法律相談一覧
-
これは罪になりますか
【相談の背景】 中3娘が同級生からストーカー被害(窃盗、付きまとい、下着の盗撮)にあい、学校を通じて警察へ相談しました。相手方は弁護士をいれて、通学路に入らないことや自宅周辺に立ち入らない、カウンセリングを受けるなどを条件とした合意書を作成しサインして50万円を受け取りました。条件の中に、定めのない事項については協議する必要が生じた場合には誠実に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の少年審判について
ベストアンサー【相談の背景】 少年審判に詳しい方助言をお願いします。 今回暴行罪、強要罪で事件を起こし現在鑑別所で審判を控えております。 保護観察中でした。示談も成立し、相手側からの被害届も取り下げて頂いております。現在の付き添い人からは今回の事件内容は極めて軽く罪自体はそんなに問題にはならないだろうということなのですが、以前からの更正されているかどうかの判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの髪色について
【相談の背景】 登録制単発バイトの内勤業務に4日間入る予定でした。 特に髪色の規定も書いてなかったので(他の接客業務は細かく書いてあります) 髪色をトーン14程度に染めて行ったところ 「その髪色だと仕事をさせられないので暗く染め直すまで仕事は無し」と帰らされました。 それだと困るので急いで暗く染め直して(ほぼ黒に近いネイビー)、翌々日再度出勤したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女ができて離婚したい
ベストアンサー結婚5年、4歳の男の子がいます。 彼女はシングルマザー無職で3歳の子持ち。 1年前から彼女と付き合い、ほとんど家に帰らなくなって半年ほど経ちますが、結婚している事は隠していました。 先日、彼女が妻に連絡した事で結婚が発覚、妻と彼女と3人で協議しましたが、 離婚の条件として 一週間以内に300万円を一括で支払うこと を告げられました。 私的な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫?事案について うつ関連
私(B)はうつで病んでおりましたが、FACEBOOKにて夫の友達(A)とつながることになり、不貞事案で相手嫁から離婚調停中とのことで慰謝料300万を請求されました。 Aは、某国家公務員であるということで、信頼していたのですが、うつについて相談していたところ、嫁とは離婚を考えているの お前の旦那は昔から最低だった 言葉巧みにいつのまにか洗脳されたのか、Aから写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金と財産分与について
ベストアンサー夫から「気持ちがなくなった」と離婚を強要されています。修復はもうできそうにないので、条件を出して離婚に合意しようと思っています。 離婚解決金として50万円と、財産分与として家財の分配を要求しておりますが、突っぱねられ、「出て行かないなら家裁に行く」とメールがきました。 夫の名義で購入したマンションがあり、夫が「同居は無理」と言って半年前に出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届を出さないのは無許可営業だから?
ベストアンサー疑われたままです。 風俗ではないメンズエステで働いています。 店舗はマンション型です。 店は釣り銭を用意してくれてるのですが、帰るときに自分の取り分だけ取り、釣り銭は置いて帰るというシステムです。 出勤してまず釣り銭の確認をし、店に連絡を入れるのですが、昨日出勤したら釣り銭が小銭しかなく、お札がなかったので店に連絡したら、そんなはずはないって言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます。自首すればどうなるでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月以上前に無料SNSサイトで女性とやりとりをしていました。その女性に「性器見せて」といわれ冗談だと思い、軽い気持ちで「じゃあなんか載せて」と返しました。その後「いいよ」と返信があり、日記に顔は見えませんが上半身制服のようにも見える姿で下は下着姿で少し下着がみえるような画像が載せられました。本当のところそのような画像を期待していたわけではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネス勧誘員の違法性について
ベストアンサー法律がネットワークビジネス勧誘員に対して甘すぎる気がします。 勧誘目的を隠し健康器具を医療器具のように勧めても勧誘員に何ら罰則ありません。 しかも勧誘を断ったり商品を購入しない場合は「被害が無いので」で終わりです。 勧誘された側からしたら詐欺未遂です。 他の詐欺的犯罪なら未遂でも刑事事件ですよね。 しかも被害にあってもクーリングオフが出来る位です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「隣人との問題で外壁の補修費用を負担してもらえるか」
【相談の背景】 我が家の裏の土地に2階建ての家が建ってから、南向きにあるベランダに日光入らなくなり、洗濯物が乾かなくなったおかげで布団も干せなくなり最悪です。 その上、ガス衣類乾燥機のかん太くんの外排気から音及び湿気(我が家の外壁にあたり、そのため、我が家の外壁が黒ずんできている) 裏のお宅に2回ほど騒音、湿気のことで尋ねたが、その時外壁に湿気が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナ差別、看護学生。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が看護学校でコロナワクチン差別を受けています。ショックも受けたことがあるくらいのアレルギーで打つことができません。それなのに、なぜ打たないのかとしつこく聞かれたり、貴方は打ってないからと実習先で1人だけフェイスシールド強要したり。小児の実習は打ってないからの理由で行けないと言われました。2時間以上かかる場所だがそこなら打ってなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー相談させてください。友人からの相談です。 先日、友人3人と相席居酒屋に行き個室で女の子3人と相席になりました。 女の子から積極的に隣おいでよーと呼びかけられ、抱き着いてきたりお酒を強要(コールを)されるようになりそれにこちらも応えていたそうです。 友人3人、は女の子から一気飲みをさせられ完全に酔っておりました。 女の子も3人酔っていました。 飲み会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの説明義務違反
【相談の背景】 今月初め風俗トラブルに会いました。マッサージ店なのですが、本番行為をしました。女性キャストさんはいやがるそぶりも言葉もなく、こちらも強要、脅迫などしていません。こちらは終始ベッドの上であおむけでした。 場所はホテルでした。外に出るといかにもその筋の方が2人いて、230万円請求されました。翌朝まで一緒にいてもらう、サラ金で金を作れと脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫 親権争い 監護実績
再度すみません。 旦那から軽い暴力を日常的に受けていて 酷い言葉も当たり前に言われていました。 もう感覚も鈍っていてそれをどうこうする気は今までなかったのですが 里帰り中、 わたしの実家で産後2週間で性行為の強要をされ その時にいつもの様に平手打ちをされたので 初めて反撃に出ました。 反撃というか旦那に性行為もできない嫁なんていらないというよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前のパワハラで退職をせざるを得なかったが、再雇用を求めると断られたのですが
ベストアンサー2年前に、小さい子供がいてるので時間短縮就労でした。同じ部署の同僚からは時短勤務で早く帰宅したり、土日も極力休ませてもらってた私を精神的に追い詰めてきました。直属の上司に相談しても解決せず、その上司からは残業代もつかないのに残業もさせられ、土日の就労も強要されました。当時主人は単身赴任で、土日の就労に夜遅くまでの仕事も厳しい旨を伝えてもなんとかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての制限、取り下げ
現在妊娠7ヶ月目でして、再婚をし新しい旦那さんと養子縁組をしました。 そこで、面会交流の見直しをしたく、 5年前に取り決めた面会交流について申立て現在 調停中です。 申し立てた理由は今まで面会交流をしてきたが、相手方の無理な要求ばかりで、取り決めのないことの強要等で、話し合いが出来ず申し立てました。 第2回が終わったのですが、 過去にDVされたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の自庁処理はどのくらいの確率で認められるのか?
ベストアンサー夫が実家に帰り、離婚条件に関する話し合いはおろか、離婚するしないに関しても一切話し合いは持たれないまま、夫・義両親から離婚強要をされました。この際、義両親は怒鳴る・喚く・暴言を吐く等の行為を繰り返しました。 私は、夫の実家の家業で正社員として働いていたので、突然無職になりました。 現在、私は実家に戻り別居中です。 ・夫には、別居に至るまでの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様との性的、金銭トラブル
【相談の背景】 私はメンズエステ(非風)で働いております。そのお客様から抜きの強要をされ、私は断れる性格では無かった為、抜きをしてしまいました。また、LINE交換もしたいと言われしてしまいました。ダメなことは勿論分かっておりましたが、クレームや爆サイ(裏サイト)に悪口書かれるのが怖かったので受け入れてしまいました。そこからLINEでのやり取りでは出勤の話や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先月18日の深夜にとある代議士のSNS上で、以前財布を置き忘れ、紛失したラーメン店の責任者のコメントを見つけました。なんか偉そうにコメントしていたことから、「そんなことより置き忘れた財布をとったらアカンよあんたは」と他の人が盗ってもあなたはやったらダメだよという意味でしたが、自分が泥棒扱いされたから弁護士を代理人にたてて、名誉毀損また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇されました。
【相談の背景】 主人が22年間勤めた会社から解雇されました。主人は小売の店長で。閉店頃、人手が足りなく206円の商品を自分でレジ打ちし(会社ルールでは他の従業員に打ってもらう決まり)端数の6円をレジに入れ、残金は1000円札を入れようとしたのですが、入れ忘れてお釣り800円と商品を持ち帰ってしまい、翌日レジ精算をした従業員から連絡がきて初めて1000円の入れ忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めに関してなのですが
ベストアンサー大手カラオケ店の支店で働いてました。 3月一杯で契約満了で4月からは契約更新しないと雇い止めにあいました。 3年10ヶ月勤続で最初は3ヶ月更新のアルバイトとして働き、途中から1年更新の契約社員として働いてました。 なので契約更新は5回以上繰り返していると思います。 契約更新しない理由3回寝ている事と口論になった時の態度と店の支配人から言われました。 支配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者の相談
【相談の背景】 管理職です。 24歳のの女の子にセクハラで会社に報告されれました。当時は仲のいい子、一度ご飯を食べに行き(同意)既婚者にも関わらずその時に酔った勢いで好きと言ってしまい、解散した後お礼のラインや体を慣れてますか?と体を気遣うラインが向こうからきました。その後向こうからの誘導でラインでも好きと伝えてしまいました。私はLINEの記録を抹消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絵画教室の生徒の休会に関る事項についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先生,お世話になります。 どうかよろしくお願い申し上げます。 わたくしは絵画教室を運営しています。 数日前,二人の生徒から暫く休会したい(レッスンを休みたい)旨の申し出がありました。 これまでの経験上,休会を申し出てくる者が再びレッスンを再開したためしがないため,休会中の人(数名)の画材が教室に残ったままの状態となっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に付きまとわれています。弁護士に相談しているようなのですが…。
7月に別れた元彼から付きまとわれています。会って別れ話をしたら絶対に別れてくれなそうな人だったので、LINEで別れ話をして合意をもらっていたのですが、別れ話をした次の日に「やっぱり無しで」という内容のLINEをもらっていました。別れたのだからもう一緒にいるのは無理ですという内容のLINEを送ってみたり、電話で「別れたのだから諦めてください」という話もしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報登録のことで教えてください
ベストアンサー諸事情により、おそらくですが現時点、所有のクレジットカード会社より登録機関に既に、記録が挙がっている状況です。 事情とは、DV夫に幼児の子どもと自宅を閉め出され、シェルターに入所するなどしていて、専業主婦ですし、経済的なDVもあったため預貯金もなく、もちろん生活費ももらえなくなったため、支払いが出来なくなったためです。 もっとも、もともと生活費はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟問題について
AとBは同じ職場で上司と部下の関係で不倫関係にありました。 6ヶ月前に関係がAの妻に発覚し、今に至ります。 Aと妻は離婚はしていません。 Aの妻はBに仕事を辞めるか慰謝料を払うかどちらか選択するように迫りました。Bは、人手不足を理由にまだ仕事は辞めてはいません。 Aは勤務先が、変わりましたので今は関係は解消されています。 その後、BからAの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 お店で手荷物を預かると言われ預かってもらったら現金の一部がなくなっておりました。(警察に相談し確認していただいたところカメラがないとのことで盗られた確証もなく、もちろんわたし自身が無くした可能性も否定はできません) その後お店へその時の店員の対応は適切だったのかという問い合わせをさせていただき、「カメラがないと言っている以上今後も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫とか性犯罪になりますか?
【相談の背景】 A君が以前にB子さんと電話でエッチな行動をしてて B子さんにもう電話でエッチな事をしないなら用がないから自分の連絡先を消して欲しいと言い B子さんが仕方なく電話でエッチな事をすると同意して 後々A君とB子さんが電話でエッチな事をしたら脅迫とか性犯罪とかになりますか? 【質問1】 これは脅迫や性犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの危険性について
ベストアンサー知人女性が、当時交際していた男性に性行為中の動画を撮影されてしまいました。 この男性からは常にモラハラ的な被害を受けるような状況だったので、関係を解消しようとしていますが、男性は別れることを拒否しています。 普段から切れると何をするか分からないような男性なので、知人も動画の存在があるために強く出ることができず、いつ動画のことを持ち出されるか、恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせによる違法性について
ベストアンサー私が実際あった事例もしくは人から話などから 聞いた嫌がらせの被害による違法性があるか? お聞きしたいと思います 1 花粉症の人に対しそれを知りつつ杉の木やヒノキなどの多量の花粉があるであろう 物を送り付けた場合 もしかしたらこれは身体の害悪の告知を意味し脅迫罪になるのか? 2 ギターの通信販売など申込者本人に身に覚えのない物が代引きなどで送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の違法性
不貞相手に無断で撮影された動画や、会話の音声は違法性に問えますか? 相手は同意の下と主張しております。 それで、脅迫や恐喝などはされておりませんがそう言う物が存在する以上落ち着いては いられません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫される可能性について
ベストアンサーどこに相談したらいいか判らず こちらに相談いたします 先日 半年ほどお付き合いをしていた男性(既婚・子あり 私はそのことを知らずに交際していました)が 私や奥様とは別に交際していた女性に対しリベンジポルノをほのめかす脅迫行為を行い、その容疑で逮捕されました。 私に対し脅迫行為と取れる行動はなく、実害はありませんでした (連絡を一時的に絶った際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望退職の面談について
【相談の背景】 勤務している会社が希望退職を募っており、面談を受けている最中です(面談回数は序盤) 《面談詳細》 ●面談内では退職勧奨を受けている ●直近面談の際に相手(面談官)に面談時に録音してる旨を伝えてしまい、『会社としては録音は避けて欲しい』と高圧的な態度で言われています。 今後の面談で録音についての対応について少し迷いを持っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①
長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と競業避止義務でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で同じ会社に勤務しています。私は今第1子を出産し育児休業中で、今年第2子を出産予定で産休、育休を継続してとらせていただく予定です。それは会社側も承知していることです。 今回相談したい内容なのですが、旦那が個人で独立開業をしました。 その際に患者様の引き抜きをして、個人で治療をしてしまいました。 もちろん、患者様には全てお話し患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険な割り込み運転をしてしまいました。罪に問われてしまうのでしょうか。
【相談の背景】 昨日、帰宅中の市内道路で危険な割り込みをしてしまいました。 事故にはなっていませんが、後続車に急ブレーキを強要してしまい警察に届けられれば罪に問われるのではないかと不安です。 状況としては 私)市内の二車線道路の右車線を走行 後続車)左車線、私の車の左斜め後方を走行 時速40キロ程で走行していると、行先の右車線が工事中になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫。これは脅迫ですか?
現状かいつまんで説明します ・自分の実家の家業を継ぎ、夫と共に経営しています ・夫は父亡き後モラハラが酷くなり、暴言や圧力で追い詰められて最終的にわたしは救急搬送されたこともあります(急性胃腸炎) ・穏やかに暮らすことができなくなり、一年半前より別居中 ・共同経営者として会社では顔を合わせてなんとか仕事をしています ・夫は内緒で同業他社の役員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事の誤った処分について 冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上前に同僚職員から私の学生指導に対して、規律違反でハラスメントと人事を通じて行政で申し立てられました。調査官が決まり調査が進んだのですが、私は、一切認めておらず供述調書を提出しましたが、調査官から何度も改ざんされ一向に進みませんでした。その後、調査官が4名指定されていたのですが、全員異動してしまい更に月日は過ぎ2年が経過しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去契約書の有効性と裁判の有効性。
退去費用を支払う契約書の有効性について。 家賃払ってるにも関わらず違法性の高い、追い出し屋がきて、 裁判するぞ、施設に閉じ込めるぞ、荷物捨てるぞ、など脅迫を繰り返し 近くの住民のチャイムをならして、悪いやつが来たでと知らせると 20万円はらうから、退去する契約書を書いてくれといいます。 しかしこの追い出し屋は平気で嘘つくし、信用できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との自己破産後のトラブル
【相談の背景】 不安しかなく、なんども相談申し訳ございません。 今年の初めに自己破産の免責決定が出ました。しかし、業者等は全て債権者一覧に載せた形でしたが、担当弁護士の判断で、、住所を頑なに教えてくれなかった友人のことは、最終的には載せずいました。 私はなんとか彼も含めてほしいとは言いましたが、、 この友人には、再三住所を教えてほしいということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の居住権の有無について
ベストアンサー妻と警察に居住権が無いから出ていけと言われ家を追い出されました。 警察が言うには「世帯主で家の所有者の妻が出ていけと言うなら出ていくしかない、お前に居住権は無い」 と警察と弁護士(妻)に責めたてられたら出るしかありません。 私を追出し、その後すぐに元夫を呼びに行き今は一緒に暮らして居るようです。 警察が来た経緯は妻は機嫌を損ねると数日間ネチネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求
6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額について
今年の1月に既婚男性と一度、肉体関係をもち彼の子を妊娠、6月に中絶しました。彼はけじめをつけると言い、自ら不貞行為をしたことを奥様に打ち明けたらしいのですが、当然相手の奥様は激怒し、彼に取り敢えず起こった事全てを念書にかいて貰うと言い、彼に書かせたらしいのですが、何を考えたのか彼はその念書に事実と異なった内容を書いたそうです。私が彼にそれを指摘し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の効力についてご意見お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄について揉めております。 相手方が婚約破棄をしたので、それならもう我慢する必要ないと思い。それまで、彼から受けていた強制わいせつ罪について被害届をだしました。 現在、相手方が選んできた一人の弁護士に、双方弁護をお願いし、 3ヶ月間仮交際をする合意書を作成してもらいましたが、 合意書には 両方が別れれる。 と意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したくないのにするべきですか?
ベストアンサー簡潔に質問いたします。 1 恐怖を感じ警察に行こうと腕など掴まれ体の色んなとこにアザができた場合(かなりの力で掴まれた)傷害などになりますか? 2 話がしたいと家に行き朝方まで解放されず女性が仕事に支障が出る解放されたい思いから仕方なく中絶(女性は中絶する気はありません)をしますと一筆書き判を押したが無効にできますか? 3 家を知ってる為付け回される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのハラスメントに関する事案について
ベストアンサー【相談の背景】 メーカーに勤務しています。 M課長はチームを束ねている立場ですが、口調が強く、自身のやり方を部下にも強要する性格です。 そのためM課長の部下が数人心を病み、メンバーが頻繁に変わる状況でした。 その状況下で4名が新しくチームに入りましたが、口調が強く独裁政権のような仕事の進め方、且つ責任を部下に押し付けることがあり、うち2名は既に心を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職処分について
以前から質問をさせていただいております。懲戒免職処分について「公平委員会」に不服申立をしておりましたが,処分から約1年4か月後の先月,同委員会から「申立て却下」の裁決が下りました。今後は,取消しを求めた「行政訴訟」しかないように思えます。 しかし,行政がこれほどまで事実無根をでっち上げ,行政自らが犯した罪を認めないばかりか,真犯人を庇い,私に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前のdvがトラウマ。離婚理由になりますか。
ベストアンサー現在結婚5ヶ月。仕事の都合で週末婚です。 結婚前に私が既婚者と不倫をしており、夫は自分との交際期間に二股されていたことを婚約中にしりました。それが発覚した際、殴る蹴る首を締める等のdvと、長時間の説教(寝ていても起こされる、朝から寝るまでずっと怒られる)、私が不在時に部屋に入り部屋の中や持ち物を勝手に漁る、親にこのことを報告する連絡を強要される、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、働かない、ふりん
結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から主人の職がさだまらず、無職、無収入の時期は多々ありました。 私は、出産後、しばらくしてから家計のためパートにでて、継続して働き、少なくも毎月収入あり。 先日、私が主人以外の男性と連絡をとっていたことがわかり、dv。 顔、腕にアザが残り、それは証拠として保存しています。 結婚前、異性と連絡をとったら離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
「強要 性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから