法律相談一覧
-
業務上横領の刑事裁判判例の件
【相談の背景】 会社経営者です。社員の経理部長に横領されました。現在、調査中ですが3年間で約1億程度、会社通帳から経理部長通帳に入金された形跡あり 別に現金500万が行方不明 知らない接待費 無数にあり 【質問1】 この様な場合、刑事裁判ではどの様な判決になりますか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の横領をネタに財産分与を有利に進めたい
【相談の背景】 16年前、夫が会社のお金350万を横領しました。第一子を妊娠中だったため警察沙汰にしたくない一心で私の独身時代の貯金からお返しして示談にしていただきました。当然、夫は退職し今は別の会社で執行役員になっています。私が出したお金については借用書も交わさず、毎月返してもらうと口約束しました。その後、夫から渡される生活費はわずかで私も育休を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰を受けたら、横領金の返済はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の経理担当者が、約300万円の横領をしていました。 解雇したものの、1年の猶予を与えていましたが、 その間一円も返済がなされず、刑事告訴をしました(業務上横領罪)。 しかし、相手の弁護人からは 「毎月1万円ずつ返済します」という程度の提案しかなく これを拒否しました。 来月判決ですが、「おそらく実刑になるだろう」と 当方の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役、横領、法人破産、個人破産
ベストアンサー【相談の背景】 法人代表取締役ですが、公私混同し、会社のお金を個人の借金の返済やギャンブルに使ってしまっていました。 総額はわかりませんが多額です。月100万円を何年もみたいなイメージです。 会社が倒産しそうなのです。 【質問1】 その履歴が発覚すると、私はどうなるのでしょうか。個人破産も出来ないですかね? 自殺して保証協会などの借金を帳消しにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急、刑事事件について(背任、横領、詐欺関係)
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、親族が数年前の事件(よくわかりませんが、罪名は横領、背任、詐欺関係で、暴行、殺人その他ではないみたいです。)について、逮捕され勾留が決まったという経過 数年前の事件では、今回逮捕された親族が事業で使っていた預金口座を、どういうわけか第三者の犯罪者が使用したことで、犯人の仲間だと疑われ、身柄拘束をされたが、勾留、起訴はされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領・損害賠償請求につきまして
【相談の背景】 今年7月1日付で勤めていた営業会社を退職し、そこから同業で開業をしました。 実は退職前の1ヶ月半ほど前から新規で立ち上げた社名でも営業し、実際に販売も行っていました。 元居た会社で私は正社員でしたが、フルコミの業務委託の営業もおり、そのフルコミの営業マンと共に販売しておりました。 (就業規則は正社員・業務委託者共にありませんでした)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で不起訴になるためにどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を横領してしまい、業務上横領で2回取り調べを行っております。 金額は会社との話し合いの結果120万円となりすぐにお支払はしております。 ただ、警察が調べると200万円と言われましたが会社からは120万円以上の請求はしないと警察から聞きました。 現状被害届は取り下げてはないと思います。請求120万円で終わりという示談書等はないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務で購入した機材の使用について、横領に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 在宅勤務で使用する機材について、経費精算システムで会社に申請しました。 LANケーブルや外付けハードディスクなどの、パソコン周辺機器です。 経理担当はその申請を承認しました。 しかし、承認から3ヵ月ほど経ってから、あの申請には問題があったと通告されました。 下記2点が原因だと説明されました。 ・社内ルールとして、経理担当に連絡してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に全額を支払った横領の件で刑事告訴できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 親友が給与水増し及び会社の経費を遊興費に使っており、会社にバレて既に懲戒解雇となりました。 最初に発覚したのは給与水増しとなり、額は10年で1000万円です。こちらは既に全額を会社に支払っています。 会社を辞めた後に、会社の経費を使って遊興費に使用していたことが領収書により発見されました。 しかし、証拠となる領収書は5年分しかありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の被害遭いました。謝罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領罪の被害者になりました。 犯人は落としたお店でそこに働いていた従業員でした。防犯カメラに写っていて逮捕となりました。 【質問1】 お店の上の方が被害金額の2万円弱を返して頂き、(これは加害者から払われているかもしれません)お詫びとして3万円をを受け取りました。 これは妥当な対応でしょうか? 【質問2】 きちんとお店に謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領で相手方弁護士呼び出され、言われたことを信用してよいでしょうか。
【相談の背景】 横領をしてしまいました。その会社は退職済みですが、在職中の数年間に渡り着服をしてしまいました。 先日、会社から依頼された弁護士に呼び出されて会いに行きました。会社側としては横領を認めて、使い込んだ事実がわかる資料(クレカ明細等)を提出して協力すれば刑事事件にしないと言われました。 やりましたとはっきり伝えて、上申書に拇印もしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠不十分での横領での示談金の不当な請求
【相談の背景】 月50万の横領を架空で3年間として1900万の請求をされています。 ボイスレコーダーからそうゆう内容の会話があると言われています。 会社と同じ仕事内容である方法で個人的な繋がりのある(会社とは無関係)お客様からのご依頼の仕事に対しての利益を得ている認識はあり、それも横領になると思い罪の意識を感じていました。 ですがその金額も到底毎月50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の遺品を横領して売却してしまった。慰謝料について
【相談の背景】 友人から「妻の遺品だが引っ越しにつき預かってほしい。」と価値のある置き時計を預かりましたが、8年くらい連絡がなかったので魔が差し友人に無断で売ってしまいました。 先日、12年たったけど広い家に引っ越したので返してほしいと言われ、売却を詫びましたが ・売却額の52万 ・精神的苦痛に対する慰謝料として12万 を請求されました。 悪いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借りたお金が横領金ですぐに返還すべき?
【相談の背景】 知人から数ヶ月前にまとまった金額が必要だったので200万円ほど知人から借りました。 借りる時点では、横領されたお金だと認識がなかったのですが、突然知人のお金を渡したとされる人から電話があり「そのお金は横領されたお金だから、被害者である私にこれから一括で返せ」と連絡がありました。 足元ではすぐに返せない現状ですが、返さないと勤務先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居親族による横領・着服を返済させるにはどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 伯母(私の父の姉)夫婦は子どももおらず、二人暮らしをしていて、他に頼る親族もありません。近年、伯父が介護が必要な状況になり、また伯母の方も病気があるため、私が週に2~3回、買い物に行ってあげたり病院に連れて行ったりと世話をしています。お金に関しては私は管理等はしていませんでした。 最近、私の母と伯母にとって、いとこにあたる親類(10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の弁済後の刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社より、経費精算の一部が認められないものだった為、業務上横領にあたると弁護士さんを通して文書が届きました。弁償するか、真摯に謝罪をするかで法的処置をどうするか検討すると書いてありました。内容を確認したら、記憶が曖昧な物や納得いかない物もありましたが、会社が認めないと言うなら、と思い6万3000円を支払い、謝罪文も送付しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司を横領罪で逮捕してもらいたいのですが、可能なケースでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏、上司から外国株の投資勧誘を受けました。 「絶対に損はしないから」と執拗に勧誘を受けたので、仕方なく、上司の口座に200万を預けました。 しかし、後になって上司から預けた200万+利益分について「期日通りの返済が出来ない」旨、通達がありました。 理由を問いただすと、取引に失敗し、損が出て無くなってしまい、また200万のうち50万は身内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領、今後の流れはどうなるのでしょうか。
【相談の背景】 落し物だったポイントカードを翌日警察に持ってこうと思い、翌日それをすっかり忘れてしまい、後日(たまにしか使用しないため)自分のポイントカードだと思って(元々なくしたものが出てきたり複数所持していたため拾ったことを完全に失念し)3回ほど、ポイントにして1600ポイント程を使ってしまいました。 後日警察から電話があり、取り調べをします、との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について弁済意思があっても告訴されてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が保有している野球観戦年間シートで余ったチケットを転売していたところ警察から家宅捜査され、会社にもバレて業務上横領とのことで懲戒解雇(重責解雇)されました。 転売した総額は10年間で計500万位と思います(被害総額は計400万位)。 懲戒解雇の際に会社の顧問弁護士にすぐ弁済しますと伝えましたが、その後会社からは何の連絡が無いまま1カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗・横領 拾った財布から現金を取ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 助けて下さい。4日前にスポーツジムのロッカーに落ちていた財布の中身(現金2万)を抜き取り、財布を空のロッカーに戻し、そのまま帰宅してしまいました。 もちろんこんなことは初めてで今まで拾った財布等、必ず交番に届けていました。 落とし物の財布を触ったのは恐らく私だけで、 被害届が出ていたら、私の指紋が出て逮捕は免れません。 私は現在うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の業務上横領
【相談の背景】 平成20年に社長(父)が会社に900万円を預け金として貸したのですが経理をしている社長の弟(叔父)が帳簿に自分の預け金として記帳して数年後に全額引き出していました。 その後父が他界して私が社長になったのですが叔父は帳簿を隠し続けて発覚したのは今年(令和3年)でした。 叔父はその他にも横領があり会社を辞めました。 【質問1】 会社として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収と会社の利益を横領する債務者
ベストアンサー【相談の背景】 自分は債権者です先月、少額訴訟で勝訴しました。債務者は自身の妻を名義に会社を作りその妻とは離婚調停中です。妻側は会社の名義を変更してくれと債務者の夫に要求し、それを夫は承諾しました。今月中に夫の名義になるとの事です。 妻は何も知らずただ名義を貸しただけで、その会社は納税をしていなかったらしいです。 それで、会社の利益を債務者の夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の横領事件の事実を知りたい
【相談の背景】 数年前、管理会社社員による横領事件があったマンションの住人です。マンションでは事件の説明会があり、被害額を1億3千万として、管理会社が組合に全額弁済しました。 昨年、この事件で被疑者が起訴されたと警察発表があったようですが、容疑は700万だったようです。差があまりにも大きいのですが、700万という数字はネットに出ていた物なので確かなとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円以下業務上横領
ベストアンサー【相談の背景】 未成年前歴有 被害額80万円 相手の会社には認めており返済の計画も立てております。 被害者の方は一日警察に行き自分が話した話を元に事情聴取もされてるようです。 【質問1】 反省しております。 このように100万円以下横領で実刑判決ってありますでしょうか。6年前ですが前歴が関わってくるのか不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領600万についてのご相談
【相談の背景】 会社で600万近くの横領をしてしまいました。初めに50万が見つかり、過去分も調べると言われ自白しました。既に自分も認めている600万については発覚数日後に全て支払いをしており、別ですぐ用意出来たお金90万を支払っていますがまだ余罪があるはずだから預かっておくと言われました。余罪は確実に無いものの会社側からは1000万〜1500万はやっているだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の経理を任せていた人の主張がおかしい。横領?
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に経営者である父が銀行からの貸付返済がうまくいかず鬱病になり当時大学生(20歳)ながらも父の返済に何か力になれないかと社長と呼ばれる人たちにSNSでアポをとり知恵をお借りしたく相談しました。その結果ある社長Kさんと知り合い「起業し売上をあげ助ければいい」と言われ2016何8月に起業しました。出資金1万円も負担し株も100%私です。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内横領について補填可能か?弁護士介在できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母親が貯めていた貯金を父親名義にしてましたが、10年前から度々引き落としを実施しているのが発覚し、一千五百万円ぐらい過去から勝手に使用していることが分かりました。何に使ったのか聞いても、覚えていないの一点張りです。母親は自分が何かあった時のために父親が困らないようにしていたのに、信用を裏切り不憫でなりません。 【質問1】 名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってない遺失物横領の疑いを掛けられているようです
【相談の背景】 主人がやっていない遺失物横領の疑いをかけられているようです。去年末、家族でコンビニに出掛け、飲み物などを買ったときにその同じ時間帯で財布を落とした人がいたそうです。その年末から2ヶ月近く経った頃に警察に捜査に協力して欲しいと呼ばれ、話してきました。もちろん財布を拾っても見てもいないので、その事を説明したのですが、やった証拠もやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で五万円の横領 捕まりますか?
【相談の背景】 バイト先で横領しているのがバレました。 証拠は全て揃っていて自分も全て容認しています。 約五万円ほどです。 店の顧問弁護士に一旦相談すると社長に言われました。 顧問弁護士次第だから連絡を待てと言われてます。 警察に行く可能性全然あるからなと言われていてそこも含めて今は覚悟している状態です。 【質問1】 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の被害者です。回答お願いします。
【相談の背景】 業務上横領300万をされました。犯人が認めているのは160万。160万は返済しました。残りは認めないので示談金240万(160万含まない)と提案しました。警察沙汰にはしたくないから支払うと言った後に3日から犯人から弁護士通知がきました。内容は示談金をかき集めてから横領額の根拠のある資料と一緒に持っていくとのことでした。メールにて犯人側弁護士に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領被害者です。よろしくお願いします。
【相談の背景】 300万業務上横領の被害者です。本人は160万を認めています。全額の証拠提示を求めストックしていた銀行通帳履歴のコピーを提示させました。犯人に警察に行く事を辞めてくれと言われたので示談条件を伝えると数日経ってから弁護士から受任通知が届きました。受け取り拒否をし、加害者連絡もせず、刑事告訴しようと思っています。 【質問1】 ①刑事告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 控訴審 執行猶予
【相談の背景】 業務上横領では被害弁済が判決を大きく左右するというのは本当でしょうか? 初犯で起訴額約150万円 示談をずっと試みていましたが、示談はできず、起訴額+遅延損害金額を供託しましたが、求刑三年六月の懲役一年の実刑判決になってしまいました。 判決では、供託や情状証人や反省などを考慮しても金額が大きいためだと言われました。 供託をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 懲役一年 控訴について
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。金額は150万円程度です。事件発覚すぐ弁護士の先生に依頼をし、色々な案を提案し、示談交渉を試みましたが、300万円ほどの金額の認識の違いにより、示談交渉は成立しませんでした。 起訴金額は確実に立証できた150万円程度で、裁判の期間までにも示談を試みましたが、そこでも示談は出来ませんでした。なので、起訴金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領での調書の虚偽や捜査や謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの店舗内で財布を拾得しました。仕事やその他の自己の都合で10日ほど所持しておりました。 警察から連絡があり、財布の事を聞かれ思い出したので事情を話に警察署に行きました。 現在手元に無い為、取りに行き再度持ってくると訴えたところ最初は一筆書いてもらうと署内へ連れていかれその後取り調べになり、「中身を抜いた」「財布は捨ててもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のものを横領しました。示談書作成後に交渉はできない?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、職場(ゲームセンター)で景品の横領をしました。 内容を簡単に説明すると、景品を持ち帰り、自分の所有物にする、また、某フリマアプリで転売するなどの行為をしていました。そしてそこで得た売上は、全て自分の買い物などの娯楽に使いました。 景品を持ち出しているのがバレて、某フリマアプリでの取引履歴を追跡し、どの景品を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の弁償・謝罪 受け入れてもらうには
会社の売上金を6ヶ月の間で約150万円横領してしまいました。 社長に謝罪し一括弁償を複数回申し出ているのですが、受け入れてもらえない状況が続いています。その度に、その程度の金額は気にせずこれからも頑張ってほしいと言われてしまい、受け入れてもらえておりません。 最近では、売上金が無くなったという事実はなかった。間違っても自首なんかしないでほしい。とま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、私文書偽造、弁済金の処理
ベストアンサー2年ほど前にお得意先の集金金額を横領着服(55万円) 手口は集金したお金(現金)を着服し領収書 (3枚複写、一枚目原本、二枚目入金票、三枚目領収書) の三枚目には日付を入れ一枚目二枚目は空白で自分で保管 本人申告により発覚。 着服したお金を社長本人の自己資金から横領した本人に貸し付けお客様には言わずに社内で解決。 当人の着服した領収書等を照らし合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱横領罪でのDNA採取の拒否
ベストアンサー占有離脱横領罪で送致されました。 まだ検察庁から連絡はありません。 取調べの際、DNA鑑定に協力できますか?と聞かれ、怖いのでやめておきたいというと何度も協力できないということですか?と大きな声で言われました。それもあり、さらに怖くなったためやめたおきたいといい拒否する形となり、他の指紋や写真撮影を済ませました。 被災したときのデータとして使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪に該当しますか?(法の知識に乏しく申し訳ないです。)
ベストアンサー知人に数十万ほどお金を貸し、返ってきません。借用書はあります。返す返すといい、何かと理由をつけて結局1円も返ってきません。あげく振り込んだと嘘をつかれました。事実口座には入ってません。それに、お金が無いから返せないと言いますが、タバコを吸い、髪とかも最低限切ればいいだけだと思うのですが、ブリーチをし染めていることを知りそのお金で少しは返せるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の嫌疑を穏便に早急に晴らせないでしょうか?
旅行先の空港のテーブルの上にあったポシェットをお店の方に届けたのですが、中から現金が無くなっていたとのことで、遺失物横領の嫌疑を受けており、管轄の警察署への出頭を命じられています。 こんなことなら触らなければ良かったと思うのですが、あちの祭り。 命じられたのであれば、行って否認してくるしかないのですが、頭から泥棒扱いであり、長時間の取り調べが予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領?窃盗罪?示談の相場は??
遺失物横領?2年前のコンビニで財布を拾っていないか?と警察から連絡がありました。 思い返せば大雨の日、コンビニの駐車場で財布を拾い、出勤前だったので届けないまま車に放置。 半年後にままその車ごと廃車になっています。 というか、拾った後、どこにやったか記憶に無いのです。 ブランドの財布でしたか?中身を見ましたか?など電話で聞かれましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領容疑で現在事情聴取、自宅待機。……
横領疑惑で自宅待機、事情聴取で2週間、今回の疑惑以外にも、関係ない事まで事情聴取されてます。……私には、どうしても、辞めて欲しいのでしょうか?……何を話しても、揚げ足取られるようで、確かに全て納得したいのでしょうけど。…… 私が業務手順ふまなかった。疑惑をもたれる行為でしたが、以前から、関係業者に私の事で圧力かけたり、あきらめて辞表提出した方がいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領容疑で現在事情聴取、自宅待機。……
ベストアンサー自宅待機中です、半年前に仕入商品を職場身内優先で売りました。世間に無かったので。その後、色々あって、在庫も売上金も頭から失念。……監査で発覚。現金はあったのですが、家にも持ち帰ってしまいました。……一週間以上会社から事情聴取、憶えてなく、横領をしようとも思っても無かったですが、事実横領と同じ行為してしまい、 弁護士に相談すると、会社も、意固地になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の第三者の告発
ベストアンサー業務上横領 物品を棚卸しの際に過剰在庫になっていた分を持ち出し、当時上司だった方に告発状を警察署に提出したと言われました。 すでに上司は会社を退職し、会社に在職しておりません。すでに数年経過しておりますが、この後の展開がどのようになるか、知りたいです。 被害者である会社が動かなければ、すぐに警察が自宅に来たり、逮捕されたりは無いとは思うのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に発覚した上司の横領の支払い義務はありますか?
4年間に渡り上司が不正(横領)を行っておりました。告発したら同罪で捕まるからと脅迫されており、精神的にきつくなり、告発せずに今年11月末にて辞職しました。 1日、本部の人間が不意打ちで店舗に来店、不正が発覚したと連絡がありました。店舗スタッフは黙認という形で「私も不正に加担していました」と念書を書かされ、印鑑を押すように言われたと聞きました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が横領していたらしく、私が領収書をあげた場合
ベストアンサー友人が領主所を欲しいと言っていたので 特に気にせずあげていたのですが、友人は勤め先から横領?していてバレたらしく解雇されました。 これって私も責任に問われるのですか?刑事、民事両方で
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪と窃盗罪との違い
今現在遺失物横領罪で警察署で聴取を受けている段階です。家族経営の店でお客さんの忘れ物として保管していたICカードを持ち出し使用してしまいました。どのお客さんが所持していたかは分かりませんでした。忘れ物の主な管理者は母ですが私自身も忘れ物が置いてある場所は知っていました。 聴取の際に店で保管していた時期、自身で持ち出した時期も共に覚えていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰った物を後日に横領されたとして被害届が出されました
整骨院をしてます。2年前にテナントの家主から、美容カプセルを頂きました。家主との駐車場をめぐるトラブルが発生したのを機に、さまざまなクレームがあり、今年6月に退去の連絡をしたら、配達証明で美容カプセルは貸したものだから、置いていくようにと手紙がきました。無視して美容カプセルを持ち出し退去しました。9月に刑事が窃盗の疑いで事情を聴きに来ました。一通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の疑い 証拠の集め方
ベストアンサー零細企業事務員として働いています。 入社して、業務にも慣れてきたので 自分の前任者の経費入力内容を見ていたところ 不自然な領収書と経費入力がありました。 会社の社有車はディーゼル車なのですが 毎月1万円~4万円ほどのガソリン代の入力があり 前任者が私的なガソリン代を経費として計上していたのでは という疑いが出てきました。 本来であれば、社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領が分かり会社と話し合いをしましたが、嘘をついてしまいました。
ベストアンサーお店の売上(数年前から3回で約30万)と小口(5万)を横領をしてしまいました。 数日前に警察の知能犯課が来て会社に事情を聞きに来ました。 親や自分の家族に知られてたくないのと、捕まってしまうかもしれない恐怖とやってしまった事への罪悪感と会社や同僚への申し訳なさとで、隠しきれないと思い、昨日の朝に社長にメールを送り全額返済の意思と被害届の取り下げをお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
「横領 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから