法律相談一覧
-
持ち主が不明な拾得物の扱い
ベストアンサー①新幹線のホームの椅子に座ろうとしたら、週刊誌とスポーツ新聞が無造作に置いてありました。手に取って読んでいると、乗車する予定の列車が到着したので、そのまま車内に持ち込んで続きを読みました。新幹線を下車したホームでスポーツ新聞はゴミ箱に捨て、週刊誌は持ち帰りました。 ②自販機で130円の缶コーヒーを買う為に200円を投入し、お釣りを取ろうとしたら、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族経営の会社の社長が本来会社が受け取るべきお金を社長が無断でけ取り使っていた場合はどのような罪にな
【相談の背景】 一族経営の会社の社長が本来は会社へ入るべきお金を自分のものにしていた場合です。家族経営といっても社員は経営者より多いです。 ・客先から注文書を受け取りそれに対して製品を送りお金をもらうような流れの会社です。 ・注文書に記載はないが製品は送っており、それに対する対価を会社とは別で受け取っているようです。 ・毎月会社の所有物を買取業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ捨て場から一度出したゴミを持ち帰る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の夜、住んでいるマンションのゴミ捨て場にゴミを出したものの、翌朝に大事な物も間違って一緒に捨てていたことに気がつき、回収される前に急いでゴミ袋ごと部屋に持ち帰りました。 ですが、「ゴミとして出したら所有権を放棄したことになる」「占有権が管理者に移る場合がある」と聞いて、所有権が無くなっているのなら窃盗罪等に当たってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉親の犯罪は泣き寝入り?
親に幼少時より虐待の限りを尽くされ、成人後は働いたほぼ全収入を恐喝により搾取され挙げ句、家も財産も全て奪われた上、虚偽登記、書類偽造により、動産、不動産など全財産を略奪され、離婚に追い込まれました。悪魔は現在も不法に略奪した私の家を私の弟に取得(弟も無償譲渡にもかかわらず関係納税をなしていない)しかも弟も不法行為をしりながら協力している共犯者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾ったお財布を届けたが、中から現金を抜いてしまった。被害届が出されていない場合、私は罪になるの
【相談の背景】 先週スポーツジムでお財布を拾いました。 無人のジムなので無くなるとおもい交番へ届けようと思い車に乗りました。 金欠で苦しく、お財布の中身を除き現金がはいっていたので2万円を抜き交番へ届けたんですが、やっぱり犯罪だと認識していたので被害届を出される前に交番へ持っていこうとおもっているんですが、この場合は私は罪になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の質問です
不動産に詳しい方、よろしくお願いします。 違法なのかどうなのかよく分からないので質問させて頂きます。 現在投資マンションを所有しており、業者とは売買契約後、管理委任契約を締結しております。 毎月家賃から5%+消費税を差し引いた額が振り込まれます。 最近 になって実際に入居者が払っている賃料と私が聞いている賃料が違う事がわかりました。 実際の賃料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供会会計のトラブル
先日子供会の収支報告会議があり、会計がお金を使い込んだという事が発覚しました。 お金は15日までに返せば、他の会の方達には言わないと言う約束で、念書も書いてもらいましたが。返してくれるかも分からないし、返してきたら罪にならないのでしょうか、同じ学校に通うママなので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子マネーカードの譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 コンビニが発行しているチャージ式電子マネーカードが貸与品とは知らずに、使わなくなっていた為、知り合いなどに譲渡してしまうと 【質問1】 何か罪に問われたり、賠償請求になる恐れがあるのでしょうか? 【質問2】 規約違反の可能性を知り解約手続きをすれば問題ないでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキャンミスで万引きとなるのか
セルフレジのスキャンミスについてお伺いします。 初めてセルフレジを利用したのですが、イヤホンで音楽を聴きながらスキャンしていました。 きちんと確認せず精算を済ませ帰宅してから、ちゃんとスキャンされていたか不安になりレシートと商品を照らし合わせて確認したところ全て記入されていて安心したのですが、もしスキャンミスで精算しレジを通していない物があると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの置き引き
① 小学生が公園に置き忘れたバックに入ったDS本体を,小学生がバックごと黙って持ち帰ってしまったケースの場合,相手方に謝罪し,一度許してもらっても,後日「盗まれた」と訴えられた場合,罪になるのでしょうか。 ② 相手方の両親が,警察に連絡していた場合ですが,遺失物として届けを出した場合と,窃盗として届けを出した場合では,罪が違うのでしょうか。小学生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1度分納を書面で約束。一括に変更しないと告訴
ベストアンサーチャージ式のプリペイドカードに、会社に隠して無断でチャージを繰り返しそれがバレて総額850万円の返済を求められました。 1度目の話し合いは業務上横領として告訴せず、自己退社と言う考えられないような寛大な処置を取っていただき終わりました。 その後やはり返済しなければ告訴すると電話が来て2度目の話し合い。 まず最初に退社時の25万円の給料の差押えさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を紛失。紛失届を被害届に。と思っています。
ベストアンサー先日、財布を紛失し警察に紛失届を出しました。銀行で最後に使った心当たりがあったので、防犯カメラを確認してもらうよう警察に依頼したところ、後日警察から「防犯カメラを確認したところ盗まれていました。相手がお金を使いきってしまったが、お金と財布を返すと言ってます」と連絡がありました。そこで紛失届を被害届に変更したいのですが、警察がなぜかとても渋ります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仲の良い同僚がレジ金を盗んでしまった
【相談の背景】 接客業をしているのですが、同僚がお客様に正規の値段に少し金額を上乗せした額を伝え浮いたお金を盗んでいました。 レシートが出ないようなアウトレット品を扱う店なのでたくさん購入したお客様はきっと気づいていないと思います。 私は同僚に今まで自分がしてきたことを自分から上司に報告し、盗んでしまったお金を返して店を辞めるよう伝えましたが盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的に殺人とはならないのでしょうか。
ベストアンサー実父には多額の債権の他、私の財産を横領されてしまい、損失が9桁に届く状態です。 5年前から私自身の体調が悪く、病院で治療しなければならない状況なのですが、この状態では通常の仕事が 出来ない為に、内職で細々と生きていますが、金銭的に病院に掛かる事が出来ずにおります。 体調が最悪な場合、呼吸困難で意識がなくなる事も2度ほどありました。 (たまたま、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光の二重売買について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光を購入しました。工事も終わり連携もしていました。 IDの名義変更も終わっていました、その太陽光の権利を購入先の業者に私の知らないところで勝手に名義変更をされ第三者に売却されてしまいました、当然、代金は全額払い済みです。 業者に問い合わせた所、取り合ってもらえず既に第三者に売却しているのでどうにもならないと言われました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用 自首
先日、クレジットを拾い欲に駆られ、不正利用をしてしまいました。 拾ったその日、次の日と2日渡り利用したのですが、罪の意識から寝られず、ご飯も喉が通らずこのままでは良くないと思い、クレジット会社に連絡をし不正利用をした旨を伝え自首をしました。 今後の対応はまだなのですが、どのようになるのでしょうか、、 本当に馬鹿なことをしてしまったと反省していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在所証明書
主人がかつて、刑務所に収監されていた事を証明する書類(在所証明書)がみつかり、大変ショックを受けております。 約2年10ヶ月函館の刑務所にいたようなのですが、この刑期で何の罪を犯したかは推測できますか? 本人に聞けなくて悩んでおります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪宣告までの財産管理について
高齢で認知症の独居の親が失踪しました。 親には貸家がありますが、失踪宣告(仮)までの間の家賃管理、貸家の修繕などに不在者財産管理人を申し立てずに、実子(別世帯別居)である自分が行うとして、 ①親の口座から修繕費を引き出した場合 ②自分のお金で修繕した場合、 はどのような罪に問われるのでしょうか。 自分には弟がおり、お金の管理については弟にもオープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販誤納品の返品拒否について
ベストアンサー通販会社で働いています。 先月、10万円を超える商品を誤発送してしまい、 1ヶ月後にミスに気づきました。 返送のお願いをしたく、お届け先へ毎日電話とメールをしていますが、返答がありません。 留守電も入れています。 お客様は20代の男性です。 「ご連絡がない場合、法的措置を・・・」とメールをしても反応なしの状態です。 クレジット決済での注文だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの誤って商品をポケットに入れた件について、罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 昨日スーパーで買い物をしていた時のお話です。商品を取りカゴに入れたつもりが誤ってズボンのポケットの中に入れてしまいました。数分後気づきカゴに入れました。見られて通報してされていないか不安です。 【質問1】 罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職者による名簿(紙媒体)の持ち出しについて
ベストアンサー先日退職した元職員が無断で倉庫から約1000人分顧客情報(電子データではなく、紙のファイル数冊分)を退職前日に持ち出していたことが発覚したのですが、返還を要求しても無視されています。 ①これは窃盗罪になると思うのですが、警察に被害届を出しても良いものでしょうか? ②何らかの方法で顧客情報のファイルが返還された場合、この退職者は窃盗罪には問われないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元彼に対する結婚詐欺の疑いと相談
【相談の背景】 別れた元彼に、結婚詐欺にかけられたのではないかと考えるようになりました。 彼とは1年半前にマッチングアプリで出会いました。そこからとんとん拍子でお互い付き合うことになり、付き合ってからすぐに、彼からは2人のお金や将来の話を持ち出されました。 「総資産が10億円欲しくて、その第一歩を一緒に頑張って叶えたい」 「自分1人で頑張るのは辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪、特殊詐欺の加害者となった場合、どのようになってしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にLINEでの高額商品代理購入の副業を受け、そのお金で高額商品(100万円ほど)を買わないといけないのですが買わずに自分の支払い、生活費などに使ってしまいました。すると後日高校時代の友人から連絡がきて被害者からSNSを通じて連絡がきてるとのことを聴き、再度連絡を取ることになりました。そして通話をし被害者の方は被害届を出す準備はできて言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込みに対する対応について
ベストアンサー近所の主婦数人で副業的に開店している飲食店店での話しです。 そのうちの一人Aが売上関係等の経理を行っていたのですが、昨年末に経営内容の 開示ということで、Aに帳簿等の閲覧を求めたところ、利益として残っているはずの お金がほとんどなく、問い詰めたところAが個人的な目的で使い込んでいたことを白状 いたしました。金額は数百万円くらいになりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きで被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、イオンモールのトイレの個室にカバンを掛けてそのまま忘れて出てしまいました。 カバンの中には財布とキーケースが入っていました。 気付いて戻ると掛けていた位置にカバンはなくインフォメーションにも落とし物でありませんでした。 【質問1】 警察に窃盗で被害届を出したいのですが、馴染まないと言われました。 どうにかして被害届を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の名前により知り得た工事の情報で、営業マンがお客様と直接個人契約を結んだ場合は罪になりますか?
ある建築リフォーム工事会社(以後、A社)の営業マンが、A社の看板を使って知り得た工事の情報をもとに、お客様と打ち合わせをして後日見積を提出したところ、金額的に折り合いがつかずに破談になりました。 A社の見積は、元々利益ノルマが厳しく、他社よりも何割か高くなる傾向にありました。 そこで、その営業マンは『A社を通さずに自分と直接契約を結べば安くで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求で代理を頼んだら代理人に騙され着服されました。どのような罪になり、お金は返金されますか?
ベストアンサー去年の終わりにSNSで知り合った人に無理矢理犯されたり監禁されそうになりました。 犯されたときは土下座までされたりして謝られたので警察に行けず、監禁されそうになったときは110番して警察官に来てもらいました。 その後、相手と誓約書を交わして分割で支払うということで慰謝料請求したんですが、1回だけ支払ってもらってそれ以降は払ってもらえず、弁護士さんに相談して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消防団の年報酬、退職金について
ベストアンサー町の消防団に入っていて13年退職になりました。それなりの退職金が入るようです。現消防団の人にここ数年前からは、退職金の半分は暗黙の了解で半返しになっていると言われ支払うか考えているところです。(自分名義の口座に振り込まれるお金です)まだ田舎のほうの為、町の管理が甘いように感じています。団員の中で歯車が合わない年上がいた為、幽霊団員になって6〜7年にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為による猫の所有権について
相談の背景 相手の詐欺行為の1つに猫を消費者金融から借金させられて買わされました。その猫は私名義で購入し、相手と話し合い返金する約束を元に詐欺の被疑者である男に譲渡しましたが、相手と揉めた際詐欺の件を刑事告訴にするから猫を里親に出すので猫の権利を私に一任するという旨のラインをもらいましたがその後詐欺の被疑者が私に猫を渡さないと言い出しそのまま連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に競合店を開業した従業員の処分について。
【相談の背景】 エステサロンのオーナーをしています。 数日前、雇用中の従業員が在職中にもかかわらず、同業競合店を開業しているのをSNSで発見しました。 SNSでは予約受付をしている自己紹介の文面を載せていました。 従業員は今も普通に出勤してきています。 2〜3ヶ月前から何だか様子がおかしいと思っていたのと、お客様との会話の雰囲気にも時折り違和感(声を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を勝手に売却された
【相談の背景】 夫と一緒にマンションに住んでいました。 夫と離婚を見据えて別居しました。 暴力などの事情により緊急な別居で、私の私物を多く残したまま、一旦別居しました。 夫は同居していたマンションに残留しました。 その後、私たち夫婦の離婚は成立しました。 私は離婚成立後、マンションに私物をとりに行くと、 婚姻前に買った高級時計がなくなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のお金をポケットマネーにしている前の社長に対して 刑事処分をしてほしいです!
解任された前の社長が 勝手に集金に行って そのお金を自分のものにしています。 刑事的に処罰したいのですが 何罪になるのですか? 小さな会社で アパートの賃貸をやっています。 簡単にいうと大家です。 入居者の方とは契約は会社との契約、家賃などは会社の口座に振り込んでもらっています。 今年の6月に前の社長を解任し、今は私が社長です。 入居者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決算並びに事業報告。法的に公開させる方法は無いのでしょうか?
ある組合の支部会員ですが、会費を毎年徴収しているにもかかわらず、決算並びに事業報告が一切ありません、役員に問い合わせても決算報告書を公開してもらえません、これといった事業活動もしておらず会費の使途がわかりません、疑いたくは無いのですが私的に流用してるのではと思ってしまいます。 法的に公開させる方法は無いのでしょうか? もし流用の事実があった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店の置き去りになっていたコインを使ってしまった。
パチンコ店で台の上にある長いこと置いてある他人のコインを使ってしまいました。 1週間ほどして警察から電話があり台の上のコインを使った覚えはあるかと言われ 軽い気持ちで使たことを後悔しています。 相手側から被害届が出ているようで捜査をして特定られたといわれました。 今度出頭して相手に会い事の内容を話しに来てほしいと警察から言われました。 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の横流しについて
近頃世間を賑わせている「ダ○コー」の事件をみて、2006年に身近にあった横流し事件を思い出し質問させて頂きます。 事件の内容としては 書店から取次に返品されたはずの本が、出入りの運送業者によって無断で「大手新古書店」へ売り飛ばされていたというもの。 返品の荷物の中からちょこちょこと間引きされて、取次には届かず新古書店に売られていたというものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待防止法について詳しく教えてください
高齢者虐待防止法違反です。 傷害罪などはなく いわゆる刑法にはかかっていません。 高齢者にたいする心理的虐待などです。具体的には悪ふざけで着替え中を写真にとりました。 この場合、介護福祉士の剥奪はありますか? 高齢者虐待防止法は施設に対して行政処分はありますが個人にも信用失墜行為などとして、行政処分はありますか?その場合同じ虐待でも介護福祉士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母から土地を勝手に名義変更した姉夫婦を訴えるには?
現在、私の実母は認知症(認知度3)で、施設入居中。実母とは戸籍上は親子関係の無い前妻の娘夫婦(私と姉は異母兄弟)が、私の母親名義の土地を勝手に贈与のかたちで、自分達の名義に書き換えていたことがわかりました。姉夫婦は、母が施設入居するまでの5月まで同居していました。名義変更したのは9月です。謄本と実印は姉夫婦が勝手に使える状態でした。先日も、母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチスロ置き忘れカードの換金、返還と罪
【相談の背景】 パチスロをやっていたのですが、酒を飲んであれこれの台を打ちまわっているうちに、一万円札を入れてカードでコインを買ったのか、千円札を入れてコインを買ったのか、わからなくなっていました。なので、座った台に入っていたカード9000円が自分のカードと勘違いしてコインを買って、その後カードを8000年を換金して店を出ました。 店を出て帰宅し冷静に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内による窃盗罪又は慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 30年近く前からお互い親から自立し、別世帯で暮らす兄弟に関して。 兄と認知症を患い特養ホームに入居中の父と共有名義の実家が父の同意無く(父本人の話を聞く限り)兄によって売却されました。 売却に関し私への相談や事前告知は無く、引き渡された日の夜兄よりメールだけで知らされました。 宅内には価値は別として私物、家族の共有物、母の遺品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け取ったギフトカードの法的な問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母校の私立大学の同窓会に出席し、卒業生講演を依頼されたので行いました。同窓会は大学側も関わっている公式的なものです。講演の謝礼はもともと辞退していましたが、後日、会計役の人から「会費が思ったよりも余ってしまったから。講演のお礼として受け取って。」とギフトカード2000円分を渡されました。しかも「会計報告には載せてないから」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後保険金の使い込み。
親が交通事故に合いました。事故後病気に搬送の時点で意識不明です。 兄弟二人で、兄が入院中等の手続きや保険の手続きを行いました、内容を聞いても何も教えてくれず、このたび後見人を弁護士にしていただく事になりました。そして兄が親の保険金を使い込んでいたらしです。 正直、裏切られたようで許せません。 質問です 兄は刑事的にどんな罪にとえますか? おや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後に、弟が父名義で新たに開設したネット銀行の口座を介し、多額の現金を引き出しました。
父の死亡の直前から死亡後にかけて同居の弟が父の銀行口座から多額現金のの引き出しを連日行っていました。ネット証券会社の父の口座からも弟が多額の引き出しを行っていました。証券会社の父の口座から父名義の指定の銀行口座に残高を移動させ、その指定銀行口座から多額の現金を引き出していましたが、父の死亡を知った銀行により父名義の指定の銀行口座は凍結されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の広場などに植えてある銀杏の木から落ちた銀杏の実を回収する行為について
【相談の背景】 市の広場などに植えてある銀杏の木から落ちた銀杏の実を回収する行為は窃盗罪等に抵触しますか。 また、まだ落ちていない実を回収する行為についてはいかがでしょうか。 【質問1】 市の広場などに植えてある銀杏の木から落ちた銀杏の実を回収する行為について
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害などについて下記内容にどの様な事が考えられますか?何卒ご意見お願いいたします
ベストアンサーアーティスト メジャーバンドのツアーグッズ、カタログ、ブロマイド、タオル、Tシャツ、など アーティストのメンバーの本人に捨てて欲しいと頼まれました、それらを権利保持者に許可無く買取業者に売った場合 罪になりますか? ちなみに量は大量にあります。 箱にしてトータル12箱分でしょうか、ブロマイド数百枚、ツアーカタログ数百冊、タオル、Tシャツなど このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による売上金の使い込み?
ベストアンサー約1年前の話になります。 従業員1名に2日間の県外出張に行ってもらいました。 1日目はなんの問題も無く終了。 2日目に従業員本人の対応によるマズさからお客様とのトラブルが起き、1日目の売上を補填に充てたとの事後連絡がありました。 (事前に何の連絡も無し。お客様に怒られて手持ちの売上金から勝手にお金を出して事をお客様の怒りを治めたと、事後報告。) 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーンゲームの景品について
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームセンターで小さな景品を落とすクレーンゲームをしました。 2回ほどやって大量にとれたので持ち帰ろうとしたのですが、落とし口から手に取ると、思っていたよりも多い数でした。意外と沢山取れていたんだなと思い持ち帰りましたが、ゲームセンターを出てから、もしかして他の人の取り忘れが混ざっているのでは?と不安になっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職希望 脅迫。お前の人生潰したろか?
ベストアンサーまず、自身の業務上での金銭過失(横領や着服ではありません。)が見つかり本日まで謹慎しておりました。 本日会社より呼び出しがあり、店長と話をして参りました。 処罰がどう下ったかを報告される前に(結果は減給処分だったようですが)どうするん?と聞かれ辞意を表明したのですが、お前が迷惑散々かけた癖に尻尾巻いて逃げんのか。頭おかしい、クズ等罵倒を浴びせられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違った見積もりを出す
ベストアンサーお客さんに間違った見積もりを出して多めにお金を請求して支払ってもらった場合、見積もりが間違っていたことに後から気づいたら何か罪になるんでしょうか?詐欺ではないのでしょうが‥多めに貰ったお金を返さないと何か問題ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の処分。・実刑は覚悟しておいた方がいいでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前、万引で書類送検後、不起訴処分となりました。 お恥ずかしい話ですが、先週窃盗容疑で警察から任意の取り調べを受けました。 スーパー内に落ちていた財布を拾い、魔がさしてしまいそのまま店を出てしまいました。 直後に後悔したものの、スーパーに戻るのが怖くなり、中身には手をつけず、駐車場に放置してしまいました。 警察には素直に罪を認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋で拾った財布を後日届ける
【相談の背景】 先日、パチンコ屋で財布が落ちており拾いました。魔が差してそのまま店を出てしまいました。中身を確認した所8万円とカード類が入っており、拾ったのが閉店間際だった為対応を考えているうちに店が閉店。次の日朝早くから旅行の予定があり警察に行く時間がなく3日後にやっと行けそうです。 【質問1】 届けた場合、罪に問われる事はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
「横領罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから