法律相談一覧
-
通帳から金額を盗んだ場合の財産分与での考え方と監護権への影響について
以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月下旬(子供の春休み初日)ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡って連帯保証人にできますでしょうか?
ベストアンサー4年前、従姉妹の義父(従姉妹の夫の父親)が亡くなりました。 義母(従姉妹の夫の母親)は10年程前に亡くなっています。 相続人は従姉妹の夫とその弟の2人です。 義父は生前会社を経営しており、会社を継いだのは従姉妹の夫で、弟は公務員をしています。 財産が結構あったらしく、遺産相続で揉めて家庭裁判所で手続きしたと言っていました。 兄弟は絶縁しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー当事者では無いのですが、親戚間の金銭トラブルについて民事で訴えることが出来るのか知りたいです。 爆同(国を相手にした合同訴訟)の勝訴分配金に関することでBがAに対し事前の口約束を破り約500万円ほど横領しました。 BはAに家を借りているのですが家賃も払っていません。勝訴した場合の慰謝料を家賃の代わりとして受け取るという話でB家族の分もAが爆同加入手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の経費の私的流用について
他のご意見も聞きたいので、再度質問します。 会社の社長がキャバクラの女に入れ込んでいて、交際費と言ってはお店での飲食代を経費にまわしてきます。数か月で1000万円近くになります。一緒に行くのは社員や友人です。奥さんと離婚するのに、財産分与で渡したくないから、会社のお金は全て使うと豪語し、ほぼ毎日お店に行き、女のためにマンションも借りているし、いろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の盗難について
ベストアンサー交際していた相手(職業は携帯電話販売員)に私名義の携帯電話を持っていかれたまま音信不通になってしまいました。 経緯は、当時相手が未成年者であった為に一人では契約する事ができず、又身内とも不仲で親の同意が得られなかった為、二十歳の誕生日がくるまで名義を貸して欲しいと相手から頼まれました。 誕生日がこれば、名義変更ができるのでと言われ私も軽い気持ちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部費の用途不明金及びパワハラについて
自分は大学の部活に所属しています。当然そこには部費が発生します。(お金の管理は顧問の先生がしています。)しかし、その部費が不当に高い上に、用途が分かりません。また、年度末に料金明細が出るのですが、それが信用できません。今年も赤字だったから俺のポケットマネーから出した。と言うだけです。赤字という明確な証拠もないため、自分達部員は納得していません。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害?
職場での、男女関係について、ご相談させていただきます。 過去に、上司(既婚者)と部下(独身者)の関係で不貞行為がありました。この事を、直属の上司(役員)に話す事は、何か法的に問題はありますか? 上司に話す事には理由があります。交際期間中に、交際時に発生した食事代、ホテル代、交通費などは、すべて会社経費で精算されておりました。また、社用車のプライベート使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の吹聴
私の悪い噂が他府県の面識の無い人にまで広がっており困っております。 まず、Aと1年ほど働いておりましたが分裂し、現在は敵対関係にあります。 分裂から1年後、他府県に行った部下から私が横領しているとの悪い噂をCさんから聞いたと連絡がありました。またその2週間後には別の部下がDさんから同様の話を聞いたと報告がありました。 部下の報告によるとC、DともにBか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲時の生活費について
親友から相談を受けていまして質問です 4年間同棲した女性がいてその際金銭管理をすべて任せていたとの事です 同棲生活も長く、婚姻届にサインしいつで出せる状態だったのと、同じ職場というのあり、給料日にすべての給料金額をおろしてその場で手渡しにて相手の口座へ入金し管理していたとの事です しかし、ある日突然二人でため込んだお金を持ったままどこかへ行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴等できるでしょうか?
現在IT中小に勤めているものですが、 うちの経営者は大手企業に勤める役員で その大手からの下請けでほぼうちの会社は経営しています。現在の社長は経営者からの雇われです。 これはその大手側も知らない事ですが何か横領とか になりませんか? 経営者の領収書や賃貸などこの会社の経費で扱ったりしています でも用意周到でその事実が明るみに出ない為に仕事の 請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払い給料
一昨年10月に過労働からの体調不良で退職しました。退職後退職月とその前月の未払い給料を請求(内容証明にて)しました。ところが在職中の不正行為を理由に払って貰えませんでした(規定により手渡しをするから取りに来い→そもそも会社の就業規定など見た事無い)。その際自分が与えた損害分(オーナーは横領と言う)の支払いについて相談する→併せて警察への対応も考えると主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴からの流れが知りたいです。困ってます。
始めて利用させていただきます。 私は、会社の物に手を出して刑事告訴されました。パチンコ店で働いており、店のメダルを流し交換した罪です。横領になるのですか? 罪は認めて理解しておりますが、告訴されたのが4月22日なのですが7月14日現在警察からまだ何も連絡がありません。 刑事告訴されてからの流れが分からないのでどうにも動けないんです。 例えばその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋での他人のICカード使用について
1週間前にパチンコ屋で、パチスロを打っておりました。持ちメダルで台移動し、そのメダルがなくなったため、自身のICカードを入れようとしたところ、カードが入りませんでした。確認したところ、前任者がICカードを取り忘れたのか1000円分のメダルが残った状態でした。何を思ったのか貸出ボタンを押してしまい、そのメダルを使用してしまいました。その後、これはとんでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲していた彼女の身勝手な行動に炊いて
ベストアンサー警察が間に入り、第三者を通じて連絡を取れました。 その時は、私の物を返却する。連絡が頻繁にあって怖いからやめてほしいと警察に言ったそうです。 そこで、警察からは第三者を立てて話し合いをしてくださいと言うことと、ストーカー行為に当たる可能性があるからやめてくださいと言われ、第三者を通じて連絡をしていました。 その内容は、 私が契約しているWi-Fiを返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費不正流用の返還請求
ベストアンサー本年3月から7月まで雇用していた従業員が経費の不正流用の疑いが有ります。 新規顧客開拓で雇用しましたが、新規開拓との名目で6件の接待をしていましたが、簡単な報告しかない為、名刺の提出を求めましたが;相手が名刺を持っていなかった との回答。 名刺が無ければ、正式な会社名、氏名、連絡先等を4度メールで要求しましたが、のらりくらりと回答をしません。(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続・遺産分割で親族ともめた場合の考えうる手続きと対応について。
ベストアンサー母が亡くなり、遺産分割の手続きで親族と揉めそうです。以下の場合、どのような対処を取ることが考えられますか。 〔状況〕 相続人は、A・B・Cの3人 Aは実子で故人。Aの子2人(孫)が相続人 Bは実子で故人。Bの子2人(孫)が相続人 Cは実子で生存。質問者の私がCの立場です 母の財産は現金と不動産だが、不動産はほぼお金にならないので、現金が主となる 遺言はなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タバコを盗んでしまいました。被害者の方と示談中です。
ベストアンサー先日タバコのカートンの忘れ物を1つ盗んでしまいました。後日2度同じようにカートンの忘れ物を盗んでしまいました。計3度です。総額約14000円になります。 2度目3度目の時、被害者の方がカメラで撮影をしており自分が犯人だと特定し、示談するかの現在話し合いをしております。 被害者の方からタバコ代(14000円)と犯人を特定するために購入したカメラ等の費用(18万円)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経費の無断使用についての法的処置について
ベストアンサー経費の無断使用について質問します。 親族経営での中小企業ですが、 2005~2010年の間、当時の専務(社長親族)が 社長に許可無く経費を使い、 専務夫人が経理担当者であり、領収書を精算していました。 (年間200~300万程度) 毎期末の決算書に対し、社長の承認印が入っておりますが 経費に対しての事前・事後報告はありませんでした。 昨年、この事実が発覚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の通帳から定期的にお金を引き出す甥について
ベストアンサー私の祖母は軽い認知症で現在グループホームに入っています。祖母の夫〔私からしたらおじいちゃん〕と私の父、叔母は亡くなっており、昨年、祖父の遺産相続を祖母とした際〔相続人は私と祖母です〕、祖母の甥っ子に遺産が欲しいなら、ばあさんのホーム代払えと脅されました。〔祖父の葬儀も追い返されてます〕今現在、祖母には私がお金を取ったと甥っ子から言い聞かされ関係...
- 弁護士回答
- 11
-
-
民事訴訟で訴えられました。
ベストアンサー母の話ですが、認知症を患い施設に入院していた義母の預金を1000万円横領したと父の兄弟達から訴状が送られて来ました。 成年後見人に叔父がなり、訴えられてしまったのですが、初めての事で不安で困っています。 母は悪気があって使ってしまった訳ではありませんが、義母の銀行口座からお金を下ろし、入院費等と支払う時に複数に渡ってお金を使ってしまったことは認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の機密情報を漏洩した人間のことをその会社に通報したい
悪質な自費出版詐欺を行っている人間(以下Aとします)がいます。 Aは過去に中堅出版社の社長をしていたのですが、横領まがいのことをやって会社を追い出されたようです。 その後は代金や借金の踏み倒しを繰り返して生活していたようです。 Aは、自身が居た出版社の名前を利用して自費出版話を持ちかけた上で、信用を得るために会社のネガテイブな情報を方々に喋っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスを手伝ってもらっていた彼女と別れることになったのですが在庫商品を返してくれない。
【相談の背景】 僕が税務署に開業届を出したネット通販ビジネスを 彼女に手伝ってもらていました。 仕入れは彼女が自分のクレジットカードで仕入れてくれて 僕が商品代金を清算する形で仕入れていました。 仕入れた商品は 彼女の家で保管してもらって ネットに出品するための写真撮影や 発送業務をお願いしていました。 発送代行や、写真撮影、出品作業など ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の示談について
弁護士の先生方にお尋ねいたします。私は横領してしまい現在は会社側からの調査が終わるまでは自宅謹慎しています。おおよその金額は800万くらいかと思いますが増える可能性もあります。半分くらいは準備できそうですが、全額一括返済はできない状況です。会社には準備できた400万円を支払って残りは分割にしてもらえるよう、そして刑事告訴をしないよう示談交渉をしていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払い、事務費徴収他
ベストアンサー【相談の背景】 とある広域保険代理店に募集人として完全歩合制である支店で働いていました。当初、直営店にて働いていましたが、直営の社員が辞めてしまい、支店がなくなってしまいました。それにより、県内の別のフランチャイズに異動しました。県内には私含めて4人(2人は親子でフランチャイズ経営)います。支店がなくなり、直営の契約保全(売上)を私にも欲しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の機器を誤ってフリマサイトに出品してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 本人が憔悴しきっており、勝手に代理での質問になります。 会社の廃棄用の機器を誤ってフリマサイトに出してしまった事で問題になり、自主退職を促されている状況です。 誤った出品に気づき、機器は返却、他に同様の行為はありません。(お客様から個人的に貰ったものを出品した事はあります) 持ち出して業務に使うこと自体は他の社員も普通にやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧告 パワハラ相談です
【相談の背景】 55歳男性です 太陽光発電所建設会社の法令手続きや契約手続きを担当する部署の責任者として、昨年10月に人材紹介会社の紹介にて現在の会社に部長職として入社。 前任者はすでに不在で、引継ぎも何もなく、当時の部下も新人かつ業務を遅滞させており(その後2人とも他部署へ移動)、業務のイロハもマニュアルもないところから手探りで仕事を始め、必死で期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決より2年前の事件で逮捕されました。お力添え頂けますと助かります。
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月中頃に平成28年に被害届を受理された横領事件で逮捕され、起訴されました。起訴は1件のみです。その後現在は保釈許可を頂き初公判待ちです。 以前私は平成30年におこした窃盗罪で実刑3年の執行猶予5年保護観察付きの判決を受けて猶予中です。 現在の状況としまして 1.起訴後、被害弁済(30万円)の支払い完了、及び示談書にて被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪名は何ですか?背任?
背任?横領?窃盗? 盗んでないのに補填 または告訴されるんでしょうか? 自分の上司について心配になりご質問させていただきます。 法律に詳しい方のお声を聞かせてください。 上司はパチンコ店にて店舗管理者をやっており 閉店後売り上げ計算をさていますが 1月から3月にかけ原因が分からないマイナス誤差金が 14万円発生してしまい 自分を含む従業員で原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の保証人について
【相談の背景】 職場の雇用契約書の保証人に母親を指定しました。印鑑証明を取ってもらい私が押印して会社に提出しました。不動産会社なのできちんとした契約書ですが、お金を借りた保証人ではなく雇用契約書の保証人なので横領でもしない限り高額な保証の負担をかける事なく、また母親なので以前も特に内容も見せずこのようなやり方で雇用契約を提出していたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理業者に送付したパソコンを、返還してほしい。
ベストアンサー壊れたパソコンを修理業者へ送付したところ「この修理にはお金がかかってしまう、中古PCを買いそこにデータ移行するのはどうでしょう?」と提案されたので「それでお願いします」と伝えました。 すると「実はそう言うと思い先程中古PC購入していたので、すぐに代金のお支払いをお願いします」と言われました(通常は代金を払わないと購入しないが、売り切れる前に先に抑えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実とは異なる内容の 労働組合からの要求書
ベストアンサー自社(そろばん塾)で責任者の業務上横領が発覚し、 様々な問題からこちらの△校を休校し、本校のみ で運用していく事となったのですが、(車で10〜15分離れた場所にある)それに伴い週一回で勤務をしている試用期間中のアルバイト講師に事情を 説明し、配転してほしいと伝えたところ、 アルバイト講師が40代で ・バス一本乗ることになる事が大変で遠い事 ・生徒の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が廃業と突然宣告されました。
ベストアンサー会社(制作事務所)の社長に突然今月で(残り10日)廃業すると言われました。 現在進行中の仕事があり、外注を二カ所使用しています。 来月から実質自分は無職となり、退職金・保証等はありません。 進行中のお客様は仕事が滞るのは困るので私に仕事を続けて欲しいと言っています。 自分としては来月の収入分を確保しなければいけないのと、自分の伝で頼った外注にも未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかしたい。
今、2年6か月ぐらい前に業務上横領で懲戒解雇になりました。会社とは示談書を交わして弁済中です。辞めた会社から当社顧客をとるなら刑事告訴をするぞと言う内容でした。 こちらの言い分は故意に盗っていないのにと言う気持ちが強いです。 取引先のお客様には誓約書に中の「在職中の立場を利用した営業活動をしない事」に該当するかもしれないので「こちらからは買って下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の妊娠と身分証・私物の持ち去りに関する相談
【相談の背景】 彼が私と交際中に元交際相手と性行為をし、その相手が妊娠しています。性行為があったのは今年4月末です。当時、彼と相手女性は交際しておらず、相手女性には別の交際相手もいました。そのため彼は自分が父親と断定できないと考えています。一方で相手女性は出産意思が強く、中絶には応じない意向で、金銭的な補償を求めているようです。 彼も私も妊娠継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険料の振込み手数料に関する問題と不当利得返還請求の可能性
【相談の背景】 振込み手数料相手負担とする生命保険料237万2965円をインターネットバンキングで振込みました。 相手には,237万2965円から振込み手数料550円が引かれた237万2415円が着金したのですが,こちらの口座は,237万2855円しか引落されていませんでした。 金融機関に問い合わせたところ,「御社は,出資金優遇措置として振込手数料が440円であるため,御社の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求債権の内容を切り分けて訴訟ができますか? 至急の案件です。
ベストアンサー【相談の背景】 至急の案件です。 債権請求の内容が(限定承認中)、簡単に書けば「①領得(背任横領)で約数百万円、②業務提携で在籍する会社が、提携先会社に立替した分が数千万円。これは、担当取締役(故人)の責任として、全額が故人の債権となっている」ことの債権請求に対する訴訟方法です。 この両方を切り分けて、①の部分だけは納得がいかないので、①の部分につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した
ベストアンサー申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に犯罪者呼ばわりされ、訴えると言われて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 とある知人(A氏とします)の家族(名前すら知らない人)人から個人情報を言うように強要されました。 A氏とは共通の趣味の知り合いでした。 A氏は高齢ですがかなり裕福な方で、共通の趣味集まりのリーダー格の人です。 A氏の誘いで皆に食事をご馳走してくれたり、A氏からのお願いで趣味の手伝いをしたときには、個人的なお小遣いという感じでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人トラブル
以前、知り合いと事業を一緒にやろうという話になり、具体的な内容は決まっていなかったものの相手がとても急いでいたため、部分的な条件だけを決めて相手を主債務者、私を保証人とする借り入れを起こしました。 ところが、その後相手と連絡が取れなくなり条件も履行されず返済も滞りだしたため、私がやむなく代位弁済し返済を求めましたが何ら回答がなかったため、その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード不正利用、刑事、民事、複数の事件
クレジットカード不正利用について質問です。カード会社によれば3ヶ月以上申告がなければ補償はできないとの事です。それはそれでいいです。被害届けも出してます。警察からは被害者はカード名義人の私ではなく今回はガソリンスタンドでしたので、被害者は給油所になるそうです。しかし給油所は今、現時点で実害はありません。カード会社から給油所に請求がきてないからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の処分
未成年後見人について。 私の妹が昨年病気で他界し、残された甥っ子未成年(15才)の未成年後見人に私が勤めています。 住宅ローンの残はありますが、相続放棄はせず、生命保険金等で約1000万ありましたが、葬儀費用、負債(返済亡き妹の各種ローン)、未払い税金や月々の生活費等で約半分近くは支出してしまいました。 そして先日に家庭裁判所から定期報告の通知が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
“急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい
【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済済みの使途不明金に関するトラブル
使途不明金弁済の件で度々質問しておりますが、その後またトラブっています。 不明金に関しては私の両親が孫(私の息子)の為、と銀行から借り入れをしてくれ、とりあえず一旦は全額を支払ってくれました。 支払った段階で先方からは結局合計金額の提示しかなく内訳がわからないままでしたので、母から先方の担当者さんに、振込を確認したら連絡を欲しいこと、今回納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の回収したい。社長(父親)に催促しても問題ないか?
5年前に、知人から、中古物件をリノベーションして販売したいので、お金を貸して貰いたいと電話があり、物件を見て売れるのと聞くと大丈夫と言うので信用して1100万円貸しました返却の時、プラスαすると言うので期限を決めて借用書を作成しました。 期限が来たので催促したら、月5万円払うので延長を言われた。 其の後も延長され、期限後に全額返済を要望したが、延長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との送料トラブルについて
友人との送料トラブルでご相談です。 友人家族の海外転勤に伴い、不用品を安く買取ることになりました。 送料は先方が「10万程かかるけど不用品を引き取ってもらうのでこちらで全部出す」ということだったのですが、それも悪いので私も半分出すことにし、折半することに決まりました。 しかしその後「やっぱり30万ぐらいかかるみたい」と言ってきました。 近距離でトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境がとても悪く、仕事を辞めたいのですが辞めさせてもらえません。助けてください。
飲食店で勤務しています。 契約的書には1週間の所定労働時間の平均は40時間 休日は最低6回 月給が25万 内訳が基本給18万、定額残業手当6万 定額深夜手当が2万となっておりますが、 1日の労働時間が一番短い日でも12時から24時の12時間 長い時で12時から早朝5時の17時間です。 勤務中にまとめて休憩する時間はありませんし、6回と決まった休みでも休むと休むなと怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売での給料未払いと恐怖支配によるときの対処
僕は長い期間夜職をしていました。 今までいわゆる法に触れるスカウトの仕事をしていました。 しかし、上司からのやってないことで殴られ、罰金を取られるとか、精神的にしんどいことが続き、辞めてバーを開くことを決意しました。 しかし、このバーもその人がインセンティブを渡すことを条件に開業しましたが、圧力などで精神的な限界を迎えています。 売上を全て渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員有志の名前で告訴できますか?
ベストアンサー趣味の団体の会長と役員数人が、団体のお金を使い込みしています。 業務上横領になるのではないかと思い、会員有志が集まって告訴を検討しているのですが、有志の名前で告訴状を出すことは可能ですか? 会員は千名以上いて、会費や収益事業で、年間の収入は1500万円くらいあります。 税務署からは人格なき社団に該当すると言われました。 総会の会計報告では、毎年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
善管注意義務について。もしできるならばどれぐらいの範囲ですか?
先日「泣き寝入りですか?」タイトルで投稿した者です。簡単な内容は》パチンコ店で椅子の下に財布が落ちる→店員が確認せずに隣の男に渡す→男が逃走→警察に通報→遺失物届け作成→警察官より「窃盗ではなく遺失物横領」と言われる→パチンコ店の責任者より「どうにもならない」と言われ謝罪無し《です。財布を持ち去った男に中身の損害賠償の請求する事ができるのはわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
「横領と言われましたが」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから