16,885件見つかりました

法律相談一覧

• 自社の業務を外部で行い、給与以外の報酬を得ることは違法でしょうか?

Aさんが勤務している会社は、受注した業務の一部を外注して行っています。 Aさんは外注先を決める権利を持っており、上司から友人に仕事をこなせる人がいれば外注先として紹介して欲しいと言われています。 (友人を外注先とすることを許可されている) 会社の業務としてAが友人Bに仕事を外注するとします。 Bは依頼された業務をAに協力してもらいます。 Aは業務時間外...

弁護士回答
    1
  • 少額裁判をするにあたっての罪名

商業施設に落ちてた 自分の財布を警備員が 中を見て棄ててる所が 防犯カメラに映って居たんですけど その後 警察から 上司が呼ばれて厳重注意を受けて 自分の所に 上司から電話があったのですが 本人連れて来て謝りに来るのが当然ですし 財布の中には もうお金は抜き取られていて無かったみたいですけど 免許証や自分名義のクレジットカードも何枚か入った状態で 棄てられて...

弁護士回答
    2
  • 決定的な証拠が無い時は、どのような証拠を出せばいいですか?(役所からの協力が得られない時)

田舎の町役場の職員ですが、悪質なクレーマーに事実でない横領しているかのような事を でっちあげられ懲戒請求されました。 当然、事実ではないので、調査の結果処分はされませんでした。 ただ、うその内容で懲戒請求したことについて、その人相手に民事訴訟を起こして 次で結審の予定ですが、裁判官から「今回の懲戒請求は、事実ではないので当然に違法なものだが、...

弁護士回答
    2
  • 懲役解雇からの失業保険について

ベストアンサー

失業保険についてご相談です。 前回、横領返済について ご相談させていただきました、 給与全額差し押さえ、分割払いするということで現在話を、進めております 給与全額、残業代すべて差し押さえということを理解はしていますが こちらも人間で生活があり、暮らしていかないといけないのですが、 そんなの知っちゃこっちゃないということでした。 雇用保...

弁護士回答
    1
  • 住宅補助金制度の悪用になるかどうか

彼女と同棲をしています。住んでいる家は賃貸住宅で、私名義で借りています。 最近、彼女の親が引っ越す事になりました。 彼女の親が引っ越す先は賃貸住宅なのですが、ここで彼女は、親の部屋を彼女名義で借りる事により、彼女の勤める会社から福利厚生として提供されてる住宅補助金制度を利用しようとしています。これは従業員が本人名義で部屋を借りれば数万円の補助金...

弁護士回答
    2
  • 出張旅費を実際にかかった金額よりも多く請求した場合

私立高校に勤める教員です。出張旅費の請求について相談します。 学校では一泊二日の出張に対し、宿泊代として約1万円、プラス航空機の費用を請求するようになってます。 この航空券ですが、普通料金だと往復で7万円を超えますが早割等の利用ですと2万円ほどで済みます。この時早割で安く済んだにも拘らず、航空券の費用と宿泊費合わせて8万円を請求した場合に業務上横領...

弁護士回答
    3
  • 不正利得返還請求は口座が解約されていると訴訟を起こせないですか。

知人が貸したお金を返さず、携帯電話を解約し逃げました。先日銀行にて組戻しの手続きを行なったところ、相手には連絡がとれ、私に直接連絡するということで組戻し不可になりました。その後もちろん連絡もありません。組戻しが数件あり、再度別の組戻し請求をしたところ、口座が解約されていました。 今後不正利得返還請求をするため訴訟を行うつもりでした。 相手の現在...

弁護士回答
    3
  • 退職の引き止めについて

会社に退職の意思を(今の給料では生活が苦し為)伝え話し合いをしておりますが、強引な引き止めに合い辞める事ができません。 というのも、4年前に会社の商品を横領し金銭を得ていたことが発覚し顧問弁護士を通じて会社との話し合いで、(弁済した為、減給処分の軽い処分で済んだ)穏便に済ましていただいた過去があります。 その為、過去の事件を引き合いに出されてしま...

弁護士回答
    1
  • 在職している会社を退職できなく訴えるかもしれません。

ベストアンサー

現在転職活動をしていて転職先から内定をもらっているのですが、在職している会社に会社の車を勝手に私用で使って金も払わないで逃げられると思ってるのか、と言われ業務上横領で告訴すると言われています、事実自分自信が社用車を私用目的で使っていたのは本当です。 その他にも、お前が仕事中にミスをするから仕事が貰えない、お前せいで信頼を失う、お前がやってきた事...

弁護士回答
    3
  • 遺失物の財布を持ち帰ってしまいました

ベストアンサー

遺失物横領罪で警察に呼ばれ、今度検察に行きます。スーパーのセルフレジに他人の財布の忘れ物があり、カバンにしまい持ち帰ってしまいました。防犯カメラに写っていたそうです。 自分はいつも2つ財布を持っていて自分の物と少し似ていたことから、警察では間違えて持って帰りうちでカバンを開けた時に気付いたと話しています。でも届けなかったのは罪になることを恐れて届...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。

ベストアンサー

私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...

弁護士回答
    2
  • 借金による精神的苦痛による慰謝料について。養育費も

先日離婚届を提出しました 親権は私です。 離婚理由としては、元夫がギャンブルで借金ばかりしてて、ついに会社のお金を横領して逃げました。 もちろん、会社はクビになり現在無職です。 元々手癖も悪く、私の財布からや私の仕事の売上、机においてあるお金は、持っていってしまってずっと精神的にやられてました。二人目の子どもがお腹にいるときに別居しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 未成年 家庭裁判所 どのような物

ベストアンサー

未成年の息子(18)が初犯の詐欺(オレオレ詐欺等では無いです)をしてしまい、 来週家庭裁判所の呼び出しに私同伴で向かいます こちらについて先生方に質問がございます。 ①家庭裁判所の最初の呼び出しではどんな事があるのでしょうか? ②家庭裁判所の呼び出し後はどの様な流れで判決が決まるのでしょうか? ③今まで素行不良も無く、補導も無いのですが、初犯...

弁護士回答
    1
  • 取引先の社員の詐欺行為が発覚し、その請求分を払ってもらえません。債権回収について質問です

取り引き先の社員が材料(建築資材)を購入し、その材料を自分の知り合いの下請け業者に 渡して工事をさせて 集金したお金は会社に入れずに横領しました。 材料代は会社の請求にしていたためその社員は材料代も払わず工事代金をごっそり着服。 材料卸し業の弊社はそのまま会社に請求してますが、取引先の社長が「知らないかったことで うちにも1円の工事代金も入って...

弁護士回答
    1
  • 親に奨学金の借入を強要された上に奨学金を使い込まれた

大学に合格した直後から親に「大学に行くなら必ず奨学金を借りろ、借りないなら合格を辞退して大学には行くな」と、奨学金を勧められたというよりも半ば脅され奨学金を申し込みました。また、親の指示で、奨学金を確実に借りられるように、申し込みの際親の収入を実際よりもかなり少なく記入するように強要されました。 しかし、いざ奨学金を借りると、奨学金の振り込まれ...

弁護士回答
    1
  • 落し物でない物を落し物と偽り交番に届けた場合の違法性について

ベストアンサー

知人がどういう事情かは知りませんが、秘密裏に財布などの物品の受け渡しを以下の手順でやっていると話しておりました。 ①渡す側をA、受け取る側をBとします。 ②Aが財布にBの氏名を書いた名札などを付け、財布の中に身分証以外の物(現金など)を入れます。 ③Aは財布を交番などに落し物として届出ます。 ④その後、Bは交番に財布の落とし主として申し出て、財布を...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人に任せた未分割遺産の法定果実(地代)の回収をする方法

ベストアンサー

3年前父が亡くなり、現在、遺産分割調停中です。 遺産として20台分の駐車場の土地がありますが、相続人である母が認知症の為、成年後見人の弁護士がついており、駐車場収入はすべてその後見人が管理しています。 裁判所からは、相続が確定するまでは、法定相続分により、分割するように言われていますが、すでに3年以上経っているのにいまだに支払がされていませ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人が別所有者の不動産売却を迫ってきた。断れますか。

ベストアンサー

認知症の祖母の成年後見人である弁護士が、祖母名義の土地を売却しないと祖母の生活費が賄いきれない、と言っているようで、売却する方向で測量も済んでいます。 ただ、その詳細内容は、その祖母名義の土地を借地としている父の家を壊し、立ち退かなければならない(解体して更地にする)と、高圧的に迫られてしまい、4ヶ月後には引越しをするように、と言われ、それなら...

弁護士回答
    4
  • ファクタリング会社から脅迫まがい

今回はファクタリング会社に 債権を買取りしてもらいましたが 引き落としもあり 取引先からの入金がおくれ ファクタリング会社に相手先から 入金があってから入金しますと 伝えたところ 待てないと圧力をかけてきて 債権を買いとった業者だけではなく 把握してる業者すべてに 譲渡通知をおくります そうゆう契約と言われ 不足分の三十万円のために ほとんどの...

弁護士回答
    1
  • タバコを盗んでしまいました。被害者の方と示談中です。

ベストアンサー

先日タバコのカートンの忘れ物を1つ盗んでしまいました。後日2度同じようにカートンの忘れ物を盗んでしまいました。計3度です。総額約14000円になります。 2度目3度目の時、被害者の方がカメラで撮影をしており自分が犯人だと特定し、示談するかの現在話し合いをしております。 被害者の方からタバコ代(14000円)と犯人を特定するために購入したカメラ等の費用(18万円)...

弁護士回答
    3
  • 計画的に殺人とはならないのでしょうか。

ベストアンサー

実父には多額の債権の他、私の財産を横領されてしまい、損失が9桁に届く状態です。 5年前から私自身の体調が悪く、病院で治療しなければならない状況なのですが、この状態では通常の仕事が 出来ない為に、内職で細々と生きていますが、金銭的に病院に掛かる事が出来ずにおります。 体調が最悪な場合、呼吸困難で意識がなくなる事も2度ほどありました。 (たまたま、第三...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却して出た利益について

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* 持ち家は共同...

弁護士回答
    4
  • 弁護費用や調停費用はいくら?

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...

弁護士回答
    3
  • 営業車輌の貸し出し時の給油について

ベストアンサー

代行運転を経営しています。 従業員Aに8000円/月で会社所有の車輌を貸しています。 通勤程度(往復12km)のガソリン代は営業時の給油に含めてもよいが、それ以外の使用については自己責任にて給油するように車輌借用書にて取り決めをしています。 1、営業終了時にその日に使った分を給油しておくのが決まり 2、会社支払で満タンにしてあるはず 3、出勤...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけて進めていく順番について

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も家に住み続ける

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これから銀行...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備は何からはじめたらよいですか?

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...

弁護士回答
    5
  • 旦那から取れるお金!慰謝料等

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚するにあたり住むところが必要で...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン共同名義 片方が住み続ける

ベストアンサー

これまでの経緯 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 私は商売をしているので、自己破産はごめ...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の住宅ローン 家売却

ベストアンサー

旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 私は商売をしているので、自己破産はごめんです。 私が何も...

弁護士回答
    2
  • 退職届の日付について。

退職届の日付について。 先日ご相談させていただきました会社の件です。 私が行ってしまった横領?窃盗?の為、被害届を出し、懲戒解雇とすると会社の上司から6月下旬頃通達があった為、そのように処置がされているものと思っておりました。 しかし、今日連絡がありまして、自主退職という形でさせていただけることになりました。 それにつきまして、退職届の提出を求...

弁護士回答
    2
  • 同族経営、筆頭株主の嫌がらせ

ベストアンサー

同族経営で数年前に夫が社長となりました。 義父は社長時代から仕事もせずに会社のお金を湯水の如く遣い、身内も社員の扱いもひどい状態でした。 おかげで会社には蓄えすらありませんでした。(会社には金は残さず、自分が蓄えると言う人です) 退職金目当てで会社は退職しましたが筆頭株主です。 法律違反ですが取締役会や株主総会は書面だけで実際には行っていません...

弁護士回答
    3
  • 警察から身柄引取人を要求された件での質問です。

ベストアンサー

以前、交番から連絡が入り、大学生の従兄弟の身柄引取人を要求された件での質問です。 大学生の従兄弟が大学の駐輪場で卒業生が乗り捨てて行った自転車を勝手に乗り回していました。ある日のバイト帰りに交番前で警察官から職務質問され、その自転車の所有者と名義が合わなかった。盗難届は出ていなかったものの、占有離脱物横領とされ、調書を取られた後、身柄引取人を要...

弁護士回答
    2
  • 上場企業子会社の犯罪について、代表取締役の名前をネットで拡散することは法的に問題ありますか?

お世話になっております。 表題の件ですが、私がかつて出資していた会社がある上場企業に買収されたのですが、私の株式のお金が一円も入ってきません。 また別途会社で横領があったらしく、プレスでは出ていますが、会社名以外名前は誰も出てきません。 その代表取締役も現在は社長を降ろされてますが、法務局で謄本をとれば過去のものも出てくるので公開情報のはずです...

弁護士回答
    1
  • 借金理由と実態の違いで詐欺になりますか?

兄の話です。看護師兼現場の責任者として働いていた介護施設で業務上横領をし逮捕されました。その件は、起訴猶予処分となり終わりましたが、その施設の社長さんから看護師になるための奨学金の返済金として100万円を借り、月々の給与から返済しておりました。 しかし実際には兄はそのお金で奨学金の返済はしておらず生活費に充てていたそうです。逮捕されたことによりも...

弁護士回答
    1
  • 宅急便の誤配についての保障

ネットでライブの為のタオルとグッズを購入しました。不在通知が入ってたので連絡して再配達の時間に宅配業者から電話があり前日に間違って近くの違うマンションの宅配BOXに入れたそうです。その後宅配BOXには荷物が入ってなかった様でそこの住人に連絡してる様ですが連絡取れてないみたいです。もし紛失開封があった場合弁償すると言ってましたが商品が人気なのでサイトを...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の調停について

ベストアンサー

母が他界し、相続が発生しました。相続人は私と弟です。 私の弟は、葬儀にも出席しない人物です。 調停となった場合、以下の項目を私が調停で弟に対し、以下の項目主張出来るのでしょうか。 ①母の預金約500万円横領の不法行為 ②弁護士作成の合意書不履行による損害金 約400万円 ③私が弟に金員約500万円を貸した件  弟はこの約500万円は相続の時に清算す...

弁護士回答
    2
  • 役員の職権乱用行為について質問

会社の役員であるAは会社Bの役員在職中に自身の会社Cの仕事をしています。 ただ、勤務実態がないわけではなく、会社には顔を出しますが、自身の会社Cの仕事をしており、 部下にも自身の会社Cの仕事をさせています。 また会社Bの一部の役員(非常勤)を自身の会社Cの役員として就任させています。 (社長や他の役員の許可があるわけでもありません) 会社Cはグループ会...

弁護士回答
    1
  • 出来高払いの社員が他社へ契約を流していた。

私は、法人の代表取締役をしています。 私の会社と出来高払いで契約をした社員が、取ってきた契約を同業他社へ流していました。入金される際に私の会社の口座に入れるか、自分の口座に入れて、自分の取り分を抜いて私の法人の口座へ入れるか相談するつもりだったと話しています。 1.その社員は今より条件が良かったため、そちらへ流し、あとで報告するつもりだった。 2....

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はつきますか?

横領事件起こして、公判を待ってます。 初犯ですが、最初は強盗致傷に見せかけてお金を盗まれた。と、被害届を出しました。 そのあと、警察に疑われ逮捕、起訴されました。 盗んだお金は全部使ったと、嘘を言い続けて 起訴前には盗んだお金の半分は残ってると、言いました。 盗んだお金は600万です。 弁護士から今日 連絡がきて、検察?行って資料を全部見て...

弁護士回答
    1
  • 親からの相続嫌がらせについて

親からの相続嫌がらせについて 父親(年収数千万円あるそうです)がこれまでに子供達(みな家庭持ちです)の財産を横領し、返還訴訟にいたった経緯があり、父親とは不仲です。そんな中、親戚との集まりの中で父親の肺がんが末期であることが話題にあがると、父親の最近の異常な行動もわだいになりました。 父親は自分の死後に財産が子供達に流れるのを恐れ、若い愛人(未成...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について質問します。

ベストアンサー

お世話になります。 実は自己破産を検討しています。 そのために車の売却をしました。 使用者と所有車が私自身なのでローン会社を通さずに自分勝手に買い取り業者に売却してしまいました。 査定額は40万円です。 ローン会社に問い合わせ所、残積の方が36万2千円ほどあるという事です。 しかしながら自己破産を考えており現状36万円払ってしまうと経...

弁護士回答
    3
  • 経費の無断使用についての法的処置について

ベストアンサー

経費の無断使用について質問します。 親族経営での中小企業ですが、 2005~2010年の間、当時の専務(社長親族)が 社長に許可無く経費を使い、 専務夫人が経理担当者であり、領収書を精算していました。 (年間200~300万程度) 毎期末の決算書に対し、社長の承認印が入っておりますが 経費に対しての事前・事後報告はありませんでした。 昨年、この事実が発覚し...

弁護士回答
    3
  • 勤務先の口座が凍結されてます。

現在、勤めてる勤務先の口座が支払いの滞納から 凍結されているようで、先月の給与は半額程度 今月は支払われるかわかりません。 ワンマンな社長が経営してた会社で 社長は現在、病気で入院中により経営がストップ。 事実上の破産状態にあり、社長の親族の介入はありません。 自分は、今月で会社都合により退職する予定です。 そこで相談なのですが 勤め先へ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の通帳から定期的にお金を引き出す甥について

ベストアンサー

私の祖母は軽い認知症で現在グループホームに入っています。祖母の夫〔私からしたらおじいちゃん〕と私の父、叔母は亡くなっており、昨年、祖父の遺産相続を祖母とした際〔相続人は私と祖母です〕、祖母の甥っ子に遺産が欲しいなら、ばあさんのホーム代払えと脅されました。〔祖父の葬儀も追い返されてます〕今現在、祖母には私がお金を取ったと甥っ子から言い聞かされ関係...

弁護士回答
    11
  • 集団で精神的リンチを受けた

ベストアンサー

上記のPTA会費使い込みの件で、決済報告会に参加したら、そこには学校教員とPTA役員しかいませんでした。職員が40名ほど、保護者役員が10名ほどです。 飲食代居酒屋10万とか焼き肉屋20万、観劇代15万=業務上横領罪、 学校の補修費用=地方財政法27条違反 先生のゼロ校時報酬=刑法197条、公務員倫理法違反 このように主張したら、法律なんかかんけーな...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の口座から姉が勝手にお金を移動しました

恐れ入ります。 父が亡くなりました。当方相続人は私と姉の2人です。 亡くなった日、姉が父の銀行口座が凍結される前に葬儀費用を預金から引き出すとの事でした。ところが以下のとおりの事になりました。 ・父の定期預金約1000万円のうち、約700万円を引き出し、姉の口座に入れた。 ・私が聞いていたのは葬儀費用程度。 ・私が「そんな事をしても相続の対象に...

弁護士回答
    8
  • 「仮差し押さえ」納得できません!

元勤め先から横領着服犯扱いされ困っていました。もちろんそんな事はしていないのですが自宅で犯人扱いされた張り紙をされたりしました。警察に相談しましたが門前払いで頼りにならず、その後私の口座がその会社により仮差し押さえされました。あまり使ってない口座だったので数百円しか入っていなかったのでほとんど被害はなくすぐに差し押さえは取り消されましたが、今日...

弁護士回答
    1
  • 会社の機密情報を漏洩した人間のことをその会社に通報したい

悪質な自費出版詐欺を行っている人間(以下Aとします)がいます。 Aは過去に中堅出版社の社長をしていたのですが、横領まがいのことをやって会社を追い出されたようです。 その後は代金や借金の踏み倒しを繰り返して生活していたようです。 Aは、自身が居た出版社の名前を利用して自費出版話を持ちかけた上で、信用を得るために会社のネガテイブな情報を方々に喋っています...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入と窃盗罪で懲役のつく可能性は高いのか

少し前の話をになるのですが、自分が働いているお店の売上金130万を従業員と二人で盗みました。 計画は前からたてており金庫の鍵はもう一人が入手してきました。 犯行に及んだのは、自分です。 今130万の内の110万を埋めていて、今月中に20万も用意できます。 当初の話だと130万を自分一人で埋めたら被害届けを取り下げると言う話だったのですが、人づてに聞いたらお金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから