16,885件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予がつきますか?

【相談の背景】 初犯です。 6年前ほどに約269万円の業務上横領をしました。 2024年3月28日に自宅に起訴状が届きました。 家族は妻1人でうつ病の精神障害者2級の判定を受け、自宅でほぼ寝たきりの生活をしています。 返済は出来ておらず、6年間の間、連絡が取れていません。相手側には弁護士が付いていると検事さんから聞きました。 夜は代行のアルバイトで働いていて...

弁護士回答
    1
  • 会社の経費の使い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。 不倫相手は事務員なので、会社経費を操作して使っているような発言が取れています。 ただこの場合、会社側から告発などないと罪に問うことはできないのでしょうか? 下記に詳細をまとめました。 【質問1】 会社の経費で恐らく、会社に荷物を送り、不倫相手宅に引越しをしているみたいなのですが、横領にあたらないので...

弁護士回答
    2
  • 職場での金銭トラブルに関する法的な疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での金銭トラブルについてのご質問です。 職場の管理職の方が会社の金庫のお金を借りてそれが返ってきてません。具体的な期間はわかりませんがもう半年くらいになると思います。金庫を管理してる子が建て替えて差額が出ないように本社に報告してます。金庫はその管理職の人も開けることができます。またその人は他の女の子にもお金を借りていますが借...

弁護士回答
    1
  • 「決算後に返金されない協力会社の行動についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の決算の3ヶ月前頃に利益が少し出ていたので協力会社の代取Aに180万の請求をしてもらい決算後にプール金を戻す。またAには所得税+手数料として金額の10%をAに払いました、決算が過ぎ4ヶ月程経ちましたがお金は返金されずこの場合横領などの刑事事件で届けを出せるのでしょうか? 現状 Aと連絡はとれますが会う約束をしても必ず言い訳をし来ませんまた...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇理由が無断欠勤だった場合

【相談の背景】 懲戒解雇を自己申告せずに(退職理由は聞かれてない)内定後、懲戒解雇がバレても経歴詐称にならないと聞きました。ただ前職の懲戒事由と密接に関係ある職種なら解雇できると聞きました。 (例えば前職の懲戒解雇の理由が横領で、経理の職に就く、飲酒運転が理由が懲戒解雇理由でタクシードライバーに就く等) 懲戒解雇理由が無断欠勤だった場合、どの仕事...

弁護士回答
    2
  • バイト中にもらったチップについて

【相談の背景】 バイト中にもらったチップについてご相談です。 お客さまから「バイトの3人にはドリンク飲ませてあげれなかったから3人で好きに使ってー」と言って3000円頂きました。 一旦レジ金に入れて、経営者に貰いましたと報告したところダメだと言われました。 いつも冗談などを言っている経営者のためその時も冗談だと思い、レジ金から1人1000円ずつ分けて持ち...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪が難しくとも別の形で罪に問えないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、カラオケの中で私の鞄の中を暫く漁っている人がいました。 その後、私の鞄の中のお金が無くなっていました。 コンタクトがずれて間違えてしばらく漁ってしまったと言い訳されましたが、鞄の中を勝手に漁る行為はプライバシーの侵害にはなりませんか? (色が一緒なだけで鞄の大きさも形も質感も全くちがうので間違えて暫く漁るなんて本当はありえ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予あけの窃盗について

【相談の背景】 先日スーパーおよびホームセンターで万引きしたところを保安員に見つかり逮捕されました。 私には過去、前科前歴があります。 1、窃盗 10年前ドラッグストアで3000円ほど 罰金など無し 2、自転車の遺失物横領 5年前 罰金など無し 3、窃盗 4年前電車内での携帯をスリ 懲役1年半執行猶予3年 4 今回となります。商品の買取は逮捕のその場で行...

弁護士回答
    2
  • 相続人の排除について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の排除についてです。 父(被相続人)が亡くなり、私と姉が法定相続人です。 父の固有財産を姉が使い込み、単純横領罪で告訴しました。 嘘をつく、父名義クレジットカードを使い込んで返さない、不動産も勝手に使う、不動産を使っているにも関わらず固定資産税は払わない、私の娘に金をせびる等々、上げればキリがないです。 生前、父が連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 会社が発行していない架空証券の販売詐欺

【相談の背景】 未公開企業が、(実際は発行していないが)発行したとする架空の新株予約権を購入しました。 契約書を交わし資金を振り込みましたが、発行決議書やその証券の詳細について、書面の提出を求めていますがそれに応じません。 それ以外に貸付金もあり、その債権と上記証券の2点で350万円を払っていますが、民事で解決するべく現在手続きを進めています。 そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション修繕費の着服に対する対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは姉の旦那です。A(マンションの理事長)とBが面識があり、BはC(元銀行員)から金利の良い物件を紹介される。BはAにそのことを伝えると、Aは自身のマンションの修繕積立金を着服し、B経由でCに渡す。今年の3月までは金利分が支払われていたが、その後支払われなくなり、Cとの連絡が途絶える。Bも入院したと言い連絡が途絶える。因みに、借用書や貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 会社側からの弁済内容の確認と押印につて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で横領調査として自宅謹慎命令中です。後日に会社に呼ばれ調査結果を伝えられますが、事実は全て認めるつもりです。 会社からの弁済額が不明ですが、私が記憶しているのは約220万円です。 すべて弁済するつもりですが、会社は一括でと話してきた場合、一度に支払えない為最初に100万円程返済し、残りは分割にしてもらえないか社長へ話しますが、ここ...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄のゴミを撤去したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家の庭にゴミがあります。 そのゴミは、棚、食器、ビデオテープ等の日用雑貨です。 長期間外に放置されていたので、既にボロボロです。 そのゴミなんですが、今から6~7年くらい前に、庭にあった古い家等を撤去し、その後置かれたものです。 私が知っている事は、 ①ゴミを置いた犯人は恐らく別件で逮捕された。 ②犯人はホームレス的な人でお金が...

弁護士回答
    1
  • 被害届及び告訴状を受理してくれないのでどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるスポーツクラブに所属しております。指導者からスポーツ安全保険代金という名目で4年(年額2000円程度)を請求書いただき、支払ってきました。ところが、保険の加入履歴を調べたところ、保険への加入履歴は一切ありませんでした。そして、警察に詐欺罪または、業務上横領罪の疑いがあるので、相談しに行きました。請求書と銀行の支払い履歴を見せ、告訴...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を介しても被害者情報を教えてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 忘れ物の財布内から八万円を抜き取ってしまった遺失物横領事件の被疑者です。 取調べ等も終わり今月在宅送致させる予定です。 前科前歴はありません。 現在弁護士を選任して被害弁済や示談を進めたいと思っています。 しかし、選任した弁護士から、警察に連絡してもらい、被害者の連絡先を聞こうとしたところ、 「捜査状況の関係で、今はまだ被害者の...

弁護士回答
    1
  • 他界した父の内縁の妻への損害賠償費用について

【相談の背景】 父(先月他界) 父の内縁妻(長年同居、住居名義は父と内縁妻半々) 私(長男、唯一の相続人)  父と同居していた住居に今は内縁妻のみ住んでいますが、電話も郵便物も無視されており連絡が全く取れず、遺品の引き取りが出来ません。 父危篤の時から何も渡さないと宣言していたので、既に処分されているかもしれませんがそれすら確認が出来ません。 【...

弁護士回答
    2
  • 親告罪についての質問がございます。

ベストアンサー

【相談の背景】 初歩的質問かもしれませんが、教えてください。 同居してない親族(叔父や叔母)に対して詐欺や窃盗、横領などは親告罪になると思うのですが、気になったので質問です。 【質問1】 ここでは詐欺とします。 親告罪の告訴期間は6ヶ月、詐欺の時効は7年ですが、叔母(母の姉)に対して詐欺をしたとすると、6ヶ月以内に叔母が告訴しないと時効と同じように...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役を退いてもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人の解任について 私は会社株60%保有している女性41歳  取締役副社長です。 残りの40%は代表取締役 男性53歳が保有しております。 恥ずかしい話しですが、代表取締役が 何回も会社のお金を指摘乱用し 今回は会社のパソコンを事務職に盗ませて、代表取締役と事務職二名で横領しました。 事務職は私からの業務は全て何もしません。 電話も出...

弁護士回答
    1
  • レジ袋のレジ通し忘れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜スーパーのセルフレジでの精算時に商品によって2枚のクレジットカードを使い分けて精算したくて、2枚目のカードで有料レジ袋を精算しようと考えていたためか、レジ袋を通し忘れてしまいそのまま帰宅してその後も気づきませんでした。 本日スーパーのセルフレジで精算しているとき、隣のセルフレジの利用客の会話から自分が昨夜の買い物での精算の際に...

弁護士回答
    1
  • Twitter上の個人融資について

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter上で、個人融資に応募してしまい、銀行口座か仮想通貨どちらが良いか聞かれて、仮想通貨で20万円ほど融資してもらったのですが、その後その人とは連絡がとれなくなりました。 私は、身分証として学生証(住所の記載なし)を相手に送ってしまいました。 そして、この融資がもしかしたら資金洗浄やマネーロンダリング等に使われてしまっているのかも...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長による破産申請の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私が代表取締役を務める非上場会社は、私とは別に創業社長(株式100%所有)が居ます。ただし株主である創業社長は、現在辞任しており当社の役員などには入っておりません。 創業社長が在籍時に会社のお金を横領し、なおかつ会社名で詐欺事件を起こしており、会社が全面的に敗訴したため会社が所有する全ての財産が差し押さえられました。 創業社長は敗...

弁護士回答
    2
  • 覚えのない荷物を配送業者でなく個人で返却してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に当時住んでいた住所宛に知らない荷物が届きました(そこの住居は既に改修工事となっており存在しません。既に引っ越しています)。宛先は私ではない名前でした(本当に自分のものでないか不安に思い一瞬だけ中身を見てしまいました。ディスクのようなものでした。)。送り元が外国人のため言葉が通じないと思い電話せず警察に相談したところ、送り元...

弁護士回答
    1
  • 昔、ゲームセンターにて、詳細追加して質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10~12年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、警察に届けるべきか考えた末、ゲームセン...

弁護士回答
    1
  • 背任?株式の譲渡費用を賞与で補填しても罪に当たらないか

ベストアンサー

【相談の背景】 背任や横領に当たらないのか心配でご相談いたします。 ベンチャー企業に入社しまして、社長の持分から株の分配を受ける事となりました。 株の合計額が110万円以下であるため贈与ですと無課税で株式の移動が可能だと思います。 しかしながら社長からは譲渡によって株式の移動を行い、その際に私が社長に払うべき株式の代金を、会社のお金から賞与とし...

弁護士回答
    1
  • 余分に振り込まれてしまった家賃を返金してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、賃貸契約をしていた部屋を退去しました。 その際に法外な退去費用を請求され、請求内容に不服に納得がいかないのでその旨伝えましたが、取り合ってもらえず、更には不動産の手違いにより、まさかの退去後家賃が2ヶ月分引き落とされてしまい、大家に振り込みがされてしまいました。 先ずは間違って振り込まれてしまった家賃の返却をお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • 給与の支払いについて。

【相談の背景】 今働いてる会社が月基本給が約170時間、みなし残業約30時間で基本は170時間は勤務するようにと言われてます。それを下回ると給与が満額払えなと言われてます。勤務時間はアプリで管理しており、自分と管理者が勤務時間をいじることが出来ます。そこで今月は170時間には25時間ほど足りていませんでしたが先程マネージャー(あまり大きな会社ではないので実質...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード 現金化

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が2~3年くらい前、クレジットのショッピング枠を現金化しました。 ゲームを買って売ったそうです。 金額は正確にはわかりませんが、50~70万くらいだそうです。 ショッピング枠は150万、キャッシング50万のカードです。 契約したのが5年程前で延滞はありません。 また、カードも利用停止や強制解約もありません。 別のカードも持ってま...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード 現金化

【相談の背景】 私の彼女が1~3年くらい前、クレジットのショッピング枠を現金化しました。 ゲームを買って売ったそうです。 金額は正確にはわかりませんが、50~70万くらいだそうです。 ショッピング枠は150万、キャッシング50万のカードです。 契約したのが5年程前で延滞はありません。 また、カードも利用停止や強制解約もありません。 別のカードも持ってま...

弁護士回答
    1
  • 妻が代表の会社のお金持ち逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に設立した会社(開業届済)妻が代表の会社の口座等お金等持ち逃げしました。150万くらいの残高は有るとおもいます。 屋号付き代表名義(妻)なので下請け様の支払い等できなくてこまっています。妻の居場所は分かっているものの 相談に行ったら警察をよぶとか話になりません。 【質問1】 それで相談なのですが ①妻はこのまま請求されたお金等...

弁護士回答
    2
  • 念書を書いたのですが、逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のお金に手をつけてしまいました。 金額は42万円です。 会社の方に念書を書くように言われ 月々5000円〜返済していくという感じで記載し この事を破るようなことがあれば、警察、法的処分を取られようと一向に構わない と言った内容です。 まだ5000円しか返済出来ていませんが 今月、親からお金を借り一括で返済できる見通しができました。 ...

弁護士回答
    1
  • 放置自転車の捜査について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 放置自転車を拾い乗っていた所、警察に話を聞かれました。 窃盗等にあたるかもと捜査がされたようで、先日持ち主が見つかり、自転車は返されたそうです。 ただ、持ち主の言った紛失時期は、こちらが拾った時期の後なのだそうです。 そのためまた呼び出しを受け、話を聞かれました。 しかしどう考えても、状況から持ち主が紛失した時期には乗っていた...

弁護士回答
    4
  • 自分名義のマンションに妹が勝手に入居し、居座ったら?

【相談の背景】 強欲な妹がおり、父母の預金を横領し、使い込んでいます。性格的にも気性が激しく、注意すると逆ギレを起こし激怒しました。現在私とは絶縁状態です。父母の住んでいるマンションは、生前贈与されたので私名義ですが、妹が父母を老人施設に入居させ、自分自身が子どもと共に入居しようとしている気配があります。私は仕事で遠方に勤務しており、頻繁に帰省...

弁護士回答
    1
  • 示談後の別件での刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 回答よろしくお願い致します。 私の友人同士なのですが友人Aから友人BがAの所有する銀行通帳と印鑑を一時的に預かりBはその通帳から印鑑を使い何度がお金を引き下ろし使ってしまったそうです。 その後AとBは話し使ったお金を戻すと言う事でこの横領の件に関しては示談書をかわしBは期日までに返金してその件は終わったと思ったのですがその後AとBが別件A...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会紹介を活用して町内会に会計明細書の提出を強制できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私共の町内会には神社が付属しています。神社には地代、家賃の収入が毎年1000万円以上あります。去年と今年の会計報告では、神社修繕費として合計1200万円が支出されていますが、社殿及び全ての外構、敷地を含めて大修繕をした形跡は全くありません。会計報告書には項目と費用のみが記入され、工事見積明細、請求書、領収書は一切公表されません。毎年神社...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、婚姻費用請求で1円もくれない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人居て夫に離婚調停を申し立てられました。私も何がなんだか分からないまま3人の生活の為にフルでの仕事を探したりととても大変な中、夫は調停中に家賃、水道など市役所の管轄の支払いを私名義変更しました。市役所の方の話によると、名義変更は奥さんは承諾してるんですか?と聞いたら承諾してると言われたので名義変更したとの事でした。私は承諾...

弁護士回答
    2
  • 野良猫 保護 里親へ

ベストアンサー

【相談の背景】 2年くらい前に近所で手のひらサイズの野良の子猫(生後数週間)を保護しました。 散歩中に近所で子猫を横に困っている方がいてお声を掛けると親猫が見当たらない事・道路横なので危ない事・飼えないとの事で悩んでいました。 当時自宅で猫を飼っていたので家では飼えない事を伝えたのですがそのままにしていると危ない事から自宅で保護する事にしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 恋人自作の誓約書をもとに恋人からの恐喝、金銭要求。支払ったものを取り返すためには

【相談の背景】 相手(お付き合いしている人)にお金を取られている状態です。以前脅されて異性関係に関する理不尽な誓約書(相手が作成し私の署名捺印がしてありますが弁護士の方が間に入ってつくったものではないです。)を書きました。それをいいことに相手はことあるごとに私に金を払えと脅して請求し、わたしも付き合っている相手ということもあり支払ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 友人間での金銭トラブルについて。法的制裁を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前友人に投資話しを持ち掛けられ、元本、収益は必ず返還すると約束したので、数百万渡しました。 暫くして、近況状況を確認すると『あれは、詐欺だった。だから収益どころか、元本も返せない。すまない。そもそも覚書交わしてないから、俺には返金義務はないよ』 と、言われ頭に来たので、今までメールでのやり取りを元に内容証...

弁護士回答
    2
  • 職場で窃盗を疑われています

【相談の背景】 娘のことで ご相談します。 大手小売店に勤めておりますが、 返品などの レジの値段が合わず 横領を疑われております。 5回25万程度だそうです。 本来は複数人で返品確認すべきところを 忙しさや 人手不足の為に一人で行ったそうです。 作業のずさんさは他の職員も同様らしいのですが、とにかくお金の合わないのは 娘一人が作業した時のみ...

弁護士回答
    3
  • 反省文、謝罪文について

ベストアンサー

【相談の背景】 占有離脱横領罪で警察で取調べをうけ、検察庁からの連絡待ちです。 地元の弁護士さんに相談させていただきました。 お一人には、まだわかりませんが、たぶん初犯なら起訴猶予だと思います。依頼があれば示談交渉もできるが、検察庁から連絡があったときにもう一度連絡いただいてもいいと思います。と言われました。 もうひと方はお電話でしたが、...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?また労働の必要性と支払いの必要性

1.不当解雇か知りたい 2.解雇後の仕事をやるべきか、またお店のために借りた融資は誰が支払うのか? 1.共同オーナーで飲食店をやっていて、一年が経つ頃に急遽共同オーナーをやめて、解雇を言われました。 もともと開業資金を相手が立て替えて出していました。 しかし同意のもとやっており、一年間無給料で働く月もありました。共同オーナーからは基本私がオーナーと...

弁護士回答
    1
  • ポイントの不正付与について

ベストアンサー

成人済みの学生です。アルバイト先では、QRコードを読み取るとポイントが貯まるというシステムを取り入れているのですが、お客様が読み取らなかったQRコードを使って不正付与をしてしまいました。 ポイント数は10ポイントで、ある程度ポイントが貯まると商品と引き換えできる、というシステムです。 私自身、興味本位でやってしまい、自分に利益をもたらしたいから不...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について相談です。

ベストアンサー

以前昔の友達から投資話を持ち掛けられ、失敗したら返すと言い、中々連絡がなく、問い合わせたら『すまない。あれは失敗した。金がないから返す気はないよ』と、言われて、頭に来たので色々問い詰めたら、それ以降無視でした。 警察と弁護士に相談して、住所を調べてもらい訴訟提起しました。 すると、相手はビビったのか私のお金を運用して利益を得た事、一部の元本を持...

弁護士回答
    1
  • 犯罪事実が明らかになった場合の懲戒解雇について

ベストアンサー

私が働いている会社の就業規則では 「刑事事件に関し、有罪の判決を受けたとき」 もしくは「会社施設等において窃盗、横領、傷害等刑法犯に該当する行為を行い、その犯罪事実が明らかになったとき」は懲戒解雇に処すると 規定されています。 犯罪事実が明らかになったときの懲戒解雇については「当該行為が軽微な違反である場合を除く。」等の条件は記載されていません...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードのポイント無断使用は○でしょうか?

ベストアンサー

クレジットカードのポイントは、夫婦であれば使用しても問題ないのでしょうか? 5月から別居、話し合いをしたくないから出ていっている状況です。 生活費も5月から入れて貰えず現在2才と11歳の子供と生活しています。そして、旦那がつれてきた犬も、別居するなら連れていってとお願いしていますがつれていってもらえません。 携帯も別名義でしたが支払いが私のカードでま...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇 妥当な解雇か不当解雇に当たるのかについて。

ベストアンサー

私は、とある小売業の店員です。 私は、先日落とし物として拾った時計があるのですが後日見た時に止まっている事に気がつき責任問題になる、と怖くなり上司に相談せずに持ち出し勝手に宝石店で修理をしてしまいました。 中々取りに行けず持ち出しから12日達、持ち主に無事に戻しました。 自宅待機命令を受け、1週間ぐらいで会社から連絡をもらう約束でしたが2週間にな...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出からの離婚回避

先月妻がでっちあげDVで警察に保護を受け子供5人中2人を連れて家出をし妻は弁護士を雇い今平行線状態です。妻の弁護士は離婚調停を申し立てるといいましたが音沙汰なく私が先に円満調停を申し立てしました。妻は家出する際私が長距離トラックで普段は家にいないのを利用して深夜出かけてたみたいですし今まで不貞を四回に私の義理の父に120万の借金に3年前息子名義のスマホ5...

弁護士回答
    1
  • 領収書や明細のない金銭トラブルについて

よろしくお願いします。 私は、書面などで雇用関係を結ばないまま、口約束だけで個人事業主の方の下で完全歩合の仕事をしていました。 ネットで商材を販売していたのですが、購入者がカード決済の場合は会社の銀行口座で問題なかったのですが、購入者が銀行振り込み希望の場合は会社名義の口座ではなく私名義の口座に入金後、手渡しで社長にお金を渡していました。 領収...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消。慰謝料について。

婚約者と別れようと思います。慰謝料請求できすか? アドバイス頂けると嬉しいです。 私は婚活で知り合って1年半の婚約者がいます。 昨年末にプロポーズしてもらい婚約指輪頂き、今年の3月末に私は仕事を退職予定でした。 しかし、私の退職二週間前に重大な隠しごとが発覚しました。 ・弟さんの犯罪(横領) ・お母さまの病気(介護) 以上二点です。 どうして...

弁護士回答
    4
  • 飲み会での預り金について

ベストアンサー

預り金について質問です。私は去年仕事場での飲み会で上司から頂いた1万~2万で代わりに会計して、余ったおつり6千円~7千円を返金しようとその上司に確認を取りました。そのときには「また、こういう会があったときにそれを使って。」と上司から言われ、私は預かりました。 その後、今年職場を移動してから今週になってそのときのお金を預かったままだと思いだし、その...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから