法律相談一覧
-
強制わいせつ罪と窃盗 実刑??
ベストアンサー旦那が強制わいせつ罪と窃盗で逮捕されました。 強制わいせつ罪は夜の路上で、背後から近づき、服の上から胸を触る、パンツの上からお尻や陰部付近を触って逃げると行った行為だそうです。 強制わいせつ罪は3件起訴されました。 余罪は5.6件ありますが全て起訴されてないです。 起訴された被害者は成人女性2名と中学生が1人だそうです。 窃盗は寝ている人から財布を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の営みと不倫について
夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どちらが有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫から離婚調停を起こされています。 5年前から(第2子)が産まれてからの性生活が無かったからと言われ離婚の意思は固いと調停員に言われました。 ただ、5年前は夫が会社の商品を転売し得たお金で女遊びなど朝帰りなど頻繁に行い、結果横領となりました。 会社には150万示談金(私の父から借り)を支払い 退職しました。 その後、都内の会社に勤めはじめ、帰れないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役自殺・報酬・給与の未払い
ベストアンサー取締役会設置会社(3名)の取締役をしていましたが自殺しました。 担当していた業務の関係かどうか、あるいは違う関係か、理由について、会社からの説明は何一つされていません。 ところが、2か月ほど過ぎて、会社から「1000万円ほど、横領していた」ということで、それを整理した文書を見せられました。それに伴う資料などは見せられていません。内容を見ても私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠きっかけに降格なりました
ベストアンサー妊娠きっかけに降格。横領 2017年06月29日 0 介護職してます。妊娠をきっかけに正社員からパートに降格になりました。私が初めての妊娠という事で夜勤が1人体制で出来ないなら早番と遅番のみになるからパートになると言われました。生活面を考えて仕方なくパートになったのですが、数ヶ月後に妊娠した人は日勤のみの正社員です。 私は妊娠中に主任に嫌味を言われ続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得していない状況で書かされた高額の支払いの念書は無効にできないでしょうか。
主人なのですが、H16年度(H16/4~H17/3)からH27年度(H27/4~H28/3)の12年間地域の公民館の会計をしていました。 H27年度をもって会計の役を止めました。 H28年度は別の方が会計を行った結果、H27年度とH28年度で100万円の差額ができたとのこと。 それで、収支の証拠を出せと行ってきました。 領収書等は前任者から1年たったら、捨ててもいいという引き継ぎがあったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着服額が不確かな場合適当な額で請求できるのか?裁判することなく請求しても違法でないか?
全国展開の販売会社の地方店舗で管理責任者をしています。 先般、会社の経理が公金横領で懲戒解雇になりました。人事異動の際に不正な経理処理が見つかり、ばれました。 社員が毎月積み立てている親睦会の管理も4年間一切を任せていたのですが、どうもこのお金にも手を着けていたようで、着服がばれそうになった際に、通帳や領収証をすべて破棄されてしまいました。結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは何か罪になりますか?
結婚祝いで妻のお父さんから300万を自分が受け取って貰いました。それを自分名義の口座(一様、家庭用)に貯金、内200万を定期に。ある時、妻が前もって何の相談もなしに定期の200万を勝手に下ろそうとしましたが金額が金額だけに妻ても窓口で下ろせず、仕事中に連絡があり、 妻『200万下ろすのに本人の承諾が必要だから承諾して!』 自分『200万も何するの?』 妻『子共の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー主人が生活費をいれないことがあります。給料はすべて自分の口座にいれ、その月によって、いれたりいれなかったり、いれても少額のうえ、次いれるのがいつかわからないなど、毎月びくびくしながら生活しています。先月はいれず、今月になり、私に渡すのがいやだと言い出しました。 また離婚を考えてくださいとのメールがきて、その中に、わたしからきいた、私が主人と出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金を無断で下ろされている
10年ほど前に両親が離婚し、母が親権を持ったのですが、兄が母の老後の面倒をみるということで、父親の老後の面倒を考え、4ヶ月ほど前から父と二人暮らしで、住んでいます。 そして、父は離婚してから、自分でお金の管理が出来ないということで、知り合いの保険屋さんに銀行の通帳とカード、印鑑を預けていることを知りました。 地元が東日本大震災の被災地ということと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
簡易裁判所が遺産分割調停中を理由に不当利益返還請求訴訟を始めません。
ベストアンサー遺産相続で相手方に横領があり、相手方が横領した現金を返さないため簡易裁判所に不当利益返還請求訴訟を申し立てましたが、初回に出頭した日に裁判官から、現在、遺産分割調停中なので、調停で話し合えばよいので訴訟を取り下げろと勧告されました。 そこで、言われた翌日に電話で裁判所に連絡をして訴訟を継続するように言うと、今度は期日を決めません。 再度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人 推測から持論を展開させての請求について
ベストアンサー現在破産手続き中の会社代表取締役の息子です。 倒産した原因は経理担当役員の横領と粉飾によるものです。 実際は債務超過の自転車操業状態でした。 父は経理にはノータッチで30年間代表取締役として現場で働いていました。 経理担当役員の横領と粉飾に気づいた父は ついに運転資金が底がつく前に手をあげ、破産手続きに入りました。 経理担当役員は逃亡しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法利得について
自治会会長名で毎月1回会員に回覧される「廃品回収のお願い」に基づき、会員が廃品回収置場まで新聞雑誌、アルミ缶等を運びます。業者が引取りに来た時に、自治会役員が新聞だけ業者の車に積込む作業のお手伝いをします。後ほど業者から廃品回収代金が支払われ、「廃品回収収益金」として自治会の収入に組み込まれています。 今般20年間務めた会長が交代した機会に、いろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つきの人からお金を返してもらう方法、手段を教えてください。
子供の学校のPTAで、昨年7月に私が立て替えていたお金6万円弱を Aさんが事務から代理で受け取りました。 私は事務の方からAさんから受け取るように言われたので、 ずっと請求し続けましたが、話をごまかされ10月頃に 「実は、事務の方からも横領したのかと疑われ、お金をなげつけてやろうかと思い、 持ち歩いていたら居酒屋でなくしてしまった。 旦那さんのボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の勤める会社からの借金です
初めまして、宜しくお願いします。 旦那の仕事は営業で、基本給16万+歩合給です。 3年くらい前から旦那の勤める会社より営業に必要な車や生活費や他の支払い等を借金していました。 それが膨らみ毎月8万4千円の支払いと社会保険等が引かれる前の合計額より平均20%のお金(商品返品があった時に対処する為のお金)を毎月の給料から引かれ、基本給しかなかった月は赤字。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第5回目の事情聴取
ベストアンサー1年以上前に「万が一の出費に備えて」という自分勝手な理由で、会社に無断で社員の厚生費を数回に分けて銀行から引き出し、会社の金庫に保管しました(引き出した金額はバラバラ)。 その後、そのお金は横領などすることなく社員に返金しました。これについて会社から「私的な流用だ」との指摘を受け、当方の過失を認めた始末書を作成・提出して会社の処分を受けるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告除外と未消化有給休暇
6/19に横領したのが発覚しました。約2週間無断欠勤し、7/4に上司と話し合い(刑事告訴はしない分、解雇予告除外は受け入れて欲しいと双方合意の上で)解雇予告除外申請するので自宅待機結果待ち→7/18解雇予告除外申請認定→解雇になりました。 7/19に書面と7月給与明細(15日締め→25日払い)が届き、給与明細が6/16-6/19迄の4日分28時間の給与しかありませんでしたので、7/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンマン社長を改心させるには?
ベストアンサーそんな方法、ないのかも知れませんね・・・ 現在、主人とともに母方の伯父・伯母が経営する会社の営業所を任されています。入社してみると、伯父(社長)と伯母(専務)の非人道的な経営に驚き、憤りを感じました。 個人経営ため最低賃金しか出せないとは聞いていましたが、実態は決してそんなことはなく、経営も正直年々右肩上がりに成長しています。確かに原油高騰や工場増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料を請求できますか?
以前、新築一軒家を完成間近にして、担当営業に200万横領・建物金額を600万詐称されていて、相談させて頂いた者です。その節はありがとうございました。 あれから3週間経ちますが、事態は悪くなる一方で、メーカーは『(整地しなければ車の出入りが出来ない等の問題がたくさんあるが)現況渡しでなら建物金額を350万割引いた金額にしてもいい。アパートの家賃などの施主の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のバイトによる金銭盗難と未成年者雇用の法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 夜のお店で働いています。 今回お店のバイトの女の子がお店のお金、またその他の女の子のお金を盗んでいる事が発覚しました。 1度ではなく複数回金額に関しては数十万円全て証拠は抑えました。 これは窃盗になるのでしょうか? 横領になるのでしょうか? また、知らなかったのですが働く際の身分証を顔付き、保険証など複数回貰っていますが偽造で蓋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社の事業として任意団体を運営した際のお金の扱いについて
【相談の背景】 株式会社の事業の一つとして年会費などを徴収する会員制クラブがあった場合、その資金の運営についてお聞きしたいです。 海外の任意団体の日本支部のようなものですが、銀行口座は分けて管理しています。 その収益は株式会社の利益として自由に使えるものなのか、任意団体内の範囲でしか使えないのか、判断が出来ません。 組織の規約などは一切あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私のW不倫不貞行為で訴訟を起こされ、旦那が不倫相手へ、不倫相手の奥様から私が訴えられました。 既に判決後お互い慰謝料を払い終えています。 その後、最悪な事に旦那による会社横領事件が2件も発覚。一件は刑事事件になりましたが、返済優先と言うことで返済中。 あと一件は、裁判になり、毎月払う約束で成立。 こんな事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での政治的デマ発信者に対する批判についてついて
【相談の背景】 2週間ほど前、SNS上にて、根拠のない政治デマを連日投稿しているアカウントを発見しました。(投稿の例:(〇〇大臣は韓国のスパイだ!)(〇〇党議員は全員逮捕起訴までされている!)(投資家は政府とグルになって横領をしている!)…等) このような発言を繰り返しているアカウントなので当然批判コメントが来ており、私も1回のみ、「根拠のないデマを流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出しについて
【相談の背景】 警察から電話がきました。 今年の春頃に個人店のトイレで財布を取った疑いがあるとして、任意で呼び出されています。 私は財布を見た記憶も行った記憶も ないのですが、防犯カメラに私が トイレに入る姿が映っていたと言われています。 【質問1】 財布を無くした人がトイレ直前に財布を出していて、トイレ直後に財布を探していて、私がその方の直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先との業務委託料に関して
【相談の背景】 二ヶ月前ほどの話ですが、業務委託で営業の仕事を請け負っていた取引先があり、元々はそちらに勤めていて、今年の1月から個人事業主として関係を続けており、5月に実家のリフォームをすることになり、自分が仲介としてお金のやり取りをしていて、本来取引先に支払うはずのお金を横領してしまいました。額は300万で、そちらは自首もして弁済も終わったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習った方法で処理したが
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先の小売店で採用された頃、レジの差額不足が生じた際に何人からの先輩から同じ処理方法を教えて頂きましたがお店や会社に損失を出す方法に感じました。 暫くして独り立ちする様になってからは処理する方法をお店や会社に報告確認する様にしましたが、当時は正しい処理方法が分からず先輩に習って処理をしてしまいましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手癖の悪い業務委託への対応
【相談の背景】 業務委託のスタッフがお店でスタイリング剤の個数を間違えて発注してしまい、返金が出来ず、ディーラーが返金相殺分として現物でトリートメントを補填してくれた。 間違えた個数分を業務委託のスタッフが買い取りそのスタイリング剤は自由に使っていたがある日、返金相殺分としてもらったトリートメントをお客さんに配ったり髪に合わないと返品に対してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理の返金が遅延しています。どうすれば返金してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 8月に雨漏り修理を依頼し、手抜き工事をされてお金は返すと言っているが未だに返金してもらえてないので返金して欲しいです。 【質問1】 9月末までに返金するや 10月の給料日に返金するなど期限を5回以上決めてきたが返金日になるとお金がないので返せないと言われ、ずっと先延ばしになっています。 至急返金して貰うにはどうしたら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴後の取り下げについて警察の対応はどうなるのか?
【相談の背景】 従業員の横領で、現在民事裁判中です。 一向に弁償しようとしないため、刑事告訴をしてプレッシャーをかけたいのですが、弁護士が、一度刑事告訴をすると和解に持ち込めず、裁判が長期化する可能性が高いと言われています。 また、一度警察に告訴してしまうと、警察が取り下げないように強く言ってくるから、告訴はしない方がよいと言ってきますが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布ネコババ自首その後について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にサービスエリア内喫煙所で遺失物横領罪を犯してしまいました。初犯です。 犯行の際子供も一緒にいてました。急いでたので子供には後で警察に届けに行くと話し、子供にばれないよう、現金だけネコババをしてしまったのですが恐怖心と後悔で当日中に自首しました。財布と抜き取った現金はそのまま警察に預けております。 被害届はまだ出ており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資、マルチ商法について
【相談の背景】 マルチ商法、友人紹介について 数年前から投資運用の話しを弟からされました。内容も聞いていいなと思って銀行に預けてるだけよりもいいと思ったので契約しました。 その投資を家族や仲のいい友人にも何人か紹介したのですが最近逮捕歴のある友人が、刑務所で詐欺とか横領で捕まってるルームメイトがいて、そういうので逮捕されてる人もいたよと教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、保証人が居た事を忘れていた。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請中(管財事件)です。債権者の中に社会福祉協議会があり、130万円程未納なのですが、退職した会社の社長が保証人だったことが発覚しました。自分はうっかり忘れていたのですが、2009年の事で、その社長は会社の金を横領し、逃亡の後会社は倒産、本人は自己破産 しました。現在の居場所や連絡先は不明で元社員全員消息は知りません。自分の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書取り交わし後の覚書での変更について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしております。業務委託で契約した個人が横領を行っている事実が発覚。強制執行許諾文言付きの公正証書の取り交わし、証書にて定めた一定額を毎月返済してもらっておりました。 その後、相手方が他多数の負債を抱えており、自己破産をすることとなりました。伴って免責確定までの間、支払い停止の申し入れが先方代理人弁護士よりあり許諾いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奇妙な事件に友達が巻き込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が家族で夏祭り行った時に施設内で団扇が落ちていたので軽い気持ちで使ったところ、持ち主が近寄ってきて「盗んで勝手に使っている」といわれ警察を呼ばれ、被害届を出されました。友達は被疑者になって取り調べを受けています。 被害者がかなり怒っていることと 被害者は使うつもりで探していたので遺失物横領ではなく窃盗容疑とのこと。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職後、訴訟になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年間にわたる上司のパワハラが原因で退職しました。 パワハラ内容は、暴言、圧力、無視、無理な仕事の強要、経費不正利用指示(内容の異なる領収書作成)などです。 転職先に嫌がらせをしてやるなどとも裏で言ってるようです。 幾つかの録音はあります。経費の件は自腹を切っているので録音はあっても証拠はありません(同僚の証言は取れる)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会の部費について個人口座の開示請求について
【相談の背景】 町内会の総務部長を担当しています。令和5年度の総務部費は10万円で7万円と3万円に分けて預かりました。預かったお金を小分けにして個人口座に入れ、インターネットで必要な消耗品を購入していました。令和5年度の会計監査では総務部に関しては問題なしという事でしたが、一般化委員会から、私の個人口座の開示請求をされています。理由は不正があったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について至急希望
【相談の背景】 早急なアドバイスをお願いします。 勤務時間中の休憩時間中に万引きしましたがその場では捕まらず、その後会社の制服から警察から呼び出しを受けて罪を認め、おそらく検察に書類送検されると思います。被害者に弁済もすることができました。 その後会社から事情を聞かれ 正直に話しましたが 即日に懲戒解雇だが温情で諭旨退職にするから退職届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在庫の水増しを知ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で、架空在庫しているのが1週間前に発覚しました。(店舗のスタッフ、統括マネージャーのみが知っている状況です) 棚卸しは、私ともう一人のスタッフで分けてしており、もう一人のスタッフが上司(統括マネージャー)に指示されて在庫水増ししていました。 私も棚卸しをしていましたが、水増しは知りませんでした。 会社に報告するつもりですが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金の扱いについての質問
【相談の背景】 私は大学のサークルでしばしばサークルに必要な物品を買うことがあります。その中で、立替金の扱いについて気になったので質問させてください。 【質問1】 自分の現金で支払い、後日立替金が返金された場合は立替金は即時自分のお金となるでしょうか。 【質問2】 自分の個人名義のクレジットカードで支払った場合、引き落とし日まで間が開くと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納で競売にかけられた場合、第二抵当権と交渉が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し元夫の分も住宅ローンを払ってきました。私が前の職場で横領をし、家を第二抵当権に設定され、かつ毎月5万円返済、という形で話はついていましたが、住宅ローンを滞納し任意売却も難しく、結局競売にかけられることになりました。 第二抵当権の前職場との交渉はしていませんが、一度相手弁護士に話した時は、認められず今の職場で給与差し押さえの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社社長による悪質な言動、営業妨害、消費者に対しての恫喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅設備業を営んでおり訪問営業を行なっております。私が過去に在籍していた会社(A社)の代表取締役が弊社の顧客やアプローチ先に対し「あいつはクビになった」、「会社の金を横領した」と全く事実ではないことを話していると聞きました。非常に悪質であり営業活動がスムーズに出来ずとても困っております。このような場合にA社に対し何か法的措置などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当に安い示談案で弁護士を立ててくる意味とは
ベストアンサー【相談の背景】 私から1000万円、他の被害者含めて総額1億円を横領した犯人が、署名捺印して書面化した返金条件について、結局守らずに撤回を主張してきました。 慰謝料を含めた返金額を1000万円以上低額化した返金案に改めて、この案に賛同する弁護士を見つけて立てると言ってきました。 まだ逮捕はされていないですが、私が刑事告訴または被害届を出せば逮捕され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、預金から相当額を引き出し費消したとのことで、返済を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をすることになりました。その中で、妻の遺産として受け取った2000万円の預金を相当額を引き出して費消していると思われるので、費消した金額の返還を求めるとの要求を私がされてしまいました。それはローンの一括返済をするために700万ほど妻から私に贈与扱いで名義替えをしたもので、私の積立てのお金とも混在しております。私も700万ほど積み立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店バイトにおける着替え時間とフロア間の移動時間は労働時間にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 単発で飲食店の派遣バイトをしました。 キリのいい所で店長にそのときの時間を聞いた所、勤務終了予定時刻から20分前ほどの時間を伝えられ、そのまま早上がりの指示をされました。 その後制服から私服に着替え、退勤処理をするフロアに移動しました。 着替えをするフロアと仕事をするフロア、退勤処理をするフロアがそれぞれ別のフロアだったので、早上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金紛失、わたしは犯人ではない。どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金5万円が紛失、上司に私が職員Aに現金を渡したことを告げました。しかし現金の受け渡し日時の記録がなく確定できず、職員Aも認めず、結果として最後にお金に触った私が紛失したものとされ、始末書とともに弁済しています。 日頃、小口現金は記録等をしていなかったため今回私は職員Aに現金を渡す際も同じようにしていました。また経理担当は別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務のある夫死亡後の不動産差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に過去、横領の多額の弁済があり、民事、簡易裁判所で毎月弁済することで和解しました。半分程弁済が済んでいたのですが最近本人が急死。夫名義の今住んでいるマンションは団信があるので、相続すればローン残金もなく私(妻)の財産になりますが、弁済残金が多額のため相続放棄するかどうか検討中です。弁済の相手方とまずは、マンションを任意売却して和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴、申告について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーをされてると警察に虚偽の告訴をされました。証拠が無かった為に逮捕にはなりませんでしたが、警告を出されてしまい交際相手の家近辺等への立ち入りを禁止されました。仕事で元交際相手の家付近を担当もしてましたが、今は担当から外されてます。今はそこへ立ち入らない事を条件に仕事を続けてますが、元交際相手とその家族(親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の初犯での警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アルバイト先でお客様の忘れ物の財布から現金5万円を抜き取り、その後罪悪感に駆られ自首しました。 その際、警察官の方に犯行の時のことを事細かに説明し、その日は帰宅しました。罪状は窃盗あるいは遺失物横領になりそうとの事です。近いうちに現場検証のため呼び出しがあるそうで、その時に被害品持ってきてと言われました。 また、弁護士の方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のお金をもって子供と家を出るのは犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹がモラハラや育児放棄の旦那さんと離婚したいと言っています。しかし、離婚の話をしても話し合いにならずさらに突き飛ばされたりもするようで、家を出ることを勧めるのですが4人の子供を育てることに金銭的不安があり決心できずにいます。 妻が旦那の預金やお金を持って子供を連れて家を出ても犯罪にならないと以前にテレビで見たのですが、妹の旦那さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官のおかしな起訴猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社を経営しています。 A社という会社に経理を任せてましたが、A社が私の会社のお金を勝手に自身の会社の返済に当てました。(100万くらいです) その事で業務上横領ではないのかと通知書までだしてもなしのつぶてなので会社訪問に行きましたところ、担当者が暴行傷害を受けて追い返されました。すぐに当社担当者は警察を呼びました。診断書もすぐとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「横領されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから