16,885件見つかりました

法律相談一覧

• 民事調停の活用について

共同事業をしていたうちの1人(経理も担当)が、事業利益を横領(推定200万円)し、その返済に ついて、未返済のまま3ヶ月以上が経ちます。 本人に返済を求めるのですが、返済する気があるのか、ないのか今一つハッキリしません。 知人に話をしたところ、「刑事告訴をすれば?」というアドバイスをもらいました。 ただ、共同事業といっても、友人3人でやっていた、ごく小...

弁護士回答
    2
  • 他人のローンのお金を不正に持ち出そうとした場合

ベストアンサー

横領を繰り返している社長が逃げています。 携帯の電源も切っているような状態です。 会社に出てくる前日に現在ローンの本申込待ちのお客様のデータだけ持って出ているようです。 ローンの振込先は会社の口座になっていますが、本申込にだけ同席し、現金で、もしくは社長の個人口座に振り込むようにしてくる可能性もあると思われます。 このような場合、銀行の方...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついてしまいました、

ベストアンサー

ご相談があり投稿させていただきます。 居酒屋で2万円横領して罪を認め謝罪し会社が指定した金額80000円を支払いましたが、給料から引かれたため、ほとんど手元にお金が残っていません。 そこで彼氏に会社からお金を取られたと嘘をついてしまいました。彼氏は私の会社に友達がいるから聞いてみると言っていたのですが、もし彼氏がほんとにその友達に会社の暴言(お前の会社...

弁護士回答
    1
  • 他の相続人に知らせず預金を引き出されたので返金してもらいたい。

ベストアンサー

後妻が三年前に父が死亡した事を実子に知らせず父名義の通帳と生命保険を勝手に持っていきました。カードで預金を無断で引き下ろしたらしく相続手続き請求書等はしてない状況で後妻に財産横領されてるので引き下ろした預金の返還と生命保険金を請求したいのですが どのようにすれば取り戻せるでしょうか? また生命保険等の受けとりについて他の相続人に知らせずに受...

弁護士回答
    3
  • 売買契約の形によって

ベストアンサー

商品を納品するときに売り主が催促しても、買い主がその場で金払ってくれない場合横領または窃盗にはなりませんよね? この場合、あとから金が払わなければ刑事では詐欺の成立が問題になるか、民事の問題になるかだけですよね、基本的に。 しかしスーパーとかで客が「これ下さい」とレジに商品持ってきて、店員が「ハイ」といったが、客が「金は後日払う」といって金...

弁護士回答
    2
  • 債務者音信不通の場合。強制執行した時の費用はどのくらいですか?

26年夏に公正証書を作りました。 私が受け取る養育費を債務者が勝手に手渡しで元旦那から貰って、自分で使い込んでいました。金額300万。 公正証書を作ってから返済した金額わずか5万。今は音信不通で、何処に居るのか、何処で働いてるか分かりません。 本人財産がないので給与差押えの強制執行を行いたいのですが、居場所、職場が分からなくても出来ますか? 強制執行...

弁護士回答
    2
  • 未払給与について。この従業員を訴えられますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私が昨年12月まで勤めていた会社が、従業員に給与を払ってくれません。 資金がなく、倒産も視野に入れているようです。 その状況で1人の従業員が会社の資産(パソコン・車)を勝手に持出し、売却しそのお金を自分で使っています。 本人は「給与が未払いなのだから、それを回収しただけ」と言っています。 私は、未払給与があっても勝手に持出し売...

弁護士回答
    2
  • 警察署までの交通費。11月19日に千葉県内の警察署に事情聴取?

ベストアンサー

前職場で現金横領事件があり前会社が千葉県内の警察署に被害届を出しました。私は昨年11月4日に前会社に退職届を出しました。11月18日付で前会社を退職しました。11月19日に千葉県内の警察署に事情聴取?調書作成?で出向きました。そのときの自宅最寄り駅から警察署までの交通費は前会社に請求出来るものなのでしょうか?社員であれば請求しませんが、退職したのですから前...

弁護士回答
    2
  • 追微課税について

ほんとになんどもすいません。 7年前から会社の金庫のお金を横領してしまいました。金額は抜いたり入れたりで多い時で60万円位だと思います。少しずつ返して今年の6月に返済済みです。来年の1月頭にに税務調査が入るので年明けすぐにも会社には報告しようと思っています。ですがその場合、税務調査でかけられる追微課税は多くていくら位になりますか?今から色々処分したり...

弁護士回答
    1
  • 嘘の悪い噂について

私は大学のサークルに所属しておりまして、今は既に引退しており、直接は活動に関わってはいない状況です。 しかし最近、私がそのサークルの資金を横領し、私的に使用しているとの噂が流れるようになりました。 もちろんそのような事実はありません。 また、学校側からの事情聴取を受け、この噂のせいで、私の学内での立場がなくなりつつあり、非常に不快な思いをし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 成年後見人の報酬について

祖父が他界し、遺産相続が始まった時点で 祖父の成年後人をしていた親族より、成年後見人の報酬を請求されました。 成年後見人の契約書には報酬について明記されていません。 契約書に明記されていない場合でも 家庭裁判所へ報酬請求の申し立てができるのでしょうか? 余談ですが 祖父の存命中は介護施設に入居しており、在宅介護ではありませんでした。 家庭...

弁護士回答
    4
  • 通勤定期代の払い戻しについて

会社から通勤費として、電車・バスの定期代が支給されます。その際、個人で定期券を購入し、定期券の購入時に領収書を入手し、会社へ領収書を提出する必要があります。そこで、質問ですが、自動車通勤をするため、その定期代を駐車場代、ガソリン代に充てるため、定期券を購入後、領収書を入手し会社へ提出します。定期券は使用せずに払い戻しをします。これは横領に当たり...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。これだけで疑われて証拠になりますか?

アパレル関係の仕事をしており本日本社から呼び出しがあり内容を聞かされぬまま本社へ出向きました。 すると、架空返品操作などを行い売上を横領したのでは。と問いただされました。詳しく話を聞くとレジ操作の際に毎度操作の担当者番号を入力するのですが、その中でも私が使用していた番号での操作が集中しており勤務時間も操作時間と重なる為、事情を聞きたいとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴先

ベストアンサー

私は元個人事業主です。元従業員を業務上横領で刑事告訴しようと思っております。民事でも裁判中です、金銭管理はすべて元従業員が行っていたので他に犯人はいないにもかかわらず被告は否認を続けているので、刑事告訴したいのです。 さて、本題の告訴先ですが、被告の住所管轄の警察か、当方の元会社事務所を管轄する警察か、私の現住所を管轄する警察か どちらに行けば良...

弁護士回答
    1
  • 前代表取締役の責任について

前代表の責任について教えてください。 諸事情により、主人は現在小さな会社の代表取締役をしております(現在で半年経ちました)。 社員の横領により資金がショートしてしまいました。 このままでは、源泉の支払いと、業者への支払いが出来ない状況です。 代表になるとき、絶対に迷惑はかけないという約束をして就任したので、 現在、解任の方向で動いております。 ...

弁護士回答
    4
  • 自営業の飲食費の限度額を教えてください

40代女性です。親の商店を継ぎ、代表取締役をしています。後に結婚して夫に経理を任せていたのですが 仕事の途中で毎日パチンコに行ったり、友人との飲み会で大盤振る舞いをしている様子がうかがえたため、帳簿を見てみたところ、月に8万~15万円を飲食費として計上してありました。 不景気なご時世、親から譲り受けた店を必死で守っているため、大きなショックを受...

弁護士回答
    1
  • カテゴリ違いでしたらすみません

ベストアンサー

こんにちは、現在離婚して二年経過してるシングルマザーです…最近になり元夫から、離婚した月の給料を私が引き落とししたのが横領にあたると50万支払えと連絡受けました。当時月中に協議離婚したのですが、元夫の逮捕中に面会で離婚を決定したので、当時は生活や相手名義の住宅ローン支払いに使いました。当時は専業主婦でした。現在払う義務はありますか?もし何かまた言われ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。※海外駐在等に影響があるのでしょうか?

ベストアンサー

先日占有離脱物横領罪で事情聴取を受けて書類送致になるそうです。 パチンコ屋でICカード5500円を取って換金しました。 被害者の方には書類が作成されてから連絡が行くそうですが、二週間以上経ってもまだ書類送致していないようです。 警察の忙しさもありますが、通常どれくらいで書類送致されるのでしょうか? また被害者への返金、示談がないと不起訴や起訴...

弁護士回答
    1
  • 違いについて。また、調停と労働審判の違いはありますか?

ベストアンサー

4/20で退職をしました。 その後、給料も正等に振り込まれておりません。 難癖つけては給料も退職金も支払ってもらえません。 そのような前会社の経営者と話をしようと思い何度か電話では話しましたが、毎回話が変ってしまいらちがあきません。 あること無い事を嘘までついて話を作ってくる前社長。 身の覚えの無い【横領疑惑】まで作り上げてきます。 このような場...

弁護士回答
    2
  • 旧名称記載の封筒について

公益社団法人の職員Aは、旧「社団法人」時代の封筒に自費で購入した切手を貼り、法人の元職員に私信を送付しました。旧法人は新法人の設立登記の日に解散しており、Aの送付時には存在していません。Aの行為は業務上横領になりますか? ・通常の業務では、「公益」のシールを頭に貼って使用している。 ・Aは、たまたま引き出しに入っていた封筒を使用した。当然シー...

弁護士回答
    1
  • 休職中にキャバクラでアルバイト

ベストアンサー

質問です。 悪意のない行動に対して、会社や学校に情報提供したら罰せられますか。 昼の仕事を、上司からのパワハラ(仕事について怒られる等)によりうつ病となり、精神科に通っています。 診断書を病院から出していただき会社に提出しています。 しかし、休職前から会社には内緒で働いているキャバクラを 休職中にも関わらず持続させていた場合は会社に情報提供...

弁護士回答
    1
  • 調停中の恋愛2

たびたび質問すみません。 調停中で、双方が離婚に同意していることを知って付き合った彼女が嘘をついて、昼間の仕事を休職(精神的苦痛により)していたのにも関わらず教えてくれず、夜の仕事に専念していました。 男関係についても、一切ないと言っていたのですが、 実際は嘘をついて以前に関係を持った異性とあっていたそうです。 また、学生時代に部費の横領した...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容

お世話になります、同僚が会社の売上金を横領しました。温情から考慮して弁済する上で諭旨解雇の示談書を会社から提示されたのですが、内容の基本合意に“会社に与えた損害に対する賠償義務として金○○○円を支払う義務があることを確認する”と記載されて項目以外に゛尚、本示談にこよっても事実を超える事実及び金額については刑事告訴する権利を留保する”と記載されているの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産について

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 しかし、結婚してからの貯金は多数ありますが、貯金の管理は妻がしており、私自身が自由になるお金は殆どありません。 しかし、私は弁護士の先生を雇いたいと思っています。 この場合、私が勝手に貯金から費用を工面すると、横領罪になるとかならないとか、何かで見たのですが。 たとえ自分名義の貯金であっても、妻に黙って弁護士費用を...

弁護士回答
    2
  • 戸籍について

ベストアンサー

先日、弟が業務上横領をしていた事が発覚しました。 その際、母に勘当同然の迷惑をかけてしまってるし 戸籍を外せる筈だから外してくれと言ってきたそうです。 母は弟には父の遺産を一切、相続させない為に 弟のみの戸籍を外したいと言っています。 本人が亡くなった時や婚姻届を提出した時 国籍を変更した時は戸籍が外れるそうなのですが それ以外で戸籍を外す方法...

弁護士回答
    3
  • 戸籍について

ベストアンサー

先日、弟が業務上横領をしていた事が発覚しました。 その際、母に勘当同然の迷惑をかけてしまってるし 戸籍を外せる筈だから外してくれと言ってきたそうです。 母は弟には父の遺産を一切、相続させない為に 弟のみの戸籍を外したいと言っています。 本人が亡くなった時や婚姻届を提出した時 国籍を変更した時は戸籍が外れるそうなのですが それ以外で戸籍を外す方法...

弁護士回答
    2
  • わかってくれない

ベストアンサー

旦那が業務上横領で、会社と民事裁判中です。 会社は刑事告訴しており、警察が動きだしたから。 と会社の人に言われました。 旦那には言うなと言われたのですが、離婚の話をすすめるために、話しました。 旦那は離婚に応じないし、裁判は和解になる。とか嘘ばかり言います。 そして刑事告訴は会社は絶対してないし、もししてるなら、自分の弁護士から情報が入る。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について

事実無根の横領を疑われ訴訟で調査を進める内に真実がわかり勝訴できたと仮定して、 その判決が出る頃に、今まで散々犯人扱いして不特定多数に断定的で不名誉な噂を軽率に流した原告に対して名誉毀損の訴訟を起こす場合は、それを聞いたと当初は話してくれた友人たちが一斉に箝口令を受けて聞いてないとトボケると、私はもう泣き寝入りするしかないのでしょうか?名誉毀損の...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令申し立てについて

ベストアンサー

民事で、会社である原告が認めたくない知らないから使途不明金だ!横領だ! と言い掛かりをつけられてる訴訟係争中です。 証拠書類がいい加減で信用できない為、私の見たい書類の文書提出命令申し立てを行いたいのですが、 それは直接今回の損害賠償として請求してきている部分に関するものしか要求できませんか? 原告の会社は相当悪質な事を繰り返していたので、 どこが...

弁護士回答
    2
  • 誰の仕業か?

ベストアンサー

事実無根の横領の疑いをかけられた民事訴訟で私は被告で争うのですが、 相手の証拠に帳簿がついており、その中に、その頃私は担当1人だったのですが全く覚えのない支払い先・内容の入力データが載っていました。 会計ソフトのデータロックを税理士から禁止されていた為、自分がエビデンスを見ながら責任をもって月次の入力した後に、誰でも編集できる状態でした。 にも...

弁護士回答
    1
  • 質問です!2人だけで話せるんですかね?

前の会社で横領をして法律事務所から手紙がきて2週間以内に連絡がほしいッと書かれてあった件で、前も質問させてもらったんですけどその後電話して弁護士サンとあう日程をきめて電話をきったのですが、一時してまた弁護士サンから電話があり会社の人も話すさいに同席してもいいか?と聞かれたのですが、はじめは弁護士サンと2人で話したいと断わったのですか大丈夫だったんで...

弁護士回答
    2
  • この場合。また、警察に言っても相手にしてもらえますか?

業務上横領をやったとみられる人間が2人います。 金庫にはもちろん、2人の指紋は出ます。 ただ監視カメラが無い事、機械から集金して金庫に入れるのですが、機械がお金をカウントする機械が70台中20台しか、正常に可動していません。 この場合、相手が集金ミスをして誤差が出てしまったと言ってきた場合、会社としては何を確認すればいいですか? そして、これからク...

弁護士回答
    1
  • 共犯になるのでしょうか

決算書を作成する際に、会社の役員が組合のお金を無断でおろし使っていたこと(横領罪?)がわかりました。何に使ったかは不明ですが、「そのお金は戻すから問題ない。担当者はそのまま上手く説明をしてくれ。」とよくわからないことを言われました。お金を戻せば良いという問題ではないと思うのですが、この場合説明をした人に罪は無いのでしょうか。少しでもごまかそうとして...

弁護士回答
    1
  • 委託先の追加工事代金の不正受領について、横領罪や背任罪の可能性はありますか?

【相談の背景】 概要 当社は工事業務を外部の業務委託先(以下「委託先」)に依頼しています。追加工事代金については、契約で「顧客 → 当社口座へ振込」と定めていました。ところが入金期日になっても振込が確認できなかったため、顧客に連絡したところ「工事完了時に現金で支払った」との回答を得ました。 その後委託先に確認したところ「受け取った現金はすべて御社に...

弁護士回答
    1
  • コンビニATMでの現金取り忘れ事件についての法的問題:占有離脱物横領か窃盗か

【相談の背景】 コンビニATMで引出した現金1万円を取り忘れたことに同店内のレジ前で気付き、すぐに引き返しましたが既に現金は持ち去られた後でした。 すぐに銀行のサポートセンターに連絡をしたところ、ATM付属のカメラで私が取り忘れた後に第三者が持ち去っていることが確認できたので、警察に行き、刑事の方にも店内カメラで当時の状況を確認いただいた上で捜査を進め...

弁護士回答
    2
  • 「業務上横領の罪名で審理中ですが、犯罪性はどこにあるのか理解できません。刑事司法の実態は?」

【相談の背景】 現在、業務上横領という罪名で、一審の審理を行なっています。会社は、小職と事務員2名の、フランス本社の外資系の日本法人で、会社の口座から、立替の経費の精算分、仮払経費、給与、退職金を、現金で引き出した所が犯罪であると検察は訴えています。 検察は、一つ一つの法的根拠を問題にするわけではなく、ただひたすらに出金自体が違法という論拠で、...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社が家賃を横領。支払いに応じず担当者が立て替えを申請してくれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸業を営んでおります。借主が家賃を支払わずに行方不明になったため、裁判をし、保証会社より家賃78万ほどが管理会社に振り込まれました。しかし、期日を過ぎても管理会社から家賃が振り込まれず、問い合わせたところ資金難でもう少し待って欲しいとのことで支払いを約束する証明書を発行してもらい待ちましたが、支払いがなく、今持っている不動...

弁護士回答
    1
  • 会社の役員のリベート、裏金の受取り方の問題点(業務上横領、背任罪)について

【相談の背景】 会社の役員が下請け3社から個人的に毎月お金を貰っています。 また下請けに威圧的な態度でパワハラもおこなっています。 個人的な裏金に関しては2社確実に3、4年前から始まっています。 1社に関しては裏が取れていません。去年はキックバックを多く要求された月がありそのお金で家族旅行に行ったみたいです。 キックバックを支払わなければ機嫌が悪くな...

弁護士回答
    1
  • 横領の返済を滞納、損害賠償請求され持家を如何にが論点になりそうだが、選択肢を教えて頂きたい。

7年ほど前に長年勤めた会社のお金を約3000万横領したのが発覚し、毎月7万ずつ払っていくことで合意し依願退職しました。仕事もしつつ借金を繰り返し何とか毎月返済していましたが、回らなくなり1年半程前から返済を怠ってしまい、簡易裁判所と並行で地裁でも損害賠償請求で申立されました。住宅ローン返済中の持家があり、売却し返済にあて借金もしつくし自己破産も考えまし...

弁護士回答
    1
  • 会社の取締役による業務上横領、詐欺行為について。証拠が揃ったので今後の進め方を教えてください

会社経営を営んでいます。 私の会社の取締役の提案で、仕事で必要な接待交際費、地方営業で使用する交通費を会社経費20万程毎月認めていましたがその結果、業績は上がり更に私はその取締役を更に信頼するようになりました。そして、2年前に更に結果を出す為に追加20万円を毎月プラスして合計40万円の経費をだしてほしいと申し出があったことに対して、私は『会社としての粗...

弁護士回答
    1
  • 社内規定違反、横領していると噂を流布された事について。侮辱罪・名誉毀損での訴訟は可能でしょうか。

誹謗中傷、侮辱罪に関しまして。 某会社で管理職をしております。 会社トップの指示により、本業とは別のIT関連業務を任されました。プロジェクトは現場の強い反発やトラブルはありながらも成功しました。 しかし、最近になり私が保守管理機材を横領し売り払っているという内容を社内で広めている事が判明しました。他にも、私が会社に告げずに副業をしているという噂...

弁護士回答
    1
  • 下請会社の経営者です。取引先の担当者へのキャッシュバックは詐欺や横領の共犯になるのでしょうか

ベストアンサー

私は会社経営をしているものです。昨年7月に起業したばかりですが、その直後から取引先になって頂いた(通常の営業活動の中で取引が開始された)クライアントの担当者(窓口は一人で決定権があると言われていた)から発注を毎月頂くようになった中で、昨年10月頃、会食した帰りに相談があると言われ行った先の店でキャッシュバックを要求されました。 当時、弊社にはこ...

弁護士回答
    1
  • コンビニ店員が拾って渡された現金 詐欺罪 遺失物横領罪 何罪?

ベストアンサー

先日警察から電話がはいり、6月上旬(日付も明確に伝えてきました)の事でお話が聞きたいので、警察に来てくださいとの内容でした。 そのとき何のことかさっぱりわからないので、何の事ですか?とお尋ねすると自分の事です、詳しくは電話ではお話できないとの事で警察に向かいました。 取調べ室に通され6月上旬の事で詐欺罪に問われていますと言われ驚きました。 話を...

弁護士回答
    1
  • 【妻の不正時給や横領】裁判で訴えても子供は母親と暮らし父親と暮らす事は不可能でしょうか。

妻の親からお金をだましとられ、それをきっかけに既に離婚をしていますが、現在も一緒に暮らしております。やり直す方向でしたがすべてにおいて愚痴や不満が多く、また最近わかった事があちこちでカード使い、また私の会社のお金を横領。今年はじめに妻は自己破産をしました。 更に、私に住所をかえろとかえさせ、その後母子家庭の不正時給をしておりす。 子供たちには父...

弁護士回答
    1
  • 労働組合の残余財産を組合員OBへ分配せず現組合員で分配するのは横領になるのか?

ベストアンサー

はじめて投稿させて頂きます。 労働組合の残余財産に関してご相談があります。 労働組合の残余財産を、組合員OBへは分配せず、 現組合員で分配する行為は、"横領罪"になるのか? ご教示下さい。 私は、会社の労働組合の執行副委員長を昨年から就任しました。 諸般の事情により、勤務先企業の労働組合が解散となる予定です。 その際、組合の残余財産については...

弁護士回答
    1
  • 業務委託のスナックのスタッフ全員による横領と閉店後のただ飲み食いは告訴か・示談金請求できますか?

業務委託という形でスナックを任せていましたが、契約金の値上げを断ったのを期にスタッフ5名全員が2ヵ月後辞めると言い出しました。仕方ないのでその方向で進めていましたが警備カメラを確認してみると、二重伝票(用意してるのは続き番号でそれは毎日以上無いのでまさか!でした)お客様からもらった売上を安く書き直し売上ていたのです。それはどういう分け前かわかり...

弁護士回答
    2
  • 会社の組合に勤務する窓口の女性が良い預金先があるとの紹介で金を預けたら横領された・・・取戻したい。

友人からの相談でアドバイスを求められたいます。 1数年前、友人が会社を退職する際に、組合に預金をしていた金をおろしたところ、窓口の女性から良い預金先があると教えられ、預金をお願いしました。受付け伝票には組合の伝票が使われています。 その後も何度か追加の預金をし、最後の入金は平成23年で、預金総額数千万円となっています。 (その後の入金には、組合の伝...

弁護士回答
    1
  • 業務委託者契約者の弊社に対する横領・背信行為について慰謝料などの請求可能か?

ベストアンサー

カウンセリング業を行っており、弊社はカウンセリング初回1時間無料という制度をとっております。 弊社が「業務委託で契約してるカウンセラー(以下、カウンセラーという。)」がカウンセラー自身の知人を弊社のクライアントとして弊社のカウンセリングを予約させ、初回1時間のカウンセリングを利用して弊社のカウンセリングルームでカウンセラーが弊社とは別で行って...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪と遺失物横領罪どちらに当てはまり、自首した場合の今後の流れはどうなるのか?

(状況) 数日前に、あるファーストフード店のトイレの個室に財布が落ちていて、中身を抜き取り財布だけを店員に届けようとしたところ、外に財布の落とし主が待っていたので、その財布を渡しました。そこで素直に中身を返せばよかったのですが、状況に驚いてしまい言い出せずに立ち去ってしまいました。 今となり、深く反省の気持ちが湧いてきて、警察に行き全て正直に話そ...

弁護士回答
    3
  • 外国人が詐欺、業務上横領後自国に逃亡した場合の刑事時効の進行は

ベストアンサー

外国人が日本に設立した会社(一人会社、銀行勘定取得目的)を金銭消費貸借契約上の借入人として日本でお金を借用し、その会社の銀行勘定に入った借入金を外国人自身の別の銀行の個人勘定に振り込み 自国に逃亡した場合; 1.外国人の詐欺もしくは業務上横領(一人会社の銀行勘定であり外国人のお金では無い)が成立しますか? 2.外国人が自国に逃亡している状態なの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから