法律相談一覧
-
別れ話がもつれ、彼氏からの暴力によるひどい怪我
ベストアンサー2年間付き合い1年半同棲をしていた彼がいます。彼は怒りの沸点がかなり低く、「死ね」「クソ」「ぶっ殺す」等、自分の思うようにならないとすぐキレます。車の中でも、割り込んできた車に暴言をはいたりもしていました。 その度になだめてはきました。最初の頃は、喧嘩の際に暴言のみ、しまいには話し合おうとする私を突き飛ばしたり、アザができるまで殴ったり、首をしめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が認知症の母に暴力。慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー2年前程になります。 母親が認知症なのですが、身内の障害を持った叔父に暴力を受け、肋骨4本を折りました。 治療はしたのですが、認知症とは言え、たまに痛いと言います。 2年前の事ですが、裁判沙汰に出来るのでしょうか? 慰謝料等は、取れますか? 暴力を受けた経緯は、恐らく認知症で言う事を利かない事か母親が叔父に多少生意気な発言をしたのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろから投石されました
ベストアンサー中学生の子どものことです。 先日、下校のスクールバスを待っている間に後ろから直径3-4cmの石を投げられ首に当たりました。少し赤くなっていたのと筋違いのような痛みがありましたが、翌日には引きました。 投げたのはやや悪ぶっていることで有名な上の学年の男子3人のうちの1人。 誰がなげたのかはまだ特定できていません。 学校では彼らと面識はあるものの接触はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に胸ぐらを掴まれました。おそらく、むちうちです。
ベストアンサー彼氏に胸ぐらを掴まれ引っ張られました。 本当に突然で理由はよくわからないです。 「どう?恐い?」という言葉を添えられました。 急に引っ張られたので、そのときは首にピキッと痛みを感じました。 1時間程経過した頃から掴まれた左側の耳の奥に違和感があり(耳鳴りのようなものも)、軽い吐き気と、精神的なものもあるのだと思いますが、心臓(脈?)がバクバクと速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の暴力行為に対しての慰謝料について
ベストアンサー慰謝料について質問です。 離婚を前提に話を進めているのですが、 直接会った際、話に応じてもらえず 旦那が帰ろうとしたところ、 腕(洋服)を掴み引き止めたのですが その際に暴力行為を受けました。 暴力を受けた所は内出血し、打撲しました。 警察にも相談し、病院で診断書も貰いました。 一緒にいる住んでいる際は暴力行為はありませんでしたが、その時には殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物を親に隠されていて被害届は出せますか?
母親が私の郵便物や宅配物をたまに隠してるのですが、どうすれば良いですか?警察に被害届を出しても受理されて調べてもらえたりしますか? 過去に4回隠されていて、1回目は確か10年くらい前で17000円くらいの商品が入った宅急便を隠されていて偶然引越しの時の荷物の整理を手伝ってる時にその荷物を見つけてしまって、でもそれは消費期限がある美容サプリメントだったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の余興の席で、旦那が全治1ヶ月の怪我を負わされました。
ベストアンサー主人が会社の飲みの余興で、全治1ヶ月の怪我を負いました。 元上司が企画した余興で罰ゲームに、私の主人を蹴るというものがあったようです。 3人が蹴るように指示され、その場の雰囲気を壊したくなかった主人は渋々と太ももの裏を蹴られました。 主人はその時、インフルエンザの病み上がりのため身体が弱っていたのですが、それも元上司は知っている上で蹴るように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。
ベストアンサー親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラする先輩を殴ってしまった慰謝料
パワハラをしてくる職場の先輩を殴ってしまいました。 相手と口論になり私が複数回殴り私も相手に一回殴られ引っ掛かれ若干怪我をしました。 相手は全治一週間だそうです。 殴った翌日からもともと腰痛持ちなのに首や腰が痛いとまた別の医者に通いはじめました相手は私から慰謝料を取りたい様なのですが慰謝料の相場はいくらくらいになるのでしょうか? 私も弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ちの和解金について
昨年2月に信号まち停車中に玉突きにあい むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず 後遺症害14級9号に認定され 自賠責から75万振込されました。 弁護士先生に依頼すると 和解金はどれくらいもらえるのでしょうか。 ちなみに 後遺症害14級9号認定 通院2/18から9/30の間、実通院81日 有給休暇で通院42日 前年度年収640万 事故前3カ月平均51万 弁護士費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【傷害事件への発展可能性及びその対応について】
私は人材派遣会社を経営している者です。 一昨日なのですが、当社の事務員が自らの意思で退職の申し出をされました。 その申し出に応じて、退職届の手続きを進めて、記入押印して頂き、その後、退社されました。 しかし、当日なのですが、当社の実質的なオーナーに退職した事務員から、その退職手続きをしている途中に私から暴力を振るわれたとの連絡がありました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害(知人から財布を奪われ10万円抜き取られる)
2020年1月の出来事です。父親が、手に持っていた財布を、突然現れた知人に強引に奪われ、立ち去られましたが、知人の男性は、数分後現れ財布は戻されました。 怒り心頭した父は、財布の中身を確認せず、自宅に帰ってしまいました。 数日後に、財布に入れていた20数万円のうち10万円の束が一つ無いことに気づいて、知人宅に行きましたが、本人不在で、事の詳細を知人の奥様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊?暴行罪?傷害罪?
ベストアンサー元カレとカフェで言い合いになり、冷めたカフェラテをかけて逃げたのですが、追いかけられて警察呼ぶからなと言われました。 彼がいない間にその場から立ち去ったのですが、 本当に警察を呼ばれていた場合、何かの罪に問われますか? さすがに逮捕はされないと思いますが警察が家に来ることはありますか?火傷はしてないと思うので傷害罪では無いと思いますが。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での出来事について!
ベストアンサー1. 話し合いになった際に、こちらからは 見えない位置にビデオカメラが置かれていた。 相手側がそれにつまずいたため気づきました。 2. ハサミを用いて、前髪を無理矢理切られました 3. スマートフォンと電子タバコ本体を破壊され使えなくされました 4. 前髪を切られる際、「何もなしに帰れると思ったのか?」と恐怖を感じる発言をされました コレらは、罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故、サンキュー事故
ベストアンサー自動車事故の過失割合85対15のサンキュー事故 初めて過失割合の発生した事故に遭いました。 現在車のお金は払わないといけない状況に持っていかれたので、すでに終わっています。 あと、むち打ちで通院してたときの損害での話です。 相手の保険会社が慰謝料等提示をしてきたのですが、任意基準の金額を提示してきましたが、正直、対応に不満があり、増額を希望していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師に禁止されている仕事を強要されています
ベストアンサー公務員です。 2年前に股関節の手術をして、物を運搬する作業は、医師に止められており、診断書も出しています。 しかし、書類や本などの運搬作業を指示され、できないと言っても、無視されています。 1.運搬作業をやめさせてもらうのは、どうしたら、良いですか。 2悪化したら、公務災害になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か
傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話がこじれて相手を怪我させてしまった場合
ベストアンサーお世話になります。 男女の交際で別れ話がこじれて問題が起きているのでアドバイス頂きたくこちらで相談させていただきます。 経緯は交際相手と別れ話をしており、相手は別れたくないため話がこじれ、取っ組み合いになった。その中で相手と私が怪我をしており、相手は私よりも怪我の程度がひどかったため、一方的に「どうやって責任とるんだ」、「私なりのやり方で復習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造行使、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性
ベストアンサー主人の話です。 11月に逮捕、10日勾留後、起訴されましたが、 保釈請求により保釈、 1月末に初公判が行われました。 求刑は1年6ヶ月で、判決は2月7日に行われます。 罪は、道路交通法違反、無免許運転、有印私文書行使、偽造、詐欺 だったと思います。 前科は1つ傷害罪ですが、 10年前です。 前歴は沢山あるようですが、 どれも10年前のものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事弁論の制限について
ベストアンサー平成30年12月初めに、店主催の忘年会がありました。そこで暴行、傷害事件がありました。被害者は、私です。加害者は、同従業員の女性です。 暴行内容 右肩に、4、5発の肩パン 右側の脇バラ~腹部にかけて。5発程度の殴打。4発程度の蹴り 加害者には、損害賠償請求を行っています(双方、代理人がついています。被告は、暴行の事実関係を争っています)。別訴として本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における行政処分について
先日、自動車を運転中に事故を起こしてしまいました。 信号も、横断歩道もない、片側一車線の道路を走行中のことでした。 経緯としましては、帰宅途中にタバコを吸おうと目を離した際に、対向車線側からセンターラインを超えて、横断している方を発見しましたが、ブレーキが間に合わず、はねてしまいました。 高齢の方で、脳挫傷、骨盤骨折、などの怪我をおわせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの暴力、窃盗、脅し 未成年
未成年女子です。成人男性と親公認で付き合っています。彼氏に携帯を奪われ、援助交際やパパ活せていたことがバレて暴力を振るわれました。髪の毛を引っ張られたり顔を殴られました。彼氏が警察に通報したら援助交際のことをバラすと脅してきます。援助交際の相手やパパには迷惑はかけたくないのですが、警察に被害届けを出した場合携帯を調べられて関係者は捕まりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日被害届を出される傷害罪について
ベストアンサー明日被害届を出される傷害罪について 初めまして。 ある日オーバードーズをした私のエクステを母が引っ張って引きずり回してるのを私の主人が目撃し、その手を振り払いました。そのとき壁に手が当たり、腫れが酷かったため警察を呼びました。 私の主人が暴力を奮ったと調書?を書かされました。書かされた、というのは私がオーバードーズをしていて完全に酩酊状態にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴された後の損害賠償請求について
ベストアンサー昨年の春頃、路上で見知らぬ人から暴行を受け、暴行傷害事件、刑事事件となりました。 そして昨年末、その方は起訴されました。 治療費や慰謝料等の損害賠償請求をしたいと考えているのですが、名前は分かるのですが、住所は警察の方も教えてくれませんでした。 あまり詳しくは知らないのですが、私の考える順序としましては、 1.内容証明を送る→2.音沙汰がなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為になるかならないか
子供たち5人が下校時に鬼ごっこをしながら帰宅し、その中の2人のどちらかがご老人に衝突し怪我をさせてしまいました。←どちらかは言い争ってしまい犯人は特定できなかったそうです。学校から犯人探しは可哀想なのでしない。犯人が特定できないから共同不法行為になるから5人に責任があるので保険の確認をしてほしいと言われました。保険会社に確認したところ、学校からの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の、交通事故処理の判断について。
ベストアンサー止まっていて、追突される事故は多々あるかと思いますが、 同様に当方バイクで、追突されて相手運転席横へ行くと、相手が逃げ、 まずバックで後続車に当たり、更に逃げようとしたので、 運転席横で止めようとしたら、十メートル程轢きずられました。 その後、車を置いて逃げる。 という結果でした。 警察は、傷害での捜査で逮捕状請求などは解るのですが、 ここで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中3受験前男子。挑発後おいかけられ、左腕上腕捻れ骨折させられました。請求の相場が知りたいです。
【被害要約】 被害者は中3受験前男子(私の息子) 加害者は同級生男子。 被害車が加害者を挑発後、加害者においかけられ腕を捻り上げられ骨折させられました。 【被害者と加害者の関係】 被害者がちょっかいかけ加害者が怒ってふざけ合うやりとりがよくある、仲良いといえないが一応友人同士。 【経緯】 1月下旬 午後の時間帯 放課後体育館近くの階段にて。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件不起訴後に慰謝料を請求されました
ご近所トラブルで殴り合いの喧嘩になり、相手方に怪我を負わせてしまいました。それまでもその方から数々の嫌がらせを受けており、その事を説明したせいか不起訴処分となりました。(起訴猶予ではありません) 1年半経ってその方から損害賠償の民事裁判を起こされ、慰謝料250万円を含む約280万円を請求されています。 お聴きしたいのは示談にした場合の慰謝料の相場と答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴むことは暴力でしょうか。
ベストアンサーコンビニでの勤務中に客と口論になり相手に胸ぐらを掴まれました。 胸ぐらを掴まれてこちらが手を出した場合は正当防衛になりますか? 胸ぐらを掴む行為は暴力になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内での私物の破壊は器物破損になるのですか?
ベストアンサー私は高校1年生です。私はよく調べ物やアルバイトや友達とのコミュニケーションでスマホを身につけているのですが、義父からスマホを触りすぎだと言われ、次言った時にはハンマーで叩き割ると言われています。冗談ではなく、本当にやるつもりです。スマホの通信料も全て自分で払っています。もし義父が壊したとしたらこれは器物破損になるのですか?また、どのような罪になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話しただけで傷害罪で逮捕ありえますか?
ベストアンサールームシェアしてた友達に数百万お金を貸したのですが相手がお金を返してくれずケンカになり相手にアザが4ヵ所でき 相手が110番通報し警察がきて相手の話しだけを聞きぼくの話しは聞いてもらえず今後は捕まりたくなければ電話してもダメ メールしてもダメで接近してもダメと言われ警察の口頭だけで家から追い出れました 相手にアザができ追い出されと言って 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学5年生女子 目蓋の一生残る傷について
三ヶ月程前に、小学5年生の娘が目蓋を2cmほど裂けました。 娘の後ろで足を、蹴り上げて遊んでいた男子の足が、たまたま振り向いた時に蹴り上げられたそうです。 病院にも行き、あと5ミリ下だったら失明してた、一生残る傷といわれ、傷が引っ付くまで形成と眼科に通いました。 相手の親御さんは、3回訪問してくれましたが、補償できる内容の保険はうちは入ってませんの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住人からの嫌がらせにより賃貸マンションを退去する、階下の住人に費用の請求はできますか
2018年夏より入居している賃貸マンションにて2019年秋より階下の住人より嫌がらせが発生。心当たりのない騒音の濡れ衣を着せられ玄関ドアに文句の張り紙をされる。差出人の記載がなくこちらは騒音を起こしていないため大変な恐怖を覚える。同時期より階下の住人が下から壁を叩いて威嚇してくるようになる。壁を叩かれたり大きな物音を立てられた日時の記録および就寝時間帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害慰謝料及び附帯私訴について
去年の11月末に、バイト先の上司の勘違いで傷害を受け現在も自費で通院中でリハビリをしてます。 翌朝、首と肩が痛かったため整形外科を受診し【頸椎捻挫と左肩打撲】の全治2週間の診断をうけました。 その後、バイト先の本社に連絡をし事の顛末を話したところ、人事の方に出来れば会社で解決したいとのことで何回か話し合いをしたのですが、自分が納得する回答をいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治10日 慰謝料
年末に叔父と口論の末暴行され 顔面打撲 両肩打撲 右背部打撲 右大腿打撲で 全治約10日の診断書を出されました 怪我の場所が複数箇所ある場合と 1箇所の場合と同じ全治10日なら 慰謝料などは変わらないですか? 慰謝料は先生方でしたら どれくらいが相場だと思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で乗用車に右後方かすり、任意保険未加入で示談へ
当方は原付で左折する車に右後方から追突してしまいました。相手は診断書によると10日の捻挫の見込みで通院、車はバンパーの取り換えと代車10日分の請求です。 当方10相手0との警察の判断です。 当方にはなんらケガもバイクも故障なしで微かなかすり傷のみです。 当方は自賠責保険だけで、任意保険は加入していませんでした。なので相手の通院費用を自賠責で、修理と代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の解決方法の助言
相談させてもらいます。 息子が通学中に傷害事件(髪の毛を引っ張った)を起こしてしまい、被害者には、校長先生等と謝罪に行きました。こちらは相手側に弁護士を通じて示談交渉をしたい旨伝えましたが、相手側は、当人同士での示談を要求しています。 なお、こちらの連絡先は教えておらず、校長先生に仲介してもらってます。 こちらは以下の理由で拒んでいます。 1 金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の子供に対する虐待
私は初婚で結婚6年目になります。妻の子3人と実子1人13歳11歳9歳5歳になります。 2年前に1度別居して実子だけを連れて別居しています。そのご、家庭裁判所から子の引き渡しがあり子供を妻の所に一緒にもどったのですが上3人のこが妻に殴られたりしています。 1番下の子は私の実家で見てもらってますので虐待はないのですが子供に虐待しているのを児相と警察にも言ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳機能障害における逸失利益について
ベストアンサー私の叔母が交通事故で脳を損傷し、高じ脳機能障害をおい、併合4級の等級を得ました。叔母は60代前半で症状固定しました。叔母とは同居しております。 このような脳機能障害の場合の逸失利益ですが、相手の保険会社は、脳機能障害だけですと5級なので、喪失率を5級に合わせてきました。 その他、脳機能障害の場合、赤い本(先方がコピーして送ってきました)の喪失率通りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの刑事告訴について いつまでできるか
結婚後5年間にわたりDVを受けています。なにが原因でキレてしまうか、わからず毎日ビクビクと生活しています。夫は、何かあるとすぐに義母に連絡し、暴力される原因は、あなたにあるといいます。 しかし、わたしはもしもの為に、診断書を何通かとり、具体的にどのような怪我をしたのか、説明し、とにかく暴力をやめてほしいといいました。義母は、何を企らんでいるのかとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の期間どれくらいかかるのか
ベストアンサー相手からの罵倒や床を叩くなどの暴行罪、傷害罪 名誉棄損 侮辱罪の罪状で裁判する場合はどれくらいの期間の裁判になるのか教えて下さい 近隣の話しなのでなるべくすぐ終わらせたいのです また賠償金が出る場合はどれくらいの時期に振り込まれるのか教えて下さい それと現行犯で警察を呼んでそのまま裁判ということはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日事故に遭いました
ベストアンサー昨日事故に会いました 相手もこちらもドラレコついてなく 目撃者も居なくセンターラインのない道での事故でした 相手は一方的に私が悪いとの主張 当然私も法廷速度ですしセンター寄りに走ってない そもそも相手がど真ん中で走行&かなりのスピードでしたので私は何も悪くないという私の考えです ですが私には以前事故を起こした事があり執行猶予中です 5対5や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による慰謝料請求
SNSーにて、誹謗中傷を受けました。 「自分が悪いくせに被害者面するな」 「おばさん早く捕まって」 「嘘つきおばさん、警察早くなんとかして」 「あのオバサンホントにアホやな。それで公務員なんだもんな」 等です。 これが5月から現在まで続いており、公務員という仕事を晒され SNSでの誹謗中傷で仕事にも支障がでました。 その人に謝罪と慰謝料を請求したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料の別表1と2の違い
ベストアンサー交通事故にあいました。12ヶ月通院しました。ただ、骨折などはしておりません。 むち打ちといえばむち打ちなのですが、通院慰謝料について別表1と2はどのように使い分けられるのでしょうか? どうかよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
五年前の傷害事件について被害届を出せますか。
ベストアンサー五年前、自転車通勤をしている時の事です。 住宅街を走行中、脇道からおにぎりを食べながら自転車に乗ったおっさんが飛び出してきました。 危なかったので注意をすると一方的に暴行を受けました。 そのせいで慢性硬膜下血腫になり手術しました。 何も出来なかった自分が情けなくて警察にも届けなかったです。 質問ですが 1 今さら被害届を出しても警察は捜査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の解決方法のアドバイス
ベストアンサー相談させていただきます。 息子が傷害じけんをおこしました。内容は、バスの中で相手側の髪の毛を引っ張り、相手側が1人でバスに乗れなくなり、現在は親が送り迎えをしています。相手の要求は 1 相手の親も仕事があるので以後学校の送り迎えをタクシーで行うので、タクシー料金 2 アルバイトにもバスで行くことになっていたのでその分のタクシー料金 3 精神課に通院させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中の事故で相手が無保険
ベストアンサー3週間前にバイクで通勤途中に車と事故に遭い、相手方の 任意保険でこれまで対応してもらって、今も首や背中などの痛みで仕事は休んでおり、通院しています。 それが突然、保険が切れてて未加入が分かったそうで、保険屋から支払い出来ないと連絡来ました。運転してたのは車の持ち主の別世帯の親です。 保険屋から私に出来る事は労災を使えるか対応してもらう事だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴まれて傷害事件になるのでしょうか
ベストアンサー転職先で初日暴行を受けました。 規定通りの事をしていたのですが一つ忘れていた箇所があり、謝罪して直したところ、 「すみませんじゃすまない、わかってるのか!」などと、人格否定も含めいつまでもネチネチと罵倒され続けたので、「すいません!」と言ったら「なめとんか」などと言われ胸ぐらを掴まれ、集団で取り囲まれ、 退職に追い込まれました。 掴まれた喉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害届けを出すか出さないか
飲酒中に勘違いからこちらから暴力を振るってしまいもみあい中に相手が数人いた為自分がその場から逃げて暴行をうけました。怪我の程度は全治2〜3週間程で警察には被害届けを出しても自分から殴ってるのをみた人も多いのでこちらも暴行罪に問われるだろうから被害届けを出さずに当事者同士で示談をした方がいいと提案され殴られた相手は友人の知り合いだったので仲を取り持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時のトラブルについて
ベストアンサー家族が泥酔して帰宅したのですが、暴力沙汰を起こした可能性があります。 先日、家族が飲み会から泥酔して帰宅したのですが、翌朝、バランスを崩して他人の頭を手で叩くような形で他人と接触したこと、身分証と電話番号を確認され、その場は解放されたことを話しました。 もし、被害届を出されたら暴行、傷害は免れないと思います。 また、その場では解放された...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから