12,398件見つかりました

法律相談一覧

• 揉めた際のあざと同棲退去

【相談の背景】 彼氏の親に許可貰い済みで、彼氏の祖母の家で彼氏と同居してました 喧嘩をした当日、彼氏の友達男女6人下で待っていて、彼氏が出ていけと言い、 その時に思いっきり引っ張られ、あざが複数箇所できました。 友達含め7人に口論で一方的に責められ、 家も追い出され、精神的に参っています。 【質問1】 この場合傷害罪は認められるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • タクシーでのトラブル

【相談の背景】 いつもお世話になってます、タクシー運転手です。 先日のトラブルなのですが旅客が運賃を払えなかったので旅客が携帯電話で家族に連絡を取り、家族が運賃を払いに来ました。家族が来るまでの間に旅客は助手席のシートを何度も叩いたり蹴ったりしました。この時は口頭で注意してシートも壊れなかったので許しましたが、また同じような状況になった時の対策...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪にあたるのでしょうか

約一月前に 付き合ってはない女性が妊娠し 中絶してもらいました それにより 情緒不安定になり 今から死ぬというメールが届き 慌ててメールしましたが 返信がないので 警察を呼びどうしたらいいか相談し 警察に相手に電話してもらい事は収まりましたが その時に別の女性と一緒に家にいたのですが その時別の女性が そんな女死ねばいいと言ったので思わず背中を蹴りアザを...

弁護士回答
    1
  • 宅建業者登録及び主任者取消について

よろしくお願いします。5月頃に不動産会社の独立を予定しておりまして、私が代表の会社設立して事務所も作成中です。後は、業者登録をして開業する段階で、以前現在勤めている会社の飲み会後に、通りがかりの人に絡まれて揉み合いになり、相手側がその際に骨を骨折し傷害の被害届を出され警察より連絡がきて出頭もしております。色んな状況を踏まえて警察が考慮してくれ、拘...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の際の警察沙汰

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と夫婦喧嘩の際の警察沙汰について 半年ほど嫁と離婚寸前になっております。 先日の夫婦喧嘩で嫁から引っかかれ、私も嫁の服を引っ張り嫁は体が壁に当たりました。 嫁が110をし警察がくるもお互い手を出してるということと大きな怪我がないことを確認し、お互い手を出してお互い処罰しませんという念書をどちらも書かされました。 翌日になり嫁が体が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者ですが、告訴の方法などについて教えてください。

ベストアンサー

交通事故についての質問です。 交通事故の被害にあいました。 一方通行道路の右側歩道を当方が歩行していたところ、前方から歩道を走ってきた電動自転車で正面より衝突され、怪我をしました。 又、直後に加害者が逃げようとしたため、自転車の荷台をつかんで取り押さえ、110番通報しました。 現着した警察からは、親告罪になると言われました。 現在、事故から2...

弁護士回答
    2
  • 警察へ相談して対応してもらえますか?その2

それを境に、BはAの自宅前を頻繁に通っているのか、Aが自宅に居ないと分かると「また浮気か?」等とメール。(またと言ってますが、Aに浮気の事実は一切ありません。) 同じ職場なので、顔を合わせると話し合いたいという様な事をAへ言っていた様です。 程なくして、食事をしていたCと交際する事になりましたが、職場では、絶対に交際の事実は口外しないようにしようと二...

弁護士回答
    1
  • 警察へ相談して対応してもらえますか?その1

私の友人女性の事です。彼女(35歳、以下A。)が同じ職場の男性(43歳、以下B。)と約三年交際していました。 その間、言葉や態度での暴力が多々ありました。 ・Aが話し掛けても一切無視。 ・Aの趣味について貶す。 ・Aが何もしていないのに突然機嫌が悪くなり当たる。等があったとAから聞いています。 AはBの顔色を常に伺いながら交際していたのですが、月日が経つに...

弁護士回答
    1
  • 無免更新前の接触事故後更新、後の警察からの呼び出し

更新前に背触事故を起こし、その時は示談で済んだと思ったのですが、相手方が強制保険で修理をする為に、後日警察に届けた。警察から電話で呼び出しがあったが、免許をまだ更新していなくて、事実上無免許運転。嘘を言い、中々行かなかった。半年以上過ぎると、更新も出来なくなってしまうので、2月頃、あわてて更新した。今日、警察からの電話で、任意出頭の、連絡がきた。...

弁護士回答
    1
  • 出所後4年での犯罪、起訴猶予または執行猶予狙い

出所後4年1ヶ月目での犯行、前回は執行猶予も含めて5年8ヶ月の刑期、詐欺傷害、道路交通法違反、今回は窃盗です。酔っぱらいが握り締めてた財布を盗みました。現在出頭せず、気持ちの整理をつけています。相談は執行猶予がつくのか?示談して起訴猶予になるのか、はたまた罰金か? 占有離脱横領罪にはなりませんか?よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の窃盗、傷害罪について。また、再逮捕となった場合、少年院行きの可能性もあり得ますでしょうか。

前に質問した未成年の窃盗、傷害罪についての続きです。 結局、裁判には強盗致傷罪で提出されることが決まりました 留置所10日目で余罪が見つかりました。 彼氏合わせて3人の共犯作業で、友達がスリをし、銀行からお金55万をおろし、彼氏は約20万を使った側です。 今日余罪の取り調べをされないまま鑑別所に移りました。 この場合、再逮捕の可能性は...

弁護士回答
    1
  • 警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?

最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...

弁護士回答
    5
  • 恫喝、暴言について

先日お客より三時間に渡り、言い掛かり的なクレームを受けました。その際、暴言、恫喝等で精神的苦痛を多大に与えられました。 この際精神的ですが、診断書等あれば傷害で刑事告訴出来ますか?また営業時間内一時間、閉店後二時間以上に渡り恫喝した事に対する行為は営業妨害でも刑事告訴出来ますか?証拠は防犯カメラの映像三時間、少しですが音声も録音してあります。

弁護士回答
    2
  • 過去の暴力での怪我を数年後に訴えることは可能か?

ベストアンサー

七年前に今の夫からの暴力で怪我をし、病院で治療した過去があります。3ヶ月は通院しました。 身体中アザだらけでした。当時は警察沙汰になると恥ずかしい。と思い、病院には自分で滑り落ちてけがをした。と、嘘をいい治療しました。 損害賠償はもうできないと以前ネットでみたので諦めましたが、刑事訴訟は時効ではないようなので今からでもやることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の被害者です。不起訴後、民事訴訟を行う前に加害者に対し示談の申し入れは出来るでしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。骨折や全身打撲で3カ月の療養と 現在は暴力行為より精神的なPTSDを患い 現在通院中です。 尚、過去の事件により骨折などについては時効を過ぎております。 告訴しましたが、先日不起訴処分が下されました。 相手方からの示談の申し入れが来ましたが行っておりません。 示談に被害者側からの条件を入れられるなどを 今ついている弁護士...

弁護士回答
    1
  • 動物虐待について警察に言いたいのですが、、

ベストアンサー

先日知人が私の家で飼っている猫を虐待していたのを本人の口から聞き知りました。 私も安易に仕事だからと鍵を渡してゆっくりしていいよなどと言っていたのも悪かったのですが、普段は懐っこく、すぐすり寄ってくる猫がいつもその人が遊びに来る時ビクビク怯えていたので不審には思っていました。なんでもっと追求しなかったのだろうと後悔しました。 私がいない時コレク...

弁護士回答
    1
  • "行政文書の内容を供述させることは不法な証拠になるのか?"

【相談の背景】 傷害事件です 仕事場の上司が被害者と面談をしました なお、面談の内容は、公務員なので行政文書として登録してあります そして上司が、証人として被害者との面談した内容を供述調書に残しています また、供述調書を不同意にした場合、おそらく証人として証言します 【質問1】 捜査関係事項照会書を提示することなく行政文書の内容(面談記録)...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反。そしてもし被害者の方に取り下げ(?

先日居眠り運転で自動車に追突し、怖くなり逃げてしまいました。 冷静に考え3時間後に出頭し取り調べ、現場検証を終え、取り調べ内容は 自動車運転過失傷害及び道路交通法違反 でした。 私の追突で2台が玉突きとなってしまったのですが、二人方とも不幸中の幸いと言ってはなんですが軽傷とのことでした。 そこで質問なのですが 軽傷重症関係なくこの場合、救護義務...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で被害届を出されました

元交際相手の男性から暴行罪で被害届を出されました。 別れのもつれから警察官数名と、双方友人のいる中話合いをしている際、 相手が急に声を荒げて私の友人に怒りを向け急に立ち上がり私の友人の所へいこうとしたので、警察官の方が押さえて、私も止めようと思った際、相手より手を叩かれました。 その後、私は持病があり、パニック発作と過呼吸になり倒れました。何...

弁護士回答
    1
  • 性的なトラブルとその報復への対処

ある女性と性的なトラブルを起こしたことがあります。 同意のもとで体を触って自慰行為、同意なしに同じような行為、また性行為を求める行動なども数回。 本人からも法的手段に出る、と警告されたこともありしばらく連絡を絶っていました、 それからしばらくその女性から音沙汰はなかったのですが、最近になり以前貸したものを返して欲しい、配送ではなく直接受け取り...

弁護士回答
    2
  • 検察官を強要罪と脅迫罪と傷害罪と名誉毀損罪で訴えたい

【相談の背景】 2023年の7月4日にストーカー容疑で逮捕されて、2023年の8月1日に釈放されたのですが、逮捕される前に、元カノが112万円を僕に返してなく、手紙とか電話で、お金を返してと2か月間言い続けても返してもらえなく、LINEもブロックされていて連絡も取れなく、手紙の返事もなかったので、好きみたいな文面を書いたら、逮捕されたのですが、僕は既に違う女性を探...

弁護士回答
    3
  • 病院が無断でワクチン接種した場合、苦情をどこに持って行けば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 寝たきりで入院中の母親なのですが、先日病院の支払い明細の中にインフルエンザワクチンの請求書が入っていました。 私はワクチン接種に同意していませんし、問診票も書いていません。母は喋ることができず、文字も書けません。 誰の同意もなく勝手にワクチンを接種したようです。 【質問1】 幸い母にはっきりとした副反応は認められませんが、同意...

弁護士回答
    2
  • 同居人Aから暴行を受けました。私にも非があるのか、刑事責任の程度、警察の対応が適切だったのかを知りた

【相談の背景】 ・私(女性) ・同居人A(男性・交際関係) 口論になり、私は布団越しにAの腹部を3回ほど蹴りました(Aはそのまま会話を続けており蹲ったりする様子はなし) するとAは、以下の行為を行いました。 ・私の顔を強く押さえつける ・鼻を強い力で複数回つまむ ・手首を強く圧迫し押さえつける ・上から覆いかぶさり、身動きが取れない状態にする ・...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で、過失割合が自分の方が大きい場合も自身のケガの慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前の31日(木)に交通事故にあいました。 私はバイク、相手は車です。 警察による現場検証と、お互いに保険会社への連絡を済ませています。 信号のない交差点で、私側に一時停止線があったので私側が過失があるような形となりました。警察には一時停止が甘かったと正直に言ってしまいました。 私はすぐには救急車は呼びませんでしたが、警察との現場...

弁護士回答
    1
  • 小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...

弁護士回答
    2
  • スマホを触っただけで相手が怪我

【相談の背景】 半月前に交通トラブルで相手に激怒して文句を言って謝ってもらったので車に戻ろうとした所、全く関係の無い第三者がスマホを顔の前で構えてこちらを撮っていました。それに腹が立ち近付いて行き目の前で「何撮ってんだよ」と言ったのですがそれでもやめる気配が無いのでスマホを上から掴んだら「やめて下さい」と言われたので、スマホから手は離したのです...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待による親権や罪について

【相談の背景】 虐待による親権や罪について。 親戚の子供が虐待を受けています。子供をA、その母親をBとします。 Aは中学生女子で幼い頃に両親が離婚し父親とは暮らしていません。 Aは少なくとも小学校低学年からBに殴る、蹴る、怒鳴る、人格否定、ご飯を作らないなどの虐待受ける。 Bはほぼ家におらず、時折男を自宅にあげては夜通し話し声がAの部屋まで聞こえAは...

弁護士回答
    1
  • 上階からの騒音苦情について

【相談の背景】 騒音苦情について。当方は、分譲マンション一階に住んでおり、直上階の方より直接、通知書がポストに投函されていました。内容的には、うちのテレビ音がうるさく、我慢できないとのこと。半年ほど前の連休中に、家族の集まりがあり、夜中まで騒いでしまったことがあり、上階の方から直接、少し音を下げてもらえないかと言われ、すいませんと謝り、すぐに静...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの要求等に関する対応方法について

【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 現場に降りずに離れたら?

先日、出勤途中に、交差点で事故をしました。私は青信号を徐行して右折しようとしたら、赤信号無視の車がきて、ぶつかりました。 その後周囲を見渡したら相手の車がおらず、当て逃げ?!!と、思い、携帯も持っていなかったので、そのまま職場へ行き、上司に当て逃げされたみたいだと話、上司がすぐに警察に電話をしてくれたら、その付近で横転している車がいるとほかの方...

弁護士回答
    1
  • 勾留5日日目で弁護士相談しましたが、不起訴に持っていけるでしょうか?

ベストアンサー

とてつもなく不安なのでぜひご回答お願いいたします。 3月のある夜、同棲している彼氏と激しい喧嘩をしてしまい、これ以上激しい喧嘩になる前に止めてほしくて私が通報したところ、彼氏が現行犯逮捕されました。現在勾留5日目です。(ちなみに彼氏はアルコール依存症です) 逮捕時は、彼氏と殴り合いになっており、私だけでなく、彼氏も私からの暴力は受けています。彼氏...

弁護士回答
    5
  • 盗難があり、お金は絶対取ってないけど財布らしきものには触れてしまって。理由ありますちゃんと。

2日前にお店にきていた客さんの財布から 1万円お金が無くなったということがありました。 その日?に警察に相談に行ったらしく 指紋を取りたいと依頼されました。 お店側の従業員は2人です 二人とも指紋とるのは全然大丈夫ですし 取ったりもないとのことです! ですが、私はお金は絶対に取っていないのですが お客様の財布らしきものには触れたのです。 理由があ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪での任意同行後の被害届について

電車のホームにて、電車を待っていたところ、勢いをつけて体当たりをされ、振り向いて睨まれたため、その後を追い、同じ電車に乗りました。 その後、「暴行罪になるので訴える」と話しかけたところ、大声で電車内にて威嚇行為をされたため、電車内の通報ボタンを押し、停車後、駅の事務室まで、自分・加害者・駅員さんの3人で事務室まで行きました。 加害者が「警察を呼べ...

弁護士回答
    2
  • 電車内(及びホーム)での喧嘩に於いて、双方怪我をした場合、今後どのように対処すべきか

昨夜、23:00頃まで飲んでました。 結構飲んだので酔っていたのですが、電車に乗り、自宅まで帰っていた時です。 結構混んでいる電車に乗っていたのですが、男性が後ろからガンガン私に当たってきて、「何やってんの?」と言った感じで睨んだらその男性と口論が始まりました。 それで、あちらの方が「次の駅で降りるぞ」と言ってきたので、私は「いや、嫌なんですけど」と...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの暴力の被害届、解決策について

ベストアンサー

先日彼氏のヤキモチとワガママで大げんかになりました。 彼氏は空手黒帯、元々喧嘩っ早いタイプで過去にも傷害、罰金数百万払った事があるので、自分からは手を出さず煽っておいてボコボコにすると常に言ってました。 今回私が堪忍袋の尾が切れ缶ビールを投げたのをきっかけにボコボコにど突かれました。 殴られたことに相当腹が立ってしまい、出って言っての押し問答中...

弁護士回答
    1
  • 義妹が夫(義妹の実兄)を訴えました

ベストアンサー

先日夫と二人で外出先から帰宅すると 義妹が義母(義妹にとっての実母)に向かってヒステリックに何かわめいていました 義母は椅子に座り込んでぐったりしていて一言も話さず、義妹が一方的に怒鳴っていて いったい何事かと割って入ったら 今度は私にくってかかってきまして それこそ殴られるんじゃないかと思うようなすごい剣幕だったので思わず身構えたら 夫...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での補償、相手への処罰について

ベストアンサー

何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...

弁護士回答
    10
  • 男性身内からの公然わいせつについて

ベストアンサー

妻である母親から愛想をつかされた父親の行動が、先週あたりから私(娘)エスカレートし、泥酔状態の父親から(60歳退職後、アルコール依存性)、全裸を見せ付けられたり、つい一昨日の夜、洗面所で歯を磨いていたら泥酔状態で全裸の父親がやってきて、自慰行為を見せ付けられました。 知った母親が激怒していますが、本人に反省の色は全く見られず、顔も見たくないという...

弁護士回答
    1
  • 依頼者関係者からの弁護士への逆恨み

毎日、質問させて頂いてすみません。 とうとう危惧していた事が起こってしまいました。 もとは、これまで質問にあるよう、長年に亘り裁判などでこじれてしまったのは 私の元交際相手が、別れ話の末、ストーカー化し、私に暴力を振るうようになったからです。 私は、すぐ弁護士や警察の支持どおり、携帯を変え引っ越しました。 しかし、余計逆上させてしまい、私の...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子が万引きして審判を待っています。

10月の初めに高校生の息子がコンビニでジュース1本を万引きし、お店を出た所で店員さんに声を掛けられ、自転車を掴まれパニックになって振り切って逃げて帰って来ました。すぐに自分のしてしまった事を悔いて、自分でお店に謝罪の電話を入れて、その後すぐ警察から連絡があり、翌日警察に行き事情聴取となりました。 色々分かった事ですが、息子はその日の前々日、前日...

弁護士回答
    2
  • 同僚に暴行を受け被害届を出しましたが一緒に働いています

ベストアンサー

今月上旬同僚から暴行を受け腕や脇腹に無数の痣ができました。 会社に怖くて一緒に働けない旨を伝えましたところ上長は上へ報告し検討するとのことでした。 その間、警察沙汰にはしたくなかったので、警察や通報されると心配で病院にも行けませんでした。 しかし1週間経っても痣が治らないので心配になり病院へ行き右上腕打撲、右手首捻挫等の診断書を持って警察へ行き...

弁護士回答
    4
  • 実兄からの嫌がらせ。家族の問題になるので法的手段がとれない?

兄40才 ・警察沙汰が多い ・小学生の頃は姉に性的いたずら ・離婚4回嫁にDV ・子供4人虐待をして施設 ・3番目の結婚から生活保護受給者(最初の頃は精神疾患で現在はテンカンのみ)。 ・現在既婚者で嫁が知的障害で子供二人おり育てれないため、施設にあずけてはいるが、土日などにお泊まりで帰ってくる際に精神的な虐待をしている。 ・自分のしてきた悪いことは自慢...

弁護士回答
    1
  • 暴力事件被疑者、被害者について

先日電車内で友人が男性に絡まれて、口論となりました。友人の足を誤解から執拗に蹴られ、駅員さんを呼ぶことにし、友人が助けを求める様に駅へ降り男性がその後を追いかけました。しかし男性が友人を見失い、電車内に戻ろうとした所で、私はこれではやられ損ではないかと思い、静止を呼びかけて腕を軽く掴みました。その後、男性がこちらを威圧する様に迫り、揉み合いに...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑ではなく、懲役にしてくださいとお願いすることもできるのでしょうか

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 傷害事件の加害者です。初犯です。 先日酩酊し前後不覚で、記憶にはありませんが見知らぬ男性を殴ってしまい、そのまま警察署に連れて行かれ上申書、日を改めて取り調べを受け調書をとられ、今度検察庁に呼ばれるかもしれない、と警察に言われている段階です。 こちらで相談させていただき、また弁護士さんにも相談し、警察に連絡先...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A様

16歳の娘の傷害罪の件で早速の返答ありがとうございました。大変分かりやすく凄く救われた気分になりました。一応、今朝病院に行かせ診察して頂きました。診断書は休み明けに取りに行く予定です。 昨日相手の方との電話のやりとりで、請求されている金額の根拠となる治療費、診断書のコピーを頂けるよう言ってみたのですが、封がされているので空ける事は出来ません。これ...

弁護士回答
    1
  • 別れた腹癒せに慰謝料。どう手を打てばいいのでしょうか?

元カノから別れた腹癒せに慰謝料を請求されています。理由は傷害です。付き合い出して3ヶ月目に別れ話になり、納得のいかない彼女が泥酔状態で私のマンションに押しかけオートロックのガラスを蹴って割った事に私はビックリして彼女をたたいてしまいました。怪我の程度は平手でたたいた時、転んで顔を擦りむいたのですが跡が残る様な傷ではありませんでした。彼女はその際、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加点について

1ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 当時は被害者の方が事故直後も自転車を乗って帰られたので、警察も私も大した怪我ではないものと思っていたのですが、後日提出された診断書には加療1ヶ月と書かれていました。そのため、再度警察に出向き、調書の取り直しをしたのですがその際に加点についてと罰金について質問したのですが、1ヶ月は微妙なところだからわか...

弁護士回答
    1
  • 被害届に対する学校での処分

高2で、誰でも入れるような高校に通ってます 中学生の頃から家庭内での自分の暴力で警察が家に来たりとかは何度かありました 僕の親はクレーマー体質ですぐに警察をよぶので向こうもいつも呆れていて段々とくる人数も減ってきて2人以上は来なくなりました 最近になってまた母親と衝突するようになってまた警察を呼ばれるようになってしまい、今月でも五回くらいは呼ばれ...

弁護士回答
    1
  • 診断書の提出

こんにちは、お世話になります。 駐車場でバックをした際に、後ろに止まっていた車にぶつかってしまいました。 直ぐに警察を呼び、物損事故としの処理になりました。 2日後に相手が病院に行きましたが、てっきり警察に診断書を提出して、人身事故の扱いになっていると思っていましたが、10日程経った頃に保険やさんから聞いたのですが、警察に行ってないとの事です。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから