法律相談一覧
-
報復人事ではないでしょうか?
ベストアンサー自分は昨年10月下旬に上司に対して口論から頭突きをしてしまい罰金20万の傷害事件になりました、それ以前には直接トップに会いなんとかしてほしいとSOSは出していました。その2日後に部長、労担の聞き取りがありました。12月下旬までの間に警察の事情聴取、検察の事情聴取がありましたがトップからは一切連絡はありませんでした、年末職場に1回だけ来ましたが挨拶なく入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、暴力についてです。
ベストアンサー離婚に関連する相談です。以前の質問でもうちょっと聞きたいことがあります。 私40代会社員、妻30代無職、子供2歳。 妻の性格がやばすぎて離婚したいです。 結婚するまで猫を被っていたようで、最近に喧嘩をしたのですが、きっかけは、 妻が男友達からメールを受信し、誰これ?と私が聞いたら、態度が悪くなり怒鳴り始めました。 普段から自分の思い通りにならないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、暴力、脅迫に関する質問です。
ベストアンサー離婚に関連する相談です。 私40代会社員、妻30代無職、子供2歳。 妻の性格がやばすぎて離婚したいです。 結婚するまで猫を被っていたようで、最近に喧嘩をしたのですが、きっかけは、 妻が男友達からメールを受信し、誰これ?と私が聞いたら、態度が悪くなり怒鳴り始めました。 普段から自分の思い通りにならないと、怒鳴りはじめ、妻の父は早くに他界、妻の母や妹から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業訓練における講師の暴行について
私の家内は現在職業訓練校で職業訓練を受講しております。学校のクラス担任はクラスの適正な運営を行わないため、無政府状態てなっています。 一部の訓練生は家内に対し、日常的に嫌がらせを行っており、担任もその事実を認識していると言いながらもこれに対する処置は何ら実施されておらず、むしろその訓練生に懐柔されているようです。 そんな中、その問題の訓練生がグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病を疑われ迷惑しています。
ベストアンサー数週間前の話で、私が当時17歳、相手は当時も今も変わらず19歳です。 相手とは約一ヶ月の交際を経てお別れしたのですが、 お別れした相手が過剰に性病のことを心配しています。 彼は性行為をしたのが私で初めてで、私は彼で2人目です。 その事を伝えた上で性交渉をし、避妊具を付けずにしていいかと問われ、もちろん賛成はしませんでしたが否定もしませんでした。渋々で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの交通事故です。
昨年の12月7日に見通しの悪い信号のある交差点手前で、当方バイクにて青色直進しようとしたところ、右手より相手方(女子高生)が自転車で赤信号無視で交差点内に進入し、避けようとして転倒し右肩を複雑骨折しました。相手方とは接触したのですが、相手は転倒せずコツンと当たってその場で停止しました。私は入院・手術を経て現在も通院中です。私の保険会社の見解は当方2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが怪我をさせられた場合の被害届け
ベストアンサー中ニの息子の怪我のことで被害届けを出すべきか迷っております。 サッカーの練習中試合中に、わざと足を狙われ靭帯を切る怪我をしてしまいました。相手は1学年上の選手です。チームから相手に話を聞いた際、イライラしていてわざと足を狙ってやったと話、認めたそうです。相手の母親と話す機会があり、お子さんから話を聞いて居るか確認をしたところ、知っていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金はいくら?警察に支払う罰金っていくらくらいですが?
交通事故の加害者です。車検も自賠責保険も切れてました。相手は検査入院しましたが、特に異常はなかったそうです。 信号無視と前方不注意でした。 警察に支払う罰金っていくらくらいですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の通報で何かありますか?
ベストアンサー近所の会社のグランドで少年野球をしています、しかし大人や子供の声で 夜勤明けの私にはうるさすぎます。 会社に文句を言ったら無料で貸してるだけなので、関係が無いので 当人とやり取りしてくださいと言われました。 そこでうるさくなったら警察に苦情を入れています(110番通報) 通報しすぎると何か、私に都合の悪いことはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出しについて
ベストアンサー居酒屋で飲んでいたら、突然相手が怒って、しまい私はなんで怒って居るのかわからないけど、席を立って帰ろうとしましたら、相手が喧嘩腰で立ち上がって私の方に来て、私は喧嘩する気は無いと手で軽く押したのですが、相手が引き下がらないので警察呼んだら、警察に相手があいつに押されて体が痛いから病院に行くと言って病院に行き、私は警察に親と連れて行かれて簡単な調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この被害で考えられる罪状は何でしょうか?
ベストアンサー事件に関する相談について質問させてください。 私はかなりハードなストーカー被害に長年遭っており、マスコミによる盗聴被害だけでも もう27年間は継続しております。 数年前、隣室からテレビなどのマスコミ関係が盗聴しているのが明白だったので 探偵さんに調査して頂いたところ、番組制作会社の名義である事等が判明しました。 それ以後、むしろ被害はひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待による児童相談所での時保護解除へ向けて
ベストアンサー【相談の背景】 私(父親)の暴力により児童相談所へ小4、小5男児が一時保護されてしまいました。 当方シングルファザーで、長男の中学受験に向けて口論となり顔を叩いてしまいました。 長男は顔に痣ができ、登校したところ児童相談所へ一時保護との報告を受けました。 私は傷害罪で24日間警察署へ勾留され、不起訴で出てきました。 その後児童相談所の担当者と面談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が任意保険を使う際に、任意保険会社を聞き出すことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故でもらい事故にあいました。第1通行帯走行中、相手(タクシー)が第2通行帯から後方確認をせずに車線変更をし、私の車にぶつかってきました。 当時はあまり痛みを感じず物損として処理をしましたが、一晩眠って目覚めあ後に痛みを感じたので病院に行き、警察とは人身事故に切り替える相談をしています。 相手のタクシー会社が「保険会社では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件での実刑の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤密輸で逮捕された少年の刑期予想は?
【相談の背景】 覚醒剤密輸についての質問です。 現在逮捕されていますがどれくらいの刑期が予想されるか教えてください。 18歳の少年についてです。 先輩から荷物を受け取って欲しいと頼まれて受け取ったようです。 (憶測ですが、その受け取りに報酬が絡んでいる可能性もあるのかなと思いました。数万円〜50万以内?←勝手な想像であり、実際にお金を受け取った事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対車の事故、事故割合について
【相談の背景】 住宅地の狭い十字路の自動車対自転車事故です。私が自転車で一旦停止 相手はなし。 わたしが徐行で交差点に真ん中まで入ったところ、左側から車が来て、ノーブレーキで突っ込んで来て、左大腿骨を強打し、そのままおしたおされまた。 警察も呼び、病院にもいきました。骨に異常はなかったものの、大腿部がかなり腫れ、治るのは1ヶ月はかかると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件による実刑の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再度の相談】他の弁護士さんのお話も伺いたいです。実刑の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させていただいたのですが、不安なので他の弁護士さんのお話も伺いたいです。 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、正当防衛について
【相談の背景】 1年ほど前になりますが、父親と口論になり、徐々に父親が激昂し、物を投げたり蹴ったり、暴れながら外に出ようとしたため、それを静止するために軽くビンタしてしまいました。 父親その後、「殴りやがったな!正当防衛だ!」などといい、思いっきり爪をたて、私の両腕をひねってきました。 私は、その時の写真、録音、診断書を持っていて、後日、警察にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の息子が老人に暴行されました
ベストアンサー【相談の背景】 息子(小学生)が公園で友達と遊んでいるところを近くの老人がうるさいと言う理由だけで片手で持てる程度の鉄の塊で息子の頭を叩き暴行、警察署で事情聴取と病院へ検査へ行き傷害罪という扱いになりました。 CT検査をしたところ、特に異常はなく安心いたしました。検査費などで25000円程度、交通費は1000円程度です。 この後、もちろん検査費等、交通費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求の可能性と見込み
【相談の背景】 37歳女です。 交際期間1年、入籍から2週間で離婚を言い渡されました。 現在離婚は完了しております。 離婚理由は元夫が警察沙汰になるような傷害を起こしたことで、この先まともな生活が送れないだとか、もし逮捕等されたら私や私の家族に迷惑がかかるからということを一方的に言われ、こちらもその時は気が動転して言われるがままに離婚届を書いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からこちらから示談金を提示する行為はリスクですか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内のトラブルに遭い、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を、友人は暴行を負い手首を捻挫し「暴行の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル前半の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方(弁護士ではなく本人)から「互いに被害届を出す前に、20万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士でぶつかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーでの出来事です。 スーパーで買い物が終わった時に 出入り口で小さい子供も連れた方が入り口にいたので、端に避けて先に譲ろうと避けた所、どうやら私の後ろに人がいたようで、舌打ち?かウワッと声の様なものが聞こえたので、後ろを振り向き一言謝罪をして立ち去りました。 ぶつかった感触や振り向いた時に転んだりはしていなかったので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪は適用されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数日前の夜、家に帰る途中に肩がぶつかったと、男性(おそらく酔っ払い)に絡まれてました。 最初は無視をしていましたが、暴言を吐きながら後ろからつけてきて背中から軽く押されまして、振り向いたら 「ガキが、土下座しろよ」と言われて胸ぐらを掴まれました。 ついカッとなってしまって、思いっきりその腕を払いまして、顔に寸止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスを移され、慰謝料請求期限について
【相談の背景】 2017年2月に当時の交際相手から性器ヘルペスを移されました。初感染初発と診断され、何度も話をしようとしましたがはぐらかされ、相手家族の不幸もあり連絡が遠のきました。うやむやのままにしたくなかったので2019年1月に責任を取ってほしいとラインをしたら会って話そうと返信がありました。公共の場で話せることではないのでラインでのやりとりをお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主から法人成りへの使用者責任移行
ベストアンサー【相談の背景】 私はR3年4月に個人事業経営の居酒屋で食事をしていると店主と口論となり暴力を受けました。警察が駆けつけ現行犯逮捕になり防犯カメラの映像が証拠としてR3年7月傷害事件として起訴されました。私は怪我が重く、7ヶ月間の通院を行いましたが治らず症状固定となり14級9号の後遺障害が認定されました。 加害者の店主に民事で損害賠償請求を考えているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の前歴をバラされました。
【相談の背景】 10年前に傷害事件を犯し、警察から 任意同行を受けました。 逮捕される前に被害者と示談が成立し、前歴のみで前科と逮捕歴がつかない形で 収束したのですが、 先日、飲み会でその事実を最近になって知った友人から「おい、犯罪者」と同席した人たちの前で言われました。 自分と相手を合わせて5人だったと思います。 他の3人は知らなかったらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務に支障が出るので連絡するなと伝えたが相手はお構いなし。諌めたら逆にストーカー扱い&着信拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 感情が昂ったり、不安に襲われたりすると時を問わずLINEしてくる友人。「体調が悪いから送ってこないで」「業務中や繁忙期に送ってこないで」と再三拒否しても構わず送ってきました。 そのストレスで体調を崩したり、業務に支障が出たりしたので、「あなたの行為で困っている」「我慢してほしい」と諌めたところ、「逐一見るあなたが悪い。見ないでスルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境についての相談です。
働いている病院の話です。勤務してから3年近く経ちますが、犯罪色がつよく、毎日気を張ってしんどい思いをしています。 で、その病院の事務の委託会社の職員が、今から20年近く前に反社会的勢力に絡まれ傷害事件に巻き込まれたご親戚の方、反社会的勢力に絡まれ薬物にでお出していた人と結婚した人など、今でも警察が保護してあたる感じと見受けられます。もちろん、事件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が暴力トラブルを起こした相手が現在の携帯番号を知ったら、彼氏の個人情報がばれるのですか?
ベストアンサー私の彼氏ですが、5,6年くらい前に暴力沙汰のトラブルを起こしました。けんかして殴った相手は当時の知り合いで、酒の席でのけんかだったようですが、相手は怪我をしました。それで警察沙汰になったのですが、彼氏は大きな処分はありませんでした。非は完全に私の彼氏にありましたから、それに相手は不満だったようです。 最近になって判明したのですが、相手は危険な人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請についての質問となります。
ベストアンサー先月、仕事終わりに親会社の現場監督と口論になり、現場のみんなの前で殴られました。 原因は私の腕まくりが原因となります。 警察に傷害事件として訴えてきました。 翌日、病院に行き診断書を頂き2週間のリハビリと局所安静と診断されました。 又、労働基準監督署にて労災の申請用紙を頂きました。 会社に経緯を話し相談したのですが、被害届を取り下げろ、労災申請す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話がこじれて相手を怪我させてしまった場合
ベストアンサーお世話になります。 男女の交際で別れ話がこじれて問題が起きているのでアドバイス頂きたくこちらで相談させていただきます。 経緯は交際相手と別れ話をしており、相手は別れたくないため話がこじれ、取っ組み合いになった。その中で相手と私が怪我をしており、相手は私よりも怪我の程度がひどかったため、一方的に「どうやって責任とるんだ」、「私なりのやり方で復習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出し
ベストアンサー去年の9月にパチンコ店で3千円入の財布を置き引きしてしまいました。 数日後出頭し、財布を返却しましたが、現金は使ってしまい、カード類などは捨ててしまいました。調書をとられ、帰宅しました。 20年程前に傷害事件を起こし逮捕されてますが、期間が空いているので初犯扱いになるだろうと警察署で言われました。 相手の方に謝罪、被害弁済の意思はあります。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の犯罪で保護観察中に逮捕
現在、傷害事件で保護観察中の17才息子が前回の逮捕前にした暴走行為にて逮捕され今10日間の勾留をされています。 鑑別所を出てから保護司さん、家族の元大変真面目に頑張っており、所属していた暴走族からの脱退も警察の方にも協力して頂いたり、2度と関わらない事や携帯番号を変えるなど再起のためにできる事は全て行い更生に向かって頑張っているところでした。 勾留中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の怪我に対して 加害者側からの治療費・慰謝料支払いについて支払い
ベストアンサー加害者からの質問 日曜日、遊戯場で目をはなした際に 3歳児が2歳児程度の子供の手を噛んだと親から、治療費を払って欲しいと、電話番号交換後事実確認もしない状況ですぐにその場から帰ってしまいました。 子供との言い分と違い、こちらが一方的に悪くいわれました。目をはなし非があるのは認めたとして、相談です。 怪我は歯形がつき、腫れや大量出血はみられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が彼女に通報され逮捕されてしまいました
ベストアンサー元主人のもとにいる息子(長男)が逮捕されたと一緒に暮らしている次男を通じて連絡があり、長男とお付き合いしている彼女との別れ話のもつれからか彼女の腕を引っ張って連れだそうとした際、彼女が警察に通報したと聞いています。まだ面会ができていないため罪名がはっきり解らないのですが、暴行罪で拘留されているのだと思います。 その彼女とは何度も別れたり、やり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの金銭トラブル
先日、マッチングアプリで話していた女性に会い、2万円を取られました。 アプリ内のやりとりで「ホテルに行きたい」、「二万」と書かれていたので準備して会いました。 落ち合って部屋に入ると、先に二万円渡してと言われたので渡すと、「次会った時返すね」と言われました。 ただ、5分くらい話して埒が開かなくなったので「帰るからお金返して」と言うと、それは嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか???
私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか??
ベストアンサー私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか?
私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求してくるにあたって
ベストアンサー家庭裁判所で離婚調停申立をする者です。 お互い離婚には同意(相手からの書面にその旨が記載済み)しており、わたしが生活費を入れない旦那のせいでやむおえず風俗店で働いたことの不貞行為について慰謝料を請求してくるかどうかが話し合いの主になると思います。 しかし、旦那はわたしの手帳を勝手に見ようとして取り返そうとしたところ暴行をしたため、警察に傷害罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑との別居。この方法は違法でしょうか?
ベストアンサー完全同居の嫁です。 主人と姑と3人暮らしです。 本日、姑から「殺してやるー!あんた殺したらどれだけスッとするかー!こんな歳やからどうせ無罪やー」と叫びながら包丁を振り回されました。 以前も「殺してやる」と言うことはありましたが包丁まで持ち出して向かって来ることはありませんでした。 当然、警察を呼んで対処しました。 幸い怪我はしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が不受理になりました。
中学担任からの暴行で被害届を出そうと思ってます。 担任から暴行を受けた(不登校である当方を無理やり引っ張り登校させた。その後「自律神経失調症」の診断を受け、これからも継続して治療をする必要があるという医師の診断書も手元にあるのですが、がこの行為との因果関係が証明できないため傷害で被害届を出すのは厳しいと考えている。)ため被害届を出そうと思い近くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求額の相場について
ベストアンサー先月道端で酔っ払いにいきなり殴られました。 周りの方の協力でなんとか逃げられずに現行犯逮捕に至りましたが、病院で全治2週間の腕の打撲と、前歯の亜脱臼(観察中)の診断書を貰いました。湿布薬などが出て、その後通院はありません。 一ヶ月ほど経った現在、腕の方は完全に治っていますが、前歯の方はまだ少しの衝撃で響いたりします。 先日歯医者の先生からは、自然治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の算定について
ベストアンサー大人のイジメです。 知り合い複数名に集団で囲まれ、激しく言葉で攻撃されました(肉体的暴力はありません)。 それが原因で眼から出血したのと体調を崩し、半年ほど通院しました。 言葉の暴力も立証できれば傷害罪になるとのことだったので、診察した医師から、その日のイジメと健康被害との因果関係アリとする内容の診断書が出たので警察へ相談したところ、被害届も受理してくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷の損害賠償について
アパートに越して三ヶ月くらいから近所の子供に色々ないたずらをされました。 親も精神的な傷害を疑うコミュニケーションが苦手な子だからなにするかわからないと言いながらの放置。 3歳の子供が1人で1時間以上外ウロウロ。 親に注意したにも関わらずの車に傷。 触ってるところも見て注意もしました。 ずっと親が見てないためのされた迷惑も書き記してます。 車に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の親を訴えたいがどうすればいいのか?
今、母が父を訴えており、その内容はとても理不尽なものでした。 父は特に悪いことはしておらず、酒に酔った母が飲酒運転をしようとした時、これはまずいと車のキーを抜いてすぐに引きずりおろしました、その時、母の服が破れ母は逆上しました、母は歩いて町のどこかへ行きました、それ以来母は帰って来ていません。 それから1週間たったのですが警察から傷害罪で訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促裁判での債務の相殺
以前勤めていた会社から借金しており、元本は完済しましたが、利息のみ100万程残っており、裁判所から支払督促状が私本人と連帯保証人の親に届きました。 元々は横領したお金を一括で返せないので、金銭消費貸借にして、在職中給与天引きで完済しました。ただ、横領金額の明細は確認していませんし、実際より多いがします。 退職理由は、会社の代表役員に会議中に殴られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫電話とメールの人に…
頭おかしいんちゃう? 親の誕生日わかる? と言われ傷つきました。 バカ!等とメールも送りつけてきました。 それを地主に報告すると女性社員を例えあいつ精神病やでそんな風に見えないだろ! と言われこちらもその発言により傷つきました。 以前に障害のある家族に対してそんな風に見えないでしょ?可愛いでしょ! と言ったのを嫌みに言われた気がします。 それ依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書を見せない相手方
夫の妻に対する暴行を原因とする離婚慰謝料について、両者の主張に開きが大きいため協議では折り合いが付かず、調停も不成立になりそうなのですが、思えば相手方(妻)が保有していると言っている医師の診断書やアザ・傷の写真など、一度も見せてもらっていません。本当にそんなものがあるのかとさえ疑わしくなってきました。ちなみに警察からは夫婦喧嘩相談レベルでしか取...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから