法律相談一覧
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行?その後はどうなりますか?
先日、私は若干酔って電車を待っていると乗り込む際割り込んで来た男性が居たので、電車内で[割り込むな]と注意したところ割り込みを認めず口論になりました。こちらが謝罪を求める(大きな声)も一向に謝罪が無いので次の駅で降りるよう促しました。その際、相手に促した腕を掴まれ、もみ合いになりその際自分の手が当たり相手のメガネが飛びました。 降りてから駅員室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで釈放後について
【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「強迫性障がいによる店内での暴力行為について」
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障がいという疾患を患っているのですが、お店の会計時に私の後ろを通り過ぎた店員の方や他のお客様を殴ったり、突き飛ばしたりして怪我をさせてしまったんではないかとずっと不安です。 具体的には、バッグから財布を取ろうとした際に、バッグに虫のようなものがついており、振り払ったタイミングで後ろを人が通りました。数分後に現場に戻り、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆる「ぶつかりおじさん未遂」は罪に問えるか
【相談の背景】 いわゆる「ぶつかりおじさん」は暴行罪、場合によっては傷害罪等の罪に問えるものと思われますが… 【質問1】 相手が突進してきたが、直前で(相手または自分が)身をよけニアミスで終われば(結果的に相手との物理的接触がなければ)(「ぶつかりおじさん未遂」の場合)罪には問えないのでしょうか。 【質問2】 相手が突進してきたが、カバンが接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が公共施設で怪我をしたが、住所を知らない場合に損害賠償を請求する方法はあるか?
【相談の背景】 先日こどもの通う公共施設で保護者に手を出され全治10日の怪我をおい警察に傷害事件として被害届を出しています。 こどもの名前と市町村だけわかっています。 相手側からは示談の話はきていません 【質問1】 治療費などの損害賠償を請求したいのですが こどもの名前だけで住所を役所また弁護士照会で調べることはできますか 【質問2】 またで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の起訴前釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私との夫婦喧嘩で傷害罪で逮捕、送致され19日に勾留決定し警察署に留置中です。 先日被害届の取り下げをし、国選の弁護士からは25.26日どちらかに釈放と検察に確認済みと連絡いただきましたが 本日までには釈放されていないようです。 弁護士の方もめんどくさいような口調なので度々連絡するのが気が引けて連絡してません。 刑事からは昨夜連絡あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中に交通事故(バイクで自損事故)でけがをしました。腰椎骨挫傷の診断で半年間通院しましたが、保護課にバイク事故と申告するといろいろややこしいので、病院でも自転車事故と言って治療を受けました。事故当時はバイクに自損事故に対応する人身傷害保険がかかっていましたが保険会社に事故の報告をせずにバイクを廃車、解約しました。一応、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者車内放置、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが知的障害のある弟を、グループホームから家に 時々昼飯を食わせに連れ帰っているのですが、 途中に買い物に行くみたいです、真夏でも平気で、20分ぐらい エンジンを止め、車内放置しています。警察に言えば 傷害罪で、逮捕されませんか? また、鍋物など、熱いものを冷まさず食べさせています。 口の中やけどするよと言っても大丈夫だろと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの有責配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から4ヶ月前にDVを受け腕にアザができる傷害を負いました。 (以前にも何度かありました。) 今回は、身の危険を感じ警察に通報しました。 数日後、夫は何も告げず一方的に自宅を出て行き、それ以降現在に至るまで別居しています。 6月に夫から離婚調停を申し立ててきました。 私は離婚の意思がないので拒否しています。 【質問1】 アザの写真と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監視カメラや証人のない暴行を受けた時は泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 駅で暴行を加えられ怪我を負い、傷害事件として被害届は出せることになりましたが、なんとターミナル駅なのに監視カメラがついていないとのこと。相手は、第三者が中途半端に制止に入ってきたせいで逃げてしまい、その第三者も証言などには協力せず立ち去られてしまいました。 同じ電車なので、後日探し出して写真を撮影し、警察に提出することはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、近所の18歳くらいの少年、その家族が、夜21時くらいから、バーベキューをして、騒いだり、昼間に爆竹やったり、アパートの駐車場で打ち上げ花火をしたり、バイクをふかしたり、兎に角近隣で騒音を撒き散らしています。何度も警察や大家さんに連絡していますが、一向に改善されません。昼夜問わずに常に音に悩まされてほとほと疲れて睡眠不足です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費 慰謝料の請求
2019.8.6 隣の犬に噛まれました。すぐに救急車で病院に搬送されて14針縫いました。全治10〜14日の診断でした。それから隣人から謝罪の一度もなく医療費の支払いも自分でしました。謝罪がなかったので8月13日に警察に告訴状を持って行き受理されました。2020.6.30に起訴の決定通知書が届き2020.7.3に過失傷害罪で罰金5万円の確定通知書が届きました。でも医療費は払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族のパワハラ問題で、教えて下さい
ベストアンサー三年前に、主人が会社の上司にパワハラにあい、鬱の重度の手前までなってしまい、二年間休職をしました。 会社は、その上司を転勤させましたが、対処は注意だけでした。 主人は、パワハラの仕打ちが酷かった為、未だにトラウマで不安定になったりします。 大事な家族を、こんな目に遭わされ、相手は普通にしている事が許せません。 三年前、警察に主人の診断書を持ち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒検査で0.8が検出されたのですが
ベストアンサー先日、飲酒検問で0.8が検出(人身なし・物損なし)で検挙され、現場で酒気帯びの判定を受け、後日 警察署で供述調書を受けて参りました。猛省をしております。 後日検察庁からの呼び出しがあるとのことですが、以下ご相談です。 0.8の場合は略式・罰金になるケースは少ないでしょうか? 尚、 20年以上前に*交通事故:業務上過失傷害が1件(罰金) 18年前に*交通事故...
- 弁護士回答
- 10
-
-
風俗嬢にわたしたものがローションでなく消毒液で口が腫れた。賠償しろと言われてます
風俗嬢にわたしたものがローションでなく消毒液で口が腫れた。賠償しろと言われてます デリヘルを呼びました。アイマスクをつけさせ、プレイをしていたら指輪をつけた手で痛いから、ローションないか聴くとカバンにあると言われたからとってあげると風俗状の鞄を見たらボトルがあったので、それを渡しました。 それをつけて口をつけたから女性は口が晴れ上がり仕事ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の時に刑事事件になった時の警察と検察庁で取られた調書と検察庁で取られた調書は必要になりますか
お世話になります。 夫はDVで略式裁判で罰金刑になりました。今後、離婚訴訟となった場合、警察での調書と検察庁で取られた調書は必要になりますでしょうか。必要でしたら弁護士先生に傷害事件の調書を取って頂くようにお願いしなければと思います。 略式裁判の場合は、3年間しか資料として保存しないと言う事もわかりました。 また、検察庁に確認を取りましたが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と告訴は、具体的に調書の中でどういう違いがありますか?
今年1月末に受けた元恋人からの暴力について、翌2月初旬に警察へ被害届提出の相談に行きました。 刑事さんからは傷害罪に該当するとのお話しがあり、再現と調書の作成をしてくださいました。 診断書、創傷部分と暴力を受けた直後の部屋の様子の写真、受けた暴力の内容のメモの画像などを証拠として提出しています。 そして調書の最後には「厳しい処罰を求めます」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠心的苦痛のよる刑事告訴での告訴状の書き方
刑事告訴をしようと思っております。 管轄の警察は相手側の知り合いの為逆に悪者扱いされています。 なので検察庁に持っていこうと思っております。 そこて精神的苦痛で左半身が若干麻痺で杖がないと歩けなく、左手も重いものは持てない。 薬を飲まないと半端ではないくらいの痛みが身体中を襲います。 朝、夕は精神安定剤、夜は睡眠薬を飲まなければ寝れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫とのトラブル
傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正式裁判による罰金減額の可能性について
ご相談させて下さい。 先日駅の構内において被害者と口論からもみ合いになり、最後は相手を柔道技で投げ飛ばしてしまいました。 警察での事情聴取を経て、検察庁へ行き、略式裁判とし(正式裁判の費用捻出と時間の確保が難しかったため)、本日2016/6/28に略式命令(傷害)として、20万円の罰金請求が届いています。 どんな形であれ、他人に怪我をさせてしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前からの暴力に怯え同意せざるを得ない場合は強姦罪になりませんか?
ベストアンサー怖くてそうするしかなかったのですが、仲直りもすると言ったし無抵抗の場合、強姦罪にはできないでしょうか? 非婚のシングルマザーです。 長い間、子どもの父親からの暴力に苦しみ、子どもはひとりで育ててきましたが、相変わらずの暴力に怯え関係を切れずにいました。 しかし、今年になってついに耐えきれず警察に通報、傷害罪で逮捕してもらい、今後私と子どもに二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子に対して虐待した父親に遺産相続する権利はありますか?
夫である被相続人に対して虐待をした義父に相続の権利はあるでしょうか? ・子供のいない夫婦、妻が夫の後見人(補助人)をしていた ・夫の実父が夫婦二人に暴行、補助人の妻への嫌がらせのため後見人に対しての不服を弁護士に 申し立てる ・家裁より別居を勧められる、第三者後見人に弁護士が選任 ・別居後、夫が死亡 死因は暴行ではなく病死でした。 虐待に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のミスで迷惑をかけられた場合でも被害届出せる?
ベストアンサーコンビニで働いています。店頭でコーヒーを販売しているのですが、昔バイトがコーヒーマシンに間違ってアイスの豆を入れるところにホットの豆を入れてしまい壊してしまったことがあるのですが、こういうことでも店側がその気になれば、そのバイトに被害届なり出して刑事処罰を求めることって可能なのでしょうか?故意?では無いと思うのですが、その時はそのバイトが店に謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありのアメリカビザについて質問があります。
今から2ヶ月後に新婚旅行でハワイを予定しています。 ですが僕には4年前に傷害での前科があります。 内容は、路上で絡まれ一発殴って警察で約6時間取り調べ、その後普通に帰宅しました。 その後略式命令が届き、10日の怪我を負わせたとしてで20万の罰金を払いました。 それ以外の犯罪歴はありません。 恐らくESTAは無理ですよね? この場合VISAを取得しなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について、教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 示談のことで、相談をお願いします。 私は11月から派遣社員として今の職場で働いています。 そこで、、明らかに不当な評価をされたり、社会的に評価を下げるようなことを噂されたり、無視、陰口を言われたりしています。 派遣会社には、職場環境を改善してもらうようにお願いしていますが、全く改善されません。 精神的に不安定になり、5月はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントのエスカレートでうつ病
単身赴任解消後に妻が単身赴任中に浮気していたことが推認出来るような状況があることが次々と発覚、妻だけではなく子供まで男と会って食事へ行ったり温泉へ行ったりしていることまでわかりました。 またフェースブックで交際中と公開までしています。それも旧姓でです。 昨年12月中旬から帰省したさいにはモラルハラスメントを受けていましたが。単身赴任解消後には子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答ありがとうございました。
ベストアンサーご助言をいただいた森田弁護士、黒岩弁護士、池田弁護士の皆様。このたびは大変お世話になりました。 本日、管轄警察署に被害届けを出してきました。 自分に対する暴行傷害事件を最初の足がかりとして、本日から捜査に着手していただくことになりました。 これにより司法の手にすべてを委ねることで、彼女の身を守ることができることになりました。 後は、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者による保釈後の誹謗中傷
逮捕起訴され執行猶予で保釈された加害者に、知人の被害者が誹謗中傷されています。 その事は被害にあった知人の耳にも届き、精神的にも追い詰められています。 この様な場合、警察に相談した際、侮辱罪、名誉毀損や傷害罪などで動いてくれるものなのでしょうか? ただ、加害者が吹聴している内容は間接的に聞き及んでいる情報で、加害者より聞かされた人が証言してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定暴力団員
友達の別れた旦那が指定暴力団員と関わりがあり、最近縁を切ろうと連絡などを取らずにいたら、ちょうど暴力団員のAさんが傷害で逮捕され今も拘置所の中です。 ですが拘置所から友達の家に旦那宛に借りてもないお金を返して欲しいなどと書かれた手紙が届き、その後はAさんの舎弟と思われる暴力団員が数名、家に来たそうです。その時はインターフォンを押すだけですぐに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度が過ぎた嫌がらせ
ベストアンサー父親の職場であったことなのですが、刑事事件になるようなことではないか?と思ったので質問させていただきます。 職場の休憩場でお茶を飲むことがあるのですが、そのお茶にハイタ―か何かが入った状態で出されていたようで、明らかに特定の人を狙ったような、意図的にやっているようです。 ヘタすれば、死んでしまうこともありえると思いますし、そのお茶を飲んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの警告について
かなり長くお付き合いをしていた彼と色々と揉めてしまい、最終的に彼からのひどい暴力を受けました。それでも私自身は別れるつもりがなかったので、被害届けを出さず、しつこく連絡をしていたところ、2日前にストーカー被害で警察にいきますと言われました。パニックになった私からの彼の携帯への連続着信やメールなどを見ればすぐに警告される内容かと思います。まだ何の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求は妥当?旦那の代理人としてできるのでしょうか?
旦那が仕事場で、お客に マナーの悪さを注意した ところ、殴る蹴るの暴行 をうけました。 警察もきたみたいですが 傷害事件とは扱わない事 になったみたいです 病院には行き旦那の怪我は 全治二週間でしたが仕事は 休まれず次の日には仕事に いっていました。 その時にかかった病院代は あちらもちだったのですが 妻として慰謝料請求をした いと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で同僚に暴行を受けました
職場は製造現場で製造業で三交替勤務をしています。 加害者は同僚といっても、急遽、同じ製造ラインで働く ことになり3日間働いただけで、いきなり蹴りを入れてきました。私は全治7日間の打撲を負い、傷害罪で警察に告訴しました。送検されたかもわかりませんが、刑事事件の結果がでしだい、民事で損害賠償を請求したいのですが、民事訴訟の証拠として刑事事件で作られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
先週車を運転中後からオカマを掘られました。相手は逃げましたが目撃者多数の為すぐに捕まり、警察に引き渡しました。その事故で全治10日の怪我をしました。 実況見分の際に事故を起こした男の会社の社長の息子が付き添いで来ていたのですが、いきなりむなぐらを捕まれ引きずり回されました。警察官が五人がかりで止めてくれましたが首に全治15日の怪我をおいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟するしかないですよね? 接近禁止と損害賠償請求
ベストアンサー女の子にしつこくされて、貴重品の器物破損のそんしつ、誹謗中傷、住居侵入、傷害でも一生治らない怪我をさせられて困ってます。捕まっても、弁護士に内容証明送ってもらっても口頭ではうまい事言ってきますが、相手は精神病院に入院しているようですが接近禁止にも納得してもらえなく損害賠償もあるしもう訴訟するしかないですよね?時効になる前に早くさし抑えたいです。首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、相手の職場にはバレないものなのか?そして今後かの流れはどうなりますか?
ベストアンサー【簡潔な状況説明をいたします。】 別れ話をされた相手から暴力をふるわれました。 暴力をうける数日前は私から復縁を求めていましたが友人としてやっていこうとなりました。 ですが相手から自宅に来たがり断っていたのですがメールにて「嫌がらせしたくなってきた」との1文で怖くなり会ってしまいました。 以前にも首を絞められたり、叩かれたり、髪を引きずり回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪確定後の流れと、慰謝料の相場について
ベストアンサー傷害罪の被害者です。 相手方の刑罰確定後に慰謝料が請求できるのか、またその相場について教えてください。 時系列にて書かせていただきます。 ①先日、帰宅途中の電車の中で、酔っ払った面識のない男性から突然なぐられた。 ②男性は、私とその場に居合わせた他の乗客ともみ合いになり、その場で現行犯逮捕された。 ③私が病院にて診察を受けたところ、全治1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせから精神疾患を負った場合の傷害罪等の適用について
【相談の背景】 現在専門学生で、同級生との男女関係がもつれ嫌がらせを受けました。以来、精神科に通院しており医師からうつ病の診断を受けております。 関係としては昨夏に相手から好意を伝えられ、両想いの状態でした。とても懇意にしていましたがSNS上の会話のみで、直接告白したいからと交際を先延ばしにされていました。その後秋には相手から元恋人が気になるからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での器物破損と脅迫について。被害届提出は可能なのでしょうか。
ベストアンサー10日ほど前に傷害事件に巻き込まれました。 酷く酔った男性に絡まれて関わりたくないので立ち去った所、突然後ろからシャツを掴まれて倒されて、シャツを破かれた上に、頸椎捻挫の診断を受けました。 シャツの破損については故意か否かわからないので器物破損での被害届は受理できないと言われ、傷害罪での捜査になると言われました。 これは仕方ながないことなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で乱暴なお客様について
【相談の背景】 風俗嬢をしております。お客様から手マンをガシガシと乱暴にされました。痛いと言ってもフル無視でガシガシとアソコを描き回られ負傷しました。痛すぎて、しばらく働けません。 【質問1】 この場合、傷害罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の保護の取り扱いについて
先日 自宅において家庭内で口論になった際に、自宅のコップを2個破壊しました。 これだけではなく内縁の妻とも口論になり 飲酒していたこともあり、感情的になり、自死自傷行為を示唆する行動をとりました。(決して 家族を脅迫したり手はかけていませんし 自傷行為も行っていません) しかし家族が 自分への傷害行為と勘違いし、自宅に警察を呼んだのですが、警官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留の処分について
去年12月頃に息子に虐待をし殺人未遂で20日間勾留され処分保留で釈放されました。処分保留の理由は息子の頭の内出血の鑑定結果がまだ出てないからとゆう理由です。けど釈放したのは明らか受傷によるものではないとゆう結果が出たので釈放したのだと言われました。ただ処分保留にしたのはその傷が古いか新たしいのかまだ判断が出てないからと…。弁護士さんはこの場合はほぼ不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について。裁判の勝算、請求出来る額、示談金の額。警察への相談。
ベストアンサー先月、交際相手への傷害で逮捕されました。 その件は示談で決着がつきましたが、今回の相談はその過程での話です。 示談書を交わして釈放された後、被害者と同棲していたので荷物を引き上げなければならず、私の友人を仲介に挟みやりとりをしました。 その時元交際相手が私の友人に対し、私の前歴と離婚歴があるという情報を話しました。 その情報は今回の件で、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に前科、前歴がついた場合の子供の職業選択の自由について
ベストアンサー現在、私は、姉妹喧嘩により、妹を傷害罪や虚偽告訴罪で訴えるか悩んでいます。妹には子どもが1人おります。私にとっては血の繋がった甥っ子です。 そこで、下記質問です。 ①妹に前科、前歴がついてしまった場合、甥っ子の将来の職業の選択の自由に制限は出てきてしまうのでしょうか?例えば公務員にはなれない、などなど。 ②逆に妹から傷害罪で訴えられ、私に前科前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中
今から三年前に、起こった二つの事件の、裁判しています。私は被害者で、相手の方は、不倫していた相手の妻になります。 当時の不倫相手に多額のお金を貸してしまい(騙された)、裁判して強制執行をしました。それは、今から三年前の話で、時効寸前に、その相手の妻に、執行妨害と傷害事件の二つの件で、裁判しています。 不倫していた事や不貞行為の事実は、今から四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂‥。首を絞めたら殺人未遂?
ベストアンサー人の胸ぐらを掴んだ時に、暴行または傷害になる場合と、殺人未遂になる場合とでは何が違うのでしょうか? 首を絞めたら殺人未遂? しかし故意と言っても、殺意が無いと殺人未遂にならないような気もしますが、どうなのでしょう?
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚詐欺、未成年との交際、PTSD
ベストアンサー【相談の背景】 3月4日から未成年との交際をし結婚前提で2年後の4月22日に入籍を目指して交際していました。 そしてブランド品のネックレスと婚約指輪も渡しました。その時点で親御さんに報告する様何度も伝えていましたがそれを女性側が怠っており、 親御さんに言う様にきつく言った時点で精神的に追い詰められて警察に淫行行為ではないかと事情聴取を受けました。一応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「分譲マンションの騒音問題について奈良か大阪の弁護士に相談したい」
ベストアンサー【相談の背景】 現在分譲マンションに住んでいます。 隣人の騒音について、区分所有法に基づき提訴したいと考えております。 現時点で管理組合に相談し、以前から申し出が数件でているなど組合は協力頂けるとのこと。 証拠も自身がボイスレコーダー等で所持していたり、他の居住者が同様にボイスレコーダーで録音したものもあります。さらには過去何度か警察に苦情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に責任を取らせたいが、検事に再度話を聞いて貰えるのか?
ベストアンサー先日、男性から一方的に言い掛かりを付けられたうえ、 頭を叩かれました。私もその時に 平手うちをしてしまい、その仕返しに 相手の男性から拳骨で頬を殴られました。 お互いが相互暴行という事で 警察に被害届を出しましたが 私の方は病院の診断書も貰い 相手を傷害罪として再度被害届をだしました。 先日、検察より、事情を聴きたいという事で 出向きました...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから