法律相談一覧
-
DV裁判の判決内容を犯人の家族に通知することについて
ベストアンサー元婚約者からDVを受け、肋骨骨折他打撲のため、診断書を取り、ようやく検察庁で検事さんに立件してもらえることになりました。 おそらく初犯であるので略式起訴で罰金刑になると思いますが、本人は全く反省しておらず、逆に私の悪口を共通の友人・知人に言いふらすなどをして、私の名誉を傷つけています。 私は、反省をしてもらう意味で、彼の両親と成人している息子さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士トラブルで怪我をさせられました
ベストアンサー中学生の子供が部活が始まる前に同級生の子供に怪我をさせられ病院に行きました。一方的な暴力的です。一方的な暴力は初めてではなく、何とかしないとと思っていた矢先、怪我をさせられました。先生が相手側の親に連絡したのに、謝罪もなければ、逆ギレして校長に電話して顧問の不満を言っているそうです。先生に対しても、喧嘩口調で話にならないそうなので、こちらから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟からの暴力。このような場合、何か出来ることはありますか?
私(38)は結婚し、他府県で暮らしていました。 が、去年、実母と実弟(36)が次々に倒れ、自営を営んでいる父から戻って手伝って欲しいとのことで夫婦共々、実家に戻って来ました。 弟は元々自営を継ぐ気がなく倒れてから主人が手伝っていることもあり、輪をかけてやらなくなりました。食っちゃ寝、食っちゃ寝、暇さえあれば携帯ゲーム。 家中お金を探し盗むことも。(これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性パーソナリティ障害の叔母に襲われた後、法的対応は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己愛性パーソナリティ障害の傾向がある叔母と口論となり、急に襲い掛かられ、髪を引っ張られ、最後には手を噛んできました。 その時できた傷の写真は撮りました。 この場合、何か法的対応は取れますか? 親戚に相談しても、怒らせたあたなが悪いから謝りなさいと納得がいきません。 口論の内容も誹謗中傷は一切なく、自分自身の意見を述べた程度です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の事でわからないので教えてください。
ベストアンサー去年の6月に大きな事故にあい(診断書 全身打撲 脛椎捻挫 腰椎捻挫 靭帯損傷)、今年の3月に後遺14級9号(靭帯損傷の部分で)になって示談しました。腰椎捻挫 脛椎捻挫は今も 時々 朝晩に張り 傷み 突然の腰痛 熱を持った感じ等 あったのですが、それでも 最近は調子が良かったのですが、3日前に駐車場を直進走行中に駐車スペースから出てきた車に左側後ろタイヤ付近に追突され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラ 暴力行為について
先日組合の理事より理不尽(やる気あるのか)と怒鳴られ言ってる意味が解らないかったので(はあ?)と聞き直すと上司に対しての上司に対しての口の利き方かと怒鳴られ社員5人吸われと全員正座させられ一方的に罵られました。内容的には手伝ってもらいたい仕事があるとの事上司は立場は理事長社員は5名は女性これはパワハラに当たらないのでしょうか? 強引に終業後強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何を証拠に出来るか、また被害を訴えられるか教えて下さい。
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。ピアノ騒音では勿論、手を尽くしましたが、何をしても無駄に終りました。睡眠が取れず体調を崩し、診療内科にも行きました。しかし、ピアノの弦の金属音が全ての壁に反射し頭蓋骨にまで響き、睡眠薬を飲んでも飛び起きる毎日でした。体調は酷く悪くなり、その為一週間単位でビジネスホテルに逃げる事が度々有りました。更に恐ろしい事に、恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での腕と太腿の傷の後遺障害について
ベストアンサー交通事故で腕と太腿に傷跡が残りました。擦り傷ですが沢山重なって広範囲に痕が残っている状態です。傷の深さは深くありませんが、元の肌の色と比べるとかなり目立ちます そこでご質問させて頂きたいのですが 1.腕の傷は肘より下にありますが、もしこれが肘より上の場合は該当しないですか? 太腿の傷も普段露出しないので該当しないのでしょうか?ひざ下であれば認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際未遂の場合どうなるの??
【相談の背景】 先日あるアプリで20代前半と書かれていたら女性と援助交際で会う約束をしました。 実際お会いしたら16歳だと言われ怖くなりましたが相手がお金がなくて困っていると言われたので1万円を渡し、女性の身体などに触れることなく解散しようとしたら、兄と名乗る男が現れ、援助交際しようとしたでしょ?? と言われお金を請求されめんどくさかったので追加で1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊で逮捕された場合
ベストアンサー夫の不倫相手の車のタイヤを数回パンクさせてしまいました。覚えているので7本です。相手はすでに被害届提出済みで、夫から問い詰められて話しました。 相手からは夏冬タイヤ合わせて9本、それに加えて夫が経営する飲食店でバイトしているため、パンクのせいで店を閉めた分合わせて約30万の請求を受けました。 昨日無料の弁護士相談に行ったところ、タイヤの金額な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小児科での子供の怪我について
ベストアンサー長文失礼します。 最近1つ気になる事があります。 小児科に行くと母親が目を離していて その母親の子供が1人ではいはいしていて 病院の受付の近くにいました。 その時別の方が急いで受付しにきたのですが 子供には気づいていません。 ぶつかって怪我をした場合治療代や慰謝料は取れるのでしょうか? 急いできた方は気づいていなくて母親が気づいたが見た目平気そう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私が怪我の責任を取るべきでしょうか?
ある喫茶店での出来事でした。私がカウンターでコーヒーを買うために列に並んでいました。用ができて、一時列を離れ戻ろうとすると、列は2メートルくらい空いていて、離れていた人は、メニューかケーキの陳列ケースを見てい他ので、列に戻りました。突如後ろから無言で男が突進してきて、私に体当たりして私を押しのけようとしたのでその男性を押し戻そうとしたら、その男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料及び治療費について
何度かご相談させて頂きましたがまだ話し合いが終わりません。 去年8月に突然外で仕事休憩中に三歳児に顔面眉間上に石を投げられました。その場は腫れた程度でしたが後日左側の顔の筋肉が固まったような感じで動きが悪い状態になりました。まず精密検査を受けた結果は骨には異常なしとの事でしたが後日症状が出てくる可能性があると言われました。それから時折、朝ぶつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がある場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1月から別居しています。 婚姻期間は2年間ですが、その間DV、モラハラの被害を受けています。 DVは証拠として、DV中に数回ムービー、写メもあります。骨折もしたことがあります。 手が切れてしまい、その日は病院が開いておらず、翌日病院に行くと乾いていてしまっているので縫えないと言われるような怪我もしたことがあります。 【質問1】 上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷いパワハラについて。どう行動すればいいですか。
初めて相談させていただきます。 私の友人は、某民泊でアルバイトをしています。 初日から私に連絡してきたので、内容を確認すると 「女将から嫌がらせを受けている」 という旨のものでした。 後日会って確認したところ、 ・殴る、叩く、蹴るなどの暴行が日常茶飯事である ・「役立たず」「クズ」などと暴言を吐かれる ・一緒に働いていた仲間は賃金が未払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護の仕事で暴行を受けた場合、利用者や派遣会社を訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護の仕事をしています。 派遣会社に登録しています。 仕事で、利用者から暴行を受けて怪我をしました。 派遣会社からは労災をススメられましたが、労災を断って利用者を訴えようと思います。 【質問1】 この場合、利用者、派遣会社、現場の施設を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされても泣き寝入りしないといけないんでしょうか?
元彼氏にDVを受け、こそこそ隠れて引っ越しました このまま、泣き寝入りしないとダメなのでしょうか? 相手は 私には、離婚してると言っていたのに離婚していませんでした 殴られた証拠やメール、着信など警察に何回も足を運んで相談してます 今でもSNSなどにコメントしてきます 前に別れ話になった時にお前の裸の写真をばらまくと言われたこともありました
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者不明の交通事故被害(軽度の打撲・捻挫)
今朝、中学生の子供が道路の左側の白線内を歩いて登校中、 向かってきた普通乗用車と左足のアキレス腱あたりを接触しました。 ところが加害者が誰かわかりません。 そこで質問があります。 朝の通学時間帯、見通しの悪いカーブが現場です。 右の対向車線には小学生の2列グループがあり、 その小学生の後方から、子供を追い越そうとしてきた自転車があったとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
任意保健会社の弁護士が居るのですが話しをしているとさっさと終わらせたいような態度で後遺症害等級も取るのも医師は交通事故によるヘルニアだと言ってくれているのがですのが弁護士は関連性を証明するのが難しいと言ってます。 医師は13等級位は取れるのではないか…と言っています。弁護士は取れても14等級認められない可能性がある!!と言います。私自身腰の傷み痺れが残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ セクハラ
会社のサービスセンター勤務で、隣の本社のある課長(2-3歳下)に侮辱されて悩んでいます。 今までにも傷付く言葉を受けてきましたが、特に今日の出来事は許すことができません。 私は密かに薄毛(M字ハゲ)でも悩んでいるのですが、私が外回りの仕事から戻ってきて階段でその課長とすれ違ったとき(午後7時頃)、私を見て、見せつけるように課長自身の額にMと両手で書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医が虚偽説明後頼んでいない問題ない歯の抜髄
初めて質問させて頂きます。宜しくお願いします。 3週間前歯医者に行き歯磨きの時痛みのある歯の根元を診て貰ったところ虫歯ですねと言われました。 予約を取り次回行くと何の説明もなく椅子を倒され麻酔を打たれました。治療が終わると削ってたら神経出て来ちゃったからとっちゃいましたねとだけ言い他の患者さんの所に行ってしまいました。私は表面を少しコーティングする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キックボクシングジムに通う旦那からの暴力。何とか出来ませんか?
ベストアンサー旦那はキックボクシングを3年ほど習って通っています。過去には空手も習っていました。 私は現在一歳の子供が1人と妊娠5ヶ月の主婦です。 その旦那から昨日DVを受けました。子供のオモチャを必要だと思っていたにもかかわらず、あえて妊婦の私に取って来させ、渡す時に手が滑り、旦那からしたら投げた風に取られたようで、そこからキレた旦那に拳で顔を殴り、首元を掴み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に怪我をさせてしまいました
ベストアンサー先日父と妹が一時停止無視の車に衝突されました。その際、父がかっとなって相手に手を出してしまいました。たぶん歯が折れている、と思います。恥ずかしながら車両任意保険に入っておらず、事故の手差しがあるのは明白です。さらに相手さんからの連絡もなく、どうすべきかわかりません。こちらから連絡すべきでしょうか?示談金はいくらぐらいでしょう?まとまりのない内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に決められた過失割合に従わなければなりませんか?
ベストアンサーお尋ね致します。 先日、車を運転中にセンターラインをオーバーして大型トラックと正面(多分?)衝突しました。 自分の任意保険屋が、一方的に100:0との過失割合を通告して来ました。 私は、当時意識が無く事故から1ヶ月半たった今もベット上安静の状態です。 警察の話ですと、カーブを曲がりきった直線道路で私がセンターラインをオーバーして対向車のトラックと衝突し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修繕トラブルの相談です
【相談の背景】 修繕の事で、入居後に、ベランダの下の部分にプラスチックの土台がありそれがボロボロで足を踏み入れると底が抜けそうになったり下がガタガタで危ないのでその修繕や入居してまだ三ヶ月なのですが、壁紙が剥がれてきたら浮いてきたり入居したころとは全く違う壁になってて、その事でも修繕のお願いをしました。それだけではなくて、二階の部屋の一部が底が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生 トラブル 怪我
ベストアンサー二年生の娘が学校の廊下をマスクを持って歩いていたところ、お友達が急に「マスク貸して!」と娘の持つマスクを引っ張ってきたそうで、娘は「いや!」と引っ張り返し、結果、マスクの引っ張り合いになり、お互いが後ろ向きに転倒。 相手は転倒の際に頭をぶつけたが、特に外傷もなし。 娘は転倒した際、後頭部挫傷にて2針縫いました。 これは、『二人共が同じ様に悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調調書について教えて下さい
ベストアンサー取調調書についての質問です。 暴力事件で警察が作成した取調調書は裁判で利用されると思うのですが、 担当弁護士はコピーを入手するのでしょうか。 コピーには住所名前などプライバシー情報も入っていると思いますが、その流出のリスクは大丈夫なのでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談について。
ベストアンサー当方過失0の交通事故で、相手方の保険屋に事故の物損状況が軽微だという理由で、当方の事故通院を20日で打ち切られ、その後自費で通院を続けておりますが、MRI検査で手関節tfcc損傷と診断され、現在も痛みと共に可動制限があり、今後も二ヶ月の加療を要する。といとう経過診断でした。 この場合、相手方保険屋の弁護士に診断書を提示し、通院費などの賠償を請求できないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で殴られ視力が0.7も下がり治りません
ベストアンサー中学校で息子が口喧嘩の末に殴られ、視力が1ヶ月間で0.7も下がりました。視力の回復の見込みがたたないと医師には言われています。学校側も間に入ってくれていますが、加害者へ要求できる今後の補償、賠償の目安がわかりません。ぜひ教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校の卒業アルバムに不適切な写真を掲載した制作者に損害賠償を起こしても大丈夫ですか?
ベストアンサー不適切な写真とは、 僕から見て嫌な写真です。 卒業アルバムでは小さく写真が掲載されていて、 目立つわけではないですが、一生残ります。 同期の卒業生全員貰っているため、 不適切な写真は全員見れば分かってしまいます。 勝手に写真を撮って、卒業アルバムに掲載する時点でプライバシーの侵害に当たると思います。 不適切な写真が小学校の卒業アル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの賠償額がしりたいのですが
先月対向車線から追突事故(10対0)を起こされた 事故を起こされたのは同棲している(内縁の妻)です 保険会社は全額保証しますって言っておりましたがどこまで保証して頂けるのですか? ほとんど(バイト週2)家事など家の事をしてくれていますが、保険さんは明細、源泉などの書類がないと 保証出来ないと言われました この場合、保証されるのは通院日数×2×42...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの労災が認められなかった場合について
ベストアンサー只今、パワハラによるうつ病発症で労災申請中ですが、このうつ病がパワハラと認められない場合、以下の会社の対応はあらそえますか? 休職中に広報紙(現場風景等の写真が載っている)をパワハラを思い出すから嫌で毎月、中身を見ず破って捨てていたんですが、6月に破る際に誤って写真が目に入り強くフラッシュバックを起こし、落ち込みが激しくなり顔の左側の痙攣がおき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険による交通事故について
【相談の背景】 つい先日、自動車の運転中に、コインパーキングから出庫の際、停めていたパーキングの出入り口付近を走行していた車の側面に、私の車が衝突する形で交通事故を起こしてしまいました。 本件事故そのものも全面的にわたしの不注意で、責任を感じております。 幸い、双方とも怪我はありませんでしたが、この事故により、お相手のお車の側面(前後ドア部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人なしの場合、相手が先に手を出した時
先日、友人とオンラインで口喧嘩をし、彼は衝動的な性格のようで、私の一人暮らしの自宅に来て、私を殴りました。その際、逃げる場所も封じられたため、相手の視覚喪失を狙い、相手の眼鏡を払い落としました。その後、私は病院にいき、治療をしました。山奥の住宅のため、証人はいません。治療には外の人が付き合っていたため、治療したことの事実は否定されないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について、逆上した夫の態度について質問です。
ベストアンサー質問させてください。 不倫夫が、勝手に出ていって、生活費を払ってくれなくなり、 生活費を直接貰いに行ったところ、車に乗るところで、 私が車に手を置いて話をしてところ、逆上して 車を前後させて、前タイヤに足を轢かれてしまった事があります。 こういうことが3回ありまして、不倫の話をしようと、車の前に立っているのに、発車させられて膝にアザが出来たこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判について
ベストアンサー飲酒運転で、事故をおこしてしまい、逮捕されました。 数値は0.47。 相手の方は無傷だったのですが、2日間拘留され、後は裁判で決まるとのことです。 免許取り消し、罰金 はわかっているのですが、実刑の可能性はありますか? 初犯です。 事故をおこしたとき、動揺して、少し離れたとこにとまりました。 なぜ、すぐ止まらなかったのか聞かれました。
- 弁護士回答
- 11
-
-
酔っぱらっていた時に他人にケガをさせた場合の対処について
ベストアンサーこの前飲んだ帰りに、駅のタクシー乗り場でタクシーを待っていた時、私の不注意で転んでしまいました。 その時、後ろに並んでいた人の足にぶつかってしまいました。 相手の方は、「痛~」とつぶやく感じで痛みがあるようでした。 その場ですぐに謝罪はしたのですが、相手の方からの反応はありませんでした。(私が酔っていたこともあり、関わりたくなかったのかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団に暴行されました。
ベストアンサーバイト終わりに飲食店へ向かう途中、チンピラ集団6人組に絡まれ、殴る蹴るの暴行を受けました。手をだしてきたのは、その中の3人くらいです。鼻の骨をおる、顔面打撲の全治一か月の怪我を負いました。警察をよび被害届をだし、刑事告訴するつもりです。しかし、相手は暴行したことを認めていません。携帯やネックレスも壊れたのですが、通院費や慰謝料は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件の後・・・・。そして加害者には直接連絡していいのか?
初めまして。子供(6歳)が暴行事件の被害者です。 加害者は70歳の方で、警察に捕まり罰金刑で先日釈放されました。 でも相手からの謝罪も無く、子供は怪我はたいしたことが無かったけど、今そのときの恐怖があり精神内科のほうに通っています。 病院の方では、長い期間かかりそうだと言われ、これから先どうしたら良いか悩んでいます。 そして加害者には直接連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、夫のモラハラDV
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴言や酒癖の悪さ、家事育児をしないことから、離婚を申し出ました。向き合ってくれず、約一年経った頃に妻が不倫しました。期間としては数ヶ月です。その後、やり直していくことを決めたのですが、夫から妻に向けての暴言や軽度の暴力が繰り返されています。 【質問1】 この場合、妻からの離婚の要求は法的に通るでしょうか。 夫に対する処遇は法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレからのDVを訴えたいです
一ヶ月前まで付き合っていた彼氏にDVされていました。一度、スマホを投げつけられ頭に傷を負い出血で救急搬送されています。 その際に、救急士から警察に通報もできると言われましたが、その時は大袈裟にしたくなく通報しませんでした。 別れてから日々後悔しており、元カレをDVで訴えたいと考えています。 別れてから訴えることは可能でしょうか。 また、証拠写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害 立証責任について
ベストアンサー立証責任について 労災12級7号を取得しました 訴訟をし、12級7号に残存について争点になった場合、(和解をする場合) ① 12級7号についての立証責任は当方だと思いますか、もし立証ができない場合は、14級相当になる場合はありますか? ② 12級と14級では慰謝料等も違いますが、事案によりますが、12級を立証できない場合には、14級以上の賠償額を提案されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の保険金不払いについて
ベストアンサー自損事故を起こし保険会社と調査会社の調査の結果、今回の事故は偶然の事故ではないと判断され保険金を支払わないという連絡が保険会社の弁護士から書面でありました。詳しい説明もなく納得も出来ないので自動車損害調査報告書をみせてほしいと保険会社の弁護士に連絡したところ。手元にあるが弁護士からの依頼でないと開示できないといわれました。 自動車損害調査報告書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー主人からのDVで両足の太股裏側全てに三度の火傷を負いました。 刑事ではもう終わっているので、 慰謝料について弁護士さんに相談をしにいったところ 一度連絡をしてみて、慰謝料を払ってもらえるようにお願いしてみたら?無理だったら調停すれば良いといわれました。 今までの経緯を説明すると離婚についての慰謝料は300万円もらっても全然いい。と言われました。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に。逃げられたら泣き寝入りでしょうか?
バスから降りたところ通ってきた自転車にぶつかりました。幸い大きな怪我にならずにすんだのですが(足をひかれて軽くはれた程度)相手はすぐに逃げてしまいました。この程度の事故でも警察に通報すれば相手を探してもらえますか?逃げられたら泣き寝入りでしょうか?車と違ってナンバー分からないから探しようがありませんよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為について教えて下さい。
毎年順番に回ってくる町内会長…。 自分の順番が回ってくるのはいつなのか…大体皆さんご自身で把握されています。 質問ですが、 ①能力不足と②努力不足 この二つの言葉の意味は違うのはわかりますが、②努力不足に関して、今まで町内の事に参加せず、全くわからないまま町内会長の順番が回ってきて、町内会長になった場合、その町内会長が町内の事、子供会の事、その他、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自賠責保険の審査と、自分側の保険での不当性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での、自賠責ですが、 当方バイク、相手車、相手が黄線を跨いで進路変更して来て、 当方はタイヤもロックし、バイク歴が長い当方なので、 転びはしなかったが、初心者なら転んでいる様な タイミングで出て来ました。 怒りの方が強かったので、警察呼び、 結果、事故扱い(物損)で、相手のドライブレコーダーから、 相手の切符を切る。と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前の話です。 飲み会が開かれるお店で掘りごたつ式の席だったため、靴を下駄箱にいれて席につくのですが、靴を入れる際に参加者の1人の靴下に穴があいていたため 私は靴下に穴があいてますね。と言いました。私と穴があいていた参加者との会話は終わったのですが 後から来た参加者がそれの会話に割って入ってきて急に煽りだしてきたため 私はそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で足をケガしたのに通常の立ち仕事で重量物の運搬等をさせられています。休職させてもらえません。
仕事で重量物で足をはさまれて怪我をしました。 労災ということで総務の方と病院へいきました。 診断書の内容で上司がどのようにするか 判断すると総務のの方に言われて、 その日は結局、答えがないまま、 足を引きずって仕事をさせられました。 そして10日以上たっても上司が 診断書を見ていないと言い出して その間ずっと仕事をさせられました。 そして隠蔽のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に相撲で怪我をさせられました。私以外にも怪我をさせた人がいる疑いが非常に強いです。真実を明ら
会社の忘年会で上司に相撲を挑まれて数回断ったのですが、しぶしぶ受けて左膝を骨折しました。 入院中に思い出したのですが、去年の夏ごろその上司が相撲の必勝法を開発して数人病院送りにしたと言っていました。 退院後、上司に必勝法の事を確認するとそんな事は言っていない、誰かと勘違いしてるんじゃないかと認めません。 真実を明らかにしたいのですがどうすればい...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから