11,195件見つかりました

法律相談一覧

• ジョギング中のトラブルで告訴された私の罪はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 狭い道をジョギング中、後ろからクラクションを鳴らされ追い越しざまに暴言を吐かれました。言い返すと私の前方に車を停め、190cmくらいの男性運転手が降りて来て言い合いになりました。その際腕を掴まれたので振り払うとその男は路上に転びました。私はその場を離れてジョギングを開始しましたが、男は車に乗り込みスピード違反や交通法を無視した乱暴な運...

弁護士回答
    2
  • 自分の任意保険は使えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と息子が赤信号停止中に追突事故にあい 夫はムチウチ、胸椎捻挫、左肩関節捻挫、左膝打撲で首のヘルニアがとびだし 左手の痺れあり週に2日整形外科週3日接骨院にリハビリ 息子はムチウチ、胸椎捻挫、腰椎捻挫、左膝骨近骨折で週に3日4ヶ月リハビリに通っています。相手が任意保険に入っていない為自賠責での治療です 【質問1】 来月から自賠責だ...

弁護士回答
    2
  • 妻の労災事故におけるパート先の責任は問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳過ぎの妻がパート先で勤務中約40センチ四方で高さも同じで作業中誤って落下して転倒し左足関節骨折と診断され労災で自宅で療養しています。会社で過去にもなくて今回の事故が初めてだそうです。危険予知が可能で有れば会社の責任も問えると先生の意見が有りますが妻の事故はどうでしょうか?妻は事を大きくしたくないと言っていますが骨折してから今日...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の誓約書について

ベストアンサー

状況 小学生の子どもと奥さんがいます。自分の不貞で離婚話を切り出しました。その際にお互いの両親を含めて6人での話でした。 小学生を卒業するまでと説得させられました。自分は今すぐにでも別居をしたいので承認出来ないと伝えたところ、殴る蹴る噛むなどの暴行をされ、小学生卒業まで居るとの誓約書を書かされました。書かないとまた、暴行されるかもというのと、相...

弁護士回答
    2
  • 自分は被害者なのに、加害者の弁護士さんからの手紙で病んでしまいました。慰謝料請求出来ますか?

歯医者の治療中に先生の不注意で医療器具を持ってる手がすべり顔に傷をつけられました。 絆創膏を貼られ治療費は無料で、「何かありましたらご連絡下さい。100%自分が悪いので、治療費等は支払います」と言われその日は帰りました。 私は小さな傷だったので、病院には行かず治るだろうと簡単に考えていました。 しかし2週間経って、痛みなどはなくなり、生傷は治りまし...

弁護士回答
    1
  • 車両事故のレンタカー代金の過剰請求は、詐欺、脅迫、私文書偽造と立件できますか?

自分が合流車線で車線変更したところ、自分の軽トラの後部と、相手方の車のミラーが接触して、人身事故になりました。 そして、一年経ったつい最近、18万の請求がきました。 請求書を送ってきたのは、相手方の車両保険会社のM社でした。 自分は、M社に、詳しい内訳を開示するまで支払いを留保すると言い、M社からの詳しい内訳の書いた請求書をもらいました。 そこには、...

弁護士回答
    2
  • 職場で退職強要と暴行に合いました。

1年弱勤めていた会社で、転勤してすぐに先輩から『辞めろ』や『死ね』と毎日いわれてました。 そして、転勤から20日したときに、職場でまた先輩から辞めろ、死ねと繰り返し言われ、胸ぐらを掴まれ、壁に押し付けられ、蹴られて『明日からきたら殺す』と言われました。その現場には責任者もいましたが、制止等はしてません。 それが原因で退職に追い込まれ、会社に責任...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について

昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 示談したかしてないか

こんにちわ 半年前に地元の先輩に暴行傷害をされ、右足を粉砕骨折という重傷を負わされました。細かい内容は以前にも相談させて頂きましたので、省略させて頂きます。 弁護士を通して、民事訴訟、刑事告訴をしたいと思っております。 最近相手が示談の話し合いに応じると言ってきたのですが、今日になり、ほぼ決裂しました。相手は、半年まえの事をいまになって請求...

弁護士回答
    1
  • 職場の集団虐め。労働者を守る法律を教えてください

【相談の背景】 特養で働いています。職員から集団リンチにあたるような虐めがあり、病気になり療養中です。診断書もらい、人事からは理解してもらい、給与はもらえず、少しの傷病手当てで食いつないでいます。本日職員から、休みは二ヶ月まででそれ以上になるようなら退職してくれといわれました。収入がなくなるとこまるので辞めたくない、復職できるまで待ってほしいと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問があります

歯科クリニックにて親知らず抜歯手術の際、なかなか歯が抜けず、歯科医師に強い力で抜歯され、それと連動してオトガイ部に電気が走る様な痛みを伴う痺れが発生しましたので、手術中止を何度も懇願しました。歯科医は痺れは3ヶ月で治るからと私の頭を抑え無理やり手術を続行した結果、その痺れは1年以上経過後の現在も治りません。痺れ治療中の別のクリニックから、症状は固...

弁護士回答
    3
  • 調書作成において、警察を訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

傷害事件を起こし、刑事事件として罰金刑が確定しました。 相手方(付き合っていた女性)が私に黙って風俗をし、それを知ったゆえに別れようとしたのですが 相手方が「貴方に対して汚く酷いことをした。別れたくない。落とし前はつけたいので殴ってください。」とのメールでの申し出。 情もありましたので、「じゃあ殴ってチャラだ」と別れるのをやめました。 で、...

弁護士回答
    2
  • 代筆して取られた保険金を取り戻せるのか?

ベストアンサー

子供が18歳で事故にあい10対0で、入院手術を何度かしました。その時は、親権が父親だったので、手続きも父親でした。 成人した後、父親が勝手に示談して、お金を自分の口座に入金して使っていました。示談書の子供の自署押印欄を父親が代筆していました。 示談の取消しと、父親の口座に振込まれたお金を取り戻す方法はありませんか? 保険会社の担当者は、自署の確認をし...

弁護士回答
    4
  • 胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。

【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停〜離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 時系列でお伝えします。 9年前に結婚 同居3.4年後辺りに旦那が約2年程家出しその間不貞行為をし 旦那からの申し立てで離婚調停〜離婚裁判になるも 調停不成立 旦那からの申し立て裁判は旦那からの私への傷害で旦那が逮捕で裁判が無しになる。相手側の女に対して裁判でこちらが勝訴しました。 その後4年前に旦那と同居開始。2年同居をしたが1年半程前...

弁護士回答
    1
  • 駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...

弁護士回答
    1
  • 退職後の労災申請について

会社を退職したあとでも在職中の怪我の労災申請は出来るのでしょうか? 大手保険会社に契約社員として15年間勤務し、数ヶ月前に期間満了で退職致しました。会社の規定に基づいて電車バスの通勤手当をもらっていましたが、実際には合理性から自転車通勤していました。ある朝通勤途中に脇から飛び出してきた自転車を避けたところ歩行者とぶつかってお互いに転倒し、右手を捻...

弁護士回答
    2
  • 中学校いじめ被害での告訴・損害賠償について

ベストアンサー

中学3年の娘が、一年以上にわたり、死ね。なんで学校に来る?休んでいればいのに。近寄るな。などの暴言や暴行を受け、強い自殺願望、自傷行為、対人恐怖などの症状で、昨年の夏休み前から不登校になりました。夏休み中に重大事態の申し立てを行い委員会は立ち上がりましたが、法に沿って対応してもらえませんでした。最近ようやく、いじめによって不登校になったこと。学...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で示談拒否 不当性はないのでしょうか?

交通事故の解決なのですが、軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、 ドライブレコーダーが有り、それにより怪我はない。との保険屋の判断結果が出ています。 病院へ行き診断はあり、既に完治しております。(治療額面は自賠責内) 保険屋に書面を要求して、回答はドライブレコーダーで確認すると、転倒もなく怪我する事故とは 認識できない。交通事故賠償の対...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル(騒音)について

隣の部屋の騒音に関する質問です。 かれこれこの問題に半年近く悩まされています。 半年前に入居してきた隣人が、時間に関係なくドアを強く閉める等の騒音を出してきます。 内覧時にも騒音を出していたらしく、管理人等はこの件は把握しているようです。 管理人(管理会社)に何度か言っているのですが、隣の人物がどうも借りているマンションの不動産関係者らしく、...

弁護士回答
    1
  • 示談した際受けた脅迫行為について

去年万引きした際関係ない第三者が首を突っ込んできて 馬乗りにされたのでつい振り払い相手に軽度の擦過傷を負わせてしまいました。 窃盗については店は被害届が出されず買取で解決し 傷害被害者から多額の賠償請求されました。 45万円とあまりに高いので突っぱねると 「刑務所行きたいのか?」とか脅され 同行した兄にたいし 「身元引き受けたんだから!」とか「...

弁護士回答
    5
  • 酔っぱらいに絡まれ守ろうとして相手に怪我をさせた場合

ベストアンサー

酔っぱらいと彼氏の肩が当たりました。その際彼ではなく彼の横を歩いていた私に怒鳴って来ました。それを見た近くにいた男性が身体を使って阻止してくれようとしました。それで避けて帰ろうとしたら逃げるのかと言いながら止めに入った男性を振り切って私に殴りかかろうとしてきました。横にいた彼氏が危険を感じその男の胸ぐらを掴んで私から遠ざけ足払いしました。でも起...

弁護士回答
    3
  • 告訴できますか?

現在離婚調停中です。相手が応じてくれません。約4年ほどDV、寝ている私の体を無断で触り性交、その際の避妊は無し、そりゃ起きますし避妊してなかったコトぐらい臭いや感覚で気づきます。そんな生活に耐えられず、子供を連れて実家に帰りました。父と相手との話し合いにより、相手が実家へ帰り私と子供が元の家に戻るという別居の形をとっています。調停2回済みました...

弁護士回答
    2
  • 11年前について。このことから法律的に正しいですか?

いまさら思い出しても仕方ないのですが、中学1年の時から顕微鏡の使い方がわからなく、とても苦労し、友達からいじめをうけました。今思うとこの発言は侮辱、名誉棄損とも取れると思います。小学校の時もランドセルを蹴られたりしたことは暴行罪ですか?後けがさせられたことは、傷害罪、暴行罪になりますか?それと精神的苦痛による損害賠償請求ができたのではないかと思いま...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に突き飛ばされた時の怪我について

ベストアンサー

痴漢被害にあいました。犯人は捕まえたのですが、深夜の数時間に及ぶ警察からの聞き取りに疲労困憊して被害届を出さずに帰ってきてしまいました。 翌朝、犯人を捕まえる時に突き飛ばされて負傷した怪我が思ったより酷く、通院していますが仕事にも支障がでています。診断書もあります。相手の連絡先は控えていますが怖くて直接連絡していません。なお先方からの謝罪はあ...

弁護士回答
    4
  • 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...

弁護士回答
    2
  • 弁論再開と判決日について

ベストアンサー

刑事事件(傷害)の判決を1週間後に控えている身です。今保釈中です。 初公判後に被害者本人と私の会社社長が嘆願書(減刑を望む旨)を作成してくれて、本日手元に届きました。 弁護士経由にて裁判所に弁論再開ができるか、弁護士に依頼しました。 今日裁判所に連絡してもらったみたいですが、担当事務官がお休みだったみたいで確認が取れなかったようで 弁論再開できる...

弁護士回答
    4
  • 【相手が無保険】相手は保険入らない得になりますか?

ベストアンサー

事故以降2ヶ月経ちましたが、むち打ち、肩腱板損傷で今も痛みが続き月に整形外科月2回、またその整形外科指示で接骨院15回通ってます。整形外科の先生には、このペース(上記)でまず6ヶ月は通って下さいと言われていて、且つその上で治らなければ後遺症が残るので申請をあげますと言ってくれてます。 そこで質問です。 ▪️相手が無保険であるため、自身の車も車両保険で修理...

弁護士回答
    1
  • これもパワハラ?

私は現在50才男性です。私は、以前ゲームセンターの店長職に就いておりました。その職場に困った従業員Aがおりました。 Aは、端的に言って非常に不潔だったのです。髪の毛はボサボサ、食べかすが前歯に張り付いていて、髭はボーボー、爪は伸ばし放題でした。接客業ですので当然職務規定違反ですが、それ以前にお客様に不快感を与える様な状態で毎日出勤しておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • もし裁判になったら?)この後裁判になる事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

回答お願いします。 当方傷害事件の被害者です。 前回検察庁からの 加害者がどうなったかの 通知書について 質問をさせて頂きました。 その回答の中に 『裁判』と言う文字が あったのですが、 互いに弁護士を挟んだ上で 示談をし、慰謝料も貰い、 略式起訴、略式命令で 罰金刑が決まり、 出てきているのに (加害者が出てきているのは 知人を介して知...

弁護士回答
    2
  • バイト先でお客さんに怪我をさせてしまい大騒ぎに

ベストアンサー

バイト先でお客さんに対応している時に、 品物の受け渡しなどで手の爪がお客さんの手にかすってしまい、 (とお客さんは言っておられます) すり傷を付けてしまいました。 といっても、手の甲がちょっと傷ついているかな?といった程度で (と私が言うのは責任逃れと思われるかもしれませんが) 血は出ていませんでした。 お客さんは、「怪我をさせられた!」と店長...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノの慰謝料示談

ベストアンサー

【相談の背景】 リベンジポルノで脅迫罪、強要罪、傷害罪、侮辱罪で示談になった時の慰謝料400万は高いですか?3年間性奴隷にされて裏切られました。彼女は作らない約束でした。精神科の治療費用と今後の治療費用を一括。その他、妊娠治療に使っていた漢方薬のお金も150万以上無駄になりました。奴隷にされている内に閉経したので。彼氏も作れず結婚も子供も諦め毎日死にた...

弁護士回答
    1
  • 兄に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

昨年5月に兄から顔を殴られて!兄は60代公務員教師を昨年3月退職。 私は50代男独身、県外で働いていましたが事情があり3年前故郷に帰り働きながら母親と二人(父親は施設)暮らしていました。 兄夫婦は私の実家から車で20分圏内に別居しています。兄は両親の年金から子供の大学授業料だとか海外留学だとか言ってかなりの額分かるだけで500万ぐらい借りていま...

弁護士回答
    1
  • SNSでの被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の個人情報がある人によってSNS上に晒されてしまいました。 その後、事実無根の誹謗中傷の被害にあってしまいました。 そのある人は、ある意味有名人でした。 SNSで拡散させた人はまた他の人ですが、そのある人が個人情報を流したことにより私という個人が特定されてしまったことになります。 その結果、そのストレスから私は精神病を患い、長期の...

弁護士回答
    1
  • 起訴猶予までの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...

弁護士回答
    3
  • 彼女との喧嘩で首元に傷がつきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の浮気が原因で彼女の家で口論になりました。 元々彼女は精神病を患っており、リストカット等しておりました。 口論になった際に彼女が自身の首にカミソリをあてたので自分が咄嗟に彼女の腕を掴んでカミソリを取り上げようとした所、カミソリで首を切ってしまいました。 傷口は幸いにも深くはなく皮が裂けている程度に収まりました。 彼女の親が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料算出に関する疑問

ベストアンサー

お世話になります。 交通事故歩行者対車。 信号のない横断歩道上での接触事故になります。 6ヶ月通院、実通院日数90日になり、後遺障害診断書には腰椎捻挫、頚椎捻挫、胸椎捻挫と診断されました。 なお、保険会社から治療費は3ヶ月で打ち切られたタイミングで弁護士に依頼しました。 質問はこの状態で慰謝料はどのくらいのものなのか? また弁護士より慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • 精神的いじめは告訴できますか?

ベストアンサー

高1の娘がいじめにあっています。4月の入学初めから無視、悪口、陰口をいわれ、始めは1人だったのが今ではクラスじゅう、学年まで広がって集団化しています。学校には相談しました。今まで娘は頑張って学校に行ってましたが、最近は朝になるとお腹が痛くなったり吐き気があり休みがちになり体重も減っています。本人は1年生は何とか通って、2年生からは通信に編入すると言っ...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい

2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...

弁護士回答
    4
  • ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。

ベストアンサー

半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...

弁護士回答
    5
  • 暴行から5年以上経過、受診からは5年以内、法的な対応は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年3月下旬に酒席で酔った知人に殴られました。 殴られた箇所が膝で、膝に違和感を覚えながらも帰宅し、数週間経過しても痛みが引かないため近所の接骨院に行ったりしていましたが、改善しませんでした。 2019年になり、違和感が取れないため整形外科でMRIを撮ったところ、半月板に亀裂が入っている状態でした。 殴られたこととの因果関係は不明との...

弁護士回答
    2
  • パワハラを受けています

ベストアンサー

労働組合でがんばっています会社から嫌がらせを受けています給料が30%以上下がりました長距離運転手なので仕事の量を減らされています通勤するのに片道3時間掛かります仕事がないと言って頻繁に毎日仕事をさせられています片道1,000円の交通費がかかりますけれど会社からは1,400円しか出ません他の従業員と5万から10万円近く差があります出勤日数も調整されてしまいます家族...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

質問させてください。 ある相手に傷害を負わされたので、病院の診断書付きで警察に被害届を出しました。 そうしたら相手が目撃者がいないのをいいことに、私からも暴行を受けたと嘘をいい、反対に警察に指紋と写真を撮られました。(嘘なので相手側からは診断書は出ていません) 診断書も出ていないし嘘のことで辻褄があわないことなので不起訴になると思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷罪が窃盗と傷害罪になり略式起訴の罰金で終わってしまいました。これ以上被害者は何もできませんか

彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前科...

弁護士回答
    1
  • 銭湯でのぼせて倒れ、隣にいた人にぶつかり怪我を負わせてしまった(警察へは連絡していません)

ベストアンサー

銭湯に行き、湯上りにのぼせてしまい、脱服場で倒れてしまいました。その際、隣にいた老人にぶつかり、その老人がケガをしてしまいました。警察へは連絡していません。その老人が病院で検査したところ、骨にヒビが三ケ所、手術、リハビリに1年かかると言われたそうです。 私自身、傷害保険に加入してません。警察も介入しておらず、このままですと相手の言い分の治療費を...

弁護士回答
    3
  • ホステスが客から暴行を受けた

【相談の背景】 私はホステスとしてクラブで働いています。同伴での食事から、勤務店へ移動する際、客から15万円で今晩抱かせてくれと言われたため断りました。すると怒り、ヘッドロックのように首を締め出し、最終的には全体重をかけ道に押し倒されました。膝から出血がありましたが、そのままなんとか店まで行き、仕事をこなしました。帰宅後、暴力を振るう人とは会えな...

弁護士回答
    4
  • 相手の支払い能力がない場合の慰謝料や治療費の回収方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、自宅前で見知らぬ女性が敷地内を徘徊しているのを発見し、声をかけたところトラブルになりました。 その際、ドアノブを掴んでいた状態で引きずられる形となり、転倒してケガをしました。 警察を呼び、現在は傷害事件として捜査中です。 私はケガをしており、現時点では剥離骨折の疑いで検査を受けており、明日詳しい結果が出る予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と暴力被害からの保護に関する法的相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者に風俗勤務(当時借金のため)を出会って婚約してからの半年間していたことがバレ、不貞行為を認めました。 それで、公正証書や示談書に下記のことを入れたいとお願いしたのですが、納得してくれません。この文言を入れるのなら慰謝料を200万にするぞとも言われています。 清算条項 甲及び乙は、本件に関し、以上をもってすべてを解決したものとし...

弁護士回答
    2
  • 暴力事件で示談金の相場と損失補償について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店でトラブになり暴力をふるわれて、通報したらそのまま相手が警察に通報して相手が傷害事件で逮捕されました。 そのまま僕も警察署で被害届を出しました。 病院に行き全治1週間の怪我を負いました。服もアクセサリーちぎられました。 その日の夜に相手側の弁護士から連絡がきて示談にしてほしいとのことでした。 金額は30万程提示されてたの...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が連絡を取らない状況で妊娠しており、法的な対応を考えています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月より交際している方がおり、12月に妊娠発覚し現在7ヶ月です。 現在相手の方とは2ヶ月ほど連絡とれず、LINEブロックされていませんが未読無視、電話も繋がりません。SNSのフォロー数は増えています。 昨年12月下旬より1ヶ月音信不通の期間があり、その際は携帯が止まっていたと言われました。 その後婚姻しようという話しになりましたが提出日に証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから