法律相談一覧
-
クルマ、信号待ち衝突関連
初めて相談させて頂きます。 交通事故関連、加害者の立場です。(車)信号待ちしていたところ、一瞬の気の緩みから前方車の後部に衝突。警察、保険会社対応。車両の被害は軽く、被害者側の方が首が痛いとの事で整形外科受診されました。結果、全治2週間との事でしたが、10日ほど後警察から連絡が入り全治2週間超で届け出が出されたとの事。(直近にて警察ち行く予定)今後の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『違法性阻却』と『合法』の言葉の意味について教えてください。
【相談の背景】 医療従事者の臨床実習でのある事象について、国会にて弁論があった際、その事象は違法性の阻却にあたると示されました。しかしながら、一部の方々は『違法性の阻却であり、合法とは言えないため、厳密にはやめるべきである』と未だに主張しています。 【質問1】 『違法性阻却』と『合法』の言葉の意味について教えてください。また、違法性阻却の状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の彼氏からの暴力
ベストアンサー自分の母親の彼氏から暴力をされた場合は、彼氏はどのような罪になりますか? 母親がわたしに手をあげることは虐待ですが親子関係がない場合はどうなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内暴行は警察で門前払いされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月21日に社内で勤務時間に暴行されました。 相手は役職は私の一つ上で年齢は15歳年下です。 会社に2月6日相談し、暴力を振るった相手も翌日呼び出され事実確認されました。 近日中に当事者が会社の部長と面談する予定です。 最初の面談で私には会社から当事者同士で解決してくれと言われ警察に行っても相手にしてくれないとも言われました。会社の隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの人身事故に対する不誠実な対応についてアドバイス願います
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場でうちの従業員が歩いてたところ、バックしてきたタクシーに当てられました。タクシーは停止したものの、そのまま走りさっていったという事です。本人がタクシー会社とナンバーを覚えてたのでタクシー会社に電話、ナンバーを伝えたところ、そのナンバーの車は在りませんと言われました。しかしながら近くにいるタクシーに確認をとり向かわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴行について
ベストアンサー昨日朝8時頃から仕事で草刈りの作業をしていました。作業が終わり草を積めたフレコンを同僚の社員と、元請け、親受けの方がお二人車に積める作業を手伝ってくれていました。 時刻は14時30分頃です。 積込が終わった段階で、自分がふざけて車のドアを閉める仕草をしたところ、上司(課長)が感情的になり、すごい剣幕で注意してきました。 はじめはふざけていたことに反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主制作映画
ベストアンサー私は自主制作で映画をつくっています。今度、制作する作品の内容が複雑な犯罪なので、その罪について相談したいと思っています。 ≪犯罪概要≫ 一人の主婦が夫の愛人と共謀して夫を殺します。そして、その犯罪を盗み撮りした男がそれをネタに主婦を恐喝します。男の脅しに怯え、精神が衰弱した主婦は愛人に相談します。すると、愛人は「あなたが自殺したことにして海外に逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコールを混ぜられた飲み物による被害、法的措置は可能か?
【相談の背景】 職場での食事会にてトイレに行くため席を離れました。 トイレから戻りソフトドリンクをひとくち飲んだ際に味が変わっているため、誰かがイタズラで酒を入れたのだと気付き飲むのをやめていました。 一口飲んでから私はソフトドリンクに口をつけていませんでしたが、それに気がついた上司は「飲めよ」と酒入りのソフトドリンクを強要してきました。 「酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどんな罪に問われますか?
先日質問しましたが 続きのような感じです 簡単に書き込みしますが 私がBとバレーの指導のことで揉めました そして バレーの指導をやめて欲しいと言いました その時の会話は録音してます 納得いかないBは次の日第三者Cを連れ 私と監督の元に怒鳴り込んできました Bは前日 私が言ってもない事を こんなに酷いことを言われたとCに作り話をし 私を庇った監督さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇され給料も貰えず挙げ句の果てに暴力。弁護士に相談してると嘘。裁判したほうがいいですか?
いきなり解雇を言い渡され、給料ももらえません。 労基と一緒に給料を取りに行きましたが顔を殴られたので警察に被害届も出しました。知り合いを通じてタイムカードを弁護士に送れと言ったり本人に送れといったりで、弁護士教えてくれないので本当に雇っているかわかりません。いろいろな人に有る事無い事吹き込んでいます。 どうすればいちばんいい状況に持って行けますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先払いと弁護士の選び方
ベストアンサー停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人との喧嘩による障害について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、3ヶ月ほど同棲していた彼女と喧嘩の弾みで手を出してしまったようです。 ビンタやゲンコツなどとのこと。 後日、今後関わりたくない。 しつこく関わってくるようなら警察に届けると、診断書と一緒にLINEにて連絡がありました。 診断内容は 頭部、顔面、右肩、右前腕、左大腿、両下腿打撲、頸部挫傷。全治10日間とのこと。 記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険金と逸失利益の喪失期間の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にレンタカーで運転ミスによる自損事故を起こした。 保険金を受け取ったが 腰椎破裂骨折により ・後遺障害11級7号 ・後遺症慰謝料、逸失利益の喪失期間 6年 ※座位で痛みが残る。 【質問1】 後遺障害等級と比較して後遺障害慰謝料は自賠責保険基準並みであること、逸失利益の喪失期間が6年であることの妥当性を確認したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
足を踏んでしまった場合
【相談の背景】 2時間ほど前にベビーカーに子どもを乗せエレベーターに乗りました。その際杖のついたご高齢の女性と同乗、降りる際に先にどうぞと譲り、先に降りられました。ベビーカーで乗っていたこともあり、後退して降りようとしたところご高齢の女性が背後におり、誤って足を踏んでしまいました…声をかけたのですが、痛がりながらも大丈夫、と言い去って行かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗務員です。乗客に殴られました。慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー私はタクシー運転手です。 8月26日0時30分、都内にて乗客に暴行されました。 右手拳で一発、右側頭部を殴打されたのです。 事の発端は、目的地までのルートについて口論となった事です。 私は、お客様にルートの確認をさせて貰ってますし、〇〇駅とは伺ってません。お客様がおっしゃった様に走ってますと伝えましたが、そんな事は言ってないと一点張りです。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の仕事中で、不注意によるやけどについて
ある時、飲みに行きました。 飲み屋のスタッフが、「私、舌で火消せるん」って言いはじめ、マッチで火をつけ、 最初は自分の舌で遊んでいたのですが、とうとう私の舌にまで火をつけ、やけどを負わせました。 舌を出した、私も悪いと思いますが、そのマッチはタバコ用に置いてあったのに、目的外の使用をした上、また業務中にお客さんの体に傷を入れるのは、ひどくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラもしくは暴行に関すること
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で店長をしております。 部下の社員がアルバイト店員を怒りに任せて肩を押す事象が発生しました。 アルバイト店員は『胸を殴られて、その反動で頭を打った』と警察に相談しています。殴られた場面を見てるものはおらず、部下の社員は殴っていないと主張しています。現在、アルバイト店員を含めた実況見分?が行われました。 【質問1】 今後の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日出頭します
二週間ほど前に車の運転中あおってきた後続車のドライバーとトラブルになり相手の顔を二発ほど殴りました。相手は手を出してきませんでした。現場を去る時に鼻血が出ていたので拭いてやり怪我の具合を聞いたところ「大丈夫だ」と言うので連絡先だけ口頭で聞いてその場を去りました。ところが今日になって自宅に刑事がやってきて被害届が出ているとの事で任意出頭を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 第三者 偽証報告 ~ 医師怠慢 医療過誤
トラック運転手をしています。 2015年6月に現在の会社に転職しました。 同年8月に取引先のJAにて積み込みをすることになりました。 トレーラーの荷台(箱)の中で積込みのための準備をしていたところ リフトマンが荷物を持ってきて勢いよく荷物を押しました。 荷物の下にはローラーが置いてありものすごい勢いで前方へ押され、 荷台の中で伝票をチェックをしていた私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルやコロナにかかった時の公共交通機関について
ベストアンサー【相談の背景】 寒い時期になり、自分の住んでる市もインフルエンザが流行りだしました。 自家用車を持っておらず、インフルエンザにかかった時の受診とその帰りの手段について心配になりました。 以前コロナにかかった時は自転車で病院に行き、薬をもらい帰りましたが、かなりしんどかったです。 インフルエンザは小学生の頃にかかって以降、患ってません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届をだされましたがどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 友人が飲食店で店主に以下悪態をついてしまい被害届を出されてしまい警察から折り返し電話するように留守電が入っていました。 1)店主への暴言、お店にいた他のお客様への暴言 2)店主のシャツの襟もとを掴んで更なる暴言。 3)シャツを掴んだ以外での身体的接触はゼロ。 【質問1】 友人は酔っていて暴言の真意は全く無いと心から反省しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に相被疑になってしまうのですか?
【相談の背景】 先日、夜に駅の近くを歩いていたら 酔っ払いに絡まれ、因縁をつけてきました。 関わりたくないので無視していたら、駐車場まで追いかけてきて、執拗に首を絞めてきました。駐車場には防犯カメラが無かったので、酔っ払った男性が呑んで出てきた、お店に戻らせましたが、執拗に首を締めるのは続き、店内では包丁を出せなどと暴れていました。 あまりにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任を取らない裏切り行為をおこなった場合の対応
被害者:私30台前半男 加害者:60台前半男 些細な事から口論になり 加害者に暴力をふられました。 現場にて110番通報、刑事と警察官の前で謝罪したため 損害賠償をするなら話し合いですますと署名捺印しましたが 事件後、加害者から全く連絡が無いため、9日後被害者から連絡すると →加害者から被害者へ連絡する必要は無い なぜ→怪我なんてしてるわけねえじゃん ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職のセクハラ、暴行被害で示談金の請求額は?
【相談の背景】 介護職をしています。先月夜勤中に入居者の軽度の認知症がある高齢男性の方から暴行を受けました。その方からセクハラも受けていました。こちらは手を出していません。その暴行での被害で左外耳裂傷、頸椎捻挫と左肩甲骨骨折で全治1ヶ月半と言われました。ご家族、施設にはセクハラの件は報告済みです。現在は労災にて休職しています。今回の暴行での被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何らかの罪に問われるでしょうか?過去のけんかについて
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前後の話で、自分が小学生低学年の頃の話になります けんかの理由は全く覚えておりません ただ、けんかになり、私が一方的に相手の背中を叩き続けた記憶があります 記憶では背中に青あざを作ったと思います それから別のクラスになったのですが数年後、何かの病気にかかったとのことで、車椅子生活になっておりました 私の行動がきっかけになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の子の友達のお母さんが、私の子を蹴りました。
【相談の背景】 2日前の出来事です。私の子がお友達A君宅へ遊びに行きました。私の子、A君、A君母のCさんで、ゲームの話から私の子にCさんが逆上。うちの子を何度も蹴飛ばしました。うちの子は泣いて帰宅。病院での診断書と警察へ届け出ました。Cさんは夫婦喧嘩で包丁を持ち出した事があります。 【質問1】 うちの子とA君は仲良しです。A君が困らない、二度とうちの子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い手を出して被害届
ベストアンサー【相談の背景】 以前、煽り運転を受けて信号待ちで警察を呼びました。 その際煽ってきた人間は中からヘラヘラ笑いながら動画を撮影してたので携帯を取り上げ動画を削除しようとしたら股間を蹴られました。 こちらもやり返し相手は流血、診断書上、全治14日。 こちらは診断書を取ってないので暴行としてお互い被害届を出しました。 当日逮捕もなく署に呼ばれ対応をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んでいるなかでの喧嘩
ご相談させていただきます。 友人と飲んでいるなか、ホテルにて喧嘩になりました。 警察がその場で現場検証 相手は救急車で運ばれ眼底骨折、私は自宅に帰り首のむちうちと打撲です。 次の日やり過ぎたと謝罪しましたが相手は私だけがやったような話をしています。 私とすれば普段から仲がよかった友人ですので穏便におさめたいと考えております。 相手が被害届をだす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA申請に犯罪歴について
5月にアメリカに初めて行きます。ESTAを申し込みしてOKをもらいましたが 考えてみると子供の件で刑事取調べおよび 罰金が出て支払い完了しています。 罰金は20万で逮捕はされていませんが 子供が児童相談所にて今は施設にいます。 もうすぐで帰ってきますがその当時 子供が泥棒をしたきっかけでしつけで叩いたのが原因です。今はお互いの努力して改善、家庭復帰に 進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノードームの液体で手がかぶれた事故についての法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 スノードームを割って落とした際に その中に入っていた液体で手がかぶれました。特に説明書もありませんでした。 不法行為や刑法の業務上過失障害罪としてスノードームの販売や製造者を訴えることはできますか? 【質問1】 スノードームを割って落とした際に その中に入っていた液体で手がかぶれました。特に説明書もありませんでした。 不法行為や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突してきた相手を刑事告訴したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 追突され10対0で相手方が悪い事故で、前方不注意のノンストップで追突されました。 相手から謝罪等もなく、最初はごねてるレベルで、あまりにも不愉快なため、刑事告訴できたらしたいです。 私と息子が乗っていて、かなりな鞭打ち状態で、仕事も3週間休みましたが、まだ病気通いと身体の痛みもあります。 ご回答をよろしくお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸腹部臓器の後遺障害等級5級相当と考えるのは無理でしょうか
ベストアンサー1月中旬で、3年目に入りますが、2年前に3tのフォークリフトに左足を巻き込まれて、粉砕開放骨折 そして、加害者は、私の足を踏んだ事をわかりながら停車することなく前進して、2回目の事故(二度引き) 医学会でも、最上級の開放粉砕骨折となりました。3tものフォークリフトの2度引きは、左足の組織を 壊死させてしまうほどでした。V.A.C療法を1ヶ月ほどやりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有地に勝手に仕掛けられた罠について
【相談の背景】 所有している土地に許可なく勝手に猪用の罠が仕掛けられていました。 所有者の知らないところで罠が仕掛けられていると危険なので困っています。 【質問1】 土地の所有者の許可を得ずに罠を仕掛けることは、問題無いのでしょうか? 【質問2】 問題が無い場合、罠を仕掛けられないための対策は有りますでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年程交際をしている方がいます。 機嫌が良いときはとても優しいのですが、 私には理解できない理由で突然キレます。 彼は束縛が酷く、GPSで管理され、どこへ行くにも、着いた、帰ったの報告させられます。また、彼の意見は絶対で1➕1を彼が3と言えば3と言わないといけないほどで、反論しようものなら、喧嘩を売ってるとキレます。暴力も受けたことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼治療で肺に穴があきました。慰謝料はいくらが妥当でしょうか?
鍼治療の医療ミス慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 9月に妻が鍼治療を行ったところ、肺に激痛が走り呼吸困難を起こし、その後大きな病院で検査して頂いた所気胸と診断されました。 先生からは鍼治療での原因だと断定するのは医療上不可能ではあるが、状況や症状から鍼治療での気胸の可能性が高いとの診断を頂き、診断書と診療情報明細書にも記載を頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートを捨てられました。器物損壊にあたりますか?
ベストアンサー同棲していた元彼が私のパスポートを捨てました。 別れたあとストーカー行為をされ、警察に相談に行きました。付き合ってる際に「俺と行くときしか旅行に行かないんだから」と言われ目の前に置いてあったパスポートを奪われました。同棲していたのでそこまで強くは言いませんでしたがずっと返してもらおうと思っていました。元カレは飲食店を経営しているですが、その従業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
足ツボマッサージ店での出来事、法に触れるか教えてください。
【相談の背景】 足ツボのマッサージに行った時に 水虫の方はお断りしておりますと書いてありましたが それを無視して店員に水虫が移る または他の客に水虫が移った場合 なにか罪になりますでしょうか? また足ツボが終わった際に 自分は左足が水虫かどうかはわかりませんが 痒みとかさかさする部分があるので 水虫ではないと思うのですがと聞いたところ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での偽装性病検査結果の提出はどのような罪になるのか?
【相談の背景】 風俗店勤務で偽装の性病検査結果を出すことはなんの罪になりますか? たとえば性病にかかっているのに友達に自分の名前で検査を受けさせて陰性にし、提出義務のある店に提出し勤務した場合です。 【質問1】 この場合、偽装をもちかけ提出した風俗嬢はなんの罪になりますか? 【質問2】 また、偽装を手伝った(替え玉で性病検査を受けた)人はなんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーからの暴力
ベストアンサー今日警察に暴行被害届のお話をしに診断書持って行きました。首絞め首噛まれ、診断書は一週間でした。写真にも撮ってもらいましたが、警察には性行為中の行為ではないかと取り扱ってくれませんでした。相手からはストーカー被害を受けて相談中です。明日弁護士相談に行きますが行っても同じ様に性行為と言われると傷付きたくないので、知恵を貸して欲しいです。例え性行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に通報した情報の公開制度について
ベストアンサー【相談の背景】 あることで通報したのですが、その事の顛末を警察に問い合わせて情報を開示できると知り合いに言われました。 【質問1】 警察に通報した事案の結果を知る制度があるのですか?あるとしたら、名称もご教示いただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、時効期間は?
【相談の背景】 元旦那が私の連れ子を虐待しました その件一旦一段落無理やりしたのですが どうしても許せないため 被害届を出すが悩んでいます 証拠は残してあります。 【質問1】 被害届を後から出せるのか 、また被害届を出せるリミット、時効はどのぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の強要について
ベストアンサー以前に体の関係をもった女性と離れたいと思いながら とてもしつこい状態でつきまとわれてしましました。 そして7月に無理やり性行為の強要をされた時に手を出してしまい そのことで別れるなら刑事訴訟、民事訴訟で訴えると言われています。 そしてつらい状況として体の強要をされて 拒むと、嫌ならもう終わりにしましょう。刑事告訴する。 というように言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下肢不自由の機能障害の著しい障害とは、どう考えていいでしょうか。
ベストアンサー現在、左足の下肢不自由の下肢傷害の著しい障害について、後遺障害等級及び身体障害者の認定基準該当 要件ついて厚生労働省とも話しましたが、厚生労働省の下肢不自由は、下肢機能で、歩く、平衡をとる、登、立っている、身体を廻す、うづくまる、膝をつく、座る等の機能が著しく障害されたもので (1)1km以内の歩行不能 (2)30分以上起立位を保つことのでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪や賠償責任に関して
【相談の背景】 1ヶ月前のことです。 元々 元カノに借金していて それを全て返してもう疲れたから 自殺しようとしてました。 会ってお金を渡したのですが 中々車から出て行ってくれず もういいやって気持ちでナイフを取り出しました。 刃にレザーカバーは付いてましたが 下の角部分の刃が出ている状態でした。 元カノがナイフを奪い取り返そうとした際 手が切れ健まで切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスに
法テラスに電話して 相談の予約を取り付けました その相談が終わるまで こっちから相手側へ 電話しないほうがよろしいでしょうか? 電話したら また 「今すぐ払え」 「借金してでも払え」 「保証人立てても払え」 など言われると思うと不安で
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したい。配偶者の暴力、中絶の強要について。
ベストアンサー配偶者とは再婚で一年程経ちます。 私には実子がおり3人で同居しています。 養子縁組はしておりません。 配偶者には3人実子がおり元妻の元におります。 養育費を払っている状態です。 再婚後1度流産をし現在妊娠4ヶ月です。現夫所有の戸建てに住んでいます。 同居後から些細な事で口論が絶えず、難癖ばかりつけられ人格否定や暴力が絶えません。 昨日も投げ飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死ねと言っているんです、と言うのは何罪ですか?
旦那さんの、元職場のトラブルで、家族経営である代表?の母親に、「あなたに死になさいと言っているんです。今から30分以内に来なさい」と言われました。旦那さんは精神的に病んでしまいこの度退職したのですが、退職を受理したのにも関わらずずっと食ってかかってきます。 旦那さんに代わって、労基署に相談したりしていたのですが、今回の退職も、旦那さんの意思ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの怪我事故における加害者の責任について相談
【相談の背景】 スーパー店内の椅子に座っていたところ、買い物カゴを整理する従業員に、買い物カゴを足に落とされ、その夜は痛みの為何度も目を覚ますので、翌日 病院に行きレントゲンを撮り、打撲 加療日数は1~2週間という診断をされました。 カゴを落下させた従業員は直ぐ謝罪して来ましたが、怪我の状態を聞くこともなく立ち去ってしまいました。 後から事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者加入の個人賠償責任保険への請求方についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園での怪我。年長の娘が同級生に突然顔面を殴られ、顔に残る傷が出来てしまいました。 園長に相談しましたが園で責任を持つという言動のみで人員不足を理由に再発防止策をしてもらえず、2週間後にまた同じ同級生に殴られてしまいました。 その後の親同士の話し合いで、相手の両親により加害園児はアスペルガーを持っていた事が判明。 園長にそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交際の中でのトラブルです
はじめまして。 友達のことなんですがどうしても、力になりたくて相談させていただきます。 友達は二年以上交際が続いてる彼がいます。 しかしお金を何万も貸してるのに返ってこない。返してと言っても無駄。 携帯は折られ壊されたのに弁償せず。 二度目におられた時も、弁償すると言いながら結果せず。 他にも壊されたのに弁償されてないものもいくつかあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから