法律相談一覧
-
今後について
先日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり、胸ぐらを掴みあった際に、相手のシャツをビリビリに破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。トイレで騒いでいるのを駅員が発見し、警察を呼びました。私は警察を呼んだと聞いて、はっ!と我に帰り、怖くなり改札抜け、逃げようとしました。しかしフラフラだった為逃げれず相手に捕まりました。観念して駅舎に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言の保護命令について
ベストアンサーdv保護命令について 別居中の旦那から同居中からの身体的DV、現在避難していますが連絡をとれば暴言が酷くなり子供を連れ去ると言われていたり、私に対しても保険をかけてから死ねなど言われてきました。 精神科にも通院していてこれ以上暴言や脅迫をうけて体調を悪化させたくないのと、今後離婚調停予定で更に相手が逆上する恐れがあるので保護命令の申し立てをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩後の示談等について教えてください。
【相談の背景】 喧嘩後の示談について教えてください。 昨日、同級生と集まった際、喧嘩になり、殴り合いになりました。 こちらは擦り傷と腰が痛いぐらいで、相手は鼻が腫れており、ヒビが入っているかもしれないです。 その場で謝罪し、引き続き次のお店で過ごし、本日具合が気になってのと、病院にかかるよう促し、誠意としてお金を渡しました。 その際の領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音に限界です!
メゾネットタイプの家に住んでいます。 以前から隣人の奥さんの騒音に悩まされており、4年位前から隣人のご主人、奥さん、うちの主人と話し合いをしてきました。その際、奥さんは「わざとやった」と認めたこともあります。 私は去年の夏からこのメゾネットの家に同居を始めましたが、それ以降すでに騒音について3回の話し合いはしております。 隣人の奥さんの騒音は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の家事保証が払われない
ベストアンサーお世話になります 事故の件でメール相談したところ 私は障害年金を受給しているので事故でお金が減らないということで 休業保証的な家事保証が無いとのことでしたが本当でしょうか? 病院から腰のMRIの結果 やはり事故後悪化しているということで保険会社に連絡して 治療をしてくださいと言われましたが腰が重度化していてもタクシーは認められずです 障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性が困っています。どうすればいいでしょうか?
女性がヤミ金みたいなところ、から今月初めに 10万かりて、今50万返せになっています 警察や弁護士に相談したら、誰がいったのか それが相手に知られてしまい、それで、殴られ 鼻のほねおられました。 実家にまで被害 があり、なんとか50万準備して と言われてます どうすればいいでしょうか? 女性は警察や弁護士に相談はもうしないから 暴力はやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、嫌がらせ、DV、離婚
【相談の背景】 私がのんびりしてテレビを見ていたら旦那が突然両足首を強い力でつかみ床に押し付けました。 にげようとしても逃げられませんでした。 その1年後またもや旦那が近づいてきて足首を数回掴みました。 旦那には私に近づかないでほしいことを約20年前から伝えています。 別居住宅を探していたら旦那にきづかれてついてきて旦那も一緒にすみます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳前の子が一時保護されました。
ベストアンサー子どもが児童相談所に一時保護されました。 まだ3歳前です。 原因は主人の虐待です。 一度顔をきつく叩いて赤く腫れました。 事実は認めてます。 保育園からの通報でいきなり連れていかれました。 そこで質問ですが、 1.児童相談所のひとが(子どもがとても愛されてるのが誰がみてもわかると言ってますよ)と教えてくれました。それでも返してもらえないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスターペアレント(片親、母方の祖父母)からの誹謗中傷をやめさせたい。
1.同じ学校、同学年2年生、同クラスの相手方のご子息と9月27日にスイミングスクールで私の息子が喧嘩したらしく、私の子供の鼻の頭に傷を負い赤くなっていました。誰かと何かやったのかなと思いましたが、骨折や打撲などの傷害ではないので、そのままにしておきました。 2.遅い夏休みで同月28日~29日に旅行に行きました。 28日の夜 23:00に妻の携帯に電話が入り、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件被疑者、被害者について
先日電車内で友人が男性に絡まれて、口論となりました。友人の足を誤解から執拗に蹴られ、駅員さんを呼ぶことにし、友人が助けを求める様に駅へ降り男性がその後を追いかけました。しかし男性が友人を見失い、電車内に戻ろうとした所で、私はこれではやられ損ではないかと思い、静止を呼びかけて腕を軽く掴みました。その後、男性がこちらを威圧する様に迫り、揉み合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困っています。この場合、お金は渡すべきでしょうか?
平成17年にあるデベロッパーの担当(S)の勧誘でマンションを購入しました。両親もいずれ近くに住むのであれば今の内に購入して賃貸をと勧められ悩んだ末もう1部屋購入しました。その際、賃貸は絶対可能だし、定期借家契約を結べば2・3年で退去してもらえるとの話でした。それならばと購入したところが、実際はすぐに借りてがつかず、借りてがいないとローン返済ができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際していた遠距離の彼氏がいました。ですが、突然モラハラがひどくなり罵倒される日々でした。そんな中で私自身が限界にきてしまい目の前で死んだら楽になるんか?と言って自分に包丁をむけました。彼にとめられ一度は落ち着いて部屋に座り、私が少し移動しようとしたところ彼に両足で背中を蹴られました。 【質問1】 私はDVだと思ってますが相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の息子と、児童相談所から引き離されています。
ベストアンサー初めまして。私は妻の立場です。今、1ヶ月半ほど、一人息子(9歳)と、旦那のいきすぎた躾を、虐待ととられ、(実際叩いてました。)児童相談所から、子供と引き離されてます。一時保護とかではないみたいです。息子は、主人の母の家で今暮らしています。息子は、どのくらいで返してもらえるのでしょうか?ちなみに、旦那は、息子が悪いことをした時だけたたいてたんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で悪意を持ってぶつかられ、その後揉み合いになりました。
駅で見知らぬ女性からスマートフォンで腕を突かれました。 すぐに捕まえ一緒に駅員さんの元へ来てくださいと言いましたが応じず、つかみ合いになり、その際にメガネの破損、ピアスの紛失、靴の破損、更に爪で引っかかれて出血の怪我、を被りました。 結局駅員の元へ連れて行くことが出来ず、その場を去る形になったのですがその時に相手は私の写真か動画か何かを撮影して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故過失割合での対応
ベストアンサー先日車同士の追突事故を起こし現在物損扱いになっております。 状況的には、私側がT字に面した駐車場から徐行で出る際に横(相手は直進)から来た車に追突された形になります。 現場は住宅街の路地で道幅は車がすれ違うのも出来ない様な道です。 私の駐車場は住宅を一軒潰した場所にあるので左右は民家です。 T字ですので、駐車場から出る際は目の前は壁、左右は民家があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で告訴は可能か?
性的暴行罪で告訴できるか相談です。 ホテルで一夜を共にした男性から 二週間程消えない噛み跡を付けられました。 痛い!と泣いて訴えても聞き入れてもらえず 軽く首も絞められました。 全身に20箇所程の内出血ができました お風呂に入る時以外は肌を露出することが出来ず、 誰にも言えずに あれからずっとえづいたり、急に泣き出したりしてやっと警察...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車とバイクの事故で足の指骨折の全治について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自動車(当方)とバイク(相手方)の事故を起こしてしまいました。 場所は信号のないT字路で、優先道路直進中のバイクに気づかず、私が右折しようとして発進し衝突しました。 相手方は救急搬送され、3日入院し、足の指の骨折疑いだそうです。全治は不明です。 当方のみで実況見分しており、ドライブレコーダーも提出しています。 当方は一時停止して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル間での揉め事
【相談の背景】 3年前に付き合っていた彼女と揉めて、私も顔叩いたり、胸ぐら掴んだりしました。 相手も私のネックレスを引きちぎる、叩く胸ぐらをつかむなどの行為をしてきています。当時の記憶上コロナウイルスに感染していて、体調が悪い状態での言い争いから始まりました。 カップル間のうちわもめだとおもったのですが、訴えるなどから今取り調べをうけています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツでの怪我ですが、コート外で怪我を負わせられた際の対応について。
【相談の背景】 2日前小規模サッカー大会(ソサイチ)でピッチ外での接触から肩脱臼、肩剥離骨折の怪我を負い、生活や仕事に支障が出ています。 スポーツなので怪我がつきものなのは理解していますが、私と相手両者でボールを追いかけており、ボールがフィールドを越えた後に後ろからの接触であり(ラインを割っている写真あり)、フェアプレーとは言い難く、ご相談になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルについて
【相談の背景】 近所の方から父親の迷惑行為について相談を受けています。10年くらい前から近所の方の行動を監視したり、物音(生活音)で大声で怒鳴ったり、唾を吐いたりされたそうです。また、身に覚えのない噂を違う近所の方に父が話してたと聞かされたと言われました。 近所の人はストレスで体の調子も悪くなったと言われました。 一度、1年前に父と近所の方と話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします!罰金を払わなくてはいけない?
風俗店で働いていたのですが、店の子と性関係を持ってしまい、上層部にバレてしまい詰められました。(顔、腹を数十発殴られました) 私は認めた上で退職を願い出たところ、『ケジメをつけろ』と言われ他に道が無いと思い、罰金を払いますと自分で言ってしまいました。 借用書として50万円の書類にサイン、捺印をしました。 親類、友人、金融にすべて当ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な目に遭いました。相談です
ベストアンサー【相談の背景】 援助交際になるのですが、一万円で本番なしでお会いしました。 何度か会っている男性です。 何年かぶりに会ったのですが、突然知らない間に変な液体のようなものを性器に入れられてすぐお腹を壊しました。 トイレにうずくまってたのですが、下痢が今も続いています。 後々聞いたら浣腸成分?が入っているローションとのことです。 意味がわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手への暴行、罪になるか
【相談の背景】 5月上旬に〇〇駅(駅名)で僕ととある女性の(以後Aとします)浮気現場を彼女(当事件が原因で既に別れております)に目撃され、彼女がAを殴ってしまいました。 頭部(頬のあたり)に2発グーパンチ、太ももあたりに二発ほど蹴りをいれ、土下座の強要などをしていました。 数日後に警察署から電話がかかって来て、彼女から事情を聞きたいと警察署に呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役場職員と口論ののち負傷。その怪我のため仕事ができない状況になりました。
ベストアンサー区役所へ納税に関しての相談をしに行ったところ口論に発展しました。 その際相手側の行動により仕事に支障が出る怪我をしました。 現在作業ができないため仕事を中断せざるを得ない状況になっております。 医師の診断書も取得済みで、現在も通院中です。 経済的なダメージが大きく、この件に関して損害賠償を請求することは可能でしょうか? そして、もし訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供とぶつかりそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 あるお店にて、私が出る前に親子が先にお店から出ました。その親子がお店付近で立ち止まっていて、少しだけ待っていたのですが道の右側に寄っていたので、左側から先に歩こうと思い、歩き始めたところ、子供が右側から急に左側に寄ってきて、私とぶつかりそうになりました。小さい子供だったので、とてもヒヤリとしました。 【質問1】 ぶつかっていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴(交通事故)保険はないのですか?
告訴 歩道を歩いていると、反対側から来た自転車にぶつけられ、肩・肘に痛みを伴う怪我をしました。 事故当日の病院代・二回目の病院代は相手に出してもらいました。 しかしそれ以降、病院等の補償・賠償はしないといって誠意のない対応をしてきました。 その態度に悪意を感じるので、刑事事件で告訴することにしました。 1回目と2回目の病院代を払っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きしたい事があります。
昨日警察より、手紙が届いていました。内容は某日に発生した傷害事件について聞きたい事があるので来てほしいとの事です。起きた事件内容を書き出していきます。当時私と元職場の後輩(女性)友人とその彼女4人で共同生活をしていました。女性2人は仕事をしておらず半年くらい生活の援助をしていました。仕事は探しますとのことでしたが後輩のほうがそのそぶり見せない事に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校での怪我。私としては、?
ベストアンサー約3年前、柔道整復師の養成校に通っていて、柔道の授業後に居残り練習をしていて怪我をしました。 膝の靭帯を断裂する怪我で入院・手術をし、完治には2年近くを要しました。 学校には任意で加入する保険と学校が加入している保険がありましたが、当初の説明では「どちらの保険でも学内での怪我は保障される」「任意の保険に加入すれば通学中など学外の怪我も保障される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から調査の際の注意点教えていただければありがたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に父が自宅で転倒後頭部出血硬膜下血腫が見つかり手術入院、保険会社には事故連絡していてのですが保険請求前に数ヶ月後自宅でなくなりました。亡くなった時は救急、警察両方入って、検案されました。保険会社に連絡したところ、自宅に調査に入り、関係先の同意書を経て医療開示して検討するとのことで調査が入ります。 【質問1】 部屋の中に置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働能力損失期間の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車の自損事故で人差し指を欠損し、12級10号の認定を受けました。4月に保険金の提示を受けましたが労働能力損失期間が5年となっていました。事故当時49才で本来であれば18年あるはずなので納得できず、保険会社と交渉中です。 しかし、3ヶ月経っても保険会社からはいまだに何の連絡もありません。 【質問1】 労働能力損失期間5年は妥当なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣からの騒音に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 私はアパートに住んでいるのですが夜な夜な隣室から女性の話し声、笑い声が聞こえて困っています。管理会社は騒音トラブルは当事者間で解決とのスタンスなので何もしてくれません。余りに酷い時は警察に通報し、注意してもらっています。そうするとその日はマシになるのですが翌日、翌々日にはまた声量が元通りになってしまいます。なお、警察官の話だと隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に内緒で風邪薬を飲ませる行為は違法になりますか?
【相談の背景】 母親に飲み物を頼まれてその中に風邪薬を混ぜて飲ませたのですが違法になりますか? 体調が余り良くなくてお茶を持ってくるように言われてその際に薬を入れて飲ませたのですが、本人にはそのことを特に伝えておりませんでした。 また、お酒を飲んでいたようで薬の説明には避けるように書いてあり心配でしたが特に健康に問題はなく翌朝はいつも通りでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で部屋に閉じ込められるなどの行為
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚に訴訟を提起したら人事から別のことを口実に呼び出されました。訴訟の話を始められたのでその話をするつもりはないため部屋を出ようとしたら入口の前に立ちはだかられ、でられなくなりました。出ようとした私の体を掴む行為がありました。 【質問1】 上の行為について法的な問題点を教えていただけると幸いです。 損害賠償請求したいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童による加害事故について
ベストアンサー小学校6年生の子供が自転車で、老人にぶつかり、ケガさせた場合、当然 保護者は賠償責任を負いますが、子供本人は児童相談所へ通告されたりするのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の明渡の債務名義を獲得後の建物の一部の破壊した場合の罪や責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有する建物と土地を賃借して、借主が賃料滞納したので建物の明け渡し訴訟を建物の明渡の債務名義を取得しました。本件建物は老朽化もあり、取り壊しも考えておりますが、借主は出ていきません。 【質問1】 この場合、本件建物は、私の所有物なので、腹癒せかもしれませんが、建物の壁等を破壊したいと考えてます。私が建物一部を破壊した場合、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触で歩行者に責任はあるか?
【相談の背景】 狭い歩道で自転車とすれ違いざまに相手が減速する様子がなかったため、こちらは避けずに肘を突き出して自転車を弾き飛ばす形になり、相手から殴られたと言われ口論になりました。 こちらの言い分としてはそもそも自転車が歩道を走行していること自体が道路交通法違反でこちらが自転車にひかれたと主張し、結局警察沙汰にはならなかったのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な脅し・暴力・モラハラ多分暴行罪
匿名での相談よろしくおねがいします。 職場でもめました 僕が作業中だと知っていながら相手は作業の邪魔な位置にフォークリフトを停車して、リフトの上でくっちゃべってました。 後ろで三秒くらい待ったのに退くそぶりも見せないので、狭くなっている通路を止むを得ず徐行していきました。 すると、止まっていた相手が、「そんな運転するなら、俺もそういう運転す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律関係に詳しい方お願いします
私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこからが身体的DVなのでしょうか?
ベストアンサーDVについて教えて下さい。 物を投げたりして怪我をすれば、身体的暴力になると思うのですが、当たらないようにスレスレのところで物を投げてきます。不意打ちもあれば、怒鳴りつけながら投げてきたりもします。 体には当たらないように足元に物を投げてくるのです。こういった場合も身体的暴力にあたるのでしょうか?市役所で相談したところ、怪我をしてないんでしょ?警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全義務違反を肯定後の民事訴訟和解金額の妥当性に関し、質問します。
ベストアンサー被告が安全義務違反を認め、損害賠償金請求のみの民事裁判中です。施設で平成25年に右脚頸部骨折、2か月後、左脚転子骨折により歩行不能(手術担当医の後遺障害診断書有り)寝たきり状態に陥り、事故後、事故ににより要介護3~5に悪化(施設神経内科嘱託医の診断書有り)、慢性尿路感染症(泌尿器科医の診断書有り)の発症、廃用症候群の発症(施設嘱託医の診断書あり)、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父が殺されかけて祖母が号泣しました
【相談の背景】 祖父を殺そうとして弟嫁孫が祖父に包丁を持って切りかかりました。未遂に終わりましたが今度は弟嫁孫が祖父の首を絞めました。後もう少しで祖父は死ぬところでした。祖母は隣で号泣していました。私はその場にいなかったのですが後から話しを聞きました。 【質問1】 弟嫁孫は死刑無期どれになりますか?懲役ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴慰謝料宜しくお願いします
中2の娘の事ですが数回にわたり主人の財布からお金を抜いているのがわかり娘と話をしたら恐喝にあっているようです。学年の複数の人数です。 先生にも相談していたようですが先生は聞いてくれなかったようです。本人は学校行きたくない家も引っ越ししたいと恐怖に怯えています。先生が助けてください。家族も気がついてあげられなくショックです。刑事告訴慰謝料転校準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が怪我をしてしまった時の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた女性とお酒を飲んでいて口論になり、私が死のうとしたところ、それを止めようとした女性が転倒して骨折してしまいました。 私は、酩酊しており、酔った勢いでの行動だったとはいえ、故意に相手を傷つくつけようという気持ちはありませんでした。 そのことは、相手も認めており「止めなければ怪我しなかった」とも言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な生活を送る叔父へのサポート方法についての相談
ベストアンサー数十年ぶりに叔父に会いに行ったところ、異常な生活状態でした。 具体的には ①所有している土地ではあるが、人通りを気にせず外で糞尿をする ②悪臭放つ状態であっても生ごみを含めたゴミを処理できない ③購入代金を払わず、農機などを店から持ち帰り使用する(代金を請求されても怒鳴り散らして追い返す) ④他人の所有地に無断で放牧する ⑤親、配偶者に暴力をふるう(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂罪と器物損壊罪についてです
【相談の背景】 親戚が私の新品のタンスを壊しました。これは器物損壊罪になりますか?父と父の姉家族が共謀してやったことなんですけど、父が私の首絞めたことも殺人未遂罪になりますか?私の父は器物損壊罪と殺人未遂罪になりますか?父の姉と姉家族は器物損壊罪になりますか? 【質問1】 タンス壊したら器物損壊罪になりますか?首絞めたら殺人未遂罪になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴に提出する書類
ベストアンサー刑事告訴について相談です。 警察署に相談に行った際に「告訴に必要な書類を持って再度来てください」と言われましたが、必要な書類が何なのかよく分からず、聞いても要領を得ませんでした。 1、必要な書類とは何のことなのでしょうか? 2、自力で揃えられるものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険より先に労災を申請する事について
ベストアンサーバイク(当方)x自動車の交通事故で事前認定にて自賠責後遺障害併合9級が認定されています。 左腕開放骨折、下顎骨折により左腕回内回外の可動域制限(10級)、左腕変形癒合(12級)、顎の神経症状(14級)の併合9級です。 示談金が9:1(当方)で入通院慰謝料、後遺障害慰謝料(245万)、逸失利益(371万)等すべて込みで約600万円提示されています。その額ですぐに示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察捜査の通話傍受について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 冤罪を調べている内に通話傍受を知りました。 組織犯罪とかではなく犯罪の嫌疑がかかったします。 ※犯罪行為はしていません 【質問1】 捜査対象に対して疑いの段階から通話傍受は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待で子が足指骨折。後日逮捕の可能性を教えてください
ベストアンサー私(母親)が4歳次男にけがをさせ、後日警察署に出向く予定です。 お迎えの際に癇癪を起こした子に腹を立て、幼稚園の先生の前で子を投げ落としました。 帰宅後に子が足の痛みを訴えたため、至急整形外科を受診したところ、足指のひび疑いありとの診断を受けました。 翌日、幼稚園より通報を受けた児童相談所職員と自宅で面談をしました。 後日夫が児童相談所に出向い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の暴行被害について
【相談の背景】 中学一年生の子供が同級生から暴力を受けました。殴る蹴る首を絞めるなどされアザや傷ができました。傷跡の写真はありますが、病院へは行っていません。相手の子どもも親もやったことを一部しか認めず、反省をした様子がありません。 学校側に相談しましたが、次はやらないようにするという口約束だけで処分は何もありませんでした。暴行を見ていた同級生...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから