法律相談一覧
-
示談で終わった障害事件について
示談で終わった二年前の傷害事件についてです。 二年前に今付き合っている彼女と 大喧嘩になり鼻の骨を折ってしまいました。 警察には行かずに 弁護士に相談して示談書を書いてもらい 200万払いました そこで解決したのですが 最近別れ話しをしたら彼女に 診断書はもっている示談書は意味がないと言われ 警察に折られた時の診断書を持っていって 被害届を出すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒検査で0.8が検出されたのですが
ベストアンサー先日、飲酒検問で0.8が検出(人身なし・物損なし)で検挙され、現場で酒気帯びの判定を受け、後日 警察署で供述調書を受けて参りました。猛省をしております。 後日検察庁からの呼び出しがあるとのことですが、以下ご相談です。 0.8の場合は略式・罰金になるケースは少ないでしょうか? 尚、 20年以上前に*交通事故:業務上過失傷害が1件(罰金) 18年前に*交通事故...
- 弁護士回答
- 10
-
-
簡易裁判所から口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状が届きました
ベストアンサー10年前に付き合っていた彼女に暴力をしてしまい 7年位たって一昨年に傷害罪で訴えられましたが不起訴になりました。 3日前に突然簡易裁判所から口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状が届きました心的外傷後後ストレス障害との事でした診断書は平成27年1月15日なので彼女には5年以上会ってはいないので 弁護士さんに面談、電話等で相談した所 最終的には時効で押すしかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所管理敷地騒音問題
区役所と騒音苦情のやり取りをしています。 初回相談後 1ヶ月連絡無し。 私から再度連絡。 対面での話合い6回。 その他電話で数回。 4ヶ月経過しています。 私の事ですが、精神疾患で、 診断書、障害者手帳を担当者に見せてます。 話が進まない事により、病状悪化の為、 薬の変更を繰り返してます。 何度も担当者の変更をお願いしました。 課内でコンセンサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴は、具体的に調書の中でどういう違いがありますか?
今年1月末に受けた元恋人からの暴力について、翌2月初旬に警察へ被害届提出の相談に行きました。 刑事さんからは傷害罪に該当するとのお話しがあり、再現と調書の作成をしてくださいました。 診断書、創傷部分と暴力を受けた直後の部屋の様子の写真、受けた暴力の内容のメモの画像などを証拠として提出しています。 そして調書の最後には「厳しい処罰を求めます」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が示談拒否されている
ベストアンサーお世話になります。 加害者側です。高校生息子の件です。 全治1週間の傷害事件で、相手に謝罪のための自宅訪問を拒否され、とりあえず治療費だけでもと申し出たんですが、顔を会わすのは1回でいいと断られました。刑罰が決定してから治療費含め請求しますとのことですが、示談しないということでしょうか? 近隣の弁護士さんに相談もしましたが、このくらいだと、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ADRと裁判所調停どちらが良いか
ベストアンサー現在自動車保険任意保険人身傷害保険支払いが保険会社の調査中ということで2ヶ月以上保険会社が受任した弁護士から返事なしです その間に民間保険調査会社の調査に全面的に協力してます!ADRに相談して2ヶ月に紛争解決申立ての案内状が届きましたがADRの紛争解決申立てと裁判所の民事調停どちらが任意保険会社には効果的ですか?どちらも調停だから不調ならそこで終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫とのトラブル
傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正式裁判による罰金減額の可能性について
ご相談させて下さい。 先日駅の構内において被害者と口論からもみ合いになり、最後は相手を柔道技で投げ飛ばしてしまいました。 警察での事情聴取を経て、検察庁へ行き、略式裁判とし(正式裁判の費用捻出と時間の確保が難しかったため)、本日2016/6/28に略式命令(傷害)として、20万円の罰金請求が届いています。 どんな形であれ、他人に怪我をさせてしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について、教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 示談のことで、相談をお願いします。 私は11月から派遣社員として今の職場で働いています。 そこで、、明らかに不当な評価をされたり、社会的に評価を下げるようなことを噂されたり、無視、陰口を言われたりしています。 派遣会社には、職場環境を改善してもらうようにお願いしていますが、全く改善されません。 精神的に不安定になり、5月はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脱毛トラブル
以前にも相談させて頂いた件です。 エステティックサロンにて脱毛した結果、火傷を負わされ通院中です。 今日、病院へ行くと担当医師から、『三 回程、エステティックサロンから、私の質 問の意味がわからないと電話を受けました。サロンの担当者は、あなたに使用した機械、ヘルツ、その他、脱毛する為の基本的な知識すら何もなかったよ。刑事事件として処理すべき傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度が過ぎた嫌がらせ
ベストアンサー父親の職場であったことなのですが、刑事事件になるようなことではないか?と思ったので質問させていただきます。 職場の休憩場でお茶を飲むことがあるのですが、そのお茶にハイタ―か何かが入った状態で出されていたようで、明らかに特定の人を狙ったような、意図的にやっているようです。 ヘタすれば、死んでしまうこともありえると思いますし、そのお茶を飲んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。この場合、懲役や禁固、実刑になってしまいますか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 国道に合流する一方通行の道で、自転車に乗っていたお年寄りが突然横断を初めた為、ブレーキを踏みましたが間に合わす、側面にぶつかってしまいました。 相手の方は脳挫傷で現在も入院中。後遺症も残っています。 現在もお見舞いを続け、相手のご家族にも優しい言葉をかけていただてます。 また、治療費等は保険にて対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届すら受理してくれない警察について。
ベストアンサー2年6ヶ月前に受けた傷害行為について今月の15日に初診でかかっていた病院で診断書をとり同日警察に被害届を出しに言ったところ受理してもらえませんでした。 受理されない理由としてはまず時間が空きすぎていること。これについては相手が当時の職場の同僚であり大事にしたくなかった、また当時は治療費を全額払うといっていたのに一回分の治療費のみ支払いその後、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「交通事故の休業損害」について
ベストアンサー「休業損害」についてお尋ねします。 5月25日事故により頸椎捻挫を負いました。事故当時、就職をしていませんでした。 通院後、首の状態も緩和された様な感じもあり、経済的にも就職をしないと生活に支障があるため、 リハビリを兼ね「夜間スーパーの店長代理」の派遣で就業しました。 仕事上、予想以上に首に負担が多く、低い棚に商品を詰める時、首を反らさないと腕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害による損害賠償請求に応じ提示額を支払った後に刑事告訴される場合もあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妹の所に 相手方弁護士より不法行為(傷害暴行)による損害賠償請求の通知書というものが届きました。 妹に詳しく聞いたところ通知書が届く数日前に警察に任意同行で行っており、相手方から被害相談のみで被害届が提出されていない為今回は注意と言われ帰されたそうです。 通知表の中身はさかのぼる事2年前からの暴行内容、一方的、継続的に暴力や罵声等与えたと書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ強奪され 無理やり取り返し服破れる
先日、友達が全然知らない人をスマホで動画撮影してたらその人が怒ってスマホ強奪されました。 動画は消す、ごめんなさいと言ってるにもかかわらずスマホを返さないんで無理やり取り返したら相手の服が破れました。後日謝りに行き、20000円渡そうとすると、誠意を見せろ の一点張りで謝罪は受け入れない状態です。何か解決策ありましたら教えてください。。傷害で警察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
池の鯉を逃がす行為と器物損壊罪について
飼われていた池の鯉を飼い主ではない者が故意に逃がす行為が、器物損壊罪に問われたという判例があるようなのですが、これは刑法の禁ずる類推解釈にはならないのでしょうか? (器物損壊等) 第二百六十一条 前三条に規定するもののほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 被害者請求 相談のタイミング
ベストアンサーはじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はっきりとした金額がわからないものを支払う義務があるのでしょうか?
友人と8年前から同居しています。 10年程前、お金に困っているときに『なにかあったときには売るなどして好きに使っていいよ』とネックレスを渡されました。(はっきりした金額はわかりませんが本人は100万ぐらいしたと言っています) そのネックレスが数年前に紛失?盗難?して見当たりません。 同居の為、生活費が足りない時は相手が少し多めに生活費を出してくれる月も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に伴う慰謝料、医療費請求について。慰謝料相場がわかりません。
傷害事件の慰謝料について質問です。 私は車を運転、加害者である相手はバイクを運転していると相手から煽り運転をされました。同乗者がすぐに110番通報し、離れようと私は停車しました。すると相手も停車し私の所へ詰め寄ってきて口論となりました。同乗者に被害が及ぶといけないと思い降車して話していたところ相手は突然バイクに跨がったまま下がると同時に私の足を轢き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に書く 訴額は、基礎的部分と思われます。考え方が二つあるのですか。簡易裁判所 傷害で本人訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 訴状に書く 訴額についてですが, 半端が出た時の書き方についてお聞きしました。 例えば、訴額が518,758円の時 一人の先生は、60万と書くと良い もう一人の先生は、518,758円そのまま記載とご回答いただきました。 この、訴状に書く 訴額は、基礎的部分と思われます。 しかし、考え方が二つあるのですか。 【質問1】 訴状に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に胸倉をつかまれたりしたときに
ベストアンサー相手に胸倉をつかまれたりしたときに 「警察に突き出してやる」「今すぐ逮捕されてしまえ」と興奮して、相手に言ってしまった場合 実際に警察呼んだら こっちも脅迫罪で立件とかされてしまうのでしょうか? 相手から「俺は胸倉つかんだが、お前も俺に脅迫しただろうが」とかいわれても ひるまないで警察呼んだほうがよろしいのでしょうか? こっちは言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボーイズバーにて暴行されました
日曜日ボーイズバーで放棄で殴られて顔に怪我をしました。 警察を呼びましたが、双方の話が違うので傷害で訴えられませんと言われました。 相手は割れたグラスを私に片付けろといい、片付けていたところ、ホウキとちりとりを持ってきて、床に座って片付けていたら殴られました。 抵抗の為足に私が噛みつきました。やめないので揉めていて、警察に連絡した感じです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件で加害者の少年の親に対して民事提訴を行うとは、どの様事なのでしょうか?
通勤途中で少年に殴られた傷害事件で民事訴訟をおこしたいです。 電車内の事で、自分は手を出しておらず、鼻の骨を折られたので、被害届を出しました。 少年は当時14、5歳の中学生。 刑事事件では家庭裁判所に送られましたが、処分にはならなかったです。 民事訴訟で損害賠償、慰謝料請求するには、少年の親の監督不十分(?)の様な事で、提訴するしかないと以前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監禁罪による刑事事件について相手方の弁護士について
ベストアンサー数日前、彼氏の家に監禁され出れなくなってしまい警察の方を呼んで助けてもらいました。 以前からあったDVの事も警察の方は把握していて今回逮捕に至りました。 相手方の弁護士から謝罪をしたいと連絡があったのですが、謝罪を聞くではなくあくまでも話を聞くと言う形を取ることは可能でしょうか。 また、以前あったDV(傷害罪)についても訴える又は示談交渉になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マナー違反は法律では裁けないのですか!?
先日、主人が逮捕されました。 隣の度重なる迷惑駐車(自転車)に腹を立て、自転車を蹴ったのです。 自転車とともに人は傷つけていないというのが主人の主張ですが、先方の一方的な被害届けにて傷害罪という逮捕に至りました。 真意はわかりませんが、そもそも原因を作ったのは先方なのに…法律では考慮されないのですか!? あまりにも理不尽で、主人がかわいそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談交渉について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者の両親から謝罪をしたいので、私の連絡先を教えてもよいか? と刑事さんを通して質問されました。 弁護士にだけ・・・と条件付で教えて示談交渉に入るのが一般的と知りました。 今回の私の場合は、弁護士を通してではなく、加害者の実の親からです。 仮に教えると示談交渉は、弁護士を入れるのが通常ですか? 加害者が弁護士を入れて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示請求について。情報開示請求は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー約一年前に傷害事件の被疑者とされました。勿論、逮捕、勾留はされていません。しかし、先日問い合わせると起訴猶予処分という回答がありました。私は本当にやっていないので否認をし続けました。 被害者とされる人物やその人物等がどういったことを警察署や検察庁で証言したのか等を知りたいです。情報開示請求は出来ないのでしょうか?また、それによるリスク等はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶後にうつ病になったとき
付き合っていた彼氏に妊娠を告げたら 連絡先など全てブロックされ逃げられてしまいました。 1人では育てられないので中絶をしたのですが、逃げられたことと中絶したことで最近は鬱のような症状に悩まされています。 もし私が鬱病と診断されたら、相手が逃げたことで私は中絶するしかなくなり、中絶したことでうつ病になったとして元カレを過失傷害罪で警察に告訴でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護観察処分について質問があります。
17歳の高校生です。 彼女に暴力を振ってしまい、 傷害事件、 彼女の裸の写真を所持しており 児童ポルノ、 彼女と援交相手に金だけ奪って逃げてしまい 詐欺 をしてしまい、現在取り調べ中です。 多分、保護観察処分になると思います。 とても反省していますが、 保護観察処分になった場合、 学校は退学になりますか? また、保護観察処分とはどのような処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の処分について
ベストアンサー少年犯罪の被害者です。13歳同級生から傷害と名誉毀損にあたる被害を受けましたが、その後、親どうしの話し合いで加害者両親の態度が最悪でした。 警察では、全て罪をみとめたのですが、直接の話し合いでは認めていないと言い張ります。 これでは、話が進まないので、被害届をだした警察の担当の方からどこの児童相談に通告したのかお聞きし、その児童相談所に連絡したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の前歴があり、保釈中の身で無免許運転で起訴された場合の刑期についての相談
【相談の背景】 前歴が2件あり暴行、傷害で少年院一回と 前科が3犯あり1度目が公務執行妨害 2度目が公務執行妨害と酒気帯び運転で 懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けて その一年後に無免許運転で起訴されて 保釈中の身です。 再度の執行猶予は難しいですか? あと求刑されるならどのぐらいだと思いますか? 今回の保釈請求の時通った時に 検察から準抗告までさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんからの返信の速度やペースについて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども達が知人から暴行、傷害(PTSDの診断書はほぼ確定。今は頚椎外科・整形外科・小児科・小児精神科の連携中)を受け、 私も精神科を予約済みです。 (過去質問でご相談させて頂きました) 告訴状が通る見込みなら、父から弁護士費用を借りられる予定です。 ただ、弁護士さんから中々・全然返信が来ないという投稿(質問)が多く不安です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの嫌がらせについて 以下のケースでは、何らかの刑法が発生しますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aが知人Bに対して、「あなたの個人情報や悪口がSNSで拡散されています」という嘘の情報と合成で作成されたフェイク画像(実際にSNSに誹謗中傷が投稿されたかのように見せかけたもの)をGmailで送信したとします。 ※①知人Bはメールに送信元が知人Aとは知らない場合とさせて頂きます。 【質問1】 知人Bがデマ情報だと知らずに鵜呑みにし、精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の銀行口座の受け渡しに関して。
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けて、あと5ヶ月で執行猶予期間が終了します。私は税金対策をする為にSNSを通じて、許可を得て無償で口座(キャッシュカード)を借りました。しかし、相手が渡した事を不安に思い、警察に相談されたそうです。事情聴取などされて現在は注意に留まっているようです。 【質問1】 恥ずかしながら執行猶予中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件に対してご教示頂かますでしょうか。
【相談の背景】 先日警察沙汰になってしまい、私が最初に因縁をつけてしまったみたいでこちらが傷害で先方が暴行とのことです。 どちらも被害届けを出さない形で終わり、被疑者無しとのことでした。 今日先方へ謝罪のご連絡を行い、警察からは今回はこれで全て終わりです、安心して大丈夫と言われました。 被害届に関しては先方が何か言ってこない限りは警察からは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜に弁護士の先生への依頼
ベストアンサー【相談の背景】 先日、深夜にあるトラブル(過失傷害)をでっち上げられました。 その際、警察に虚偽の自白の強要を迫られ、相手に慰謝料を払うという合意書を書かないと帰れない状況になり、書くよう誘導されました。逮捕はされていません。 これまで、トラブルに無縁だったため懇意にしている弁護士の先生はおらず、すぐに依頼することができませんでした。そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文、嘆願書書き方
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転手の方ともめ、全治5日の傷害事件で起訴されそうになっております。(示談は数回断られています) 不起訴を目指して担当弁護士の方から再度反省文と検察への嘆願書をかくようにいわれておりますが、相談にのってくれません。 大変恐れ入りますが、盛り込むべきことなどありましたら教えて下さい。 外資の会社に勤めていますが、前科があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サッカー試合中の骨折に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 3年前に、サッカー協会主催の都リーグの試合において、相手ゴールキーパーの悪質なファウルにより左脛骨腓骨を骨折しました。 過去、判例がでてる内容に酷似している内容のものでした。 その後、弁護士に相談したのですが、なかなか埒があかなかったのですが、3年経って、症状固定がされたと判断しましたので、自動車保険に付帯していた傷害特約(500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那側の嘘の訴えに対してどう対抗すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 友人の女性の話です。 日頃よりDVを旦那に受けていたみたいですが、夫婦喧嘩になった所を旦那に通報され傷害の被害届けを出されたみたいです。 その間に、旦那は娘を実家に連れて帰り友人の女性に対して裁判を起こし、接見禁止と退去命令が出されたみたいです。 また、通報した時に計画的だったのか盗聴されており嘘の「痛い、やめて」などの音声が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について 離婚事由など
相談の背景 今朝妻から離婚したいと言われました。 理由として私が嫌いとの事。 私は過去に不貞行為を働きましたがその件については 妻と和解しておりすでに数年経過したおります。 過去に喧嘩等で口論や殴り合いの経験もありますか 全て和解しており数年経過 また妻は一年ちょっとまえに私に対する傷害で逮捕歴が あります。こちらも和解はしております。 現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪と慰謝料請求について
ベストアンサー専門学校に通う妻と、男子学生(20歳)が不貞行為をはたらいていました。 相手のご両親と面談し、後日学生本人に対しての慰謝料請求をしようと考えております。 その話し合いのなかで、相手の学生が私の妻に対して殴る蹴るの暴行をしていたことが分かりました。肩口や足にアザが残ったが、誰にも相談できなかったため、診断書や写真といった証拠は残っておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
ベストアンサー傷害事件を二年を掛けて何とか和解解決にまで至りました。しかしやはり非常識な相手だったので、その和解金も支払い期日が来ても一向に支払う様子がありません。簡易裁判所に相談しましたら、終了案件なので、今後は強制執行手続きなどは地方裁判所になるので、自分で相手の財産などあるか調べて下さい、と冷たい対応をされました。今まで弁護士さんを立てず、大袈裟にしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼氏から暴力
元彼氏のことで相談お願い致します。 昨年11月頃、別れた彼氏が家に押し掛けきて、口論となり暴力を受けました。玄関のガラスを割られ日本刀(模造刀)を振り回し、殴られました。 すぐに警察に連絡し、傷害・器物破損等で捕まりました。来週22日に最後の裁判があり示談しなければ実刑(2年)になるそうで、弁護士から示談の話を18日(土)にされました。返事を明日にして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故の示談方法について
【相談の背景】 【事故概要】 2021年2月15日に赤信号停止中、当方の自動車に相手方の自動車が時速40キロノンブレーキで追突した人身事故(過失割合 相手100:当方0)、事故時双方救急搬送、人身事故届済 【車両状況・物損について】 加害車両は修理対応、被害車両は全損扱い(修理見積120万でしたがフレーム破断有の為全損扱いで当人間で交渉)で事故車買取額との差額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?
長文になります、息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?1年以上も前の傷害事件で時間も随分経過しているので当事の校長は退職、息子に傷害を負わせた先生(臨時)も退職しています。事件当時息子は怪我をしており、腕を三角巾で吊った状態で授業をうけていました。息子ともう一人の生徒が授業を真剣に聴か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連休で担当の弁護士さんと連絡がつかない時
ベストアンサー17才の息子が傷害わいせつ致傷で保護観察処分になり、1年後に解除されましたが、被害者様17才の弁護士さんから当面の慰謝料として500万の通知書が直接届き、2週間以内に支払いなさいとの事でした。ただこちらの担当の弁護士さんが連休で、連絡がつかないので、連休明けまで待っていると支払い期限の前日になってしまいます。 このまま前日まで待った方が良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺未遂を止めた際の傷害訴訟で示談誓約書を書くように言われ、多額を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 私が相手の自殺を止めようとした時に叩いたり、首を絞めたという訴えについて、警察で事件性なしとして終了したと言われたが、まだ本当は捜査が続いているから、逮捕される可能性が強く、それを止めるために示談誓約書を書くように言われています(強制されている)。 付き合っている女性(Aさんとします)は病気で車椅子となり、以前より自殺を仄めかすよ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
職場環境についての相談です。
働いている病院の話です。勤務してから3年近く経ちますが、犯罪色がつよく、毎日気を張ってしんどい思いをしています。 で、その病院の事務の委託会社の職員が、今から20年近く前に反社会的勢力に絡まれ傷害事件に巻き込まれたご親戚の方、反社会的勢力に絡まれ薬物にでお出していた人と結婚した人など、今でも警察が保護してあたる感じと見受けられます。もちろん、事件に...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから