14,492件見つかりました

法律相談一覧

• 困っています

ベストアンサー

離婚調停から裁判へ移行しました。 重度の暴行を二回受けましたが(診断書あり)相手は事実を一切認めません。 今後、認めさせるためには警察に傷害罪の告訴をしたほうがよいものかと迷います。 警察1は訴えたほうがよい。 警察2は逮捕になったら子供の心の傷を考えてと言われました。 弁護士は自由ですが今でなくとも…と話をスルーされます。 よろしくお願いいた...

弁護士回答
    3
  • 示談の要請と留置所の確認方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    8
  • 児童相談所の一時保護解除条件について。

夫が子どもへの傷害罪で逮捕され、現在夫は勾留中。 子ども5人のうち2人は児童相談所で一時保護されてます。 数年前、夫のDVで避難した事があっての、今回の出来事なので、児童相談所としては夫との同居では返せない、県外避難しろと言われてます。 しかし、子ども5人一人でってのは正直不安です。 実家の父親の体調も良くない事もあり、そばで生活したいと思ってます...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害に遭いました。慰謝料、完治のタイミング等教えてください。

ベストアンサー

約二か月前、散歩中の大型犬に二か所を噛まれました。 そのうち一か所はかなり傷が深く、現在も動きが悪く症状が固定しない為、整形外科に通院中です。(リハビリ中心。週に3回程度) 相手は賠償責任保険に加入しておりました。 いくつか質問がございます。 1:怪我をした傷がケロイド状になったので形成外科への受診を勧められました。形成外科での治療費も請求すること...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の被害者です。

息子が傷害事件の被害者になりました。顔の骨を折る怪我で手術もしました。二ヶ月の診断書をもらいました。相手は同じ学校の同級生です。家族みんなが警察に捕まるような家庭の子です。被害届を出すべきか悩んでいます。息子は仕返しされると、消極的です。つぎは殺されると、おびえています。そして、今後どのように対応していったらよいかアドバイスをお願いします。慰謝...

弁護士回答
    2
  • 検察の呼び出しの件

検察から呼び出しがありました。 傷害罪です。自分の中では、おそらく罰金刑の可能性がありえそうな感じです。 ・呼び出された日に「起訴」か「不起訴」か言われますか? ・呼び出された日に刑を言われない場合は、何日後くらいに言われますか? ・勤務時間外で、同僚に暴力をしました。懲戒の可能性はないと思いますが、諭旨解雇の可能性はあり得る話でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 職場で暴行を受けましたが、 会社を通さず警察とやり取りしたら懲戒処分されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、職場で同僚と口論となり、相手から殴られました。警察に通報し、加害者は暴行罪の微罪処分を受けました。翌日、全治1週間の診断書をもらい、警察に暴行罪から傷害罪への変更を依頼しました。結果、傷害事件として改めて被害届を受け付けると言われたので依頼し、再度職場で現場検証が行われました。 後日、会社から「警察が2度も職場に来たことで...

弁護士回答
    2
  • 14歳 複数犯罪 逮捕心配

ベストアンサー

【相談の背景】 中2(現在14歳)です。長文失礼します。 私は、今までで複数の犯罪と言えることをしました。今の所警察に行くことは無いんですが、これからが心配なので相談させていただきます。 今思い出せる範囲内の物ですが、 まず、万引き、窃盗、暴行、傷害、器物損壊、不法侵入、名誉毀損、年齢詐称、脅迫、強要、著作権侵害などをしました。 正直、暴行、傷害、...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中のdv事案

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間付き合っている男性(同居人)から数年にわたり、DV被害を受けました、 その際、仲裁に入った私の姉に対して、トラブルになり彼が姉を車で引きずってしまい、 起訴され、有罪判決、執行猶予3年懲役2年の判決を受けました。 彼と付き合いは姉も知っています。私が笑顔ならと。 一年後、執行猶予中に今度は私への傷害で逮捕されました。 被害届は...

弁護士回答
    4
  • 繰り返される暴力も喧嘩両成敗で被害届は出しにくいのか

ベストアンサー

16歳の娘が、19歳の彼氏から6回ほど、暴行(腹部への蹴りなど)・傷害(首絞め・左顔面殴打)を受けています。同日に6回の暴力を受けたのではなく、それぞれ別日です。彼は暴力後謝るので、娘は許し、別れる気もなく、彼への処罰感情もないです。 娘をなんとか警察に連れていきましたが、娘も先に蹴ったこともあるとのことで(娘が蹴った具体的な理由まで警察は聴取してな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の調停やり直し?について

自損事故を起こしました 病院にてムチ打ちと判断され、通院約100日でした 保険会社から調停を提起され、今回は車の修理代のみ支払うとの事でした その際、調停員から、これを飲まないと最高裁まで争うことになり、何年も1円も入ってこない また、調停や訴訟の結果が出るまで、加入している他社の傷害保険も請求出来ないし、結果によってはどこからも1円も入ってこない状...

弁護士回答
    1
  • 電話による脅迫問題について

ベストアンサー

法律においての脅迫行為について教えて頂きたいのですが、言われて内容に「殺す」などの言葉が無ければ脅迫にはならないのでしょうか? 去年私の兄が傷害事件を起こしました。 社長ではないのですが、経営の全てを兄が管理していました。 その時の従業員を相手に事件を起こしてしまいました。私も従業員の一人でした。 その事件が起きて兄が拘留されている間に相手の...

弁護士回答
    1
  • 示談金の適正金額について

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。 示談金の交渉につきましてご相談させてください。 先日自宅近くの駐車場で他の契約者と口論となり、その際に私が相手の頭を掴んだことから 傷害事件として扱われております。 逮捕はされておらず書類送検されましたが、相手は頚椎捻挫による全治7日間の診断書を出して おります。 怪我の度合いに納得できないものの手を出したことは事実...

弁護士回答
    2
  • いじめに対する仕返しについて

ベストアンサー

いじめの仕返しは罪に問われるのでしょうか? 2年ほど学校(中学)で複数人からのいじめを受けていたのですが、耐えきれなくなり主犯格の1人に殴る蹴るの暴行を加えてしまいました。 相手の怪我はアザができた程度です。 精神的ないじめが主で暴行を含むいじめは行われたことがありませんでした。 この件以降いじめは無くなりましたが、もし相手から暴行で訴えら...

弁護士回答
    2
  • 検事の所へ行くよう警察から電話がありました。

彼が傷害罪で勾留されています。 日曜日に10日の期限が切れるのですが、連絡が無いということは延長されたという事でよろしいのでしょうか? また、警察から検事とお話をしてきてほしいと電話があったのですが、よくある事なのでしょうか? 警察から聞かれたような事を検事にも聞かれるという事ですよね? 国選弁護士さんに警察からこんな電話があったという事を伝えた...

弁護士回答
    2
  • ジョギング中のトラブルで告訴された私の罪はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 狭い道をジョギング中、後ろからクラクションを鳴らされ追い越しざまに暴言を吐かれました。言い返すと私の前方に車を停め、190cmくらいの男性運転手が降りて来て言い合いになりました。その際腕を掴まれたので振り払うとその男は路上に転びました。私はその場を離れてジョギングを開始しましたが、男は車に乗り込みスピード違反や交通法を無視した乱暴な運...

弁護士回答
    2
  • SNSのやりとりで訴えると言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」と煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い。」...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の処分待ち期間における転居可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件におけるご相談です。 2週間前に傷害の現行犯として逮捕・送致され1週間ほど勾留されました。被害者は父親で、所謂親子喧嘩において発生したものです。怪我の程度は重く、全治1ヶ月程度です。 現在は示談成立により被害届が取り下げられたため釈放され、処分待ちかと思われます。 【質問1】 起訴・不起訴の処分待ち期間において市内の別...

弁護士回答
    1
  • PTSDで相手を訴える場合について

【相談の背景】 1年前に娘が実母による略取事件の被害にあいました。 犯人逮捕と同時に娘は児童相談所の一時保護となり約1カ月もの間、家に帰ることや学校へ通うことが出来ませんでした。 事件当初から急性ストレス障害ではあったもののしばらく様子を見て過ごしてきましたが1年が経ち精神科でPTSD(慢性化)と診断されてしまいました。 【質問1】 1年が経ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は現在、結婚を考えている男性がいます。その方は、警察官です。 悩んでいることは、私が20代前半の頃に一緒に同居生活していた友人にお金に関するトラブルに合い、傷害事件・監禁罪(だったような)に問われ、警察署で指紋、写真を取られました。その後示談で終わり、処分されることは無かったです。 【質問1】 これから話...

弁護士回答
    1
  • 加害側の供述調書の嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の刑事審判後、加害側の供述調書を取り寄せて見ると、事件の時系列も治療費支払いについても怪我の程度についても嘘だらけでした。 刑事裁判は終了していますし供述調書(警察が絵を描いて作ったものでもあるし)そのものをもうどうこうはできないのはわかっています。 ほんとうにこちらを侮辱するような信じられないフィクションが書かれており...

弁護士回答
    1
  • 士業を持たない一般人の資料作成費用について

ベストアンサー

相談です。 当時付き合っていた彼氏に私の娘が傷害事件にあって娘の代わりに弁護士に相談ならびに警察の被害届けや相手の弁護士に連絡をしてもらったりして、 分かりやすい様に書類の作成もして貰いました。当 時は善意でやってもらっていたと思っていましたが、その後彼氏とのすれ違いで不仲になってしまい今その時に行った書類作成費用や日当を請求されています。 私...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴、配偶者について

刑事告訴したいのにしてくれないのはなぜですか? 11ヶ月前の暴力について。 傷害の診断書があります。 今からでも警察に相談に行く意味はありますか? 警察には心療内科で体調を崩してしまったので、待ってもらっていました。 また相手より警察に行ったら○○すると脅迫されていたため、 行けませんでした。 現場検証に耐えれるかも怖かったです。 また...

弁護士回答
    3
  • DVに対する慰謝料について

1) 交際している方からの暴力についてです。 先日、彼から目のあたりを殴られ、目の周りが青く、ものすごく腫れている状態です。(見た目はボクサーの様)←殴られているときに目撃者が数名います。 2) また、彼からの要望で彼の家に移り住み、仕事を辞め、彼の経営する会社へと移りました。彼とは同一生計であり、婚姻関係はありませんが、夫婦同然の様な生活です。 殴...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪(傷害)で被害者配慮制度の件で、警察と家裁の主張が異なり困っております。

ベストアンサー

前回の相談(https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_449231/)の結果 相手が医療費の支払いを拒否しているためとあれ以降、精神疾患で無職になり現在生活保護を受けており ケースワーカーから、相手のその後や払いを拒否している証拠を出して欲しいと言われ 家庭裁判所に電話をしたら、「被害者配慮制度という制度が使えるが、被疑者の名前と生年月日を警察署に聞い...

弁護士回答
    1
  • 顔面殴打他、傷害罪の適用、慰謝料の請求、解雇要求について

暴行されました。 私の言動が看過できないということで呼び出され 立場上は上の人間に下記のような行為を受けました。 会社の中で話し合い中、相手がキレ出し 顔面を殴打 首絞め 「顔面陥没させるぞ。」との暴言がありました。 首の違和感、首絞め跡、殴られた部分の痛みがあります。 相手を退職および私に関係する人に近寄らないようにさせるにはどうした...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べによって、うつ病など精神的苦痛を受けた場合、傷害罪として成立しますか?

警察の取り調べによって、うつ病など精神的苦痛を受けた場合、傷害罪として成立しますか? 冤罪ではなく自分は罪を犯しました。なので自業自得と言われればそれまでです。 まず、「お前は卑怯なんや」と言われました。 また、卑猥な言葉を無理やり言わされました。(怒鳴られたりはしていない) 事件の内容が児童ポルノ所持なので、たしかに『○○なところに興奮した...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか?

ベストアンサー

傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか? 内縁の夫が傷害事件で勾留中です。内容は、現夫が私の元夫ともみ合いの末に暴行したというものです。 元夫は私の家に1度空き巣に入り+1度の窃盗して金目のものを盗み、私との間に双方間でやりとりした借金を踏み倒し、また私の会社に詐欺という形で多大な損害を与えて、私の金銭や社...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償命令制度

ベストアンサー

去年、傷害事件の被害者となりまして 刑事事件が今年の春ぐらいにおわりました。 そして、損害賠償命令制度を使い 無事その裁判もおわりました。 しかし、相手方は、払ってもらえないので 給料差し押さえの強制執行をかけようと思います。 相手方の仕事先も知っていますが どういった流れで強制執行をすればわかりません。 自ら動いて強制執行をしたい...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉における、恐喝、脅迫に該当するケース

ベストアンサー

傷害事件で、弁護士を介して示談交渉中です。 相場の倍以上の金額を提示していても、告訴を条件に増額要求してきます。 事件も軽微なため、示談前提で、書類送検はされていません。 示談金は、相手次第で、青天井で、上限はなく、恐喝とかに該当するケースはないのでしょうか。 加害者は、被害者のいうとおりの金額に応じろ等は、どうでしょうか。 折り合いがつかず、...

弁護士回答
    4
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の実刑、執行猶予

ベストアンサー

恥ずかしながら、オレオレ詐欺の受け子を やってしまいました。 傷害の前歴があり、詐欺の活動期間は 二日で、被害者は三人いてます。 詐欺三件と窃盗三件で起訴され、 被害額は三件で160万円です。 被害者の三人とは示談が終わっています。 この場合実刑はどのくらいですか? また執行猶予の可能性は低いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 殺人未遂 違う罪名の前科が数回ある加害者です。

先日、知人が身に覚えのない事で言いがかりをつけられ、顔だけでは名前も特定できないくらい殴られ後頭部を強く打ち、1週間ほど意識不明でした。 意識は戻ったものの、手も足も動かない状態で、後遺症は残ると病院で言われています。 殴った相手はその場から逃げ、意識が戻った事を知り出頭するようです。 傷害罪の前科はどうか分かりませんが、違う罪名で何度か実刑判決...

弁護士回答
    1
  • ひきこもりの兄について

ひきこもりで母や祖母に暴言を吐く兄を家から退去させることは可能でしょうか?可能なら二度と家に上がらせないようにさせたいのですが、そういったことは可能でしょうか? 先日包丁を持ちだして脅し始めました。次第に箍が外れていって傷害事件など起こしそうでとても怖いです。ボイスレコーダーには一部の暴言を録音していますが、包丁を持ちだした証拠などは残っており...

弁護士回答
    1
  • 犯罪歴ありビザ申請の専門家への委託は可能でしょうか?

ベストアンサー

犯罪歴ありでのビザ取得するのに、専門家に依頼することは可能でしょうか? 渡米することになった知人が過去に傷害で逮捕されたことがあり、ビザ申請をすることになりました。未成年の時とはいえ犯罪は犯罪ですし、本人だけの力では許可いただくのが厳しいのではないかと思います。特にアメリカは厳しいと聞きます。また書類を揃えるのも苦戦すると思います。 面接は本人...

弁護士回答
    1
  • 家族間の窃盗 損害賠償未払いと精神的苦痛による傷害罪

同居家族間の窃盗です。 父、兄、姉が3人で同居しており、兄は無職で収入なく、父や姉の服飾品等を2年以上盗んでいます。家族間の窃盗罪は免除され、民事で損害賠償請求になると思います。当然収入なく請求しようが払える訳なく、当人の財産などないのですが、払わないことに対して罪は問われないのでしょうか? また、窃盗罪で免除されても、父と姉は精神的に苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 示談について。どちらを選択したらよいのですか?

現在、交通事故後遺症障害申請中です。認定されるかの判定が2ヶ月くらいかかると言われました。 保険会社より支払いの方法が二通りあるので選択してほしいと言われました。先に傷害慰謝料だけ支払い後遺症障害が認定されたら後遺症障害慰謝料を支払う方法と後遺症障害認定の有無が確定してからまとめて支払う方法があるとの事です。どちらを選択したらよいのですか?

弁護士回答
    2
  • 生ドラムを息子が叩いていい物件

傷害事件の被害者である中2の息子がアパートで電子ドラムを叩き、うるさいと二階の住人にいわれたため、叩いていません。が、傷害事件で怪我をしていて半年学校に行っていません。ドラムを叩くのが趣味であり将来ドラマーになる夢であるため、ドラマが叩ける一軒家をみつけたら、ありました。しかも、生ドラム。1日三時間くらい、昼間なら叩いていいと不動産屋に言われ大家...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪執行猶予中に同じ罪で逮捕。保釈金さえ出せば保釈できる?刑務所に入る可能性は高い?

ベストアンサー

昨年10月に傷害罪で一年2ヶ月の(これ、何と言うんでしたか名称?がわかりません。刑務所に行くならこれ。)四年の執行猶予が言い渡されました。 その半年後の今月、同じ傷害の容疑で今逮捕勾留されています。 ちなみに彼女に対する暴力で、前回全治一ヶ月の怪我(肋骨2本骨折)、今回全治10日の怪我(打撲)。 48時間から延長になり、事件当日から今丁度一週間...

弁護士回答
    4
  • 被害者が示談金に納得されない場合

ベストアンサー

被害者様が自賠責での示談金に納得されず裁判を起こされた場合、裁判基準の賠償金と罰金が科せられるのでしょうか? 自転車の過失傷害です。幸い、被害者様は軽い捻挫で済みました。慰謝料も十万円程度と少額なのですが、懐事情の都合上、支払いが難しそうで困っています。 ご回答の程、よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 信号無視自転車とバイクの衝突事故 刑事記録がないと過失割合が決まらない?重過失傷害は過失割合に有利?

ベストアンサー

私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断歩道上にて双方転倒怪我。運良くビデオにて状況証拠確認されています。自転車側は全治1週間の怪我。こち...

弁護士回答
    4
  • 障害事件の慰謝料と弁護士

ベストアンサー

傷害事件での相談です。 3月後半に暴行を受けてから、もう少しで半年くらい経ちますが、左手の痺れとかたの痛みと張りで、通院してます。 相談ですが、7月中頃に法テラスより弁護士を紹介して頂き相談させてもらいましたが、詳しい相談は、法テラスに申込みしてからと言う事でしたので申込みをしました。 それから1度も相談なしで、加害者に慰謝料請求を行い、「相手に弁...

弁護士回答
    2
  • 訴状について。

ベストアンサー

損害賠償請求の訴状で被告の住所が不明なんですが、ゼンリン地図で検索しても分からず、目撃者に聞いても、被告の愛人であるせいか、教えてくれません。この傷害で刑事では、不起訴になっており、検察官も教えてくれません。私が今、勤務してる職場に被告は以前、勤務していたようなので本社に聞き出す行為は、アリなのでしょうか?また、被告の勤務先は、ホステスと聞いて...

弁護士回答
    3
  • いつごろ弁護士をたてれば?

傷害事件の加害者なのですが、被害届を出され弁護士をたてると言ってたよ。と警察から言われました。今月末に警察に呼ばれているんですが、こちらは警察に行く前に弁護士をたてた方がいいのでしょうか?それとも警察に出頭したあとの方がいいのでしょうか?それとも相手方が弁護士をたて弁護士から連絡があってからでいいのでしょうか? こちらとしては示談をしていただくつも...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用は合法ですか?

ベストアンサー

人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用になる事は認められているのですか? 契約した自動車保険会社の約款で、金額が表で一目瞭然な「精神的損害」は自賠責の「慰謝料等」より多く、計算しなきゃわからない逸失利益は自賠責以下になる。平均給与とライプニッツ係数は自賠責と同じだが、喪失率は自賠責のを上限として下限...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間暴力による被害届について。

ベストアンサー

私には帰る実家がなく、2015年妊娠結婚してから喧嘩の時に暴力をふるわれ膝に後遺症あり。何度か警察にお世話にもなり別居しては戻りを繰り返して2017年夏に右腕を脱臼骨折をさせられ、その時に警察に被害届を出すように言われたのですが子供も小さく、被害届を出してくれたら逮捕できます。と言われて自分のひと行動で子供の父親が犯罪者になるんだと思って出せずまま今に...

弁護士回答
    3
  • ビルエレベーターによる挟まれ怪我

約10日前に通院する病院の入居するビルのエレベーターにひざ・肩・東部を挟まれ(計3回)けがをしたのでビル管理会社にその旨を伝えて整形外科に受診し診断書と事故内容を書面にて同ビル管理会社に届けたが「傷害保険会社に連絡するのでそちらと話をしてくれ」と言われ、現在も連絡がありません。 警察へ被害届を出すべきでしょうかお教えください。

弁護士回答
    1
  • 暴行罪やひき逃げになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪や轢き逃げになるのか、質問です。 先日、スポーツ観戦に行った時のことです。 帰り際、夜遅くに競技場の外に出てトイレに早足で急いでいました。 かなりの人混みで、かつ暗かったため、人を追い越す際にその人が小さな子供と手を繋いでいたことに気づかず、追い越しぎわに私の足がその子供の背中か腕に2回ほど当たってしまいました。感触が...

弁護士回答
    5
  • 示談書の第三者への口外正当な事由について

【相談の背景】 元カレからDVを受けていました。傷害事件として被害届を出していましたが、示談が成立し被害届は、取り下げました。 元カレは私が住む市の市役所に勤めています。私はシングルで子供もいる事から、被害届の取り下げをした際に刑事さんから、可能であれば私が市外へ引越しする、又は市役所に出向き個人情報に触れる部署や、私が今後生活していくのに必須な...

弁護士回答
    1
  • 多対一の暴行で賠償を受けられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月程前に会社の有志で集まり小樽港で釣りをしていた(現地の漁協には釣り禁止では無い旨は確認済み)ところ、釣船が近づいてきたので竿を片していたら接岸してきた釣船の船頭?キャプテン?らしき人から「どけ!殺すぞ!」といった暴言を吐かれ、それについて「片付け作業をしているのにそんな言い方は失礼ではないか」と発言した同僚が相手方の船頭?...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから