14,202件見つかりました

法律相談一覧

• この場合は?

普段からの妻による、人格否定や叱責などの精神的暴力を受けたことによる、夫からの身体的暴力、さらに妻からの応戦による身体的暴力を受けた。 この場合は悪いのは夫の一方的な身体的DVと、見なされますか? また、夫が生活費を渡したところ、妻が受取り拒否、そのまま渡せずじまいだった場合は夫は金銭的DVをしたと見なされますか?

弁護士回答
    4
  • 14等級相当での賠償額。これは金額的に妥当なのでしょうか?

昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...

弁護士回答
    1
  • 見通しの悪い交差点での事故の過失について

ベストアンサー

家族が事故を起こしました。見通しの悪い交差点での衝突事故です。 当方:車(左方) 相手:バイク(右方) ・見通しの悪い交差点 ・道路幅は同じで一時停止表示はどちらもなし ・バイク側に怪我あり (事故当日に救急搬送され、骨折・ヒビなどはなかった。両足、左肘に傷、首とわき腹の痛みがあり再度病院に行くそうです) ・実況見分済み ・後日警察へ行く予定...

弁護士回答
    1
  • 養子について質問です

お姉ちゃんと家の子を養子縁組にする話しになっており、お試しで子供を1週間、お姉ちゃん夫婦の家に泊めることにしました。 風邪が長引いており、病院に行き薬を飲ませたんですが、漢方で吐いてしまい、お兄ちゃんも風邪をひいてたので、お兄ちゃんの薬を持たせてしまいました。 それが、強い薬だったみたいで、死んでたかもと言われ、話す場を持たず、住民票を移せ条件...

弁護士回答
    2
  • 暴力事件についての質問となります。

ベストアンサー

親会社の上司に暴力を受け、被害届を出しました。   親会社に全面的に出荷を任せてる、他会社の人に誤りたいのですが連絡をとっても大丈夫でしょうか。 1、現在、親会社の上司を訴えております。 2、他会社の人には良くしてもらってたので、急に行けなくなったので挨拶程度に連絡をとっても大丈夫でしょうか。 下手くそな文章で申し訳ございません。 宜しく...

弁護士回答
    2
  • 子供にトラウマを植え付ける指導法は合法ですか?

ベストアンサー

昔は「悪い事したら地獄に落ちる」という指導法は一般的でしたが、近年ではトラウマを植え付ける事でPTSDが発症する可能性がある事が認知されてきました。 現在の法的解釈ではいかがでしょうか。 子供の道路飛び出しに対し、大人が大声で威圧してトラウマを植え付ける事で子供が道路を飛び出さなくなった一方で、その子供にPTSDが発症した場合に責任は問われるのでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が任意保険未加入でした 直接慰謝料を請求してもいいのか?

数ヶ月前に任意保険未加入車に追突され、首や腰を痛めてしまい、現在は自分の健康保険を使い病院に通っています。 通院した分の慰謝料(1日あたり4200円くらいのやつありませんよね)は自分が加入している保険会社の方でなんとかしてくれる?という話なのですが、それとは別に加害者の方に直接慰謝料を請求してもいいものなのでしょうか? 相手が任意保険に加入さえして...

弁護士回答
    2
  • 電車で嫌がらせをしてくる女性を訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎朝通勤のために乗る電車で、1人の女性から暴行を含む嫌がらせを受け困っています。 嫌がらせの内容は以下の通りです。 ・加害女性が横切る時や、隣に座ってくる際に体重を掛けて肘打ちをしてくる。痣にこそなりませんが、かなり痛いです。また、電車の揺れで衣服が擦れただけでも肘で強く押してきます。 ・自分が座席に座れないと目の前に座っている...

弁護士回答
    2
  • 診断書が無いと、被害届を受理しないという警察職務は法的に問題ありませんか?

よく、「診断書を提出しないと警察は被害届を受理しない」と聞きますが、診断書を発行してもらう経済的余裕もない被害者は被害届を出せないということになりますよね。 それって、経済的余裕もない市民に対する差別のような気がします。 そういった警察の職務に違法性は無いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供同士の喧嘩 慰謝料はどのくらい支払えばいいのでしょうか

ベストアンサー

小学4年の息子が学校の下校途中トラブルから相手の子を押してしまい両手を骨折させてしましました (両手合わせて全治2ヶ月 6/1~7月末) 治療費は学校の保険でと仰っていただきましたが  あとは考えてお金を支払ってくださいと言われました どこまでを賠償すればよいか教えてください 相手の方の要求は  ・母親夜勤のパートため親が寝ずに介護したという苦痛...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼女から告訴したと連絡がありました。

先月まで約7ヶ月交際していた(元)彼女から告訴します。と連絡がありました。 理由としては、 交際期間中に彼女は三回妊娠したんですが、 一回目は5週ほどで流産しました。 二回目も9週ほどで流産しました。 三回目は本人(彼女)も気付かない間の短期間で流産をしていたみたいです。 その後、子宮内膜症であるということが発覚しました。 最悪のケースとして、不妊...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。また慰謝料の相場はいくらくらいなのでしょうか?

彼氏と口論になると手を挙げられる事はしばしばありました。 階段から突き飛ばされて捻挫した事もありました。 だんだん悪化しこの間殴り続けられ鼓膜損傷(1ヶ月)、精神的ショックから失声となり診断書は持ってます。会社を休む事になりました。 私は精神的不安定が続きそれから1ヶ月に彼氏が行方不明になりました。 彼氏の家族は連絡とれてるらしいのですが… 何度も話...

弁護士回答
    1
  • 精神的ストレス

ベストアンサー

私は夜間の学校に通っています、3人ほどなんですが接し方に毎日嫌な思いをしています、一人は現在隣の席にいるのですが書き物をしていて間違えて消していると、揺れて字が書けないやろ!と机を大袈裟に揺らし、激しい口調でほとんど威嚇に近い感じで接してきたり。もう一人は女性なんですが言葉でさげずむようなことをわざと皆の前でいってきたり、2年ほど前はこの方に暴...

弁護士回答
    3
  • 長文すいません。慰謝料請求されますか?

一年前に旦那のW不倫が理由で離婚しました。不倫といってもエッチわしてませんでした。相手が私の友達だったために話合い(離婚する前)をした時にお母さんにわ言って欲しくないといったので、離婚をする事わ決まったけど金輪際旦那と連絡を取らないと約束して終わらしていましたが…離婚した直後に約束を破られ直ぐに旦那に連絡を入れたみたいでそっこら何ヶ月間だけ連絡をと...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不貞による離婚後の対応につきまして

【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料は一括と分割の併用で、まだ支払いはしばらく終わりません。 なお、公正証書にも通知義務の項に「連絡先を変更した時は遅延なく書面にて知らせること」と記載しております。 離婚協議書には記載しておりませんでしたが、不...

弁護士回答
    1
  • 友人の殴打、ほぼ安心してる友人

ベストアンサー

【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...

弁護士回答
    1
  • 弁護人の背任行為で懲戒請求したい

ベストアンサー

もう8年近く前の話です。 未だに自分の中で納得というか、消化しきれないので相談します。 2012年12月に傷害事件(殺人未遂事件)で現行犯逮捕されました。 色々な経緯や事情はあるのですが、それはともかく、逮捕時に警察官から当番弁護士を呼べると教えられて当番弁護士を呼びました。 そして、特に問題ないとその時は思ったので、そのまま弁護人になってもら...

弁護士回答
    2
  • 出頭時の注意点を教えて下さい

ベストアンサー

傷害で被害届を出されてしまいまし副業のセルフGSで何度注意しても聞かない不貞腐れて空返事ばかり、仕事を覚えずやり直しで私の一時間休憩が30〜40分しか取れない事が度々あり挙句には「クビになっても構わない」と開き直ってしまうおじさんがいて。仕事のミスを注意しても無視されたりした為に、ついカッとなりカメラで2コマ弱(1秒強)胸ぐら掴んでしまいました。7月下旬の...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手から住居不法浸入と窃盗で被害届けを出され、現在在宅捜査中でご相談させていただきました。

ベストアンサー

3月下旬、元同棲相手の家に彼からもらった鍵で彼が居ない間に自分の荷物を取りに行きました。同棲期間は昨年の7月までの2年程です。そのごも定期的に泊まったり家に行ったりデートしたりしていて直前まで遊んでいました。 その翌日、彼から冷凍庫のお金と貴金属と服を盗んだだろと言われ荷物を確認したところ私の衣類から現金25万円の入った封筒のみ出て来たので彼に荷物の...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故で物件事故だけのはずが決着後に人身事故が出てきて自賠責から払えと

よろしくお願いいたします。 先日家族が田舎の暗い道(中央線薄い)でお互いが中央に寄り過ぎていたのか互いの車の右側をこすってしまいました。 うちはサイドミラー破損・ドア損傷等。相手方はドア・サイドミラー損傷・バンパー損傷等。 警察も保険屋同士も50:50だろうと思っている位の案件でしたが、相手(高齢女性)の息子が「100:0」だの「弁護士を入れる...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ・DV 被害届を出した後

ベストアンサー

現在の状況で質問事項は以下の通りです。 入籍直後からの度重なるモラハラを夫を受けており、先日手まで上げられ、妊娠中で暴力により腹部を強打したため、警察を呼びました。腹痛があり救急で運ばれましたが、胎児は無事、かすり傷のみで済みました。旦那は典型的な自己愛性人格障害で、手のひらを返したかのように豹変し、理不尽な暴言、虚言で週に2度は爆発します。ハネ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー事案において、下記の内容で警察に被害届を出すor受理してもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

先生方にはいつも大変お世話になっております。 【経緯】 元交際相手(男)から2年に渡るストーキング行為をうけています。 ①別れを告げたら相手が豹変し、罵詈雑言と誹謗中傷の手紙を23枚郵送してきました。その中には「話し合いに応じなければ、俺を欝病にさせたお前に慰謝料として150万請求する」と書かれていました。 ②その一ヶ月後に相手が私の家に車で来てい...

弁護士回答
    2
  • そろそろ夫婦関係調整調停です。。。 どうしたら良いのかわかりません。。。

ベストアンサー

結婚4年が過ぎた既婚の男性です。 昔から妻は私に対して束縛が酷かったです。 妻とは小競合いを含めた夫婦喧嘩が尽きませんでした。 以前私の睾丸を蹴り上げ睾丸全てを痣で覆うほどの怪我を負いました。 また、夫婦喧嘩をすると相手親が入ってきて面倒くさくなる結果。 私は、仕事柄帰宅が遅いことが多々ありました。 この日も帰りが遅いことを妻に伝えると疲れてい...

弁護士回答
    2
  • 親族紛争調整調停と親に対する扶養義務は姉弟に等しくあるのか

ベストアンサー

姑が妄想障害により強制入院しました。 私に対して「殺してやる!」と肉切り包丁を振り回し警察沙汰になりました。 幸い怪我はありませんでしたが、元々同居のストレスからくる不安神経症が悪化。急性ストレス障害ということで今もなお通院しております。 姑は妄想障害の症状が落ち着いてきたらしく数ヶ月の内に施設への入所になると思います。 先日、主人が義母、...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の被害者側です。民事裁判など今後の対応を考えています

ベストアンサー

御指南頂ければ幸いです。 夏、未成年の息子が面識ない未成年複数人に一方的に絡まれ、全治2週間のケガを負い、被害届を出しました。 9月下旬、主犯格2人が捕まり、 主犯格A(傷害)はすぐ国選弁護士が付き示談が成立。 遅れて、主犯格B(暴行)(保護観察中の事件)の国選弁護士から10月中頃に初めて連絡が来たのですが「家裁送致となったので今は弁護人ではない...

弁護士回答
    1
  • 上の部屋の騒音、振動、暴行

アパートで17年前から日中、夜間、関わらず暴れたり、壁か床?でドンドン。廊下でおしっこするわ、タバコでポイ捨てもありました。私はその部屋の下なので全て掃除でした。暴れる部屋の右部屋の女性の高齢者の方が皆を集めて自治会で10人位で住宅局の人と警察に相談しましたが、騒ぐ人は障がい者な方だからこそか、対処しないのか、騒いだまま変わらず。再度の2回目の集まり...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗務員です。乗客に殴られました。慰謝料請求したいのですが…

ベストアンサー

私はタクシー運転手です。 8月26日0時30分、都内にて乗客に暴行されました。 右手拳で一発、右側頭部を殴打されたのです。 事の発端は、目的地までのルートについて口論となった事です。 私は、お客様にルートの確認をさせて貰ってますし、〇〇駅とは伺ってません。お客様がおっしゃった様に走ってますと伝えましたが、そんな事は言ってないと一点張りです。 その後...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者の不誠実な対応について

当方は交通事故の被害者です。 状況としては当方は黄色センターラインのある道路の左側を走行中、塀の陰(センターラインなし、一旦停止標識、停止ラインあり)から飛び出てきた車の中央に激突し、そのまま約2メートルほど引きづられそのまま救急車にて病院に搬送されました。 搬送先の病院に加害者が現れたものの、心配して駆けつけた親に私が「心配ない、大丈夫だから...

弁護士回答
    2
  • 【至急】猥褻犯との示談交渉

至急よろしくお願い致します。 示談進行中の為、相手方が見ている可能性もあり詳細伏せる箇所有り。 当方、昨年度に猥褻被害に遭いました。 内容は施術と称した猥褻行為です。 直後に病院にて胸部への痣で診断書頂き、警察では傷害罪の予定でした。 しかし警察のセカンドレイプにより、気持ちが折れ被害届は未提出。 その後、行政書士を通して一度犯人から慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 夫がわざとタイヤに足を差し込んだ場合

ベストアンサー

初めて投稿させてもらいます。 現在、夫のモラハラ、女性関係、お金使いの荒らさ、風俗通い、また風俗通いにより性病を移され、耐えきれなくなり家を出て、今月調停を申し立てたところでした。現在は実家に避難しています。 夫は公務員で年収750万ほどありますが、婚姻費用もろくに払わず、先月分の家賃も私が払っており、来月迎える車検代も払うと言ったのに直前になり...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が浮気相手から暴力。日当のどれくらいの慰謝料が相当でしょうか?

私と彼は 私名義の借家に同棲して14年。お互いの実家に行き来し、更に彼の母親の介護をする為に関西から彼の実家の関東に行き 最期まで看取り 49日が明けるまで全て 長男の嫁の役目を果たしてきました。 内縁関係になるんでしょうが もう5年程 肉体関係はなく 彼はそれ以前から遊びの女性関係が頻繁で いつも悩まされていました。 そして 今回の彼女Aさんとは 少し違うよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、管轄について

申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...

弁護士回答
    2
  • 脱毛・シェイビングで傷残・慰謝料請求額の可能性

ベストアンサー

大手脱毛サロンでVライン、恥骨の上をシェイビングされ、深剃りによる真っ白い傷が丸く恥骨に残りました。診断書を貰うよう言われ、病院で、生涯傷が残る可能性がある、と診断されました。相手は過失を認めています。全剃をしていたので、傷が目立ちます。施術後に痛みがあると訴え、沈痛剤ですと渡された物がただの保湿クリームでした。直後に適切な処置がされていればここ...

弁護士回答
    2
  • パワハラで自己都合退職させられましたが、復職は可能でしょうか?

初めて、相談させていただきます。 昨年9月に、上司複数名によるパワハラ(2年間ほど)が原因で、躁鬱病とアルコール依存症で、判断能力がおち、退職勧奨(強要)に、もう疲れたと感じるとともに、そう状態だったこともり、退職勧奨にYESと答えてしまい、退職届けを提出し、当然受理されました。 本当は、30年間務めた会社でもあり、仕事も好きだったので辞めたく...

弁護士回答
    1
  • 被控訴人の答弁書の書き方についての質問です。

ベストアンサー

傷害による損害賠償請求事件の被告となりまして、今年の3月にこちらのサイトで質問させて頂いた際に、徳田 剛之先生からご回答頂いた者です。  おかげさまで1審では無事に棄却判決を頂く事が出来ました。 徳田先生、有難う御座いました。  今回の質問は、相手方の控訴状に対する答弁書の書き方についての質問です。皆様、どうぞ宜しくお願いいたします。 控訴...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いですか…

前回、階下の騒音問題で近隣の方のご協力もあり、弁護士さんを間に入れ、警察でも「これは、傷害罪に持ち込めるギリギリラインだから一度、刑事課を訪ねてみなさい」とアドバイスを頂き、弁護士さんが管理会社にその事を伝えたら、半年以上に渡り解決出来なかった事なのに、逃げるように退去されました。管理会社にも弁護士さんから内容証明郵便を発行してもらいました。退...

弁護士回答
    1
  • 赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です

半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちの追突事故 どのような罰を受けるのか

事故の加害者となってしまいました。 被害者の方も辛いかと思いますが、起こしてしまって精神的ショックが大きいです。 社用車で信号待ちをしているときに考え事をしていて仕事が間に合わなく焦っていました。ブレーキを緩めてしまっていて追突してしまい、会社にも迷惑を かけてしまいました。 ただ、私は警察に聞かれたときに青になったと思い込んで進んだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 家族の人生を守りたいです

【相談の背景】 1. 弟嫁からの頻繁な連絡と内容 弟嫁から私の母に対して頻繁に連絡があり、内容は以下のようなものです: • 「暴力を受けている」 • 「私が死ねばいいんです」 • 「自殺します」 • 喧嘩中の録音データ、ケガをした写真などの送付 ※これらの連絡は高頻度・深夜帯に届き、母や私の睡眠を妨害しています。 2. 弟側の主張 • 弟曰く、弟嫁のほ...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋的な人に示談金を要求されている。

ベストアンサー

建設現場での出来事です。出入口警備員に業者カード掲示を注意され車の中にあるので、わかったよと手をあげ軽くあしらい車を走らせたら、止まれと車を3回強打され、頭に来て車をおりてつめよりなにしてんだよと肩を2回押し3回目のあと2、3秒間をあけ片膝を折り曲げ座り込むよう尻もちをつき道路に頭を思い切り打ちつけ真横に転がり、責任者に殴られたと電話報告。一部始終を...

弁護士回答
    1
  • 施設側の全面過失による骨折の慰謝料

ベストアンサー

祖父(74歳)が介護施設にて転倒し、大腿骨転子部骨折で手術を受け、107日間入院しました。 この場合、慰謝料・損害賠償の額としてはどのくらいが妥当なのでしょうか? 施設側も全面的に過失があったと認め、賠償金も支払うと言うことで提示待ちの状況です。 ご回答お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 職場で子供に火傷、加害者が払う慰謝料は?

職場で休憩中に煙草を吸っているとき、 事務所から呼ばれて、出入り口のドア付近に移動し、煙草を人にぶつからない様に、手を下げ後ろにしてお尻辺りに煙草を持っていたところ、同僚が連れて来ていた3歳の男の子が突然後ろから突っ込んで来て、 私の煙草が目に当り、火傷してしまいました。救急での診断は白目が少し火傷して、目の周りの火傷で一週間位で良くなるとの事で...

弁護士回答
    1
  • 暴行からの心理的被害での訴え

ベストアンサー

他人からの暴行で身体的な外傷がなくても、心理的な被害があり、訴えたいときにはどのように証拠を得る必要がありますか?  また、訴えるには証拠は必要ですか?  

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で辞めましたが、現在うつ病。損害賠償って出来ますか?それとも一緒に逮捕になりますか

【相談の背景】 営業部で12カ月分の予算があるのですが、目標額より大幅に達成した場合(140%など)110%程度にして30%分はプールして、足りない月に回すようにと社長より命令されました。(わたしは取締役営業統括本部長です)営業部長と相談しながら、調整しました。理由は会長82歳がいるのですが、かなり詰められる。(社長が叱責される) ちなみに私の前のかたも、調整してま...

弁護士回答
    2
  • 警察へ提出する診断書について

ベストアンサー

【相談の背景】 近所に何十年も様々な嫌がらせばかりする人達がいて、様々な嫌がらせの一つの中で、以前、無音で物凄い圧迫感のある騒音を一年余りの間された為、母が耳が遠くなり、その後、診断したら難聴になっていると言われました。 私も検査をしたら聴覚の一部に問題があると言われました。 また他にも様々な嫌がらせの為、私も含め家族に不可逆的な身体的な障害も...

弁護士回答
    2
  • ハンターが誤って仲間を撃った。罪になるか否か?

ベストアンサー

ネットを見ていたら、こんな記事がありました。 猟友会男性、誤射され死亡=シカの駆除中、業過致死で捜査―静岡県警 時事通信 7月20日(日)16時14分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00000054-jij-soci この、誤射したハンターは罪に問われるのでしょうか? (既に業務上過失致死罪容疑が掛かっていますが、実質、有罪判決が出るか否か、ということで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求金額と、請求書面の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

一方的な暴力で骨折をさせられてしまいました。 加害者は一度謝罪に来られ、いらないと言いましたが、菓子折りを押し付けて帰って行きました。 今まだ治療中で、通院5週目になりこれから数週間リハビリで通う事になると思います。 この怪我で、生活の不自由や精神的苦痛を強いられとても辛い思いをしています。 通院慰謝料を加害者に請求したいと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 内部で処理することのできる基準は?

ベストアンサー

高校や大学でいじめや犯罪の恐れがある事件が起きた場合、加害者の救済・教育的措置として警察に通報しないことはどういった基準で許されるのですか?犯人隠避にならないようにするには。

弁護士回答
    1
  • ボイスレコダーに証拠があります。慰謝料いくらとれますか?

8月末の事です、8月中頃から腰痛でかよっていた整骨院ですが、いつもと違う先生で、骨盤矯正的な??普段は針とマッサージだけで特にその日は痛みが強く痛みどめも飲んでる事を伝えて、余計なことはしないように伝えたのに、無理に、捻られ、ヘルニアになり、来月手術しなくてはならなくなりました、その先生にがやったという証拠の謝罪、治療費を払うと言うボイスレコダ...

弁護士回答
    3
  • 暴行の証拠がない場合の事件化について

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近知ったのですが、私の身内が昨年3人の知人からひどい暴行を受けました。 その知人達から暴行を受けるのは今回で3度目です。 10年程前その知人のうちの1人Aの元で勤めておりましたが、遅刻癖があり仕事もなかなか覚えない事がきっかけでゴルフクラブで殴られたのが1度目です。 2度目は別の知人Bの元で働き出したのですが、また遅刻癖と仕事の覚え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから