14,203件見つかりました

法律相談一覧

• 検察官の供述調書の取り方について

ベストアンサー

暴行傷害事件です。 検察官の供述調書の取り方について質問です。 第三者の証言について 例えば、事件の記憶がある状態で検察官が供述調書を取るとします。検察官が記憶の有無、当時どうだったかなどについて質問してきます。最初は当事者も記憶にあるのであるなりに供述していると、検察官が更に細く突っ込んで、 記憶にないですね、ないですね、と 何度も繰り返して...

弁護士回答
    1
  • 脅迫・恐喝・恫喝・強要・強盗・監禁の音声による証拠能力について

ベストアンサー

以前から、彼氏の「脅迫・恐喝・恫喝・強要・強盗・監禁」の発言が本当にひどく、証拠を得るために携帯アプリでボイスレコーダーを入れ、録音に成功しました。(最初から最後まで一度も止めず、2時間40分ほど) その時に彼は傷害で逮捕された(近所の方に通報され、警察が来た)のですが、刑事裁判で秘密で録音した音声は証拠能力が低いでしょうか? 会話の内容は、「...

弁護士回答
    1
  • 母親からの郵送物を法的に厳しくしてもらいたい

ベストアンサー

先日私の母から突然意味もなく神社でもらったというお札が送りつけられてきました。 しかも夫と息子の分も入っていて説明はなかったです。 母は私がクリスチャンであることも知っていながら、しかも私は母から幼少期に虐待を受けていたことでかれこれ20年近く精神疾患にかかって精神障害手帳ももっているのでこのような事をされると精神的に不愉快です。 また、息子が...

弁護士回答
    2
  • 彼が私への暴力で逮捕されたのですが…

ベストアンサー

こんにちは。 誠に勝手ですが、早急にお返事下さるとありがたいです。 本日の朝、彼氏が逮捕されました。 警察に電話したのも私です。 傷害というかDVというかなのですが。 朝、車の中でケンカしていたのですが、些細なことが大きくなり彼に暴力をふるわれました。 何度か殴られたうちの1発が私の右目にあたり腫れてしまったのとこれが初めての暴力ではない...

弁護士回答
    2
  • 事故の慰謝料(相手無保険)

ベストアンサー

今年1月にバイク同士で事故をしました。 相手は任意保険に未加入。 割合は、相手8:2で決まり物損については(こちら全損)弁護士をはさみ解決しました。 怪我について(相手はなし)こちらは事故後の1月〜9月まで通院していました。 まだ痛みがあると伸ばしてもらってましたが、自身の保険会社からと医師の話しで9月末に症状固定で支払いは了解の上、終了してます。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停での判決結果の強制力について

傷害事件の慰謝料をめぐる調停に被害者側として出頭予定です。 その調停で出る判決結果についてですが、慰謝料額が確定した場合、裁判の判決と同等の効力を持つとありますが、具体的には、 ① 相手側の不動産や、給料の差し押さえができるという理解でよろしいでしょうか。 加害者は現在19歳少年で、事件当時16歳でした。 16歳という年齢では、慰謝料支払い義務は保...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへ質問。また幾ら請求したいと思いますか?

傷害事件での慰謝料請求。障害事件で被害届提出済み 職場の社員から暴行をうけました。 僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所に出血をともなう怪我・頬と鼻(鼻は出血)・口内部の打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。2回めの診断では10日からそれ以上。 唇にあたって...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の加害者の対応が刑事罰に該当しますか?

ベストアンサー

任意の保険に入っていない人に轢かれたのですが、事故後、相手は「任意保険に入っているが、 保険で支払うと今後の保険料が高くなるので、10万で示談してくれ」と一方的に伝えてきました。 前記は嘘で「任意の保険に入っていないことを約1か月後に明かしました」 こちらは大怪我をしているので、保険で支払うように、頼んだのですが いろいろ言いがかりや恫喝め...

弁護士回答
    1
  • パワハラと暴力。叩くといってもこづくだけだろ?

社長と二人で働いてます。毎日社長からパワハラ受けてます。毎日私生活や仕事で怒られ自分の考えを私が理解しなかったり意見を述べるとすぐに切れて怒鳴りつけてきます。私は視覚障害があります。社長に取って気に入らないことや私の発言にきれるとこづく程度ではありますが頭を時々叩かれます。私は頭に衝撃を受けると目が痛くなる病気があります。社長に軽くでも頭を叩か...

弁護士回答
    1
  • 器物破損罪 逮捕 。また執行猶予はつきますでしょうか?

婚約者が先日逮捕されました。 10日間延長拘留決定して初めて連絡があり今どうしていいのかわからない状況です。 先輩と飲んでいて酔っぱらってコンビニを破壊したようで被害届が先輩と婚約者別々に出ています。 今日コンビニに謝りに行ったんですが相当怒っていて被害届は取り下げないし弁護士を立てなさい。精神的にもきているしアルバイトが辞めたら責任取れるのか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 緊急 警察供述書 。勝手に書かれるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、自動車運転過失傷害になりました。当日に供述書を書きました。自転車運転者が打撲で、昨日骨折の診断書が届いたので、また供述所を作成すると、電話がありました。 1・何枚も供述書を書き、判を押さなければならないのか。 2・任意なので、行かないとどうなるか。   勝手に書かれるのでしょうか? 3・警察の誘導供述に脅威を覚えました。 私は精神的圧迫の中...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行により精神疾患に

私の知人ですが、毎日のように助けを求めてきます。いじめが原因で統合失調症を発症し組織は公務災害の手続きを長年拒否してきました。年数が経過してから立証が難しいと門前払いのうえ精神的苦痛を今でも与え続けているみたいです。上司は事実を知りつつ何の改善を行なっておらず、これは債務不履行による損害ではないでしょうか?挙句の果てに退職しろと迫るそうです。本...

弁護士回答
    1
  • 私立中学校内のいじめ:誓約書の作成相談

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者13歳男子中学生。 加害者13歳男子中学生。 共に同じ私立中学1年生。 被害者に対するいやがらせは日常茶飯事で、先日傷害事件にまで発展。 今後、いやがらせ・復讐・周囲との結託をしないよう 加害者側家族(加害者生徒・両親連名)に誓約書を書かせたい。 【質問1】 誓約書の内容を守れなかった場合、 処罰として自主退学を文面に記載するこ...

弁護士回答
    3
  • 症状固定前の示談交渉について

ベストアンサー

傷害の怪我により、一度症状固定になりましたが、成長期により症状が悪化した為医師から症状固定の時期の延長がありました。まだ数年経過を見た方がいいという診断でした。受傷から今時点で2年2カ月です。12級に該当しそうな後遺症の診断書はかいてくれました。まだ何年かかかるようなので、悪化の追加診療などある旨の文章を添えて一度示談してもいいのでしょうか?当方...

弁護士回答
    1
  • 電車内での暴行、その後対応について

【相談の背景】 夕方電車を使い帰宅中、因縁をつけられ膝を蹴られる暴行を受けました すぐに加害者を捕まえ即警察に通報し被害届を提出しました。 【質問1】 その時は痛みがなく病院には行きませんが翌日、痛みが増して病院に行こうと思いますが診断書を再度、被害届を提出した警察署に提出して、傷害事件に切り替えてもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴する為には?

ベストアンサー

一昨年から嫌がらせ、脅し、精神的苦痛をずっと受けてきました。 去年の12/29にまた精神的苦痛を受けた事で身体中が痛くなり、引きつった感じから左半分が不自由になりました。 仕事も決まってましたが行けない状況になり生活保護生活者になりました。 ある弁護士には精神的苦痛を障害で訴えるのは過失の場合があるから無理じゃないかなと言われてしまいました。 相手も...

弁護士回答
    2
  • 地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?

ベストアンサー

地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...

弁護士回答
    2
  • 動物の死体の焼却と器物損壊罪について

清掃業者等が、業務で道路上の犬や猫の死体を回収し、当該死体に首輪がついていることを確認したにも関わらず、飼い主を探すなどの努力をせずに、そのままゴミとして処分施設に運び焼却等をした場合は、当該業者は「他人の物(犬・猫の死体)を損壊し」た、として器物損壊罪に問われてしまうのでしょうか? (器物損壊等) 第二百六十一条  前三条に規定するもののほか、...

弁護士回答
    15
  • 別居中のモラハラ旦那について

ベストアンサー

無職.モラハラの別居中の旦那が、クレーマー化し、相手業者の方が苦情を聞いている内に倒れて救急車で運ばれました。これは傷害罪で訴えられますか? また、別居中の旦那が起こした行動にたいして、私にも責任が問われるのでしょうか。 メールが執拗に送られ、全ての原因は私に有り、離婚していないから、自分には責任能力がないので、全ての責任は私が追うことになる。 ...

弁護士回答
    1
  • 再雇用の契約期間満了

ベストアンサー

【相談の背景】 約25年間正社員として勤務後、定年退職し再雇用契約を締結しました。再雇用後の契約更新は1回のみです。 現在適応障害により休職中で医師の診断書があります。 休職中のまま契約期間が満了し自然退職となった場合、雇い止めとして扱われる可能性はありますか。 以下2点も教えてください。 【質問1】 期間満了の雇い止めと判断される可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 正当防衛の範囲内と思われる手段で相手が偶然重症を負った場合は・・・

先日、正当防衛の質問に答えて頂いた先生方ありがとうございます。 もうひとつ質問させて頂きます。 もし、正当防衛の範囲内と思われる手段で相手が偶然重症を負った場合は過剰防衛や傷害罪に格上げされてしまうのでしょうか? 例:帰宅中の会社員Aは泥酔したBに路上で殴りかかられた、とっさの出来事だったので相手を手で押し引き離したが、相手は運悪く転倒してし...

弁護士回答
    1
  • 相手方の任意保険会社対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致や親族との不和が理由なのに前科が理由として有責扱いされるのでしょうか?

【相談の背景】 嫁によるモラハラや自身の親族に対する愚痴・暴言。こちらの親戚と関わりたくないと言われたことが原因で婚姻生活が困難である為、離婚を請求し協議からはじめ調停へ移行します。 私には子供に軽度の傷害で前科があります。(妻が原因です理由はこちらで言えないですが) しかし、前科が理由で離婚ではありません。 こちらの親族とは関わらないで相手...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から相手の自賠責保険がわからないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前の事故(当方加害者)で通院をしていますが、8月に立て替えた分の治療費が未払いです。 自分の保険担当に振り込みの催促をすると相手の自賠責保険がまだわからないので待ってほしいと言われました。 人身傷害から払えますよね?の問いには頑なに相手の自賠責が分かり次第振り込むでした。 相手の車は保安基準適合標章の期間の事故なので、まだ車...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の額

先日、訴訟を起こされ約470万の請求をされました。 傷害事件加害者なのですが、事の発端は二年前、通勤途中の事でした。 車のトラブルできっかけは相手の挑発行為でした。 先に手を出したのは当方ですので逮捕され拘留され、略式起訴で罰金刑に処されました。 手を出したのは当方が先ですが、相手からも噛み付かれたり引っ掻かれたりしました。 その後、相手か...

弁護士回答
    3
  • 子供が公共施設で怪我をしたが、住所を知らない場合に損害賠償を請求する方法はあるか?

【相談の背景】 先日こどもの通う公共施設で保護者に手を出され全治10日の怪我をおい警察に傷害事件として被害届を出しています。 こどもの名前と市町村だけわかっています。 相手側からは示談の話はきていません 【質問1】 治療費などの損害賠償を請求したいのですが こどもの名前だけで住所を役所また弁護士照会で調べることはできますか 【質問2】 またで...

弁護士回答
    1
  • うつ病の再発した際の労災認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、会社の同僚から恐喝事件の被害に遭いました。 恐喝事件事態は、不起訴処分となりと事件は、解決しましたが、私は、会社の社内で刑事事件を起こした責任と、会社の敷地内に警察を呼んだことによる報復人事として地方に強制転勤させられました。 転勤先では、職員からの暴力や暴行、傷害差別や嫌がらせといったパワハラをうけて治癒して寛解だっ...

弁護士回答
    4
  • 救護義務違反は殺人未遂

ベストアンサー

数年前に悪質な交通事故に遭い何度も警察に告訴状を持って行って居るのですが、受理しません。 事故時、相手は救急車を呼ばず、私に対して現場から私が行く予定の学校へ行くように何度も強要し、 強要され、私が現場から移動し、その後警察が来ると「相手は衝突後直ぐにいなくなってどこの誰だか分からない」と 私に現場を離れるように強要したにもかかわらず警察に嘘...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書???

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 兄夫婦の離婚が決まりました。 兄嫁側から、養育費・財産分与など(内容は話し合い中)は公正証書を作成することに決まりました。 そこでこちら側としても最低の事をお願いしようと思っています。 ①こちら側の親族一同の所有する土地・建物すべてに出入りしない。 ②親族の誰かに連絡を取りたい場合は父(兄の父)を通す。 兄嫁は、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 示談後 被害者から連絡

【相談の背景】 2ヶ月前、付き合っていた彼氏に暴力を受け傷害罪で彼は逮捕され示談になりました。こちらから交渉し示談金請求と今後一切接触しないという文言が入った合意書でした。私自身の意向というよりかは私の母親の意向が強く、私自身は彼と断絶はしたくないと考えております。彼も私も成人しております。 【質問1】 示談成立後、接触禁止の文言が入っているの...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で任意保険会社に一括請求する場合、自賠責上限の範囲内でも過失相殺されるのか

ベストアンサー

交通事故で加害者の任意保険会社が窓口になっていて示談交渉をしている場合で、 損害額が60万円程度です。 内容は、後遺症なしで、傷害の治療費、慰謝料、交通費、休業損害です。 60万円程度の請求に対し、任意保険会社から過失相殺で10:90(加害者が90)を主張して 1割減額した金額を提示されました。 しかし、自賠責120万円の上限の範囲内で、任意保...

弁護士回答
    1
  • 前科について

主人が結婚する前に知人とのいざこざで傷害事件になり罰金刑になりました。もし私の甥っ子が15年後警察官になりたいと将来思った場合私は甥っ子の三親等になり身辺調査の 対象になりますよね?血縁関係はないですが勿論私の主人も三親等になり身辺調査の対象となり落とされてしまうのでしょうか?また私の姉の旦那さんは銀行員ですがもし違う銀行に転職などした場合義理の妹の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償命令制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。相手は罪を認め起訴されている最中です 損害賠償命令制度について質問があります 【質問1】 審理の決定に被告人が異議を申し立てると民事に移行とありますが、異議は必ず認められるのですか? 【質問2】 民事に移行しまた弁護士費用がかかると思いますが、弁護士費用の着手金○万円成功報酬○%とはどれだけ裁判が長引いても...

弁護士回答
    1
  • 交通事故保健代金返還について

ベストアンサー

2月にもらい交通事故にあいました。相手が全て悪くて0:10です。鞭打ちの治療で6が月整形外科にリハビリに通い、相手の保険会社から病院への支払いを含め1,081,654円出、私はそのうちの764,400円を受け取りました。 しかし、先日「人身傷害保険の損害額基準に基づき計算した損害の額」以上になったので、差額を返金せよとの通知が相手の保険会社から来ました。計算の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関して

ベストアンサー

傷害やそれを原因とします精神障害に対する慰謝料なのですが、様々な、慰謝があると思います。加療期間も慰謝料に関わるとのことですが、通院以外は、専門医よりの診断により、処方薬を服用し、休務し、自宅療養、通院を要すると診断にありました。専門医より発行されました処方箋に従い処方箋薬局にて処方された薬剤を服用し、療養と経過観察を告げられ自宅療養をしており...

弁護士回答
    2
  • このような場合の慰謝料逸失利益はどうなりますか?

ベストアンサー

今回駐車場施設内のアスファルトの陥没の穴に車がはまり車の破損と頚部捻挫のケガを負いました 施設側の保険会社が対応をきちんとするかわかりませんが病院通院費用は私の任意保険人身傷害で対応してますが管理する市の保険会社が通院費用も補償してくれた場合慰謝料基準はどうなりますか?昨年12月迄の一年間の収入は二百万円くらいですが今年1月からは専業主夫(無職...

弁護士回答
    3
  • 婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?

現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の交通事故死による訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の交通事故死による訴訟について 婚約した彼女の交通事故死は約20年前のことです。 事故死の約1年前に結納を行い、約200万円相当です。 交通事故死は単独事故です(痩せすぎ体形で大型バイク乗車) 交通事故死により結婚が遂行できず、 ある意味すべてのものを失い 仕事等がドクターストップになり精神科にいってます。 精神状態が悪化するこ...

弁護士回答
    1
  • 医師の誤診について教えてください。

ベストアンサー

医療裁判中です。 医師の故意または過失による行為によって損害が生じた場合(不法行為責任:民法第 709 条)、 医師が故意または過失により診療契約における債務の本旨に従った診療契約の履行をしないため損害が発生した場合(債務不履行責任:民法第 415 条) これって、どう違うんですか?同じ意味だと思うんですが。 例えば、医師が誤診を知っていながらその...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料以外の後日追加請求について

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。 弁護士は「二度と会わないなど」と誓約書にサインをすれば慰謝料は発生しないが、書かないなら違約金だの訴訟だと言っています。 その連絡が来る前にこちらから相場の慰謝料をお支払いします。と伝えました。 【質問1】 契約...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪 損害賠償請求

今年2月18日に運転代行の方と揉め服を引っ張った時に手があたり殴ったと言われ傷害で逮捕されました 実際には暴行罪で罰金10万でした 12月になり被害者の方が民事で損害賠償139万を求め 簡易裁判所から呼び出しがありました 1.139万はあまりに高くないでしょうか全治10日の診断書が出されてました 2、休業保証の会社の日にちが2月18日以前のものが添付してあ...

弁護士回答
    2
  • 起訴猶予までの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件における民事提訴、示談のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 タクシー運転手からの暴言から不眠が続いた為、弁護士を通じて、タクシー会社、運転手に対し慰謝料の請求をしました。 しかし、相手はドライブレコーダーの記録から口論としか受け取っていません。 なので、警察署へ診断書などの証拠を添えて告訴状を提出し、先日、送致したと警察から連絡がありました。 引き続き民事訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 今更ながら遅いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚(先輩)とのケンカで傷害事件の被疑者として検察に書類送致されて2ヵ月経過後、検察官からの封書が届いたので、検察庁に行ってきたのですが、当日担当してくれた検察官から起訴(罰金刑)です。 と言われました。 で、2週間の猶予期間を与えるから、その間に被害者と示談出来れば、示談書を提出してください。 と言われたのですが、被害者と示談成立し...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に受任された時の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクで乗車途中にステップで足を滑らせ左足首を捻挫しました。 保険会社に人身傷害の適応を求めましたが、警察に届けていない事故なので 調査が必要であるという旨を伝えられました。二回ほど調査に来ましたが、それでも保険会社はわからないと伝えてきました。そして保険会社の方か私どもでは判断できないと」言われ弁護士に受任すると言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決について(再)

ベストアンサー

お世話になりありがとうございます。 申し訳ございませんが 質問内容に不足の点があったため 再度の質問をさせていただきます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちら...

弁護士回答
    2
  • 主人のビザ問題が私と子供の永住申請に与える影響は何ですか?

【相談の背景】 私日本にいる17年の中国人で人文ビザです。2019年結婚,主人も人文ビザで,子供2人がいます。ただ2022年くらい主人が中国人とトラブルがあって,暴行,傷害の罪で起訴され,実行猶予3年でした。この関係で主人がビザ更新できず強制送還になりました。あの時私は妊娠中で,主人の収入がこの事件の関係で長時期収入がなく,主人名義のクレジットカード支払い...

弁護士回答
    1
  • 海外での業務過失による逮捕の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業をしています。 海外に発送した製品に過失があった場合、 海外の方が業務過失傷害罪で警察にいった場合、 日本まで効力は及ぶのでしょうか? どこか国で牢屋に入ることになることはあるのでしょうか? 調べたところ罰金はなく拘留のみの国もあって怖いです。 それとも犯罪人身元引き受け条約は韓国とアメリカしか締結してないと調べたら見たの...

弁護士回答
    2
  • 友人とのトラブルについて。暴力と高額請求されてます。訴えれますか?

ベストアンサー

彼氏が友人数人と飲み行ったんですが、その時お酒を煽られ一気飲みさせられたことにより吐いてしまいました。 吐いたことにより迷惑料としてお店の人から10万円の請求をされ、彼氏はその友人の会社で働いているんですが迷惑をかけたからと給料を渡さないと言われました。 ここで質問なんですが、 1.給料渡さないというのは訴えれますか? 2.もう1人の友人には殴られて怪...

弁護士回答
    2
  • 不起訴を再起して欲しい

【相談の背景】 相手方は傷害罪で書類送検されましたが、検察官の略式起訴を拒否し、嘘を付き通して不起訴となりました。 検察官は、資料もよく読んでおらず、最初の方にもう上司に不起訴の方向で報告してしまったからなどと発言されておられました。 その後、検察官の見落としに気付き、新たな証拠も見つけ、弁護士名義で意見書を出しましたが、基本的に再捜査はしてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから