14,201件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故、速度で逮捕されるかどうか、賠償金の額は分かれるのか

はじめまして。 23歳で、運転免許を取る予定の者です。 交通事故に関しての質問です。 人身事故が起きた際に、死亡、傷害などの程度に問わず、その事故が法定速度内で起きた事故かスピード超過で起きた事故かで賠償金や逮捕がされるかどうかの扱いは変わるのでしょうか。 これから運転する者として、事故は起こしたくないのですが、事故を万が一起こした時のために知り...

弁護士回答
    2
  • 反訴について。

ベストアンサー

傷害事件の被疑者にしたてあげられ1昨日、簡易裁判所より損害賠償請求の訴状が送られて来ました。以前勤め先の組合役員をしていて旧役員の横領を追求していて相手方の策略に嵌められている状態です。検察の方は不起訴になりましたが、今度は相手方が民事で訴えてきた状態です。怪我もさせていないのに相手は怪我をさせられたと言って訴えを起こした訳ですが、これ以上相手...

弁護士回答
    6
  • 症状固定を保険会社から伝えられたあとの医師の態度について

ベストアンサー

交通事故で、手の骨折と肩の傷害と言われて一人の医師に半年間治療を受けてきたのですが 説明がほとんどなく、私は手のどこをどのように骨折したのか、 肩の傷害とはどういうものなのか全く把握してません。 何度か説明を求めたのですが、「〜でしょ、〜でしょ」とハッキリ聞き取れない 難しい名前を並べられるだけで、やっぱりよくわかりませんでした。 相...

弁護士回答
    5
  • 裁判について。その後保証人(?

私の妻が自転車同士の事故で鎖骨を骨折してしまい加害者は留学生だったので保証人(?)の日本人のかたと連絡をとりました。その方は警察の介入を要望されたので病院での診断(全治三ヶ月)・処置後、警察に行き現場検証をして相手の過失を証明してもらいました。その後保証人(?)の方を交えて警察署で被害届をだすと重過失傷害(現時点では過失傷害)になる旨を相手方に...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に事件を起こした場合について教えてください。

ベストアンサー

現在、傷害事件で保護観察中の16歳の少年が、無免許運転で鑑別所に入所しました。 その後の審判で、どのような措置がとられる可能性が高いか教えてください。 最近は、労働と学校にも意欲を出し、規則正しい生活を送っています。 交友関係も断ちきり、真面目に取り組んで生活している状況でした。 少年院措置は決定でしょうか、また、少年院にならない様にする...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪と動物愛護法について

刑法で「他人の物を損壊し」た際の罰則を設けているにもかかわらず、さらに動物愛護法で「人が占有している動物」を傷つけた場合の罰則を定めているのには、何か理由はあるのでしょうか? 器物損壊罪の規定だけで十分ペット等を守ることができると思うのですがいかがでしょう? 動物愛護法 第四十四条  愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は...

弁護士回答
    3
  • 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときの逮捕状の扱い方について

【相談の背景】 傷害罪の逮捕状により逮捕した被疑者について検察官が捜査したところ,被害者の被害申告が虚偽であることを知り暴行罪で起訴した事件において,逮捕状は公判廷に顕出されませんでした。 このことにより,逮捕手続の違法については争われませんでした。 【質問1】 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときは刑訴規則167条に該当せず,検察官は裁判所に逮...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の刑について。

【相談の背景】 知人が仕事中他人のペットボトル飲料に自分の尿を入れ、器物損壊で逮捕、現在勾留中です。 被害者は尿を飲んでしまったそうです。 【質問1】 余罪がなく初犯の場合、どの程度の刑になりますか? 執行猶予付の懲役ですか?罰金になる可能性もありますか? 【質問2】 仮に前科や余罪があった場合、執行猶予が付かない可能性はありますか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 公務員夫の度重なる不倫 そして最後は暴力受けて怪我を負わされました

ベストアンサー

一月ほど前、公務員という立場でありながら自制を無くした夫に執拗な暴力を受けました。 髪を引っ張りれ振り回され、ものすごい量の髪の毛も抜けました。体のいたるところアザになりました。いわゆる「ぼこぼこ」にされました。 自制を無くした消防士の力は物凄く抵抗もむなしく最後には首を掴まれ空に浮かされ意識が遠退きました。 その件と、夫の度重なる不倫もあり...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 示談交渉 少年

ベストアンサー

【相談の背景】 少年です。 拉致 傷害で逮捕され 今 10日勾留中です。 1.家庭裁判所送致され鑑別所に行くのは 確定ですか? 2.被疑者が 10人以上います。 示談交渉したいのですが、どのように 動くのが1番良いのでしょうか? 3.被害者は全治1週間です。 【質問1】 10日勾留が終わる前に少しでも出来る事はしたいので よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行事件についての質問です!

ベストアンサー

暴行事件についての質問です。 AとBお互いをお互いが殴り合った場合どっちから先に殴ったとか口で煽ったとか関係なしに両方が被害届を提出出来て両方が被疑者になりますよね? こういった場合はお互い被害届出してもお互いが不利益なので被害届取り下げて終わることが多いですか? また暴行と傷害の違いってなんですか? 被害届を出されても逃走証拠隠滅の恐れがなけれ...

弁護士回答
    5
  • 保釈取消の不服申立について。不服申立をしても無理ですか?

ベストアンサー

知人が傷害で逮捕され、保釈請求をして保釈されていましたが、被害者に会っていたことが判明し、保釈取消となりました。 会っていたといっても、拉致同然で連れて行かれたのが始まりでした。 その後、別件で人探しをしていた被害者は、毎日のようにその人探しの手伝いをさせるために知人を連れ出していました。 自分から会いに行ったのではなく、被害者の方から家まで来...

弁護士回答
    2
  • ●民事裁判後の支払い命令の不履行

皆様お力をお貸しください。 駄文失礼いたします。 民事裁判後(傷害事件)の支払い命令の不履行について なのですが、加害者に支払う資力がありません。 支払い意思はあるようなのですが、 毎月不定期で金額も、わずかな額です。 確実に支払いをしてもらうような方法を探しております。 そこで質問ですが、 裁判後に弁護士間で話合いをして、加害者に連帯保...

弁護士回答
    1
  • 保険会社からの交通事故慰謝料の示談金提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月14日に追突事故に遭いました。警察にも処理して、双方の保険会社と連絡をとり、加害者側の証言も踏まえて、過失割合は加害者10、私(被害者)ゼロとなりました。 ムチウチがありましたので、整形外科、整骨院で治療を行い、12月13日に治療を終了しました。 私は事業所得(外交員報酬)900万円と給与所得200万円の両方があるため、休業損害の書...

弁護士回答
    2
  • 職場で暴行を受けましたが、 会社を通さず警察とやり取りしたら懲戒処分されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、職場で同僚と口論となり、相手から殴られました。警察に通報し、加害者は暴行罪の微罪処分を受けました。翌日、全治1週間の診断書をもらい、警察に暴行罪から傷害罪への変更を依頼しました。結果、傷害事件として改めて被害届を受け付けると言われたので依頼し、再度職場で現場検証が行われました。 後日、会社から「警察が2度も職場に来たことで...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰の夫婦喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...

弁護士回答
    3
  • 酒の席での仲裁、喧嘩

【相談の背景】 年末に私と先輩、先輩の嫁、嫁の兄貴、兄貴の知人、嫁さんの友達の女の子で飲みに行きました。 よく飲んでいた嫁の兄は悪酔いか 嫁「妹にあたる」の女友達に 絡んでいました。 嫁さんが止めに入りましたが 妊婦でもあったので 夫である先輩が止めにはいりました。 ですがその2人もお互い掴みあう様に なってしまい私が止めにはいりまた。 その時...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、嫌がらせ、刑事告訴、民事訴訟

以前交際していた相手(女性)から、度重なるストーカー行為や自宅や私が経営する店に押し掛けられ嫌がらせや暴力を数回受け店への出入を禁止しました。互いの関係を改めて理解させる為に改めて付き合いがない旨を伝えた後日、予告なく営業中の店に押し掛けられ、来店中のお客様を所持していたスマホで無断で執拗に撮影されました。入口で入店拒否し、その際また暴力を振るわ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴からの被疑者側から被告人に対する民事による請求

ベストアンサー

私は妻と旅行にいった際、傷害罪で逮捕されました。夫婦喧嘩はしましたが、怪我をするようなシチュエーションはなかったという私の認識で、逮捕された際、非常に驚きました。内容は押して転倒させ、加療3日の擦り傷を負わせたというものです。 翌日釈放され、一度検察官の聴取をうけ、逮捕から10日後に不起訴となりました。刑事処分についてはなされなかったものの、不...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の内容の嘆願書を作成し検察へ提出した場合、責任を問うことはできるか

とある人物と傷害事件になりました。私は被害者側です。 刑事事件自体は在宅の略式起訴で罰金ということで終わっていますが、後日、加害者側が保身のために全く嘘の内容の嘆願書を検察庁へ提出していたことが判明しました。 書かせた相手は加害者の元交際相手の女性(以下「A」)で、私とは面識が殆どありませんしAも私もお互いのことを詳しく知りません。 加害者とAは別...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予終了後、無免許運転で取締。実刑?

先日、夜間に娘を迎えに行く為自動車を運転していたとき、無灯火だったことからパトカーに呼び止められました。その際、私が無免許運転だったので、道路交通法違反、無免許運転で取り締まりを受けました。どの様な刑が予想されるでしょうか? 過去の違反、前科、前歴は以下のとおりです。 1無免許運転 2窃盗 3自動車運転過失傷害(免許所持) 1 無免許運転。10年以上前...

弁護士回答
    1
  • 催眠術を勝手にかけられた場合

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私の被害妄想かもしれませんが、 29年前、中学の時に同級生に催眠術を勝手にかけられた事に今月気が付きました。 被害妄想だと信じたいのですが、万が一真実だった場合として相談させて下さい。 刑事事件では時効ですが民事では犯人や犯行を知って3年と知りました。 1.催眠術をかけた犯人に「私が催眠術かけました」等の音声録音が有れば民事に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故罰金はいくらぐらいくるのか不安です。

ベストアンサー

4月に人身事故を起こしました。 信号のない道路 ゆるいカーブがあり 一時停止とかの線もなにもない道路 周りにビルがあり 見えにくいところです。 私が車 相手の方はバイクです。 私は 同じメーカーの車ととすれ違い ゆるいカーブを右に曲がって 進んだら バイクと側面衝突しました。 相手の方は バイクの前に 私がすれ違った車が入ってきて 後ろに隠れていたか ひ...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の喧嘩について

ベストアンサー

先日、子供が通う学校から、息子が同級生に怪我をさせた連絡がありました。 仕事場から急いで帰宅し、息子を連れて学校に向かう道中、詳細を聞くとふざけて廊下にいた違うクラスの友人をアダ名で呼ぶと、掃除用具を持ち教室の中まで追いかけられたそうです。そして持っていた掃除用具の棒の部分で肩、そして頭頂部を叩かれたそうです。最初の肩のときは我慢出来ましたが、...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

ベストアンサー

元妻とは、離婚後再度交際していたのですが、先日、口論から掴み合いになり、相手を振り払った時に怪我をさせてしまいました。私の方が多く怪我を負わされたのですが、元妻は、一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。私の拘留中に、親権者変更の審判と保護命令を申し立て、保護命令が発令されました。申し立て理由は、傷害事件以外のこ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で逮捕された主人について

主人が窃盗罪で逮捕され、10日拘留になり本日起訴されました。事件は、被害額10万円程度の窃盗です。昔働いていた会社に辞めた後自分の道具を取りに行く際、会社の道具を盗み売りました。本人は罪を認めております。私と結婚する前にいくつか傷害や交通事故等で前科があり今回起訴され、実刑か執行猶予になるか微妙と弁護士先生に言われました。窃盗罪は初めてですが、...

弁護士回答
    2
  • 兄からのやってもない被害届について

10月14日に兄弟喧嘩ありました。 因みに兄(長男40才)→姉(長女36才)→私(末っ子26才)です。 初めは口論から始まり、挑発し続け逃げようとした兄にたいして私は逃げないようにすぐ後ろにある壁に兄を押し服をつかみした。そのあと冷静に話をしようと思い部屋を変えて話そうしても興奮して一方的に「殴れ、しばけや」などと叫んでいました。そこに姉が来てビンタをとばし兄に...

弁護士回答
    1
  • 職場の健康診断での採血ミス

ベストアンサー

職場での健康診断で採血ミスで傷害をおった場合、労働災害になりますか?労働災害になれば、障害が残っても保障されますか? 職場の健康診断で採血の際、看護師に痺れるてるといっても、やめてくれずそのまま採血され、一週間たっても、痛みが取れず、仕事中、電気風呂に左腕を浸かっているような痛みがあり、業者に連絡したところ業者がこうゆうのは、年に数回あります...

弁護士回答
    2
  • 昨日の夕方隣人の男性よりいきなり殴られました

ベストアンサー

こんにちは。47歳のSEです。 早速ですが、些細なことですが、昨日の夕方、隣人の60代の男性(奥様も横にいました・唯一の目撃者ですが、シラを切るでしょう)にいきなり左顎を殴られました。その後、私は相手の左襟を触ったのですが。 警察に来ていただき、(当事者はその後、夫婦で遠方へ出かけていきましたので、私だけ自宅にて聴取を受けました) 私の怪我は...

弁護士回答
    2
  • 公園トラブル。民事で慰謝料を請求する事は可能か?

休日に、小学二年女児二名を公園で遊ばせ、公園が見えるファミレスにて二名の母は女児達を見ながらお茶をした。 帰る時刻になり外を見ると、知らぬ女に女児一名が腕を引っ張られ平手打ちされているのを目撃、母は現場に直行。その際に慌てた母は転倒し足首を捻挫。 現場に到着すると加害者が女児の腕を掴みながら、「おまえの娘か謝れ」とかなりの興奮状態。危険を感じ...

弁護士回答
    1
  • 無保険、車検なしの車に自転車走行中ぶつけられました。

頸椎捻挫、左肩関節捻挫、左手関節捻挫でリハビリを続け7ヶ月(レントゲン、CTともに異常はなし)。車検なしの加害者で(10:0)自身の保険の人身傷害を使っています。今月で保険会社から治療費の支払いが終わり、来月からはこちらで負担するように、との書類が届きました。 良くなってきてはいますが、薬を服用した今の状況だと、「薬をやめたらまた痛くなるのでは」「後遺障害...

弁護士回答
    1
  • 何度も質問すみません。

以前、風俗店でお客さんから暴行を受け、被害届を出し傷害事件として警察で調書を取った後、先日、加害者が検察庁に呼ばれ、私に対して直接の謝罪をしたいということで話しは終わったそうですが、私は直接会いたくもないし、加害者側へ厳重な処罰をお願いしますと調書にも書いて貰ったのにこの結果に納得がいきません。 この事件に対して私は諦めるしかないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 虚偽診断であることを証明したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の敷地内で喫煙をしていた外部者を注意した際に、相手の肩を軽く「てのひら」で押しました。相手は自ら救急車を手配し、驚くことに「全治1週間の打撲」という診断書が出されてしまい、現在「傷害事件」の被疑者として扱われております。ネット上では「全治1週間の打撲であれば すくなくとも患部に痣や傷跡などなんらかの痕跡」があるとのことですが、...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中、特別厳守事項の接近禁止について

【相談の背景】 僕は18歳です。同棲中の彼女に暴力を振るい傷害罪で鑑別所まで行き先月出てきました。その際の特別厳守事項として相手側の親が彼女と接近禁止を付けてきました。その接近禁止令は彼女曰く親の独断で彼女は僕に会いたいそうです。 【質問1】 これから彼女の同意の元、親に隠れて会った場合僕は特別厳守事項を破ったとして少年院に連れてかれますか?

弁護士回答
    1
  • 全治一ヶ月の暴行相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

2週間前に蹴る殴るの暴行を受け顔、頭、頚椎捻挫で全治1ヶ月の診断書をもらいました。慰謝料の相場を知りたいのですが、傷害慰謝料算定表を見ると通院1ヶ月で28万、2ヶ月で52万、となって いますが30日を1日でも過ぎれば2ヶ月の基準に当てはまるのでしょうか?慰謝料と治療費は別々に請求できますか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    21
  • 無犯罪証明書について

【相談の背景】 7年前に、暴力を振るわれそうになったため、抵抗し、逆に相手に暴力を振るってしまい、20万円の罰金を払うことになりました。その際、刑の免除は2年で抹消されると言われました。 現在、傷害罪で執行猶予が最近解けたとの内容でビラを撒かれて困っています。 警察に無犯罪証明書を出していただくようお願いしたところ、渡航する際、相手国が必要とした場...

弁護士回答
    1
  • 警察の任意捜査における正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件の被疑者として取調を受け(傷害事件の被害者としても取調を同時に)、その際に指紋採取、写真撮影、DNA採取が行われました。当時は疑問に思いませんでしたが、後日、全てが任意であったことを知り、刑事を問い詰めたところ、「体を拘束して行っていないし、目的や利用方法を伝える義務は警察にはない。任意だったので、断ればよかったのに」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 歯科医師の不法行為について

【相談の背景】 2024年6月16日、私の妻が歯科医に事前説明もなく、5本もの歯を抜歯されました。 当初は2本の予定でしたが、前述のとおり説明もなく5本抜歯され、抜歯当日に義歯を入れる即時義歯をされました。 当然に即時義歯についても全く説明を受けておりません。 更に、抜歯当日までは治療前に必ず診察室に夫である私を呼び、その日の治療について説明されていまし...

弁護士回答
    2
  • 証拠の影響について知りたい、何処まで効力があるのか…

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に、母が私との諍いでシェルターに避難しています。仕事も辞めてて、揉めた時の証拠を持ってるようで後から暴力されたとかで連絡をする為か弁護士を雇ってるみたいです。 【質問1】 証拠と共に賠償請求が来たら証拠があるとのことで支払いをしないとだめですか?全てが事実ではない部分もあります。 【質問2】 警察に暴行罪とか傷害罪とか...

弁護士回答
    3
  • 障害罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 かつて勤務していた学習塾において、およそ4年前に、自習中に何度注意されても静かにならなかった生徒に対し、やや分厚いクリアフォルダで頭を叩いてしまったことがありました。反省をしているのですが、傷害罪で逮捕される可能性について不安に思っています。相手がそれで怪我をしたと証言したら、こちらとしては弁解できないのではと不安になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 暴行容疑についての取り調べ状況報告書について

【相談の背景】 言われのない暴行、傷害容疑の警察対応について 任意で呼ばれ取り調べを家族が受けたのですが 時間は3時間ほどで時系列で話をし取り調べ状況報告書にサインして調書はナシとの事です。もしまた何かあったら連絡するかもしれない。他の家族にも聞くかもしれないとの事です。 取り調べ状況報告書とは何でしょうか? また刑事はずっと大学ノートにメモして...

弁護士回答
    3
  • 被害者が通報したのに警察がこわいです!

ベストアンサー

傷害事件で通報したら、警察がきたのは良いのですが、通り道だから自転車で行きますというのに無理やり体を制してパトカーで事情聴取するのでと連れていかれます!●不安なのでICレコーダーをONしたら、そういうことをすると対応できないだとか、あなたの都合で通報したから私たちは来たのにとまるで犯人扱いされました!全員8人くらいで部屋のまわりを取り囲むなど恐怖すら...

弁護士回答
    2
  • IPO時に前科あっても大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未上場会社で働く会社員です。 数年後に上場をする予定です。 ですが僕には傷害罪の前科があります。 求刑半年で3年間の執行猶予判決が5年ほど前にありました。 なので既に執行猶予期間は終えています。 【質問1】 もし上場する際にはただの社員であっても前科があるかの調査はされるものでしょうか? また、入社前に会社には前科のこと...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で相手の虚偽、態度の悪さを示したいです

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 損害賠償請求に民事訴訟を提起します。 加害者が虚偽の主張をしています。 証人を見つけて虚偽の主張だと裏付けできました。 裁判で裁判官の加害者への心証を悪くするため、訴状では私の主張をし、答弁にて相手が虚偽の主張をした時に準備書面として裏付けを提出しようかと思います。 質問 そう言った駆け引きは訴訟であるものでしょう...

弁護士回答
    3
  • 自動車同士の人身事故について

先日自動車同士の人身事故をおこしました。 信号の無い交差点で私の方に一時停止があり、一時停止した後発進。 左の確認を怠ってしまったようで、発進後 私の車助手席側にぶつかりました。 相手が首が痛いと診断書を提出。人身事故になり、 警察からは自動車運転過失傷害と言われました。 このような場合、罰金はいくらくらいになりますか? あと、罰則はどのように...

弁護士回答
    3
  • 警察が加害者の名前を教えない。

ベストアンサー

こんにちは。 このまえ、傷害事件の被害に合いました。 そこで相手の態度が許せなくて検察庁に「厳罰に処分をしてもらう為には如何したら良いですか」と聞いたところ、警察から送致されたら直ぐに加害者の名前とあなたの名前を担当検察官に連絡し、厳罰に処分してくれるように伝えなさいと言われました。 なので警察に連絡して加害者の名前を聞いたところ教えてくれま...

弁護士回答
    1
  • 目撃証言を証拠として提出するには、どのような方法がありますか?

傷害の被害者です。居酒屋で友人と飲食をしていて背後から殴られ、頭部打撲、外傷性頸部症候群と診断されました。警察に被害届けを出し、相手に治療費も併せて損害賠償請求の内容証明を送りましたが、相手側は弁護士をつけて記憶にないとの一点張りで、一切を弁護士に委任しており、接触できません。相手側の弁護士に連絡をすると、証拠を提出しないと動けませんと言われま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で業務上過失致死傷罪の可能性

交通事故を専門とするいくつかの弁護士事務所HPでは、交通事故の刑罰について、危険運転致死傷罪などと一緒に業務上過失傷害罪を交通事故の処罰内容の一例として明記されているところがあります。 自動車運転死傷行為処罰法が刑法から独立しましたが、交通事故について、今でも刑の量刑で業務上過失致死傷罪で処罰される可能性はあるのでしょうか? 願わくは複数の...

弁護士回答
    3
  • 当事者が被害届を出さなくても罪に問われますか?

ベストアンサー

私は依存しやすいタイプで彼氏にお願いをして手に根性焼きをしてもらいました。 (彼氏はする直前まで戸惑っていましたが、してもらいました) これを友達やバイト先の人に見られ、大丈夫?と聞かれ、自分でしちゃったの…と答えましたが、自分じゃしないでしょ。と言われました。 そこで、質問なのですが、 もしも周りの人が警察などに言ったら彼氏は罪(同意傷害?)に...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の捜査状況の確認等

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲相手からの暴力での傷害事件で私は被害者側です。 年末に検察に書類送致されこちらの聴取は終わりました。 1月か2月には結果が出るとの事でしたが先日事件の内容について電話で検察の方とお話しする機会があり、捜査状況を伺ったところ現在も捜査中との事でした。 【質問1】 被疑者の聴取も終わっていない状態か確認したところ、答えて頂けません...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから