14,201件見つかりました

法律相談一覧

• お聞きします

自動車運転過失傷害、道路交通法違反で逮捕され留置場にて裁判待ちです相手の方は、軽いムチウチでこちらの法は車の保険に入っておらず相手の保険でとりあえずは大丈夫だったのですが相手の車が全損してしまい車代を請求されたのですが子供が4人いてとても金銭的に余裕もなく旦那が留置場にいるため短期の生活保護申請をしています。国選弁護人がきまりお手紙を頂いたのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい

妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...

弁護士回答
    5
  • 近所の子供がウチの子に・・・。

ベストアンサー

近所の小6の子供がウチの子供(小2)にエアガンを10発ほど発射してきました。背中に命中したようですが幸いなことにケガはしませんでした。しかし、弱いものイジメも甚だしく、また当たり所が悪いと後遺症や大ケガが心配なのでとりあえず親と本人に厳重に抗議したいと思いますが、このケースの場合「エアガン」は凶器となり、意図的にヒトに狙いを付けて発射することは傷害罪...

弁護士回答
    1
  • 傷害の加害者から逆に暴行で被害届、双方書類送検に

数か月前、他人と電車内トラブルの末、ホームで膝蹴り等暴行を受け、 その間に110番、後日警察にて全治5日の打撲の診断書付で傷害罪で被害届を出しました。 相手方は、口のところが若干赤くなっていることをもって、 私を暴行罪で被害届を出しております(写真あり)。 私は、故意に暴行を働いた事実は一切ないこと、仮に相手がそう主張していたとしても、 それは、相...

弁護士回答
    4
  • 友人からたまに聞かれます。再質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 10年前、因果関係、今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 再度、質問させてくださいませ。 友人が再び考えてしまい、悩んでいます。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 損保会社若しくは担当者を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

自動車事故の被害にあいました。 事故の状況からして当方としては『無過失を主張』また『弁護士特約に加入』していたので、示談交渉を弁護士に委任する事も伝えておりましたが、①『ご自身の損保会社に示談交渉を一任するように』という書面が届きました。そして当方の損保会社担当者からは、『損保会社に一任するという事は自身の過失を認める事になる』という事実を教えて...

弁護士回答
    2
  • 検察の聴取の時に、過去の関係ないトラブルについて聞かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人トラブルで傷害の被害届を出し、先日検察官から呼び出しがあったため話をしてきました。 昔に前居住地のマンションでも隣人トラブルがありその時に警察を呼びました(その時は被害届などは出しておらず、あくまで警察を呼んだだけです)。 そのことを警察が書類にして今回の事件の参考に送ったようで、当時のトラブルについて再確認で色々聞かれました...

弁護士回答
    2
  • 検察の呼び出しの件

検察から呼び出しがありました。 傷害罪です。自分の中では、おそらく罰金刑の可能性がありえそうな感じです。 ・呼び出された日に「起訴」か「不起訴」か言われますか? ・呼び出された日に刑を言われない場合は、何日後くらいに言われますか? ・勤務時間外で、同僚に暴力をしました。懲戒の可能性はないと思いますが、諭旨解雇の可能性はあり得る話でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 性病、風俗通いが原因で慰謝料請求。夫にいくら請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目で子供がいます。 性病になり、主人の風俗通いが発覚しました。離婚するつもりはありませんが、主人に慰謝料を請求したいです。 また、その風俗店を訴える或いは慰謝料を請求したいです。 【質問1】 主人にはいくら請求できますか。 【質問2】 風俗店を訴えるにはどのような手順が必要ですか。 【質問3】 風俗店には慰謝料を請求で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー行為になるかどうか

ベストアンサー

ストーカー行為について、わたしは、旦那さんと同居して生活している間、彼所有のマンションでかれが、ひとりで仕事を あさから夜中までしていて、不安になり、ボイスレコーダーをへやにおいたり、gpsをつけたのがばれました。 あと、マンションにとまっている車のナンバーを しゃめしたりしました。 かれは、うそをついて、でかけたりするために、浮気をうたがったか...

弁護士回答
    2
  • 教師の体罰、刑事罰には問われなくとも不法行為責任が認められた際は懲戒事由になりうる?

教師の体罰について、暴行罪や傷害罪等の刑事罰には問われなかったとしても、生徒側が訴訟を起こし、その不法行為責任が認められた際は、懲戒処分の対象になりうるのでしょうか? 民法 (不法行為による損害賠償) 第七百九条  故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。

弁護士回答
    3
  • 示談について。どちらを選択したらよいのですか?

現在、交通事故後遺症障害申請中です。認定されるかの判定が2ヶ月くらいかかると言われました。 保険会社より支払いの方法が二通りあるので選択してほしいと言われました。先に傷害慰謝料だけ支払い後遺症障害が認定されたら後遺症障害慰謝料を支払う方法と後遺症障害認定の有無が確定してからまとめて支払う方法があるとの事です。どちらを選択したらよいのですか?

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件において、故意と、相手の正当防衛が認められた時の、慰謝料の違いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の民事訴訟を、簡易裁判所にて本人訴訟で行っています。 現在、相手が故意か正当防衛かで争っています。 少しお伺いしますが、赤い本IIで計算した際に、慰謝料が10万円、故意の場合は1.5倍で15万円とします。 相手方の「こちらが無理やり押し入ろうとしたので、それを止めるために押した、正当防衛である」という主張が通った場合、慰謝料は何...

弁護士回答
    1
  • ビルエレベーターによる挟まれ怪我

約10日前に通院する病院の入居するビルのエレベーターにひざ・肩・東部を挟まれ(計3回)けがをしたのでビル管理会社にその旨を伝えて整形外科に受診し診断書と事故内容を書面にて同ビル管理会社に届けたが「傷害保険会社に連絡するのでそちらと話をしてくれ」と言われ、現在も連絡がありません。 警察へ被害届を出すべきでしょうかお教えください。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等

傷害行為やそれが原因となった精神障害についてご質問いたします。 慰謝料の参考になるのが交通事故の請求があるかと思います。 慰謝料請求は、「実際に通院した日にち」を計算として慰謝料請求額がおおよそ決まってくるのでしょうか? それとも慰謝料の場合は、「通院日以外の医師より自宅にて安静加療を要するとされた自宅療養の日にち」も慰謝料の請求において...

弁護士回答
    2
  • 不倫して妊娠 相手は逃げた

ベストアンサー

私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病...

弁護士回答
    1
  • お伺い ご意見をお聞かせください。

前回から、妻(同じ病院 看護師)と相手(同じ病院内の検査技師部長みたい)の不倫の件で質問させていただいておりますが この不倫事案で私はここ半年以上心療内科に通院しており 抗鬱剤と自律神経を調整する薬を服用し診断書はまだ、改善せず引き続き治療を要すと診断されています。 相手と嫁を傷害事件で告訴することは可能でしょうか

弁護士回答
    3
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...

弁護士回答
    4
  • 相談されましたが詳しい対応がわかりません。教えてください。傷害?暴行?わいせつ?告訴?被害届?

部下(4月入社新人)からの相談が下記の通りありました。内容は多少修正して私なりに読みやすくしてみました。最下段の警察に同行する上司は私です。 【では内容】お忙しい中、すみません。初めての事でどうして良いのか分からず、困っております。 22歳の女性です。下記の件で、痛みがあり病院へ診てもらうと(20日)、診断書「頚椎捻挫・腰椎捻挫・左肩挫傷・10日間...

弁護士回答
    1
  • 証拠書類が間に合わない場合の提訴

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 刑事告訴し、起訴となりました。 損害賠償の民事訴訟を提起予定です。 刑事裁判の供述調書を証拠として使いたいのですが、入手まで時間を要しそうです。時効が近づいてぎすので入手前に訴えようと思います。 質問 訴状には間に合わないが、裁判の途中で証拠を提出する前提で訴え、追加で証拠として加える事はできますでしょうか?裁判所は...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。不起訴の可能性高いでしょうか。民事訴訟しかないでしょうか。

ベストアンサー

4ヶ月前、深夜の路上で、私が火のついたタバコをポイ捨てしたところ、後ろを歩いていた歩行者(加害者)に呼び止められ、振り向いたところを急に拳で首のあたりを殴られました。 殴られた後に口論となり、加害者が逃げようとするそぶりを見せたので私はとっさに相手を地面に抑え込み、通行人が仲裁に入ったところで自身で警察と救急車を呼びました。 加害者はそのまま警察官...

弁護士回答
    4
  • 示談内容変更 離婚後 復縁

DVで離婚 示談内容上書き 私は、DVと元妻の不貞行為で離婚しました。 現在傷害罪で起訴され、保釈中です。 元妻といずれはやり直したいと思っています。 今回の事件で、示談をしたのですが内容に ・今後二度と関わらない と記載されてます。 相手側は、友人を通じて私といつかはやり直したいと聞いています。 その場合、示談の内容と変わってしまうので ...

弁護士回答
    2
  • 電車内、他人の荷物が棚から落下してきたのが原因で怪我をしました。過失傷害ではないですか?

私と母と子供で乗車し座っていところ、途中駅の手前で、新聞が上の棚から落ちてきました。母の目の前に立っている40〜50代の男性が「すみません」と言って拾いました。ところが、その5分後位に今度は上の棚からガラケーが落ちてきて、母の前頭部に当たりました。母は悲鳴をあげ、私の膝の上に見慣れない青色のガラケーがありました。 前頭部は見る見る晴れ上がり、私が痛が...

弁護士回答
    1
  • DVの彼氏へ被害届を出しました。起訴されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、浮気が原因で喧嘩した際彼氏に暴力を振るわれ、全治2週間の怪我を負い、傷害事件として被害届を出しました。 【質問1】 この場合部屋で起きた事なのですが証明できるのがLINEのメッセージと怪我の写真のみなのですが、起訴されるのでしょうか? 【質問2】 又、反省の意思が無く、言い逃れをする可能性が高いので、改心してもらいたく自分の気...

弁護士回答
    3
  • 少年の無登録の原付バイクでの検挙

【相談の背景】 18歳の息子が友人からナンバー無しの原付バイクをもらい運転していたようです。一方通行を逆走し検挙されたとの事でした。バイクは譲渡書などもなく、本当の所有者もわからないようなものです。数日後、警察から出頭命令が出ているようです。しかし、本人は仕事を理由に拒否してるとの事でした。 【質問1】 息子は前歴(暴行傷害罪)があり、前回は鑑別所...

弁護士回答
    1
  • オンラインで知り合った女性による傷害被害、治療費の負担義務と訴訟リスク

【相談の背景】 先日インターネットサイトで知り合った女性(成人)と意気投合し、会い、つねられたり噛まれたりしてみたいとの事だったのでそう言った事をした後、痣が酷いので病院へ行きたいから治療費を負担してほしいと言われました。 【質問1】 この場合は払わなければならないもとでしょうか。また、訴訟にまでなってしまうものでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの暴行に対する被害届について、告訴状も必要か否か

【相談の背景】 交際相手からの暴行を受け、傷害で被害届を出す予定です。病院に行き、診断書も取得済みです。ただ、被害届を受理しても捜査になるかは分からない、と警察から言われました。私は彼にことの重大さを分かって欲しい、反省してもらうことが目的です。 被害届をだしても、捜査にならず有耶無耶になってしまうことは耐えられません。 【質問1】 こういった...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中の免許取り消し

はじめまして。質問があります。2年前に人身事故を起こしてしまい業務上重過失傷害の罪で執行猶予4年くらいまして、先月スピード違反(41キロ超)で赤キップ切られちゃいました。計算上免許取消なんですが、執行猶予は取り消されてしまうのでしょうか?ちなみに人身事故以来無事故ですがスピード違反や携帯操作で何回かは捕まってました。何卒返信お待ちしております。

弁護士回答
    1
  • バイク 自損事故 警察捜査

【相談の背景】 先日、バイク搭乗中、車と接触したかもしれないと警察に連絡し、カメラを確認したら接触はないとのことでした。 事故歴を調べられ、バイクスリップ転倒事故で怪我をして3年間で5件、警察より捜査しますと言われました。 整形外科と整骨院に保険会社に認められた期間痛みがあったので通っていました。 水増し請求など一切していません。 怪我のリスクが...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件 加害者の処分。学会等でよく海外に行っていますが、渡航が制限される可能性はありますか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者が今後どうなる可能性があるか教えて下さい。 ーー以下経緯です 私は女性で被害者です。 先日、交際相手に胸ぐらを掴まれ持ち上げられ、無理矢理引きずられるなどの暴行を受けました。その場で通行人に通報して貰い、警察署で暴行事件の被害届を出しました。彼も警察署で調書を取られました。 警察ではアザ数カ所の写真を撮られました。次の日に首...

弁護士回答
    2
  • お願いします。を

身内が傷害罪で逮捕されました。 約2ヶ月後に検察庁に呼び出しを受けました。被害者さんは事件の当初慰謝料を受けとるつもりはないと言っていたのですが検察官の方が被害者さんと連絡を取った際に出来れば治療費は欲しいと言っていたと聞かされたそうです。 検察官の方に和解をすれば今回は大目に見ると言われたそうなのですが示談をすれば不起訴処分という事ですか?

弁護士回答
    5
  • タイトル:「友達に脱毛の施術で火傷を負わせた件、傷害罪になる可能性はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が美容サロンで勤務しており、約1月前に友達であるお客さんに脱毛の施術で火傷を負わしてしまいました。 友達と彼女はその火傷について和解しており、お詫びとして、エステの無料チケットなどを受け取ったようなのですが、1月経ってから、 『お金だけの問題ではない』など文句を言い出したようで、今になって彼女のことを訴えると言っているようです...

弁護士回答
    1
  • 自転車とタクシーの接触事故による傷害慰謝料請求の方法について教えて下さい。

自転車走行中にタクシーの後方確認不足により乗客を下ろす為に開けたドアが接触しました。 その勢いで縁石の角に頭を打ち全治10日の怪我をしました。 幸いも2針で済み、1センチ未満の怪我となりました。 髪の生え際で目立ちませんが消えない傷跡が残りました。 嫁入り前ですし縁石の角なので打ち所が悪ければ亡くなっていたかも知れない状況です。 その為、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • アントニオ猪木さんの闘魂注入

ベストアンサー

今回の選挙活動でアントニオ猪木さんが一般市民に闘魂注入でビンタするシーンが何度もありました。 猪木さんは怪我をさせないように手加減してビンタしているはずですが 万が一、一般人の方が歯を折ったり、鼻血を出した場合、 警察に被害届を出せるのでしょうか? そもそも、志願してビンタされているので被害届は出せない気もしています。 仮に被害届が受理された場...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。違いは何ですか?

ベストアンサー

以下の教師と顧問への処分の違いは何ですか。 顧問へは、処分が出来ないそうです。 鉄棒肛門差し込み事件 この日、体育館には生徒50~60人が遊んでいて、監視当番の教師も巡回していた。教師が駆けつけたときには、A君はうつぶせに倒れ、棒状の器具は抜かれていた。急いで担架で病院に運んだものの、大手術の結果、いまも人工肛門の生活を強いられている。しかも、傷...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出すどうかで悩んでいます。

先日、相談させていただいたものです。傷害事件の被害者です。被害届を出したほうがよいと言われたのですが、被害届をだしたことで相手から報復されないか不安です。 本人はもとより、家族からも報復されそうで。警察は守ると言ってくれてるようですが、四六時中護衛してくれるわけもなく被害届を出す決心をさせてくれるものではありませんでした。被害届を出す出さないで、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と喧嘩の末、訴えられ、会社にも連絡されそうで、別れを伝えられません。

ベストアンサー

私と彼は付き合って半同棲をする様になってから2年ですが、私達は本当に気が合わず、喧嘩も絶えません。これまでも一度、警察を呼ぶような状況になったりしています。 私は身長、体格は普通、彼は身長も高く体格も筋肉質な人です。彼は、普段は優しくて穏やかなのですが、気に入らない事や口論となると態度が豹変し、威圧的な態度で罵ってきます。このような彼を前にすると...

弁護士回答
    1
  • 違法捜査を問えますか?

違法捜査と言えますか? とある事件の被疑者なのですが、警察5、6人が私の職場の寮に来て、捜索差押令状を示しました。 差押対象のスマホが私の左胸ポケットに入っていて、警察官5人に壁を背に囲まれました。 被疑事件に関しては全く分からず、 「待って下さい。きちんと説明して下さい」「分からないので教えて下さい。分からないんです。どういう事をですか。...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で拘留されていましたが拘留して捜査必要が無いと裁判で決められ出てきました

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女の顔を骨折させてしまい警察に捕まりました。 彼女は被害届け出さず僕は後日逮捕されて今日まで留置所にいました。 今日出てくると彼女は父に精神科で入院させたみたいで連絡が取れません 在宅起訴になるか、在宅不起訴になるかという状況です 【質問1】 在宅起訴の場合、実刑判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 在宅起訴で...

弁護士回答
    10
  • 民事裁判

3年前に傷害事件で逮捕され、今民事裁判にかけられています。 加害者側は7人で、そのうち手を出したのは一人です。 他の6人は見ていた状態になります。 その場合、治療費や慰謝料などを支払う割合は加害者側で相談して決められるのか、被害者側から指定されるのか、どちらなのでしょうか。 また、割合の相場などがあれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害になりますか?

ベストアンサー

ある方と傷害事件になりました。私が被害者で相手が加害者です。相手は罰金刑となり前科がつき、私に対する治療費支払いをごねたので、そちらは少額訴訟をして、和解という形にはなりましたが慰謝料をいただくことになりました。慰謝料は二回に分割で口座に振り込まれる事になり、最初の半分は指定の月にちゃんと振り込まれました。しかし残りの半分が指定の月を過ぎても振...

弁護士回答
    2
  • スポーツ保険の請求が多いと詐欺になり、訴えられるのか

現在週5日スポーツを行なっています。 それに伴い練習強度も高く怪我も多いことから、頻繁に整骨院に通っています。 治療費もかかるので年に数回程度、スポーツ傷害保険を請求しているのですが詐欺と間違われそうで怖いです。また、通院回数の水増し、嘘の申告は一切していません。 以上のことを含めて、 1.保険金詐欺が成立する要件 2.トラブルにならないための...

弁護士回答
    2
  • Aの行為が法的に問題となるか、告訴の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前置き 小売店に従事しており、シフト制の仕事をしております。 店には当然レジがあり、シフトがレジ付近会計の終わった後の顧客が見ようと思えば見れる所に張り付けてある。 翌日の出勤者の確認等重宝する事はある。 本題 店長が朝遅刻が大変多い。朝礼があるのだが、その時に出社していない事が多々ある。 Aと言う社員がいる。 Aは管理職ではなく...

弁護士回答
    1
  • 家に入れていなかったお金を実家から出てから父から要求、支払わなければいけませんか?

【相談の背景】 実家暮らしで、月3万ずつ家にお金を入れることを父から一方的に母伝いで約束されていました。ですが、3万を家に入れる余裕はなく、父の性格上モラハラ気質の為、怒鳴られたり責められるのが怖くて父に支払えないことは言えず、月25000円、厳しいときは10000円のときもありましたが、毎月家にお金は入れていました。母にはそのことは了承済みでした。 先...

弁護士回答
    1
  • 被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです

私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為絡みの傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 締結した示談書を確認したところ、清算条項は書かれていました(示談金の支払い後...

弁護士回答
    1
  • 検事からの連絡で今日地検に行きます。

検察庁への呼び出しについて再投稿です。 先週の金曜日に検察庁から呼び出しがあって、今日仕事終わりで行くのですが、先月の14日に元妻とのトラブルで逮捕されてしまい、16日に検事と話をしてその日の夕方に釈放されました。 トラブルは元妻の手伝いで自宅に出向き、タンスを作ってたのですが、私の遅さに不満が出て子供達の前で暴れ出したところを、危害を加えて来...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨 上司からの暴力行為

ベストアンサー

主人が会社で去年、従業員の一人から蹴られるなど暴力行為を職務中に受け怪我をして後日病院にいきました。 上司に後日その事を伝えると、「その人と会社を辞めてくれたらその方が良い」と言われました。 この件を問題にすると、職場を去らなければならないふいんきを感じ取り、今まで本人は黙っていた様です。 どうしてそんな事をされるのか理由が分からない様でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 皆様意見がまちまちで困っています。

裁判で求刑2年。 刑事裁判で身内が 傷害罪、恐喝罪の併合公判で 求刑2年を受けました。傷害全治10日の顔面打撲 恐喝は36万円です 犯行はヤクザの存在をちらつかせる (はったりで)などと武器などは 使っていませんが、結構悪質です。 初犯で犯行時少年の現在成年の逆送致裁判です。 前歴としては16歳の時に逮捕なしの保護観察処分を 受けています。(道路交通...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから