法律相談一覧
-
事故での健康保険とは。何で?
よく健康保険を使うに辺り病院側から拒否される話は聞きますが。 今回は保険組合から拒否される可能性がある話しなのです。 加害者が自賠責にしか加入していないから自分の保険屋さんに健康保険を使って治療してくださいと言われ健康保険で治療しているのですが、 組合が加害者から請求出来なければ被害者の私から請求すると言われてます。 何で? 健康保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定款に抵触しても揉み消す団体に対する有効手段を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 銭湯業界(一般公衆浴場)で違法経営やパワハラで業務上労災を発生させた執行部役員がいます。その人は権力を利用して法令違反を居直ったり、加害者でありながら被害者に虚偽工作するなどして責任転嫁して役員に居座っています。 その人は不起訴処分でしたが、労基法、労安法、所得税法で計6つ起訴猶予があり、雇用保険法、傷害罪、業務上過失致傷罪、重過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の対応に関して質問
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と所属事務所の対応に関して質問です タクシー運転手をしています 昨年、2件の傷害事件の被害者となり、同じ弁護士に賠償請求を依頼しました。 どちらも、乗客からの暴行で、その場で警察を呼んで対応しています。タクシー運転手をしています 1件は、相手方は、既に略式起訴(罰金)が決定しております。 現在民事提訴しており、今月27日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員職権乱用罪の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の部下の逆パワハラが原因で、部下相手に不祥事を起こしてしまい、部下との示談のため、最初は、職場の事情聴取では、部下を庇い、逆パワハラは言わないようにしました。 部下と示談が成立し、本当の動機が言えるため、私の不祥事の調査を担当した公務員の上司(職場のNo.2の立場の職員、職責を審査する担当者でもあります)に、本当の動機は、部下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求するには
ベストアンサー『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい主教の勧誘。内容証明は旧姓でも平気でしょうか?
8年前に勤めていた会社のお客さんが顕正会という宗教の信者でいまだに勧誘をしてきます。 8年前、打ち解けて話していたところ突然宗教の勧誘をされ、なかなか帰らせてくれなかったので、早く終わらせたいと思い、言われるがままに住所を書いてしまいました。嘘を書けばよかったのですが、最寄駅の話などしてしまっていたので、つい本当のところを書いてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Dvしてしまったが離婚したくない
【相談の背景】 8月に夫婦喧嘩になりお互い手がでてしまい私は逮捕され、20日勾留されたのちに釈放されました。妻は子供を連れシェルターいると警察から聞きました。一月がたつのですがなんの連絡もなくどうしたらいいのか解りません。 質問1 シェルターに行ったその後の生活はどうなっているのか? 質問2 相手は離婚すると警察に言っていたみたいですが今回のdv(傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共犯になるのでしょうか?また、取り調べに弁護士さん同席可能ですか?
あまり背景等を記載すると怖いので、 単刀直入でお聞きしたいことを2点、書かせていただきます。 1.「共犯」について伺いたく。 まず、人物Aがいます。 人物Bが人物Aに好意を抱いていて付きまとっている人物とします。 そして、人物Cは人物Aが恨んでいる人物で、事件の被害者とします。 そこで、 ①人物Aが「人物Cをだれか懲らしめてくれれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ。何か改善策はないでしょうか?
私の知り合いが一年半前に障害事件(100%知り合いが悪い)を起こし被害者と病院に支払っていました。 去年末に一つの病院の支払いが終わり今年に入り違う病院にも支払っているようです。とゆうか給料差し押さえられているらしく(詳しい事情はわかりません)家賃、光熱費も払えず、生活に苦しんでいます。この場合払い終わるまで差し押さえられたままなのでしょうか? 何か改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)
【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食 悪臭 浮浪者 警察について
飲食店での出来事です。 私たちが飲食をしていた最中、浮浪者の方が近くの席につき、小一時間何も注文しない状態です。 お店の責任者へ『悪臭が酷くて気持ち悪いです』苦情を出すも『で?なんですか?トイレに行かれたらどうですか?』と言われる始末。 店内は広くご飯の最中にも関わらず、わざわざ近くの席に座らせる嫌がらせ。 責任者である店長に『あり得ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者加入の個人賠償責任保険への請求方についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園での怪我。年長の娘が同級生に突然顔面を殴られ、顔に残る傷が出来てしまいました。 園長に相談しましたが園で責任を持つという言動のみで人員不足を理由に再発防止策をしてもらえず、2週間後にまた同じ同級生に殴られてしまいました。 その後の親同士の話し合いで、相手の両親により加害園児はアスペルガーを持っていた事が判明。 園長にそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料に関する労災と自賠責の併用
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に自転車(私)対自動車の交通事故に遭いました。対物に関しては示談済み。労災保険を使用し治療。自賠責両方で後遺障害14級が認定されたので、労災で障害給付を受給済みです。現時点で、事故相手と傷害と後遺障害に関する示談が残っています。 以上が現在の状況概要です。 自賠責の後遺障害14級の慰謝料は労災の障害給付と重複しないため自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の補償について
【相談の背景】 もらい事故で相手の過失が100%。車両は購入して1ヶ月でフレームや足回りが損傷しています。相手保険会社の調査員からフレーム、足回り交換の説明がありました。交換しないフレームやパネルについても追突による影響(たわみ)などはあると言われましたが交換の必要性はないと言われました。フレームやベースのパネルにたわみが生じていて機能だけでなく車両価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、労災の場合
ベストアンサー交通事故被害者です。過失割合は10対90です。 私は10です。 労災は、慰謝料が出ないと聞きました。 労災の場合、示談のタイミング等はどうなるのでしょうか? 自賠責から慰謝料が出るのでしょうか? 労災の場合でも、弁護士さんに相談は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力にかんしての時効
夫の暴力 不倫等に関して 離婚を考えています。 現在別居中ですが 夫の暴力 診断書 写真 ICレコーダー 女性人権センターへの相談 警察への相談 等しています。 離婚裁判に向けては 今まで夫の暴力が怖く,知り得た夫の不倫等の証拠等出さないといけないと思いますが その際報復が怖いです。 警察に相談した際 被害届を出しますか?と聞かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故、加害者の保険未加入 被害者側
ベストアンサー車の事故で、10,0で被害者です。相手側は任意保険未加入で、病院代金は自分の任意保険から払うことになりました。加害者は77歳の高齢者で、事故直前も危ない運転をしていました。また、事故直後も誠意ある対応をされたとは思いませんでした。 質問ですが、 今後ドアの修理により10万円近くを支払ってもらう予定ですが、確実に支払いをしてもらうにはどのように対応す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故で子供が膝を打撲 被害者請求中
ベストアンサー【相談の背景】 4月に家族で乗用車に乗り信号待ちしているところ、追突事故にあいました。人身事故扱いにしています。加害者はクリープ現象との主張でしたが、衝撃は感じました。2歳のこどもはチャイルドシートに乗っていましたが事故当時あぐらをかいており、膝がチャイルドシートの両側壁部分に当たっていた状態でした。翌日から、自ら足が痛いと言い、(事故に遭うまで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留が決まってからの被害届けの取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 被害届けを出しましたが、取り下げをしたいと思ってます。 警察に相談したら、10日間の拘留が、決まってるので取り下げをしても出てくるのは10日後だと言われました。 【質問1】 10日間の拘留が決まったのは4日前なのですが、釈放されるのは10日後なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐら掴まれ服ビリビリ
【相談の背景】 土曜日、クラブ的なバーに遊びに行きました。 少し酔ってはいましたが なぜか変な女に絡まれて 誰だお前っていきなり言われて 胸ぐらを掴まれて服がビリビリになってしまいました それもお気に入りのブランドの服で。 私の首にも引っ掻き傷が数箇所あり 仕事がキャバクラの為、ドレスを着るので隠すことができません。 被害届を出そうとおもうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性活保護者の事件
私は母が生活保護を受けており、同居の扶養者です。 2,3年前、バイト先に入ってきた生活保護者の5,60代の人と揉め、胸倉を掴まれ、掴み返して揉めてるうちに相手が下敷きで倒れ、骨折したと傷害で訴えられました。 示談にはなったのですが、生活も苦しいので易々と万単位を出せるはずもなく、私自身その事件の事で欝になり仕事を辞め、自分の療養と母の介護の為ニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力。彼の家族に不倫がバレずに彼が逮捕される方法はないですか?
不倫DV、彼が逮捕されたら相手家族に不倫がバレてしまいますか? 半年以上前になりますが、 不倫で付き合っていた既婚者の彼から 大きなアザが出来るほどの暴力を受けました。 警察にも相談し、すぐに別れて連絡を絶ちましたが、 その時は被害届を出さなかったので逮捕はされていません。逮捕されたことによる逆ギレで復讐が怖かったので、被害届を出せずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の身代わりの時効は??
ベストアンサー知人が悩んでいるので相談させてください。 知人が9年前に事故を起こしました。気が動転し、逃げてしまったらしいのですが、 彼氏が身代わりで出頭し、終わりました。 その後、事故を受けた被害者から彼氏に金銭の要求などがあったそうですが、全て彼氏が対応してきたそうです。 事故後、9年間お付き合いをしていましたが、別れることになったそうです。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合が10:0以外の場合
先日事故にあいました。片側1車線の道を徐行中、相手がセンターラインを越えてきてぶつかりました。過失割合は話し中ですが、知り合いに話を聞いたら10:0以外は両方被害者となるので、相手によっては人身事故にしてくる可能性があるといわれました。10:0以外の場合お互いが人身事故として届を出した場合、点数や処分といったものはどういう風になってきますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。皆様はどう思いますか?
昨日から見て頂いてる方はわかると思いますが示談書作成の件で父の国選弁護人からやっと電話を受けて言われた言葉が「親子で示談してもしょうがないから。」「猶予はつくはずだよ」でした。私は父に猶予がつけばそれでいいので態度はムカつきましたがそれよりも安心しました。でもしばらくするとやはり疑問がわいてきます。その弁護人は執行猶予がつくと判断してわざわざ示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について
タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者 人身障害特約
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故に遭い(相手のいる事故で知り合いは加害者)被害者のケガは軽いのですが、知り合いが事故当時の記憶がなく、加入している保険会社から、記憶がないということで、全ての手続きが止まり、病院も通えない状態です。 事故当日は救急搬送され入院はしてません。知り合いは肋骨骨折など骨折があり、痛みと闘っておりめす。 このようなケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の合鍵を複数作成し家宅侵入されました。
ベストアンサー2年ほど前より交際を始めた彼女がいまして、 仕事の都合の関係で家(実家)の合鍵を作ることを許可して、一時期2つ(原本(自分)と複製(彼女))ありました。 しかし日が経つにつれ意見の相違が多く、こちらから何度も別れを切り出しましたが 一向に別れてくれる気配がありません。 喧嘩するたびに私は連絡をやめることが多い(彼女側の意思が強すぎて話にならない)のですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の慰謝料について
ベストアンサー是非沢山の回答をよろしくお願いします。 今月の初旬に会社の取引先の飲食店で仕事の服を着たまま仕事場の同僚と飲食していたところ、同僚が共通の同級生を呼んで三人で飲食となりました。 しかし、あとから呼んだ同級生とはお互いに仲がよいとはいえず、結局口論となりました。 清算した後に店をでると殴打され顔面3ヶ所を骨折し全治1ヶ月で手術有りの重傷となってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(改)泥酔した少年に暴行を受けました。
言い忘れた事があるので改めて質問します。 渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られたりさらに首を絞められるなどの暴行に遭い、病院で全治1カ月と診断され病院通いになりバイトも1ヶ月休みました。 弁護士を通じてそれなりの慰謝料や治療費、休んだ分のバイト代、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが、少年本人に資力がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)
ベストアンサー【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦損害について
ベストアンサー昨年10月に夫の運転する車に同乗しており、夫が出会い頭の5:5の事故を起こしました。 私のむち打ちが酷く、3ヶ月ほど整形外科に通いました。 治療が終わりそれを保険会社に告げたところ[人身傷害保障保険]とかかれた紙に主婦損害は通院×5700円で計算された書面が届きました。 とある本を見たところ、[主婦損害は紛争処理センターへ持ち込めば9500円で認められる]と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷による慰謝料請求
SNSーにて、誹謗中傷を受けました。 「自分が悪いくせに被害者面するな」 「おばさん早く捕まって」 「嘘つきおばさん、警察早くなんとかして」 「あのオバサンホントにアホやな。それで公務員なんだもんな」 等です。 これが5月から現在まで続いており、公務員という仕事を晒され SNSでの誹謗中傷で仕事にも支障がでました。 その人に謝罪と慰謝料を請求したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪。やはり執行猶予は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日、飲酒運転による人身事故(三台巻き込む玉突き、ケガ人二人で軽いムチウチ)で逮捕、拘留されている彼が今日危険運転致傷罪で起訴される事になりました。 保釈申請は月曜日に手続きする段取りになっています。 弁護士は国選の先生にお願いしていますが、一昨日の検事調べで執行猶予は無理!と言われたらしく、彼も憤慨していました。 確かに罪をおかした償いはしなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか教えて下さい
主人の不倫により家庭内の雰囲気が悪くなり今も女をアパートに出入りさせています。別居して10か月で月々の生活費も16 15 7の子供と住宅ローンが4万ちょっとあるのに10万ちょっとしか入れてくれなくなりました。車のローン等もありますが年収850万なので先日法テラスに相談し婚姻費用調停の手続きをしました。その後長男が傷害事件を起こし逮捕されました…息子は少年鑑別所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲みの席の暴行・暴言について
【相談の背景】 先日、私は旧友が集まる飲み会に参加しました。 その際、ある方がひどく酔っていて、私の悪口や暴言を周りの人に聞こえるように言ってきたり、更には暴行を受けました。 友人には被害はなく、私のみ被害を受けました。 私から暴力を振るったことや、気に障るようなこと言った覚えはありません。 周りの友人は、その一部始終を見ていました。 目立った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届(暴行、借金)
3ヶ月くらい前に女友達と口論になり、酔っていたのもありお店のテーブルの下で足をバタバタしてそれが彼女にあたり、一週間ほど痛いと言っていました。 それを最近になってケンカして、思い出したように警察に行ってくると言われました。 本人には着信拒否をくらって連絡がとれないため、共通の知人を通して聞きました。 僕はその件は駅前で土下座して謝って済...
- 弁護士回答
- 10
-
-
スイミングスクールの事故による情報共有は威力業務妨害になるか?
【相談の背景】 3歳児がスイミングスクールに入会して二回目のレッスンで起きた出来事です。プールサイドに座るよう注意された子どもが嫌がった為、シャワーへ移動する際にコーチが抵抗する子どもを片手(右手)で抱き抱え、数歩歩き右手側に足を滑らせ転倒。抱き抱えていた子どもは頭からプールの床に落下し、顔面を打ち付け、額の打撲と上唇の裂傷を負いました(当日に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪について。どうしたらいいですか?
同居人(婚約者:女)と賃貸マンション2階で暮らしており同居人とは仕事の関係上普段から別室で寝ています。 そんな中、AM6:00頃に同居人の部屋に男が侵入し、私が取り押さえて警察に身柄を引き渡しました。同居人はもみあった際に軽度の怪我全治2週間をおいました。目的はわいせつ行為でのぞきをしていたが興奮して入り込んできたとのこと。被疑者は隣の家の人間でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求で、資料として本やネットの記事が使えますか?
相手方にケガをさせられ、治療費などを請求するために訴訟を起こそうと考えています。 私がケガして病院に運ばれた際の、診療録を取り寄せています。 当時、私は相手方の行為で過呼吸を起こし、意識傷害を起こしました。 相手は因果関係を否定していますが、 過呼吸による呼吸困難、動悸、胸の痛み、手足の痺れは、現場に居合わせた多数の人が確認しており、 救急搬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年保護観察中の人身事故
ベストアンサー未成年の知り合いが半年以上前に保護観察中に事故を起こしてしまいました。知り合いは怪我はあったのですが幸い相手は怪我もなく車も自分の保険で治すけど一応病院に行くとのことでした。その後、警察からは被害者は大丈夫です。未成年だから家裁から呼び出しあるとの説明でしたが、家裁でなく保護観察所から通知、呼び出しの文面が届きました。なぜ家裁でなく保護観察所な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号見落としによる車対車の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 信号見落としによる車対車の事故を起こしてしまいました。 被害者の方は幸いにも軽傷。 私は赤信号で走行(赤と認識して走行ではなく、停止線前が青だったので暫く変わらないだろうという慢心と、停止線前確認後は考え事、遠くを見ていたため見落とし) 検察の起訴確率、呼び出し時の対応等についてご教示いただきたいです。 【質問1】 信号見落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転で被害者に人身事故への変更された場合
ベストアンサー主人が酒酔い運転でまた警察に行く事になっています。 酒酔い運転で相手の方が、始めは物損で良いと検察に仰って下さっていたそうなんですが、会社の方が警察に呼ばれたときに、早めに示談された方がいいですよ。と警察の方に言われたそうです。 これは物損から人身事故に切り替えられたと言うことでしょうか? また、人身事故に切り替えられた場合、警察から加害者への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
目撃者の居ない器物損害事件と目撃者の居ない暴行は泣き寝入りしかありませんか?
ベストアンサー物的証拠が圧倒的に少ない場合の傷害事件の起訴について。目撃証言の無い器物損壊事件について。 8月下旬に、友人がホストクラブで働いており、営業終了後2人呼び出され、上司や内勤に囲まれ、一人はクビで給料を二か月分払わないと言われその場を立ち去らされましたが。 友人だけ一人残り、携帯電話を叩きつけられ、その後顎と左の背中を蹴られました。 携帯電話はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力、暴言期間満了で辞めさせられるのでしょうか?
ベストアンサー題にもありますとおり、直属の上司の逸脱した不法な行為により、傷害行為により、頭部を支える重要な部位を外傷、傷害行為な信じられない暴言により、うつ病を発症してしまいました。頚椎捻挫をした時の何とも表現が不可能の苦痛な感覚や職場でありなが、受傷現場の風景等が頭の中でよみがえり、苦痛極まりないフラッシュバックをも発現します。 私は有期雇用です。募集時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話がもつれ、彼氏からの暴力によるひどい怪我
ベストアンサー2年間付き合い1年半同棲をしていた彼がいます。彼は怒りの沸点がかなり低く、「死ね」「クソ」「ぶっ殺す」等、自分の思うようにならないとすぐキレます。車の中でも、割り込んできた車に暴言をはいたりもしていました。 その度になだめてはきました。最初の頃は、喧嘩の際に暴言のみ、しまいには話し合おうとする私を突き飛ばしたり、アザができるまで殴ったり、首をしめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を相手方の親に請求するには
内縁の妻(子供あり未婚)で見た目は普通だけども、精神障害者の為に1人では寝るねれない為に人に依存しやすく私が家に仕事で帰らない日々が続き上手くいかなかったために、彼氏を作るが、彼氏はヒモで仕事もせずに、酒を浴びては殴る蹴るの暴力!指の骨を折られ、全身打撲、首の骨を折られ、最後は、彼氏が部屋で包丁を振り回しながら、壁を突き刺したり、喉に包丁を刺しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社の不適切対応についての相談
【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから