法律相談一覧
-
トラブルに巻き込まれるので証拠を作りたい。
そのままの意味です。 何かとトラブルに巻き込まれる体質なのでしょうか。 穏便に済ませたいです。 やられたらやり返すというやり方を繰り返してきたのですが度が過ぎて何度か警察沙汰になっていますがたまたまその時は承認もいて両成敗に終わって助かっています。 何も証拠が残らないまま事が終わって泣き寝いりするのが嫌なので自分で片付けようとした結果です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金額に不服です…
以前相談させていただいた続きになります。 ので、事件内容については省かせてもらいます。 傷害事件の被害者です。 仕事を辞めて2ヶ月半、金額で言うと約25万 入通院、手術費今までかかったぶんで約110万 引っ越し代約50万 簡単に計算して185万かかりました。 が、加害者がたぶん会社クビになるだろうと言うことと、預貯金が全くないので、損害賠償金200万で、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突人身事故で、損保会社の調査員が脅迫。
ベストアンサー追突事故で、負傷し人身事故の立件され、自動車過失傷害罪で検察庁に送られました。 しかし、相手の損保会社が加害者の言い分を立てに、車を見もせずに人身扱いに当たらずと拒否され、仕方無く自分の任意保険の医療特約と同乗者保険を使おうとすると、相手が認めないならこちらも認められないので調査する。と言われ、やむなく全面的に調査員には、協力してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
調停中に傷害事件の訴えをおこした場合どうなるか?
現在、離婚、婚費、子の引き渡しの調停、審判の最中ですが、9月1日に旦那と話し合うはずが口論になり 全治2週間の怪我を負わされました。 止めに入った私の母も全治4週間の怪我を負わされました。二人とも現在も病院に通院しています。 旦那に対し 傷害罪で訴えをおこそうか悩んでいます。 もう1つ、別居後から姑からの嫌がらせもあり同じ日に子供達の前で 私を包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(眠くなる薬服用・建物損壊・人身なし)の刑事責任
ベストアンサー建物の損壊(直径1m以下の穴)を伴い、人身傷害のない交通事故についての相談です。 加害者(運転していた者)は花粉症・精神病の疾病のため、眠気を伴う薬を複数服用していました。 これについて薬剤師から「車の運転は控えてください」と説明を受け、危険性を認識していました。 この疾病及び服薬は、前回の免許更新より後に発生したものです。 事故発生時の速度超過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付き保護観察の身で約一年前の傷害事件を訴えるといわれました。
約一年前、忘年会のお酒の席でべろべろに酔った後輩が酒癖が悪く、同席者にぐだぐた文句ふっかけ危うく喧嘩になる所をずっと抑えてました。しかし後輩はべろべろの為じぶんがわかっておらずとまりませんでした。それでも尚止まらすしかなく自分の直の上司連絡を入れた所今すぐ行くといい来てくれました。来た途端に上司に投げ飛ばされ歯を折る怪我をしました。それでも尚ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?
ベストアンサー数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード中の接触事故における損害賠償について
【相談の背景】 【スノーボード中の事故】 本日(日曜日)、スノーボード中に接触事故の被害に遭いました。 状況としては、ゲレンデ上に座っていた私に対して、加害者の方が後ろから突っ込んできました。私が座っていたのはコース上の端です。 救急車で最寄りの病院に運ばれました。 救急での診断結果は「第3腰椎横突起骨折」でした。 明日(月曜日)、紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成の注意点
傷害の示談書 示談するにあたり、加害者側が示談書を作成すると言われました。 示談書にサインする時の注意点などを教えてください。 例えば〇〇と書かれていたらサインしないなど。 それと、示談書にサインした以降に後遺障害がわかった場合などはどうなるのでしょう?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ケンカの示談金はいくらが妥当ですか?また、示談を受け入れない場合は私は起訴されるでしょうか?
2ヶ月ほど前の出来事ですが 駅構内の上りエレベーターにて 男性と接触しそうになり、口論になりました。 その際相手側より腹部を殴られ(その様子が防犯カメラに映っており、警察の方々も確認されていました)、 殴り返したところ、相手の鼻に当たってしまい怪我をさせてしまいました(相手側は出血されており、病院にいったとの事です) その後、駅員の方が警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか
交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故被害者 相手側が治療費を払ってくれません。
【相談の背景】 相談内容を確認する 相談内容 【相談の背景】 2週間前に赤信号停止待ち中に後方からトラックに追突されました。 衝撃と衝撃音が強く怖くなった為路肩にすぐ駐車し警察の方待っている間から徐々に背中にこわばりあり翌日には整形外科受診し脛椎と腰椎の捻挫で3週間の診断書あり。すぐに警察署に診断書届けました。 加害者側はトラックの出っ張ったミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件被害届受理その後
ベストアンサーよろしくお願いします 今年の5月に脅迫の被害者となり 刑事は「相手方は脅迫を認めている反省もさせている」との事ですがその後も私への恫喝 嫌がらせ行為が続いております 脅迫を認めていて反省している者がそんな事を言うかと言う発言もしております 「元犯罪者の怖さ知らないんだな」「お前は脅迫されてもしかたねえんだよ」等 私への発言ではありませんが相手方は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者(14才)(加害者は44才)の母ですが裁判の前に示談交渉したほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー法テラスで扶助制度を使い弁護士を利用することにしました。内容証明を送りシカトされたため裁判をしたいと言ったらまずは、示談交渉だと言われました、事件から3ヶ月経ってるし治療も形成外科での鼻骨骨折、右眼窩骨折の手術術以外の治療は治療費がないため、できない状態でいます(歯が3本かけたため、治療に40万かかり、お金がないため、できない、いまは、仮歯のまま、鼻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が私から傷害を受けたと偽り、使用貸借契約解除の行使で私を家から追い出そうとしています。
当方は母方の祖母の家に暮らしています。 31歳自営業です。 当方がただ「怒った」というだけで、一切の不法行為が無いにも関わらず 祖母が私から傷害を受けたと偽り、使用貸借契約解除の行使で私を家から追いだそうと 企んでおり、困っています。またこれに便乗し、両親も当方へ自宅からの退去を 強要する行為が繰り返され、精神的に追い詰められています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の診断書について教えてください
ベストアンサー本人が症状を訴えた場合、簡単に診断書を貰えると思います。 胸ぐらを掴まれた際、皮膚が弱い人なら胸元が赤くなる事もあります。 そんな軽い症状の診断書でも警察は診断書無い場合以上に動くんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
築古アパートの倒壊による傷害によってオーナーは刑事責任を問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 築古のアパートの購入を検討しているのですが、周辺の住人や近辺の歩行者の安全のため、オーナーとしてどの程度の修繕を行うべきなのか、悩んでおります。 【質問1】 仮に、築古アパートの老朽化の結果、外壁が崩れて、歩行者に当たって傷害を負わせた場合、賠償責任は発生すると思うのですが、業務上過失致死傷罪等、刑事責任を問われることはあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中、同僚がケガをしました。業務上過失傷害?
ベストアンサー会社の指示で免許の無いクレーンを操作し荷物を置いた後、荷物が落下し同僚が全治三ヶ月程度のケガをしました。荷物を置くための合図、置いた後の確認は彼がしました。今は労災で治療中ですが会社の対応が悪く揉めてしまい、警察に訴えると言っています。その際私は何かしらの責めを負わされるのでしょうか? 会社は私に免許の無いことを認知しています。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件から民事訴訟へ
ベストアンサー【相談の背景】 知人に顔を殴られました。私は鼻が折れたので診察書と被害届を警察出し知人は傷害で起訴されました。 鼻の形が元に戻らず後遺障害に認定されました。 内容証明等送っても無視されたので、慰謝料請求するにあたり民事訴訟を検討しています。 【質問1】 民事訴訟は、長い時間がかかるそうですが、刑事事件から民事訴訟に発展したケースだと弁護士様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会について 不起訴相当になる可能性
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。加害者は嫌疑不十分で不起訴になりました。事件当時の診断名は打撲でした。刑事事件の捜査が終わり、嫌疑不十分と結果が出た後になりますが、打撲にしては治らない為、転院したところ、靭帯損傷、慢性疼痛と診断されました。刑事事件は打撲で不起訴で終わったため、靭帯損傷との医師の意見書、診断書と共に高等検察庁へ不服申立てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの点も入りますか
行政処分について質問です。 車を運転していて、歩行者と事故を起こしてしまいました。 私が別の歩行者をよけようとしたときに、ぶつかったそうです。 ぶつかったと思われる音を聞いているのですが、ミラーで確認し、振り返ってみても被害者を見つけることはできませんでした。 歩行者がみんな普通に歩いていたので、事故だと思わなかったのです。 50メートルほど進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な当たり屋?被害の対応方法について
ベストアンサー自分の弟の被害なのですが、当たり屋のような被害に合いました。 まず、事故の前に細い路地で相手とすれ違いで「ゆずれ、ゆずらない」の一悶着あったそうです。 それは特に何事もなく終えたと思ったのですが、すれ違った後、数十メートル先の交差点で信号待ちをしている弟の車にわざわざ歩いて追いかけて来て、「おい!出てこい!」と車の窓をたたいて恫喝したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の死角の歩行者との非接触事故について
ベストアンサー非接触事故の存在を知ってから運転が恐くなり、色々調べている中で浮かんだ疑問です。 非接触事故について、ネットで 加害車両の運行が被害者たる歩行者の予測を裏切るような常軌を逸したものであって,歩行者が,これによって危難を避けるべき方法を見失い転倒して受傷するなど,衝突にも比すべき事態によって傷害を受けた場合には,車両が歩行者に接触しなくても,車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自選弁護人の選任と裁判の流れについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 同僚家族の人身事故についてです。 事故を起こし、裁判所支部から起訴状と弁護人選任に関する通知及び照会が届きました。内容は以下の通りです。 長時間運転などの疲れから眠気を催し、前方注視が困難な状態に陥ったのであるから、直ちに運を中止すべき自動車運転上の注意義務があるのにこれを怠り、漫然前記状態のまま運伝を継続した過失により、◯◯方面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴したいのですが……
傷害事件の被害者です。 眼窩壁骨折で全治1ヶ月。診断書も取り、警察に被害届も提出しました。 事件内容は、 12/28〜29にかけての未明。 カラオケ店から出てすぐに、走行自転車とぶつかりそうになりました。 (その道路は歩行者専用道路) 思わず飛びのき、 運転してた若者に、「歩行者専用」を教えるべく注意したが、 一向に聞く耳を持たず、自転車に乗ったま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?
酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由
ベストアンサー傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故について。いまは、連絡がくるのを待つしかないのでしょうか。
はじめまして。ニコラスと申します。 先日早朝7時にバイク対人との人身事故をおこしてしまいました。 片側二車線(右折レーンを含めると三車線)の幹線道路交差点内での接触です。 私は、直進の為センターライン寄り車線の中央を走行し青信号を確認しながら交差点内へ進入。(前後の車道速度制限は50キロです。私のバイクは、ブレーキ痕から推測して50キロから60キロです。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が負傷、警察が診断書を求める理由は?
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。信号待ちしているスクーターに追突事故を 起こしてしまいました。私が救急車を呼び、ICUに入り2日後に退院し、 相手は腰の骨を折り、脳震とう、右肩の打撲です。通院ちなります。 【質問1】 警察の方が被害者に診断書を求めてるようですが、被害者ではなく警察が人身事故に切り替えたいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に連絡しても良いのか
検察庁からの連絡について伺います。 5/2に自動車事故を起こし業務上過失傷害罪で 5/28に警察の取調べを受けました。被害者様は打撲2週間の診断が出ており、加害者の私に対し「処分は求めない」と言って下さっております。 取調べの際、刑事さんから次の様に言われました。 ①6月中に検察庁から連絡が来る予定。 ②6月になり2週間から1ヶ月経っても連絡無ければ電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者からの追突事故とそれに対する慰謝料について
2日前に生活保護受給者運転の車に追突事故を起こされてしまいました。こちらには非がない0:10の事故との事。 まず生活保護受給者が車を所有していることが理解できません。 こちらの被害としては、車の破損(自走不可)、私と妻の怪我(頚椎捻挫、腰椎捻挫等) 相手の車は任意保険に加入しておらず、生活保護受給者ということで修理代、治療費を支払う能力がないと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪。まだ未成年なので鑑別だけでしょうか?
少年犯罪について質問させてもらいます。 一ヶ月ほど前に傷害監禁事件が起きました 加害者主犯(A)加害者(B)被害者(C)とします。 (A)22才の指定暴力団のやくざ。この事件で二週間前に捕まりました。 (B)Aの後輩で19才でこの事件の時にAの運転手をしていてCに手をだしていない。しかしAを通じてCと番号交換をした。 この事件はAの所属するやくざの事務所でおきてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の被害者請求について
ベストアンサー現在 保険会社と示談交渉中です 保険会社の提示してきた慰謝料があまりにも低いので相談させていただきます 総治療日数273日 通院日数 136日 治療費 1034120円 慰謝料 618000円 この場合 任意一括から被害者請求に切り替えて 自賠責保険に自賠責保険基準の慰謝料 通院日数×2×4200円を請求することは出きるのでしょうか? 過失割合は100:0です
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に彼氏に顔面を殴られ縫いました。
【相談の背景】 先日、彼氏と口論になりその際に顔を思い切り殴られました。私は眼鏡をかけていたので眼鏡のレンズが眉上に突き刺さり流血するほどの怪我を負いました。 その場で警察を呼んで本人も殴った事を認めた為、怪我の写真を撮ってもらったり事件の経緯など取り調べを受け今後被害届を出す方向で考えると伝えました。 その後病院へ行き合計13針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの交通事故慰謝料の示談金提示について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月14日に追突事故に遭いました。警察にも処理して、双方の保険会社と連絡をとり、加害者側の証言も踏まえて、過失割合は加害者10、私(被害者)ゼロとなりました。 ムチウチがありましたので、整形外科、整骨院で治療を行い、12月13日に治療を終了しました。 私は事業所得(外交員報酬)900万円と給与所得200万円の両方があるため、休業損害の書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷の写真は、傷害罪や暴行罪の証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ対策のワクチンを接種できない体質です。できれば病院に行きたくありません。 【質問1】 傷害罪や暴行罪の証拠として、診断書ではなく傷の写真でも有効でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談又は、前科をつけないですむ方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、夜タクシーに乗り酔っ払っておりトイレに行きたくなり一度降りたところ、運転手の方ともめ、運転手の方が唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) タクシー料金は払っていますが、無賃乗車を疑われ、傷害事件として社会的制裁を強く求めている。とのことで、弁護士を通してですが2度示談は断られております。 酔っていて記憶がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での暴行被害に関する被害届の提出について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 およそ3年少し前の事になるのですが、会社内で暴行を受けて全治2週間の怪我をさせられました。警察の介入もありましたが、その時は被害届は出せませんでした。 翌日、加害者の兄である当事業所の所長より、弟は悪くないから治療費は自分で負担しろと言われ、余計な事すると会社に居られなくなるから覚えておいて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手紙によるものですが、書面による贈与と認められるケースでしょうか?
ベストアンサー私は、以前、ある知人への傷害事件で服役しました。 この知人への傷害事件で被害届が出される前には、既にこの知人と口頭で和解していたのですが、 和解の書面は取ってはおらず、和解した事実を裁判では隠されてしまい、重い刑になりました。 しかし私は、この事を恨んでいるわけでは無く、淡々と刑期を過ごしていました。 刑も満了に近づくある日、この知人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースで、手紙による贈与が成立する可能性は有りますか?
ベストアンサー私は、以前、ある知人への傷害事件で服役しました。 この知人への傷害事件で被害届が出される前には、既にこの知人と口頭で和解していたのですが、 和解の書面は取ってはおらず、和解した事実を裁判では隠されてしまい、重い刑になりました。 しかし私は、この事を恨んでいるわけでは無く、淡々と刑期を過ごしていました。 刑も満了に近づくある日、この知人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨の日のパン屋での行動について
ベストアンサー【相談の背景】 パン屋でのことです。 先週の雨の日に近くのパン屋に入りました。自動ドア前で傘を閉じ、店外で手についた雨水を払ってから店内に入りました。その時、自動ドアは開いていました。 その際、払った雨水が売り物のパンにかかっていないか気になりました。手を振るった位置から一番近い売り場のパンまで1.5m程度、パンやケースを見る限り濡れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳密には傷害事件ですが、時効はまだまだ先にも関係なく、独自の時効を設けられてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年春に入社しましたが、昨年12月で会社を退職しました。退職直後に、あることで警察に出向いたのですが、ほとんど取り合ってもらえず、私の押しが足りないのか、現状がそうなのかを知りたいと思います。 警察に出向いた4カ月前(昨年8月)に、先輩社員から、他の社員がいる前で引っかかれて傷になったり、殴られ打撲となりました。明らかな犯罪行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に働いていた会社の経営者を刑事告訴したい
先日、勤めていた会社の経営者に工具で頭を殴られ出血しました。経営者は普段から私に対して高圧的な態度を取っており、先日の件がきっかけで翌日退職しました。その経営者には傷害罪として刑事責任を取ってもらうつもりなので後日、証人と一緒に被害届と告訴状を持って警察署へ提出しようと思っています。 事件から数日後、勤めていた会社の顧問弁護士が退職書類を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記事例の様な強姦冤罪で有罪となる可能性とその予防法について。
ベストアンサー相談の背景 例えば、私に恨みを持つ人物(以下Aとします)が私との面識はない女性(以下Bとします)に金銭を支払い、私に暴行の上強姦されたとする虚偽の被害届を提出させたとします。AはBの同意を得てBに暴行を加え、あざ等の傷害を負わせており、Bはその怪我の診断書を持っている状況で、DNAや監視カメラ映像などの状況証拠はないものと仮定します。 強姦は女性の証言のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での損害賠償請求額は幾らくらい?
主人が男3人に暴行をされ下顎骨折と慢性硬膜下血腫で手術を受けました。また、20万円を盗られました。相手方は強盗傷人で起訴されました。 損害賠償請求は幾らくらいできますか? また、弁護士さんに頼んだ場合、幾らくらいの費用がかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
この事案の場合、名誉毀損と傷害罪の適応を申請できますか。
お忙しいところ申し訳ありません。 私の住んでいる地域では、高齢の方たちが、自分たちでの旅行などの遊興費用に積み立て貯金を行っています。その貯金用の通帳が3枚あり、そのうち2枚を近所の方が持ち、もう1枚を母がお預かりしています。(毎月決まった日に、母の元へお金が集まり、それを母が預金しに行く) その通帳の2枚をあずっかている方の家に先日、強盗が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の症状固定後治療費についての保険の選択肢について相談します。
【相談の背景】 半年前の交通事故による怪我で治療中でしたが、先日症状固定となりました。今後は健康保険を使用してリハビリを行おうと考えています。 【質問1】 治療費について、健康保険で第三者行為による傷病届を出すことは出来ますか?また、人身傷害保険で請求したほうがいいのかどのような方法がいいのか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、前科あり、保釈や執行猶予は認められますか?
ベストアンサー彼が今月初旬に今年6月の傷害事件で逮捕、示談成立し被害届取り下げ、不起訴の見込み。勾留期間20日の予定で今月末には出られる予定でした。 しかし、余罪判明。 10月に同じく傷害事件を起こし、お相手の方は現在入院中(骨折)。現在、この余罪で勾留中に再逮捕の見込みです。 どちらの事件も飲酒が引き金で突発的な犯行です。 彼は44歳、前科あり。 大分昔に傷害以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴内容が納得いかない
歩行者専用道路で 走行自転車を注意したら、逆ギレされて、自転車ぶつけられて、殴られて、更にはヘッドロックやネックロック等の暴行を受けました。 目撃者の方や、近所の店主が助けにきてくれて、最終的には取り抑え、現行犯逮捕して、警察に引き渡しました。 相手が「俺も殴られた」との証言したので、私も事情聴取をされましたが、防犯カメラには、一部始終が映って...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから