法律相談一覧
-
相被疑事件で不幸にも被疑者にされた場合は?
昨日交通上のトラブルから傷害事件に発展し相被疑事件として処理されて困っています。 事件の経緯は帰宅途中車を運転している際に後続車に約1㎞ほどハイビームの状態で車間距離を目測(ルームミラー、サイドミラーから)4~6メートルまで寄せあおられた状態が続きました。私はその状態を回避するため途中左折しようとウィンカーを出し曲がろうとしたところ歩行者若しくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
障害事件の慰謝料について
ベストアンサー是非沢山の回答をよろしくお願いします。 今月の初旬に会社の取引先の飲食店で仕事の服を着たまま仕事場の同僚と飲食していたところ、同僚が共通の同級生を呼んで三人で飲食となりました。 しかし、あとから呼んだ同級生とはお互いに仲がよいとはいえず、結局口論となりました。 清算した後に店をでると殴打され顔面3ヶ所を骨折し全治1ヶ月で手術有りの重傷となってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のわいせつ行為
ベストアンサー介護施設での話です。男性入所者が介護を受けている時に女性職員の体を故意に触り、女性職員が反射的に頬を平手打ちしてしまった場合です。 女性職員は、正当防衛になりますか? 仮に男性入所者が傷害で訴えることはできますか? 反対に女性職員がわいせつの類で訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書後と前歴について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に電車で隣に座った女性に痛みの為に私が払ってさする程に肘を執拗に押し付けられました。降りる際にもすぐ後ろに付けて来られて、危害を加えられると思い、止めて下さいと後ろを振り向いたところ体の上半身が当たって相手の女性が後方に吹き飛びうずくまりました。私は相手がうずくまる程当たった認識もなく単に当たり屋だと思い、関わりたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母による精神的苦痛の慰謝料を求める
【相談の背景】 私は6年前から、うつ病・パニック障害を抱えながら息子を1人育てています。 自分のことで、いっぱいながらも息子のことをして、頑張ってやってきましたが、義母に会うと必ず言われる言葉があります。 【仕事はまだしないの?いつから仕事するの?おかねだいじょうぶなの?】と会う度に言われ、自分が働けないのがいけないのだと精神的に病むことが多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです
私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為絡みの傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 締結した示談書を確認したところ、清算条項は書かれていました(示談金の支払い後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の再提出について
ベストアンサー昨年の12月1日に、会社の忘年会がありました。そこで暴行、傷害事件がありました。被害者は、私です。加害者は、同従業員の女性です。 暴行内容 右肩に、4、5発の肩パン 右側の脇バラ~腹部にかけて。5発程度の殴打。4発程度の蹴り 診断内容 12月2日、右側胸部打撲 12月24日、右側肋骨骨折の疑い(10番、11番) 12月29日、右側肋骨骨折の疑い(10番、11番)。肋間神経痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨 上司からの暴力行為
ベストアンサー主人が会社で去年、従業員の一人から蹴られるなど暴力行為を職務中に受け怪我をして後日病院にいきました。 上司に後日その事を伝えると、「その人と会社を辞めてくれたらその方が良い」と言われました。 この件を問題にすると、職場を去らなければならないふいんきを感じ取り、今まで本人は黙っていた様です。 どうしてそんな事をされるのか理由が分からない様でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕前の逃亡
ベストアンサー傷害と監禁容疑で逮捕される前に警察から被害届けが出ています。事情を聴きたいのでと呼び出しがあった場合納得いかずに数日間逃亡したら逮捕されてから拘留期間に影響しますか。また両方とも無罪もしくは一つの容疑だけ無罪だったら被害届けを出した相手に慰謝料請求できますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1度事件化しないといわれたのに犯罪者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家は土地建物が父と従兄弟の共有で、分割することになり、測量等をすすめていましたが、トラブルとなり一方的に中断されました。父からの話合いの呼び掛けには応じず、一方的に謝罪要求を執拗にされました。そのような中、父が挑発にのり、従兄弟を殴ってしまいました。 境界の木を、叔父(従兄弟の父、故人)との取り決めでおいていたのですが、以前、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官に書類をなくされました。
傷害事件の被害にあいました。 その時の担当警察官の対応がずさん過ぎてその相談です。 今回民事で損害倍者請求をすることになり検察庁から調書のコピーを頂いた時に診断書と治療費の領収書を証拠の品として出しました が、その治療費の領収書が添付されていませんでした。検察庁の人も警察官が証拠書類を忘れることはあることだから警察に言ったほうが良いといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が万引きして審判を待っています。
10月の初めに高校生の息子がコンビニでジュース1本を万引きし、お店を出た所で店員さんに声を掛けられ、自転車を掴まれパニックになって振り切って逃げて帰って来ました。すぐに自分のしてしまった事を悔いて、自分でお店に謝罪の電話を入れて、その後すぐ警察から連絡があり、翌日警察に行き事情聴取となりました。 色々分かった事ですが、息子はその日の前々日、前日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について
昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について(11/10に供述書について)
11/10に供述書について質問したものです。いろいろな先生に質問に答えていただき感謝しています。しかし、状況が悪くなりました。 20日に供述書の補充で出頭をしました。 前回、何度も言っても聞いてくれず、一行にまとめた供述書を相手の骨折の診断書が提出されたことにより、今回補充調書を取るために確認したところ、検分と違いが出ました。 接触部分の決定に、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の期間をできるだけ伸ばしたい
初犯で20歳で傷害恐喝の罪で判決が2年5ヶ月でした。 被害者さんの方にはとても悪いことをしてしまったとは思っていますが、どうにか執行猶予をつけたいので控訴することにしました。 示談はまだしていないです。 そこで聞きたかったのが、控訴の期間のうちに持病の躁鬱病をなおしたいのと、すこしでも自分でも被害者に被害弁償したいと思っているので期間をできるだけ伸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行、第三債務者陳述書拒否
ベストアンサー【相談の背景】 養育費強制執行。第三債務者が陳述書を返送しなかった。第三債務者も債務者と取締役は同一人物。 債務者住所宛の債券差押えの書類は受け取り拒否で裁判所に戻ってきている。 DV、傷害事件など私以外にも内容証明を送付されてきても無視してきた家族です。私が関与しなくなってからも警察の連行、家宅捜査も行われた人物です。第三者のため警察の事件内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での椅子引きによるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生の娘が授業中に着席しようとしたところ、同級生の男子に椅子を引かれました。 娘はそのまま尻もちを付き後頭部を椅子の座面にぶつけました。 椅子引きの前に娘が男子からかわれて口喧嘩のようなことがことがあったそうです。 学校の判断でそのまま病院に行き、大丈夫そうだということで本人の希望もあり午後から学校に戻りました。 翌日登校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV男の家に置いてきたお金を取り返したい
DV男の家に置いてきてしまったお金を取り返したい 私は未成年です。 去年、東京で20代後半の男性とお付き合いをしており同棲していました。 しかし、酷いDVを受けたため通報して私は警察に保護され、被害届を出しました。結果傷害事件となって彼は逮捕されました。裁判沙汰にしたくはなかったので不起訴にし、彼は数日ほどで釈放されました。 私は警察署からそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の事故
3月末、自転車同士の事故ですが、母親だけ打ち所悪く救急車で頭割る手術をし、3ヶ月意識は戻ってません。相手も自転車保険に入ってません。母親と父親は二人で年金暮らしです。父親毎月では約15万年金、母親毎月4万の年金。年金で病院等出してます。事故当日現場に警察も来ており、救急車で運ばれた時に2回警察もきてました。診断書も4月代に警察に出しその時調書みたいな紙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族間トラブル 縁切り
ベストアンサー3つ相談したいことがあります。 1つ目。家の名義を渡してほしい。 数年前自宅を中古で購入しました。 実際にお金を払ったのは母と姉なんですが、これは、母の遺産の生前贈与ということで購入してもらったのですが、母と姉の共同名義になっていて名義を渡してくれません。 ですので、実質的には、母と姉の家になってしまっています。 生前贈与なのに、名義は渡さないっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを提出するべきでしょうか。
ベストアンサー3~5人の男性に絡まれ、胸ぐらをつかまれ、 髪を引っ張られました。 私の上記を振り払う行為を (平手で胸の辺りを押し距離をとる行為) 殴ったと主張され、被害届けを提出されています。 その間に、警察には私と一緒にいた方が通報しており、その後経緯等を説明しております。 併せて、アルコールを飲んでいたので検査、 身分証明を行いました。 (相手方もアルコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困難な親権変更、離婚無効申立てについて
離婚届は親権や取決め事を決めずに前妻は勝手に提出している。 夫婦喧嘩が警察沙汰になり夫婦共に被疑者状態。検察からの結果待ち。 夫婦喧嘩の取り調べの際に子供が児相に連れて行かれる。 親権の無い私は、児相にいくら連絡しても相手にされない。 弁護士が刑事事件、離婚、児相の件に介入する。離婚無効、親権変更の申立を準備していたが、 先方より保護命令を出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判です。どうなるのか不安です。
傷害触法保護事件です。3件の被害届けが出て…補導3回位全部深夜徘徊です。 小学校の時に万引きで店員に見つかり弁償しました。後は先輩に脅されひったくりに関わった事も一度あります。今回の被害者の方々には謝罪の手紙を学校の方から渡してもらい受け取ってもらえました。初めて今回の事件で鑑別所に入り明日審判日です。。。さっき弁護士さんから連絡があり やはり保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作成した示談書の内容を守ってもらえない場合の対応の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー私(加害者)は長年の友人である相手(被害者)との間で発生した暴行傷害事件について、相手方弁護士とのやりとりの末、示談書を取り交わし解決となりました。 その際に取り交わした示談書の項の中に 「今後は甲及び乙は健全な友好関係を維持し、互いに人格を尊重することを約諾する。」 との文言が記載され、私はその他項目も含めて納得の上、署名捺印にて解決とさせて頂き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟前の民事訴訟法第132条の4に基づく証拠収集(刑事不起訴記録)をして、訴訟しないってナシですか?
傷害の被害者です。刑事では不起訴になりました。加害者はとある企業の従業員で、事件は加害者の企業の敷地内で起こりました。 不起訴決定後、検事さんからは、現場防犯カメラ(加害者の勤務先のもの)の映像を見せてはもらえましたが、謄写は許可されませんでした。企業には以前防犯カメラ映像の開示を求めて拒否されています。 民事訴訟前に、民事訴訟法第132条の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について。これを組み込んで制作で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー示談書を作成しようと思ってます。 私は被害者です。 示談書 ○(以下「甲」)と、○(以下「乙」)の間で○月○日に起きた傷害事件について次のように示談が成立した。 一、示談の対象となった事件のあらまし 二、成立した示談の具体的な内容 乙は甲に仕事の給与分、治療費、慰謝料として5万円を支払うこととして双方の納得で決まった。 支払いについて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が窃盗の容疑で
ベストアンサー旦那が8月1日の日に 一年半前に起きた窃盗の容疑で ガサが入りその後逮捕され 勾留中です。 現在22歳と成人ですが 未成年の時にも窃盗などで 逮捕され少年院措置されていて 20歳になる直前に傷害の容疑で 逮捕され逆送にて罰金刑が 一度ありました。 今回の窃盗についてですが 旦那が知り合いからバイクの売買を 頼まれて仲介に入ったところ そのバイクが盗難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件の示談の慰謝料金額
ベストアンサー頬骨と顎の骨折の怪我の慰謝料を請求するとしたらいくらになりますか? 喧嘩のため、健康保険が使えないということで、全額自己負担での手術です。200万かかると言われました。 もちろんこの金額と、休業補償一月半で40万円も支払ってもらおうと思います。 ただ、喧嘩をふっかけたのは自分なので、相手が強過ぎてやられてしまったという経緯もあり、警察には届けるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(71歳、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反 建設業取得可能?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に迷惑防止条例で罰金刑となりましたが、建設業許可証は取得出来ますか? 【質問1】 他の罰金刑(傷害)などでは取得出来ないと認識しております。 迷惑防止条例違反は、取得出来るのか確認したく、ご質問させていただきました。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの友達がニュースにのり本人に聞けません
ベストアンサー犯罪について3つ質問があります。 ①殺人未遂で逮捕?された場合 証拠が不十分だったのなら釈放 され、殺人未遂から傷害罪又は暴行罪 で捕まるのですか? ②10代の頃からやんちゃしており 成人してからも前科かあるのですが 成人してから初犯であれば執行猶予ですか? ③薬物の前科がある場合2回目の懲役は どのくらいの期間でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子の降車時に相手のカバンにあった?
電車で降車する歳に出入口で立っていた男性のカバンにあたり口論となり相手が途中で首が痛くなったといい。警察で事情徴収を受け相手が診断書を持ってくると言って再度、警察に出頭の電話がきました。こちらとしては身体にはあってないので傷害もしくは暴行にも該当しないと思いますがその場合の対応はどのようにすればいいのですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で被害届を出すか迷ってます。慰謝料は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 肩がぶつかっただけで腕を掴まれました。 あざになったので病院で診断書もらって傷害罪で被害届出すつもりです。 相手の住所等も把握してます。 腕 全治1週間の打撲 相手は初犯で弁護士相談では不起訴になると言われました。 【質問1】 示談は被害届を出す前にする事ですか? 被害者側から加害者に直接被害届出すから慰謝料払って下さいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘導され暴行傷害で民事で訴えられた。状況が不自然で詐欺を疑っています。
弟の事です。 電車の中で、酔っ払って寝転がった人に注意したら待ち伏せされて、いきなり目の前に立たれてびっくりして胸元をつかんでしまった。 視覚障害の身障者で以前にも顔を殴られて骨折した事があり怖かった。 相手に暴力、傷害、頚椎捻挫で民事で訴えられた。 刑事ではすでに罰金10万払っています。 1、掴んでしまった事実はあるとは思いますが、 色々な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ社長対する告訴
社長の不正行為を監査役に報告した使用人兼務役員がパワハラによる報復を受け鬱病を発症。社長はさらに部下にパワハラを証言させ、使用人としての役職を解任すること、役員再選もしないことを告げ、一般社員となった後、解雇に追い込むと示唆されました。 実は不正行為の後にこのようなことは予想されたため、証拠(録音、メール、資料等)は確保し、医師からの「パワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きです。教えてください。
先日、主人が傷害の現行犯で逮捕されました。8日に逮捕され、10日間の拘留の後、延長になり、現在も接見禁止です。主人は容疑を否認していて、一緒にいた主犯格も捕まりそちらも拘留されています。被害者は打撲程度の怪我で、示談に応じてもらえました。26日が拘留の満期なのですが、示談が成立しても、起訴されてしまうんでしょうか。どの位の可能性で起訴になるか、教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の処分について
ベストアンサー中学一年生の息子が、傷害と脅迫で被害者のご両親から被害届をだされました。警察では児童相談所へ通告され児童相談所で処分が決定すると説明をうけました。児童相談所で処分を受けるのは二度目です。 ・少年院に入る可能性はあるのでしょうか? ・弁護士にお願いすることにより、処分は軽くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領?窃盗罪?
【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】 罪が重なってしまうと、刑は重くなり起訴率も高くなるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届は出ないが罪は?
何度か相談してきました。 在宅、傷害、被疑者、否認しています。 今日警察より、相手側は被害届を出さない、検察へ送るので連絡を待つようにと電話がありました。 また、ストーカー事案でこちらは被害者でもあります。被害届(暴行)は保留中です。 その後何かありましたか?と聞かれたため、探しにきたと伝えたところ警察は知らないようでした。 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件を起こしてしまった
【相談の背景】 2日前にお酒を飲んだ時にお店の人に罵声を浴びせ、顔に手が当たり警察を呼ばれて被害届を出されて暴行事件として逮捕されて、その日のうちに在宅捜査のため帰らせてもらいました! 【質問1】 今回お酒を飲んだ時に暴行事件が3度目になりますが1度目は10年以上前に罰金で、2度目が一年半前に起訴猶予で終わりました!このような場合累犯や再犯として扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた無抵抗の被害者、相手は傷害罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受けました。 何回か胸ぐらを掴みながら倒されました。 特に大きな怪我はしませんでしたが、 膝を擦りむきました。 また服とメガネが壊れました。 メガネは壊れた(歪んだ)のですが、 これは被害に入らない(直せるから)との事でした。 服はボタンが2箇所ほど外れました。 私は一切手を出していなく、無抵抗です。 相手は酔っ払って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「お金トラブルで灰皿を投げたら傷害罪になる?警察から指紋と写真を取られる?」
【相談の背景】 私は取引先からお金をもらえてなかったので、相手と話をする為に私の会社で話をしましたが相手が私への支払いのお金を使い込んでいたり嘘ばかり付くので腹が立ちプラスチックの灰皿を投げました。相手には当たっていません。 後日警察から相手が監禁や殴られたと診断書を持って警察へ来たとの連絡が来て私も調書を取られました。 当然、灰皿を投げた事だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判(過失傷害罪)和解合意書の精査依頼
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(過失傷害罪)和解合意書の精査依頼 当方原告です。 民事裁判にて、和解合意の手続きの流れとなり、相手方弁護士より、和解合意書が送付されました。 大きな流れとしては、以下の通りです。 ・原告は金20万円を受け取り、和解合意書と告訴取消書を交付 ・被告は金20万円を支払い、原告より交付された告訴取消書を警察署へ提出 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車を他人に故意にぶつけて傷害罪で起訴されました。執行猶予はつきませんか?
ベストアンサー私は自動車を故意に他人にぶつけて、殺人未遂で逮捕され、傷害罪で起訴されました。今後裁判になります。 示談は成立しそうだと担当弁護士は言っていますが、示談交渉の額が相場よりかなり安くてすむそうです。その代わり、被害者の方の処罰感情が強く、なるべく厳しく処罰してくださいと検察が言っていました。 この場合は、示談が成立しても処罰感情が強いので、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10ヶ月ほど同棲している彼女とDV事件になってしまいました。
彼女は、2年ほど前よりいわゆる「精神障害者2級」で「統合失調症」と診断されております。 入院歴あり、現在も定期通院んしております。 私と暮らすようになってから3ヶ月ほど経ってから、1~2ヶ月に1度ぐらいパニックで暴れる姿がでるようになりました。 ベランダから飛び降りようとしたり、道路に飛び出さうともしたり、自傷等もでるため、強引に押さえつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折させられたんですが、どうしていいのかわかりません
お見合い相手にレイプされそうになり、抵抗し、骨折しました(骨折当日病院での診断書は全治2カ月)。保障はするということで健康保険を使うため、転倒したと病院には言いましたが、その後態度が急変し、不通になってます。相手の住所、電話番号はわかってます。警察に聞いたら親告罪は立証が難しいですが、傷害では告訴できるとのことでしたが、サイトを見ると刑事でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の出すタイミング
【相談の背景】 傷害罪や不同意わいせつとかで被害届を出したいと友人が言っています。 ただ、時間が少し経っています。 【質問1】 被害届も時間が経ってしまうと無効なんでしょうか?例えば2日前に殴られたので出す、1ヶ月前の事で、酔っぱらっていた時にキスや身体を触られた等。
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから