法律相談一覧
-
親族(精神疾患で入院中)所有の不動産売却について
【相談の背景】 親族(障害者手帳2級を所持)が傷害事件を起こし、現在精神病院に医療保護入院中です。 本人は無職、無収入で所持金は数百円程度、貯蓄もなく、入院費用を支払う能力がありません。近しい親族は母親のみで、今後長期にわたる見通しの入院費用の負担が難しいとのことです。 本人の自宅は賃貸ですが、隣県に小さいながら土地を所有しているため、それを売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者のプライバシー保護について
【相談の背景】 私はとある傷害事件の被害者であり、前提として加害者への処罰感情はありません 加害者の逮捕については、私が職場の上司との面談で発覚し、今となっては面談で話したことを後悔しています 物証として、私と加害者のLINE記録があります 私は当時のやり取りを消去していたので、加害者のLINEです 正直、内容が恥ずかしいので物証として裁判で使われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の行動による障害の疑いに対して
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の娘(小学1年生)が同じクラスの男の子の前髪を切ってしまいました。見た目にはなんの変化もなく、目撃者もおらず、切られた本人が切られたと主張し、娘も切ってあげたくなって、切ってしまったと言っていました。その後も子どもたちは一緒に遊んでいるようです。刃物で髪の毛を切ったしまうのは怪我がなかったのはいえ傷害事件であることは明白なた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
係争中の訴訟記録は閲覧可能ですか?
【相談の背景】 訴訟記録の閲覧について質問です。 今回、傷害事件の被害者で治療費も支払ってもらえてないのですが加害者から債務不存在確認訴訟を起こされました。 第一回口頭弁論は終わり第二回は8月の予定です。 私が調べる限り訴状が送られて来た時点で裁判所で閲覧できる状態ではないかと思うのですが私の担当弁護士は係争中は見れないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答お願い致します。実刑の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を不成立にして訴訟に移行できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が養女の姉と養子縁組解消手続き調停を行いました。姉は最初は離縁に合意してましたが言ってる事がコロコロ変わっており、今度は泣きついてるようです。ただ過去質問でも分かるように私の主人と不倫関係にあり、その主人と姉は私に対し傷害事件を起こしましたが、加担した姉を同じ籍に置く事は出来ないと言う父の意志は強いです。父は泣きつかれたり何さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の罪名のはっきりしない行為についてとりうる最善策を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 たとえば暴力事件を起こしたとして、相手の被害の規模がわからず、「暴行罪」にあたるのか「傷害罪」にあたるのか判然としない場合、同様に痴漢をしたけれどその行為が「迷惑防止条例違反」なのか「強制わいせつ」あるいは「強制わいせつ致傷」なのかわからないといった状況において、考えられるうちの軽い罪名に対する時効は成立したけれど、まだ重い罪名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令制度について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 加害者が大変不誠実で処罰感情が強く怪我の治療費は支払うと言われてますが、治療費のみでは許せません。 精神的苦痛も大きいです。 全治1ヶ月の怪我で、その後に謝罪もなく暴言を吐いたりと大変悪質です。自殺未遂もし心療内科で治療中です。仕事に関しては月5万程度でしたが、精神的な苦痛により3ヶ月以上出来なくなってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審と一審の併合について
【相談の背景】 こちら原告 被告 道路施工業者 道路工事完了4時間後に、車で走行中 道路の穴に落ちて負傷。 損害賠償請求事件 昨日判決が出たのですが、請求棄却。 判決文の内容は、施工業者に過失が無いので、その他の事は検討の必要なし。 と、言うものでした。 相手の過失の話より、事故と負傷の因果関係を明確にして貰えないと、自分の任意保険からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童虐待についての処分
【相談の背景】 先日、子供が嘘から癇癪を起こし頭を叩く、髪を引っ張るの自傷行為を行い、止めるためにてを伸ばしたところ髪に指が引っかかり髪の毛を引っ張ってしまい、その後椅子を持って暴れ出したので止めるために床に抑えつけました。 落ち着いたところで、家族で話をし、前々から約束していた約束守れなかったら玩具を捨てる事としており、玩具箱近づくために足を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者です。加害者である恋人とよりを戻したいです。何か罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人に暴行を受け、傷害事件になってしまいました。私は被害者です。現在は公判が終わり、判決待ちです。執行猶予の可能性が高いです。示談も成立していて、示談書の中に接近禁止等の文言は入っていません。 【質問1】 私はまだ恋人を愛してます。相手は私の連絡先を消しています。私から接触するつもりです。もし恋人とやり直せるとして、それは何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不倫を止めさせる方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 28歳の娘。 8年前より勤務先の上司(40歳の既婚者、子供2人)と不倫関係に。 嫉妬深い性格の上司は娘を異常に束縛しています。 先日、遂に娘の部屋で警察が出動するほど暴れて、スマホやゲーム機を破壊されました。 今まで事あるごとに別れる様に説得し転職もさせましたが、長年のパワハラ行為で洗脳状態のようで、別れると言ってはすぐにヨリを戻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪から民事訴訟で怪我の立証
ベストアンサー【相談の背景】 道端で、全く知らない男に首を絞められました。通行人に110番してもらい現行犯で加害者は逮捕されました。 翌日には、病院に行き頚椎捻挫(全治1ヶ月)と判断され診断書と共に傷害罪で被害届を出しました。犯行時の様子も監視カメラの映像がありましたがMRI画像には他覚的所見が写っておらず暴行罪として終わりました。 私は首の痛みが引かず半年通院しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒れてきた人に巻き込まれ怪我をした場合の慰謝料、過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、カフェに行った際、隣に座っていた人が立った時に倒れられて私にあたり、私はテーブルに頭(おでこ)を強打しました。 椅子ではなく、地べたに直接座る形式のカフェで、急に立ち上がったことで頭に血がのぼらず倒れられたようです。 私はすぐに打ったところを冷やし、しばらく安静にしていたところ、倒れられた方が帰り際に謝られたので、万が一のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令に対しての抗告
ベストアンサー【相談の背景】 妻と口論になり、揉み合いになった末首付近に全治5日のあざができました。このことで傷害事件として私は逮捕されました 10日ご不起訴処分で釈放されましたが、今度は接近禁止命令で裁判所に呼ばれました。これも即日接近禁止命令が下だされました。ですが、接近禁止命令出した妻から色々とメールで今後の問い合わせが来ております。接近禁止命令中なので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害で立証されますか?
【相談の背景】 3週間前、彼氏が経営してるガールズバーで友達と飲んでいました。 私は酔っていて、喧嘩を煽るような事を言ったという理由で、胸ぐらを掴まれ、そのまま外に引きずられ、お店の外で殴られました。 私は命の危険を感じ、警察を呼びました。 警察の方が来てくれて取り敢えずこの場は収まり、私も酔っていたので帰りました。 因みに彼も酔っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所から少年院について。
ベストアンサー【相談の背景】 15歳息子の件ですが、今バイクの窃盗で保護観察中です。 別件ですが暴行事件の審判が開始される予定でした。 この度傷害罪で勾留されています。 国選弁護士が今ついているので、家庭裁判所に送致される日に意見書をだしてもらうつもりではいますが、 鑑別所は覚悟しています。少年院は避けたいです。 息子自身は挑発され胸ぐらを掴んだだけなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑6年 判決は?執行猶予はつくか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は保釈中なのですが、 ①強盗、住居侵入 ②傷害、監禁、窃盗 で公判中です。 近い内に判決が出るのですが、求刑は6年でした。 詳細を記しますと、私は20代前半で初犯(少年時に前歴あり、事件名は今回とは違います)で、①につきましては被害額が数千円であり、50万の被害弁済をしています。 ②についても被害額数十万で90万で嘆願書を書いてもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケで一方的に殴られたが、警察が動いてくれませんので力を貸してください。
カラオケに行ったときのことなのですが、カラオケの部屋に着き次第トイレに行ってから部屋がわからなくなってしまいました。かなり酔っていたこともあり、いろんな部屋を開けて確認していたところ、何回も開けていた部屋の人にキレられて、2人に絡まれてしまい、気づいたら顔に衝撃が走り、前歯二本折れていました。あまりに突然のことだったので何が起こったのかよくわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの2度目の呼び出しは略式起訴
ベストアンサー質問させて頂きます。 どうぞ、よろしくお願い致します。 約1ヶ月前に、酒の場での傷害事件の加害者側として検察に呼び出しを受けました。 調書を取り、その日は帰りました。 お金がなく、示談が叶わなかった為に相手の治療費だけでも払いたいと相談したところ、オススメ出来ないが伝えておくと言われました。 結果、相手に治療費など払える額を振り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人に髪を切られ警察沙汰になりました。
昨年9月 見ず知らずの人に公共機関のバス中で髪を切られました。 警察に通報し、傷害罪として被害届を出しました。 警察からは、弁護士伝いに相手からアクションがあれば教えてほしいと言われました。その後何の連絡もなし。 ニュースで相手の名前も出ました。 今年2月に警察に連絡すると、 加害者は、勾留され、その後親元に身柄が行き、罰金を支払って終わったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛隊の退職方法を教えて下さい
ベストアンサー私は現在自衛隊で勤務しています。駐屯地内で傷害事件に遭ったことで私にも不利益を被ったことで退職する事を決めました。退職を決めてから上官にもその意思を伝えましたが、被害者である私も処分対象だと言われて処分内容が確定しない事には退職許可を出すことが出来ないと言われています。勿論私が処分を言われる筋合いは無いはずなのですが、組織的にはその方が都合が良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪として訴えられた
内容 1ヶ月前ほどの朝8時ごろの通勤ラッシュ電車内で、肘で殴られたと主張する男性に被害届を出され、警察から連絡があり、後日取り調べを受ける事になっています。 その日は、電車乗り換えのためホームに降りると、駅員、警備員2名に取り押さえられ、殴られたと主張する男性に警察へ連れて行くと言われました。 以前、痴漢の冤罪のテレビで、絶対に駅員にはついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の起訴状到着後について
ベストアンサーこの度は初めての投稿で、お世話になります。 令和元年7月に食料品店にて窃盗(万引き)を犯した件で、検察庁に呼び出しを受け、起訴される旨を伝えられました。 起訴状到着待ちという現在の状況です。 ----以下前歴----- 平成29年2月 窃盗傷害(事後強盗)事件を犯す。 被害者の店員さんと店舗様へは慰謝料を支払い示談が成立しており、不起訴処分となってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯のスピード違反、執行猶予付きの判決をいただけるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。初めて相談させていただきます。 私は2018年1月に高速道路で80キロ制限のところ75キロオーバーの速度違反をしてしまいました。先日検察庁に出頭した際に、正式裁判になると言われました。 家族、職場、会社ともにお叱りを受け自分のしてしまった事を深く後悔しているところでございます。 相談したい点がございます。 ①違反時、ゴールド免許ではないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
偽DVでの調停・裁判について。
ベストアンサー妻(正社員)が偽のDVで離婚調停を申し込んできました。妻が主張しているDVは捏造であり、こちらはその捏造を立証できます。 逆に妻はDV捏造に加え、私に対しての日頃からのDV・私に対しての傷害事件の加害者・精神疾患・多額の借金・子供の連れ去り等あります。(全て証拠があり立証できます。) 先生方に質問なのですが ①妻側は、離婚や親権等 要求してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラ夫について。
ベストアンサー夫の私に対する憂さ晴らしの結果、怒鳴られ、捕まえられ、アザができました。 もう、夫のご両親も親族も夫の行動を改心する助けにはならないので、警察に相談にいきました。 すると、夫を傷害事件として呼び出したい、少なくも注意のために呼び出したいと言われました。そして、子供に対しても幼児虐待との事で注意をすると児童相談所からも連絡がきました。しかし、注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査についての質問
明らかな冤罪(相手に暴行を受けたのに、相手が私に指の骨を折られたと言っている)で警察から取り調べを受けました。3月に警察に行き、経歴などの取り調べを受け調書にサインしました。 事件の内容についての調書はまだ、もう少し当日の様子を思い出してもらって今度話を聞いた時にしましょうと警察に言われサインはしておりません。 相手は前職の勤め先の会社の上司(社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えはないが刑事課より留守電
夜分すみません。 おととい、私の携帯に自宅の隣の管轄警察署から着信がありました。昨日は何も連絡がなく、本日の朝も同じ番号で「○○警察 刑事課の○○です、聞きたい事があるので折り返し連絡下さい」と留守電にメッセージが入っていました。 夜遅かったのですが、不安になって折り返し電話した所、電話をかけた刑事課の○○さんは不在でした。 刑事課の担当者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指の切断未遂(騒音起因)
ベストアンサー工場内作業中に嫌がらせを受けており、それが原因で指を切断しそうになりました。 ・板金を台車に叩き付けて騒音をたてる嫌がらせを、2年間ほど、累計で20,000回程度受けております。 (記憶をもとにした計算です。映像などの証拠はありません) ・板金を曲げる作業をしているときに、騒音をたてられ、驚いた拍子に機械で指を挟みそうになりました。 (全国的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治4週間の慰謝料請求の差し押さえ
ベストアンサー過去質問にもありますが、旦那が隣人に言いがかりを付けられ全治4週間の怪我を負いました。 (旦那は手を出していませんし、目撃者の方がいるので証言もしてくれる予定です) 民事の方で慰謝料を請求したいと思っています。 ヒジまで入れ墨が入っているような隣人なので、払うつもりはないと思います。 そこで差し押さえを考えていますが、隣人は持ち家で住宅ローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一軒家の借り主が、近隣住人に暴力を振るっているため大家として退去させられるか
ベストアンサー両親が一軒家の借家を5件、貸しています。駐車場は同じスペース内にあり、縦列駐車だったりします。ある一軒の人が、駐車場で近隣の4軒の家族とトラブルをおこしていることがわかりました。 車の出入りのことで口論になり、首根っこをつかみ、暴力を振るい、警察もくるほどのトラブルだったそうです。 これまでも警察からトラブルをおこさないように再三注意されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で隠しカメラの撮影範囲。嫌がらせ、モラハラ、パワハラへ対抗
職場であからさまな嫌がらせを受けています。 行為自体は部長以上の役職の人まで報告が届いていますが確たる証拠が無い為立件出来ない状況が続いています。 そこでカメラを仕掛けようと考え、オフィスワークの方がこの様な相談をされているのを拝見しました。 〜撮影範囲について〜 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_366026/ 回答は「パーソナルスペー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損と言われています。
先日の話です。 お付き合いをしている女性と口論とり、 喧嘩に発展しました。 彼女は熱くなり飲んでいた飲みのものを車の中にこぼして、 私は拭く様に促したのですが、 彼女は全く耳を傾けず私は仕方なく彼女の上着で、 車の中を拭きました。 その後、私は彼女から平手打ちをされ、 頭に来たので警察に傷害の届け出を出しました。 その際に警察は私が彼女のジャケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者と連絡が途絶えて困っています
傷害事件加害者です。被害者から後遺症が残るかもしれないと打診されて当初話し合ってきめた示談金を払わせてもらえずいます。治療費として3万円程度だけお支払いした状態です。診断書、領収書など確認させてもらわずに振り込みました。その後連絡が取れなくて困っています。このまま症状固定まで音信不通になってしまう可能性が高いですか?そのまま訴訟になる可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルに巻き込まれるので証拠を作りたい。
そのままの意味です。 何かとトラブルに巻き込まれる体質なのでしょうか。 穏便に済ませたいです。 やられたらやり返すというやり方を繰り返してきたのですが度が過ぎて何度か警察沙汰になっていますがたまたまその時は承認もいて両成敗に終わって助かっています。 何も証拠が残らないまま事が終わって泣き寝いりするのが嫌なので自分で片付けようとした結果です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で取り調べについて。どうしたら良いですか?
今朝、自転車の窃盗で警察に取り調べを受けました。 職場での飲み会でお酒を飲み過ぎました。 駅からの帰り道で、他人の自転車に乗り走行していたところを、警察官に呼び止められ、自転車を捨て逃走したところ身柄を確保され、警察につれていかれ事情聴取を受けました。 今は、自宅まで送られて、妻に身元受け入れをしてもらいました。 逮捕ではなく、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日彼氏に暴力をされ警察に被害届届けをだしました。
ベストアンサー被害届届けを出した理由は、別れ話のもつれで起きてしまった事です。アタシが彼氏と別れたくないとひつこく迫りそのあげく彼氏から左頬を手打で二発叩かれ、次には突き飛ばされ地面がコンクリートであり突き飛ばされた時にコンクリートの上で頭を打ち尻もちをついたせいかすぐには起き上がれませんでした。その後彼氏は何を思ったのか自分の車の鍵を閉め俺は走って帰ると言い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の個人情報について
相談出来るような内容ではないのでしょうが、もし解決出来るのであればと思い書いてみました。 私は以前、人様に怪我を負わせ、傷害罪で逮捕されました。 その件自体は、深く反省し、誠意を持って謝罪し、解決はしたのですが、その時の事件内容を、地方新聞社が運営するインターネットサイトにニュースとして取り上げられていました。 その後、2チャンネルに掲載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい。
加害者、被害者供に未成年者の傷害事件です。被害者は複数で代理人を依頼され、代理人から慰謝料額の連絡がありました。 加害者側は複数名で、実際に相手を怪我させてしまった者と、見張り役の者と、被害者の方に喧嘩をふっかけて、最初の原因を作り、他の加害者を呼び出し喧嘩をするように指示した者とがいます。 被害者の代理人からは、関わった加害者側の全員と、本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判で通常訴訟に移行させない基準などあ?
ベストアンサー社長から暴力を受け傷害事件になっています。自分で労働審判して未払い10万円程度と損害賠償を150万程度をしようと考えていいます。相手から理不尽な損害賠償(業務が止まった)などで通常訴訟に移行されてしまうものなのか・・それが可能なのか・・心配しています。 相手は時間もありお金もあります。社長に非があるのはあきらかなので引き伸ばし作戦を取ってくるかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。示談出来なかった場合、調停とかで話し合いになりますか?
先日、私の子供が、とある施設で怪我をしました。 怪我のきっかけは、子供が、施設職員の指示に従った所、怪我をしてしまいました。 職員は過失を自覚してるからか謝ってきたのと、施設で入ってる傷害保険で通院費が出るとの事だったので、辛かったケド許す気持ちでいました。 相手方が下書きの示談書を作成してきたのですが、 事件内容で、職員が指示して怪我したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察には話しましたが‥
ベストアンサー先日、傷害事件を起こした事についてケンカになった際、相手が暴力団の名前を名乗ってきたので、売り言葉に買い言葉で私も以前お世話になっていた暴力団の名前を出してしまいました。 後日被害者の代理人からの電話で慰謝料等の要求がありましたので、身の危険を感じて所轄の刑事さんに全て話しましたが、現段階では被害届は受け付けられないと言われてしまいました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について
傷害事件の被害者になってしまい、時間と労力の事を考えると1日も早く示談にしたいと思っています。 ケガは、打撲1週間と前歯が3本折れてしまいました。診断書は警察に提出済みで、被害届も提出済みで加害者は現在送検前です。加害者家族に聞いたところ、まだ弁護士は選任されていないとの事ですが、加害者かぞくに連絡をしたところ、お互いに示談で話を進めて行きたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償について
傷害事件で書類送検されて半年以上になりますが、この不況でつい最近失業し被害弁償どころかもし略式起訴になると当然罰金すら払えない状態です。金融機関で借金も出来ず、親類もいなく借りれるところは全くありません!こういう場合は泣き寝入りしないといけないのでしょうか?以前からの相談内容を参考していただけたら良いのですが、被害者の不審者の件以来、仕事に身が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
娘にストーカーがつき加害者が住居侵入 銃刀法違反で逮捕、刑事裁判がありました。幸い娘は無傷で加害者に殺人未遂の罪名はつきませんでした。 今 民事裁判で争っています。加害者側からは損害賠償金を支払う気持ちがみじんも感じられず 加害者家族が会社経営ということもあり 当の本人はわざと職につかず家族の会社にも所属せず「現在アルバイトで収入が無い」と支払い能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシートラブル
タクシー運転手とのトラブルで座席を叩いたことで被害届と診断書をだされ警察が書類送致を実施しました。傷害と暴行が因果関係がないため、事前にタクシー会社を通じて示談の提示を しておりましたが、運転手が応じないため刑事事件として処理を進められました。警察の取調べの後に運転手からこの期に及んで話し合いをしたいと言ってきていると連絡がありました。 些細な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】駅員との示談交渉
この度、泥酔しており駅員の方に手を上げてしまいました。 怪我の程度は全治2週間ということです。 自分自身は、拘留からとかれ家に戻っておりますが、傷害事件についての書類送検が保留になっています(警察の方のはからいにより)。 起訴処分になる前に、駅員の方へ示談交渉を進めたいと思っているのですが、東京メトロは示談交渉を受け付けていないと弁護士の方が言...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから