11,404件見つかりました

法律相談一覧

• パートナーが暴行被害に遭いましたが、警察が動いてくれません

【相談の背景】 1ヶ月前、深夜の繁華街で、パートナーが若い男性3人組のうち1人がホームレスの方を引き摺り回しているのを目撃し、止めに入ったところ、逆にその加害男性から暴行を受けました。パートナーは一切手を出さず、暴行を受けながらも警察に通報する覚悟でしたが、あまりにも酷かったため、他の2人が止めに入り、加害者たちは逃走しました。 警察に通報し、パ...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借、詐欺、脅迫等について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※質問の内容等を変えて再投稿しています 仕事を募集している人から、消滅時効を援用するから最初から数百万円を得た状態になると言われ、建築現場の手元作業の応募をしました。 応募後何をやるか実際に聞いたところ、消費者金融などから借りるだけ借りて、最初のうちは返済して飛ぶ(滞納したまま逃げる)ことをやらされるのを初めて聞きました。 後から知...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の暴行 逮捕起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 助言宜しくお願い致します。 2ヶ月前大麻取締法違反で執行猶予中の彼氏が逮捕されました。 内容としては、モールで相手の方がついてきたので、やめて欲しくて肩を強くぶつけてしまい首を絞められたので、その場から離れてたのですが、ついてきて人前で侮辱されてしまい、体当たりもしてしまった。謝る気持ちはあったのですが、受け入れてもらえず... ...

弁護士回答
    2
  • 検事処分の不服申立てが可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔し、友人に乱暴していたところを 止めに入った方に暴力したとして起訴された傷害事件について。 起訴内容は、私から5〜6殴られたとの主張で、私が刑事、検事の方に取り調べを受けたのは胸ぐらを掴んで壁に押し迫ったとしての障害。 相手から50万の示談交渉がありましたが、認識違いや、当サイトで相談したところ概ねの示談金額が数十万だったこと...

弁護士回答
    1
  • 開けたドアが相手の額に当たり

【相談の背景】 私は、ガールズバーを経営してます。お店の代表者ですが、先日、外に出ようとしたら、お店に入ろうとしたお客様に出会い頭で、お客様の額に当たってしまいました。 当然、私は謝り、頭を下げたのですが、 相手が過剰に痛がりました。 その方はその後、イスに座り注文をし、お酒を頼まれましたが、さらに痛い、どうしてくれるんや。 と、きたので、これ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟についてのアドバイス

【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求と後遺障害について!

【相談の背景】 傷害事件に遭って鼻骨骨折をしました。 2回手術をして、骨折に関しては全治2ヶ月程度です。 鼻骨骨折してから、神経の痛みが消えずに現在も通院中で通院15ヶ月目です。来月からも違う病院にて通院を行います。正直いつ通院が終わるかわからないと言われました。 被害届も出しており、検察の結果待ちです。 治療においては、支払ってもらえず、こちらで...

弁護士回答
    4
  • 急いでます!人を殴ってしまいました。障害罪 起訴猶予が目的

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前、中学校の同級生3人で、ホテルの中の飲食店で酒をのみ、口論になり一発だけ殴ってしまいました。鼻血がでましたが、骨折はしてないです。その前に自分も腕をつかまれた際出血し、けがをしました。(事件後病院で2週間の診断書をもらっております)示談交渉をしてましたが、ついに明日一緒に警察に行くことになりました。一緒に行くほうがいいの...

弁護士回答
    1
  • 髪を引っ張られ、むち打ち症で微罪処分?

【相談の背景】 昨日、子供と2人で映画館に行きました。子供は3歳で私が子供用カートを押している状態です。 券売機でチケットを購入するために並んでいました。 前に並んでる人にカートが当たり(ほぼ向こうからぶつかってきた) 加害者が、謝れ!と言ってきたのだが、相手にも非があるので謝らなかった。 券売機でチケットを購入していると、その加害者に後ろからい...

弁護士回答
    1
  • 飲食店側の過失で赤ちゃんが火傷を負いました

【相談の背景】 飲食店での火傷について。 ベビーカーに乗ったままの0歳の子供の足に、焼きたてのハンバーグが落下してきました。 ベビーカーは利用okであり、ハンバーグが落下してきたのはお会計に並んでいた時です。 配膳スタッフが手元の熱さに耐えられず配膳中の焼き立てのハンバーグを落とし、運悪く並んでいた私たちのベビーカーに落下しました。 完全に店側...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不起訴処分後の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に通り魔にナイフで知り合いが刺されました。最近、検察側から加害者は不起訴処分という判決が出たとの連絡が入ったそうです。 事件当初は、警察官の方からは殺人未遂もしくは、傷害罪が立証されるだろうと言われていたそうです。 このような検察官の判決に納得が行っていない場合、不起訴処分の不服申立て以外に方法はないのでしょうか? (不...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの要求、話し合いをしたい

ベストアンサー

現在、相手の元妻に対し、不倫慰謝料を支払い中の私です。 主人はそのようなことがあったことは知りません。 その元妻が、私の主人に不倫があったことバラすと彼に毎日にように脅しにきています。彼は私を守るために元妻からの色々な嫌がらせや脅し、時には傷害事件並のことをされたりします我慢してくれて耐えてくれています。 あるとき、元妻が、けじめをつけたいから...

弁護士回答
    2
  • 路線バスでの降車時の扉挟み事故について伺います。

ベストアンサー

路線バスでの降車時の扉挟み事故について伺います。  当方、路線バスの乗務員です。5月初めに降車中の女性客(90代)を操作ミスで挟んでしまいました。  即、会社、警察に連絡し現場検証を済ませ、翌日会社の上司と品物を携えてご自宅に謝罪に向かいました。 5月中旬に病院から2週間の打撲と診断されました。 5月下旬に警察からの取調べがあり現在、検察庁からの...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉のなかでの被害者側の言い方が怖いと感じています。違法性はないでしょうか?

ベストアンサー

経緯: 傷害事件の加害者として相手方と示談交渉を進めております。 しかし示談交渉がうまく進まずにおります。 理由は、示談金の目線が私と相手方とで合わないことなのですが、相手方は具体的な金額を示さずに、私の提示した金額に対して「相場、過去の判例とかけ離れている(低い)」、「起訴された場合に自身(私=加害者)が失うことになる生涯の所得との損益分岐点がいく...

弁護士回答
    1
  • 虐待夫に反撃してしまったら、有罪でしょうか?

ベストアンサー

夫から、顔に唾を吐かれる、トイレに行かせない、早朝に奇声で起こされるなどの嫌がらせを受け続け、体調を崩してしまいました。 ある日耳元で怒鳴られ続けて精神的に参った私は、ペットボトルを振り回して部屋から追い出してしまったのですが(追い出す目的だったので当たってはいません) その夜夫は飲酒運転(自転車)で自損して怪我をしてしまい、「妻に殴られた」とし...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産分割。他の相続人から暴力をふるわれました。暴力を振るった相続人にペナルティはないのですか?

父方の祖母が5年ほど前に亡くなり、父も既に他界している事から、長男と私(長女)の二人が相続人になりました。一昨年、母に聞いて初めて祖母に相当額の遺産(預貯金)があるのを知りました。 通帳は兄が持っており、銀行で遺産分割の手続きの書類を持ち帰ったにも関わらず、5年間の間、もう一人の相続人の私に通帳の存在を隠しており、おそらく母から聞かなければこ...

弁護士回答
    2
  • 示談金を支払ってくれません。

2018年の11頃に傷害事件の被害者になりました。 加害者側の弁護士から50万円払うので示談にして欲しいと提案があり、示談で進める運びとなりました。 また一括で50万円を支払う事が出来ないので分割で支払いたいと申し出があり、応じる事になりました。 12月に15万円 1月に5万円 支払われましたが残り30万は支払われていない状態です。 残金に関しては直接やりと...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出した後に、仕事で海外に行く場合

ベストアンサー

こんにちは。 昨年末に、傷害の被害を受け、年明けに被害届を提出し、ただいま捜査を行なっていただいている者です。 事件の状況としては、酒に酔った僕と、酒を飲んでいない被疑者が口論になり、被疑者側が僕の胸ぐらを掴み、引っ張り転ばせたような感じで僕が額に5針縫う怪我をしました。しかしながら、被疑者側は僕が酒を飲んでいたのをいいことに、最後に会った昨年...

弁護士回答
    1
  • 当たった、殴られた、一部の事実に争いがある場合

先日、居酒屋でお酒を飲んでいたところ、見知らぬ人と些細な事で口論になりました。私はお店に迷惑になると考え、相手の背中を持って店外へ誘導しました。 ちょうど店を出たところで相手が暴れ始めたため、私は取り押さえようとしたのですが、交錯した際に、自分の足の膝が相手の腹部に強く当たってしまいました。 ところが、駆けつけた警官に、相手は「拳で腹を殴ら...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDV被害による別居でも婚姻費用の負担をしなければならないか

ベストアンサー

2年程前から頻繁にではありませんが妻から暴力を受けており(診断書あり) 包丁で刺されそうになったこともありまして警察にDV被害の相談を数回していました。 先日も自宅で怪我を負わされ救急車で搬送されました(診断書あり)。 警察に被害届を出し今のところ傷害罪ではなく暴行罪での扱いになるとのことでした。 事件現場検証?をし、その場で警察官から数日分...

弁護士回答
    2
  • 示談後、民事裁判は可能か?

ベストアンサー

先日傷害事件で彼が逮捕されました。 相手側に弁護士がつけられ、示談の話をされました。 しかし彼が逮捕時お金がなかったので、 働かないとお金がないということもあり、 とりあえずで来月末に10万、再来月末に10万の 20万で示談書を出しました。 彼からの手紙も誠意が伝わる内容だったし、 手紙も相手側の弁護士も生活に関わるお金は 怪我が治って働けるまで...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症の犯人について

ベストアンサー

私に暴行し軽症により傷害罪で起訴され、保護観察付き執行猶予中の統合失調症の男が、執行猶予期間中に前回と同様に私に暴行し、こちらも軽症、その犯人は今は精神病院に入院しています。 事件現場はいずれも商業施設店内であり、被害者は商業施設の店舗運営会社に雇われた店長の私です。 統合失調症のため被害妄想のため私に暴行したと考えられています。 警察からは私...

弁護士回答
    1
  • 目の殴打による示談金(慰謝料)請求はできるでしょうか?

駅で口論(相手が言いがかりをつけてきた)となり、いきなりメガネの上から目を殴打されました(当方は一切、手は出してません) 警察が駆けつけ、治療費とメガネの弁償をすれば被害届はださないということは警察に伝えてます。(上申書なるものを警察のメモに書きました) 現在、目の通院をしており回復にむかってはいるのですが、医師から後遺症(外傷性白内障)が残る...

弁護士回答
    1
  • 検察に行ったが調書を取らないことはあるのでしょうか(被害者です)

ベストアンサー

お世話になっております。 以前よりこちらで相談させていただいている傷害事件(私は被害者です)について、地方検察庁より呼び出しがあり、行ってまいりました。 呼び出しの連絡の際に印鑑(シャチハタ以外)を持参してくださいという案内を受けたため、持参したのですが、捺印することなく帰宅しました。 翌日に電話で確認をしたのですが「警察での調書に捺印してあ...

弁護士回答
    2
  • lineによる誹謗中傷や脅しについて

ベストアンサー

お世話になっております。 今回は、中学生のlineやりとりで質問させてください。 ①有りもしない事実をでっち上げた上で、『われ、いちびっとったら つぶすから』などとlineを送ってくる。  ※同じ中学校ではあるものの、顔を見た事もしゃべった事も無い相手からのline。   友達から娘のID?紹介をしてもらい送ってきた。 ②自分のタイムラインに誹謗中傷する様な...

弁護士回答
    2
  • 夫が元妻に不貞行為の慰謝料請求をさせた事案

夫の元妻から不貞行為による損害賠償請求で提訴されました。 訴額 400万円 夫は私にDVを働き、私が警察を介入したところ行方不明となり、元妻宅で逮捕され、略式起訴されました。 元妻との間には3人の子供 私は交際5ヶ月後、夫の離婚後すぐに結婚 婚姻中も暴力を受け、3ヶ月後にこの事件が起き、夫は出て行きました。 実際、交際当初妻の不倫により夫婦関係は破...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人への示談金請求

2年前に夫に不倫・暴行を受け離婚しました。 弁護士にて「傷害事件・離婚」の示談書を作成していただきました。 内容は「示談金300万円」、50万円は当日支払、残り250万円は毎月5万円ずつ 振込み、連帯保証人に母親と相手女性をつけてサインももらっています。 しかし、半年前から振込がまったくされていません。 今月は車を買ったから振込めないと・・・連絡はありま...

弁護士回答
    3
  • 事を大きくして勝とうとしてる?

私の親が会社の隣人から傷害事件から民事裁判に掛けられました。事の発端は去年の秋頃にケンカしたきっかけです。しょうもないケンカから始まり警察に通報され検察庁→民事裁判に入りました。でも相手は何故か関係ない人まで一緒になって裁判掛けてきて私達が答弁をすると何故か話を戻すとか言ってきて何を裁判してるやらです。前にいた人まで入って来てしまいには私達が追い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者である妻が家出し、行方不明

先日、妻が運転する車の助手席に乗っていた所、縁石に激しく衝突する自損事故により、頚椎捻挫と急性パニック障害になりました。(私は過去に弟を交通事故で亡くしました。弟の彼女が運転し、弟が助手席でトラックと衝突し、即死した。という経験があります。) 事故後、妻は勝手に子供を連れて、家出しました。もう1カ月程かえって来ませんし、住所の連絡も来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士からの通知書は脅迫,強要ではないでしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 約1ヶ月前,加害者代理人弁護士から示談を提案する通知書が来ましたが,犯行が悪質なので無視しました。警察に対しても,示談に応じる意思はないので検察へ送ってくださいと言ってあります。 すると2通目の通知書には,以下の内容が記されていました。 1 なぜ示談を提案したのに連絡をしないのか? 2 連絡がないと,そのことを捜査機関に...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為のない慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

44歳男性です。以前職場の女性とラインのやり取りから始まりランチに何度か、映画を一度見に行きました。肉体関係はありません。既婚女性とは知っておりました。時々ラインで下ネタなどのやり取りはありましたが会っても仕事の愚痴や子育てのこと他愛もない話をしておりました。先日相手の旦那さんにラインを見られたそうです。そこから執拗に電話の着信。以前にも傷害な...

弁護士回答
    4
  • 駐車違反者。不正アクセス禁止法違反だと思うのですが…⁉︎

4月25日 9:45~9:47 敷地内不正駐車業者(建築業者) 許可証無し 正式ならば許可証があるはず。 これは違反者では無いのですか⁉︎ まぁ発注者も悪いかもしれませんが… 私は社内の敷地なので、駐車しようとしたら、その業者の車が入ってきました。 私は許可証もありますし、提示していました。 更に、前日事務所内の社員用トイレの修繕作業を同じく、その業者が...

弁護士回答
    1
  • 駐車違反者

4月25日 9:45~9:47 敷地内不正駐車業者(建築業者) 許可証無し 正式ならば許可証があるはず。 これは違反者では無いのですか⁉︎ まぁ発注者も悪いかもしれませんが… 私は社内の敷地なので、駐車しようとしたら、その業者の車が入ってきました。 私は許可証もありますし、提示していました。 更に、前日事務所内の社員用トイレの修繕作業を同じく、その業者が...

弁護士回答
    1
  • 示談後について

傷害罪で被疑者になっています。 前日、示談書を交わして示談金も一括で支払ったのですが、相手側から「事件の内容が悪質なので書面(示談書と心情書)が届いてから検察で再度検討されるそうです。100%(不起訴になる)大丈夫とは言いきれません。なぜだかわかりますか?罰金刑にされた時の金額と慰謝料の差が大きいからです。慰謝料としては11万円くらいでしょう!できることは...

弁護士回答
    2
  • 診断書を見せない相手方

夫が妻に暴行(起きたのは1回)を行い、妻はそのまま出ていって別居、数週間後に代理人から離婚と慰謝料請求されたケースがあります。離婚理由は当然この暴行とされており、高額な慰謝料を主張する目的からか、「医師の診断書有り、警察にも提出した」と内容証明にて記述(なお警察では夫婦喧嘩でしょと言われ相手にされず、刑事事件カードは交渉材料として消滅)。 暴行を...

弁護士回答
    2
  • 行政書士の名刺。もし、裁判になっても、貸し主と私に勝ち目は、ありますか??

ベストアンサー

行政書士の名刺を貰った相手から、借金を申し込まれ(トイチでも、何でも、直ぐ貸してくれる人居ないか、従業員の給料分を持ち逃げされたから)との事で、他に方法は、有るんじゃないかと、提案しましたが、結局、私の知人から、借りれる事になったので、私が、借り主で、相手が連帯保証人として、借りました。 行政書士の名刺も、持っていた事もあり、しっかりしていると思...

弁護士回答
    2
  • 加害者の弁護士の思惑。なぜ会わないといけないんですか?

前にもご相談させていただきました。 5月31日に道を歩いてたら、後ろから殴られてしまい、振り向くと3発殴られました。 傷害事件で届けてを出しています。 犯人の年齢は20歳で精神障害の疑いがあるそうです。学生でした。 私の診断は頸椎捻挫、背部挫傷、腰椎捻挫で加療3週間です。 犯人の親はお金を支払う意識があるらしいです。 相手側の弁護士は慰謝...

弁護士回答
    1
  • 強盗致死傷 再検査と後遺症

この件で何度か質問させていただいております。 無料弁護士相談にも行き、考えた結果、自分で告訴状を出すことに決めました。(被害届は出していません) そこで質問なのですが、暴行を受けた翌日 肋骨骨折、右肘打撲、右足打撲の診断を受けました。 その次の日には歩くだけで骨盤周りや足に激痛があり、同じ病院にいき打撲と言われましたが、2週間たっても痛みは無く...

弁護士回答
    2
  • 起訴・実刑の可能性について

知人に誘われ、小遣い欲しさに詐欺?を起こしました。 ●知人同士で交通事故による保険金詐欺を目論み、通院を終え示談目前のところ、リサーチ会社が入り、携帯電話の発着信履歴の提示を求められる。 ●一応、発着信履歴の提示は拒否(事故の共謀が明らかになる為)。 保険会社は、リサーチ調査結果が出ないと示談金支払いはできぬと言い、リサーチ会社は、携帯電話発...

弁護士回答
    4
  • 内容証明での脅迫への対応

先日、十数年来のトラブルの隣人(といっても相手は傷害事件の加害者で、その損害賠償を果たさなかった)の代理人(弁護士)から争いのある境界部分の塀を○日以内に壊さなければ損害賠償を払え、さもなければ・・・という内容証明が届きました。争いのある部分は弁護士に依頼して対応中ですが、・・・以降の中身が問題です。私は普段、自宅兼事務所としてある業種の代理店を...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出した人と連絡がとれない場合

ベストアンサー

兄が傷害事件をおこしました。夜 飲酒し歩いていると風俗の客引きの人に無視するなと顔を間近まで近づけられ、危険を感じ思わず殴ってしまったそうです。兄も飲酒しているため暴れ、そのあと客引きの人の仲間が数人寄り、兄ともみくちゃになり、兄は小指を骨折、時計を盗られました。 その後、兄に殴られた人(顔を近づけてきた)から被害届が出されたと警察から電話がありま...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願い致します。

ベストアンサー

18歳の息子が傷害で逮捕されました。 今後、どの様に対応すれば良いかご相談させて下さい。 詳しい事はまだ、わかりません。 わかる範囲での情報になります。 事件は1ヶ月程前の事になります。 通りがかりに絡まれて相手を殴り怪我をさせました。 相手は成人2人、全治1ヶ月だそうです。 怪我させて逃げた?相手が逃げた?よくわかりませんが、怪我をさせたことは...

弁護士回答
    1
  • 診断書偽造の疑いについて

ベストアンサー

質問させていただきます。 傷害事件において相手から提出された診断書に下記の疑問点があります。 ①診断書全文パソコンで作成したものでただの白いA4用紙 ②病院名、医師の署名もパソコンで作成 ③医師の印のみ朱肉での印(どこにでもある名前) ④整形外科で作成も歯の欠損と記載されている(他のも頚椎捻挫など) ⑤治療費の領収書の提出を拒否(実費精算で話を進め...

弁護士回答
    3
  • 留置場への手紙について

以前こちらでご相談させて頂いたものです。その節は丁寧にお答え頂きありがとうございました。 やっと先月彼から手紙が届き、一度目の裁判が終わった事や現在いる警察署等もわかり少し安心しました。。 そこで質問なのですが、 1、手紙で彼の弁護士さんを聞いても、警察での手紙の検査は大丈夫なのでしょうか?あと私の携帯番号を記載して弁護士さんに連絡を欲しいと書い...

弁護士回答
    1
  • 誘拐の時効についての質問です

ベストアンサー

今回の中学生誘拐は不法行為だ時効は3年だつたのですか もし犯人が3年以上捕まらないと時効になつていたのでしようか 傷害だと時効は何年でしようか 社会常識たして知っておきたいと思いますので宜しくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 警察が虐待として扱う基準は?

ベストアンサー

とある事件絡みで10代半ばの子が虐待されていることを警察に伝えようと思います。どの程度から法的には虐待と言えるのでしょうか? 父親に殴る、蹴る等が月に何度かあり、これがその傷だと軽い擦り傷程度ですが傷がついているのを見せてくれました。家族も殴られたりすることがあるようです。あと、家族全員敬語を強要されていて、言葉でもひどいことを言われるようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪とは誰まで調べる?

ベストアンサー

暴行罪を出した時にやり返しで傷害罪にて出されました。ただ私は相手に押されて転倒。相手も転倒。 何も手もだしていませんから傷害罪の構成要件に該当しません。ただ刑事は提出されたからと私を取り調べました。刑事まで虚偽告訴罪になりますか? 今この警察では子供に暴力も暴行がなかったの寝言を言うので検察に告訴状だしてます。 ちなみに未成年者誘拐罪も受理さ...

弁護士回答
    1
  • 包丁を投げる行為と故意(殺意)の有無の判断の基準について

妻が包丁を投げて夫を殺害するという事件がありました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131222-00000305-yom-soci 人の内面は知りようがありませんが、仮に本当に殺すつもりがなかったとしても、包丁を投げるという行為の危険性を考慮した結果、殺人の故意が肯定されるということはよくあることなのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 被害者感情を検察へ上申したい

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 加害者の態度が悪く現在刑事告訴しております。 警察の取り調べが終わり、送致を待つ段階です。 警察に検事へも被害者感情として許さない旨伝えたいと言いましたが、検察へは警察が窓口になると言われました。 質問 担当検事に被害者感情を上申したいのですが、警察を通すしか方法はないでしょうか?直接伝えたいです。 よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 取締役の欠格事由について、ご質問があります。

(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから