法律相談一覧
-
障害事件で被害届と相手からの損害賠償請求
ベストアンサー派遣先で間接的な障害を受けムチウチです。被害届を出そうと持っていますが、加害者より「業務が滞った事による損害賠償請求をする。困るのはあなたですよ」と言われてます。泣き寝入りですか?それとも脅迫罪で訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車でケガさせて逃げてもなんにも罪に問われないのでしょうか?
ベストアンサー私が車を運転していたところ、対向車の自転車が急に右折して来た 距離は3~4mくらい で、私が車で先回りをし車から降りてビデオカメラを持って待ち構えていました 相手が右によったので私も右により、今度相手が左によったので 私も左によりました。 すると相手と私が衝突し私は転んでケガをしました 相手はそのまま逃げたので10mくらい追いかけて捕まえました 警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の立件には医師の診断書が不可欠ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お年寄りへの暴力を発見し、市へ通報しましたが市の動きは遅く、間もなくその方は亡くなり遺体は火葬されました。 その時付いたと思える怪我の写真は多数有りますが、既に遺体は無く、診断書を取ることはできません。 【質問1】 暴行罪は、傷害罪より軽いと聞きます。 傷害罪で告発するには、怪我の写真では不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪においての質問
ベストアンサー傷害罪において、親告罪ではないと聞きました。 現在、損害賠償、慰謝料を受け取りましたが、示談書は交わしてません。 警察は双方、事情聴取を終わらせています。 1.加害者が「示談金を払ったんだから、大丈夫」と反省の意が見れず、示談書を交わしても、刑事罰を望みたい場合、被害者はどのような対応をすればいいのでしょうか。 2.今後の加害者に対する、刑事的な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害について。自分のほうが加害者?
先日、お酒を飲み電車で帰宅し、最寄駅で降りようとした際、20歳くらいの若者二人が自分を睨みつけているのに気付き、「何をみているんだ。」と声をかけました。 すると、その若者二人が電車内に自分を引きずり込もうとしてきたので、それに抵抗し電車からむりやり降りました。 しかし、彼らも電車を降りてきてしつこく自分の腕やカバンを引っ張り駅の階段途中までもみ合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命身体侵害(傷害・殺人)の加害者は 非免責の賠償債務から逃れられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生命身体を害する傷害・殺人の加害者は 被害者に対し民事上の非免責の賠償債務を負いますが、 加害者が刑事事件化等で特定されても、 被害者・遺族へ非免責の賠償債務を しっかりと全額賠償しているイメージが全く湧きません。 法の手当てでは、自己破産も効力が及ばず 被害者は加害者に対し 第三者からの情報取得手続→給与差押さえができ、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事での被害弁償が刑事処分に与える効果
ベストアンサー当時の夫(加害者、現在は元夫)によるDV傷害の被害者(元妻)です。身体の一部に打撲(あざ)全治3週間ですが最初に病院に行ったっきり通院しておりません。 さて、民事(離婚裁判)ではこの傷害につき離婚慰謝料と絡めて加害者(当時夫、現在は元夫)に慰謝料請求し、刑事ではその直後に被害届を出しました。その後2年が経過しました。 離婚裁判では、加害者はある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰容認者が全体の42%と多いのは法の支配の考え方が浸透していないから?
体罰である高校の男子生徒が自殺した事件を受け、ある新聞社が体罰についての世論調査を実施したところ、以下のような結果になったそうです。 「一切認めるべきでない」53% 「一定の範囲で認めてもよい」42% 現行法上は、家庭であれ学校であれ子供に体罰を行うことは完全に禁止されていると思います。それにも関わらず体罰容認者が全体の42%と多いのは、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即決和解後に再度、訴訟ができるか。
質問失礼いたします。 一昨年の年末に通り魔的犯行により、 傷害を負わせられました。 見ず知らずの第三者が加害者です。 傷害を負った原因は、加害者が車で逃走する際に、 私を意図的にはねていったことです。 刑事裁判に付随した即決和解で、 怪我によって生じた休業損害と犯行によって生じた 精神的苦痛に対する慰藉料を請求し決定が出ました。(1年前) 被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか??
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に暴行したとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 その時、学生Bの両親が学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届を出さないと言いました。 一. 学生Bによりこの免除を覆す法的な方法はありますか?? (被害届に関しては、学生Bの両親に確認した際、学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
良い方法はないですか??
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に暴行したとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 その時、学生Bの両親が学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届を出さないと言いました。 一. 学生Bによりこの免除を覆す法的な方法はありますか?? (被害届に関しては、学生Bの両親に確認した際、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、被害届け、弁護士
【相談の背景】 正当な理由が、あり不法侵入して相手の男性になぐられました。被害届けを出そうと思います。正当な理由とは、警察官?検察官?裁判官?が決めるのですか? 【質問1】 相手が弁護士をつけた場合は、こちらもつけた方がよいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病者に対する傷害罪
うつ病を患っています。最近では、状態も安定し日常生活に支障のない程度にまでなおりかけておりました。ところが先日、近隣住人とのトラブルにより一方的に威圧的な暴言を浴びせられ 頭痛・吐き気・家に帰るのが怖い等の症状で病状が悪化してしまいました。当時の会話も録音してあり医師の診断書にも症状悪化の原因として威圧的な暴言を浴びせられ たことが記載されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通、一部の例外を除けば暴力は刑事事件ですが、この場合はどうでしょうか?
ベストアンサーTBSドラマ、三年B組金八先生より http://homepage1.nifty.com/quinella/kinpachi/part2/0222.htm より引用 第2シリーズ 22話 「父の死と高校進学」 卒業まで間もないころ、3年B組の博子の父が亡くなる。 夜になって、金八のもとへ電話が入る。博子が姿を消したというのだ。近所の大人も同級生も必死の捜索を続ける中、博子は嫌がる妹の手を引き荒川へ身を投げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時犯について。また、その例などはありますか?
それぞれの暴行による傷害の軽重を知ることができず、又はその傷害を生じさせた者を知ることができないときは、共同して実行した者でなくて も、共犯の例による。 とありますが、 逆に それぞれの暴行による傷害の軽重を知ることができ その害を生じさせた者を知ることができた場合など、あるのですか? また、その例などはありますか? もし、できた場合 共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届を出すべきか悩んでいます
ベストアンサー電車内のトラブルで、目の前に座っていた男性から因縁をつけられました。更に電車を降りた直後、相手の眼鏡が私の足元に落ち踏んでもいないのに踏んだろ!と自身の携帯電話で警察へ通報を始めました。私は駅員さんへ知らせると相手に伝え向かい始めると、私の腕を掴み体当たり、そして逆方向へ引きずり振り回し転落防止のフェンスに激突し床に転げました。その後駅務室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売商品について
ベストアンサー当社で販売されたおはぎについてなのですが、先日お客様よりクレームがあり、内容はご飯が硬く食べられない、また、歯を痛めたので傷害で訴えるといった内容でした。 おはぎ自体は、委託業者の冷凍商品で自然解凍での販売品となります。通常のマニュアル通りにての作業を経ての販売になり、今までそのような事が1度もありませんでした。商品を確かめたところ、確かに時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認逮捕した警察や検察を罰っせられますか?
日本に誤認逮捕罪のような、 誤認逮捕した警察や検察を罰っせられる法律はありますか? 足利事件の菅家さんにしても、袴田事件の袴田さんにしても、 誤認逮捕されて、何十年と人生を奪われて、 でも、誤認逮捕した警察や検察は何も無しというのはおかしいと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、暴行罪の今後の流れは?
ベストアンサー先日、息子が逮捕され10日間の勾留が決まりました。お相手は交際相手の方のようです。以前にも同じ内容で警察の方が来て厳重注意になったりしていました。 質問ですが、このままでは勾留の延長又は起訴と言う結果になってしまいますか? 相手の事を思えばこのような事は言えないのは充分わかっていますが… 親として1日でも早く釈放されるためにできる事は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
時間が経った公然わいせつの際に受けた傷害の訴訟、慰謝料請求が可能か
【相談の背景】 2018年の5月に電車内で公然わいせつの被害にあいました。 自身で捕まえ、駅員による通報で警察に引渡し、前科もあったため起訴、同年9月頃だったかと思いますが判決が決まったという書面が来ました。 捕まえた際にですが、相手が逃げようとした為腕を掴んだところこちらを振り回し引きずる形で転倒させられ、肩や腕、足に痛みを覚え調書が終わった後に病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が他人の子供に痴漢され、驚いた拍子に叩いて転ばせてしまいました。過失傷害になるでしょうか?
【相談の背景】 妻が他人の子供の頭を叩いて転ばせてしまいました。 露天風呂の寝椅子で寝ていた際に親の目を盗んだ男の子が妻の胸を揉み、驚いた妻は咄嗟に手で払い男の子はそのままよろけて転んでしまいました。 すぐに母親が来て、息子さんが寝ている妻を触った事、悪気は無かったが突然びっくりして反射的に手が動いた事を説明しましたが子供は何もしてないと泣く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害強要罪少年の場合
知り合いの息子16才が男女の集団で女の子一人に対して暴行し、4日前逮捕状がでて、16才の知り合いの息子が逮捕されました。 昨日、暴行傷害強要罪と言われたのですが、今までに補導歴などもないのですが、知り合いの息子は鑑別所に入ることになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝、傷害、今後の事
【相談の背景】 旦那が傷害、恐喝まがいの件で、今留置所に居ます。捜査中で起訴か不起訴になるか分かりません。接見禁止がついていて面会も出来ません。国選弁護士からの連絡待ちで、こちらで弁護士付けるか考えてます。 【質問1】 なるべく不起訴に持って行きたいのですが、出来る事はありますか?起訴されても減刑する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛が成立した場合の警察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚とお互いつかみ合いになり、お互いに尻もちをつき腰に怪我をしてしまいました。 【質問1】 警察対応の段階で正当防衛を理由に事件化を見送ることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害致死罪の執行猶予について
殺人罪の執行猶予についてその2の続きですが、 どの罪もそれぞれ(傷害致死罪や窃盗罪、住居侵入罪)、軽い罪であって情状がよければ、執行猶予が付く可能性は、多分、まあありますよね。 逆にそれぞれの罪(傷害致死罪や窃盗罪、住居侵入罪)、が重いのであって情状が悪ければ、執行猶予が付きにくくなるのですが、でもやはり、ケースバイケースですね。どうなんでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪。私はどうしたらいいですか?
5年ほど前に友人から10万円借用しました。私は、その時飲食店を営んでおり、返済は現金で約7万円、当店の飲食で(5回来店)で返済いたしました。その時の借用書、領収書は発行しませんでした。 その後今年になって知人から噂を聴きました。私がお金を返済しない、私が暴力団だ、と私の知らない人にまで話しを言いまわっているとの噂でした。私は、本人に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「分譲マンションの騒音問題について奈良か大阪の弁護士に相談したい」
ベストアンサー【相談の背景】 現在分譲マンションに住んでいます。 隣人の騒音について、区分所有法に基づき提訴したいと考えております。 現時点で管理組合に相談し、以前から申し出が数件でているなど組合は協力頂けるとのこと。 証拠も自身がボイスレコーダー等で所持していたり、他の居住者が同様にボイスレコーダーで録音したものもあります。さらには過去何度か警察に苦情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1対1のLINEトーク上での誹謗中傷や差別的発言への対処
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月頃からLINEのトーク上(1対1のトーク)で 罵倒や差別をされ続け、2023年3月20日に話し合いの最中に 先方からブロックされました。 元々私が学生時代にいじめにあっていたり、 親友を事故で亡くしたという経験から、 突然、恒久的に連絡が取れなくなるということに強いトラウマがあり、 心身に影響を及ぼすのでそういったことはしないで欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に責任を取らせたいが、検事に再度話を聞いて貰えるのか?
ベストアンサー先日、男性から一方的に言い掛かりを付けられたうえ、 頭を叩かれました。私もその時に 平手うちをしてしまい、その仕返しに 相手の男性から拳骨で頬を殴られました。 お互いが相互暴行という事で 警察に被害届を出しましたが 私の方は病院の診断書も貰い 相手を傷害罪として再度被害届をだしました。 先日、検察より、事情を聴きたいという事で 出向きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにはどうすれば
ご質問が御座いまして投稿いたしました。 本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV(傷害罪)で裁判において訴えるときに質問したいこと
【相談の背景】 元交際相手の男性から、交際していた時もDVされていました。 証拠としては、メッセージで相手が「殴ったのは悪いけど...省略」と認めているもの。動画で、DVをしたものを認めている音声。あざの写真です。 また、10月末に警察を呼んでおります。 【質問1】 この場合、傷害罪としての刑事裁判か、DV(男女問題)としての家庭裁判かどちらがよろしいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の初犯 バイクの窃盗二件とバイクの強盗傷害で少年院にいきますか
ベストアンサー高校生の初犯で今、バイクの窃盗2件で事情聴取をうけています。素直に対応しているため、警察からは、いっても保護観察までだと思うといわれています。 しかし、もしかするともうひとつ、強盗傷害の噂があり、本人に確認して、真実であれば自主させます。 強盗傷害は喧嘩をしていた友人を助けるために一発棒で殴り、友人と逃げたそうです。はじめは走って逃げていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で現行犯逮捕されたその後
【相談の背景】 内容は省略させていただきますが、簡単な流れで説明させていただきます。私は被害者になります。 ①風俗店で盗聴→私が盗聴器を奪う→首を絞められ押し倒されるなどの暴行を受ける→警察を呼び現行犯逮捕をされる 翌日、体の痛みがあったため整形外科にて手首打撲と腰の捻挫の診断を受ける 犯人は現行犯逮捕で勾留されて検察の方で身柄確保をされてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察より呼び出しがありました。事件の内容や経緯からどのような結果になりそうですか?
【相談の背景】 お世話になります。過日、夫婦げんかから自身お酒も入っておりカッとなって座っている妻の足を蹴ってしまいました。言い訳ではないですが、手加減はしました。高2の息子もその場にいて2人のけんかをなだめてくれていました。 妻は逆上して警察に連絡、私は被疑者として取り調べを受けました。 けんかの理由を聞かれ、妻の携帯電話のLINE に特定の男性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一被疑事件における再逮捕・再勾留
同一被疑事件における再逮捕は、原則として許されない(再逮捕・再勾留禁止の原則)。逮捕・勾留に関する厳格な身柄拘束期間の期限(203条以下)の趣旨に反し、訴訟行為の一回性の原則にも反するからである。 しかし、再逮捕を全く否定することは捜査の流動性・必要性をあまりにも無視するものであるし、199条3項、規142条1項8号は再逮捕を許容する趣旨とも解し得る。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の電話に出なければいけないか
ベストアンサー障害事件の被害者です。 相手方は逮捕されており、留置中です。弁護士からの連絡が一度ありましたが、誠意が感じられないため示談はお断りし、その後電話に出ておりませんが問題はありませんか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科5犯の暴行・傷害について、公判がないのはあり得るのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前科5犯 30半ば 20代から数えて 暴行 傷害で俺は前科5犯あると呑み会の場で言われました。 一回も公判はないみたいです。 それってありえますか? 5回も法律を犯せばしかも同じ様な暴行傷害、示談が済んだとしても一回くらいは懲役行きそうな気がするのですが。 【質問1】 武勇伝を語りがたる田舎の不良達に嫌気がさします。どうか弁護士さんの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯です!事件内容は監禁致傷、恐喝、窃盗未遂です。執行猶予取りたいです!
年齢21歳です。 前歴はありますが、前科はなしです。 少年院に行った事ないです! 初犯です! 事件内容は監禁致傷、恐喝、建造物侵入、窃盗未遂です! 監禁致傷と恐喝の被害者との接触は、事件当日一緒に窃盗をすると言うて、参加された方ですが、失敗した為、家で制裁を加えるなどして監禁致傷になりました!被害者の怪我は全治2週間です。 恐喝は、車を明日返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後強盗から強盗傷害になったら?
ベストアンサー万引きして、お店の人を突飛ばし足首を捻挫させたとして逮捕されました。事後強盗から強盗傷害に切り替えて捜査をする方針。と書いてありました。本人とは連絡も面会もまだできてません。この先、どうなってしまうのでしょうか? 怪我をしたお店の方には弁護士さんと一緒にいった方がいいのでしょうか?私自身、警察などから連絡があった訳では無く、ネットのニュースで知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前からの相談の続きです。窃盗傷害です。
ベストアンサー今日論告求刑ありました。 検事側が被告人「息子」2年半の求刑求むとの事。 以前弁済金受け取り迷ってると言ってましたが、 受け取って頂きました。 来月判決です。 執行猶予つきますか? 先生は多分付くでしょうで、、 ハッキリとした事は言えないの理解してますが、 不安で確立何パーセントでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害の損害賠償額について
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 ・治療期間2週間(通院2回) ・眼球打撲 ・休業はありません。 ・後遺障害無し この場合の慰謝料として、どの程度が妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いによる電車内での傷害行為
先日、車内で一方的に、酔っ払いに絡まれて、胸ぐら、髪も2回ぐらいつかまれました。 結局、ワイシャツのボタンが取れ、その場で警察読んで調書を書きました。 その場には友人もいました。警察署内で実況見分の写真も撮影しております。 精神的ダメージ、障害行為、ワイシャツの損傷などで、民事・刑事で訴えようとようと思います。 どれくらいの金額がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と復讐行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害での治療費の請求。請求する場合、弁護士費用はどの程度に?
ベストアンサー去年の9月頃に傷害によって鼻を骨折し全治1ヶ月の怪我しました。 傷害の内容は、勘違いで友人が絡まれその仲裁にはいったところ頭突きをされ鼻を折ってしまい。 そのとき、カッとなり私も一発殴ってしまいました。 その後、警察と救急車が到着し私は搬送されましたが相手はその後も警察相手に暴れていたそうです。 救急車の中で警察の方に、相手が友人の知り合いの彼氏(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、器物破損、ボルノ条例違反示談について
ベストアンサー娘16才交際相手22才大学生二年交際して9月末に警察内で揉めて別れる事になりました、暴力が日常的であり、現在傷害で被害届を出しており、なお、家の壁もこわされえおり、警察が交際相手も親も弁償するといってるので、それでいいやろ?といやれ、器物破損出さずに、かえってきてます、警察より見積もり自宅に郵送するようにいわれ、送ったら、入金なく、弁護士から、れんら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件を起こした人の退職の処分について訴えることができるのか
ベストアンサー職場の人間から、職場の寮内で部屋に入られました(刑事事件(侵入罪)となり、すでに起訴され、罰金を支払っています。ただ、会社の処分は懲戒解雇ではなく、依願退職で本人は会社を退職します。 事件後、小さい記事でしたが、新聞に本人の名前がでました。社名が出てないことなどの理由で、依願退職になるのでしょうか。。。 また今回の結果は、賞罰委員会が開いた上での結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の親権について 複雑事案です。
男性の親権について 家族構成:子供3人 娘(養女)、長男、次男(全員未成年) 妻は2年まえの交通事故被害者で無職、通院中です。 一部の事実が捏造DVで別居中です。 DVは長男を娘が怪我をさせたので、娘を叱りつけた時に全て長男のせいにし、謝らなかったので謝るように促した時、逃げたので先回りして捕まえ、長男の元へつれて行こうとした時、娘にお腹を蹴られ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 現行犯逮捕で障害事件の被害者として事情聴取を受けました。 最初、警察には向こうから攻撃してきたと供述しました。 しかし罪悪感もあり検察の事情聴取の際に主張を一転し、私から攻撃したと供述を変えました。 検察での供述書には供述を変えた理由を 「事件の前に相手側に嘘など酷いことをされており、向こうが悪いと思っていたし、1度した供述を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから