法律相談一覧
-
クリーニング店での失敗
クリーニング店での失敗について クリーニングに衣類を複数だしました。 穴あき、クリーニング前はなかった汚れの付着、 着られないほどの劣化がありました。 クリーニング店に連絡をし弁償などの交渉をしていますが、 ひらきなおっていて話が進みません。 クリーニング生活衛生同業組合にも電話をしました。未加入のクリーニング店のため相談はできませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の慰謝料と示談金双方の相場
ベストアンサー3年間正社員で勤めていた会社の社長や社員4人に4時間囲まれて、内からですが鍵をかけられた上、自己都合退社の紙を強要で書かされました。 その時に手首を掴まれて捻られて全治一週間の怪我もしました。 携帯を取り上げられ勝手に中身を見られました。 その時の恐怖で翌日以降も手が震えたり寝られなかったりして事件の3日後から心療内科に通わなければいけなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の慰謝請求における算定根拠の資料の作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に泥酔した客が私を含めて3人のスタッフに一方的に暴行を加え、刑事裁判で罰金40万の判決が出ました。暴行を受けた内容は、 私〜顔面を殴られ唇の皮下出血全治10日、診断書あり A〜太もも、股間付近を計5発足蹴り B〜脇腹、尻を計2発足蹴り 私は診断書があったため傷害罪で、AとBは怪我はしておらず診断書がなく、暴行罪で起訴してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪としてしまった障害事件について治療費等請求することは可能でしょうか。
1週間程前、公園へ花見に行った際に、酔っ払った男性に顔面に2回、臀部に1回暴行を受けました。 その際、前歯を差し歯にする治療中の仮歯を折られてしまいました。 また、顎に青あざができ、翌日まで酷い頭痛でした。 暴行を受けたあとすぐに近くにいた警察の方に事情を話して捕まえてもらいました。 警察署で事情などを話し、事件当時隣にいた友人の証言もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の被疑者です。起訴されるかどうか見解を教えていただきたいです。
私は飲食店で働いているのですが、2年半ほど前に傷害で被害届を出されました。 被害届の内容はこうです。 事件当日被害者は私と2人で働いており、仕事中の態度の悪さの事で私から注意された際にアゴを殴られ、骨折全治2ヶ月の重症を負った。です。 しかし実際は殴っておらず、注意した際に胸の辺りを押しただけでとてもアゴの骨が折れるなどということはありえません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件捜査が終わった連絡ありました
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件に遭い、警察に被害届を出してました。本日警察より連絡があり、捜査が終わったので、検察に送ります、また検察から連絡があると思いますと警察の方がおっしゃっていました。今後の流れについて 【質問1】 私は検察に呼ばれるのでしょうか? また相手が反省してる様にはみえないので許したくありません。加害者はどの様な罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の傷害事件による自宅謹慎中の給料支払いと懲戒解雇の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が傷害で警察に捕まって釈放されました。 上記のことがあったため、自宅謹慎処分としました。 本人は退職したいと申し出できて、下記の事を要求してきました。 1.有休消化したい 2.自宅謹慎中の給料を支払ってくれ (労基に聞いたようで、満額は出なくてもいくらか出ると、言われたと) 【質問1】 1.この場合、懲戒解雇に値しませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の加害者の荷物から盗品を発見、検察の処分に影響はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被害者です。 相手は離婚した元夫で日常的に暴力を受けており、今回の件は前回の件(傷害)の捜査中の再犯です。 前回は処罰感情もなく起訴猶予でした。 日常的な暴行であったことはそれ以前から警察も再三口頭注意をしていたため認識しており、今回は本件以外の暴行で受けた怪我の写真や録音等も提出しています。 そのような経緯で、元夫は暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の執行猶予中に同棲相手と喧嘩して傷害での起訴
2回目の執行猶予中に同棲相手の彼女に障害事件で手甲の骨折、胸胸部打撲全治6週間、起訴されましたが、初公判前に示談が成立して、彼女からの嘆願書を提出してもらい、初公判罪状認否まで終わり、検事が争うと言う形で3回公判となりそうです。 本件一件のみですが、同じ内容での手をあげる喧嘩が3回あり、調書にも歌われてます。 障害事件で3回逮捕されてますが、2回は起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害加害者に対する損害賠償及び慰謝料請求について
【相談の背景】 仕事中に私の勤務態度(口の悪さとやる気のなさ)に腹を立てた先輩から暴行を受け、傷害事件となりました。 具体的には胸ぐらをつかまれた状態で壁に押し付けられ、脚を蹴られました。 結果、全治2週間の怪我を負わされた為、被害届を提出し、相手方の取り調べと書類送検を終えました。 そこで示談の要件として、以下損害賠償及び慰謝料請求をしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害当時の勤務先への慰謝料請求について
私は宅配業でドライバーをしています。 昨年、荷物を預かる集荷場にて作業をしていたところ、同じく作業をしていた他の会社のドライバーから、積荷作業を妨害されたと、理由も無く因縁をつけられ、こちらが何も言わずにいたところ、無視をされたと怒った相手から近くにあったシャッターを下げる際に使う金属棒で頭部を一発殴られ、全治10日のケガを負いました。(頭部から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険金。そんなものを取り寄せて一体何がわかるのでしょうか?
傷害保険に加入しています。外来の急激な事故により怪我をしたときに、通院日額が支払われます。 加入したのは親で、家族保険になっています。加入当時から、家族がこのような保険に加入していることを知らなかったので、一度も保険金を請求したことがありませんでした。 知ったのは、ここ2,3年のことです。 私は、しょっちゅう、あちこちぶつけたり、腫れたり、自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での傷害罪起訴にて追加の慰謝料請求が可能でしょうか。
トラックから煽り、幅寄せをされ、交通事故となりました。 一旦は交通事故として処理されましたが、明らかに相手の故意性があったため告訴を行い、傷害罪での起訴が確定しました。 弁護士に依頼をし、慰謝料の入金が終わってのですが、示談書がなかったので追加で傷害罪での慰謝料請求を行おうと相談したところ、示談が終わっていたが示談書を私に送付するのを忘れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害届を出された初動は?
ベストアンサー子供が傷害の被害届を出されました。 後日、学校から電話があり警察から事情聴取があると思いますと連絡がきました。 子供同士で普段から筋肉自慢をしていたそうですが、お互いにじゃれていたのは事実だそうです。 でも、相手はこちらが一方的に殴ったと訴えているそうです。 話下手な子供は、うまく警察に説明できるか不安です。見方によっては傷害罪で処罰されるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力事件に対する慰謝料請求他
元彼から暴力を受け、2週間入院しました。元彼が私に暴力をふるった時に自分で警察を呼んだために、警察から本人は事情を聞かれています。腹部を殴られたり、髪を引きずられたりとぱっとみた感じ被害がないように思われたのか、証拠写真なども警察はとりませんでした。しかもつい最近になって被害届を出せないか警察に行ったところ、あなたは殴られたとき抵抗したでしょ、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に記載する住所氏名について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の損害賠償請求のために少額訴訟をする予定です。 加害者は日頃から暴力的で、当初より復讐されることを恐れ、恐怖を感じていたところですが、被害者の住所を特定する為に後をつけてきたり、住所氏名を教えろとしつこく要求してくることもあり日常生活が心配でなりません。 【質問1】 質問1:訴状に記載する原告側の住所や氏名を相手に知られな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者となりましたが、犯人からも暴行を受けたと暴行の被疑者となり取調を受けました。目撃証言は「殴っていた」であり、犯人からは「押された、ぶつかってきた」等、暴行の表現が食い違っています。私は暴行は一切否認、犯人の力で体が耐えきれず、接触したのではと供述調書には書いてもらいました。刑事の話では「手を出している」という証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"行政文書の内容を供述させることは不法な証拠になるのか?"
【相談の背景】 傷害事件です 仕事場の上司が被害者と面談をしました なお、面談の内容は、公務員なので行政文書として登録してあります そして上司が、証人として被害者との面談した内容を供述調書に残しています また、供述調書を不同意にした場合、おそらく証人として証言します 【質問1】 捜査関係事項照会書を提示することなく行政文書の内容(面談記録)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定で加害者への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で後遺障害認定されてました。 相手からはこれまで一銭もいただいておらず、これから弁護士さんにお願いして相手に請求予定です。 そもそも相手が一銭も払わないので後遺障害認定は自分の任意保険で受けました。交通事故ではないので自賠責保険からは一円も出ていません。しかし、弁護士さんからは相手に請求するのは任意保険で貰った保険金から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金、相場。緊急で詳しく知りたいです。
【相談の背景】 19歳の息子が傷害事件捕まってしまいました。示談金に対して質問させて下さい。 現在国選弁護士の方が付いてくれてます。 お相手の方が腕を骨折してしまいました。 示談をしたいのですが余裕があまりなく20万円ならすぐお支払い出来る状態です。 只、弁護士さん言わく相場は50万との事で…20万円での提示はする事は出来ないのでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書は作成出来るのか?
【相談の背景】 先日職場の同僚と傷害事件を起こしてしまい 現在在宅捜査中です。最初は示談の拒否をされてしまいましたが、昨日示談の交渉に取り合ってくれました。 これは弁護士を通さないで、会社の上司に相談してお互いの連絡先を渡すから当事者のみで行ってくれとの事でした。 こちらから直接連絡をすると、怒っているそぶりもなく丁寧に示談の日時場所との会話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに該当のでしょうか?
【相談の背景】 職場の上司(aとします)が機嫌次第であからさまに無視したり、回りの人を取り込み私だけを除け者にしようとしたり、ある日突然普通になったり。こんなことが数年続いています。原因は分かりません。因みに、職場内の人間には分からないようにやってます。aの上司は2人(bとcとします)いますが、aが過去に傷害事件を起こしたり、日頃の言動が荒々しくaのことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉途中 勾留満期で釈放 国選弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 知人が傷害事件で逮捕、勾留中です。 被害者様のご都合で示談の交渉が思うように進まず、まもなく勾留満期を迎えます。今のところ、国選弁護士の先生がついており、処分保留か起訴猶予で満期をもって出てこれることが濃厚とのことでした。 【質問1】 国選弁護士の先生は勾留中のみ対応いただけるという内容をどこかで拝見しました。釈放されるまでに示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭部挫傷で全治3週間
ベストアンサー【相談の背景】 暴行で110番し、その日のうちに被害届を出しました。後日、頭部挫傷で全治3週間の診断書を提出し傷害事件にしてもらいましたが、検察へ書類が送られるのにはまだ時間がかかるとのことでした。 【質問1】 相手は初犯ですが、不起訴の可能性は高いですか? 謝罪、示談の申し込みもありません。 全治3週間はかなりの怪我だと思うのですが。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者その後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。加害者は示談はせず、拘留期間が終わり罰金20のみで釈放されました。被害者の私はまだ傷や痛みが消えていません。精神的にもきついです。 【質問1】 知り合いが弁護士先生を紹介してくれて電話でアドバイスは頂いたのですが、その先生に依頼してるのかどうなのかわからない状態で折り返しTELもないです。どうしたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不倫相手からの謝罪を求められたら
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、離婚することになりました。 私が慰謝料約300万を払うという事を受け入れてますが、不倫相手からの謝罪をしつこく求められています。 【質問1】 主人と、不倫相手を合わせてしまうと傷害事件に発展しかねないと思い、私は会わせたくありません。 慰謝料が不十分な額なのでしょうか? また、私が主人と不倫相手を会わせなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕回避をする為にはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に刑事事件を起こしました。 どんな罪状で捜査されているか分かりませんが多分、住所侵入と強盗致傷か住居侵入と傷害です。 自分には前科があります。 この間、刑事さんから話が聞きたいからと出頭要請がありまして今度、行って自白するつもりです。 被害者とは友人が面識があり何とか示談にして示談書を書きました。 被害届はまだ取り下げに行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通解雇ですか?それとも懲戒解雇ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 相手のDVにより相手が自宅を出る形で現在別居中です。 別居期間中、強引に自宅に戻って宿泊をしていました。 その間に自宅で夫婦喧嘩になり、相手が傷害事件を起こしました。 場合によっては、訴え変更申立をし慰謝料の額を変更したいです。 【質問1】 慰謝料は相場は多くても300万〜500万と言われていますが、この場合訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵送での示談書について。
ベストアンサー傷害事件の加害者側より郵送で示談書が届きましたが、不明な点があります。 被害届は未提出 1、加害者本人が書名捺印をしているのか分からない。 他人が記載してたとしたら別の問題になると思うのですが、こちらは示談書として受け止めて良いのでしょうか? 合意書も加害者側身内が代理書名と、示談金を支払ってくれています。 2、加害者本人とは連絡がつかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟時の証拠説明書において、原本 写しの違い
ベストアンサー教えてください。 傷害事件で、簡易裁判所に訴訟を起こすときの 証拠説明書において、原本 写しの違いを教えてください。 質問)以下の場合、全て【写し】で良いですか。 ・病院での診断書 原本は警察に出した時、コピーを提出するときは【写し】 ・第三者によっての証明書を コピーを提出するときは【写し】 ・話をボイスレコーダに吹き込んでいたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手 金銭貸し借り返済されない
交際して約3年の彼がいて付き合い当初からお金を貸しています。 1000万は超えてます。 お金がいる理由は事故をした以前働いていたお店へ返済傷害事件の示談金等です。 お金を返済できず私が貸してあげ数万しか返済されておりません。 返して返すなどの話し合いになりつつも返してもらってません。 返済もですがお金を貸してた理由が事実かどうかもわからず問い詰めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恩赦又は減刑などの方法です
傷害事件で捕まり、2017年4月中旬に懲役10ヶ月執行猶予3年を判決を受けました。 2020年5月に刑の効力が無くなります。 でも僕が見つけた仕事でやりたい仕事があります。 執行猶予の減刑で刑の効力を無くすのを2020年2月か3月に早めたりできないでしょうか? 僕なりに色々調べたりすると中央更生保護審査会などに問い合わせして、審査するなど、出てきました。 個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 民事訴訟 小額訴訟
ベストアンサー暴行、傷害に対して民事で本人訴訟を起こそうと考えています。 7月に警察にお世話になり、刑事は先日被害届をスムーズに提出できましたが、「男女の口論からの事件なので罪に問われるのは厳しいかもしれません。」と言われました。 ①3件別の日の暴行を訴状に書きたいのですが、一回の訴訟で行うことは可能ですか? ②請求金額が60万以下なのと、できるだけ早く終わらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の対応について
夫に暴力を振るわれ傷害事件になり夫が書類送検されましたが不起訴処分となりました。 私の方には不起訴処分になったと1ヶ月前くらいに検察から連絡がきていたのですが夫にはまだきていないと夫が言っています。 そこで夫に不起訴処分になったことを通知しているか検察に問い合わせたところ教えて頂けませんでした。 検察の方は具体的にどう言ったお話をしたかとかではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での慰謝料の請求
ベストアンサー傷害事件をおこした相手が居るのですが、微罪での処理となりました。 全治1週間です。 相手に連絡を取って仕事を休んでる間、診断書、慰謝料等の請求をしました。 まず応じることなく、家に行って話しますといっても来ないでくれ、警察に行って相談するといっていました。 警察に聞いたところ来て貰っても何もすることは無いですけどね、と当然のことを言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に関しての質問です
傷害事件の被害者です 損害賠償に関しての質問をお願いします 例えば損害賠償が1000万円だったとして 自分の加入しているの保険から500万円の 保険金が下りた場合、加害者側は残りの 500万円を払えば良いと聞きました。 もし自分の保険の掛け金が多く1000万円の 保険金が下りた場合は、加害者側は 一切払う必要が無くなることになります。 自分のお金で払った保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消防職員の懲戒処分について
こんにちは。 二ヶ月前に消防局員から、蹴られ全治6週間のけがをしました。傷害事件です。 被害届を出しましたが示談が成立し、被害届を取り下げました。 示談書には、懲戒処分が決定したら、わたしへ通知するよう約しました。 職場へは自身で報告をしたそうで、 懲戒処分が出るのをわたしは待っているのですが、質問です。 1.示談が成立により、 組織的になかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人の写真をチラシにして目撃者を探す行為に違法性はあるか?
傷害事件に巻き込まれました。 相手は殴る蹴るして、私は無抵抗でした。 すぐに警察に通報して犯人も警察に任意同行しましたが、事もあろうに犯人は私に暴行されたと言い出しました。 勿論犯人は嘘をついていますが、防犯カメラは現場にはなく、こちらは犯人の嘘を証明できません。 警察からは私が被害届を出せば相手も出すと言っていると聞きました。 つまり、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然暴行を受けました
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 男に突然硬い凶器のような物で頭を殴られました。 15針程度加療10日診断となりました。 加害者は不倫相手の夫でした。 こちらにも非があるのですが、一方的に、名乗る事もなく、突然の暴行でしたので、示談の条件提示に不倫を問わなければ示談すると言ったのですが、相手が納得しません。 現在勾留中で処分が決定していない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴の可能性は残されていますか
ベストアンサー傷害事件の加害者、初犯です。 相手方は、全治180日です。 職場内で起きた勤務中のことでした。 検察の方からは、行為態様は悪質では無いけれど、結果は重いので、刑事責任は軽くない、と言われました。 ただ、元々は職場内での出来事。話し合いはどうなっていますか?と聞かれ 相手方が職場復帰なさったので、もうすぐ会って謝罪しますと伝えたところ、 近日中に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で捕まるかもしれないと言われました。
傷害事件で被害届を出したところ加害者も私から暴力を受けたとして暴行罪の被害届を出すと言っています。実際私は手を出していないのですが、場所がトイレの中で目撃者が相手の友人しかおらずその友人が私が先に手を出したと証言してるようです。 私は全治2週間の怪我をしており診断書もあります。相手はビンタを1回されたと言っていますが診断書などはないようです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院に入っている間に他の県に引越しをしたら、少年院を移動できるのでしょうか?
ベストアンサー娘が傷害で逮捕され勾留中です。国選弁護士さんからは初犯なので鑑別→保護観察ではないかと言われています。ただつるんでいる友達がかなり悪い環境なのでそこを裁判官がどうみるかとの事でした。 この事件をきに隣の県へ引越しを考えてます。被害者の方の今後を考えると近所なので引っ越すことも償いになのかなと思ってます。 ですが、タイミングがよく分からなく… もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で従業員にケガをさせてしまいました
居酒屋で、酔って従業員にビールジョッキを投げてしまいケガをさせてしまいました。翌日お詫びに行きました。ケガの事は会社に報告している。会社から連絡するとの事で名刺を置いて来ました。その後何回か連絡し、ケガされた方はまだ休まれている様子です。当日から既に2週間が経過していますが相手の会社から連絡ありません。相手が会社の場合、どういった事に注意する必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴で罰金10万の刑事処分を変える事は不可能ですか?
ベストアンサー私の主人は居酒屋で酔っ払いにからまれ、顔を何発も殴られました。 110番して、その男は警察に連れて行かれましたが逮捕されず 書類送検になり、先日処分が出ましたが 厳しい処分をしてくれるように検事さんに再三お願いしましたが 略式起訴10万の一番軽い処分で傷害事件は終結してしまいました。 交通違反のような実際裁判も開かない非常に軽い処分で 強く怒ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒をのんだ男性につかまれたまま転倒し、相手だけが怪我をしました。治療費など払わなければいけない?
電車を降りる際にもめて、相手のみ怪我をしました。 治療費など請求されるのでしょうか? 状況は 私が電車を降りる際に 昇降口でつり革につかんだままの男性に「邪魔だ」と言う趣旨の発言をしながら降りる際に男性に当たったことで、興奮したらしく降りる駅ではないのにつかみ掛かられました。 私が手を出す理由がないので出してはいませんが、その後相手が下になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払いの場での脅迫、恐喝を訴えれますか?
ベストアンサー未成年に対する傷害事件で罰金刑20万円が確定しました。 民亊で親権者に慰謝料30万円請求されました。 その時相手の経営する会社事務所に呼び出され、大声で恫喝され土下座を強要されました。 次回示談金受け渡しの時も呼び出されているのですが、次回も同じ事があった場合、ボイスレコーダーで会話を録音しておけば警察に脅迫や恐喝で届けても受け付けてもらえるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤い本 入通院慰謝料の計算
ベストアンサー傷害事件にあい示談交渉をしていこうと思っていますが入通院慰謝料についてわからないので質問させていただきます。 怪我は鼻骨骨折でしたので手術をして 入院は7日間いたしました。 退院はしましたが鼻の中が腫れていましたので1ヶ月に1回病院に行き様子をみてもらい3ヶ月で通院は終わりました。 合計4回通院いたしました。 上記の場合ですと入通院慰謝料はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の時効がいつか知りたい
ベストアンサーH26年1月7日に傷害事件の被害にあいました。被害届が受理されたのも1月7日でしたが、犯人が逮捕されたのはそれからもっと後の事で、起訴され有罪になったのは同年の10月ごろです。 損害賠償請求をしようと思い、時効がH29年1月7日だと思い、内容証明をH28年12月の末に送りました。損害賠償請求ができる時効が被害届からの年数なのか、犯人が逮捕されて...
- 弁護士回答
- 5
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから