法律相談一覧
-
ptsd傷害罪成立になるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子供が学校での事故で怪我をしました。クラスの子と遊んでいたうちの子に気づかず走ってきた男性教員とぶつかりコンクリートに頭をぶつけました。頭蓋骨骨折と硬骨外出血で緊急手術をしました。怪我の具合は全治1年弱です。回復はしてきていますが階段を降りれない、心臓がバクバクして怖い、学校に行き頭を打つのが怖い、その他諸々な症状が出始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金にて解決したと思ったところ法外な治療費を請求されて困っております。
【相談の背景】 昨年の6月ににクラブにて傷害事件を起こした加害者側です。 背景としては、クラブ内で女性に執拗に絡んでいる男性がいたために女性の間に入り止めに入り、その場を立ち去った後に私は友人の元へ合流したのですが、その男性が腹を立てて私のところへ来て表へ出ろと腕を引っ張ってきました。私は面倒ごとを避けたかったために無視していたのですが、執拗以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避し、旦那と和解するためには
ベストアンサー私は、4月に旦那に家を出て行かれました。 理由は、わたしの暴力です。 あばら骨骨折させたこともあるし、顔面を殴ったり蹴ってしまったこともあります。 今、離婚調停の身ですが私は、離婚したくありません。 1歳2ヶ月の息子が一人います。 旦那は、実家に帰っています。 向こうのご両親も、旦那からの話で離婚させたいと思っている様子です。 調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素行不良な人物への対応について
平成28年1月頃に、私の家の近所に(年齢40代くらい)の「男性」が引っ越してきました。この「男性」は、私の住む町の出身なのですが、ながらく別の自治体に住んでいて、平成28年1月に突然、彼の祖父の家(彼の祖父はすでに亡くなっていて、空き家になっていました)に戻ってきたようです。 その「男性」ですが、素行が悪く、彼の家のわきにある「町道」を通行する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予つきますか?
15才の少年に平手で殴打し7日間の怪我を負わせてしまいました。少年は息子の知人であり息子とのトラブルによりおこしてしまった事件です。包丁をむけて脅したとして暴行行為等処罰に関する法律違反と傷害で逮捕され起訴され初公判後に保釈中です。起訴前には示談には応じてもらえなかったです。公判前に50万で和解すると言われたのですが約2ヵ月無収入で貧困であり次回公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー昨年の5月に離婚しました。彼女の連れ子と私との間にできた子供と四人で生活してました。その後、再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、傷害事件として罰金20万円で釈放されました。相手方は更に保護命令申し立てをしたので、私は弁護士さんに依頼し対応して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士でぶつかって事件になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 1週間ほど前、混雑した駅前で人(恐らく女性)と自分の足が結構強めにぶつかりました(自分が相手を追い越そうとした際のことです)。 その場では後ろを向いて会釈と片手ですみませんのポーズ(手刀の形)を取って特に何も言われてません。 その後、足が少し痛かった(アザはない)ので一昨日前ぐらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、暴行の加害者としての質問です。
暴行or傷害事件の加害者としてご質問があります。 一か月前に泥酔状態で電車に乗りました。 自分は吊革に捕まった状態で寝てしまったのか電車内での記憶が全くありません。 記憶が戻ったのは『背中を殴られた。警察に連れていく。』と言われ被害者に服を引っ張られ駅長室に連れていかれるところでした。 駅長室で相手の話を聞くと、相手は座席に座っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中における上司の傷害行為について
ベストアンサー私は、とあるホテルで仕事に従事している者です。 先日(2/21)、仕事中に上司にいきなり平手打ちを頭に喰らい脳震盪で倒れ、病院に運ばれました。脳には異常がありませんでしたが、内耳の歪みによる難聴と頭痛が現在も続いています。 ちなみに平手打ちの原因は、力仕事をしていた私の息遣いなどが自分を笑われていると思い、勘違いからキレてしまったとのことです。 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出所から4年3ヶ月で事件を起こしてしまいましたが執行猶予が付く可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年3ヶ月前に覚せい剤所持の刑期を終え出所、今年4月に傷害罪で逮捕され現在求刑3年を言い渡され、出所から5年以内の判決のため、明日11月1日に地裁判決で100%執行猶予はつかないと思われます、 【質問1】 控訴して出所から5年を超えて判決が出た場合執行猶予が付く可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について
ベストアンサーいたずら電話をかけ続け精神を衰弱させたとして暴行によらない傷害罪が認められたケースがありますが、法律に触れなければどんな事をしても罪には問えないのですか? 第三者から見て悪質であるとみれる嫌がらせ、且つ「相手を精神的に追い込むために意図的にやっている」と加害者が周りに言っていたとしてもその嫌がらせが目には見えにくく、違法でないならば被害者は泣き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
衣服代の請求について
事件の衣服代について。 通り魔に遭い、犯人が捕まりました。事件当時着ていた衣服を見ると怖くて仕方がないので、捨てたいですが、この分は犯人に請求できますか?また、請求する場合は購入金額に対して何パーセントを請求すればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄を回避して住宅を残せる方法はありますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。私の不倫がきっかけで夫が暴力、傷害事件となり、保護命令を出しています。逮捕後出所してきましたが、帰宅する場所もなく、貯金も少なく車ローンなど払えないため、遺産放棄をするつもりでいるとのこと、住宅も抵当に入れるため、残ローンを支払ってくれるのであれば、財産分与で手渡すとのこと。とうてい、慰謝料も請求すると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで、弊方への接触禁止を確約させたいのですが可能でしょうか。
ベストアンサーこの度、当方敷地内へ駐車中の車のタイヤをパンクさせられました。 犯行の一部始終は防犯カメラで映像・音声共に記録出来ていた為、被害届けを出した翌日に犯行は逮捕されました。 しかし、犯人は勾留中でも器物損壊の事実を認めていないため、告訴したところです。 又、犯人は以前にも近隣で器物損壊や傷害事件を起こしている問題者(精神的に問題がある様子)ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで予告され被害にありました。
SNSにて、加害者が私に対して「殺して犯す」と投稿してきました。 怖かったのですが、本気ではないと自分で考えるようにしていました。 その二か月後、加害者が私に対して傷害をおわせ、私を押し倒し体を触ってきました。 必死に抵抗し、逃げることができたのですが、SNSの書き込みを思い出し「私を殺して犯そうと思ったのでは?」と 思い、被害届を出しました。警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解が済んでいる場合の示談について。金額の支払いのない示談書には効果がありますか。また、書き方を教え
ベストアンサー暴行(傷害)事件の示談について質問です。 まず、事件当時の状況を説明します。 1人の女性をめぐって、私(加害者)と被害者男性の間にトラブルが生じ、その際私が相手男性に暴行をふるい、結果として相手のメガネが破損し、また歯が1本欠けてしまいました。 その場で我に返り謝罪したところ、その場をすぐに立ち去ればことを荒立てないと言われたので帰りました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察捜査開始後、被害者側が自分で直接調べていいのでしょうか
告訴ではなく被害届でもなく、通報ということで捜査が開始されています。 こちら側は傷害の100%の証拠提出をしていますが、加害者の証拠は明らかに不十分です。警察もそれを承知のようですが、私に対して立証するようにと言いました。 捜査が開始される前はまだ刑事事件の当事者は国と加害者ではないのでしょうか。現在の公判前の段階なら、被害者が相手側や協力して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察を信用することができないです。
娘の捜索願いを出したいのですが、私は警察の書類について法律の専門家ではないので良くわかりません。過去に警察に身内が銀行の通帳を預けてくださいと言われ預け今だに返しもらっていない。もう10年以上経っています銀行員がらみの事件です。他にも傷害事件を揉み消されたり 家から指紋採取したのに鑑識にまわっていなかったり私の身内の身の回りでいくつもの警察を信用するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪の構成要件について
ベストアンサー虐めなど(教員Aが特定の学生Aに目を付け、執拗に監視、学生Aを陥れる風説を流布する、など)で、(精神状態が追い詰められ気味になり)学校に来づらくなっている学生Aを、規定の出席率(三分の二)以上を満たしているにも関わらず、教員Aが(さらに学生Aを精神的に追い詰める目的で)、留年、退学を仄めかし、規定の出席率以上を、さらに強制的に出席させることは強要罪に該当する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後、示談金が支払われない場合
以前、傷害事件の件でこちらに相談させてもらった者です。 事の発端ですが、去年の秋頃にこちらに一切非がない状態で一方的に暴行を受け両前歯欠損の被害を被りました。 被害届を出し、警察に対応を依頼し今年の春に相手に対して出頭命令が下されました。 その出頭命令が出たその日の晩に示談にしてほしいと連絡があり、こちらも相手も反省してるそうな気がしたのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー準強姦致傷で、刑事告訴をしていて、 現在、検察庁で事情聴取が続いています。 この事件で民事裁判をした場合、慰謝料の額は どの位が妥当なのでしょうか? 相手方からは、事件直後 口座番号を聞かれ、 「慰謝料と理解している」と 20万円 振り込まれました。 準強姦の慰謝料は100〜150万が平均と、弁護士さんに伺いましたが、 準強姦と 準強姦致傷 (行為によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で逮捕 拘留中
知人が窃盗の容疑で連行されそのまま逮捕、そして10日間の留置が決定してしまいました。 知人は窃盗では初犯ですが、6年前に親族に対しての傷害で 執行猶予が付かず1年半の実刑判決を受け服役していた前科もちです 刑務所から出てきて今回の事件で捕まるまで5年経っていません。 罪は違いますが、何か影響があるのでしょうか? 今回の事件の被害者が、知人が前に勤めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
ベストアンサー二年前に傷害事件にあい、刑事事件を終え、民事裁判で勝訴し、相手方に慰謝料の支払い命令がでましたが、今だに一円の支払いもありません。 強制執行をしたいのですが、相手方の銀行口座もわかりませんし、勤務先もわかりません。 相手方は自営業で、確定申告もしておらず、事務所等もありません。 所有の車もボロボロで、金銭価値があるようにも思いません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせ
家の裏に住んでいる人物に嫌がらせを受けています。 毎回、市役所に飼い犬がうるさいと行き、何度か市役所から自宅の方へ来て注意を受けたので、飼い犬を警察犬を育成するところへ預けた。 警察に理不尽なことで嫌がらせを受けてる旨を伝えると、色々気にかけてくれて、様子を見に来てくれたのですが、事件にはならないので戸締りをしてくださいと、アドバイスを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪?で訴えられないか?
ベストアンサー【相談の背景】 実の妹から 数年前からひどい嫌がらせを 受けています。ひどい暴言、メール、電話等で 暴言を受け、私の家族はそのせいで バラバラになり 私は以前から不安障害がありましたが よりひどくなり 精神的にもぼろぼろになり しかも ストレスから 循環器の病気になりました。こんな身体になり許せません。傷害罪?など 訴えたり 何かの方法で 罪と認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
刑事事件 慰謝料請求について
【相談の背景】 暴行事件で被害届を出しました 今もリハビリに通っている状態です 【質問1】 慰謝料と治療費は別々に請求可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料請求を弁護士さんに任せ 治療費は少額訴訟を自分で行う事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相被疑事件となるのかと慰謝料について
ベストアンサー示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚からの傷害事件の示談 診断書に暴行由来との記載の無い「心身症」を相手側に認めさせる事は可能か
【相談の背景】 少しでもお忙しい先生方のお時間を取らないよう、内容を箇条書きにしました。ネットなどで同様の内容を調べましたがなく、困っております。何卒お助け頂けますと幸いです。 ●会社の同僚より頭突きの暴行を受けました。 ・相手側からの一方的な暴行行為であり、こちらは一切手を出していません。 ・病院に行き全治5日の「顔面打撲」との診察 ・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします刑事事件とネット犯罪についてです
【相談の背景】 数ヶ月前から毎日頼んでないのにAmazonなどの商品が着払いで送られてきますまた誹謗中傷もされていますそのためその誹謗中傷をしているやつが頼んでいると思いますがこの場合何の罪になりますか? 【質問1】 刑事事件にしたいのですが何の罪でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法捜査を問えますか?
違法捜査と言えますか? とある事件の被疑者なのですが、警察5、6人が私の職場の寮に来て、捜索差押令状を示しました。 差押対象のスマホが私の左胸ポケットに入っていて、警察官5人に壁を背に囲まれました。 被疑事件に関しては全く分からず、 「待って下さい。きちんと説明して下さい」「分からないので教えて下さい。分からないんです。どういう事をですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書作成において、警察を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー傷害事件を起こし、刑事事件として罰金刑が確定しました。 相手方(付き合っていた女性)が私に黙って風俗をし、それを知ったゆえに別れようとしたのですが 相手方が「貴方に対して汚く酷いことをした。別れたくない。落とし前はつけたいので殴ってください。」とのメールでの申し出。 情もありましたので、「じゃあ殴ってチャラだ」と別れるのをやめました。 で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者に利害のある関係者による証人口裏合わせについて
ベストアンサーお世話になります。 刑事事件被害者のものです。 事件の容疑者の不起訴処分について検察審査会に弁護士経由で再審請求を行っています。 その後、民事訴訟を起こす予定です。 事件発生当初から、加害者の仲間が全員で口裏を合わせ、偽証を行いました。 また、当方の被害を目撃している証人(予定)に対し、裏で手を回している模様です。 犯人は必死に事件を揉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に彼氏に顔面を殴られ縫いました。
【相談の背景】 先日、彼氏と口論になりその際に顔を思い切り殴られました。私は眼鏡をかけていたので眼鏡のレンズが眉上に突き刺さり流血するほどの怪我を負いました。 その場で警察を呼んで本人も殴った事を認めた為、怪我の写真を撮ってもらったり事件の経緯など取り調べを受け今後被害届を出す方向で考えると伝えました。 その後病院へ行き合計13針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判上の自白について
【相談の背景】 地位確認請求、本人訴訟をしている者です。 被告側の準備書面に添付された乙号証に 被告が弁護士に依頼する際に書いた 事件概要を説明するための書面があります。 (被告→被告の代理人弁護士) 相手が今回の訴訟を代理人に依頼するための手紙で そこには代理人弁護士に今回の事件を相談し、依頼するため 事件の概要や経緯の説明が書かれています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職手続きをしない会社
ベストアンサー4月に度重なる社長からの無理な要求や恫喝により、うつ病状態になっており、出社が出来ない状態だったので退職を申し出しました。当初は早急に辞表を提出するように要求されましたので、4月30日付けの退職届け・診断書・保険証を送付しました。 そして、5月に診断書は退職後につき受け取らないと返送されてきました。 その後、出社拒否通知書が送付されてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経験則
私は傷害の否認事件で地方裁判所(一審)で有罪判決でした。 控訴して、国選弁護人を選任中です。 今回の事件は被害者自身も酔っていて覚えていなくて、検事側の証拠は事件現場にいた被害者の友達の目撃証言だけです。ただし、その目撃者もアルコールを摂取している状況です。 このような目撃者の証言趣旨の中で一般人だったら不合理だとわかる部分があると思うので質問さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の歩行者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を歩行中の歩行者があまりにもゆっくり渡っていたため、クラクションを鳴らしました。 (この時信号は赤の認識でしたが、青の点滅の可能性も否定はできません) (私は信号が赤に変わり、対向車や後続車がきて、その危険を避ける意味で鳴らしています) クラクションに激昂した歩行者が大声をあげて、走ってきたので車を止めました。 (その際私も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫の不倫相手に慰謝料請求したら、脅しのような電話が旦那にきました。脅迫に値しますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしていましたが警察沙汰になり上申書を書き別れました。私は相手に対し慰謝料請求をしました。そしたら上申書の内容に今後連絡は取らないと言うのも書いたらしいのですが、相手から旦那に電話がきて、請求を取り下げるよー奥さんに言え、じゃなきゃ会社にいれなくする、親にバラす…など言ってきたみたいです。揉み合いになった時の事を持ち出して、診断書がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて頂けますよう宜しくお願い致しますm(._.)m
民事での傷害致傷の賠償金額について教えて下さいm(._.)m 駅の近くで、2人乗りで物凄い速さで走っているカップルがいて、その女に注意したら、駅構内まで追い掛けてきて、男に突然、右側頭部を殴られました。物凄く痛かったので駅員を呼びましたが、カップルは逃げました。しかし、ネットで調べると乳腺突起という急所だと分かり、あくまでも推測ですが、恐らく格闘技経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしいのでしょうか。電話がなかったからでしょうか?
今私の父は私にした殺人未遂で起訴されて18日の判決待ちです。色々質問をしていると先生に公判が何回もあるはずなのにとか国選弁護人が私に 接見してくるはずなのにとかご意見をもらいました。初公判が去年の12月28日でした。電話がなかったからでしょうか?でも当初の住所は知ってるはずなのに手紙も来ませんでした。母親もずるいので別の友人の家にいて無視されてます。だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅、ホームで傷害
ある駅のホームの帰宅ラッシュ時に、酒に酔った中年男に傘で頭を殴られ、7針縫いました。いきさつは、電車に乗るときに、乗車客が突然降りだし、一歩下がったら、中年男の足を軽く踏んでしまい、自分はすみませんと会釈したのですが、中年男は誤りもしないのかと文句を言ってきました。再度謝ると、聞こえない、そんなんじゃ聞こえないなどいってきたので、口論になり、中年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前のDVと、結婚後の対応について
【相談の背景】 暴力を受けたのは一昨年です。 私にも落ち度があり、夫も謝罪し、そのまま何事もなく1年以上経過したので結婚に至りました。 当時、念の為病院を受診しています。 病院へ事情を話すと、診断書を書いてくれると言われました。 結婚後すぐにモラルハラスメント、浮気未遂や経済DVを受け、別居しました。 また暴力を振るわれるのが怖くてすぐに別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に怪我をさせられた場合の慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが同級生より一方的に暴行を受けました。この場合の損害賠償額はどのくらいになりますか? 診断は打撲、擦過傷 通院期間は1ヶ月、実通院日数は5日 体操教室に通っていますが通院期間中はドクターストップにより1ヶ月休み、体育は見学でした。 怪我をした経緯については、過失ではなく故意です。 【質問1】 傷害による慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で和解を想定しての請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で暴力により後遺障害が残ったので民事裁判で慰謝料請求をしたいと思い相談させて頂きました。 半年前に街で知らない男性にカツアゲに遭い断ると指を折られる怪我を負いました。 通報した際、すぐに警察が来てくださり犯人は現行犯逮捕で傷害罪として逮捕、その後起訴され執行猶予で終わりました。 私は整形外科でリハビリ等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反 余罪
【相談の背景】 前回交通違反の件で相談させてもらいました。 現在、恐喝の執行猶予、傷害の執行猶予で保護観察付き再度執行猶予中です。 現在は恐喝の方の執行猶予は取れました。 傷害の懲役1年執行猶予5年保護観察付きが残っています。 今回の相談は4年前の大麻取締法違反についてです。 レンタルショップにてDVDを借り返却の際に大麻も一緒に返却袋に入れて返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪事実が明らかになった場合の懲戒解雇について
ベストアンサー私が働いている会社の就業規則では 「刑事事件に関し、有罪の判決を受けたとき」 もしくは「会社施設等において窃盗、横領、傷害等刑法犯に該当する行為を行い、その犯罪事実が明らかになったとき」は懲戒解雇に処すると 規定されています。 犯罪事実が明らかになったときの懲戒解雇については「当該行為が軽微な違反である場合を除く。」等の条件は記載されていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は処分保留の不起訴処分になったのでしょうか?
傷害事件の被害者です。 7月に原付きとタクシーの交通トラブルの 仲裁に入り原付きの運転手に殴る蹴るの暴行を 受け、眼底と鼻骨と手の中骨骨折を負いました。 原付きの運転手は現行犯逮捕されました。 診断書と被害届を出し受理されました。 その後、しばらく経ってから警察から連絡があり 相手が処分保留で保釈されていると聞かされました。相手は自分に対する傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の息子試験観察中の逮捕
お恥ずかしいお話ですが、宜しくお願いします。今年の4月3日に試験観察で出てきました。(無免許・共同危険行為) 6月の中頃に、強制わいせつで逮捕状が出て捕まり、取り調べ中もう1件やった事を認め再逮捕、話がだいぶ終わり鑑別に移動する前日、傷害で再逮捕されました。強制わいせつの方はもしかしたら裁判員裁判になるかもと言われています。傷害は相手の子の足を蹴っ飛...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから