8,377件見つかりました

法律相談一覧

• スマホ 押収されました

ベストアンサー

盗撮で職務質問からの自供で逮捕されました! スマホ2つあり現在使っているスマホではなにもしていなく、前のスマホで犯行してました! 結果二台とも押収されたのですが、今使っているスマホだけでも返してもらうのは無理なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 住居侵入で盗撮被害 慰謝料請求したい

ベストアンサー

未成年の住居侵入によるスマホでの盗撮被害で相談したのですが…動画は削除したらしいのですが、もし復元できたらと思うと不安です。謝罪しに来る予定ですが、その時にスマホの初期化とか要求しても良いのでしょうか?こちらが弁護士に依頼して慰謝料請求するのに不利にはならないでしょうか?相手は弁護士に相談してる感じでした。こちらも弁護士に相談してからの謝罪の受け...

弁護士回答
    1
  • 友人の携帯を任意で調べる方法

ベストアンサー

友人から盗聴、盗撮等、知らない間に被害を受けていて、lineで楽しんでいるのを聞きました。 任意で携帯を調査するにはどうしたらよいですか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮データの紛失について

ベストアンサー

大学生です。昨年11月から4月の頭にかけて何度か学内の女子トイレに侵入し盗撮してしまいました。 侵入経路には確実に防犯カメラ等はありませんが、一度だけバレかけたことがあり、もしかしたら被害届は出ているかもしれません。 いけないことだし捕まってからでは遅いから止めなきゃという気持ちと、彼女と会うたびに申し訳ない気持ちが積み重なってやめる決意をした数日...

弁護士回答
    5
  • 盗撮被害 本人反省の色なし

ベストアンサー

私の許可なく勝手に私を撮影し 許可なくTwitterにて発信 それを悪意の第3者によって拡散され 非常に迷惑しております その盗撮をした相手に話しをしていますが 「私に許可なく私を撮影し私に許可なく私をTwitter上に掲載した」ことに関して 全く反省していないようで 憤りを感じております これは刑事に相談でしょうか?弁護士に相談でしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まり家には帰れましたが、いつ刑がつくのでしょうか。

電車の中で小型カメラで盗撮し警察に捕まりました 調書を取られ、身元引受人もつけたので家に帰れました その日にパソコンにセーブしているデータがあるのでパソコンを押収されました その際に又呼び出しがあると思うが来るかは任意だが断り続けるとどうなるかわかりますねと言われました 任意出頭と思います 盗撮は2回目ですが1回目は誓約書を書いて身元引受人もつけ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為その後どうなるのか?

ベストアンサー

先日電車内で何気に女子高生の姿をカメラで盗撮してしまい、シャッター音が聞こえたのか次の日にその日は盗撮等していないのですが(毎日同じ電車で座る位置も一緒もちろん盗撮した子も毎朝同じでたまたまストレス解消なのかいつもは盗撮等しないのですが。。。)私服の刑事さんが尾行していたみたいで自分の職場に来て前日の盗撮被害の事で聞きたい事があると言われました。...

弁護士回答
    2
  • 反省のない盗撮犯に罰を

先週、彼女のバイト先のスタッフがシャワー室を盗撮していてバレて捕まりました。 なんと、調べると自分の彼女も盗撮されていました。 捕まる前に、その男は動画を全て消していました。 しかし、パソコンに残ってないかとか色々心配ばかりして泣いています。 そこで質問なのですが 本人は撮ったと認めているのに、動画を消されていると何も罪にはならないのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮現行犯逮捕の今後

ベストアンサー

恥ずかしながらパチンコ屋で時計型カメラで盗撮をしてるところ現行犯逮捕されました。その日は事情聴取とカメラと携帯を解析するということで没収され帰宅しましたが、解析が終わり次第また連絡がくる形となっております。 すべて話したつもりだったのですが 削除はしていますが元彼女との性行為を盗撮したデータが復元したらでてくると思います。 その件は話してない...

弁護士回答
    2
  • 金銭に基づく男女関係を持っていた助成に対するラブホテル内の盗撮について。

ベストアンサー

お世話になります。 掲題の通り、長期に渡りお金を支払い、性的な関係に合った女性をラブホテル内にて、 相手女性の同意を得ずに小型カメラで撮影したことが相手女性にバレてしまいました。 カメラ並びに記憶媒体は女性がいま所有しています。 相手女性からは金銭の支払い要求を受けています。30万円。 当方としては支払いに応じたくないため、警察に自首しようと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。

先週の金曜日、駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。 周りには目撃者はいなかったのですが、盗撮後にバレるのが怖くなり画像を消してしまいました。 ・監視カメラはあったのかどうか不明です。 この1件により逮捕されることはあるのでしょうか? ・3年前に盗撮で自首し、不起訴処分となりましたが、また盗撮してしまいました。 自首を考えてい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をネタにした脅迫被害について相談です。

以前、デリヘルで働いていた時に客の1人に盗撮されました。 それをバラまくと脅されて、無理矢理、関係を迫られています。 この状況を打開するためには、何かいい手立てはないでしょうか? 弁護士さんに相談し、解決する方法はありますか? 例えば、弁護士さんに直接、相手と電話して頂き、バラまいた時点ですぐに逮捕できる状況にしていると注意するなど。

弁護士回答
    2
  • 盗撮はどのような罪になるのか。

ベストアンサー

情けながら、盗撮をしてしまいました。 それをsnsで流してしまいました。 被害者の名前をつかい、被害者の顔写真をつかった投稿もありました。 まだ特定されていませんが、警察に相談するようです。これはどのような罪になるのでしょうか。本当に反省しています。

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害にあいました

盗撮被害にあいました。 ホテルでそういう行為をしていてカバンの位置がおかしいなと思っていたのですが帰りに確認したところ、小型のカメラのようなもので盗撮されていたと思います。 ですがホテル内に二人で怖くてその話を切り出すことができませんでした。 なので次回会うときにカメラを確認し言おうと思っているのですがどーすればいいでしょうか? 盗撮されたも...

弁護士回答
    3
  • のぞき目的での住居侵入被害者からの質問。刑事罰の行方の確認方法および慰謝料請求方法

住居侵入された側の立場です。 18歳20歳の娘と両親の4人暮らしの一戸建て自己所有です。 駅で娘の姿を見て後を付けて自宅を確認。後日、風呂の覗き目的にてゲートがある駐車場をよじ登り侵入。 近隣住人の通報により現場から逃走した犯人は逮捕されました。(2017/06/02 23時頃) 逮捕時の様子より、29歳男性でおとなしい感じもあり、逮捕は初めてではないかと。 ...

弁護士回答
    1
  • 元カレの盗撮被害届けを出そうと思います。

元カレに、撮られたくない写真をいっぱい撮られました。仕事場で、何か、私個人に対して、調べられてるのか、もしかしたら、元カレが、ネットで、写真流出されてるのか、警察に被害届けを出そうと思います。何か、別な方も、勝ってにビデオ撮影されて、気づいて、消してと頼みました。消したかどうか、その事含めます。

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われたため逃げた場合の対処法について

ベストアンサー

昨日、駅のエスカレーターに乗っていたところ横に来た男性に「お前何しているんだ」と腕を掴まれて、盗撮を疑われてしまいました。 その時の状況は、左手にスマートフォンを持っており、目の前にはスカートを履いた女性がいました。 「警察に行こう」と言われたのですが、盗撮はしていないため、その男性にスマートフォンの中身をみせ立ち去ったのですが、後ろを振り返...

弁護士回答
    1
  • こんな場合は実刑でしょうか、執行猶予になるのでしょうか?

ベストアンサー

こんな場合は、実刑確実でしょうか?執行猶予もらえるでしょうか? 20年前に強制わいせつで、懲役1.5年執行猶予3年 18年前に覚せい剤所持使用でダブル執行猶予で1.5年3年、そして、15年前に1年4ヶ月の実刑 8年前に盗撮で、罰金20万円 5年前に盗撮で、罰金50万円 そして今年4月に、再度盗撮で逮捕され、起訴されています。 実刑か、執行猶予が付くのかで、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と疑われ、相手の誤解が解けていない場合

先日、駅のエスカレーターで第三者の男性に「盗撮行為をしているのでは」と指摘され、私は身に覚えがないので否定をしたのですが、女性は走って逃げられました。私は逃げずにその場で手に持っていたスマホを掲示し、男性には身の潔白を証明できたのですが、その女性には恐らく盗撮犯だと思われていると思います。 駅なので防犯カメラ等に私やその男性の姿は映っていると思...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂について(不審な行動)

友人の話です 先日アーケード街を歩いていた所若い女性とすれ違い、後ろをついていき、脚を盗撮しようと携帯を取り出した所を、その様子を見ていた別の女性が、「あの人携帯出した、盗撮するつもりかも」といったようなことを若い女性に耳打ちしたようです 若い女性と、別の女性は私を睨み付けすぐに立ち去りました 携帯は取り出しただけです 女性に向けても、カメラ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮された被害者です。犯人に示談金か慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

今日、DVDレンタル店で盗撮されました。 DVDを借りようとしていたら足元が光ったので振り返ったら男がいて、盗撮しましたよねと言ったら逃げられ、大声をだして近くのおじさんに捕まえてもらいました。 その後警察が来て、犯人は逮捕されました。警察を待つ間、犯人には睨まれていました。 警察の方からおそらく罰金でかるい刑で終わるといわれました。罰金刑で終わるな...

弁護士回答
    3
  • 電車内で盗撮をしてしまいました。後日逮捕されますか。

盗撮を電車内でしてしまいました。後日逮捕されますか? 昨日、電車内で盗撮をしてしまいました。前方にいた眠られていた女性を。胸元が開いていて動画で、盗撮をバッグの中に入れてイヤホンつけたまましてしまいました。身体全体を写す形で。途中でバレちゃまずいと思いタオルで隠しました。後から見ると少しだけ約1、2分ですかねその方が映っていました。撮る前から正直...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、示談の書面取り交わすと被害届は取り下げられるのでしょうか?

会社内で同僚の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 そのことで、被害者の女性から慰謝料請求件示談の書面を取り交わしました。 内容は上記のことによって精神的苦痛等の被害があり・・・。120万円の請求と 警察への被害届の提出。です。この慰謝料は裁判以外の示談にあたるものとする。となっています。 当然、罪を犯したので償おうと思っております...

弁護士回答
    3
  • 盗撮を電車内でしてしまいました。後日逮捕されますか?

ベストアンサー

昨日、電車内で盗撮をしてしまいました。前方にいた眠られていた女性を。胸元が開いていて動画で、盗撮をバッグの中に入れてイヤホンつけたまましてしまいました。身体全体を写す形で。途中でバレちゃまずいと思いタオルで隠しました。後から見ると少しだけ約1、2分ですかねその方が映っていました。撮る前から正直ちらちら観てしまっていました。そして見たり撮ったりした...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで盗撮した後、お店や警察から電話がくるのでしょうか?

ベストアンサー

今日ラブホテルでデリヘルを利用しましたが、盗撮をしてしまい罪悪感で寝れそうにありません。 盗撮しているのをデリヘル嬢の方は、明らかにわかっていたと思いますがその場では何も無かった様に終了時間までサービスをして頂きました。 でも帰る時にメールをしていた様な感じでした。 (盗撮されましたとメールしたのかも知れません。) その後デリヘル嬢の方が帰...

弁護士回答
    2
  • 許可なく撮影した画像を削除したので安心してよいでしょうか。

ベストアンサー

2年前に女性の後ろ姿を黙って撮ってしまいました。ちょっと下着が透けていたかもしれません。 その画像はすぐに削除し、今まで警察等が来ることもなく、なにも起きていません。その後も反省しそんなことはまったくしていません。しかし最近かなりの罪悪感におそわれています… 今も当時と同じスマホを使っていますが、今後、町中で仮に職務質問などを受けたとき、その...

弁護士回答
    4
  • 風俗店で盗撮がバレて心配

ベストアンサー

当方大学生です。 一週間ほど前、風俗店にて盗撮をしていることがバレました。 お店の人と警察に行き、申立書を書き、父親の電話番号と学校と反省文と顔写真などの情報をお店の人にも教えました。 今回は大事にはせずに、反省してるので許してもらえると言われたのですが、心配です。 あとから就職した後とかに、風俗店関係者から電話があって、金を要求されることはあ...

弁護士回答
    2
  • 小型カメラを使用し、公衆トイレを盗撮しようとしましたが、カメラは回収されていました。

ベストアンサー

先日、盗撮という行為にふと興味が湧き公園にある公衆トイレに、小型カメラを設置しました。  早朝に設置し、同日の夜に回収をしようとしたのですが、設置したところには見当たらず、警察ないしトイレの管理者に回収されたと思われます。  もし発見者が被害届を出し、警察の捜査が始まった場合は、どのように処罰をされるのでしょうか?(似た質問がありましたが、あ...

弁護士回答
    2
  • 事件後、後日に交番に行き事情を説明して終わることなのか?

昨日、エスカレーターで携帯を見ていて、見づらかったため手を伸ばした際に目の前に立っていた女性のスカートの下付近にきてしまった。 この時、横を歩っていた男性に「盗撮しましたね!」と叫ばれ、怖くなったため逃げました。 1日経ちましたが、事件が起きた最寄りの交番に説明しに行った方がよろしいでしょうか? 被害届け有無に限らず自分にはどのような罪が課せ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での捜査の今後の流れ

先日、盗撮により警察のお世話になりました。 複数枚の写真を持っていましたが削除しました。 復元されて中身を確認されますが中身の問題で質問です。 中には被害女性の顔が分かる物も有ると思いますが余罪で罪に取られますか? 中には以前、妻以外の女性と関係を持ってしまいましてその際に盗撮風に性交渉を取らせて貰った動画も入っています。(顔は写っています) そ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為での今後の流れを教えてください。

ベストアンサー

5/25に会社の方に私宛に盗撮の可能性があるとのご連絡が別府警察署よりあり見に覚えがあったので直ぐに向いました。 警察の方には当日の出来事を全てお話しまして調書を取り指紋採取とDNA採取まで行い妻が身元引受人になってくれ警察署を後にしました。 今までも何度かスマートフォンで盗撮を行いましてその都度、データは削除したいました。 今回は撮り終えた後、時間も...

弁護士回答
    3
  • スカートを覗く行為について

ベストアンサー

5~6年前の話になります。 当時アルバイト先の休憩室で、部屋には私と後輩(女性)の2人で他には誰もいませんでした。 後輩はテーブルに伏せて寝ており、私は好奇心で後輩のスカートの中を覗こうとテーブルの下に潜りました。 しかしものすごく罪悪感が湧き出てすぐに止めました。幸いにもスカートの中は見えませんでした。 部屋には防犯カメラは付いておらず、また後輩...

弁護士回答
    1
  • 前科あり、盗撮後の逃走について

先日、千葉の駅のエスカレーターにてスマートフォンを使用し前に並んでいた女子高生のスカートの中を盗撮してしましました。 その場でバレてしまい、その方と駅員室まで行きましたが怖くなって逃走してしまいました。 きっと防犯カメラにも写っていると思います。 私は前科があり、数ヶ月前に東京で下着泥棒で警察から事情聴取及び指紋や顔写真の撮影などをされたこと...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で家宅捜査をうけました 携帯を押収され余罪逮捕されますか?

ベストアンサー

自身のわいせつ画像を一点 とあるサイトに投稿し、先日 わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で家宅捜査を受け 携帯を押収されてしまいました。 携帯の画像データには、盗撮画像が数十点入っており、 自身がスマホで盗撮したもの、知人から貰った盗撮画像、ネットで保存した盗撮画像などがあります。 その他には、18才未満の盗撮画像も含まれます。 自身で撮影した盗撮画...

弁護士回答
    2
  • 探偵の仕事としてのケース

ベストアンサー

探偵の仕事をしています。仕事として尾行や張り込みなどを行っている時に対象者からストーカーや盗撮などとして訴えられる可能性はありますか? ビジネスだからという事であれば罪にはなりませんか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮再犯の今後について

盗撮で捕まってしまいました。 エスカレーターで小型カメラにより盗撮しました。 時間が経ってから一般人により捕まえられその時にSDカードを折りました。 結果、警察に連れて行かれ迷惑防止条例違反となりました。 スマホの卑猥な動画も全部消し、PCも持ち歩いていたため盗撮動画は全て消しました。 押収などなくその日に身元引き受け人の家族と帰れました。 過去...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の罪を認めてしまったが証拠不十分な場合

こんにちは 私は17歳の時にとある罪で捕まりました そに際に、自分の持ってるsdカードなどを提出しました 携帯にある画像に、盗撮されたらしき画像がありましたがネットで拾っただけのものです ですが警察がその画像について追求して来たところ、怖くなってしまい自分が盗撮したと言ってしまいました もちろん被害届けなんて物はなく、警察は注意だけですませるから何...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を発見しました。

ベストアンサー

盗撮を発見しました。 先日、本屋で盗撮をしているらしき若者を発見しました。 カバンの外ポケットにスマートフォンを隠して女子高生の近くにいて明らかに行動が不審だと思い、店員さんにもそれを伝えて、本屋へ出たところ、声を掛けました。本人は認めて、全て削除するといいました。 その時は、僕は厳重注意だけしてもう2度とやらないよう伝えて若者もわかりましたとい...

弁護士回答
    3
  • 自首をすることと、離婚について

一年前に電車で盗撮をスマホで四回ほどしてしまい、(いずれも暗くて下着が移ってはおりません) データはそのまま携帯に残ってしまっており、半年まえに妻に見られてしまいました。 妻に謝罪し、データも消し(妻がデータを妻の携帯に移していたようですが、、)反省もしまして、以降はなにもしておりませんし、妻を旅行につれていくなど、昔よりも妻を第一に考え行動してお...

弁護士回答
    4
  • 盗撮がバレました 今後どうなるでしょうか?

先日某レンタルビデオショップで動画モードにしたスマートフォンを買い物かごに置きスカートの中に入れる方法で盗撮をしてしまい店員にバレました 捕まりましたが腕を振り払って逃げてしまいました その店には自家用車で来ており外には防犯カメラはなさそうでしたが車のナンバーも押さえられているかも知れません その時はマスクと帽子を被っており動画などは確認されて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で相手が認めてない場合

先日職場の上司に盗撮されました。怖くて証拠も残すということができませんでした。以前も未遂のようなことはあり、今回のことで確信に変わりました。盗撮はわたしが着替えてるときです。スマホで撮影されていました。わたしが怪しいことに気づき携帯をみたら5分4秒と動画モードになっていました。本人は撮ったことは認めておらず当日は、苦しい言い訳になるけど、誤作動で...

弁護士回答
    2
  • 検察からの取り調べはどこまで深く調べるのでしょうか?

ベストアンサー

盗撮で検察庁から呼び出しを受けましたが。 持参するものでスマートフォンがあるのですが 警察の取り調べで警察の方の立会いの中データを全部削除したのですが、 検察の方もまたデータを復元して確認しながら取り調べされるんでしょうか? ただ犯行で使用したという事で証拠品として持参するのでしょうか? また取り調べはどのような感じなのでしょうか? 取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 背中を撮影しても罪になるか?

ベストアンサー

私は2年ほど前、公共図書館できれいな女性の方の後ろ姿(すこし下着か何かが透けていたと思います。)を遠くから、無断でスマホで撮影してしまいました。 ネットに公開等することなく、その翌日に、反省して、その画像は端末から消去し、今は所持しておらず復元アプリも入れていません。 このことについて、 ①これから警察等から連絡が来て逮捕されてしまうのですか?2...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為の後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

店で盗撮行為をして、店内で盗撮した女性から「撮影したでしょ?」と言われたので、否定し、撮影したものはその場では確認されることなく、怖くなって逃げてしまいました。 その後、店の前を通りましたが、警察は来ておらず、女性も帰ったようです。 質問したいのは、以下のことです。 (1)女性が当日、もしくは翌日以降に警察に被害届を出した場合、警察は翌日以降で...

弁護士回答
    2
  • 浴場での盗撮について

恥ずかしながら、出来心で、男湯の脱衣所を盗撮してしまいました。 脱衣かごに、録画モードにしておいたスマートフォンを置いておき、脱衣所内を録画しました。 すると、録画開始から数分後に一般客が録画されていることに気づき、そのスマートフォンを手に取って画面を確認し、録画を停止する操作をしました。 それは、後で録画した映像を確認した際にわかったものです...

弁護士回答
    1
  • 合意のない性行為の撮影は盗撮になりますか?

私の妹が性行為中に相手の男性に撮影されました 妹は撮影されていることに気付かずにいましたが少ししてから撮影されていることに気付き相手の男性に撮影をやめさせました 妹はその動画を消すようにお願いしましたが相手の男性は消していなかったようで先日第三者にその動画を見られてしまったようです こういった場合性行為は合意のうえですが撮影については勝手にさ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について質問です。

お恥ずかしい限りのことなのですが、先月、着衣状態の女性の臀部をスマートフォンで盗撮してしまい、女性が去った後に一般の男性にとり押さえられ、警察署に連行されました。初犯です。その後、その旨を上申書?に書き、指紋採取や顔写真等を撮られ、最終的に連絡を受けた母親と警察官の目の前でその画像を消し、スマートフォンを返され、その日のうちに解放されました。実...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で盗撮未遂し、免許証コピーを取られすぐ解放されましたが、後日、罪を追求されることはありますか?

箱型の風俗店で盗撮未遂で免許証のコピーを取られました。 携帯には画像が残ってないと判断され、注意を受け、携帯と免許証はすぐに返され出禁となりました。 アプリで撮影しており、実は画像か携帯に残っていました。 翌日以降で、何か店側から指摘があったり迷惑行為など受けたりしないかと諸処不安です。 自分勝手ではありますが、一旦、免許証コピーだけ取られ未...

弁護士回答
    2
  • 盗撮未遂から逮捕まで

ベストアンサー

本当に反省しています。 先日混浴露天風呂で、盗撮しようと受付を済ませた後、(実行前)居合わせた別の客に見つかり旅館にカメラを没収されました。 散々怒られ謝った後、帰宅させて頂けました。 しかしカメラを没収されたままで、カメラの中にはsdカードが入っています。 そのsdカードで過去同じ場所で撮影した事があります。(消しました) 自分の免許証をカメラ...

弁護士回答
    1
  • 妻が盗撮をされ、旦那が取り押さえ時に暴行を受けました

ベストアンサー

昨日妻がレンタルビデオ店で、ぱんつを盗撮されまして、 その場で盗撮犯を取り押さえました。 盗撮は過去にもしたことがあるらしく。 靴にもカメラが仕込まれていたようで、悪質なものでした。 現在、相手は留置場にいるらしいです。 取り押さえた際に数回にげようとし、さいごは掴みかかられました。 その際に肩を負傷したらしく、朝から痛みがあり、病院で全治3...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから