9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 至急です3。私は逮捕されるのでしょうか?

昨日相談させていただいたのですが、詳細な説明ができていませんでしたのでもう一度相談させて頂きます。 4日ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。2私は逮捕されるのでしょうか?

昨日相談させていただいたのですが、詳細な説明ができていませんでしたのでもう一度相談させて頂きます。 4日ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について2。もし、罰金を払いならはいくらくらいでしょうか?

さまざまな方に意見を伺いましたが、盗撮で書類送検された場合(逮捕されていない、初犯、ただし余罪が三件あり、取り調べは三回)、不起訴かどうかは微妙のようですね… もし、罰金を払いならはいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 質問です

盗撮で書類送検され(逮捕されてはいませんが余罪が三件あり)、示談成立、被害届取り下げをしていただいた場合、不起訴の可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。話す機会が設けられるのでしょうか?

盗撮をして被害者に見つかりその時の怖さと自責の念で警察に自首しました。 その後の取調べでその時の状況を話したのですが、他にも盗撮したことがあり愚かにも正確な回数は覚えておらず(10回以下であるとは思うのですが、刑事の方にいわれ仮定回数で10回くらいと供述しました。 その時に他に行った場所も聞かれたのですが、頭が真っ白な状態になり恐怖で場所等の一部否認...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で

警察の事情聴取の段階では報道されなくとも、検察で起訴(略式含め)されたら新聞報道される可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮について

盗撮で書類送検された場合(逮捕はなし)、被害者の方に示談していただき、被害届取り下げもしていただいた場合、不起訴で罰金なしということもあり得るんですか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為を行いました。

私は電車内で女性のスカートの中を盗撮し、その場で被害者と乗客に取り押さえられ、警察に連行されました。 その後、1日半の間、調書、指紋採取、犯行の再現の取調べがあり、親が身元引受人となって今は釈放され帰宅しています。 今後は警察の要請があり次第、出頭するのですが、 1.今後、取調べは続くのでしょうか。 また、今の時点で家宅捜索はされていませんが、今...

弁護士回答
    1
  • 盗聴、盗難、ストーカー

自宅が盗聴されています。又、合鍵を使って携帯を盗んでいます。不動産屋と仲間です。警察もグルです。電話、部屋、全て盗聴されています。以前探偵に相談しましたが、金額面で断念しました。母子家庭でお金がありません。職業訓練の学校にも犯人の友人6人がスパイとして私を監視しに来ているため、今月辞めました。地域一体が皆仲間で監視しています。警察も「盗聴がそんな...

弁護士回答
    1
  • 小学女子児童を盗撮(被害者)

ベストアンサー

マンションの前の公園に学校より帰宅し 公園に毎日遊びに行ってます。 12日 公園のベンチに22歳の青年が携帯で話している様子をかもし出し 女子児童を盗撮していました。 たまたま通りかかった父兄の方が 盗撮している様子を確認し警察に通報してれました。 しかし 後日 通報してくれた父兄の方にお礼をかねてお話を聞き 盗撮していた青年は ロリコンで 常習性があり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮行為の刑罰

結婚を予定していた彼が盗撮で捕まりました。今まで全く気付けず、情けない限りですが… 初犯にはなるようですが、提出した携帯には画像が20枚程残っていたようで常習性も認められると推測しています。 被害者の方は当たり前ですが、厳重に処罰を望んでおられます。 その日の犯行当時はかなり酔っ払っていて、パトカーがつくまでも逃げようとしたり、携帯を壊したりしてお...

弁護士回答
    1
  • 度々質問申し訳ありません。

先日盗撮を行ってしまい、その場で捕まり警察署で調書を作成、証拠のSDカード(過去のデータが20個)を提出しています。調書作成には、素直に応じてその日に自宅へ帰らせていただいています。ストレスなど突破的な感情に流され行ってしまった事だったのですが、被害者女性には多大なご迷惑をおかけしてしまいました。被害者女性からは被害届がだされ迷惑防止条例違反で現在書...

弁護士回答
    3
  • 高校生の息子が。4.罪の重さはどれぐらいでしょうか?

高校生の息子(15歳)が衣料店の試着室で盗撮をしたそうです。 試着室に置いておいたカメラには自分の顔が映っていて、そのカメラは店か、被害に遭われた方に回収されてしまったようです。 ここで質問です。 1.この場合、被害届は警察に出されているのでしょうか? 2.被害届が出ている時、息子は逮捕されてしまうのでしょうか? 3.もし逮捕されたら息子は退学にな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為の証拠隠滅について

質問させてください。 大変お恥ずかしいのですが、 先日盗撮行為による迷惑防止条例違反で捕まりました。 逮捕はされておりませんが、警察署で取調べを受け、 証拠品であるビデオカメラを押収された状態で帰されました。 過去にも盗撮行為を行ったことがあり、警察にも話しましたが 今回が初犯という扱いだと伝えられました。 また後日呼び出しを受け、証拠品の返...

弁護士回答
    1
  • 質問よろしいでしょうか。看護師免許は剥奪でしょうか?

最近、トイレ盗撮をしていた所を被害者に見つかりました。トイレを出た所で警備員に捕まり、警察署へ行きました。そこで取り調べを受け、後日また呼び出しをすると言われ、その後家に帰されています。捕まったのは初めてですが、過去に盗撮の経験があり、そのマイクロSDを警察のほうへ提出しています。警備員に捕まり、愚かですが初めて罪の重さに気づかされました。調書作...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

こんばんは。 私は、36歳の男です。 実は、高校時代に同級生に酷いいじめを受けてました。 もう、10年以上経ったというのに自宅に来るのではないかと不安で仕方ありません。 また、盗聴器や盗撮器を仕掛けられたのではないかとも考えてしまい、参ってます。 もし、盗聴器や盗撮器を仕掛けられたら電波法で処罰できるのでしょうか? 盗撮器の場合は、迷惑防止条例等で捕...

弁護士回答
    1
  • 前科のある家族。これは、前科がついたと言うことなのですよね?

ベストアンサー

夫が盗撮の初犯で逮捕され、相手の女性に訴えられ、略式裁判にて罰金30万円を支払いました。 これは、前科がついたと言うことなのですよね? 5歳、3歳の子供がいるのですが、将来、就けない職や、相手の職業によって結婚できないということがあるのでしょうか。 夫は大変反省しており、もうこのようの事は無いと思います。 子供たちの将来の可能性の幅を狭めてしまうと思...

弁護士回答
    1
  • とても辛いです。

私の家は一軒家で その向かいのアパートに住む男性(妊娠中の奥さんも子供2人いる方です。)が半年ぐらい前から私を見ながらかっこつけたりずっと見てきます。気持ち悪いので無視していたら私の家の門から敷地内に入り「検便なんです」と検便容器を顔の前に突きつけてきました。その時は私達は庭でバーベキューをしていたので男友達が止めに入ってくれました。 それからは睨...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕。盗撮は現行犯以外で逮捕はあるのでしょうか?

ベストアンサー

新聞を読んでいて、「○○署は15日、県迷惑防止条例の疑いで…を逮捕した。逮捕容疑は8月28日、…盗撮しようとした疑い。」とありました。 盗撮は現行犯以外で逮捕はあるのでしょうか? 逮捕される場合とされない場合の違いは何なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 心配です

盗撮犯に疑われて警察から連絡がありました いきなり逮捕されることはありますか

弁護士回答
    1
  • もう一度お尋ねします

盗撮犯に疑われています携帯に映像が残っていないなら大丈夫だと弁護士さんからいわれましたが今日警察から連絡がありきてほしいと言われました 弁護士さんと一緒に行った方が宜しいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 心配です

盗撮犯に疑われていますエスカレーターで女性と言い争っていたことは監視カメラで撮られていると思います 真後ろにいて携帯をいじっていたので怪しいと思われこの映像で警察に呼び出され逮捕されることはありますか もちろん携帯には映像は入っていません

弁護士回答
    1
  • これからどうしたらいいか

先程の盗撮犯に間違えられたという質問で画像が残っていないなら大丈夫と弁護士さんから答えを頂きましたが女性の方は警察を呼ぶと言ってましたが本当に大丈夫ですか?心配です なぜ画像が残って無いだけで大丈夫なのですか?警察がきたらどのように対応したらいいのですか?

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?

先日エスカレーターで携帯をいじっていたら盗撮犯といわれました その際女性に携帯を見せろといわれましたがそれを拒否しました痴漢等の犯罪は逃げた方がいいとテレビで弁護士さんが言っていたのでそうしました 今日その女性にまたあいそして駅員さんに呼び止められ名前、住所、携帯番号を聞かれ答えました私は仕事があったので行きましたがその時に警察を呼ぶと言われま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で連行

恥ずかしながら先日、女性のスカートの中をデジタルビデオカメラで盗撮して目撃者からの通報で警察に連行されました。 10年くらい前にも同様で連行され、その時は厳重注意で終わりました。それから反省し、今回間がさしてまたやってしまいました。とても反省しています。 今回は写っていた内容からは被害者が特定できず、最寄の交番で様式も何もない白紙の紙に始末書を書...

弁護士回答
    2
  • 恐喝されました。私自身の盗撮の罪はどうなるんでしょうか?

盗撮をしただろうと屈強な男性に取り押さえられ、警察へ突き出されたくないのなら現金を支払えと30万円を要求され支払いました。男性はこれで無かった事にしてやるとその場と立ち去りました。 私のした事は許される事ではありませんが、脅し取られた金額が多額で今月の家族の生活資金が無くなってしまいました。 警察へ被害届けを出そうかどうかいま悩んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されました。

8月の初旬に職場にて、同僚Tに携帯の動画機能を使い着替えを盗撮されました。 従業員10人以下の小さな会社ですので、それがTの携帯だとすぐに解りました。 本人に問いただすとあっさり認めましたが、「見逃してくれ」「これが初めてだから」と自己保身の言葉しか口にしませんでした。 すぐに社長にも報告し、その時に初めて「ごめん」と謝罪の言葉を発しましたが、反...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で罰金を支払う それとは別に被害者に支払うものなのでしょうか

知人が盗撮で捕まりました。 盗撮で捕まって初犯で罰金額刑。 警察→検察→罰金額通知→納付。 ここまで話が進んでいるんですが その後被害者の女性の家族から慰謝料を請求されているみたいなんです。 民事裁判で請求すると言われているらしいんですが 払わなければならないのでしょうか? 無知なもので よろしくご回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 盗撮で罰金を支払う それとは別に被害者に支払うものなのでしょうか

知人が盗撮で捕まりました。 所詮、盗撮で捕まっても初犯なら罰金額は20万〜30万。 警察での取り調べに耐えきれば、後は検察→罰金額通知→納付。 ここまで話が進んでいるんですが その後被害者の女性の家族から慰謝料を請求されているみたいなんです。 民事裁判で請求すると言われているらしいんですが 払わなければならないのでしょうか? 無知なもので よろ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について4

私立高校の非常勤講師を勤めています。 今回、恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。 逮捕には至りませんでしたが、既に取り調べを受け、書類送検を待つばかりです。 示談は成立し、被害届取り下げもしていただいております。 今後、勤務校へ警察から連絡がいったりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮 余罪について

ベストアンサー

恥ずかしながら盗撮で逮捕され略式にて罰金刑をうけました。 余罪もあり常習という扱いだったのですが、起訴状には2名の名前があり、取調べの際に私に、この被害者の方々の説明があったのですが、他にも資料の中に被害者らしき写真(顔は手で押さえていました)が見えたのですが、この方々の説明は私にはなかったのですが、それはプライバシーなどの関係で説明がなかったので...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について

私立高校の非常勤講師を勤めています。 そういった立場でありながら、今回、恥ずかしながら盗撮で書類送検となってしまいました。ただ逮捕はされておりません。 取り調べには素直に応じており、被害者との示談は成立、被害届も取り下げられています。 とはいえ、立場や犯罪について考えたとき、教頭など管理職へ経緯をお話ししなければと考えています。 さて、お...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での逮捕について

ベストアンサー

恥ずかしながら、過去に盗撮で逮捕されたことがあります。 現行犯逮捕で20日間の勾留の後、略式命令で罰金刑になりました。余罪もあり常習という扱いになりました。 最近になって、取調べ中の刑事さんの言葉を思い出し気になっていたのですが、顔がはっきりとわかる方は事件にさせてくれと言っていたのを思い出しました。 略式命令の内容には、2名ほどの名前があり1名は...

弁護士回答
    1
  • 犯罪歴と米国入国

私は2004年9月に、東京都迷惑防止条例違反(盗撮行為)で逮捕、略式起訴(?)、略式裁判(?)と言うのでしょうか、を経て、2005年2月に罰金を納付しています。 来月、米国へ出張する可能性があり、そもそも米国に入国できるのか? 入国できる場合、ESTAや入国カードへの記入方法、また、その他の注意事項などは何があるのか? 等々、いろいろなサイトを見ていても、判然としませ...

弁護士回答
    1
  • 被害届届出期間について

例えば、盗撮や痴漢にあった被害者がそのときはまぁいいかと見逃し被害届も出さなかったとします。 その後半年や一年後にお金に困るなどの理由で、あのときの被害届を出して示談金をとってやろうと思い被害届を出せば警察は受理し捜査するものでしょうか? 防犯カメラを確認して犯人を特定してくれ等と言えば警察は動きますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 盗撮について追加3

ベストアンサー

盗撮についてです。 何度も質問してしまい、申し訳ありません…。 逮捕はされておらず、その後示談が済んだ+被害届取り下げ書が提出された+警察の取り調べ(ただし、余罪が三件あり)や実況見分は受けたという場合、どのように進んでいくケースが多いでしょうか? すべてあてはまるわけではないのでしょうが、教えていただけると幸いです。

弁護士回答
    1
  • 盗撮について追加2

ベストアンサー

いくつかお伺いしたいのですが… 1 盗撮行為に対して、実況見分までして、微罪処分はありえるのでしょうか? 2 示談が済み、被害届取り下げ書を提出していただいた場合でも起訴される可能性は高いですよね? 何名かの意見を伺っているうちに疑問が浮かびました。 ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 前月質問させて頂きました

前月盗撮で捕まりました そのときは話しを聞かれ 妻に迎えに来て貰いましたまた後日呼び出しをすると言われそのまま家に帰りました そして約1ヶ月後の昨日呼び出しがあり調書と指紋、写真をとられ家庭構成や自分の生い立ち等聞かれました そのあと1日で終わるだろうと言われていたのですが被害者の方と話しが違う所があるのでもう一度来てもらうからと言われました 質...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について

未成年の高校2年生が盗撮で現行犯逮捕で 証拠となる携帯やアイポッドを押収され、後日に 子供だけでまた警察署に行くように言われ帰されました 証拠は集まっているようなのですが、罪はどのくらいの ものになっちゃいますか? また、押収された物は今度警察署に行くときに返して もらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮されたようです

昨日、妹と共に電車に乗って座っていた時の話です。 ビデオカメラのようなモノを持った20代〜30代と見られる不審な男性が私達の前に立って何やら怪しい行動をしていました。 最初は私も『変な男性だな』という認識しかしていなかったのですが、途中恐ろしくなりまして……電車を間違えたと装い車両を変えました。 するとまたあの男性が私達の前に来たんです! 手...

弁護士回答
    1
  • 実況見分

ベストアンサー

盗撮で取り調べ後、今度、実況見分をするそうなんですが、実況見分=書類送検確実でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮について追加。1 余罪について逮捕されることはありますか?

先日お伺いした内容に加えてお伺いしたいのですが… 先月盗撮をしてしまい、女性の彼氏と交番へ向かいました。その後、警察で罪を認め、上申書を書き、その日はそのまま帰宅しました。 その後、示談として50万円を支払い、その後、被害届取り下げ書を提出していただいています。 1ヶ月ほど経過した今月、警察の生活安全課から呼び出しがあり、今日までに二度取り調...

弁護士回答
    1
  • 盗撮です。この余罪で改めて逮捕されることはありますか?

恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。 先月携帯動画で盗撮をしているところを女性の彼氏にみつかり、交番へ行きました。その後、警察署で取り調べをうけ、そのまま帰宅。(逮捕ではありませんでした) その後、二回ほど取り調べがあり、今度実況見分があります。 示談は済んでおり、被害届取り下げ書も出していただいております。 そこでお伺いしたいのですが…...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されました。

よろしくお願いします。 デリヘルで働いているのですが、昨日、客に携帯電話の動画で盗撮されました。 お店の人に連絡し、盗撮の証拠を確認してもらい、免許のコピーと、念書を取りました。 警察に言ったら、民事で扱ってくれと言われ、これから、どうして良いか解りません。 私はどうしても相手が許せません。 どうか知恵をお貸し下さい。 よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 盗撮ではないでしょうか?

付き合っていた彼のデジカメを見てしまいました。 その中にいくつか自分との性交渉の動画を発見してしまいました。 まさかの出来事に体が震えました。お恥ずかしい話、近距離での撮影でしたが私は全く気づいておりませんでした。 彼に問いただすと悪いと思っていないと言われました。 それでもその場でデータは消去してくれました。 パソコンなどにも何かあるのではと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました(昨日の続きです)

先日恥ずかしながら車のキーリモコン型カメラでトイレ盗撮してつかまりました、警察で調書を作成し、指印を押しました。 取調べした警察の方に外まで送られた時に、廊下で余罪あるだろ? ってきかれ、実は同じカメラで数件あります(削除してましたが)と話したら、相当反省してるだろうし二度とするなよといわれました。 今後警察での呼び出しはないそうです。 警...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。

恥ずかしながら車のキーリモコン型カメラでトイレ盗撮して捕まりました、警察で調書を作成し、指印を押しました。取調べしたした警察の方に外まで送られた時に、余罪あるだろ? ってきかれ、実は同じカメラで数件あります(削除してましたが)と話したら、相当反省してるだろうし二度とするなよといわれました。今後警察での呼び出しはないそうです。 相談なんですが、検察に...

弁護士回答
    1
  • 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました

恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。店の保安員に現行犯逮捕です そして警察を呼ばれ警察署に行きました 被害者は被害届を出さないらしいです ですが携帯に過去60件ぐらいの動画が入っており押収されました。そして後日家宅捜査が入りパソコンも没収されました… その日は身元引受人の会社の先輩が来てくれて帰れたのですが… 被害者の被害届が出ていないで過...

弁護士回答
    2
  • 学校の教室内の盗撮行為について

学校の先生が教室内で、女性の教育実習性と教室内で面談中に、机の下からデジタルカメラでスカート内を盗撮し、女性が警察に被害届を提出し、某県警が迷惑行為防止条例で書類送検という記事を目にしました。迷惑行為防止条例の条文では、「公の場所や乗物で・・」とありますが、このケースでは警察は事件として立件できないと思うのですが、如何でしょうか。 以前、私は職...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮

ベストアンサー

先月ペン型カメラを設置しトイレ盗撮し、ばれてしまい、後日警察に出頭しました。逮捕、家宅捜査はされませんでした。 警察では調書をとり、軽犯罪法違反で書類送検されました。 質問は、トイレ盗撮でしたのでてっきり建造物侵入罪かと思ったんですが、検察で罪が建造物侵入罪に変わることあるんですか? ちなみに店とは一応示談が成立しました。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから