法律相談一覧
-
恥ずかしながら盗撮をしてしまいました
観覧ありがとうございます。恥ずかしながら盗撮をしてしまいました… 時期は夏です。 今はとても反省して毎日をくらしています… 夏に警察から家宅捜査をうけ先月12月頭に長所を受けました。警察に拘束はされていません… 余罪ありの初犯です… 被害者の方は被害届はおそらく出していないと思います。 そして、今日 検察から出頭の要請がありました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度話をきかせて下さい
昨日、質問させて頂いたものです。 盗撮で初めて捕まりました。 その質問の際に言い忘れたのですが、 後日もう一度話を聞きたいので、 休みの日がわかれば、連絡してください とのことでした。 それで、今日警察の方に連絡をして日にちが、 決まったのですが、 被害届が出ていれば、この日に告げられるんでしょうか? またどんな法律に違反したかなども告げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしながら盗撮で捕まりました。
先日、スーパーのエスカレーターでたまたま前にいた女性のスカートの中に動画モードにした携帯を入れ、その女性に見つかり警察に連れていかれました。任意同行らしいです。 撮影自体はしていません。 その後、警察では調書、指紋、写真撮影、DNA採取をおこない 友達に引き取り人としてきていただき、帰宅しました。 行為自体は素直に認めました。 携帯のなかにはサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 警察の言動。素直に聞くことしかできませんか?
従兄弟が携帯で盗撮をし連行されましたが、出張へ向かう途中で、本人が素直で逃げる恐れなしと認められ、そのまま出張に行くことを許されました。担当の警察官は落ち込む彼を心配し、妻には連絡せず、母親に迎えに行かせてくれました。 罰金は聞いていましたが、その数日後、話が代わってしまい、妻に話すこと、または会社に連絡することのどちらかのペナルティーが必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡
高校の非常勤講師をしています。先日、盗撮で処分保留となりました。 その後、警察の方が学校に事件について話すとおっしゃっています。 できたら、正直話さないでいただければと思うのですが、御願いすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
至急お願いします。被害者が分からないとどうなるのでしょうか?
先日、盗撮を行ってしまいました。 すごく反省しています。 半年ほど前の学校の図書館内だったのですが、被害者は特定されていません。 被害者が分かるなら自分から学校に伝えた方がいいでしょうか? 被害者が分からないとどうなるのでしょうか? 略式起訴でも実名報道されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮。捕まるかもしれませんか?
先日カラオケ店で盗撮をして被害者の人が警察に通報し僕も店にいたってことで話しをその場で聞かれました。 画像は消していて残っていません! 顔もみられていないですし防犯カメラはトイレの付近になく入ったのはばれていません。でも取っ手には指紋があるかもしれないです。捕まるかもしれませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
質問です。あと実名報道の可能性がやはり高いでしょうか?
先日、盗撮を行ってしまいました。 今はすごく反省しています。 当日に警備員に見つかり、その後警察官の方が来て、事情聴取を行い、上申書を書いて帰宅しました。 ペン型のカメラだったのですが、過去の動画についても調べられました。過去の動画についても相手の心当りなどを話しました。 質問ですが、この先逮捕されることもあるのでしょうか? あと実名報道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
好川先生にご相談です
以前もご相談させていただいた者です。 私は高校の非常勤講師をしていますが、恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。逮捕はされておらず、警察で取り調べをうけ、地検での取り調べの後、処分保留になっています。 処分保留となった際、警察から「学校に事情を伝えておくように。警察からも学校に連絡するから」と言われました。 さて、話す内容はどこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留。処分保留と不起訴はどのように違うのでしょうか?
盗撮で地検で取り調べを受けました。その後、警察から「処分保留になったらしい」と連絡を受けました。処分保留と不起訴はどのように違うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談です。実際あるのでしょうか?
高校の非常勤講師をしています。盗撮で書類送検となり、処分保留となりました。 それについて、警察から改めて連絡をいただき、その中で「自分から学校に事情を伝えておくように。改めて警察からも学校に連絡するから」とありました。 実際あるのでしょうか?どう話したらよいか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について
この度、お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました 相手は友達の女の子です 先日、その子が家に泊まりに来た際に風呂の脱衣場を盗撮してしまい、その行為が相手にバレてしてしまいました 映像はその場で相手が消去しました 今はその子との関係を断った状態です 被害届も出てないと思います ですが、日が経つにつれ、後悔と罪悪感が大きくなり、相手の事を考えるととて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで退職しました
現在の職場に9年勤務しています。 ここ2年で急激に社員が増え、中間管理職の私はうまく立ち回ろうと必死でした。しかしそれが周囲の若い人には受け入れられず「パワハラで訴える」と言葉の集団リンチを受けました。更に私のプライベートを盗撮され「これを流されたくなかったらこれ以上何もするな」と脅迫されました。 この件以来、私は立ち回るのを止め、自分の仕事だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の追及について
ベストアンサー過去に住居不法侵入(部屋の中)をしたことのある友人が エスカレーターでスカートの中の盗撮で捕まりました。 不法侵入したのは2ヶ月ほど前で、 ちょうど住人が帰ってきてしまい窓から逃げたそうですが 警察が長い時間居たので指紋採取されたかもしれないと言っています。 (窃盗はしていないそうです。) その友人が今度は鞄にカメラを付けて エスカレーターでスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
盗撮・ハッキングによるつきまとい
1年以上も前から知人に、盗撮・ネット、携帯ハッキング・つきまとい被害にあっています。犯人はとても性質が悪く、証拠が残らないように、確実に犯行している事を、私にしか分からないような形・他人には言いにくい羞恥的な方法でほのめかしてきます。警察に相談しても解決しません。 始めは実際に後をつけられていましたが現在は姿を見せない犯行です。 私が相手にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
初めて投稿いたします 実は出張でデリヘル利用した際に携帯で盗撮しているのが女性に発覚し、店に通報されました 店側も最初は示談に応じる姿勢でしたが金額提示低すぎたのか、被害届を出すとの事です 今後どの様な流れになるのか検討つかず、ご相談させて頂いた次第です 因みに盗撮映像等は残っておりません 何卒宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害。私としましては、加害者に対し?
20代女性です。どうか助けてください。 相談内容は、盗撮被害です。加害者に対し、どのような請求が可能でしょうか。 内容)今年度、4月より職場の男性から携帯電話で盗撮され続けました。気がついてはいましたが、怖くて恥ずかしくて誰にも言えず、職務を遂行したい思いが強く我慢していました。周囲への発覚は先日、12月入ってすぐのことです。飲み会の場で、第三者が現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 自首自白 教えてください
前の話しの続きになります。 何度もすみません。 トイレのカメラが見つかって後日、被害者の方に自白をしました。警察に自首、自白をしようと思っているのですが、証拠もまったく何もなく、被害届も出ていない場合ですと処分はどうなるのでしょうか? 被害者の方は自首をしてくれと言っています。 自首した後に被害届が出される可能性もありますが、どういう流れにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮してしまい自白しました。どうしたら良いですか?
私はお店を営んでおり2ヶ月ほど前に従業員をトイレ盗撮して見つかりました。その時は何もなかったのですが、従業員が次の日から来なくなり見つかったと気づきました。 私は今までに盗撮など法に関わる事は一切した事がないですが、今回はほんの出来心、軽い気持ちでしてしまいました。 従業員が来なくなって、発覚に気付いてから従業員に2回くらい連絡をしたのですが連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に関すること
先日、絶対にしてはいないことをしてしまいました。 電車内で女性のスカートの中を携帯のビデオにて盗撮し、見つかり、たまたまついた駅にて逃げてしまいました。 そして、わけもわからなまま映像を消去してしまいました。 その後は、罪の意識で夜眠れず、食事もとれず。 不安と謝罪の気持ちで、どうしていいのかまったくわかりません。 弁護士の方、どなたかお答え下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地検での取り調べ
盗撮の件で地検で取り調べを受けました。 動機などをきかれました。 最後に「必要があればまた連絡する」とのことでしたが、 盗撮での取り調べは一度で終わることが多いとききました。 実際はどうなのでしょう。 そして後から気づいたのですが、持ってくるように言われた印鑑を今回使わなかったのですが… これはまた呼ぶということになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
何度もすいません
私立高校の非常勤講師を勤めています。7月に携帯電話で盗撮をしてしまい、逮捕はされていないものの、先日地検で取り調べを受けました。 被害者に示談してもらい、被害届取り下げ書を出してもらっています。 地検での取り調べの際に、親や会社には話している旨を検事に伝えましたが、親や学校に本当に伝えたのかなどの確認の電話が地検からいくのでしょうか? 伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
盗撮でつかまりました・・・
警察の証拠の取り扱いについて知りたいのですが。 ビデオカメラ本体とSDカードを押収されました。 それらに記録された証拠はどのように扱われますか? 警察は、証拠を他の記憶装置にコピーして証拠として、 検察に送ることとか法律的に出来るのでしょうか? 検察に証拠を送った後に本体とSDカードは返却されるのでしょうか? 証拠として送くることが出来るのは、両方とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について
先月、女子更衣室に小型カメラが置いてありました。 マイクロSDに録画するタイプだったのですが、マイクロSDはありませんでした。 その後日、警察に持って行ったのですが 画像も無く監視カメラ等の映像も無い状況で現行犯以外で逮捕はあるのでしょうか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について
まったくの別件で押収された携帯電話に、その携帯電話で撮った盗撮動画や画像が入っています。 この動画や画像をもとに私はどうなってしまうでしょうか? ・実際にはスカートの中に入れたわけではなく失敗しているため下着が映ったりはしていない。 ・私の顔が映っているようなことはない。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私は私立高校の非常勤講師を勤めています。 しかし、恥ずかしながら7月に盗撮行為をしてしまいました。 後日、被害者と示談がすみ、被害届を取り下げていただいています。 逮捕はなく、その後警察署で取り調べを受けました。その際には余罪が3つあることも携帯のデータから調べられました。 その際には新聞報道はありませんでした。 そして、今月8日に検察庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と疑われていっぽいです
私はお店の店員なんですが、どうやらお客さんに盗撮したと疑われていらしいです。 お客さんが警備員にそのようなことを話しているのを偶然聞いてしまったからです。 ですので、警備員やお客さん、店員などはまだ、私が何も知らないと思っています。しかし、実際に本当にしていないので、本当にショックでかなり気がめいっています。もう三日前の話で、一瞬携帯を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員ですが盗撮と勘違いされています
私はあるデパートの中のお店でアルバイトをしています。 それで勤務中に暇になるときが多く、携帯のゲームをすることがあります そして昨日、携帯をもっていたときかは分かりませんが、お客さんに見られたらしいです。そしてそれを盗撮だと疑われているらしいです。らしい、というのは、お客さんは携帯をもっていた、私には何も言われず、もう一人のバイトの子に私の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に条件がつくことは ありますか?
ベストアンサー彼が盗撮で 拘留されています。 保釈請求した際、犯罪を犯した原因に 女性問題があったため 保釈の条件の中に 名前の上がった女性達(私も含まれています。)との 接見禁止が含まれています。 このような場合、裁判の判決で 執行猶予だった場合 同じ条件が付くことがありますか? 彼自身は 話をすることを 望んでいます。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メディアその他で偽名を使い詐欺行為をされています。
10年余りにおける盗聴盗撮 外での付けねらい パソコン 携帯のトラッキング被害 メール盗聴いやがらせ、執拗な監視 掲示板などによる誹謗中傷、数え切れないほどの犯罪行為をされて参りました。慰謝料請求したいと思っておりますが、証拠としては限定できる人間が居ること、誹謗中傷の内容の写し、 あとは、本人も認めるところですので良心に訴え掛けたいところです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴盗撮 付けねらい、トラッキング、 掲示板誹謗中傷
10年余りにおける盗聴盗撮 外での付けねらい パソコン 携帯のトラッキング被害 メール盗聴いやがらせ、執拗な監視 掲示板などによる誹謗中傷、数え切れないほどの犯罪行為をされて参りました。慰謝料請求したいと思っておりますが、証拠としては限定できる人間が居ること、誹謗中傷の内容の写し、 あとは、本人も認めるところですので良心に訴え掛けたいところです。応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
書類送検
調書が終わってもう少しで一ヶ月になりますが、検察からの連絡がまだ来てないのですが、まだ時間がかかるのでしょうか? 初犯で盗撮で捕まりました。 また検察で呼出しが来て行った時に どのような事があるのか教えてもらいたいのですが よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答願います。今私が置かれている立場は極めて酷い立場ですか?
先日、女子トイレ侵入の容疑で出てきた所を店員に現行犯されました。 すぐに警察が呼ばれ、現場での身体検査、取り調べを受け、鑑識をされました。その後すぐに、警察署に連行されて、調書や取り調べを受けた後、指紋採取と写真を撮られました。 建造物侵入以外に、覗きや盗撮、盗聴といった迷惑防止条例を凄く疑われてしまって… 疑われて当然の事をした事は深く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加質問です。
先程、盗撮について。でご回答頂いたのですが、状況証拠なども揃ってしまっています。 その状態で、もしも否認して有罪になった場合は、 罪をすぐに認めた場合と比べて罪が重くなったりするのでしょうか? 何度も質問してしまってすみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮についてです。この後彼はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 3ヶ月程前に、彼氏が盗撮の容疑で警察に連れて行かれました。 彼は盗撮をした覚えがなかったのですが、何かの拍子に手が触れて携帯の動画が動いてしまい、開けっ放しの鞄に入れたため、足元に置いた鞄が前に立つ女性の下着を映してしまったということです。 覚えがなくても、女性に迷惑をかけてしまった事は確かですが、 その動画は駅長室で警察の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、先日盗撮をしてしまいつかまってしまいました。当日中に家に帰していただいたのですが、後日家宅捜索があり、また、一週間後に警察署で取り調べをすると言われました。 被害者の方をはじめ、様々な方にご迷惑をかけてしまい、取り返しのつかない馬鹿なことをしてしまったと深く反省しております。 この後、どのような流れになるのか、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットに詳しい方ご回答お願いします。
前回、1週間ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました。 そのサイトは、2ch系の画像を集め、zipというもので「くれ」みたいなことを書いていてそして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後
調書が終わって二週間たちました。 あとは検察の呼出しを待っている状態なんですが、これからどうなるのでしょうか? 盗撮でキーレス型の小型カメラで動画を初めて撮っていて捕まったのですが前科になるのでしょうか? 罰金はどのくらいになるのか 教えてください。 長文になってすいません 今では本当に馬鹿な事をして反省をしています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が窃盗の疑いをかけられてます
私が紹介して、友達とキャバクラで1日体験入店をしました。 私が紹介したキャバクラに友達と体験入店に行き、お店の雰囲気が合わなかったのでその日限りですぐ辞めたのですが、 二週間ほど経った昨日、友達にそのキャバクラから連絡がきて、 『ドレス盗んだの、近隣のお店にもバレてるよ、大事になる前に早く返しなさい』みたいな内容のメールがきたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、回答お願い致します。
彼が逮捕され 拘置所にいます。 盗撮目的で 女子トイレにいる所を 逮捕されました。盗撮したかは不明です。 警察に連行され 一旦は帰されましたが その日に逮捕連行されました。 最初は否認していましたが その後 犯行を認めました。 捜索しているうちに 複数の女性関係が分かり 被害者も立腹し、示談も成立せず、反省の色も検察官には伝わらず 逮捕されてから 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。私は逮捕されるのでしょうか?
昨日相談させていただいたのですが、詳細な説明ができていませんでしたのでもう一度相談させて頂きます。 4日ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました...
- 弁護士回答
- 1
-
「のぞきさ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから