9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮について

最近盗撮で取り調べを受け逮捕はされなかったですが、あとは検察からの呼び出しを待ち罰金刑であるということは覚悟はできてるのですが、あとは処分が確定するまで何かした方がいいでしょうか?それとも呼び出しが来るまでそのまま待っていればいいのですか?おしえてください

弁護士回答
    1
  • 盗撮の被害届と示談について

先日、お店で盗撮がバレて交番に連れていかれ、反省文を書きました。今は警察から事情聴取の日程の連絡待ちです。 初犯ですが、余罪は3件ほどあります(撮った動画数は7本くらいで、撮った人数は3人)。 質問させていただきます。 被害届が出ているかどうかは警察に聞いたら教えてくれるのでしょうか。 被害届が出されていなくても検察側に起訴や罰金刑などをされる可...

弁護士回答
    1
  • 至急おしえてください。あと納付期限はどれくらいでしょうか?

今回盗撮で任意の取り調べをうけいずれ検察から呼び出され取り調べあると思うのですが、初犯ですが画像がかなりたくさん残ってるのでだいたい20万か30万くらいだと思うのですが、どうでしょうか。あと納付期限はどれくらいでしょうか?またもし納付期限に収められない場合どれくらい待ってもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 至急おしえてください

今回盗撮で任意の取り調べをうけこのあとおそらく検察からの呼び出しがあると思うのですが、今回被害者の人と示談を考えてるのですが、ただ他にも被害届は出てなくてどこの誰かわからない子の画像はかなり残ってたのでそれも警察に証拠品として出しましたもし被害届が出た子と示談できたら他の被害届の出てない画像がたくさんあっても不起訴で罰金も払わなくていいというこ...

弁護士回答
    1
  • 至急おしえてください

最近盗撮で逮捕はされていませんが任意の取り調べをされました。不特定多数の子盗撮してたのですが、そのうちの一人の子が警察に相談したみたいで。おそらくあとは検察の取り調べがあり初犯で罰金刑だと思うのですが、警察に相談した っていう人とは示談の話しした方がいいでしょうか?他の子は全くどこの誰かわからないのですが、もし示談の話しをした場合検察での取り調べ...

弁護士回答
    1
  • つまらない質問ですが。警察みたいに1日かかるのですか?

最近盗撮で逮捕はされていませんが任意の取り調べをうけました初犯ですから罰金刑ですむだろうというのはおしえてもらったのですが、検察から呼び出され検事の取り調べがあると思うのですが、検察の取り調べは事件によると思うのですが、時間はどれくらいなんでしょうか?警察みたいに1日かかるのですか?

弁護士回答
    2
  • 至急助けてください

最近盗撮で警察に取り調べられおそらくまた検察の方で取り調べがあり初犯ということで罰金ですむだろうということはわかったのですが、実は借金が正確な金額はわかりませんが150万かもう少しあると思うのですが、債務整理をして現在少しずつ返済してるのですが、罰金というのはどうしても分割で払うことはできないのでしょうか?払えないとどこかで働かされるということを聞...

弁護士回答
    1
  • つまらない質問ですが。罰金ですむんでしょうか?

最近盗撮で取り調べされました。1年前からやってました。スカートの中を撮ったりしたものではなくて地下鉄で太ももを撮ったりしたものばかりたくさんの枚数携帯に残ってましたが盗撮の回数はかなりありますが、他のことで今まで逮捕されたり取り調べをされたりしたことはありません。こういうのは初犯という解釈でいいんでしょうか?罰金ですむんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 至急助けてください

盗撮を1年くらいからしてしまいました盗撮といってもスカートの中を撮ったのではなくて太ももだけ撮ったようなものばかりですが一応警察で取り調べが終わっておそらく検察から呼び出しがくると思うのですが1年前からやっているので画像がたくさん残っていますが例えば携帯のデータに残ってる枚数が1枚とたくさんだとたくさんの方が罪は重くなるんですか?

弁護士回答
    2
  • 至急助けてください

最近盗撮で警察に事情聴取され逮捕はされていませんが初犯ということでおそらくは罰金刑だと思うのですがもし罰金刑になったら分割払いとかはできないのでしょうか?もし払えない時はどこかで働かされると聞いたのですが現在借金が180万ありもしそうなると借金も払えなくなります。また現在母親と2人と生活していますが生活も苦しくなります。もし罰金刑になったらどしたらい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮にて。また検察の方で捜査したりするんでしょうか?

今回盗撮で警察に置いて2回の任意の取り調べをされました。これで警察には呼ばれことはないと言ってました。多分裁判所の方から呼び出しがあるかもしれないって言われましたが無い場合もあるのですか?また検察の方で捜査したりするんでしょうか?ちなみに初犯です

弁護士回答
    1
  • 盗撮で。3、これは前科になるのでしょうか?

先日、本屋で盗撮をしてしまいました。その場で捕まり、交番に連れていかれ反省文を書きました。被害者は特定されています。 警察側からの話によると、『携帯には撮った動画が入っていないので被害者は被害届けはだしていない』と言っおり、厳重注意のような形になりました。しかし、捕まる前に確認したときには動画はきちんとSDに入っており、警察が携帯をチェックした際...

弁護士回答
    4
  • 警察の事情聴取

最近盗撮で警察に事情聞かれ初犯であるということから罰金を払うことになると言われたのですが、それは仕方ないことだと思いますが最初の事情聴取で携帯電話で電話で盗撮したので携帯電話を提出してくれと言われたので提出しました。もし提出しなかったら逮捕すると言われました もちろん最初から提出するつもりでしたけど。それ以外にももちろんやっていませんが援助交際し...

弁護士回答
    1
  • 前回の質問の追加至急助けてください

先日携帯電話の盗撮で警察に事情聴取され、自宅に帰されたのですが後日また来てくれということで警察から電話があり行くことになりました。初犯ということで罰金で済むという回答を頂いたのですが1年くらいやってたので写真や動画がたくさん残ってますがそういうのは 初犯でもそういうは関係してくるでしょうか?また新聞などにのりませんか?あと今行政書士の資格とるために...

弁護士回答
    1
  • 助けてください至急お願いします

最近盗撮で警察にみつかり警察署の方に連れていかれましたその時はいろいろ事情聴取して帰されたのですが後日また呼び出しがあると言われました。今後どのようなことになるのか不安です。盗撮に使った携帯電話は今は警察にあります。携帯にはかなりの枚数の写真と動画があります。初犯で盗撮したのはスカートの中というのではなく地下鉄で太ももなど撮影したものです。会社...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が盗撮で逮捕。接見禁止になってるとゆー事なのでしょうか?

先週の土曜日に彼氏が盗撮で捕まったようです。 何も情報が分からず、私も職場側も新聞で知ったという程度です。新聞には、盗撮したか盗撮しようとしたかで女性に勘づかれ逮捕と書いてあります。 全く連絡が取れない状態ですが、水曜日に突然弁護士さんから連絡があり「本人があなたに手紙を渡したいと言ってるので住所を教えてほしい」との事でした。 接見禁止になって...

弁護士回答
    3
  • 再度質問です

盗撮をして、警察にて事情聴取を受けました。その日は盗撮に使った携帯と、家のパソコンを押収され、家に帰されました。次回は取り調べなのですが、日程が中々合わず、警察からの連絡待ちです。(事情聴取を受けたのは去年の12月) 今の所逮捕はされていませんが、事情聴取の際に警察が、今日は逮捕しないからと言っていたんですが、次回の取り調べ時に逮捕するとゆう事でし...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!!

ベストアンサー

3年程前に恥ずかしながら盗撮で、10万円の罰金刑を受けました。 犯罪者名簿に5年間登録されるとネットで調べました。 そこで質問なのですが、 1.犯罪者名簿は5年以内ならば誰でも閲覧可能なのでしょうか? 2.また5年以内の転職などに何か影響してきますか? 3.5年以内に海外に旅行に行くことに何か影響はありますか? 4.上記の事は5年を過ぎれば問題ありませんか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました

コンビニ内で盗撮を行い、捕まりました。現行犯ではなく、防犯カメラより割り出されて、任意の呼び出しに応じ、そこで犯行を認めた形となります。その日は軽い調書と、盗撮に使った携帯の押収+パソコンを押収されて家に帰されました。現在は取り調べの日程調整中で警察からの連絡待ちですが、2週間以上連絡が無い状態です。 そこで質問ですが、今から弁護士の方に示談交渉...

弁護士回答
    1
  • 解答お願いします。

ベストアンサー

2011年2月の半ばに、ネット喫茶の女性用トイレでの盗撮がばれ、警察を呼ばれました。 容疑を素直に認め、聞かれた事には嘘偽りなく答え、反省の態度も示したつもりです、拘留もなく家宅捜査も今のところありません。 【警察署でした事】 ・指紋採取 ・写真撮影 ・DNA採取 ・犯行の手口や理由、家族構成や自分の経歴、警察署長殿への反省文等の記載 【御回答願...

弁護士回答
    1
  • 示談金について。

ショートパンツ姿の太ももを盗撮した場合、被害届がでていて被害届の取り下げを条件とした場合、示談金はいくらくらいが妥当でしょうか? 回答お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 示談金について。みたいな場合はあるのでしょうか?

盗撮行為にて、ショートパンツを穿いた脚を盗撮し、被害届がでている場合の示談金はいくらくらいでしょうか?また、罰金刑になった場合初犯なら30万くらいですよね?それなのに示談金では10万しか払わなかった場合、罰金刑同等の示談金を払っているなら不起訴にしてやるが、10万しか払っていないから罰金刑だ!みたいな場合はあるのでしょうか? あるのなら示談金として20万...

弁護士回答
    1
  • 私の友人(女性)が盗撮をしていると相談してきました。

録画機能付きのカメラで撮影し、警察にカメラを回収されており、動画には自分の顔もばっちり映っているそうなのです。 さらに今まで何度も同じ状況で警察にカメラを回収されているようで、指紋も全てべっとり付着しているそうです。 この状況で、警察につかまりますでしょうか?因みに彼女は初犯でそうです。

弁護士回答
    4
  • 示談書作成。このような内容で大丈夫でしょうか...?

示談契約書 当事者(甲)氏名 当事者(乙)相手の氏名 上記当事者間において以下の通り示談が成立したので、本契約書を作成した。 第一条 事件の発生日時、状況 発生日時 場所 事件状況 甲が乙に対し盗撮行為をした。 第二条 示談内容は以下の通りである。 甲は乙に対して与えた罪を認め、甲は乙に対し示談金を平成23年○月○日に○万円を...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での書類送検。

在宅起訴中で一週間たちますが出頭命令がまだありません。だいたいどのくらいに出頭命令はあるのでしょうか? それと今相手と示談を進めていて被害届の取り消しを求めているんですが、書類送検される前に示談や被害届の取り消しを行わないと意味が薄れてしまいますか? 回答お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 示談書について。

盗撮を犯し現在在宅起訴中です。被害届の有無はまだわかりません…それを踏まえて被害届が出ている場合と出てない場合の示談書の作成についての書き方のアドバイスや注意点などをお教え下さい。 例文などあると幸いです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 盗撮の追加の質問です

ベストアンサー

任意同行をうけた際もう二度としませんと締めくくった文章を作られました これは調書ですか?月曜に来てくれといわれて先ほどの質問で被害届けがだされたかもとお答えを頂いたんですが最初が上申書というもので今からが調書というものかと疑問にいたりました 細かい質問ですいませんがよろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 盗撮で示談交渉を。

直接示談交渉をする際の注意点などを教えてください。 被害届の取り消しを条件に示談金を渡した場合、相手側に一筆何か署名してもらった方がよいのでしょうか? 一筆していただいた物をどこにどのタイミングで提出すればよいのでしょうか? 至急回答お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 盗撮です よろしくお願いします

先月半ばにコンビニで盗撮してしまい任意同行で警察に行き2時間くらいで調書をとられ帰らされました 携帯は三時間くらいでかえってきました コンビニの店員の通報で被害者はわかっているのかはわかりません 今日警察から連絡があり月曜に来るように言われました 朝から夕方までかかるそうですが何をされるのでしょうか?ちなみに盗撮動画は今回のもの以外は残ってなかったで...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉について。

盗撮犯罪を犯し、相手と示談交渉する際は直接ではなく弁護士を立ててした方がいいですよね? また、被害届がでていない状態で弁護士をたてて相手に謝礼金をあげた場合、弁護士は警察または検察に謝礼金などをあげました的な書類を送るのでしょうか?また、弁護士をたてずに直接謝礼金をあげた場合、自分で警察または検察に謝礼金をあげたと言う書類を送らないと効力は無いの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で示談、起訴。盗撮で起訴されたら刑事事件ですよね?

盗撮して示談交渉したいんですが、その場合国選弁護士は可能ですか? また、起訴された後も国選弁護士の選択は可能なんでしょうか? 盗撮で起訴されたら刑事事件ですよね?刑事事件は私選弁護士しか選べないようなことを聞いたので… 回答お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。

ショートパンツを穿いた女性の足をデジカメで盗撮し、警備員に捕まりその女性は被害届を出しました。他にも数人盗撮し、スカートの中の映像もあると思います。しかし被害届を出したのはショートパンツの女性のみです。このような場合、罪は被害届を出した方をメインに追及されるんでしょうか? 現在在宅起訴という形です。

弁護士回答
    1
  • 出禁になった店の他店舗に入店するとどうなりますか?

恥ずかしながらあるお店(全国展開しているディスカウントショップ)の1店舗で、盗撮行為を犯し、警備員に今後全国のお店を出入り禁止とつげられ警察に身柄を渡されました…。また、警備員に他県の店に入っても顔などすぐわかるようになってるからなと言われました。 質問です。出入り禁止になったのにもかかわらず、他県にあるお店に入った場合、どうなるのでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件での会社への家宅捜索について。

盗撮で家に家宅捜索されるのはわかるんですが、会社に来ることもあるんでしょうか? 捕まった際使っていたデジカメとメモリーは押収されています。

弁護士回答
    1
  • 盗撮での家宅捜索について

最近盗撮で警備員にみつかり警察に引き渡されました。逮捕ではなく、在宅起訴?という感じでまた警察から連絡があれば調書をとるため出頭しなければいけない状態です。 そこで、家宅捜索はいつくらいに来るのでしょうか…?また、書類送検された後に家宅捜索が行われることはあるのでしょうか? 回答お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 盗撮してしまいました

情けないですが、先日盗撮してしまい被害者の知人に捕まりました。当初警察に連れて行くと言われましたがこちらの反省の意を汲んでくれて示談という事にして頂きました。 示談書は即席のものなのですがこちらは加害者の立場なので自主的に住所、氏名を記入しました。示談金は60万円お支払いしました。相手側の連絡先や移したものはありません。盗撮内容の含まれるビデオカ...

弁護士回答
    1
  • 訴えて慰謝料は貰えますか?

先日大手デパートの下着売り場で 店員さんに手渡されたブラジャーを案内された試着室で試着していたところ カーテンの下から携帯電話のカメラで盗撮されました。 被害届は出しましたが お店の対応は全く他人事で時間が解決するなど 無神経に傷つく言葉ばかりです。 前にも被害があったらしく 私としては 店員さんが案内したからには その場を離れるなら 一...

弁護士回答
    1
  • 盗撮がばれました

先日、書店での盗撮がばれました。キーレス型カメラでの盗撮です。 相手の女性の彼氏に見つかり、カメラは取り上げられましたが、警察を呼ばれることはなく、その場で一発殴られ、帰して頂きました。相手方の寛大な処置に感謝するとともに、相手の方への申し訳ないという気持ちでいっぱいです。 その後、もし相手の方から被害届が出された場合、事後逮捕はありえるの...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。訴えられます。

一戸建て建築中であり、建築途中に図面と異なるところ、施工に問題などがみつかり、値引き交渉で業者とやりとりする中で値引きはできない、と回答がきて直しのないまま全額支払いを命じる書留が届きました。その中に、工事現場に立ち入るな、と社長の名で書いてありましたが、中間金として1500万ほど払っているため、工事も心配であったため工事現場に立ち入りました。その...

弁護士回答
    1
  • 先程質問させて頂きました

お忙しい所申し訳ございません。 先程盗撮犯罪にご質問させて頂きました。 不安になり再度ご相談させて頂く旨、お許し下さい。 示談書の件ですが相手側の連絡先や移しはもらっていません。ただただ気が動転してたので、そこまで考えていませんでした。当初は警察に行きましょうと言われましたがこちらの反省の意を汲んでくれて示談にして頂きました。 こちらの連絡先...

弁護士回答
    1
  • ご相談します

はじめまして。お忙しい所恐れ入ります。 昨日ですが都内で盗撮をしてしまい捕まりました。話し合った所警察には届け出をしなく示談という事で示談金を60万円お支払いしました。示談書は即席ですが私の氏名、住所を記入し今後一切お互いに関わらないと記しました。 相手も関わらないと口頭で言ってました。 ただ示談書が正規のものでなく即席のものなので不安です。 自...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されました。また量刑へ影響はあるのでしょうか?

先日、あるお店の店内で女性のスカートの中を盗撮し、警備員に取り押さえられ警察へ、48時間拘留され取調べを受けた後、釈放されました。 デジカメに残っていたその時の盗撮画像は押収されています。 この後は検察から呼び出しがあり取調べを受けその後処分が決まる、との説明を受けました。 取調べの最後に自宅の捜索を受け、過去に盗撮した画像を保存しているハードデ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまい、警察から呼び出しの電話を受けました

地方公務員をしております、教えてください。できれば今日中に教えていただきたいです。 我ながら情けないことではあるのですが、昨年12月に職場の女性を盗撮しているところを他の職員に見つかりました。「パソコン(私個人が持っているノートパソコンです)の中に画像があるんだろ?見せてみろ」と言われたので見せたところ、「これはちょっとうやむやにはできないな」と言...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いをかけられました。

ベストアンサー

はじめまして。 昨日、デパート内で女性定員のスカート内を盗撮をしたという疑いで、警察に連行されました。 やったと素直に言わなければ何日も帰れないと脅され、やむなく承認しました。 警察側やデパート関係者の対応は問題があります。 無抵抗な私を強引に引っ張っていった関係者には軽症とは言え、傷を負わされました。 警察も、事実を確認せず、思い込みで話を...

弁護士回答
    1
  • 路上痴漢について。が、もう証拠(動画?

私の友達(20歳男)が先月、路上にて女子高校生のお尻(おそらくパンツ)を触って逃げてしまったと告白してきました。 駅からつけてやってしまったようです。 まだ捕まってはいないのですが、やはり罪悪感から出頭を考えているみたいです。 また、彼は少し前に盗撮も何件かやってしまっている。が、もう証拠(動画?)は何もないはずとのことです。 いろいろなことを考え恐怖し...

弁護士回答
    1
  • インターネット

ベストアンサー

インターネットに盗撮画像や流出画像、児童ポルノなどの内容のものが、掲載されているページがあると聞きました。 掲載する側は法律にふれる気がしますが、閲覧側はこのようなことを検索したり、閲覧した場合に法律違反になりますでしょうか? また、インターネットカフェなどの公共の場所で上記の内容を検索したり、閲覧した場合は法律違反になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車で走行中。これは名誉毀損で訴えることは出来ますか?

車で走行中携帯の動画の音声を聞いてたら帰宅途中の女子高生を盗撮と疑われ携帯のカメラでナンバーを撮られ自宅に警官が来てそのまま警察署へやってはいないと言ったが警察はなんで今日はやらないんだ?ってあたかもやった様な発言。確かに2年位前に携帯のカメラで通勤途中たまに撮りはしたがもう流石にやりません。その日は帰してくれましたが次の日に出頭する様にと言われ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をして検察への呼び出し

観覧ありがとうございます。恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。初犯です。時期は半年前です。8月に盗撮をして店の保安委員に現行犯で拘束されました。その後警察が来て事情聴取を受けました。 そのあと身元引受人に来てもらいいちおう逮捕という形にはなりませんでしたが次の日家宅捜査が行われPCや携帯など押収されました。 自身携帯で盗撮行為をしてしまったんで...

弁護士回答
    1
  • 高校生での盗撮について

今までに何回か盗撮をしてしまい、そのままズルズルと盗撮を続けていたら先日、現行犯逮捕され警察署まで連行され 親に引き取られその日に帰宅し、後日また警察署に行き 調書を8時間ほど取られたあとに押収物を返されたのですが その2ヵ月後ぐらいに家庭裁判所から手紙がきて 親と出頭することになったのですが、高校生での盗撮での 刑罰はどのようなものになるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 貸借契約解除できるのか?

義父母と同居しています。現在義父が所有している土地に住居がありますが、問題は義父の父が隣人と40数年前に交わした貸借契約の事です。隣人宅は袋小路になっていて、うちの土地を通行しなければ道路に出られません。その当時車も通られるようにと、隣人からの申し出により、うちの土地の一部を通行できるようにと義父の父が当時のお金で2万円弱をいただき貸借契約をしたよ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから