法律相談一覧
-
検察での処分について
ベストアンサー初犯の盗撮で捕まり、起訴猶予処分になった人もいれば罰金刑になった人もいるみたいなんですが・・・その違いは、なんなのでしょうか? よろしければ回答のほうをよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。4.自首するのは交番でも大丈夫ですか?
私は銭湯で同性(女性)の裸を盗撮してしまいました。 盗撮した女性に見つかり平謝りして(その後、その女性が店に報告しているかもしれませんが)その場は帰路につくことが できましたが、途中で怖くなり盗撮に使ったデジカメを捨てました。過去に何度か成功しており、つい調子にのってやってしまいました。 罪の意識とばれてしまったとの恐怖で自首したいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恥ずかしい事ですが・・・
ベストアンサー先日公衆浴場で盗撮、迷惑防止条例違反にて警察にて調書を採られました。 その日は、友人が身元引受人となってもらい、家に帰りました。 事件が連休中であった為か、調書の取り直しとの事で二日後呼び出されたのですが、その時は調書ではなく「上申書」を書き、後日また生活安全課に再度調書を採るとのことで現在呼び出し待機中です。 現状は 1、盗撮は男性風呂で他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について。私たちが、10万?
ベストアンサー会社の女子トイレで、カメラが発見され、犯人は、認め、解雇になりました。その日は、警察に相談と言う形をとり、みんなで相談をして、どうするかを決めようと言う事になりました。 そのカメラは、、暗闇と、途中から、床に落ちていたので、壁と、電気を付け、拾った人の手が写っていました。落ちてなかたらと思うと、ぞっとします。 初めてだと言うのですが、数日前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について。
大変恥ずかしながら数ヶ月前に盗撮をしてしまいました。 前科が1度あります。 被害者の友人の方に声を掛けられ、示談書を書きました。 示談金は少なからず払いました。 ただ、当時の支払い能力の限界でした。 しかし、示談書は相手方だけが持ち、私は相手方の連絡先も聞けていません。また、示談書に相手方の名前等は書かれていませんでした。 この件に関して、当然で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました、今後のことについて教えてください。
ベストアンサー大学生です。先日書店にて携帯での盗撮がばれてしまい、被害者である女性の方が店員さんを呼び控室に連れて行かれ、そのまま警察署に行きました。その日は3時間程度取り調べを受け、帰宅しました。次の日に実況見分に行き、また取り調べを受け帰宅し、その後はまた連絡すると言われました。携帯は2日後ぐらいに返して頂けるそうです。ばれたのは今回が初めてですが、携帯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について。報道・実名報道はされるのでしょうか?
大学生です。先日書店にて携帯での盗撮がばれてしまい、女性の方が店員さんを呼び控室に連れて行かれ、そのまま警察署に行きました。その日は3時間程度取り調べを受け、帰宅しました。次の日に実況見分に行き、また取り調べを受け帰宅しました。その後はまた連絡すると言われました。携帯は2日後ぐらいに返して頂けるそうです。ばれたのは今回が初めてですが、携帯には過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮系の会員サイトについて
ベストアンサー先日、つい魔が差してしまい盗撮系の有料サイトに登録してしまいました。 サイトの管理人が街等で撮影した画像を配信するというスタイルです。 もしその管理人が逮捕された場合は家宅捜索等でそのサイトが警察に知られるのでしょうが、その場合は会員の私は逮捕されるのでしょうか? 回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。3
http://www.bengo4.com/bbs/read/53924.html 盗撮で捕まりました。1 http://www.bengo4.com/bbs/read/54372.html 盗撮で捕まりました。2 前回は奥村徹弁護士、ご回答有難うございました。 警察署に問い合わせてみたところ、まだ検察にはいっておらず、今度カメラを返すのと供述の確認をするため出頭するよう言われました。連絡先については、その際教えてくれれば良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。お金を振込まないといけないのでしょうか?
アダルトサイトを見ていて年齢入力をしたら会員登録させらました。(会員登録させられるまでの流れをあまり覚えていません) 三日以内に約10万円振込んでくださいという画面がでてきて請求されました。 ワンクリック詐欺ではないかと、メールを受信拒否し、無視しようと、思いました。 三日後気になってブックマーク登録していたそのサイトに入ると「期限の三日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
改めて質問します。
今回恥ずかしながら携帯電話にて盗撮をおこなってしまい現行犯、任意同行という形になりました。 警察で取り調べを受けて、今後もう一度警察の方から呼び出しがあるということです。 被害者の方は特定されていますが、現在まだ謝罪もできていない状態です。 初犯ですが余罪があり、携帯電話は警察の方が預かっています。 当掲示板に相談したところ、今後を考えると弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させていただきます。
恥ずかしながら今回盗撮をしてつかまりました。任意に同行し、警察の方から取り調べを受け、後日また呼び出しがあるとのことでした。初犯ですが携帯電話に別の方の画像も保存されており、こちらも警察の方が預かっている状態です。 被害者の方にはまだお会いできてなく謝罪もできていません。 周囲にも迷惑をかけ、なんて情けないことをしてしまったんだろうと反省してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました2。または実家になるのでしょうか?
前回お答え頂いた弁護士さん、有難うございました。 検察からの連絡についてですが、私は一人暮らしをしていまして、警察に今住んでいるところと実家の住所を教えました。住民票は実家のままになっています。(運転免許書の住所も実家です)封書や連絡は今住んでいる所に来るのでしょうか?または実家になるのでしょうか? 警察では事情を話しましたが、少し病んでいる兄弟が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実名報道が心配です
ベストアンサー先日盗撮で捕まった者です。 警察で取り調べを受けて、現在呼び出し待ちの状態です。 警察に捕まったのは初めてですが、押収されたカメラには過去の動画も残っています。 過去の事例を拝見すると、初犯の場合は罰金刑で略式起訴になることが多いようですが、その場合は実名報道されることはあるのでしょうか。 また、勤め先の会社に連絡がされることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員が盗撮を!どのような処分が適切でしょうか?
ベストアンサー中堅社員(主任)が盗撮をしていたことが発覚しました。 応接室内での、顧客に対する盗撮でした。 向かいに座る顧客のスカートを狙ったものです。 顧客には、この事態は伝わっていません。 半年ぐらい前の出来事のようです。 押収したデータには、他にも、疑わしい写真がありました。 社内での行為は、上記の一件のようです。 他は、社外と思われます。 今、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました
ベストアンサー先日盗撮の現行犯で警備員に捕まり、その後警察に引き渡され盗撮に使ったデジカメを押収され調書を取られ解放されました。 その際、「後日呼び出しをするから必ず応じること。でないと逮捕になる。現時点では報道することはない。」と伝えられています。 【質問1】 盗撮で捕まったのは今回初めてですが、デジカメには過去半年ほど前に盗撮したデータも保存されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました
ベストアンサー先日盗撮の現行犯で警備員に捕まり、その後警察に引き渡され盗撮に使ったデジカメを押収され調書を取られ解放されました。 その際、「後日呼び出しをするから必ず応じること。でないと逮捕になる。現時点では報道することはない。」と伝えられています。 【質問1】 盗撮で捕まったのは今回初めてですが、デジカメには過去半年ほど前に盗撮したデータも保存されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について
友人からの相談を受けております。 数日前に、コンビニの障害者・女子用トイレに盗撮目的で録画できる小型カメラを設置したらしく、再度回収しに行った時には既に無くなっていたそうです。 過去にも数度同じ場所で行ったことがあるらしいのですが、 無くなっていたのは今回が初めてとのこと。 また、SDカード内の過去の動画は全て消去して使用しているそうなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。
本屋で盗撮を行い、警備員さんに捕まり警察に連れて行かれました。警察ではどのように行ったのか聞かれ、デジタルカメラは持っていかれました。警備員さんに捕まった際の被害者の方は急いでいたようでどこかに行ってしまいました。カメラにはその前に他の人を撮ったデータが入っています。警察では、もしかしたらまた話を聞くために出頭してもらうかもしれない。少なくとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比護先生
ご回答ありがとうございます もし児童相談所の調査で、継母に問題があった場合には。その調査結果は、どのような方法で知り得ればいいのでしょうか? 児童相談所は調査結果も状況も、一切教えられないと言っていたので あと只今調停中だということも伝えた上でそれもだし、2人の身が心配だからということも伝えたら、慎重に対応しますとは言ってましたが 内容はわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害。また慰謝料等は請求できますか?
現在ワーキングホリデーでニュージーランドに住んでいるのですが、先日フラットメイト(日本人男性)に勝手に部屋にはいられ、洗濯してあった下着を盗撮されたいたことが発覚しました。本人も認めています。被害届はまだ出していないのですが、こちらの法律がわからない為どうしていいかわかりません。とりあえずフラットを変わろうと思うのですが今より家賃が高くなった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月程前…。もう忘れたい事ですが、犯人はどうなったのか?
一ヶ月程前に盗撮の被害にあい、その時もこちらでいろいろ相談させて頂いた者です。 あれから一ヶ月が経ちましたが、その後警察、その他どこからも一度も連絡がない状況です。 もう忘れたい事ですが、犯人はどうなったのか?気になります。 一ヶ月もあれば裁判も終り、もう全て終わってるのでしょうか? 普通、初犯の盗撮犯の場合、事件からどのくらい経てば全て終ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして今は自宅にいます
ベストアンサー先日スカート内を盗撮(小型カメラにて)して警備員に捕まり、その後警察へ行きました(手錠はされてません。過去に逮捕歴もありません。初犯になると思います)。調書・証拠品の提出をしてその日の内に釈放されました。が、たまたま所持していたUSBメモリも押収されました。この中には仕事の資料の他にアダルトサイトからダウンロードした動画も入っています。 実際にカメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他府県で逮捕された場合
先日、他府県で迷惑防止条例で逮捕されました。(公共の場所において女子高生に鞄を近づけて恥ずかしめを与えた。被害者とされる方の名前も聞かされました。被害届がでているかはわかりません。現行犯の為。過去に日常的に盗撮していた為、擬似盗撮にて興奮していたと既に調書も取られています。地元では過去に盗撮を何回かしたがカメラは捨て、メモリーも捨てたと話し。自供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
盗撮にて任意同行後、事情聴取されました
ベストアンサー先日、盗撮にて生活安全課の警察の方に事情聴取されました。 具体的には、先月末に近所のショッピングセンターにてスカート内の盗撮目的で、徘徊していたところ、警備員から警察へ通報があり、それから、今日まで約3週間尾行していたとのことでした。 盗撮よる現行犯逮捕ではありませんでした。 車でしばらく走っていたところ、尾行されている気がしたので、小型カメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り調べ後の処分について
先日、盗撮で警察の取り調べを受けました。逮捕まではされておらず、その日のうちに取り調べを終え自宅に帰りました。被害者には大変申し訳なく思います。また、本当に恥ずかしく、仕事がなくなることがあっても両親にだけは知られたくありません。自分勝手なのは承知ではございますが、今後のことを思うと不安で仕方がありません。 そこでご質問ですが、私にとってはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目 3
ベストアンサーデジカメで盗撮した映像には更衣室の着替えの一部始終が映っていますが、捜査になったら会社まで調べに来るのでしょうか?また、被害者の方は気が付いていないので被害届けをだされることはないとは思いますが、捜査段階で被害者の方に本人かどうか本人確認をすることがあるのでしょうか?罰金刑になった場合は会社にも知られてしまうのでしょうか?反省してます。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮についてなんですが
たびたびの質問すいません。 サイト内でいろいろ見ていて気になったのでお願いします。 ホテルなどの密室では、迷惑防止条例にはあたらないかも?と、回答していただきましたが 盗撮は現行犯が原則とあり、 証拠があれば後日逮捕もありえる。 とあったのですが 今回の自分の場合、 捨てたカードの中に映像があったとして それは証拠になるのでしょうか? なる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度目
ベストアンサー7年前にビデオカメラで女子高生のスカートの中を盗撮しようとしたとして現行犯で逮捕され、その時は事情聴取、写真撮影、指紋採取等をされビデオカメラを押収されましたが、幸いにもスカートの中の映像が映ってなかったということでその日の内に帰宅しました。後日、呼び出しがあり反省が見られるとのことで帰宅しました。去年の暮れにお恥ずかしながら職場の更衣室をデジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について教えてください。
つい最近、ホテヘルに行って衝動的に初めて盗撮してしまいました。 やっぱりよくないと思い、 帰り際にそのSDカードを捨てて帰りました。 その場合、カードを拾った人が見て警察に届け出て 家に来て逮捕とかあるんでしょうか? 中身を見てないので、撮れているかどうかもわかりませんし 相手の女の子も気づいてなかったようなので 悪いことしたなと後悔し反省してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現行犯逮捕されたのですが
駅にて、たくさんの人の前で盗撮だと警察に押さえ付けられました。手錠もかけられました。 女子高生に鞄を近づけていた為、盗撮だと思われました。 過去に盗撮した事はあります。警察にも話しました。 しかし今回は何も撮っていませんし、鞄からも何も出て来ていません。 女子高生を、おそらく警察がその場で被害者とし私が逮捕されたのだと思います。 調書にはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放されてその後
先日、盗撮で逮捕され、取り調べ等も終わり釈放されたのですが、また警察に呼ぶと思うと言われました。 毎日、どんな事になるのか不安です。 絶対にもう一度呼ばれるのか、今どんなふうに事がすすんでいるのか気になって仕方ありません。 嫁や子供もいるので、まさか家宅捜索に来てるんじゃないかと仕事も手に着きません。 捜査の予想など教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました
駅のホームで盗撮だと鉄道警察に逮捕されました。 鞄の中にはカメラ等は入れてなく、鞄をスカートに近づけていた事で捕まりました。 鞄には以前盗撮目的で購入したペン型カメラの一部を入れていた為、取り調べでは以前盗撮をしていた事とカメラとメモリーは壊れたので捨てたと供述しました。 調書には日常的に盗撮していたがカメラが壊れたため、想像しながら鞄を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭命令待ち。
盗撮が警備員にバレて被害者は被害届を提出し、警察に身柄を渡され指紋や調書を書いて現在在宅起訴中なんですが2ヵ月たっても警察からの呼び出しがないんですがこのくらい待たされるのは普通でしょうか…? 毎日今日こそは警察から連絡が来るかも…と震えています…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女共用トイレで盗撮
会社の男女共用トイレにて盗撮(iPhoneのムービーを起動させたままトイレに放置)をしてしまいました。それに女性が気づきそのまま警察に被害届を出しに行かれました。お恥ずかしながら再犯です。前は逆さ撮りの現行犯で捕まってしまいました。今回またこのようなことで警察に厄介になってしまいお恥ずかしい限りです。とても反省しております。そこで聞きたいのですが… 1.被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑い
会社の友人A(女性・シングルマザー)から盗撮の疑いをかけられました。 先日社長に呼ばれ、Aさんから私が携帯で彼女のスカートの中を盗撮したとの訴えがあったので事実を確認したいと言われました。 事実無根である旨を伝えましたが、社長はでは二人の話し合いで解決するように。自分は立ち会うだけと数回に渡り話し合いの場が持たれたのですが。 彼女の主張は ・半年ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での示談金と方法。罰金も30万円くらいなのでしょうか?
12月に盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 最近になって検察から呼び出しの封書が届いたのですが、いろいろ調べてたら示談ということがあると知り、示談をしたいと思います。 この場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらい用意したほうがいいのでしょうか? また初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。その時に衝動的にケータイの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について
盗撮で一般市民に捕まってしまい、警察に出頭するか、示談金を支払うかの選択を迫られています。 そこで質問です。 1.警察に出頭した場合は何日間拘束されるのでしょうか。 2.出頭せずに示談金を支払う場合、金額にしてどの程度なのでしょうか。 3.相手を特定できるといっていますが、詳細は分かりません。 となった場合、恐喝に近いことになるのでしょうか。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮冤罪について
不安に思っていることがあるので、質問させてください。 先日、人ごみの中で男性の方に、手提げ袋の中を見せるように迫られました。どうやら、私が女性のスカートを撮影していたように思われたようです。 私はそのような事はしておらず、袋の中も確認してもらったのですが、その声をかけてきた方に執拗について来るよう言われました。痴漢冤罪等が叫ばれる中、怖くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で示談。罰金が減るということでしょうか?
度々、質問して申し訳ございません。 2週ほど前に盗撮をしてしまいました。そのときに交番に連れていかれたときは、保存された動画を警察が見つけられず、保存されていなかったと思われています。携帯は押収され、おそらくデータ解析で以前盗撮した数件の盗撮動画と共に判明されると思います。 当日、警察は『今回は厳重注意にする。とりあえず、調書などをとるから後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で携帯を押収。そのときに事情聴取?
2週間以上前に盗撮で捕まり、警察に交番へ連れていかれました。 そのとき、携帯電話を押収されたのですが、まだ返ってきません。 『他に変なものが無いか調べたら返す。そのときに事情聴取?をするからちゃんとくるように。』と言われました。 警察の人は1週間ほどと言っていましたが、2週間以上たった今でもまだ何も連絡がありません。なにか問題が見つかったから長くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮画像について
先日、とある盗撮画像サイトで、彼女が 盗撮されているのを発見しました。 所持品、服装から見て間違いありません。 このサイト、裸の画像とかではなく、 要するに女子高生や町の女性を盗撮しているサイトなんです。 また、その画像を販売もしています。 とりあえず、削除依頼のメールを送りました。 そこでなのですが、私は要望として、 ・掲載されているサンプル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごく不安です。教えてください。
昨年夏に痴漢をして警察署に連れて行かれました。そのときは写真や指紋を取られ上申書を書き、妻に電話連絡をし、事実を伝え帰してもらえました。その後今現在連絡は来ておりません。 先日、また痴漢をして捕まりました。写真や指紋を取られ、調書も取られ迷惑防止条例違反だと言われました。所持品検査で携帯電話も見られ、中には動画の盗撮が30〜40件あり、そちらも押収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者です。画像や動画等の証拠品はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日、盗撮被害にあいました。犯人は現行犯で彼氏が捕まえ、警察に引き渡し、彼が逮捕者、私が被害者として5時間ほど、調書や現場検証?をして、被害届けを出しました。証拠の動画(スカートの中)も残っています。他の方の画像や動画も見つかり、常習犯のようですが、逮捕されるのは初めてみたいです。 この場合は、初犯という事になり、罪は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の罰金刑。50万以下だとだともう少し高くなりますか?
逮捕されてませんが盗撮の取り調べが終わって検察からの呼び出しを待っていますがこの地域は50万円以下の罰金とありますが罰金は20万くらいでしょうか初犯ですが、携帯には画像はたくさんあります。50万以下だとだともう少し高くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
盗撮で。お金を払うのでしょうか?
最近盗撮で警察に取り調べをうけ検察からの呼び出しを待っていますがそれまでに被害者と示談を考えていますがだいたい示談というのは具体的にどういうものかおしえてください。お金を払うのでしょうか?また払うとしたらいくら払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について。そういう場合量刑に関して影響ありますか?
最近盗撮で逮捕なしで取り調べをうけ検察からの呼び出しを待っているのですが、携帯には画像がたくさん残ってたのですが、被害届は1人だけであとは誰かというのは特定できていないので事件としては立件されていないのでしょうか?画像が残ってるだけなら常習性があると判断されるのでしょうか?そういう場合量刑に関して影響ありますか?初犯です
- 弁護士回答
- 1
-
「のぞきさ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから