9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 報道について…。)はあるのでしょうか?

看護学生をしている者です。 先日盗撮で捕まってしまいました(未遂で実際に撮影はしていません) 逮捕直後やしばらくしてからも報道はありませんでした。 撮影は携帯を動画モードにしてそのまま、スカートに入れるというやり方で行いました。 ここで質問なのですが、 1、裁判所で罰金刑を言い渡されてから罰金を払った事を報道される事(事後報道?)はあるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 彼女が盗撮されました…

盗撮犯を監視カメラから割り出すのは簡単に出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 主人が盗撮していました

と 言っても 一枚、ショートパンツの女性を (スマートフォン)無音シャッターカメラのアプリを使ってうつしていました。 問い詰めると 写真の見覚えがないし 誤作動だ 証拠がないと いい 携帯をみたことに 怒りだしました 写真自体証拠だと 思っていたのは 違うのですか? 主人がいう無実だと いうのはどう証明になるのですか?

弁護士回答
    1
  • 彼女がエスカレーターで盗撮されましたが現行犯逮捕出来ませんでした…

被害届を出した場合は後日逮捕出来ると聞いたんですが実際に逮捕出来る可能性が低いって本当ですか? また、可能性を上げる為には何が必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮? 解雇は妥当?【?

24時間営業の店でアルバイトしています。 (一応アルバイトの中ではリーダーという立場です) 先日、店にとって不利益と思える程のサボり癖があるアルバイトが数名発覚しました。 結局アルバイト間での揉め事に発展してしまい、 その事について店長・マネージャーに相談・報告したところ、 『我々は第三者の立場であり、証拠がないので判断のしようがない』 と言われ...

弁護士回答
    1
  • 飲み会での撮影

飲み会で写真を撮っていたので、自分は絶対に撮影されるのは嫌だと伝えましたが、二次会のカラオケで、嫌がってるのを逆に面白がられ知らないうちに撮影されました。 後日、私の居ないところで飲み会には参加してなかった知人にその写真を見せられ、知人との仲が非常に険悪な物になり精神的苦痛でかなりカウンセリングも受けました。 勝手に写真を撮られ、第三者に勝手...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜索について。もし出たら家宅捜索がありますか?

盗撮で結局犯人とされてしまいました。 それはもぅおいて、 これからですが被害届はまだ出ていません。 もし出たら家宅捜索がありますか? 盗撮に関しては初めから何もありませんが、アダルトビデオや投稿本等あると、マイナスイメージになりますか? 映画みたいに屋根裏や床下、庭木等迄調べるのですか?

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪。盗撮はいつからやってるのか?

ベストアンサー

2週間前に恥ずかしながら建造物侵入罪で警察署まで連行されました。盗撮目的です。警察に職務質問を受け素直に認めて連行されました。署に連行され取り調べを受けかなり警察の人に怒鳴られ「他にも何かやってるだろう?」とか言われ私は病気持ちで気分が悪くなりブルブル震え倒れそうな勢いでした。 盗撮はいつからやってるのか?と質問され今年の3月からと言いましたが警察...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について

ベストアンサー

近所が盗撮ばかりしてます。私達が店に買い物にいくと知らない人が「あの人達よ」と指差されたり、写メやムービーをとって逃げる人もいました。スカートの中も盗撮され逃げる人もいました。お風呂に入りにいったときもムービーをとりにげてく人もいました。その人達は皆違う人達で知らない人達で家に帰ればうつしたとったばかりいわれてます。その人達に盗撮しないでくださ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で任意の取調べを受けました+追加質問

厳重注意で済ます場合、上申書というのを書かされるはずですが、3日前の取調べではそのようなものを書かされてはおらず、また後日呼び出すと告げられ、注意は受けましたが、はっきり厳重注意で済ますとは言われてないので、これで終わりなのか否かは私には判断できませんが、また呼び出された場合、どんなことをするのでしょうか?それともこのまま何も連絡が来ないまま終わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮で任意の取調べを受けました

迷惑防止条例に違反する盗撮行為で任意の取調べを受けました。盗撮と言っても女子高生のスカートの下に携帯を差し出したところでやっぱりまずいと思い、結局シャッターは押さずに引き抜いたのですが、店員に見つかり、警察署に連れて行かれ、取調べではやったことを正直に話し、深く反省してることを示しました。そして調書に間違いがないことを確認して署名、指印して2時間...

弁護士回答
    1
  • 盗撮でつかまりました

先日、出来心で盗撮行為をしてしまいました。 盗撮行為をしているところを一般男性に見つかってしまい、 その男性に雑居ビルへ連れていかれました。 男性は私が盗撮行為をしてしまった女性と知り合いで示談の話をしてくれました。 名前、会社名、会社電話番号を控えられ示談書を書き、示談金として90万円弱、男性に支払いをいたしました。 盗撮をしたカメラは小型カメ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮した画像を晒す事は犯罪ですよね?

http://l-t-s.bbs.fc2.com/ ↑このサイトには、「長身女性フェチ」なる人種がおり、 街で見掛けた長身女性の画像を、恐らく本人の承諾無く撮影&晒しています。 被害者の配偶者がサイト管理人に削除を申し出ましたところ、削除はされたのですが、 削除された後の「長身女性フェチ」の輩の罵詈雑言の数々が凄すぎます。 弁護士の先生方、また、有識者の方々は、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で

だんなが盗撮で何回か取り調べをうけました。 処分は『取り調べに素直に応じてるし、反省してるし、家族もいるし、初犯』ということで会社にも連絡されず、罰金もなく済みました。 ただ、証拠品のケータイは警察に押収されたままで、1週間くらいで返すと言われたまま1週間以上たっていました。 今朝、だんなに警察から『やっぱり検察にケータイを提出しないといけな...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例に該当しますか?

恥ずかしながらマンションの自室の部屋の窓から20m程離れた公共の場所をデシカメのズーム機能で女性の全身姿撮りを何回かしてしまいました。 相手の女性に気が付かれましたが通報、被害届け出されたのか分かりませんがもう1年経過しても警察が家に来ることはありません。これは自室での行為なので現行犯逮捕ではないからなのでしょうか? それとも被害届けが出ていないから...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕。また起訴される可能性はどのくらいでしょうか?

以前にも同様のご質問をさせて頂いております。 情報を追記して、再度アドバイスを頂けたらと思います。 3ヶ月前に、盗撮行為で一般の方(被害者の友人)に見つかりました。 同罪で数年前に一度、前科があります。 被害者とではなく、その方と示談を行いました。 免許証のコピーなども取られています。 当時、お金がなく示談金は数万円しか払えていません。 示談書...

弁護士回答
    1
  • 同僚が盗撮をしたらしく…

ベストアンサー

某ディスカウントSHOPで同僚が未成年のスカート内を携帯の動画機能で盗撮しました。 その一部始終を他の女性客が見ており近づいて来たので逃げたらしいです。 被害者には気付かれてない状況。 もしその女性客が被害者に盗撮されていたと告げ、お店側や警察などにも通報されてしまったら… 防犯カメラの映像等から後日任意同行(自宅に警察が来る) 後日逮捕などはありま...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の冤罪について

先日も質問させ頂きましたが、悪い進展があったので、再度相談をさそて下さい。 概要は職場の男女共用トイレにペン型のカメラが蛍光灯のカバーに隠れるように置いてあった件です。 ただし…自分はペンだと思って、手に取ってしまいました。 でも何となく普通のペンと違っていたので、上司に相談しようと思ったのですが、生憎休みだったのと、いじって怖くなったので...

弁護士回答
    1
  • 盗撮でつかまりました

昨日事件から1ヶ月目に二回目の尋問を受けもしかしたらまた呼ぶかもしれない、書類送検したら検察から連絡があると言われてかえりました。 ビデオカメラを鞄仕込みスカートの中を4人撮影しました。内一人から被害届がでています。過去にはカメラをまわさずイメージ盗撮を3ヶ月くらいしてた事も自供しました。事件当日一旦現場のビデオレンタル店にいったのですがそこで他の...

弁護士回答
    1
  • パンチラは児童ポルノに該当するのか

ベストアンサー

児ポ法2条3項各号で、児童ポルノの定義が列挙されていますが、パンチラは該当するのでしょうか?同3号の要件によれば、「衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの」などと、抽象的な表現がなされていますが… パンチラはあくまで通常の衣服を着けている状態であり、透けさせたり食い込ませていない限りは該当しないような印象なのです...

弁護士回答
    2
  • 度々申し訳ありません。自首した場合どのくらいの罪になりますか?

ベストアンサー

以前質問させて頂いたのでが、計5回ほどスカートの中を盗撮をしてしまったのですが、盗撮した物は怖くて消してしまいました。自首した場合どのくらいの罪になりますか?また報道されますか?辞めた会社に連絡はいきますか?(犯行時在籍、うつ病にて休養の為、現在無職です。)

弁護士回答
    1
  • 盗撮で…

盗撮にて、取調を受けました。これで、検察へ書類送検になるそうです。今は申し訳ない気持ちで、後悔と反省の毎日を送っています。自分の犯した罪なので罰を受ける覚悟はしてます。そこで、どの様な処分になるか推測で構わないので、ご教授頂けたらと思います。 詳しい内容は下記の通りです。 現行犯ではなく、任意の出頭要請に応じた祭に、罪を認めた形になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について

恥ずかしながら昨年電車の中で盗撮で乗客に見つかり、そのまま警察に捕まりました 現在は警察の取り調べ・検察官の調書も終わりました。 検察官の方に後日郵送で裁判所から罰金刑の通知が行くのでその金額を支払うように言われました。 しかし、昨日検察官の方から電話があり、裁判所に案内するので一緒に来るように言われました。 私は罰金刑ではなく もっと重い刑にな...

弁護士回答
    1
  • 初めまして。ご質問お願いします。

恥ずかしながら先日、大手チェーン店の男女兼用トイレにて小型カメラでの盗撮をしてしまいました。 カメラを録画で設置し、4〜5時間経った後、回収に訪れる…といったやり方です。しかし、回収しに行った際にカメラは発見されていたようで、無くなっていました。 おそらく設置時に自分の顔なども写っていると思います。 このような場合、特定され〜逮捕といった形に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮でつかまりました。2どんな処分になりますか?

ビデオカメラで女性のスカートの中を盗撮したところで店員に取り押さえられその後警察に同行されました。3時間位調書をとられ指紋採取と写真を何点かとられ妻が身元引き受け人として帰宅を許されました。後日再び取り調べ実況見聞があるのですが 1自宅で酒を飲んだ時うつ病の薬もいっしょに飲んで妙なハイテンション状態になり車を運転して現場にいきました 飲酒運転も立件...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。後日はどのような取調べを受けますか?

ベストアンサー

小型カメラの動画で盗撮中に、警備員に捕まり警察に引き渡されました、 被害者は気づかずどこかに行ってしまいましたが、その日のうちにカメラと自宅PC内のデータを警察に引き渡し、取調べを受けその日は帰りました。 後日はどのような取調べを受けますか? 過去のデータから誰か特定できれば本人に連絡が行き逮捕されることはありますか? 逮捕された場合どうなります...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為について

以前から目をつけられていたんだと思います。 とあるデパートでのことです。その日は盗撮行為はまだしておらず店内をウロウロしていました。すると近くで無線機を持った男性がなんとなくこちらを見ながら「盗撮」がどうとかの内容を無線の相手に話していました。 結構大きな声で話していて自分にも周りの客にもあきらかに聞こえていたので自分じゃないほかの人の話をして...

弁護士回答
    1
  • 社内での盗撮について

社内で上司から盗撮をされました 当方が会社に求めるもの ・上司(盗撮犯)の解雇 ・民事訴訟での慰謝料 知りたいこと ・会社の対応は、どの程度が妥当であるか ・慰謝料はどの程度要求できるか ---事の概要--- 1年程前に盗撮の疑いを持ったのですが、勘違いかもしれないということもあり、気にしないようにしていました。 しかし、先日、又、疑いを持つような出...

弁護士回答
    1
  • 相談なのですが。私は今度どのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、駅のエスカレーターで高校生のスカートを盗撮してしまいました。近くにいた方に見つかり声をかけられましたが、怖くなり逃げてしまいました。被害者の方は気づかずに行ってしまいました。防犯カメラには映っていると思います。以前よりうつ病で通院しており、休養の為退職予定です。うつ病によるストレスでやってしまいました。 初犯ですが、他に余罪が4回程あります...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で警察から呼び出しがありました。

盗撮で被害届けが出ており、目撃者もいて、車のナンバーから割り出され、警察から呼び出しがありました。供述書?を書き、後日また詳しく供述書?と実況検分をすると言われました。写真等はシャッターを押してない為ないですが、その行為が違反してるとの事でした。逮捕歴等はなしで、初犯です。盗撮行為をしようとしたのは認めています。このような場合、逮捕されてしまうの...

弁護士回答
    2
  • 警察官に尋問されました

宜しくお願いします。 先日、エスカレーターで盗撮行為の真似をし、通報され警察官三名に尋問されました。仕事のストレスや家庭内のトラブルなどでやってしまい反省しています。 実際は、丁度鞄に煙草で空いた穴があり女性のスカート内を盗撮する真似を数回行いました。恐らく店員が防犯カメラか何かて気づき通報したと思われます。警官三名にマークされていた事にも気づ...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮。そして指紋って一瞬触ったくらいでつくんですか?

現場の近くにいたと言う事で警察に話を聞かれ被害者は携帯で撮られたと言っていて、自分の携帯には盗撮画像もなくて携帯の色も違くて、被害者の方は犯人の顔を覚えていない場合どういう捜査をするんですか? そして自分はその場で話を聞かれたり住所などを聞かれたのですが、すぐ帰って大丈夫って言われ、もし何かあった時は連絡すると言われました。 後日いきなり自宅に来...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼ばれるまで…

つい先日(五月の初め)に書店で行った盗撮で捕まり、現在検察から呼ばれるのを待っています。 1、検察からの呼び出し前に書店への謝罪や被害者の方への謝罪は行ったほうがよろしいのでしょうか? 2、謝罪の有無は検察での判決に影響は出るのでしょうか? 3、また被害者の方との余談とは具体的にどのようなことなのでしょうか? 回答のほうをよろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • デリヘル 盗撮 カメラを取られました

本当に自分が情けないのですが、質問をさせてください。 先日ラブホテルにて人妻系のデリヘルを利用し、出来心から盗撮ピンホールカメラをセットしました。 そして、女性との行為の途中にそのカメラが見つかってしまいました。 その段階では何もなかったのですが、ホテルを出てから女性からカメラを渡すようにと言われました。 腕を掴まれ、店の人が来てしまうとかば...

弁護士回答
    1
  • トイレで盗撮は後日逮捕ってある?

現場の近くにいたと言う事で警察に話を聞かれたのですが撮った画像もなくて被害者が犯人の顔を覚えていない場合後日逮捕ってありえるんですか[e:3] その時は警察に住所とか聞かれたり携帯の中をみられたのですが帰って良いよと言われました

弁護士回答
    2
  • 盗撮してないのに調べられました。

女性と店員に店内で盗撮したと言われて事務所で携帯を調べられました。 たぶん防犯カメラも確認していたと思います。 結局盗撮はしていないのに警察官に「疑われることはしないように」と言われ帰ってきました。 すごく嫌な気分になりました。 このままにしておいた方がいいのでしょうか? それとまた調べられる事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮にて…

盗撮にて半年前に任意にて警察に呼ばれ、そこで犯行を認めました。今のところ逮捕はされていません。 近々、取り調べの為出頭するのですが、そこで質問です。 警察の方が朝9時〜夕方16時までで終わらせると言っていたのですが、この場合、逮捕&拘留はないとゆう事でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮した映像の時効

ベストアンサー

会社で盗撮した映像の入っているSDカードを妻に見つかり妻が持っています。映像には更衣室の着替えの様子が2日分映っています。このSDカードの映像の時効は何年くらいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしました

恥ずかしながら約二年前から街の女性の盗撮をしており、半年前からスカート内の盗撮もやっております。 そして二週間程前に図書館でスカート内を盗撮し、目撃者の通報で現行犯逮捕されました。 容疑を認め、証拠の残った携帯電話は押収されました(それには二年間の画像が残っています)。 48時間の留置で釈放となりましたが、刑事さんから取り調べが終わる際「また...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の罪

数日前、痴漢の現行犯で捕まりました。電車で女性のスカートの中に手を入れ、お尻を触りました。 3日目に検察調べがあり、勾留されず自宅に帰りました。 罪状は今のとこ迷惑防止条例違反です。明後日、二回目の検察調べです。 1 20年前に同じ罪で捕まり罰金刑 2 今回、逮捕された際、携帯に数枚自分で撮った盗撮動画あり。街なかで女性を撮ったものです (この件...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について

盗撮で被害者はいない場合。 画像は消去してあり、さらに水没しているが復元可能とのこと。 画像は20枚以上あり。 盗撮を肯定していない状況。 今のところ、画像に関しての連絡はなし。 このような場合の対応法、想定される処罰を教えていただきたい。

弁護士回答
    1
  • 盗撮で現行犯逮捕、今後の流れ

ベストアンサー

お世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、先週盗撮の現行犯で逮捕されました。今後どのような流れで刑罰が下るのか、とても不安で投稿させて頂きました。 ご回答をお願い致します。 ■状況 先週エスカレーターで前にいた女性のスカート内を携帯電話のカメラで盗撮してしまいました。そこを私服警察官に取り押さえられ、そのまま警察署に行きました。 ■警察署の...

弁護士回答
    1
  • 処分について

つい先日(五月の初め)に盗撮で捕まり、現在検察から呼ばれるのを待っています。また、一年半程前に交通違反(踏切の一時不停止)で罰金9000円を払いました。この交通違反を検察の方が知る事はあるのでしょうか?またこの交通違反は今回の処分に影響はあるのでしょうか? ちなみに交通違反はこれのみで、盗撮も初犯です。 回答のほうをよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 高校生です。

はじめまして。 弁護士さんに相談したいことがあり、登録しました。 私わ高校生なんですが、授業中に眠っているときスカートの中を男子生徒2人にムービーで盗撮され、そのムービーをクラスの人達、他高の人に回されてしまいました‥ 恥ずかしいのと悔しいのとで一週間ほど学校に行けていません 親にも学校にも言いました。 学校からわ訴えた方がいいんじゃない...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について。次の場合、盗撮にあたるのでしょうか?

次の場合、盗撮にあたるのでしょうか? 小型カメラが建物内の男女共用トイレに置いてありました。 しかし壊れていて中のメモリーも解析出来ません。 事件性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 父とのトラブル

父が風呂場の脱衣場に隠しビデオカメラをつけ、20代の娘の裸を毎日盗撮していました。 身内の恥だと思い黙っていましたが、3年たった今でも許せません。ビデオカメラは家族が保管しています。 もし、訴えるとしたら彼はどのような罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 質問です。

親戚の息子が盗撮で捕まったのですが、立件はしない、家族(奥さん)にも会社にも言わない、上申書だけを書いて母親が身柄引受人として迎えに行きおわったそうなのです略式起訴もされなかった場合、後日に起訴される事はあり得ますでしょうか? 初犯で大変反省をしていて、警察官の方には罰金も無いと言われ厳重警告と告げられたそうです。

弁護士回答
    5
  • 至急回答を。盗撮をして口頭での示談をしました。

先日旅館のお風呂を盗撮している所を従業員にばれました。 被害者となる女性も、その旅館の従業員で、証拠となる動画が入ってるであろう(未確認)カメラは取られました。 旅館の経営者とも話をして、取引先関係で利用していたことも有り、下記の条件で許してもらいました。 ?警察には伝えないが、会社には連絡すること。 ?旅館から即刻退去すること。 ?会社からの処...

弁護士回答
    1
  • 【至急希望】質問です

今年の二月中旬に盗撮で捕まってしまい、こちらで一度質問をさせていただいたものです。 警察から出頭要請があり、今月の14日に行く予定なのですが、その時のアドバイス等があればお聞きしたいです、どうぞよろしくお願いします。弁護士の先生はもちろん、経験者の方もご回答いただけたらと思います。何時間位なのか、どんな感じだったのかとかをお聞かせいただけたらと。

弁護士回答
    1
  • 示談交渉について

先日盗撮で警察のお世話になりましたが、その後調書を取り検察に捜査が委ねられることになっています。検察で起訴、不起訴が決まる前に、示談交渉をしたいと思うのですが、全くお金がなく弁護士に依頼できません。どうしたらよいでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから