9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 質問があります

初犯です。一年以上前にしていた 常習的露天風呂盗撮についてなんですが、弁護士さんにお願いすれば、なんとか起訴されずに済ますことは出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 質問があります

今現在、下着窃盗の疑いで、取り調べを受けています。被害者についてはとくに訴えるようなことはしないとして、その下着をしまっていたバックの中に過去に露天風呂盗撮した動画が入っているビデオカメラも入っていて、これについても見られたようです。この場合、両方合わせて立件されるのでしょうか。また、今回初犯なのですが、執行猶予はつくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に原付バイクを盗んでしまった息子

現在20歳の息子です。19歳の時に盗撮で逮捕され、鑑別所へ行き保護観察になりました。保護観察が1年経つ少し前、昨年の12月の中旬に原付のバイクを盗み、警察で話を聞かれ、窃盗を認めて現在処分を待っている状態です。(警察で話を聞かれ、書類上?の処理が終わったと警察から連絡が合ったのは2月の中旬くらいでした)この先、どのような流れで処分が決定になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 余罪について2。1、今後検察や警察へ被害者から常習ですか?

ベストアンサー

弁護士A様、古川弁護士様回答して頂きありがとうがざいました。 ただ今検察からの連絡待ちですが、社内での盗撮で被害者の方は他に社内で余罪がある事は知りません。警察の方も話していないそうです。 1、今後検察や警察へ被害者から常習ですか?と聞かれたら教えたりするのでしょうか? 2、罰金刑、不起訴、微罪となった場合、書類等の確認などで、被害者の方に社...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

ビデオカメラで露天風呂を何度も盗撮していました。罪状はどうなるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 盗撮で任意事情聴取されて、不安でたまりません。

●今後の実名報道の可能性は、どの程度あるのでしょうか?初犯です。(専門学校:教員) ●3/4に駅で「あいつは盗撮している可能性があると」一般の方に通報され駅職員の人に駅交番に連行され、任意事情聴取を受けました。●押収されたのは盗撮に使用していたipadminiのみで、携帯はデータがないということで、すぐに返却されました。●また家のパソコンや学校のパソコンにはデ...

弁護士回答
    1
  • 検察から「職場への自己申告」を条件として出された件

家族が盗撮にて捕まり、先日「10日間の勾留」ののち略式裁判にて「30万円の罰金」刑を言い渡され釈放になりました。幸いといういい方は不適切ではありますが職場の方へは今のところ連絡はなく、本人の体調不良ということで欠勤扱いになっております。 職業が「教師」であること(公立ではありません)、初犯ではありますが画像が複数枚あり余罪があること から厳しい社会...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で警察に通報された後の対応について。

ベストアンサー

お世話になります。 盗撮で捕まり自宅待機中ですが、今後どのような対応をすれば良いでしょうか? 昨日会社のトイレをスマホで盗撮し相手女性から見つかってしまい工場長から呼ばれ動揺し今回が初めですと言ってしまいました。常習で今まで5回撮影していました。スマホは会社で預かっており相手の旦那は警察に通報すると言っているのでで今日通報すると思います。SDカー...

弁護士回答
    2
  • ふと気になったこと

いろんな方々の相談を見ていて、ふと気になったことがあります。 喫茶店などの共用トイレに小型カメラを設置して、盗撮をした人がいるとします。 そしてその後に同じ場所に、別の人が同じ手口で設置した場合、先に設置したカメラには、後に設置した人が映ってると思うのですが、その場合先に設置した人が動画をネット等にアップしたり誰かに見せたら、後に設置した人はど...

弁護士回答
    2
  • 肖像権を侵害されたときの対応について

昨年の11月ごろに肖像権を侵害され、相手を訴えたいと思うのですが何処に行けばよいですか? そしてそこの人にどのように言えばよいですか? バイト中の写真を盗撮されてそれをクラスのLINEに貼られていました そして、明らかに僕の写真を見て爆笑などと抜かしていました これt名誉毀損ですよね? さらにLINEなんてネットに流出してもおかしくないところに貼ってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗の仕事中の盗撮

風俗で働いています。接客中メールだとケータイをいじる行為が怪しくプレイ終了後、確認をすると盗撮アプリで盗撮されていました。すぐ店の責任者を呼び入れ替わりで退室しました。相手が妻子や職場にバレたくないと警察を絶対に呼ばないでくれとの事で、相手が支払うと言った60万が支払われたら示談と言う形をとる事と、その事を書面にした事も店の責任者から伝えられまし...

弁護士回答
    1
  • 他人の所有物への傷害と他人の所有物の一般人による勝手な撮影

現在賃貸アパートに住んでいます。 入居の際、駐車場が空いてなかったのでアパートの入り口前に スペースがあるのでそこに停めても良いと言われたので 入居時からずっと停めていました。 先ほど郵便ポストを見に外へ出たら車のフロントガラスに 紙のガムテープでアパートの住人から ここは来客用スペースです。 再三の注意にも関わらず長時間(一晩中) 駐車されて...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪による対応

性犯罪(盗撮や覗き、異性のトイレに入る)などは基本的には現行犯逮捕なのでしょうか 防犯カメラなどによる捜査で逮捕されることもありますか

弁護士回答
    3
  • 盗撮を見られてしまいました。

エスカレーターで女子高生を逆さ撮りしているのを第三者の方に見られてしまいました。 怖くなって逃げてしまいましたが、第三者の方が車ナンバーを見て電話をしていました。 この場合、後日逮捕はあるのでしょうか。今後どういった行動を取ればいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕について

先日、同僚から昨年3月に共用トイレに小型カメラを設置し、 しばらくして取りに戻ってみると警察がきてカメラを回収されていたという話をされました。 その方は以前酔っ払ってゴミ箱を蹴っ飛ばしたところを警察に見つかり、 警察署に連れて行かれて指紋と写真は撮られているということで、 カメラに指紋が残っていればすぐわかるのではないかとのことですが、 1年程...

弁護士回答
    1
  • カメラ付き携帯を持ったまま銭湯の脱衣場に入っても大丈夫?

いつもポケットに入れて持ち歩いているカメラ付き携帯を持ったまま、銭湯に入る場合、脱衣場までなら持ち込んで大丈夫ですか? カバンにしまうとか、電源を切らないとだめですか? ポケットに入れていて、脱衣場のロッカーに置くときに、盗撮を疑われたりする可能性があれば、駄目ですか?

弁護士回答
    1
  • 一般的な拘束対応

http://www.bengo4.com/mobile/bbs/235659/について質問させて頂いたLEDライトです 今回は拘束について質問です 上のURLのように、私は居酒屋の中で、男性と女性に警察に通報されたわけでもなく、居酒屋から拘束されたわけでもなく、警察とも話していないし、会ってもいません もしこれが覗きや盗撮などの犯罪の場合、一般的に考えて、女性は被害届みたいなものを...

弁護士回答
    1
  • 盗撮カメラを見つけた時の対処法について

ベストアンサー

盗撮カメラを発見して警察に通報すると、記録されていた映像は警察で再生されてしまうと聞きました。 もし、コンビニのお手洗いとかで、トイレを利用した後に盗撮カメラを発見した場合、警察で見られてしまうと恥ずかしいので、割ったり水につけたりして再生できないようにした上で警察に届けても問題はないでしょうか? 器物損壊罪や証拠隠滅罪になってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 盗撮→逮捕→釈放その後3

ベストアンサー

弁護士大和先生、弁護士先生方、 その折はありがとうございました。 検察庁の取り調べを無事終え、 略式の方向に収束しそうな兆しが見えています。 自身の反省と更生の決意を反芻しながら、 略式命令を待つ身であります。 逮捕時には報道されなかったため、申し訳なくも 何とか内々にこなせてきました。 質問させて下さい。 このまま略式命令が送達されれば...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラを盗撮カメラだと思われてしまった場合について

漫画喫茶の店長をしています 個室などで店内の監視カメラでは監視しきれない場所が有りそこで漫画の盗難などがあったようなので 監視カメラの代わりに使わなくなった携帯電話を監視カメラ代わりに使っていたのですが ある時にその携帯電話をお客様が持って行ってしまいました その時は使わなくなった携帯電話だし良いかな〜位に考えていたのですが よくよく考えるとそ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損・器物破損 インターネットで裸体画像UP

初めてご相談させていただきます。  昨年4月~5月末まで付き合いしていた方から別れた後、いろんな被害にあいました。 私が新車で買った車が8月に器物破損(車全体に傷・タイヤ4本バースト)  10月・インターネットに裸の写メ(四枚)不貞行為、お付き合いしてる頃、寝てる時に勝手に盗撮された写メです。そしてもう一枚私と確実に解る写めがのっていました。 し...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の初犯で質問があります。

今、私は就職活動中の大学3年生です。 昨日、電車内でスマートフォンとタブレットで盗撮をし、周りにいた人に見つかってしまいました。 その際、嘘をついてしまいデータを削除してしまいました。 その後、警察が来てそこで事実を言って警察署に行きました。 その後調書を取り、現場の再現をしたあとに家族のものが迎えに来てくれて出頭命令があるまで一度帰宅という形...

弁護士回答
    4
  • 在宅起訴の勾留。判決が言い渡された段階で、前刑の執行猶予が取消され、収監されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

在宅起訴され、近々盗撮事件の第一審判決がでます。同種執行猶予中の犯行でしたので、実刑が濃厚ですが、判決が言い渡された段階で、前刑の執行猶予が取消され、収監されてしまうのでしょうか?もし、控訴した場合は執行猶予はすぐには取消されず、控訴審確定まで収監されないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まりましたが今後について

とある店舗で盗撮をしていて捕まりました。 一昨年に一度違う店舗で捕まり二度目です。 そのときは反省していることや初犯であることから不起訴処分でした。 今回、どうやらお店の方が不審に思い警察へ通報したんだと思います。 その後警察署にて取り調べを受け、調書を作成して当日に親に引き渡され帰宅しました。 なお、被害者の方はいなくなった後に警察の方が来...

弁護士回答
    1
  • 彼女がトイレの盗撮をされました。その慰謝料について。

初めて相談させていただきます。 先日彼女が公共娯楽施設で盗撮されました。 男女別のトイレです。また入口も完全に離れています。 盗撮されている最中に変な視線を感じ、上をふと見たらカメラで撮りながら 男が盗撮していて、慌てて叫んで追いかけていきました。その場に私もいたのですが その男は1時間ほど前からトイレ付近をウロチョロしており、お店の監視カメ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮した被害者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

12月5日に相談した件で動きがありました。慰謝料の請求をもって示談をするという方向で電話がありました。慰謝料の額は、僕の方から誠意を表して欲しいとの事で金額は、被害者から言われず、明日また連絡があります。 以前相談させてもらった概略は…女子トイレ(個室)を盗撮目的で洗面台の下にカメラを置いて、一時間くらいして、カメラを取りに行ったら設置した所になか...

弁護士回答
    4
  • 異性用の公衆トイレを利用する行為について

以前に私がした質問の内容に、よく似たトピックスが立てられたようなので、今一度、疑問に思う点を質問させていただきます。 http://www.bengo4.com/hanzai/19/1194/b_224206/ http://www.bengo4.com/topics/1191/ 質問 男性が女性用トイレを利用する場合と、女性が男性用トイレを利用する場合とで、違法性の判断の基準や摘発のされやすさ等に差はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不起訴処分になった場合、アメリカ渡航のためのVISA申請

以前盗撮の件ですが(詳細は当所で質問した内容となります。)3か月後初めて検事から連絡があって 「起訴しない方向になりました」といわゆる不起訴処分になりました。 後日訪庁して「公訴を提起しない処分となりました」と理由が記載されていない告知書を貰いました。 推測ですが、現行犯で捕まったその瞬間は撮っていなかった為ではないかと思います。(30分前も昔か...

弁護士回答
    1
  • 盗聴、盗撮の定義(これをやったら盗聴、盗撮として捕まる)というのは法律で定められているのでしょうか?

ベストアンサー

盗聴、盗撮の定義(これをやったら盗聴、盗撮として捕まる)というのは法律で定められているのでしょうか? 最近は高性能のスマホというのもあるし、デジカメだとかなり高性能な上非常に小型の物もあるので、一歩間違うと 盗撮と疑われたり、盗撮と疑われたり、故意ではないのにばったり会う頻度が多いだけで『あの人良く会うよね? もしかしえストーカー?』何て非常に複...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの、本番女性を訴えるリスクについて教えてください。

以下の、弁護士ドットコム様への過去質とご回答を踏まえ、質問させてください。よろしくお願いします。 ※【デリヘルを利用して同意の上、本番行為をしました。後から電話があり、「嬢が強姦されたと言っている。慰謝料を払え。」と言われました。彼はこんなこともあろうかと、行為を隠れて撮影、録音していました。それにより、同意の行為であったと証明ができるのですが...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました。

恥ずかしながら盗撮してしまいました。 某家電量販店で盗撮行為をしてしまいました。多分女性は振り向いていたので気がついたかもしれません。 スカートの中に入れた瞬間何してるんだ自分はと 思いましが、振り向かれた瞬間は足早に去りました。その後に映像を見る事なくそのカメラアプリごと消去しました。 後日逮捕の可能性はあるでしょうか。防犯カメラとかには写って...

弁護士回答
    4
  • 控訴後の勾留

ベストアンサー

近々、盗撮事件(在宅起訴)の第一審があります。前回の迷惑防止条例違反で執行猶予中の犯行でしたので、実刑は覚悟してます。 もし、実刑判決を言渡されたあと、在宅のまま控訴(量刑不当)をした場合、勾留される可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 復讐代行で詐欺にあったみたいなのですが私のケースの場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

去年の秋に既婚女性を標的に盗撮を依頼し出張費を振り込み、女性をホテルに連れ込めないか?などを積極的にメールや電話で相談し、詳細を業者から教唆された後に、女性をAVに出演させれば合意でホテルで撮影したりHが出来るとして、相手の女性に交渉して了承を得たのでAV業者を紹介して貰い催促され振り込んだものの直前でAV業者が私では男優が不可という事で揉め、怒って、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮→逮捕→釈放その後2

ベストアンサー

以前こちらで質問させて頂いて皆さんから 回答を頂いた者です。 その折は有難うございました。 余罪についても調書をとられ、書類送検となりました。 担当検事も決まり出頭予定となりましたが、 この検事さんは最近の盗撮常習犯の案件を公判請求したそうです。 私の前歴は前に書き込みましたが微罪一件です。今回は常習的である旨が悪質となりそうですが、 やは...

弁護士回答
    4
  • 自宅の盗聴・盗撮について

自宅を盗聴・盗撮されています。 場所はおそらく自室・リビング・お風呂場です。 業者に頼んで盗聴器・盗撮器を発見した場合、警察に届け出れば捜査してもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 軽い気持ちで盗撮してしまった

ベストアンサー

先日、駅の階段で盗撮をしてしまい、近くにいた人に捕まりました。 警察に連れていかれそうだったのですが、私の話を聞いてくれ、写真は削除し、警察にはいかず、貯金を被災地に募金するということで許していただきました。 被害者の方には知られていないのですが、防犯カメラ等にはその様子が写ってると思います。 こうした場合でも警察の捜査が入ることはあるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • パチンコ屋で盗撮行為をしてしまいました。

ベストアンサー

2日前によく利用するパチンコ屋で、女性店員のスカートの下に、一瞬ですがスマホを当て盗撮行為をしてしまいました。誰がに見られたかは不明、呼び止められることも無し、スマホの映像も良く撮れていなかったため削除済みです。 しかし、会社の制服で、よく行くお店です。気になるのはやはり防犯カメラです。 後日逮捕の可能はどの程度あるのでしょう。

弁護士回答
    2
  • 盗撮 示談金。この場合の示談金相場はいくらでしょうか?

先日、主人が盗撮で警察に捕まりました。初犯ということと、態度で逮捕には至らず、相手の方も示談で済ましましょうとのことです。そこで、示談金額がわからず質問させて頂きました。この場合の示談金相場はいくらでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮対して自首を考えています。

出来心で、ここ一週間の内にデジカメの動画で3、4回盗撮を犯してしまいました。 そして、そのカメラを何処かに落としてしまいました。 そのカメラのデータには、親友と一緒に私の顔も写っています。 もし、このカメラが警察に届けられた場合、捜査は行われるのでしょうか?また、顔写真だけで私だと特定出来るでしょうか? 捜査が行われた場合、他の人達にも迷...

弁護士回答
    2
  • 不法原因給付を疑われる複雑な案件の弁護士探しとお金の返還の手段

ベストアンサー

去年の秋に復讐代行と連絡をして最初は女性の盗撮の依頼を少額振り込んで相談しはじめ女性をホテルに連れ込むなどという不法行為なども相談したのですが結局、アダルトビデオの撮影なら相手と合意でHが可能と言われ、業者が女性に電話したら女性が200万なら契約すると言われ振込み、業者の紹介したカメラマンと女性が契約したが撮影に100万掛かると言われ振込み、撮影をする...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですがデリヘルでの盗撮が見つかり、店員を呼ばれその場で今から警察を呼ぶ、裁判するから2.3日は拘置所に 入れられるからなと言われました。 自分でもしょうがないと思い分かりました と伝えると、暫くして今店の上司と話して示談にしてやると言われました。理由は その子が警察に行って調書などを取りたくないとの事で、私もその子に大変申し訳ないと思...

弁護士回答
    2
  • 復讐代行に振り込んだお金は詐欺でも返金不能ですか?

ベストアンサー

最初は既婚女性の盗撮の依頼で少額、振り込んだのですが実行せずメールや電話でやりとりをしているうちに過激な方法なども相談していき(業者側から方法は教唆)アダルトビデオという事で数百万で女性と交渉成立すれば合意でホテルでHが出来るなどと言われ、業者が女性と電話をしたところ200万円でいいという事で、こちらが依頼しカメラマンを紹介して貰い契約が完了したので...

弁護士回答
    3
  • デリヘル 盗撮。こういった例は立件可能なのでしょうか?

友人がデリヘルで働いています。 仕事中に盗撮されていたらしく、その動画が某動画サイトにUPされていて大変困っています。 源氏名、店名が表記されUPされているらしいです。顔も出ているので本人もかなり参っているようです。 こういった例は立件可能なのでしょうか? 法律に無知な為助言頂けたら助かります。

弁護士回答
    1
  • 被害届なしの迷惑防止条例について

去年強制わいせつ罪で逮捕され、その時の余罪で一件の盗撮について自供しました。強制わいせつ罪については、被害者の都合上不起訴になり私は釈放になりました。ですが釈放から2ヵ月後、「自供した盗撮の件について調書がとりたいので警察署まで来て欲しい」と電話があり、自供した盗撮について調書をとりました。取り調べの警察官に何のための調書なのか?と聞いた所、検察...

弁護士回答
    1
  • 街で、他人の尻を撮影するのは違法か??

ベストアンサー

東京です。 弁護士の先生方には、ご理解頂けないような話かもしれませんが、 街中で、分からないように、 女性のズボンの尻を撮影(盗撮のような感じ)で するのは、違法ですか。 違法ですと、何罪もしくくは、何の条例で、違法ですか。 その種の、フェチです。

弁護士回答
    4
  • 会社で盗撮されました。訴える事はできますか?

勤務中、ふと顔をあげるとデスクのセパレーションの上から黒いiPhoneのカメラがこちらを覗いていました。 向かいのアルバイトの人に盗撮されていたようです。私が気づくと慌ててカメラをひっこめました。 それが先月27日の出来事です。まさか…たまたまかもしれないと思い、その日は相手に何も言えませんでした。 しかし31日にも気配を感じて顔をあげるとセパレーションの...

弁護士回答
    3
  • 盗撮による逮捕後の米国ビザの対応

先日、通勤途中のエスカレーターにて前にいた女子高校生のスカート内をスマホで盗撮してしまいました。 私は正直に認めました。(初犯です)そして、上申書を警察署長宛に書きました。 そのスマホを調査するということで取り上げられました。後日電話 するから、その時は出頭してください、との事で当日は妻に迎えにきてもらい解放されました。 今の状況としては私は逮...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で調書をとった後の今後のことついて。

長くてすみません。先月の23日に女性のスカートの中を盗撮し、警察に捕まりました。警察で事情聴取を受け、その日は母親に迎えにきてもらい帰れました。そして、今、再度警察署に行き、細かな事情聴取や指紋取りやDNA鑑定をしてきました。その際に警察でのことは終わりで裁判所に記入してもらった書類を送るという話をききました。私には妻子がいます。子供はまだ小さな子で...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について。このあとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

風俗嬢の出勤途中に後をつけて盗撮してしまい、本人にばれたかもしれません。盗撮した場所は早朝新地内通路のため、目撃者はいません。監視カメラはわかりません。私はすぐにその場を立ち去ったのですが、何度もその風俗嬢に上がっているので相手は私の顔などを知っています。あと誰かわからないですが、その風俗のサイトの書き込みをみていると私がよくその風俗にきている...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の捜査について

スマホでの盗撮で捕まり、任意捜査となっています。 もう一度警察に伺い、取り調べを受けます。 スマホを証拠物件として押収されていますが、メールの内容や、チャットアプリの会話内容についての捜査もされるのでしょうか? 未成年と思われる方との卑猥なやり取りや、実際には行っていない犯罪についての記述があります。 その件について、余罪として取り調べされるこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから