9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 反省文について

先日、出来心で盗撮(初犯です)をしてしまい警察のお世話になりました。 現在は示談の申し入れをし、検察庁からの連絡を待っている所です。 そこで、反省文を提出し、被害者のかたに謝罪したいと考えております。 この反省文は警察にお願いしたら被害者のかたに渡していただけるのでしょうか。 もちろんですが、反省文を書いて刑を軽くしようなどとは考えておりませ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の民事裁判での慰謝料

先日、盗撮(初犯で余罪はありません)がばれ、警察のお世話になりました。 軽犯罪法違反か迷惑禁止条例違反になると言われました。 この件についてはたくさんの弁護士様に相談させていただき、示談の申し入れをし、現在は検察庁からの返答を待っている所です。 大変反省し、被害者にもしっかりと謝罪したいと考えており、警察にもその様にお伝えしております。 今回...

弁護士回答
    3
  • 被写体の意思に反した裸の画像や盗撮動画の単純所持はなぜ合法なのでしょうか?

他人の裸の画像やトイレの盗撮動画の単純所持者(撮った人とは別で、譲り受ける等して所持しているだけの人)がなぜ違法とされないのか、その理由を教えてほしいです。 撮った本人については、盗撮したことや画像を他者に拡散させたことについて慰謝料を払ってもらって一応の解決を得たのですが、流出した画像を入手した人については何の違法性もないということで、泣き...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまって今後について

今年の3月11日に盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、後ほど被害届が出たと言う事で、警察が来ました。 防犯カメラの映像はありませんでした。見ていた人もいませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 当番弁護士は土日にも来てくれる?

ベストアンサー

痴漢や盗撮などで逮捕されたのが週末だった時、すぐに弁護士との接見ができないため早急な弁護活動ができず被害者との示談の取りつけに時間が取れずに送検され不起訴、あるいは起訴猶予に陥るって可能性ありますか? あれば不公平ですよね? 警察が故意に弁護士との接見を遅らせる(週末で連絡が取れないんだとかなんとか)などあり得るのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 盗撮で携帯とSDカードを警察に証拠として抑えられたのですが、漫画などのダウンロードについてです。

ベストアンサー

同じような質問を2回目ですが、未だに不安で仕方ないのでよろしくお願いします。 携帯に入っている漫画などの違法アップロードされたものをダウンロードした画像データなどが入っています。 先日、盗撮を現行犯で捕まえられて後日警察にまた来てくださいと言われました。 盗撮の方は深く反省していますが、SDカードには漫画などのデータが盗撮の動画とは別に入ってお...

弁護士回答
    1
  • 盗撮に当たる事例とは?

アニメのコスプレをしてる女性が大阪で開かれたストリートフェスという街でコスプレが出来るイベントに「ローアングラー」と呼ばれるローアングルからスカートの中を撮影する人たちが複数現れて憤りを感じたと、「ローアングラー」達の写真とともにブログに書いてそれがネットのニュースになっていました。 ニュースサイト:http://exdroid.jp/d/68836/ 以前TVのニュース...

弁護士回答
    1
  • 自首もしくは出頭について

2月の下旬に、こちらの方で質問させて頂きました。 回答してくださった弁護士さんありがとうございました。 私は今年の2月25日に居酒屋で間違えて女子トイレに入ってしまい、トイレから出てきたところを客2人に見つかり、店員を呼ばれました。 私と客2人と店員でそのことについて話をしましたが、店に拘束というか身柄確保もされませんでしたし、警察も呼ばれませんで...

弁護士回答
    3
  • 条例の適用について

ベストアンサー

加害者か被害者のどちらかが神奈川県にいない場合、この条例の適用はどうなるのでしょうか? | SNSも「つきまとい」 迷惑行為防止の県条例改正案を可決 カナロコ by 神奈川新聞 3月26日(水)8時0分配信 県議会は25日の本会議で、県迷惑行為防止条例の改正案を全会一致で可決した。執拗(しつよう)なメールと会員制交流サイト(SNS)上のメッセージについて、「...

弁護士回答
    2
  • 勝手にSNSへ写真が投稿され、侮辱を受けています。

学校在学中にSNSによるいじめを受けていました。 初めは、去年の春先に私の発言をAさんが不快に思いSNSに事実ではあるがことを大きく書くような文章で不特定多数へ配信されました。それを面白がって他の人も拡散したり、私を全く知らない人にも伝わってしまうほど大きくなってしまいました。 Aさんは私と判別できる写真をアップし侮辱するような文面とともに拡散していた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮された映像がネットに出回ってしまっている。相手女性から訴えられることはありますか?

先日、アダルト動画サイトにあった動画のサムネイルを見て、なんとなく誰かに似ていると思い再生してみると、 紛うことなき私と昔の彼女との車内での情事の盗撮動画でした。 顔は勿論、車内の小物なども記憶の通りで間違いないと思います。 相手は数年前付き合っていた彼女で、車で行為に及んだのも人生で1回だけなので場所も時期もしっかり覚えています。 行為に関して...

弁護士回答
    1
  • 見学クラブという風俗?に客として行き、つい写メを。。

先日友人に誘われ見学クラブというプチ風俗のような所に行って来ました。料金を4千円ほど払う時に(携帯等での撮影はNGです、発覚した場合は20~百万円を請求しなくてはいけないので気を付けてください)と言われました。個室に行き学生服姿の子がマジックミラー越しでスカートをめくり股を開きながら下着をみせてきたので、恥ずかしながら魔がさして持っていたスマホで...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出し通知

私の友人が盗撮行為で鉄道警察に逮捕されました。その日は親戚のおじさんに来てもらい後日改めて取り調べを受けたようです。鉄道警察の人からは『この後の流れは検察からの呼び出し通知が来るので従ってください』『通知は住まいに送られると思います』『いつくるかはわかりませ』との事だったようです。 家に通知が届くと家族に知れてしまうことになり非常に恐怖しているよ...

弁護士回答
    4
  • 家宅捜査で質問があります。今後、家宅捜査はあるのでしょうか?

ベストアンサー

わたしは下着窃盗を10回繰り返し、取り調べ中です。 また、わたしは数年前に盗撮していたビデオカメラも提出し正直に話しました。現在は自宅におります。呼び出しがあれば、その都度取り調べのため、外出します。今後、家宅捜査はあるのでしょうか?あったとしても盗んだものは全て提出しましたし、仮にあったとしても、捨てれると思います。  

弁護士回答
    4
  • 盗撮被害にあいました

会社のトイレで盗撮されました。犯人は会社の社長です。社長はカメラとデータを持って警察に出頭して誠心誠意お詫びしたいとのことでした。しかし先方の弁護士から、とても納得できない示談金を提示され、当然私は退職を余儀なくされたのにそんな示談金で、社会的制裁もなく済ませようとしていることに腹が立っています。 このような場合の損害賠償金はいくらぐらい請求出...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の被害届について。

盗撮された上に画像を流出されました。 盗撮した相手に画像の削除を求める内容証明を出しましたが受け取りを拒否されました。 よって被害届を出そうと考えております。 その際、被害届を出す警察署は私の住まいの近くの警察署が良いのか それとも盗撮した相手の住まいの近くの警察署が良いのか教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが、盗撮で警察に捕まりました 初犯です(逮捕はされておりません)家宅捜索はされませんでした 販売する目的で盗撮しましたが販売はまだしていませんでした 昨日、2回目の取り調べが終わり、検察官から呼び出しがあったら出頭するように言われ帰されました 今後どうなるか不安です 処分、罰金などはどうなるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造について

先日、スカートの中にスマートフォンを入れて盗撮するという事件で逮捕されました。そのときに携帯とpcを押収され警察に調査されています。未成年です。 質問なのですが実は1年から半年前ほどにおそらく未成年と思われるネットで知り合った少女20人くらいに胸などの写メを同意のうえ送ってもらったりしていました。実際にあったり画像を送れと強要したこともなく、そもそも...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。

スカート内の盗撮とトイレと公衆浴場とでは、やはり比重があるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 質問があります。

常習性について質問があります。わたしは盗撮を4ヶ月で20日ほどしていました。基本的に週末にビデオカメラを使用して録画しました。1日にずっと録画しっぱなしでなく、人が見えてから録画ボタンを押していました。そこで質問なのですが、常習性とは~ヶ月なのか日にちなのか、録画ボタンを押した回数なのか、曖昧です。ご回答お願いします。

弁護士回答
    4
  • 建造物侵入罪について。余罪としてつくのですか?

以前盗撮で捕まってしまい、署の方で反省文とし、建造物侵入罪となりました。 私はこれまでにも5回〜6回はやったと嘘偽りなく答えました。 初犯です。 こう言った場合、建造物侵入罪なんですが3年以下の懲役、また罰金10万円以下となってるみたいですが5回〜6回やったと答えてるのでその分罰金も、大きくなってしまうのですか?余罪としてつくのですか? 心配であんまり...

弁護士回答
    2
  • ツイッターで顔の画像が流出されました

2012年9月ごろ、ツイッターで仲良くなった男性2人の計3人でオフ会をすることになりました。オフ会自体は非常に楽しく終わりました。しかし、後日私の写真が知らないところで盗撮されており、ツイッターで何も文章を書かず無言で貼り付けされてしまいました。怖くなり、今現在も放置している最中なのですが、これってどこに通報をしたらよいのでしょうか?また、その...

弁護士回答
    1
  • 風俗で盗撮本番その後店長と揉めています

ベストアンサー

家庭の事情でホテヘルで働いててその時本番と盗撮をされました。ホテルに店長を呼ぶと私は店に帰る様言われました。 店長は盗撮器没収しボイレコ持ち犯人と話し犯人は警察弁護士言わないで家族や彼女や会社にバレるの怖いし示談希望と紙に全ての事認め逃げず示談受けるとサインし店長は相手から個人情報貰うが流出しないとサインしてました その後店長は私はいくら欲...

弁護士回答
    1
  • 意見の違い 被害者の意見通らない どうしたらいいのか

ベストアンサー

家庭の事情でホテヘルで働いててその時本番と盗撮をされました。ホテルに店長を呼ぶと私は店に帰る様言われました。 店長は盗撮器没収しボイレコ持ち犯人と話し犯人は警察弁護士言わないで家族や彼女や会社にバレるの怖いし示談希望と紙に全ての事認め逃げず示談受けるとサインし店長は相手から個人情報貰うが流出しないとサインしてました その後店長は私はいくら欲...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

先月会社の更衣室で盗撮してしまい警察に取り調べを受け処分は建造物侵入で書類処置で検察に送られることが決まりました。被害届は会社から出ています。深く反省しています。会社の方からまた連絡があるのですが示談するにはどのぐらい示談金が必要ですか?後弁護費用もどのぐらいですか、回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 盗撮 国外犯

日本人がハワイで日本人の女性を盗撮をした場合、日本に帰国後処罰されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮で被害者不在の後日逮捕について

ベストアンサー

先日、駅構内のエスカレーターで大学生くらいのマスクをした男の子が前にいる女子高生のスカートの中をスマホで盗撮していました。 自分はそれを見ていたのですが時間が押していてその場で捕まえるなどのことはできなかったのです。 しかしもし捜索の協力になればと思い警察に言いに行こうと思うのです。監視カメラには多分犯行が映っていると思います。 ですが男の子もマ...

弁護士回答
    4
  • 困っています。示談とかどうすればいいのかと処分はどうなりますか教えて下さい。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に盗撮で捕まりました。最初は否認していたのですが次の日に自首しました。スマートフォンで更衣室を盗撮しました。証拠はなかったのですが住居侵入と迷惑防止条例で取り調べがありました。三回警察に呼ばれ事件にはしないと言うわれたのですが10日ぐらいたった後警察から電話がありやはり事件にすると言われました。 今細かく取り調べしているのですが被害...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。判決が下るならどういったものが、予想されるでしょうか?

長文になります。 現在、下着窃盗の取り調べ中です。件数は15件です。被害届けは内5件です。また、下着をしまっていた袋の中に30回ほど女露天風呂を盗撮していたビデオカメラが入っていました。いずれ聞かれるだろうと思い、正直に答えました。盗撮については一昨年の3ヶ月間だけでした。今回が初犯です。 反省しております。 判決が下るならどういったものが、予想され...

弁護士回答
    3
  • 風俗での盗撮について

【状況】 先日ホテヘル嬢とホテルに行った際、盗撮がバレてしまいお店の人に示談書を書かされました。 「○○嬢をホテル○○で盗撮をしました。私○○は反省しており、示談を申し込みます」といった内容です。 その後弁護士からこの件について話しがあるので一度事務所にきて欲しいとのことです。 【疑問】 ①私としては公共の場ではないた迷惑防止条例に該当せず、軽犯罪法...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

先日、人として最低のことだと思いますが、出来心で会社の最寄り駅のエスカレータで盗撮をしようとしてしまいました。 その時に脇を通った男性に見つかり、胸ぐらを掴まれ、引きずられたり押し倒されたりしました。その騒動は駅の防犯カメラで撮影されております。 その後、私が暴行を受けていると思った通行人が、その男性を私を引き剥がそうとした隙に相手を振りほどき...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノを購入してしまいました

とある動画サイトにて児童の盗撮動画をクレジットカードで購入してしまいました。 非常に後悔していて破棄したいのですが、その動画ページにいけばいつでもダウンロード可能な状態なっています。対処法はあるでしょうか? さらに、現在医療職を目指していまして、前科がつけばもちろん資格はもらえません。逮捕されることはありえますか?

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

ベストアンサー

初犯です。露天風呂盗撮4ヶ月で30回ビデオカメラを使用しての盗撮と15件の下着窃盗で取り調べ中です。今回は下着窃盗で捕まりましたが、盗撮したビデオカメラについては、これはなんですか?と聞かれたので、正直に答えました。併合罪として、今回の件をまとめて罰金刑とはならないでしょうか。

弁護士回答
    7
  • ネット上のやりとりで騙されて振り込んだ場合に返還の相談をするには、どれ位の情報が必要ですか?

ベストアンサー

ネット上の復讐サイトで既婚女性を標的として依頼の相談をして、最初は盗撮で話したのですが相手は裸などを薦めてきて、高額でホテルに連れ込む話をしたら相手は乗ってきて、先に調査が必要との事で少額を振り込みました。 その前後に相手の携帯の電話番号と振込み先の口座を教えてもらって話は進めていたのですが、業者が前に200万で女性と合意で撮影をしたという話をして...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で携帯とSDカードを警察に証拠として抑えられたのですが、漫画などのダウンロードについてです。

携帯に入っている漫画などの違法アップロードされたものをダウンロードした画像データなどが入っています。 先日、盗撮を現行犯で捕まえられて後日警察にまた来てくださいと言われました。 盗撮の方は深く反省していますが、SDカードには漫画などのデータが盗撮の動画とは別に入っており、警察も捜査の時にそれを確認すると思います。 ダウンロードなどの方は親告罪...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

常習的盗撮と下着窃盗で罰金刑がついた場合、罰金を払ったら、終わりなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

下着窃盗と常習的露天風呂盗撮で取り調べ中です。下着窃盗については、5件15枚。露天風呂 についてはビデオカメラで3カ月で 18回ほど録画しておりました。映っている人は30人ほどです。下着窃盗については最近で、盗撮については一昨年の3ヶ月間だけです。今回が初犯です。どうしても執行猶予はつかないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

常習性については、例えば盗撮については数ヶ月と数十回とでは、どちらが重いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 盗撮で、防犯カメラの映像から後日逮捕されますか?

今まで盗撮1回(起訴猶予処分)、痴漢1回(迷惑防止条例での罰金30万円)という前歴があります。(いずれも一年前) 今回、地元駅のエスカレーターで盗撮を行い、被害者から「今盗撮したよね」と声をかけられました。 スカートの中には差し込んではいないですが、あまり不自然ではない程度に低いアングルでスマホを持っておりました。 この時電池が切れかけていたため...

弁護士回答
    2
  • 盗撮が見つかってしまいました。

つい出来心で盗撮をしてしまいました。スーパーでビデオカメラでスカートのなかを撮ってしまったのですが、女性に気が付かれ、騒がれました。とっさに逃げてしまいました。 その店は、防犯カメラが設置してあって、歩いているところは写っていると思うのですが、盗撮現場はカメラのないところでした。マスクを鼻までしていたので、顔はあまり写っていないと思います。 女...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

ベストアンサー

下着窃盗と常習的な露天風呂盗撮で取り調べ中です。盗撮については遠くの県外で一昨年の数ヶ月ビデオカメラで撮影したのみです。それ以来は一切していません。実況見聞する可能性はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 質問があります

下着窃盗と常習的な盗撮で取り調べを受けています。下着窃盗については近所で実況見聞をいずれすると言われました。常習的な盗撮については行っていた場所が県外なのですが、それも実況見聞されるでしょうか?ちなみに下着窃盗は最近で、盗撮は一昨年の1ヶ月ほどしていました。

弁護士回答
    1
  • 質問があります

ベストアンサー

一昨年、県外で3ヶ月ほどビデオカメラを用いて露天風呂を盗撮していました。ビデオカメラは1台のみです。今回下着泥棒で取り調べ中です。下着泥棒の件数は15件です。いずれも初犯です。併合罪として、起訴されたりすると、執行猶予はつくのでしょうか?また、職場からは、懲戒解雇となりそうです。

弁護士回答
    1
  • 質問があります

例えばですが、懲役数年執行猶予数年としたとき、罪状が盗撮などであれば、身元引受人などは必要になってくるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 質問があります

ビデオカメラを使用しての常習的な露天風呂の盗撮をかれこれ4ヶ月しておりました。初犯です。どういった判決があるのでしょうか。また、現在住んでいる県とは別の県でしていました。ご回答をお願いします。

弁護士回答
    4
  • 質問があります。また、執行猶予はつくのでしょうか?

常習的な下着窃盗と常習的な露天風呂盗撮で、取り調べ中です。併合罪として、どういったものが、予想されるでしょうか?ちなみに初犯です。懲役刑はあるのでしょうか。また、執行猶予はつくのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 質問があります

今、下着の窃盗と露天風呂盗撮で、取り調べ中です。職場からは、免職が言い渡されそうです。今後刑事処分はどういったものが、下されるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 質問があります。やはり、懲役刑ですか?

ベストアンサー

3ヶ月に渡って、女風呂を盗撮していました。他人の土地に30回位は入りました。初犯です。やはり、懲役刑ですか?

弁護士回答
    4
  • 質問があります

何度もすみません!下着窃盗と露天風呂盗撮両方常習的で、いずれも初犯です。もし、万が一、執行猶予がついた場合、身元引受人は必要になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 質問があります

ベストアンサー

下着窃盗と常習的な露天風呂盗撮はどちらが、罪が重いでしょうか?また、両方立件された場合どうなるでしょうか。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから