法律相談一覧
-
盗撮風動画の購入について
ベストアンサーアダルトサイト等での盗撮風の動画を購入したのですが、 (盗撮風オリジナル作品であり、モデルは18歳以上であることを確認しています)と記載されていました。 しかし、仮に本当に盗撮されたものとして、撮影者が逮捕された場合、購入者は何か罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて女子トイレに入ってしまった場合に逮捕されてしまうのか?
ベストアンサーつい最近、夜20時頃に女子トイレに間違えて入ってしまい出ようとしたところで気づかれ声をかけられ、「女子トイレに入っていたでしょう、携帯は持っていないの?」と声をかけられてしまいました。怖くなってしまい、「間違えました。ごめんなさい。携帯は持っていません。(本当に持っていませんでした)」と答えてその場は終わりました。 経緯は急に腹痛に教われ、近くの市...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮に気付かれ、逃走しました
ベストアンサー数日前、エスカレーターにて女性のスカートの下からスマートホンを入れ盗撮をしました。相手の女性に気が付かれ声をかけられましたが、怖くなりエスカレーターを逆送して逃げてしまい、撮影データも確認せずに消してしまいました。場所が駅側のビルということもあり、逃げている時の姿は複数の防犯カメラに映っていると思います。また駅でICカードも使っていますので、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急希望、ホテルの温泉で盗撮された慰謝料はいくらか?
本日、旅行で宿泊中なのですが、部屋に付いている露天風呂に入っていたところ、隣のマンションから盗撮されました。怒り心頭で、ホテルに慰謝料請求したいのですが、以下の詳細で請求は可能でしょうか。また、金額はいくらくらいの交渉をすればよいでしょうか。 本日夜午後9時半頃、主人と二人で露天風呂に入っていたところ、露天風呂の壁と天井の間に60センチくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?
娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮示談金詐欺?警察ではなかったのでしょうか?
先日盗撮行為を行いました。 この行為については大変反省しております。 ある商業ビルで男性二人組に捕まり外に連れ出され行為を認めました。 その後、 男性の一人に謝罪をちゃんとしなさい。 あなたから示談の話は絶対にするななどいくつか指示を受け被害者と電話で謝罪したところ100万を要求されました。 貯金では足りない額だと伝えると消費者金融とかあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの通知に関して
初めまして。 お恥ずかしいことに盗撮で捕まってしまいました。 その1週間前にも1回しています。 当日に警察署にで実況見分などをし、実家の家族に身元引受人になっていただきました。 警察官が気遣ってくれ、妻ではなく実家に連絡になりました。妻にはまだバレていません。 今日検察に送検する書類を作るため取り調べを受け、何ヶ月後かに検察から通知が来ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
盗撮犯に対して脅迫罪にならないのか?慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー約一ヶ月前に妻がショッピングモールでスカートの中を盗撮されました。 私は妻の横におり、盗撮に気づきもみくちゃになりながらもその場で取り押さえました。 その際に犯人の名前、職場が落とした財布からわかりました。 警察に引き渡し、その日は家に帰りました。 後日警察に確認したところ、2回目ということを聞きました。 頭にきているので、犯人の会社に報告しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道交法違反車両等をスマホで撮影する行為は盗撮でしょうか?
ベストアンサー通勤途中等に悪質な道交法違反車両等を見つけて、 県警に通報時の証拠としてスマホで撮影する行為は 盗撮にあたるのでしょうか。 . . 【撮影対象】明らかに故意に道交法を無視して行動する車両等 例)・進行方向の信号が赤に変わった後に、 無視して交差点に進入する二輪車 ・進行方向の信号が赤に変わった後に、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
階下の住人に盗撮されています
今年、彼とアパートに引っ越してきたのですが、どうやら階下の住人に盗撮されているようです。 何故それがわかったかというと、私の部屋にいる人しか知り得ない情報を知っていたから。下は美容院の倉庫なのですが私はそのオーナーと顔を合わせたこともありません。 なのに見た目の欠点をバカにして話しているのが階下から聞こえました。 泣いた日の次の日は、昨日泣いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。
ベストアンサー盗撮で捕まりました。取り調べを受け、スマートフォン・USBメモリー・DVD-Rを自宅から押収されました。データの中は無料アダルトサイトでダウンロードした短い動画がたくさんあり、中には僕自身も忘れていた3年以上前にダウンロードした児童ポルノの物もありました。忘れていたのですが、押収の時に確認して思い出しました。過去に犯歴はありません。少ししたらまた呼び出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのトイレ盗撮、示談について
ベストアンサー先日、職場のトイレで盗撮被害にあいました。 すぐに警察に届け、犯人は職場の人で弁護士と共に自首したようです。 2ヶ月ほどのデータが保存してあったようで、私自身は30回以上は写っていたかと思われます。 相手方弁護士からすぐに謝罪と慰謝料の連絡があったのですが、まだ警察で捜査中なので会うのを保留にしています。 ・早めに会って示談した方がよいか。 ・金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覗きか盗撮と勘違いされ防犯カメラにも証拠が曖昧なとき、正直に話したら信じてもらえる?
大学生です。 2週間前に大学のトイレで覗きか、盗撮のどちらかに勘違いされました。 その勘違いされた理由としては、大学にある女子トイレが個室タイプぽくて、(ドアを開けたらすぐ洋式トイレみたいな感じです) 僕はその時お腹が痛くてトイレに向かいました。 そしたら迎っている途中早歩きで来たため、トイレの直前でお腹が痛くてしゃがんでしまいました。 それが女子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道で通行人達を隠し撮りするの犯罪ですか?
ベストアンサー公道で通行人を隠し撮りすることは犯罪ですか? 女学生達の通学風景を隠し撮りで撮影するのは犯罪ですか? 特定の人物をターゲットにせず、また一般に羞恥を覚えさせる顔や胸、臀部などをアップでとらず、あくまで集団としての通学風景を撮影したいというアイデアを思いついたのですが、これは犯罪ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして初めて捕まりました。示談を申し出たほうがいいのでしょうか?
先日千葉県のとある商業施設で女性全体の写真を盗撮しているところを見つかり捕まりました。 始めて捕まったのですが、だいぶ前から盗撮しており、その数は膨大な数になります。 その後、警備室から警察署に連れていかれ、名前、生年月日、写真と指紋を取られ、どのような経緯で盗撮したのか、なぜ盗撮したのかを聞かれたので正直に答えました。 このような思い罪にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で後日逮捕された場合の供述について
ベストアンサー盗撮の前科があるものです。 先日数年ぶりにお店で盗撮をやってしまい、被害者にばれて騒ぎになったもののその場から逃げてしまいました。 状況を以下のように仮定した場合、どうするべきか迷っています。 ①被害者から被害届がでている。 ②逃亡時の映像が防犯カメラに残っており、前科があることから個人を特定をされる。 ③逃亡時の目撃者はいるが、犯行時の目撃者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が盗撮の再犯で捕まりました!この場合、処罰はどの様になりますでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、1週間前に彼氏が盗撮で捕まりました。 彼は1年前にも盗撮(初犯)で警察の方にお世話になっております。 その時は略式で罰金30万円でした。 今回は、駅で盗撮をした際に警察の方につかまり、驚いて逃げようとしましたが、警察の方が追いかけてきて捕まったそうです。 お相手の方は既に立ち去っていたからなのか、逮捕は幸いされていません。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットでの録画について。
先日ライブチャットで録画をしていた際に録画していたチャットレディから「録画してるでしょ?もう遅いよ」と言われそのままチャットを終了してしまいました。その後そのチャットレディからメールで「特定してるから一週間は覚悟しててね」と言われたのですがこの場合は身元特定されてしまうのでしょうか?また特定されて損害賠償を請求されるとしたらいくらぐらい請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮再犯の際の刑罰につきまして
お世話になります。 先日、神奈川県の駅の階段で盗撮をしてしまい、鉄道警察の方に捕まりました。 逮捕などはなく、その日は母が引受人として来て帰宅を許されました。 実は、盗撮は1年前にもしてしまっており(4年間で100回ほどしている事を正直に告げ、略式30万円罰金刑)、今回は再犯となります。 1年間ずっとしていなかったのですが、今回間が差してやってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のトイレでの盗撮の被害についての相談
先日勤務先のトイレで電球型カメラを見つけ怖くなり中に入っていたmirco SDカードを抜いて黙って帰宅しました。 勤務先の会社の従業員は社長と私のみです。 5月末までもう1人いました。 そのまま地元の警察署に相談に行ったところ管轄ではないとのことで職場近くの警察署に再度いきました。 地元の警察署で早くカメラを回収した方がいいと言う方向で職場近くの警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕後余罪について
ベストアンサーパチンコ屋で盗撮をして現行犯逮捕されました。 携帯は解析するために警察の方に没収されました。その携帯には職場の同僚のスカートのなかを盗撮した動画があります。 職場に連絡はいきますでしょうか? すごく反省してます。できれば普通の生活に戻りたいので会社も辞めたくありません。 お手数ですがアドバイスなどありましたら宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
「盗撮、数千の余罪あり」これからどうなるのでしょう?
先日盗撮の現行犯で逮捕されました。今は大変申し訳ない気持ちで一杯です。 同時に、自分自身のこれからの事が不安です。自業自得なのは承知しておりますが、この後どうなる可能性が高いのでしょうか。 経緯は次の通りです。 1電車内でスマートフォンを女子高生のスカートの下から差し向けたのを他の乗客に目撃され、その人に捕ままる。 2警察官が来て逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ 押収されました
ベストアンサー盗撮で職務質問からの自供で逮捕されました! スマホ2つあり現在使っているスマホではなにもしていなく、前のスマホで犯行してました! 結果二台とも押収されたのですが、今使っているスマホだけでも返してもらうのは無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入で盗撮被害 慰謝料請求したい
ベストアンサー未成年の住居侵入によるスマホでの盗撮被害で相談したのですが…動画は削除したらしいのですが、もし復元できたらと思うと不安です。謝罪しに来る予定ですが、その時にスマホの初期化とか要求しても良いのでしょうか?こちらが弁護士に依頼して慰謝料請求するのに不利にはならないでしょうか?相手は弁護士に相談してる感じでした。こちらも弁護士に相談してからの謝罪の受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の携帯を任意で調べる方法
ベストアンサー友人から盗聴、盗撮等、知らない間に被害を受けていて、lineで楽しんでいるのを聞きました。 任意で携帯を調査するにはどうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮データの紛失について
ベストアンサー大学生です。昨年11月から4月の頭にかけて何度か学内の女子トイレに侵入し盗撮してしまいました。 侵入経路には確実に防犯カメラ等はありませんが、一度だけバレかけたことがあり、もしかしたら被害届は出ているかもしれません。 いけないことだし捕まってからでは遅いから止めなきゃという気持ちと、彼女と会うたびに申し訳ない気持ちが積み重なってやめる決意をした数日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮被害 本人反省の色なし
ベストアンサー私の許可なく勝手に私を撮影し 許可なくTwitterにて発信 それを悪意の第3者によって拡散され 非常に迷惑しております その盗撮をした相手に話しをしていますが 「私に許可なく私を撮影し私に許可なく私をTwitter上に掲載した」ことに関して 全く反省していないようで 憤りを感じております これは刑事に相談でしょうか?弁護士に相談でしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まり家には帰れましたが、いつ刑がつくのでしょうか。
電車の中で小型カメラで盗撮し警察に捕まりました 調書を取られ、身元引受人もつけたので家に帰れました その日にパソコンにセーブしているデータがあるのでパソコンを押収されました その際に又呼び出しがあると思うが来るかは任意だが断り続けるとどうなるかわかりますねと言われました 任意出頭と思います 盗撮は2回目ですが1回目は誓約書を書いて身元引受人もつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為その後どうなるのか?
ベストアンサー先日電車内で何気に女子高生の姿をカメラで盗撮してしまい、シャッター音が聞こえたのか次の日にその日は盗撮等していないのですが(毎日同じ電車で座る位置も一緒もちろん盗撮した子も毎朝同じでたまたまストレス解消なのかいつもは盗撮等しないのですが。。。)私服の刑事さんが尾行していたみたいで自分の職場に来て前日の盗撮被害の事で聞きたい事があると言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省のない盗撮犯に罰を
先週、彼女のバイト先のスタッフがシャワー室を盗撮していてバレて捕まりました。 なんと、調べると自分の彼女も盗撮されていました。 捕まる前に、その男は動画を全て消していました。 しかし、パソコンに残ってないかとか色々心配ばかりして泣いています。 そこで質問なのですが 本人は撮ったと認めているのに、動画を消されていると何も罪にはならないのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮現行犯逮捕の今後
ベストアンサー恥ずかしながらパチンコ屋で時計型カメラで盗撮をしてるところ現行犯逮捕されました。その日は事情聴取とカメラと携帯を解析するということで没収され帰宅しましたが、解析が終わり次第また連絡がくる形となっております。 すべて話したつもりだったのですが 削除はしていますが元彼女との性行為を盗撮したデータが復元したらでてくると思います。 その件は話してない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭に基づく男女関係を持っていた助成に対するラブホテル内の盗撮について。
ベストアンサーお世話になります。 掲題の通り、長期に渡りお金を支払い、性的な関係に合った女性をラブホテル内にて、 相手女性の同意を得ずに小型カメラで撮影したことが相手女性にバレてしまいました。 カメラ並びに記憶媒体は女性がいま所有しています。 相手女性からは金銭の支払い要求を受けています。30万円。 当方としては支払いに応じたくないため、警察に自首しようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。
先週の金曜日、駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。 周りには目撃者はいなかったのですが、盗撮後にバレるのが怖くなり画像を消してしまいました。 ・監視カメラはあったのかどうか不明です。 この1件により逮捕されることはあるのでしょうか? ・3年前に盗撮で自首し、不起訴処分となりましたが、また盗撮してしまいました。 自首を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をネタにした脅迫被害について相談です。
以前、デリヘルで働いていた時に客の1人に盗撮されました。 それをバラまくと脅されて、無理矢理、関係を迫られています。 この状況を打開するためには、何かいい手立てはないでしょうか? 弁護士さんに相談し、解決する方法はありますか? 例えば、弁護士さんに直接、相手と電話して頂き、バラまいた時点ですぐに逮捕できる状況にしていると注意するなど。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮はどのような罪になるのか。
ベストアンサー情けながら、盗撮をしてしまいました。 それをsnsで流してしまいました。 被害者の名前をつかい、被害者の顔写真をつかった投稿もありました。 まだ特定されていませんが、警察に相談するようです。これはどのような罪になるのでしょうか。本当に反省しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害にあいました
盗撮被害にあいました。 ホテルでそういう行為をしていてカバンの位置がおかしいなと思っていたのですが帰りに確認したところ、小型のカメラのようなもので盗撮されていたと思います。 ですがホテル内に二人で怖くてその話を切り出すことができませんでした。 なので次回会うときにカメラを確認し言おうと思っているのですがどーすればいいでしょうか? 盗撮されたも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレの盗撮被害届けを出そうと思います。
元カレに、撮られたくない写真をいっぱい撮られました。仕事場で、何か、私個人に対して、調べられてるのか、もしかしたら、元カレが、ネットで、写真流出されてるのか、警察に被害届けを出そうと思います。何か、別な方も、勝ってにビデオ撮影されて、気づいて、消してと頼みました。消したかどうか、その事含めます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われたため逃げた場合の対処法について
ベストアンサー昨日、駅のエスカレーターに乗っていたところ横に来た男性に「お前何しているんだ」と腕を掴まれて、盗撮を疑われてしまいました。 その時の状況は、左手にスマートフォンを持っており、目の前にはスカートを履いた女性がいました。 「警察に行こう」と言われたのですが、盗撮はしていないため、その男性にスマートフォンの中身をみせ立ち去ったのですが、後ろを振り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合は実刑でしょうか、執行猶予になるのでしょうか?
ベストアンサーこんな場合は、実刑確実でしょうか?執行猶予もらえるでしょうか? 20年前に強制わいせつで、懲役1.5年執行猶予3年 18年前に覚せい剤所持使用でダブル執行猶予で1.5年3年、そして、15年前に1年4ヶ月の実刑 8年前に盗撮で、罰金20万円 5年前に盗撮で、罰金50万円 そして今年4月に、再度盗撮で逮捕され、起訴されています。 実刑か、執行猶予が付くのかで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と疑われ、相手の誤解が解けていない場合
先日、駅のエスカレーターで第三者の男性に「盗撮行為をしているのでは」と指摘され、私は身に覚えがないので否定をしたのですが、女性は走って逃げられました。私は逃げずにその場で手に持っていたスマホを掲示し、男性には身の潔白を証明できたのですが、その女性には恐らく盗撮犯だと思われていると思います。 駅なので防犯カメラ等に私やその男性の姿は映っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂について(不審な行動)
友人の話です 先日アーケード街を歩いていた所若い女性とすれ違い、後ろをついていき、脚を盗撮しようと携帯を取り出した所を、その様子を見ていた別の女性が、「あの人携帯出した、盗撮するつもりかも」といったようなことを若い女性に耳打ちしたようです 若い女性と、別の女性は私を睨み付けすぐに立ち去りました 携帯は取り出しただけです 女性に向けても、カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された被害者です。犯人に示談金か慰謝料請求したいです。
ベストアンサー今日、DVDレンタル店で盗撮されました。 DVDを借りようとしていたら足元が光ったので振り返ったら男がいて、盗撮しましたよねと言ったら逃げられ、大声をだして近くのおじさんに捕まえてもらいました。 その後警察が来て、犯人は逮捕されました。警察を待つ間、犯人には睨まれていました。 警察の方からおそらく罰金でかるい刑で終わるといわれました。罰金刑で終わるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で盗撮をしてしまいました。後日逮捕されますか。
盗撮を電車内でしてしまいました。後日逮捕されますか? 昨日、電車内で盗撮をしてしまいました。前方にいた眠られていた女性を。胸元が開いていて動画で、盗撮をバッグの中に入れてイヤホンつけたまましてしまいました。身体全体を写す形で。途中でバレちゃまずいと思いタオルで隠しました。後から見ると少しだけ約1、2分ですかねその方が映っていました。撮る前から正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談の書面取り交わすと被害届は取り下げられるのでしょうか?
会社内で同僚の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 そのことで、被害者の女性から慰謝料請求件示談の書面を取り交わしました。 内容は上記のことによって精神的苦痛等の被害があり・・・。120万円の請求と 警察への被害届の提出。です。この慰謝料は裁判以外の示談にあたるものとする。となっています。 当然、罪を犯したので償おうと思っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮を電車内でしてしまいました。後日逮捕されますか?
ベストアンサー昨日、電車内で盗撮をしてしまいました。前方にいた眠られていた女性を。胸元が開いていて動画で、盗撮をバッグの中に入れてイヤホンつけたまましてしまいました。身体全体を写す形で。途中でバレちゃまずいと思いタオルで隠しました。後から見ると少しだけ約1、2分ですかねその方が映っていました。撮る前から正直ちらちら観てしまっていました。そして見たり撮ったりした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで盗撮した後、お店や警察から電話がくるのでしょうか?
ベストアンサー今日ラブホテルでデリヘルを利用しましたが、盗撮をしてしまい罪悪感で寝れそうにありません。 盗撮しているのをデリヘル嬢の方は、明らかにわかっていたと思いますがその場では何も無かった様に終了時間までサービスをして頂きました。 でも帰る時にメールをしていた様な感じでした。 (盗撮されましたとメールしたのかも知れません。) その後デリヘル嬢の方が帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可なく撮影した画像を削除したので安心してよいでしょうか。
ベストアンサー2年前に女性の後ろ姿を黙って撮ってしまいました。ちょっと下着が透けていたかもしれません。 その画像はすぐに削除し、今まで警察等が来ることもなく、なにも起きていません。その後も反省しそんなことはまったくしていません。しかし最近かなりの罪悪感におそわれています… 今も当時と同じスマホを使っていますが、今後、町中で仮に職務質問などを受けたとき、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店で盗撮がバレて心配
ベストアンサー当方大学生です。 一週間ほど前、風俗店にて盗撮をしていることがバレました。 お店の人と警察に行き、申立書を書き、父親の電話番号と学校と反省文と顔写真などの情報をお店の人にも教えました。 今回は大事にはせずに、反省してるので許してもらえると言われたのですが、心配です。 あとから就職した後とかに、風俗店関係者から電話があって、金を要求されることはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小型カメラを使用し、公衆トイレを盗撮しようとしましたが、カメラは回収されていました。
ベストアンサー先日、盗撮という行為にふと興味が湧き公園にある公衆トイレに、小型カメラを設置しました。 早朝に設置し、同日の夜に回収をしようとしたのですが、設置したところには見当たらず、警察ないしトイレの管理者に回収されたと思われます。 もし発見者が被害届を出し、警察の捜査が始まった場合は、どのように処罰をされるのでしょうか?(似た質問がありましたが、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
「のぞきさ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから