9,182件見つかりました

法律相談一覧

• ホテヘルでの盗撮トラブルについて

ベストアンサー

旅行先で風俗に行った時、ホテヘルでつい出来心で盗撮したら女の子にバレてしまい、その後、風俗店の事務所でデータの消去をして、30万で店側が作成した示談書にサインしました。 示談書には個人情報の破棄とこれ以上請求しない旨が書かれていましたが、告訴しないとは書いていませんでした。 このまま、何もしなくても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について

出来心で更衣室を盗撮してしまいました。 そしてそのデータが入ったカメラをタクシーで忘れて警察に届けれてしまいました。 次の日警察には普通にカメラは警察署の落としもの係で返してもらいました。 データを見られて後日逮捕って言う事はございますでしょうか? アホみたいな質問で大変申し訳ございません。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 盗撮の罪名についての質問です

ベストアンサー

ショッピングモールで、お尻を盗撮してつかまったのですが、そのとき警察官が数人きまして、ある警察官が軽犯罪法違反より、もっと重い罪はないですか?と他の警察官に聞いてましたが、 現行犯逮捕じゃないからな、と答えてました 調書が終わり、書類送検もしたみたいです、確認のときも軽犯罪法違反でした 公共の場で盗撮をした場合は迷惑防止条例違反と聞いたことあり...

弁護士回答
    3
  • 被害届、被害者感情について、いくか質問

ベストアンサー

ショッピングモールでお尻などを盗撮して逮捕はされてないけど捕まりました 2回目呼び出しの電話のとき、警察官から、「若いほうの女性いたじゃん(被害者は、もう一人いまして中年女性、僕を捕まえた男性の奥さん)が怖いと言ってるんだよね、その辺のこともさあ、あなた(僕)もすっきりさせたい、あなただって気持ち悪いでしょ」と言われ被害者2人から被害届けが出されたと...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮 余罪の取り扱い 示談金 不起訴について

先日、職場のトイレに設置した小型カメラが発見され警察に回収されてしまいました。 指紋を採取された経験もあるし、自分写っている可能性も捨てきれない為、観念し上司に名乗り出て、任意同行に応じて取り調べを受けてまいりました。 今回の件は、屋内のトイレ工事のため、屋外の仮設トイレに設置したため、迷惑防止条例違反としての取り調べとのことでした。働いてい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の自首と量刑について

ベストアンサー

自首しようかと悩んでおります。 数が月前に盗撮をしてしまいました。 自首したことにより、量刑がどうなるかわからないという不安から、ご質問させていただきます。 1 約15年前に盗撮初犯で、罰金刑(30万)があり   ます。 2 以降、盗撮行為もなく、他の犯罪もありません 3 数が月前から数回しましたが、被害者は不明です。 4 防犯カメラ等で、加害者が特定...

弁護士回答
    1
  • 前回ご質問させて頂きました盗撮行為について

ベストアンサー

前回ご質問させて頂きました小生の犯した罪(建造物侵入及び女装して女子トイレでのビデオカメラによる余罪を含む盗撮行為)につきまして、第1回公判は終了し、最終的に検察側様から求刑1年を言い渡されてしまいました。 無論、小生の弁護士様からは、①小生自身は深く反省していることの説明②示談金名目で被害者へ数十万円を銀行振込によりお渡ししている証明書の提出③現在、...

弁護士回答
    1
  • 配達業者の住居侵入について

はじめまして。 先日僕が不在中(家には誰もいません)に、 玄関の鍵を閉め忘れて仕事に出かけてしまい、 不在中にも関わらず勝手に玄関を開けて荷物を家の中(玄関ではなく部屋の中)に置いていかれました。 不在票が入っていたわけでもなく、連絡も無し。 終いには受け取りサインすらしていません。 勝手に家に踏み入られてなにか物色されていたかもしれない。 なにか...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

9月に初犯ですが、迷惑防止条例(駅でのペン型カメラでスカート内盗撮)で逮捕(示談は拒否されました)(地方新聞に掲載)、1日拘留後、余罪の追及の為自宅のPC、外付けハードディスクを押収されました。 調べるのに1~2ヶ月位かかると言われております。PC内の余罪についても認めております。 (期間は、月2回位の一年間で駅、ごく稀にショッピングセンターでの同...

弁護士回答
    5
  • 盗撮冤罪で質問です。

ベストアンサー

彼氏が携帯を持っていただけで女子高生の盗撮をしたと友人が証言し警察に連れて行かれました。当然、携帯には一切盗撮写真は一枚もなかったのですが無実を訴えてるために勾留が10日もたってます。警察には携帯を向けただけで犯罪だから自白しろと威圧されてるそうです。証言だけで有罪に出来るのでしょうか?不安です。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 簡易送致の正確性についてです

こんばんは 私は一年前にとある事件を起こしてしまいました それは割愛しますがその事件を捜査する際に警察にカメラの中の写真を見られました そこに盗撮したかのような写真が入っていたのですが私は盗撮などしていません その時の警察は厳しくて、「そんなんじゃダメだ」みたいなことを言われました 警察は「簡易送致で、私が盗撮したことを書いて送る」ような事を言...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

恥ずかしながら公共施設の女子トイレ内で盗撮をしてトイレから出ようとしたところ、たまたま見回りに来た警備員に見つかり、現場から逃走してしまいました。 以下の内容から後日逮捕の可能性もやはり考えられますでしょうか? ・何年か前に同様の盗撮で前科があり、指紋も採取されている。(執行猶予は終わっている) ・女子トイレを出るところを警備員に見つかり逃走...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と示談について(検察とのやり取り含)

ベストアンサー

少年の時に強制わいせつでつかまりました(保護観察処分) それから2度盗撮で逮捕されました。今回で3回目の逮捕になります。 (今回も迷惑防止条例です) 1回目は不起訴、2回目は罰金30万円と言われました。 今回は検察の方から、常習性があり、示談しなければ「刑務所にいってもらうことになるよ」 と言われました。これから被害者の方と示談する段階なのですが...

弁護士回答
    2
  • 金額的に無理をしても示談をすべきでしょうか

ベストアンサー

未成年時に強制わいせつで捕まった後、盗撮で3度目の逮捕です(前回は罰金30万でした)今回は常習性を指摘されています。被害者との示談で20万円を提示しましたが増額される可能性があります。弁護士の話では30~40万ほど払えば示談できそうな相手だと言います。今回は映像が残っておりませんでしたが、逃走後の逮捕でしたので心証はよくありません。示談の際に反省文を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の冤罪についての捜査方法

ベストアンサー

盗撮の冤罪についていくつか質問したい事があり、こちらに書き込みをさせて頂きます。 先日、都内の駅にて盗撮の疑いをかけられ、相手の女性の方と共に警察署に連行されました。 ※自身は盗撮をしておりません。 生活安全課にて取り調べを受ける際に、携帯電話の中身を確認されたのですが、その中には自身の彼女のかなりプライベートな画像等が入っていた為、女性の警...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日操作について

ベストアンサー

お世話になります。 盗撮前科2犯あります。 先週、某映画館のエスカレーターで、魔が差してスマホをスカートの下に差し込む形で盗撮行為をしてしまいました。 その場では気づかれることもなく、第三者に気づかれたかも不明です。 しかし、エスカレーターを上り切ったところで我に返り、速足でエスカレーターを下り、お店を出てからは駆け足でその場を後にしました。...

弁護士回答
    2
  • ソープランド内での盗聴に慰謝料は必要?

お気に入りのソープ嬢との行為を相手に内緒でスマホに録音していたのですが、発覚してしまいました。 その後データは消去したのですが、相手は納得せず常習犯に違いないので被害届を出すと言っています。 こちらは出来心で数回やっただけで、誰にも情報を流出していません。 1. 慰謝料を払えば納得すると思いますが、風俗店での当事者間行為でもありこういった場合の相...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での条例違反、作業療法士免許の名称使用とは有給休暇取得中も使用したことになりますか

作業療法士です。 盗撮にて迷惑防止条例違反で罰金刑となりました。 その後、再犯をしてしまい逮捕、1日勾留を経て現在は作業療法士を継続しています。 今後退職を考えており、犯罪のことは職場には伝えていません。 1.免許剥奪なり名称使用停止なりの罰則は、必ずくるものでしょうか?来る場合来ない場合のパターンが知りたいです 2.名称使用停止となった場合、例...

弁護士回答
    5
  • 盗撮事件の弁護士依頼について

ベストアンサー

知人が盗撮で捕まり(初犯)、48時間の勾留後釈放され、来週呼び出されます。過去に複数回のスマホ盗撮歴があり、スマホは没収されました(返却済)以下質問です。 ①弁護士を依頼するかどうかは、どのタイミングでするのでしょうか。 ②その費用はいくら程でしょうか。 ③前科が付かなようにするにはどんな方法がありますか。 以上、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 撮影禁止店で撮影してしまった場合

ベストアンサー

先日他県のスーパーに買い物に行った際撮影禁止の貼り紙に気がつかず商品を撮影してしまいました このような場合何か責任を負う可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 高校女子トイレの盗撮について

ベストアンサー

誠にお恥ずかしい事ながら、先日高校の女子トイレに小型カメラを設置して学校側に通報されてしまいました。 鑑識などが来て指紋等を採取したようです。 カメラには指紋は付いていませんがドア等には付いている可能性があり、SDカードも復元されたら自分の物と判明すると思います。 警察からSDカードの持ち主という事で話を聞かれる場合があるのでしょうか? また、犯...

弁護士回答
    3
  • ホテルの部屋に設置したカメラで証拠を抑えてあると言われてます

ベストアンサー

以前、会社の既婚者の同僚とお付き合いをしていて(今は関係は続けてないです。)彼女の旦那さんから探偵に頼んでラブホテル内にカメラを設置して一部始終の行動をカメラで録画してあるから逃げられない。慰謝料として1,000万円用意してすぐに払えと言われてます。 ラブホテルには監視カメラが駐車場に防犯用として設置してあるのは知ってますが部屋の中にも設置してもいい...

弁護士回答
    4
  • 自宅にデリヘルを呼んで隠し撮りをしたらバレてしまい、店から携帯に電話が来ています。

デリバリーヘルスを自宅で利用した際、出来心でタブレットのビデオカメラで隠し撮りをしてしまい、相手の女の子にバレてしまいました。 「消してくれたら店には言わない」と言うので、女の子の目の前でデータを完全に消去し、その場は収まったのですが、女の子が帰った後、店から電話があり(深夜というのもあり出ていません)、電話番号のショートメールで「一度連絡して...

弁護士回答
    2
  • 盗撮疑いかけられてます隣人から

この前朝家の駐車場の車の中でスマホいじってたら隣の家の中学生の友達が車の前付近に停まって向かいの中学生も通勤するのに家からでて来て何故か盗撮してる思われたらしく、それから隣のおばさんから私がお風呂入ってる途中に車で帰って来たらお風呂の窓も開けて無いのに覗くなとか盗撮するなとか湯船つかるなとか警察につかまらな分からんのかお前とか言われます 直接言...

弁護士回答
    1
  • 供述調書に被害者の写真にサインについての質問

ベストアンサー

盗撮で捕まって調書作成の最後のほうで、被害者2人の全体写真をプリントされた紙、それぞれ1枚づつ合計2枚にサイン、拇印しましたが、それも調書作成のときやるんですか? 捕まったとき、僕を捕まえた被害者の旦那さん、被害者、別のもう一人の被害者は、僕がいた、その場所にいまして、顔も知ってます

弁護士回答
    1
  • 検察から身元引受人の要求

ベストアンサー

盗撮で恐らく迷惑防止条例になると思います。 検察から身元引受人を求められることはあるのでしょうか。 一応、周りには伝えないでくれと上申書は出しています。

弁護士回答
    2
  • 被害確認のために盗撮映像を見せてもらうことはできますか。

会社の女子トイレで盗撮事件が発生しました。 犯人の弁護士という人が,被害者とされる数人と面談して,示談金としてひとり数十万円程度の提示を受けたと聞きました。 私もいつも利用するトイレなのですが,私は映っていなかったとして,示談交渉に呼ばれていません。 本当に映っていなかったのかどうか,盗撮のデータを見せてほしいと言ったのですが,断られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自首後の周りへの連絡

ベストアンサー

先日自首をしました。 弁護士同伴で家族に身元引受人や連絡が必要ないようにとの上申書を提出しました。 その日は調書を書いてまた後日取り調べなどすると即日身元引受人や連絡なしで帰されました。 弁護士とは契約解除したいのですが、後日の取り調べや検察から身元引受人や連絡が必要と言われる場合があるのでしょうか。 初犯で迷惑防止条例です。

弁護士回答
    4
  • 盗撮で検察官が女性だった場合は罪が重くなりますか?

ベストアンサー

例えば、初犯、盗撮で女性の後ろ姿(お尻も含む)をとった場合、2人から被害届が出されてないか出されてる場合、無職で余罪もあるけど、調書には反省してる文章がある場合でも、検察官は起訴猶予で処理することが、割とあるみたいですが 検察官が女性だった場合は、起訴される確率は上がりますか? 特に女性は性犯罪には厳しいですし

弁護士回答
    1
  • 夫の盗撮 辞めさせるために義両親に相談

夫が盗撮していることを発見していまいました。 使わなくなったスマホを子供のおもちゃ替わりに使わせていたのですが、 その中に、盗撮用のアプリが入っているのをたまたま発見してしまいました。 アプリのロックがかかっておらず、 盗撮した写真を見てしまいました。 パンチラなどはありませんが、 通勤中に電車内で女性の胸元や足を撮影しているものです。 子...

弁護士回答
    1
  • 無職で軽犯罪法違反に触れて罪が重くなるんですか?

ベストアンサー

盗撮で捕まったんですが、無職です 罪名、軽犯罪法違反 脳出血で倒れる前までは、バイトだけど働いてました 倒れてたから、派遣で少し仕事するも、病気の後遺症で、利き腕の手が少し麻痺が残っていて、仕事が他の人より仕事が遅く、帰された仕事場もあり、結局長続きはしませんでした 無職だと刑が重くなるそうですが、どれくらい重くなるのでしょうか? 現在長い間、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造について。量刑はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

スーパー銭湯の更衣室で女子児童の裸を盗撮してしまいました。 親父さんに見つかり通報され、警察署につれて行かれて事情聴取、呼び出しも2回行き、現在は検察への送致待ちです。 捕まった時の盗撮はデータが残ってなく、スマホに残っていた過去の同様の盗撮で4件立件するとのことです。 このような場合、罰金刑になりますか?それとも執行猶予付の懲役刑になるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 通院中の病院にも警察、検察から調査のため連絡はするのでしょうか?

ベストアンサー

盗撮で後ろ姿(お尻含め)初犯で捕まりました。罪名はショッピングモールでの盗撮で軽犯罪法違反です 調書作成のとき、自分はある病気の後遺症で言葉がどもる、右半身に麻痺が残ると正直にいいましたし、調書に書いてもらいました ただ、調書作成終了したとき刑事さんみたいな人に病院名教えてくれる?と聞かれました。確か、病院名は調書に書いてたような気がするし、何故...

弁護士回答
    1
  • 調書で話した内容についての質問です

ベストアンサー

ショッピングセンター、盗撮、軽犯罪法違反で調書は終了しました 調書をとるなかで、被害者の旦那さん(旦那さんに捕まりました)から何か言われましたか?の質問に対して、こんなやつは警察に通報したほうがいいと言われましたと答えました、そして、このこともしっかり調書に書かれました 因みに被害者はもう一人、奥さんの他に女性のかたがいて、その場にいました この...

弁護士回答
    1
  • 検察官の取り調べについて2つ質問です

ベストアンサー

盗撮で検察庁に書類送検されました 一般人の男性捕まって、そのときiPhoneを触ったりしてデータ消そうとしてたと、その男性のかたは警察官に言ったみたいですが、捕まったときパニックで挙動不審というか、確かにiPhoneの電源切ったりつけたりとか、いじってましたがデータは消してはいません。因みに、調書には挙動不審になってしまい〜みたいに書かれました 聴取のとき...

弁護士回答
    3
  • 被害者が誰か特定できてない人の分についての質問

ベストアンサー

盗撮で捕まりました 調書作成のとき、捕まった日に撮った被害者と認めてる人と別の被害者と特定できてない人達の動画も警察官はデジカメで撮って、紙にプリントして調書作成のとき、特定できてない人の分も細かく聞かれ、その紙に状況などを書いていましたが 特定できてない人の分も、事件として立件されているのでしょうか? それと、そのプリントした紙も書類送検され...

弁護士回答
    3
  • 検察待ちの状況で、中国(北京)へ1週間程行けるでしょうか⁇

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に、盗撮で捕まりました。 捜査官の方からは「今回は逮捕にはしない、書類送検のような形にします。公にならないので、仕事頑張りなさい。」とのことで、検察からの呼び出しおよび処分決定を待っているところです。 そんな中、仕事で中国(北京)に1週間程行くことになってしまいました。 そこで、質問なのですが、 ①この場合、前科⁇前歴⁇または他に何かつく...

弁護士回答
    1
  • 証拠も確実性も無い盗撮行為、捜査してもらえるか

ベストアンサー

高校生対象の進学塾を経営しています。6日ほど前に、塾内のトイレで盗撮用カメラと思われる物を女子生徒が発見しました。直ぐに言い出せず、数日経って初めて親に打ち明けたそうです。恐怖からか、女子生徒はカメラをトイレに置いていき、その後おそらく犯人が回収したようです。その怪しいカメラらしき物体をスマホで撮影しています。それは普段トイレに置いている物では...

弁護士回答
    1
  • 隣人盗撮 警官に目撃されたかもしれません

4日前にマンション中腹から、隣人を盗撮しました。 1年ほど前からです。 当初、当方喫煙目的で、隣の窓の開閉確認のため、見ておりました。 家の中の様子も見えたため、録画したこともあります。 現在メモリーデータを変更したため記録画像等はありません。 4日前、路上に警察車両が確認できました。 中腹のため、そこからはカメラの明かりのみが確認できたと思いま...

弁護士回答
    1
  • 探偵業者の盗撮、盗聴についてお願いします。

婚姻関係にある依頼者の許可があれば浮気調査において婚姻関係にある調査対象者の名義の車内に盗聴、盗撮機器類の取付は違法になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 検察官の余罪についての取り調べなどについての質問です

ベストアンサー

ショッピングモールで盗撮(服を着た状態の女性のお尻、後ろ姿動画撮影、被害者2人被害届は出されたか不明、当日他の女性10人近くを盗撮)で軽犯罪法違反、初犯で捕まって、調書は終わりました。検察官は、余罪についてあまり聞いてこないらしいですが、本当なのでしょうか? 自分は県外(東京都含む)の余罪が2件(二カ所)ぐらい、(調書にも書かれてました)合計十数人くらいを...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の特別送達転送

現住所より郵便局へ転居届を出しております。 特別送達は転居先へ転送されるのでしょうか? 或いは、転送不要で発送されるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮について、 後日連絡の有無

ベストアンサー

盗撮についてご相談があります。 私は大学生なのですが、2年ほど前に、盗撮で現行犯逮捕され不起訴で終わり、前歴はつきましたがそこから盗撮はやめてに逮捕など一切はされておりません。 私が犯人ではありませんが、最近大学で盗撮被害があり、注意喚起の張り紙がトイレにされておりました。 そこで質問なのですが、前歴がある為警察の方には私の電話番号、大学名...

弁護士回答
    2
  • 前歴者に対する監視盗撮

薬物使用前歴があり何度か家庭内で精神異常をきたして騒いだりして近所に多大な迷惑をかけた過去があります。今は普通に生活していますが、今でも気になるのは、外部から自宅のテレビを使って監視盗撮は出来るのでしょうか?特に隣家の家から不審な気配がしています。それにともなって盗撮発見会社のビラが入ってきました。可能性としてアドバイスお願いします。ちなみに今...

弁護士回答
    2
  • 香港での逮捕について

お世話になります。 お恥ずかしながら香港で盗撮容疑で現行犯逮捕されました。その後警察署にて1日強拘束され香港警察の雇った通訳様が来て事情聴取をされ保釈金を払い釈放され日本に帰国しました。 また保釈された時1ヶ月後再出頭する旨の紙を渡されました。 その後検察の方とやりとりをし調査中と言うことで再度日程を調整し出頭日が延長され逮捕後半年後出頭しまし...

弁護士回答
    1
  • 指差し確認の写真、連絡までの期間について質問

ベストアンサー

ショッピングモールで盗撮して捕まりました 調書も終わりました。最後になって指差し確認の写真だけ撮り直すから、その時は連絡すると言ってました 交番の警察官が2人?担当らしく、時間帯を指定したら、その時間帯は忙しいし、別件も入っちゃう時あるからなとのことです 質問なのですが、警察署じゃなく交番でも一ヶ月以上あくこともあるのでしょうか? 2回目から3回...

弁護士回答
    1
  • 盗撮逮捕、検察庁出頭後の段階で出来ることはありますでしょうか?

ベストアンサー

盗撮により立件され、検察庁に事実確認に呼び出され、出頭しました。 事実内容を認めたところ、検事より、前科があるため今回は正式裁判になる可能性が高いと思うと言われました。 報道などから会社にばれることをどうしても防ぎたく、今のうちにやっておくべき事などあるでしょうか?示談などはもう遅く、弁護士等に今の時点で依頼する意味などは無いでしょうか?、よろ...

弁護士回答
    4
  • トイレ盗撮による刑罰について

私は、盗撮容疑で現行犯逮捕されました。 盗撮内容は、女装して女子トイレに侵入し、ビデオカメラを使用した盗撮行為です。 逮捕容疑は、一人の女性にビデオカメラで撮影していることがバレてしまい、現行犯逮捕されました。後日、この被害女性に対しては、示談金名目で数十万円程度を銀行振込済です。 しかし、検察側からは私の余罪(6年間に渡り約70~80回盗撮行為を繰...

弁護士回答
    3
  • 盗撮三回目で公判請求、どんな事前準備必要ですか?

ベストアンサー

昨日検察官聴取を受けたばかりです。 私自身としては事実として素直に認め特に争う気もなく、家庭として決して裕福でないので私選国選問わず必要ないかと思うのですが、検察官に今後は妻の協力の元、カウンセリングを受けながら再犯しないよう更正することを伝えた事もあり、裁判では、せめて妻から私が夫をしっかり支えカウンセリングを受けさせ絶対に更正させますと意見...

弁護士回答
    3
  • 盗撮でハワイに行けますか⁉︎

ベストアンサー

去年、盗撮で罰金30万を払いました。 逮捕や勾留はありませんでした。 来年、ハワイに行こうと思いますが、問題なく行けるのでしょうか⁉︎ ESTAの逮捕または有罪判決について、いいえと答えて良いのでしょうか? すみませんが、ご教授いただけますようよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから