9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗トラブルの確認書の効力について

ホテヘルで性行為と盗撮が発覚して、ホテヘルの待機場所のようなところで話し合いとなりました。 このとき携帯電話と免許証は店側に取られました。 相手女性は新人でこれで辞めたら損害が大きいなど脅かされた。(その翌日も女性は出勤していたようです) このときに住所氏名 家族構成を書かされた。 当初300万だといってきたが無いというと クレジットキャッシン...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。現在書類送検中です。起訴・不起訴どちらでしょうか。

ベストアンサー

恥ずかしながら、盗撮で捕まりました。 駅でスマートフォンを使い盗撮を行った所、第三者の発見により駅の窓口まで連行され、その後警察署まで同行しました。 逮捕はなく、犯罪に使用したスマートフォンのみを押収され、その日は取り調べを終えた後身元引受人に引き取られ帰宅しました。 その二週間ほど後再度取り調べが行われ、検察へと基本送致されました。現在警察で...

弁護士回答
    7
  • 盗撮 逃走 後日逮捕

ベストアンサー

先日書店にて鞄に隠した小型カメラで女性のスカートの中身を撮影しようとしたところ、第三者に声を掛けられ逃走してしまいました。撮影したデータを確認したところ、中身は記録されておりませんでした。監視カメラに記録されていると思いますが後日逮捕はありますでしょうか。また、小型カメラは怖くなり破壊し処分してしまいました。

弁護士回答
    5
  • デリヘルでの盗撮がバレた場合の対処方について

ベストアンサー

自宅でデリヘルを利用し、その際に隠しカメラで盗撮しましたが、それが女の子にバレました。女の子は店に連絡したと言い(LINEで連絡した模様)問い詰められ、私との会話をスマホ録音していると言いました(実際に録音していた)。私はそれは自分の物ではない、知らないと言いましたが、それならば警察に連絡する、身分証明書を出せと言われました。警察に連絡することと身...

弁護士回答
    3
  • 小型カメラで盗撮、特定、逮捕について。

初犯です。先日、飲食店の共用トイレにて小型カメラで盗撮をしました。 1時間程で他のお客さんが発見し、お店が終わると同時に警察が来て小型カメラを回収して行きました。 小型カメラはwi-fiで電波を飛ばし撮影出来る物です。撮影時、自分の姿は映っていません。 店内に防犯カメラなど見た限りではなかったです。 この場合、自分の特定などはされるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 派遣型風俗店でのトラブル。盗撮が発覚した場合の対応方法について。

ベストアンサー

風俗店とのトラブルについて質問です。 派遣型風俗店を利用中に魔が差して盗撮を行なってしまい、それが相手に発覚してしまいました。 カメラは一目で判別できない外見だったためシラを切りその場はカメラの没収だけで済みましたが、調べれば録画データなどを再生できるため、いずれ発覚してしまうと思います。 私の個人用携帯電話番号が知られているため、電話番号を...

弁護士回答
    1
  • 妻との性行為を盗撮がバレた場合の罪と妻の脅迫について

ベストアンサー

妻との性行為を盗撮してしまいました。 結婚前、まだ付き合っていた頃に自宅で性行為をした際の動画や、結婚後に隠し撮りした複数の動画をパソコンに保存してしまい、その動画を妻に見つかってしまいました。(中には妻が了解して撮影したものもあります) 激怒した妻に対し、誠心誠意の謝罪し、データを全て削除したのですが、まだどこかに動画が残っているかもしれないと...

弁護士回答
    2
  • 事件被害者からの金銭要求について。

ベストアンサー

大変お恥ずかしいお話ですが、昨年都内で盗撮で逮捕され その後在宅捜査となり、今年に25万の略式命令を受け納付しました。 先日の事なのですが、私の自宅に警察を名乗る男性が現れ、名前を確認され 『事件の事で話したい人がいるので、電話をしますので話してもらえますか』と 言われ出てみますと、事件被害者の婚約者を名乗る男性が電話口に出られました。 ちなみ...

弁護士回答
    4
  • 会社のトイレにて盗撮

会社のトイレにて興味本位で盗撮をしてしまいました。 動画にはカメラを設置している自分だけが写っており動画には自分本人以外誰も写っていませんでした。工場長、発見した女性、社長と確認済みです。 この場合どうなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 息子盗撮押収スマホ返却されない

大学生成人の息子が、盗撮で警察署へ連行されました。   母親が身元保証人となり帰されました。 被害者のかたは、今回のことは、もういいと言っているようです。 スマホは押収され1ヶ月たちましたが 連絡はありません。 盗撮は繰り返していたよで、解析によっては、家宅捜索、起訴はあるのでしょうか?         

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司と2人でいるところを盗撮、LINEにてばらまかれました

先日、会社の仲のいい上司(既婚者)と他府県のお土産屋さんで買い物をしていたところを、同僚(男)に盗撮されました。私達は気づきませんでしたが、私(未婚)が一番仲のいい女の同僚にその盗撮写真を『こんなところで遭遇!』といってLINEで送り、女の同僚が心配して私に『見られてたみたいやけど、大丈夫?』と心配して連絡きました。こちらは普通に買い物していただけなので...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司と買い物中の写真を盗撮、写真を仲のいい人達にばら撒かれました

先日、仲のいい会社の上司と2人で他県に出かけました。その際お土産屋さんに立ち寄り、2人でお土産を見ているところを同僚がたまたま仲間と同じ場所にいたらしく、後ろ姿と2人ともが顔がわかるよーにとられた横からの姿を盗撮され、私達は気づきませんでしたが私が親しくしている同僚からLINEがすぐにきて、『会社の人に見られてるよ!盗撮された写真がまわってきた!』と情...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 盗撮の可能性

賃貸物件にマイクロコンピューターを発見しました。中のプログラムを見ますとカメラをコントロールしていて外部に発信していました。 カメラは見つかっていませんが、盗撮の可能性があり不安です。 管理人に聞くとこれはインターネットのトラブル回避に必要だと嘘をつかれました。 こういう場合は法的手段はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元カレにラブホテルで盗撮され、その動画が販売されました

ベストアンサー

元カレにラブホテルで盗撮されていました。 別れて一年以上経ちますが、先日匿名で「とうとう拡散されたね」と、その動画のリンク先及び撮影日まで記載されたメールが送られてきました。 また私の知人達宛にもそのような内容のメールが届きました。 知人とリンク先を確認したところ、アダルトサイトで盗撮というタイトルで一年前にDVDで発売されておりました。 またその...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました 後日警察が来る可能性は高いですか?

ベストアンサー

1ヶ月ほど前にショッピングモールで女子高生2名を盗撮してしまいました。 今更ながらに被害者の方には本当に酷いことをしてしまったと後悔しております。 また、二度と同じことはしません。 質問としては、 以下の場合、後日に警察が事情聴取等で来る可能性が高いかどうかを教えていただきたいです。 盗撮の仕方としては、録画状態のスマホをカバンに入れてました。 ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で逮捕され、今後の行動がわかりません。

先日電車内での盗撮で現行犯逮捕されました。当日中に始末書等を作成し、妻が身元受取人として釈放となりました。再度出頭願いがあるかもしれないとおっしゃっていました。被害女性には謝罪しており、被害届は出さないと言っていただきました。 また一週間程度前の盗撮データが残っており、それについても、認めて話してきました。 被害届は出していないそうですが、...

弁護士回答
    4
  • 略式裁判は実名報道されますか?

児童裸の盗撮をしてしまい、現在検察の呼び出し待ちです。 逮捕はされましたが、直ぐに在宅に切り替わりました。報道はされていませんし、県警のホームページにすら事件は載せられませんでした。既に送致されていると思います。 これから略式裁判になると思いますが、もう報道される可能性は低いですか? そもそも略式は非公開らしいですが、 マスコミは把握しようがな...

弁護士回答
    4
  • 覗きで携帯電話押収されますか?

ベストアンサー

主人が覗きで通報され、今度2日間取り調べをうけるそうです。 1、取り調べで携帯電話は押収されますか? またデータの復元などするのでしょうか? 盗撮など本当にしていないか調べるのでしょうか? 携帯を機種変更したら怪しまれますか? 私のダイエットのために全身写真(裸)など撮っていて そのあと削除したりしていまして・・・ 職業柄、警察署へ行くことが多いので...

弁護士回答
    1
  • 盗撮についての質問です

ベストアンサー

盗撮に関しての相談です。 お恥ずかしい話ですが、三日前に商業施設内で盗撮を行ってしまいました。 本人にバレてしまい、怖くなってその場から逃げてしまいました。 おそらく警察にも通報されていると思いますし、車のナンバーも監視カメラでバレていると思います。 7年程前に同じく盗撮で微罪処分になったことがあります。 自首したほうが良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の再犯の自首について

ベストアンサー

住居侵入、下着の窃盗で前科二犯、執行猶予4年で執行猶予中の者です。 情けない話ですが、10日ほど前に駅構内で盗撮をしてしまいました。 経緯としては、 駅構内をフラフラ、その後女性の後ろ姿と横・正面の姿を撮影しました。 スカートの中等は1枚も撮っておらず、全て外見だけでした。 その後女性が気づいたようで、声をかけることなく私の後ろ姿を撮影していた?...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で略式起訴の3年後に、アメリカへ渡航しなければならない。

ベストアンサー

3年前に、盗撮の初犯で略式起訴となり、罰金30万円を支払いました。 この度、観光で1週間ほどアメリカへ行く必要が出来たのですが、基本的に逮捕歴がある場合はビザがないと入国出来ないと思います。 しかしながら、手続きは妻の両親がまとめて行うとのことで、ビザを取らないといけないことを伝えることが出来ません。 このような場合に、ビザなしでアメリカに入...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 検察の呼び出しについて

ベストアンサー

去年の11月末に盗撮で捕まりました。 1ヶ月間ほど犯行しておりました。 逮捕はされておりません。 余罪の立件もされておりません。 今年の4月に警察での取り調べが終わり 現在検察の呼び出し待ちです。 4ヶ月経っても連絡がないので心配です。 刑事さんは送検から2週間ほどと言っていたのですが... 呼び出しが遅い理由は何でしょうか? また、報道で弁護士会が盗...

弁護士回答
    6
  • 盗撮(任意同行)での押収品による別件逮捕の可能性

ベストアンサー

初犯(前歴、前科)のない40代、会社員です。 先日、電車内での盗撮(靴にカメラを仕込んで下着撮影)で任意同行、取調を求められ、素直に応じ、現在は在宅捜査中です。(被害者は去ってしまったので被害者不明事件扱い) 一年以上前から繰り返し実行しておりました。 任意同行当日は、妻を身元引受人として、自宅に返されたのですが、押収されたパソコンの中に、 1....

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕後の示談交渉

ベストアンサー

30代です。 電車内でスマートフォンでの盗撮で現行犯逮捕され、翌日に送検され、裁判所から10日間の勾留を言い渡されました。 裁判所で言い渡される際に私選弁護人を依頼する余裕がないので、国選弁護人をお願いしました。 その日のうちに国選弁護人の方と接見して今後のことを話しました。 そのかいあって、先日 本人に謝罪と示談の意思があるということ 父親が身...

弁護士回答
    3
  • 盗撮、反省文、釈放、前歴あり。どうなる?

ベストアンサー

プールでスマホで盗撮をして、係員につかまり警察に逮捕されました。女性は特定できないレベルですが、他にも同様に特定できない場所で盗撮した画像などを所持していました。 誓約書?反省文?のようなものを白い紙に1枚だけ書いて、家族と職場の連絡先を書かされ、帰るように言われました。 実は私は過去に(15年前)に盗撮で現行犯逮捕、賠償金を払っております。それも...

弁護士回答
    4
  • 学校内での盗難等(被害者)の対応に困っています。

ベストアンサー

高校生の娘が学校で現金や体操服を盗まれ、また体育での着替えの様子を盗撮されているみたいです。 ツイッターで「盗撮しています」や「体操服盗みました」などの内容が送られてきます。 (盗撮画像や体操服の画像はUPされていません) 学校には「警察に全てお任せしますので、学校としては対処しません」と言われ、 警察には「学校内のことなので、そちらで犯人特定さ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での盗撮トラブル

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが風俗店で盗撮行為が女の子にばれてしまいました。お店の方が来られ盗撮した物を壊す様に指示され壊しました。その後は警察を呼ばれる事は無く金銭の支払い要求もありませんでした。 お店の方からはきつくお説教され謝罪し出禁で解放して頂けました。 女の子とはその後には出て行ってしまった為、話しておりません。 店へは免許証のコピーを渡し盗...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で押収されたパソコンの所有権を放棄してほしいといわれました

先日盗撮で捕まりました 押収されたスマホとパソコンは、事件が終わったら返すからという話で書類も書いたのですが、二か月ほどしてから検察庁の方で被害者の気持ちを考えると壊した方がいいだろうということになったので所有権の放棄の手続きをしてほしいと電話がありました。 この所有権の放棄は、任意なのでしょうか?また、応じなければ罪が重くなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不法侵入をし許してもらえた後の行動について

ベストアンサー

僕は近所のマンションの駐車場に侵入し自分の姿を撮影するという行為をしてしまいました。不動産屋の方には許してもらえ、その事を警察にも話しました。ここで質問があります。 (1)警察がこのようなことがあったとマンションの住民に話す事はありますか?その事を話を聞きマンションの住民が被害届を出すという事はあるのでしょうか? (2)不動産屋に謝罪をし許してもらえ...

弁護士回答
    1
  • マンションや建物を外から撮影した場合の罪

ベストアンサー

近所のマンションの駐車場に侵入し自分の姿を撮影しました。このマンションの不動産屋には許してもらえました。ここで質問があります。 (1)マンションの外観が写ってしまいました。外観を写すのは大丈夫だと分かりましたが、外から見える範囲で少し室内が写ってしまった場合も盗撮になるのでしょうか?あくまで自分の姿を取ることを目的としているので盗撮目的ではありませ...

弁護士回答
    1
  • 性行為中の動画をネットに流出させた罪

ベストアンサー

たまたまネットを見ていた所、彼女らしき人物の性行為中の動画が掲載されていました。 見間違えかな?と思いましたが、ほぼ確実に彼女です。 相手は私も知らない人物であり、撮影に彼女は気づいておらず、盗撮である可能性が高いです。 私は彼女の過去の交友関係を知っておりますが、 動画の相手は全く見当もつかない人物であり、 おそらく彼女は私に秘密にしている...

弁護士回答
    3
  • どこからが盗撮でどこからがプライバシーの侵害になるのか

ベストアンサー

先日近所のマンションの駐車場に立ち入ってしまいました。立ち入ってしまった理由はあたらしく購入した洋服を着た姿を撮影するためです。 不動産屋の方に謝罪をし許してもらえたのですが撮った写真の背景にそのマンションが写ってしまいました。部屋の中までは見えませんが外から見える範囲は写ってしまいました。 これは何かの法律に違反しているでしょうか? (1)外から...

弁護士回答
    1
  • 盗撮逮捕での今後の流れ

ベストアンサー

盗撮で逮捕されました。 無事、相手側と示談が成立しました。 そこで質問なのですが、先日、相手側弁護士と私が選任した弁護士が、検事と事情調査されました。 そこで、話になったのが、裁判官は2回目だから裁判をしたいと言ってるのですが、相手側弁護士が、示談は成立し謝罪もあったのでそこまで求めてないと反論して頂きました。 おかげで、裁判はしない方向になりま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されなかったのはなぜでしょうか?

恥ずかしながら先日盗撮をして警察のお世話になりました。 電車でショートパンツの女性の脚をスマホで撮影したところを相手に気づかれて駅員室に行き、警察署に連れていかれました。パトカーに乗るとき手錠は掛けられていません。 盗撮で捕まったことはありませんが、スマホの中にはその日10人くらい撮影した動画が残っており、警察の聴取で家のPCにも動画があると言いま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の罪状についての相談

ベストアンサー

こんばんは。 <状況> 先日5日間旅行に行きました。 その際、プール施設でスマホや盗撮グッズ等を使用して女性のお尻等を盗撮していた際に被害者女性に声を掛けられ警察に通報されました。 その際に、素直に取り調べに応答し、スマホ2台とデーター保存用のタブレット端末とUSB-HDD、盗撮グッズを回収されました。 自宅にある一体型PCやUSB-HDD等についても後日、捜...

弁護士回答
    4
  • 家宅捜査が入る可能性があり、事前にPCを売れば証拠隠滅が図れるのでしょうか?

ベストアンサー

盗撮の容疑がかかっています。 データは全て削除し、カメラなどの証拠品も全てゴミ捨て場へ捨ててます。 発覚した経緯は、第3者が私の行動が不審に感じたみたいで、車に乗って帰ろうとしたところ引き止められ、さらに車のナンバーの写真を撮られましたが、隙をみて逃げました。 カメラは靴の中に細工してありますが、それも第3者に気づかれてます。 店の防犯カメラには...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で被害届が出る前に自主、余罪多数

ベストアンサー

大学3回生です。初犯です。 数日前に近所のお店で盗撮したのですが行為に気付いたようで僕の原付のナンバーと後ろ姿の写真を撮られ、怖くなって自首してしまいました。 犯行現場で写真を撮り、盗撮を行ったスマートフォンと自宅にあるパソコン(自主前に怖くなって10件程の過去の動画を削除、警察には削除してしまったと話している)を渡しました。 その後、供述調書をとり...

弁護士回答
    4
  • 不定行為と盗撮、及び証拠の保持について

浮気についての相談です 自宅内(私の名義)での彼氏による不定行為を疑っております この場合、探偵に依頼し自宅での盗撮はどこまで大丈夫なのでしょうか? また、保持するべき証拠等がわからないので何があるといいのか教えていただけると嬉しいです

弁護士回答
    1
  • 同意なく動画を盗撮された場合の対応をどうしたらよいですか?

ベストアンサー

知人の男性に盗撮されました。といっても、普通に会話している姿を動画で撮られただけです。 わいせつなものではありません。 私に好意を抱いているそうで、私の姿を見て楽しんでいるだけだそうです。 しかし、同意していないのに、勝手に撮られて、楽しまれているのも、なんか気持ち悪いです。 何か法的な手段で辞めさせるとか、何かできませんか? あるいは、損害賠...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を疑われた場合スマホの中身はどこまで見られますか?

ベストアンサー

電車などでスマホの向きから女性が盗撮ではないかと疑って駅員なり警察に通報したとします。 取り調べの際にほんとにやってなかった場合スマホの中身はどこまでチェックされるのでしょうか? スマホの写真が保存されるフォルダだけチェックなのか他の場所もチェックされますか?

弁護士回答
    2
  • 裸の盗撮について。示談金の相場はいくら位ですか。

ベストアンサー

先日、警察から風呂上がりの裸の動画や下着姿の動画を盗撮されていて犯人が捕まりました。という連絡がありました。確認すると自分の姿が映っており2日続けて同じ時間帯に撮ったものだと聞かされました。犯人は初犯ですが、他にも被害者が6人います。もしかしたら弁護士がついて示談交渉の話が出るかもしれません。と言われたのですが、こういう場合の示談金の相場はいく...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕、取り調べの連絡がくる可能性は高いですか?

ベストアンサー

先日お店で盗撮をしてしまいました。 被害者と友人の女性2人に気づかれたようで、2人で話し合っているような気がしたので、その場から離れました。 その日は車でショッピングモールに行っておりましたので、車のナンバーから割り出されることはあるのでしょうか? また、女性とは3~4メートル程離れており、防犯カメラでは犯行は分からないと思います。 この場合は逮捕...

弁護士回答
    6
  • お客の盗撮行為を発見した場合

メンズエステを経営してます。室内はセラピストとお客2人きりです。お客が施術前に携帯電話の充電をさせてほしいとの申し出があり充電をしました。セラピストがその充電器を怪しく思い、施術後にシャワーを浴びている間に充電器を調べるとカメラレンズ、マイクロSDカードがありました。盗撮と思いSDカードを抜きセラピストが持って帰りました。盗撮されてるか未確認です。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕について

ベストアンサー

先日商業施設で携帯をカバンに入れて女性2人組を盗撮してしまいました。 女性2人に気づかれたようで、2人で話し合っているような気がしたので、その場から離れました。 その日は車で商業施設に行っておりましたので、車のナンバーから割り出されることはあるのでしょうか? また、女性とは3~4メートル程離れており、防犯カメラでは犯行は分からないと思います。 この場...

弁護士回答
    1
  • 未成年です。盗撮をしました。

先日、電車で盗撮をした後スマホを一般の方に見られ警察に連れていかれました。被害者の女性は特定されておらず、その場では取り調べとDNA・指紋・再現・写真撮影をしたのちスマホだけ預かられて親と一緒に帰りました。帰るときに「あともう一度だけ来てもらうからね」といわれました。 しかし、僕は取調べ中に噓をついてしまいました。それは、実は今回が初めてではな...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の通常逮捕や示談、自首について

ベストアンサー

近所の100均ショップで盗撮をしてしまいました。初犯です。被害者の女性は気づいていたのか分かりませんが、会計後に私の方を向き携帯で何かを確認していました。もしかしたら盗撮に気づいていて顔写真を撮られていたのかもしれません。 行為後、自分のしてしまったことが怖くなり、同時に今の仕事や家族を失うかもしれないと恐ろしくなりました。今は毎日不安で夜も眠れま...

弁護士回答
    3
  • カメラを付けて録画をしながら、公共の場、公共交通などを歩いていた場合について質問がります。

ベストアンサー

カメラを付けて録画をしながら、公共の場、公共交通などを歩いていた場合について質問がります。撮影や録画が禁止されている場所では、録画は行いませんので、禁止されている場所は除きます。 カメラの位置は心臓あたりぐらいに配置する形になります。 目的は、日々の自分の記録が目的になり、録画された映像を公開目的ではありません。 上記のようなシチュエーシ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーを通報したことで逆キレ 怪文書を配ります。

忙しい中申し訳ありません。 二年半前に、ストーカーに遭いました。 毎日、10通ほどのメールが来たり、私のコンサートには 前列に座り、遠方からでも来ます。 はじめは優しく対応してたのですが、尾行している 内容のメールが来ることで、精神的に追い込まれ、 半年後、警察に通報。 半年は静かだったのですが、逆キレ。 探偵を雇って 尾行を始めました。そして私...

弁護士回答
    3
  • 盗撮疑惑について対処方法

私が膝丈のスカートの時に毎回階段で後ろを歩く人がいます。 社員証を探すふりしたり、ロッカールームで時間をつぶしたり、給湯室に行ったり、時間つぶし等してみても、私より先に階段を上ってくれません。 また、バスを降りてからコンビニに寄って会社に行きますが、気がつくと毎回後ろに立たれています。 わたしは、たまたまなのかと今まで我慢して来ましたが、先...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で連行されました。

警察官に職務質問され、スマホのデータから盗撮がバレて連行されました。 警察署で取り調べを受けてその日のうちに帰されました。 ・現行犯ではありません ・初犯です ・スマホに盗撮動画が10件ぐらいありました ①被害届が出ていなくても刑罰はありますか? ②証拠品として提出したスマホを早く返却してもらう方法はありますか? ③反省文提出など自分から行動した...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから