12,661件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイト。基本的に無視でよろしいのでしょうか?

何気なしにネットを見てて、アダルトサイトの中のアイドル動画を見ようとして、年齢確認、そのあと年齢を入力して決定をしたら、『会員登録が完了しました。99800円をお振り込み下さい』と出ました。後々よく見ると年齢入力画面に99800円と小さく規約に同意するとチェックマークがあり、すでにチェックされている状態でした。 そのことに気付かずに入力してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • もらったお金。こういう場合はどうしたら良いのでしょう?

私はお金に困ってて風俗店に勤務しています。そしてそこで知り合ったお客様に、後々風俗を早めに上がってほしいと言われ、今から六ヶ月前に180万円をいただきました。私はまだたまにお店に勤務しています。彼も貸すものでは無く、お金はあげると言ってくれました。私も、「貰ったら絶対にもう返せないけど、本当に貰っていいの?」と何度も確認しましたが、相手も「何も言わ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損

風俗で働いてた女が親にはバレたくない 内緒で働いてたと言っており男が親にばらした場合 名誉毀損で請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?

ベストアンサー

彼氏の借金と携帯代を一年程肩代りして払っています。彼氏は無職のため収入がなく、車もなく、実家暮しのため、出かける際の費用も私が出しています。その為に彼氏の勧めで風俗で働いている状態です。 一ヵ月程、彼の実家に住みましたが、仕事が不規則な為に内容を知らない両親、祖父母との折り合いが悪くなり、一人で私は実家に戻りました。こうなった以上、今私が払って...

弁護士回答
    1
  • 偽物の借用書

はじめまして。 早速なんですが、私は以前風俗関係の仕事を雇われ店長件ドライバーで勤めていましたが、私が大きなミスを犯したときに、無理やり借金40万をお店のオーナーに作らされ渡されました。 お店自体の給与という給与も無く借金を無理やり渡され、利息を月10%も払っていました。 当然元金も減る事無く、月4万の利息しか払えない状況で、私自身店の事も追い詰...

弁護士回答
    1
  • 風俗を辞める条件に。贈与になりますか?

私は、風俗で働いてます。月々の収入は、100万位です。この度、交際してる彼氏から「風俗を辞めて欲しい。その代わり、自分の貯金の数千万をやるから。そして、結婚して欲しい」とプロポーズを受け、風俗を辞め、結婚に至りました。贈与になりますか?又、離婚する場合、特有財産として、相手に返さなければなりませんか?

弁護士回答
    1
  • デリバリーヘルス3

ベストアンサー

結果を書きます。 デリヘル店が家まで来たりしましたが、「話し合いをしたい」という名目で来られると、恐喝にも脅迫にもあたらないので警察は動かない。 弁護士に相談しても、来るなとは言えないとのこと。 私の場合、10万〜15万を禁止行為をしたから払いなさいという名目でした。 金額を値切って、12万を払うことし、それ以上の請求をしないということで、示...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのサービス

地元から県外に引っ越しをして、県庁所在地である大きな街で生活を始めました。 ここでは、デリバリーヘルスでの本番行為が基本サービスとなっています。 もちろんたてまえとしては「本番行為禁止」としていますが、「本番をするのが普通」というのが店と地元客との暗黙の了解となっています。 金銭的な事情から風俗で働こうと決めていて、面接時に店から「本番をしない...

弁護士回答
    1
  • 知恵を下さい。前借り金を分割には出来ないのでしょうか?

人妻デリヘルに在籍しております。体調不良により、先月から出勤はしておりませんが、前借りが10万ありますので、こまめに連絡をとっていました。先日、やはり風俗へは復帰出来ないため、毎月昼職の給与から分割返済の相談を事務所へ出向き話したところ、強制出勤を強要されたり、家族に何とかしてもらおうか、嫌なら出勤か一括返済だな、と言われて困っております。前借り...

弁護士回答
    1
  • 気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?

知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?

調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...

弁護士回答
    2
  • 相手に対して

ベストアンサー

よろしくお願い致しますm(__)m 今離婚話で調停中です。 結婚する前に、風俗で働いた事があるのですが、それを知って承知で結婚したのに、調停数日前に、旦那が義理親や兄弟、兄弟夫婦に、私が以前風俗で働いていたということを話したそうです。 旦那の弟とは同じ歳なので、共通の知人もいます。 私はそんな事までいうなんてと信じられません。 この旦那の発言から、慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費用分担について

ベストアンサー

現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

現在、離婚の話し合いのため別居中です 夫は離婚したい、私は離婚するつもりはないです 小さな乳児がいますが、私が育児しています 夫は結婚してから妊娠中、そして離婚したいといっている今、浮気をしたり20回程度、風俗へいったりしてました 私は家族での生活をやり直したい反面、今までされてきた浮気などについては慰謝料をとりたいと考えています また、離婚した...

弁護士回答
    1
  • こんなメールがきたのですがどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

公式有料アダルト動画サイト「痴漢マニア」の斉藤です。 この度は、公式有料アダルト動画サイト「痴漢マニア」120日間見放題パックをお買い上げいただきありがとうございます。当サイト内で お客様自身でお客様の意思により数回の確認画面を経由し、規約に同意した上で年齢を入れ最終確認画面にてご登録されますと料金が発生致します。全ての処理はご精算後となりますので...

弁護士回答
    2
  • 私の顔写真が

私の顔写真が、性行為の指南書(ベストセラー)の続編の表紙に使用されています。 その写真は私が所属するプロダクションが、著作権フリーの写真サイトに販売したもので、私も僅かではありますが、それに対する報酬を頂きました。 しかし、そのサイトに掲載するにあたり、二時使用者はタバコや風俗、金融など、被写体のイメージダウンになりうる用途には使用しないという...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の控訴審は…

婚姻費用分担の審判の控訴審の最中ですが、決定が下るには、どれ位い期間が掛かるのでしょうか? 三ヶ月起ちますが、未だ、決定が成されず。私は命の危機に有る病気に、娘二人を抱えてるというのに、7月に入り、夫はボーナスを手にし、ホクホクしてます。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。料金など払ったほうがよろしいのですか?

年齢確認をクリックしたら登録完了となっており、よくみたら入り口の下の方に同意して登録するとあり、退会するには9,9800円(キャンペーン期間中[三日間])払わなければならず、私の携帯端末情報と固体識別番号が書いてあり、「当番組はご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして登録された映像送信型性風俗特殊営業済みの公式アダルト動画サイトです。 ...

弁護士回答
    1
  • パート2。強制送還になりますか?続き

ベストアンサー

皆様、教えて下さい。 7/2に『強制送還になりますか』のタイトルで投稿した者です。 ご回答を下さった先生、誠にありがとうございました。 ご回答を頂戴した中で新たに疑問が生まれたので質問致します。 先日の質問内容を簡単に記述します。 友人の中国人女性が風営法違反で逮捕されました。(現在勾留中6日目、接見禁止) 風俗営業が禁止された地区にある店舗で約1...

弁護士回答
    1
  • 未収について。

4月にホストクラブで120万円未収しました。やっと、40万円まで減りましたが、ホストからの取り立てが、キツイです。仕事(違法な風俗)を半ば強引に紹介されたり、毎日メールと電話。 私が、カラオケなど行ったらブチ切れ。事実、稼いだお金は全て未収に取られるので、家賃も2ヶ月遅れていて、強制退去されそうです。 形上、未収をしているホストと私は付き合っている事にな...

弁護士回答
    1
  • 強制送還になりますか?私の知人(中国人)女性が風営法違反?

私の知人(中国人)女性が風営法違反?で逮捕されました。働いていた店舗が営業禁止区域だったようです。 知人は日本人と結婚しており、婚姻ビザ?を持っています。職業制限は無いと伺ってますが、上記の場合、中国へ強制送還になるのでしょうか?送還されると二度と日本に来れませんか? また、今勾留中ですが起訴後に罰金を支払えば釈放されるのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 突然離婚を迫られて

今月初めに、突然主人から離婚したいとメールがきました。 なぜ、メールかというと、私は三ヶ月に出産し、4月に主人の転勤が決まったので、6月初めまでは、私は実家で、主人だけ転居先の借りているマンションに先に引越してました。 今月には主人の所へいく準備をお互いにしていた矢先、突然の離婚メール。 理由は根本的に合わない、一緒にいて心が休まらない、結婚して...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのトラブル

デリバリーヘルスを利用し、風俗嬢に本番を強要してしまい、 実際に2.3回挿入してしまいました。その結果風俗嬢に店長を呼ばれ、店長に損害賠償として30万円請求されました。その話し合いの場には風俗嬢はいなく、風俗嬢からは請求されていません。示談書を作成して示談の場に行こうと思うのですが示談の場には店長しか来ないと思われるのですが、相手の風俗嬢から示談書に...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!PCアダルトサイトについて

ベストアンサー

利用規約;第4条(会員登録および入会)当サイトのトップページのコンテンツをクリックされた後に最終確認内のはいをクリックした時点で利用者の自動的にご入会となります。利用者の情報が登録されIDが発行された時点で本サービスの利用料金が発生します。 第13条(料金)会員は、入会後速やかに本サービスの料金を支払うものとします。 料金及び支払い方法、支払い期日は下記案...

弁護士回答
    1
  • ホスト。法的になんとかなりませんか?

彼氏がホストをやっていました。今思えば彼氏とは思えませんが。彼はシャンパンなど無理やり入れていく癖がありました。店に来なかったら別れるなどと脅してきました。ときにはあたしの承諾なしでお酒を入れることもありました。 腕など殴られるときや、鞄を投げられるとき、さらに脅しをいれるときもありました。 お金がなくなったら、風俗で働けばいい。そう彼は言って...

弁護士回答
    2
  • 困っています。その数カ月後 女 紹介しょうか?

今 前に働いていた会社より給料が少し 少なくなり嫁と子供 小学生が二人います。自分でもわかっていますけど嫁にバイトしろといわれいろいろ電話したり面接行ったりしましたがなかなかありません。なんでもいってすぐやめるわけにもいかないので探していますけど、嫁は、けんやくがなかなかできず水のだしっぱなし食べ残し、ご飯の残り、生活のなかで少しは、けんやくを頼...

弁護士回答
    1
  • 不定行為。私と結婚をしていた元旦那には請求権はないのですか?

・2008年6月┐ 私と既婚男性は風俗店で知り合いました。当時、私も結婚をしておりましたが、相手は私が既婚者だと知った上で肉体関係を持ちました。 ただ、私は相手が既婚者だと知ったのは肉体関係を持った数日後の話でした。 相手が既婚者だと知った日から私は男性と連絡をとらなくなりました。 2009年3月┐ 私は不倫の事がバレ離婚。 同時にお店を移る事になり...

弁護士回答
    1
  • 風俗店被害:新たに質問させてください

一度質問させて頂いて、強姦罪にあたる可能性があると弁護士の先生からご回答も頂きましたが、新たに困っておりますので、再度お願い致します。 下記内容について、警察に相談しました。 物証がないので、刑事事件は成立しないだろうとのことでした。相手が否認すればそれまでとのこと。 抵抗したときに体に傷ができたわけでもないですし。 民事ではどうなのか、環境...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。払わなくてはならないのでしょうか?

年齢確認に入力したところ勝手に登録されてしまい、登録画面に携帯IP番号、機種名、登録日が書かれました。そして、登録料として99,980円を3日以内に振り込むよ請求されました。一度も利用していません。払わなくてはならないのでしょうか? どうしたら良いのか分かりません。「一種二種電気通信事業者届け出済み映像送信型性風俗特殊営業取得」と規約の最後書かれていました...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない結果に不満です。

私は、当時結婚して四年目相手女性も結婚して四年目で旦那と子供一人という状況でした。出会いは、風俗です。連絡先を交換し月に二度会う程度の関係でした。いつしか本気になり、相手女性の「絶対に裏切らないから先に離婚して待ってて」という言葉を信じて離婚。妻には、一人になりたいからと嘘をついてまで離婚。慰謝料というか二人で話し合いし私自身の身勝手な思いだっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?

ベストアンサー

調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...

弁護士回答
    3
  • 風俗店における被害。泣き寝入りしかないのでしょうか?

お恥ずかしい話なのですが、宜しくお願い致します。 性風俗、デリバリーヘルス店で最近働きはじめました。 いわゆる本番行為を執拗に求めてくるお客に、そのようなサービスはないとか、もし無理矢理したらすぐ警察に通報しますよなどと、なんとか説得しながら接客をしました。 そうすると力づくで本番行為をされ、その場で雇用主に連絡するとお客が逆上しないかと怖かっ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫から

4年前に妻に浮気をされ子供もいるとゆう事から離婚は、せず妻がこれからきちんとしていきます。と両親の前でも約束し相手の男とも慰謝料で示談しましたが、こちらは、毎日疑いの目で見ていましたが、10か月後子供連れて万引き。その一年後普通の仕事をしているといって風俗の仕事してそれをみつけはなしをしたら正月前から一ヶ月半家出。友達の紹介から仕事をいき、かたぎで...

弁護士回答
    1
  • 訴えられますか?やってた?

私はある男性にお金を借りていました。ある日突然共通の知り合いから『夜の仕事やってる?やってた?』と聞かれました。全くやってたことがなかったので『やってないしやってたこともない。誰から聞いたの?』と聞きかえしたのですが、教えてくれませんでした。 次の日お金を借りていた男性から電話が来て同じようなことを言われました。『キャバ?風俗?』と言われ『だからやっ...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。生活保護受けられますか?

同居している男性がいます彼とは三年付き合っていますが彼は家庭があり付き合った頃から別居しています半年前から同棲して二ヶ月で別れる事になりました。同棲は奥さんも同意の上で離婚離婚といいながら今だ離婚成立してないのですが私としては奥さんの所に戻るように言ってるんですが家から出ていってくれません。それには問題あって、彼は去年刑事裁判受け執行猶予中なの...

弁護士回答
    1
  • 複雑です。手続き中でも公正証書に出来るのでしょうか?

結婚して七ヶ月です。子供はいません。結婚してから一度しか性的関係がありません。夫の部屋を調べてみると風俗の会員証が沢山出てきました。日付が書いてあり、頻繁に通っているようです。玄人が相手でも不貞行為になると聞きました。夫は結婚前に沢山借金がありました。結婚式が目前の状態で知らされ、今更取りやめる事も出来ず、全て立て替えました。ただし、万が一、結...

弁護士回答
    4
  • 助けてください

ベストアンサー

無料だと思い年齢を入れたら入会ありがとうございます.とゆう画面になりあわてて退会しようとすると下記のメールがきました。 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:▲▲▲▲ 会員番号:▲▲▲▲ 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 D705i×××× 固体識別番号:×××× 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 お問い...

弁護士回答
    1
  • 借金返済について。

若い頃の浅はかな行動で今に至り、すべて私の責任と自覚して、質問させていただきます。 お恥ずかしい話ですが、以前風俗でバイトをしておりました。働いている事は誰にも言ってません。 その際、お店から30万を借りました。 その後、その時付き合っていた彼氏(今の夫)との間に子供ができ、借りたお金を返せずにバイトを辞めました。 夫の給料も少なく、妊娠中も返済...

弁護士回答
    3
  • 風俗店通いは不貞にあたるか

ベストアンサー

結婚5年、子供はいません。離婚を考えています。 夫とは新婚当初より極端に性交渉が少なく、いわゆるセックスレスです。 最初の一年間は2〜3回、その後も年に5〜6回、最近では夫婦間での性交渉は1年半ありません。 夫は、私の事を一切無視しています。 その間にも夫は頻繁にSMクラブやデリヘルを利用しています。 携帯電話は、女性に見せると料金が割引になるSMクラブ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で・・

ベストアンサー

去年の10月より不倫をしています。四月半ばに彼の奥様より電話があり、その時はただのお客様ですと返答しましたが(仕事が風俗だった為)関係はずっと続いています(彼と将来は結婚を約束)奥様が家を出て離婚裁判になるから覚悟してくれと彼から言われ・・奥様は私の本名や身元を知らないはずですが裁判になると電話番号や色々な事を調べ身元が明らかにされると聞き怯えており...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト退会手続き

ベストアンサー

興味本意で見ていて年齢を記入してクリックすると会員登録されてしまいました。すぐに退会手続きをしましたが以下のよぉなメールがきました。 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:▲▲▲▲ 会員番号:×××× 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH905i(c100;TB;□□□)個体識別番号:○○○○○ 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為...

弁護士回答
    2
  • 示談金について。これは示談金になるのでしょうか?

先日…同居している友人のお金60万円を黙って借りてしまいました。 月末にお金が入る予定だったので…すぐ返すつもりだったのですが…入れ違いで発覚してしまい。 月末まで待つとのコトで実家の住所と連絡先を教えました。 実家への連絡は月末返せなかったらするとのコトだったのですが… 翌日何の話もないまま実家に連絡されていました。 風俗をやっていることや色々な...

弁護士回答
    1
  • メールでの悪口は侮辱罪に該当するのか

旦那の不倫相手が悪びれた様子もなく強気で、だらだら私にメールしてきます。不貞事実の内容や旦那の悪口等。もう連絡しないでいってもしつこくメールしてくるから、不倫の慰謝料請求します!ってメールしたら、お金ない人からとれないよ〜ごめんね って軽く返信が来たから、ムカついて、彼女が風俗で働いてるの知ってるから「風俗でがんばって働いてるから大丈夫でしょ。き...

弁護士回答
    3
  • 妻が愛人?相手と本人に離婚慰謝料請求は出来るのでしょうか?

現在、家庭内別居をしており、婚姻生活は破綻状態であります。どうも妻が愛人関係まがいの事をしているみたいなんですが…根拠は以前その様な事を口走っており、最近妻の口座に大金が入金されていました。相手と本人に離婚慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 風俗店でのトラブルと示談書

デリバリーヘルスでのトラブルですが困っています、助けて下さい。ローション素股のプレイ中に故意ではないのに挿入してしまったかしてないかにコンパニオンに店に連絡され店側と話し合いの結果、即日示談金50万円で示談を提案され不安な状況から解放されるならと承諾。かなり動揺していたし示談書を理解していない状態で促されるまま作成、署名捺印、領収書か支払い証明を...

弁護士回答
    2
  • 不安なのですが、、無視しても大丈夫なんでしょうか?

恥ずかしながらアダルトサイトで年齢確認をした所、多額の金額を振り込むようにかかれた画面になりました. 慌てて退会しようと手続きをしたら このようなメールがきました. 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-04-25 02:27:11 会員番号:###### 携帯端末情報:DoCo...

弁護士回答
    2
  • 緊急です。助けてください。

アダルトサイトで友達と面白半分でよく内容を読まず、年齢認証・動画の続きを見る、とクリックしたら、会員登録になってしまいました。 会員にはなりたくないと思い、続きは見ず、退会手続きのメールを送ったのですが、登録料金99.800円を支払っていないため支払うように、と返ってきました。 内容は次のようなものです ・3日以内ならキャンペーン料金で99.800円、それ...

弁護士回答
    1
  • 昏睡状態でのカード。御徒町で中国人に声を掛けられ、2件(3件?

御徒町で中国人に声を掛けられ、2件(3件?)連れていかれ、酒を飲まされ泥酔状態になりました。 気がついたら違法な風俗が行われているであろう場所に寝てました。 今も記憶がありません。 数時間の間に、約30万のクレジットとキャッシング8万を利用をしてる事がわかりました。かつ、財布を忘れて、翌日に取りに行きました。 財布はありましたが、お金は入ってませんでし...

弁護士回答
    1
  • 映像送信型性風俗特殊営業

先日とあるサイトにて、18歳以上⇒年齢入力画面とすすみ入力すると、登録されました、99000円振り込んでくださいと出ました。よく見ると入力画面の下にいろいろ書いてありました。また映像送信型性風俗特殊営業取得とも書いてあり不安になりました。画面には自分のアドレス等も記載されており、3日以内に振り込まなければ直接請求すると書いてありました。 これは振り込まな...

弁護士回答
    2
  • 会社の車で事故をおこして。

自分は風俗店の送迎をしているのですが先月会社の車で事故をおこしてしまって会社の車が全損で相手の車もかなり壊れたのですが総額85万円ぐらいかかると言われて保険を使っても手出しが30万円ぐらいになってしまって。違う理由で辞めたくなりまして何も言わずに辞めようと思い連絡なしで辞めようとしたのですが後日会社の人が家にきて自分の親に入店する時に書かされた身元...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから