法律相談一覧
-
性風俗店の求人業務代行業
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 性風俗営業の許可のない会社で、性風俗店の求人業務代行業(入店希望の女の子の電話対応やメール対応をし、店舗まで連れて行く業務)を営む事は法的に可能でしょうか? ご回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金は折半?
ベストアンサー今調停中ですが、次回がまだまだ先なので質問お願いします。持ち家のことでなかなか話が進みません。売却するとオーバーローンで500.600万ほどになります。旦那は家を売って借金は折半だと言い張っています。私の希望は、0歳の子供と私がローンを払って住んでいくのがいいですが、前回の調停で、土地家を私名義だけにしておくと勝手に売られたら困ると旦那が言い、(私は出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイという匿名掲示板で
本名[名字無しの平仮名での本名]などが流されました。 私は旦那に内緒で風俗をしています。 本名○○は旦那、子供をほったらかして遊びほうけてる。源氏名○○=本名○○だよ。 と書かれました。 確かに旦那もいて子供もいます。 この場合、この書き込みは名誉毀損になるのでしょうか? 実は、旦那にそのお店の○○ちゃんが私なんじゃないかと疑われています。これが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法?について
私は仙台のデリバリー型風俗店に勤めています。 そのお店がお客さんをシティホテルからお店の近辺のラブホテルまで送迎するサービスを始めるそうですが それって風営法や運送系の法律に違反していないんでしょうか 働いているお店が摘発なんかになるといやだなと思いまして 相談させて頂きました よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困っています。どなたか、教えてください。
先程、携帯番号で興味本位でアダルトサイトにアクセスしてしまいました。登録が必要なサイトだったので、年齢確認で嘘を書いて入った時に携帯番号を載せるようになっていました。その後に登録完了の為に1860?みたいなのから始まるすごく長い番号に電話をしました。そして、次のページにいったら 固体番号と携帯番号、機種などのデータをとられて 3日以内に99800円を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で仕方ありません。どうしたらよいのでしょうか?
無料動画と思い込み再生ボタンを押したら登録完了のページが出て不安です。 利用規約には・・ 本規約は重要ですので内容を十分に確認し同意の上ご利用下さい。本ページが最終確認ページとなり上部の『18歳以上で動画を再生する』から これより先のサービスをご利用の方は本規約に同意の上の利用とみなします。当サイト利用金額は定額9万円の90日間です。当サービスを利用頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。親権は向こうに渡ってしまいますか・・・?
ベストアンサー4月に離婚して親権も私が持って今実家(私の両親・兄弟・息子)で暮らしています。 元旦那が6月に親権変更の調停を申し立てて来月に調停があります。 離婚の際、元旦那は息子(2歳半)を育てられないから親権は私にくれると言ってくれました 離婚の原因も3年間以上に渡るDV・浮気でしました 元旦那は現在浮気相手だった彼女と再婚しようとして(妊婦) 今更親権を変更した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な条件。そんな人と離婚するにはどぅしたらぃぃのですか?
今年で結婚2年目、子供が1人います。 旦那とは5年ほど一緒にいるのですが、結婚してすぐに恋愛感情はすでになく子供を妊娠していたので仕方なく一緒にいる感じでした。恋愛感情がなくなってしまったのは旦那が私の稼ぐお金を当てにしたり自分勝手な言動などに振り回され続けたからです。生活が苦しくて子供が生まれてからすぐに風俗で働くようになり旦那は更に私の稼ぐお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありがとうございます。
やはりそうですか…。 生命に関わる事なんですけどね…。 C型肝炎訴訟問題も早くから行政が動いてくれていたならこんな大きな犠牲者は出なかったんですけどね…。 風俗店でのエイズ感染やC型肝炎感染等…日々、感染して行ってると保健所が嘆いてました。 これが現状だから私達もどうにも出来ないと…。 切ないですけど、黙って見ているしかないんですかね…。 何か方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎
結婚前提の生活でしばらくして相手がC型肝炎だと告知されました。 結果、私は陽性反応がでました。 その後、別れたのですが…。 保健所ではエイズやC型肝炎等、生命に関わるウィルス性のものでも、5類に属していて法律的にも現行政では対応が出来ないらしいですね…。 空気感染等の結核とかは2類で緊急的な対応ができるみたいです。確保とか隔離です。 もし、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の女性にお金を貸したんですが返してくれない
去年10月に友人の女性に10万円貸しその後28万貸したんですが一向に返してくれません。 一度は携帯を解約され前住んでる家から引っ越しまでされましたが捕まえました。 ちなみに借用書に名前、年齢、住所、実家の住所、親の名前を記入させて日付けもかいて朱肉で拇印を押させてます。 お金を返してくれた際に返すという約束で2台あるうちの1台の携帯と住基カードも預か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任の先生が…。それと別に行政処分の対象になるのでしょうか?
男性の妻子ある方なんですが、その先生がずっと浮気をしたり風俗にはまっていると知り、子供の担任にはふさわしくないと思っています。 うちの子供は六年生で大事な時期です。一日に何度もメールをしていたりするそうです。 女にうつつをぬかしているなんて何を考えているのかと。 女の子も六年生になると、大人とかわりない体格になっている子もいます。 いやらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨夜相談したんですが
何度もすみません。 退会のメールを送ったんですが、相手先にはアドレスは分かっていますよね? アドレスから身元が判明する事があるんでしょうか? どうすればいいのか… 不安で胃が痛くて夜も眠れません。 お願いします。助けて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトにて。どうしたらいいのでしょうか?
サイトを見ていたら、年齢を打ち込んだら登録完了しましたとでて、99800円明後日までに払い込んで下さいと来ました。 慌てて退会処理したんですが下記のメールが送られてきました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-09-11 23:48:47 会員番号:117762 携帯端末情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。どうすれば良いですか?
間違えてアダルトサイトに登録してしまって無視していたら,ドコモのアドレスでこんなメールがきました。 どうすれば良いですか? このまま無視し続ければ良いですか? 《至急ご確認ください》 公式有料アダルトサイト「ロリクラブ」の大石です。 先日お客様の携帯よりご自分の意思で規約に同意し年齢認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロリクリニックの支払いについて
昨日興味本意でアダルトサイトをクリックしました。最初年齢確認の画面通過。次にもう一度年齢確認が発生したので通過。次の画面になったら登録になっていました。前の画面に戻り下の方に利用規約があったので確認しました。二ページ目に金額支払い等が書いてありました。また、退会しようとメールを送ったのですが。 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
法律を教えて下さい。未成年なのに雇えるのか?
僕の彼女の友達(Rさん(17))が、Rさんの友達に紹介され 断り切れず、風俗店に契約させられたが、 一度も働いては無いし、契約書にサインもしていない、 今その風俗店を辞めようとしているのですが、 お金はかかるのでしょうか? まず未成年なので、そんな店で 働くことができるのでしょうか? 未成年なのに雇えるのか? もし雇っていたなら辞める時に お金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願い致します。
旦那はいつも決まった所(県外)によく出張があります。 8月26日に旦那の携帯のiモード検索履歴を見たら、出張先の風俗のサイトを見ていました。 そして、別居していたので昨日(9/1)出張に行ってることに気づきました。 証拠とかないですけど、今から話しあってみようと思いますが、旦那は嘘を突き通す人でもし風俗にいってないと言われたら慰謝料はもらえないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日悩む日々です
風俗で知り合い付き合い出したのですが結婚して居た事を後から言われ別居中でした私も虚弱体質な為生活苦しく借金があり一年くらいの間彼に生活を助けて貰っていました。余裕出来れば返したり振込みしたりと彼にていましたが色々と疲れてしまい別れたいのですが彼に迷惑かけた分 別れを切り出しにくいのですが切り出しても罪にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺なのでしょうか?無視してもよいのでしょうか?
無料とは書いていなかったんですが無料だと思って嘘の年齢を書いてしまって次のボタンを押したらいきなり請求されました。退会のメールを送ったのですが、請求しないと退会できないというメールが帰ってきました。無視してもよいのでしょうか? ちなみにメールの内容はこれです。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 ------------...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権・養育権について
私は旦那とでき婚です。結婚する前は風俗で働いていました。私は結婚は無理だと思っていました。でも旦那が過去は気にしない。幸せにしたいと言ってくれました。結婚の際に私と旦那家族に風俗をしていた事を話すのが条件で…。今思えばそこから旦那のモラハラが始まっていたんだと思います。付き合っていた時は殴る蹴る首をしめるなどDVがあり、結婚してから2回突飛ばされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払うべきでしょうか?
ベストアンサー「無料」とはなかったのですが、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、あなたの利用料金は99,800円になります。支払い期限3日以内と表示されました。料金の額や次へのクリックで登録されるとの案内もなかったし、高額で不安になり調べてみたら、このサイトで同じ質問をしている方がいました。その方の回答には、払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!お金は支払わなければいけないのでしょうか?
アダルトサイトに間違って登録してしまいました。お金は支払わなければいけないのでしょうか?教えて下さい! 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-08-21 01:50:04 会員番号:320828 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH06A3(c500;TB;W24H14) 固体識別番号:AVS26MB 尚、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財政的に…
夫の不倫が発覚しました。私は、内縁の妻で、子供が3人居ます。 不倫相手にだけ慰謝料を請求しようと思いますが、内容証明を送付しても、音沙汰が無い場合は、訴訟になるのでしょうか? その際は、証拠をまず興信所で、探す所から始めるのですが、弁護士費用と合わせて、幾ら位かかりますか? 相手に資産が無い場合は、訴訟を起こさない方が身のためなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。やはり料金を支払うべきなのでしょうか?
この間アダルト動画を無料で見れるって事で そこにアクセスしたら 年齢確認になったので 確認ボタンを押したら直ぐに 登録完了となってしまい そこのサイトに入会って形になってしまいましたo 90日間利用が出来て 年齢確認をした時点で入会って形になるみたく 入会と登録金として99800円発生してしまい 直ぐに退会申請のメールを送ったら 未納料金として退会出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚の為の準備についておしえてください。
結婚12年、子供8歳一人です。 わたしは専業主婦、生活費は20万円いただいているので恵まれた方だと思います。 しかしここ5年ほど、若い女性とのたびたびの二人だけの食事(わたしにはウソをついて出掛ける)、メールのやりとり、ホステスとの同伴が多く(たまに風俗、出会い喫茶なども)、私自身常に悩みを持つようになりました。わたしがどれだけ泣いてお願いしても、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています…。この様な内容は嫌がらせに該当するのでしょうか?
ベストアンサー同棲をして3年半の彼がいたのですが、同棲を始めて一年した頃から、私が彼に内緒で風俗で働き始めました。その事は彼にはバレていたらしく、私が別れ話を持ち出し、別れる事で話は落ち着いたと思っていたのですが、彼は私の親の所へ行き全てを話されてしまい私は実家に戻る事になりそこで一度収まったんですが、昨日その彼から今まででのメールの内容等が書かれた書類が送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳アダルトサイトについて
何気なく無料アダルトサイトを閲覧し年齢を入力したら有料アダルトサイトへ登録完了になってしまいました。サイトの規約には架空請求、ワンクリック詐欺ではありません。自動入会後払いシステム登録後3日以内であれば入会金99800円で90日間利用可3日以内に入金がない場合入会金は通常の15万円になる。退会には退会処理費で99800円かかる。電波通信法の規約でサイト閲覧はク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の実家の借金問題
ベストアンサー結婚後に、旦那本人と旦那の実家に多額の借金があることを知りました。 実家は飲食店を営んでおり、経営難の為の借金、借金返済にあてるお金がないのでまた借金、といった状態です。 貯金して始めた店というわけではなく、旦那の祖父にあたる方から開業資金を提供してもらって、義父が22才の頃に店を始めたそうです。 経営が苦しくなり、自分たちでお金が借りられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の摘発に関して
度々お世話になります。 風俗の摘発に関して、 僕は外国人ですが、事情あって風俗店で働いてます。 女性では無いので、裏仕事の方です。 基本的に不法ですが、 いま、僕に個人的な恨みを持った人から 理不尽な要求をされていて 飲まないと弁護士に店を摘発してもらうと おどされています 法廷に立つのも店を辞めるのも構いませんが 迷惑にはなりたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの金銭要求
ベストアンサー2年ほど不倫関係にあった相手から金銭を要求されております。私は既婚男性で相手は未婚女性です。 金額は「離婚するというから付き合い、仕事(風俗)を辞めた。だから仕事をやめずに働いていた場合に手にしていたであろう給与+α」で1000万円といってきています。 この金額、私に支払う法的な義務はあるのでしょうか? とはいえ、2年間、私と付き合ってくれた気持ちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはどうしたらいいでしょうか。
すいません。携帯電話で起きた出来事なんですが。 先日、自己マンゾク動画というサイトに登録してしまいました。年齢入力して認証しますと、勝手にGPS送信する画像が表示されました。その下携帯の端末情報とIPアドレス等書かれており、今なら3日間キャンペーン中だから49800円支払うように書かれておりました。 規約の方が最初に年齢認証するところの下に書かれていたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に離婚をしたいと言われました
以前にも書き込みしましたが、突然旦那が離婚したいと言ってきて、1週間以上別居をしてたのですが、さみしいから帰ってきてほしといったら、帰ってきました。けれど、離婚したい気持ちはかわらないと・・・・1年くらい前に私が旦那に嫌気をさして、2回ほど家を出て行こうと荷物をまとめていたら、大粒の涙を流して必死にひきとめたので、思いとどまり、現在、結婚して2年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつサイトへの自動登録、不安です!!!
塩尻エリカのゴッシップを閲覧していた時、YouTube映像配信だったので裏ビデオサイトではないと思い、利用規約を見ずに謝って「はい」を押したらサイト登録自動的に完了してしまいました。以下のような説明が出ました。 ┌ 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際(婚約)中の約束そして更に婚約破棄の慰謝料もとれますか?
別れた彼とのトラブルです。 彼とは私が独り暮らししていた部屋に彼が転がり込んだかたちで同棲していました。しかし部屋が同棲するには狭かったのと将来結婚しようということで広い部屋に引越すことになりました。 初期費用や月々の家賃と光熱費も折半という約束でした。そして何かしらの理由で一緒に住めなくなっても契約期間の2年間は家賃を半分払うという約束でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立しますか?
結婚5年目になります24歳主婦です。 主人の度重なる裏切りにより離婚を決意しています。 離婚の理由は主人のギャンブルとモラルハラスメントです。 過去に結婚後本人名義の150万の預金を使い込み、その後消費者金融へ40万の借金… そして会社の集金のお金を6万程ギャンブルで使い込み会社に見つかる前に勝手に手渡しのボーナスで返却。 残ったボーナスもギャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。親権は向こう側に渡ってしまうのでしょうか?
現在離婚に向けて娘(4歳と2歳)を連れて実家へ戻っています。 離婚の原因は主人のギャンブル癖やギャンブルによる貯金の使い込み、借金、会社の集金を使い込んでボーナスで返金、あたしにはボーナスはないと嘘をついていたことで将来を不安に感じました。 後主人は認めませんがモラルハラスメントによる精神的苦痛です。 しかし義親から児童手当てを使ったり学資保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚はできますか?
妻と離婚を考えています 妻とは結婚する前に妻の母親から、遊びなのかと聞かれたのがきっかけで結婚しました 交際期間は結婚式まで二年です 妻は私の両親を嫌っています 誕生日など会ったりはしますが、普段は連絡をとりません 妻とは何となく結婚してしまいました 正直、好きで結婚したかわかりません 自分の両親と仲良く出来ないし、両親もあまり好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年に貸したお金
19歳の風俗嬢に 100万ほど貸したのですが 未成年への貸付は法律上債権扱いにならなかったような記憶がありますが どうなのでしょうか 貸付の理由は 足を洗わせるためで 足は洗ってくれました
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの罰金請求について
私は去年事務所に登録しチャットレデイのバイトをしてました。ライブチャットを通し裸を見せるネット風俗のようなものです。ネットでの性器露出は違法なのは承知です。チャット中に性器が見えそうになった場合、サイト側から警告文がきて一時的に活動できなくなりますが、それによって事務所から罰金を請求される決まり(?)がありました。数回払ったことがありますが、「頑張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。※利用規約に同意し動画を再生しますか?
昨日携帯アダルトサイトの年齢を入れたところ登録するつもりなかったのに登録されてしまいました。怖くなって退会メールを送ってしまいきたメールをアドレス拒否したら 当サイトのサービスをご利用いただくには、有料会員登録が必要です。上記認証ページにてお客様は『18歳以上なので閲覧する』を押されております。しかし認証ページにて『18歳以上なので閲覧する』ボタン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損
2ちゃんねるにフルネームで私を中傷する内容の書き込みをされました。内容は事実もありますが、事実と異なることも書き込まれています。私が刺青を入れていることで、ろくな母親ではない様なこと、たばこのヤニで歯が汚く腹も汚い元風俗嬢、私の様な母親に育てられる息子達は将来が思いやられる、という内容です。私は刺青は入れていますが、一生懸命子育てをそていますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?
この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たすけてください[i:210]メール送ったらこうきました大丈夫でしょうか?
お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました当サイトは、コンテンツをご利用されようとしますと必ず認証ページが表示され,認証ページには下記内容で明記させて頂いております。{認証ページ}利用規約年齢確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには90日間99800円の利用料金が発生致します。 {最終確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際見つかると不利になるのですか?
調停後、別居中で一年たちました。妻とは性交渉がないまま三年たちます。夫婦関係は破綻しており修復は不可能なじょうたいです。 私が、風俗店に行き性処理することは不貞行為にあたるのですか? 店に入るのを間違えて見つかった場合、今後、離婚するさいに、不利になるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックして登録されました
公式アダルト動画サイト「中出し大好き」の大石です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 尚、土・日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停慰謝料
初めまして回答よろしくお願い致します。 私には付き合って3年2ヶ月の彼女がいました。 一年程前妻見届けも提出し普通に生活をしていましたがある日仕事に行くと言ったきり連絡不通になりました。 後日連絡が繋がり聞いた所実家に帰っていて別れると言われました。 原因は前に彼女が働いていた風俗で本番を行った相手に私が慰謝料請求をすると言った事等が嫌だったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士必要ですか?
ベストアンサー今回もよろしくお願い致しますm(__)m 今離婚調停中です。 結婚前に風俗で働いていることを承知で結婚した旦那ですが、離婚すると決まる前からいつかは定かではありませんが、義理親に私が以前風俗で働いていた事を話したそうです。 以前こちらで慰謝料などとれるか聞いたら、離婚の話から言ったのでは、少額100万程とれると回答ありましたが、調停で慰謝料100万程普通に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れを告げられてます。私は不利な立場でしょうか?
私は以前風俗で働いてました。私の過去を知ってる旦那との間に子供が産まれました。私は付き合ってる当初 多額の貯金があると嘘をついてました。見栄をはってしまいました。 妊娠してから私の支払いが途絶えたり私にお金があると思ってる旦那とギャンブルや結婚してからも生活費の不足分やらで旦那の自営業の売上を使ってしまい旦那に妊娠7ヵ月の時にバレてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから