12,663件見つかりました

法律相談一覧

• 不当な認知請求及び養育費請求について

私は一昨年五ヶ月付き合っていた彼女がいたのですが、四ヶ月目に妊娠が発覚し、結婚をする気でいたのですが、お前なんて好きでもなんでもない、金も要らないから別れてくれと一方的に別れられました。 相手方が遠方の子なのですが、そのあと一回こちらに来て帰っていったのですが、その時私の確定申告書と貯金通帳等が無くなっていました。それから弁護士がどーだの認知請...

弁護士回答
    4
  • サイトへの書き込みを疑われている

ベストアンサー

私は風俗店で働いております。私と同じ店で働くある女性が某サイトで色々と書き込みをされ、それがもとで精神的ダメージを受け、仕事が出来なくなったとの事でした。その某サイトに書き込みをしたのが私と店側から非難されました。(書き込みに実名等は出ておりません)今の段階では、何の証拠も出して来ていません。(出すつもりもないようです)このようないわれのない書き込...

弁護士回答
    2
  • 闇金返済日について教えてください

彼女が闇金に10万円ほど1週間前に借りて今日返済しないと風俗で働かないといけないと言っています。現在2人には資金が無く2週間後に給料日なのでその日なら払えます。もし2週間後に返済するならいくら払えばいいですか?

弁護士回答
    2
  • 風俗 マイナンバー提出

ベストアンサー

マイナンバーについて。 現在風俗で働いています。マイナンバーが実施されるにあたり、お店の経営者の方に個人のマイナンバーをお店に提出するんですか?と聞いたところ、経営者もよく分からないらしく、小さい店だから提出しなくても大丈夫だと思うと言われました。 個人のマイナンバーをお店側に提出しなくても大丈夫なのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 元カノとの間に子供が出来て慰謝料を請求されております。

ベストアンサー

元カノとは風俗で出会い 私が面倒をみてあげると言い風俗は辞めさせて付き合うようになりました。しかし私には彼女が居たのですがセックスレスと言う事もあり浮気という形で付き合う事になりました。 しかし元カノとは8ヶ月で別れる事になりました。 それから半年程なんの関係も無かったのですが元カノから泣きながら相談があり会って相談に乗っている間に1度だけSEXを...

弁護士回答
    2
  • 風俗店摘発の際の勤務女性の荷物は返却されますか?

風俗店で働いている知り合いの女性にお金を貸しています つい先日そのお店が摘発されて、お店のロッカーに入れていた借金の返済の為の現金が入ったカバンを押収されてしまったらしいです。 警察署にも確認をして、そのお店が摘発されたのは事実のようです。 この場合、荷物は戻ってはこないのでしょうか? 二台目の携帯も没収されたままのようです。

弁護士回答
    2
  • デリヘルで本番行為中だしされた

デリヘルをしております。女の子がお客様に本番行為中だしをされました 女の子はホテルから出てきてお客様に電話わしたのですが電話にはです 三日後に知り合いを通じて捕まえました!同意を得て本番をしたとの事です。途中でゴムを外し中だしをさたみたいです ホームページにも本番行為禁止女の子に対して嫌がら行為をしたら100万の罰金を頂きますと書いてあるんですが ...

弁護士回答
    2
  • 性的な画像を要求する行為について

インターネットやSNSアプリ等で、未成年者へ性的な画像を送るよう要求し、脅迫罪や児童ポルノの罪で逮捕や書類送検されている報道を目にします。 そこで質問なのですが、 (1)性的な画像をインターネット等で送るよう不特定多数に求める行為や、実際にそれをメール等で個人的に送って貰う行為は、相手が未成年者ではなければ違法にはならないのでしょうか? (2)この...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の逮捕はありえますか?

ベストアンサー

以前交際していた女性のわいせつ画像を女性が勤務しているお店の噂話等が記載されている掲示板に冗談半分で投稿しようかなと書いてしまったのですが、本日警察から明日来る様にと電話が掛かって来ました。 明日警察に行った際、脅迫罪で逮捕はありえますか? 明日の事なのでなんとか御回答お願い致します。

弁護士回答
    6
  • 業務妨害についての質問があります。

ベストアンサー

風俗を利用しようと思い、お店に連絡をしました。お目当ての人がいなかったので、またの機会にしようと思い、その旨を伝えようとしたとろ、「お客様は、30回近く電話をした上で、遊んでないので、管轄の警察が業務妨害であなたをチェックしています。」と言われました。 確かに、毎日のように電話をしてお目当ての人の出勤情報を確認していました。 電話で毎日出勤情報を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏と別れたいのですが脅されています

ベストアンサー

彼氏に脅されています 9ヶ月前にネットの人と付き合いました 私は19歳、彼氏は18歳です 今年に入ってから1度だけ会いました 私は彼氏と別れたいです モラハラに耐えられません 束縛してきたり、自分の思い通りにならないとすぐに切れて暴言を吐いてきたり 耐えられません、疲れました 別れたいのですが別れようとすると家に電話して家族に全部ばらす(私は過去に...

弁護士回答
    2
  • 夫の給料の入れ方。法的に入れされる方法はありますか?

ベストアンサー

夫の家庭へ入れるお金の金額が変わりません。年々収入も増え子供達も成長しているのに、明細も見せずです。口座が2つあり1つの口座に生活費として入ってきます。もう1つは夫が自由に(風俗、欲しい物を買ってる。たまに子供の物を買い 子供の為に使ってるといばる)使ってます。源泉徴収票で数字を見てガッカリでした。こんなに稼いでいたのだと。 夫は増えた分引かれる額...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、慰謝料は取れるでしょうか?

質問させて頂きます。 誤字脱字がありましたら申し訳ありません。 2年ほど前から交際している男性がいます。 彼は、バツイチで住宅ローン、太陽光ローン、ボーナスが出ない会社なのに、ボーナス払いもしていました。 私は付き合い当時、賃貸マンションで生活していました。 ほぼ毎日一緒にいたので、家賃代ももったいないから同棲しよう。とゆう話になりました。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の恐喝罪について

ベストアンサー

初めは独身だと偽られ不倫をしていました。 途中で既婚者だと知ってからも慰謝料を覚悟の上で付き合ってきました。 先日別れたのですが、別れた日に奥さんから電話がありました。 今まで2回バレており今回もまだ別れていないんじゃないか?との疑いの電話でした。 元々慰謝料も覚悟の上でしたので、本当の事をお話しました。 初めは独身だと聞いていた事、何時までに離...

弁護士回答
    4
  • デリヘル風俗嬢の有料職業紹介を検討しています。人材派遣、業務請負、職業紹介、紹介予定派遣どれでも可

キャバクラは申請可能のようですが、性風俗は条例で通らないと聞きました。 であれば、 ①条例が厳しくない県で申請(福岡、北海道、愛知など)は通りますでしょうか? ②イメージとしてはリクルートなどのように有料職業を取得し、運営は首都圏で行うのは問題があるのでしょうか? ③性風俗(デリヘル、箱ヘル、オナクラなど)に有料職業紹介を取得できる条件はどういった...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの開業について

デリヘル開業には無店舗型性風俗営業営業届出が必要だと聞いておりますが、届出がなくても開業は出来るのでしょうか? ご教授宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

ベストアンサー

風俗を利用しようと思い、お店に連絡をしました。お目当ての人がいなかったので、またの機会にしようと思い、その旨を伝えようとしたとろ、「お客様は、30回近く電話をした上で、遊んでないので、管轄の警察が業務妨害であなたをチェックしています。」と言われました。 確かに、毎日のように電話をしてお目当ての人の出勤情報を確認していました。 電話で毎日出勤情報を...

弁護士回答
    3
  • 奴隷契約について

知人の女性が、ある男と奴隷契約してしまいました。先日その男が暴れてその女性は包丁で怪我をしたそうです。契約書に指紋押捺したとのことですが、この契約は有効なのでしょうか?また今後の対応は警察に相談した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢の親に風俗している事を忠告したら罪になりますか?

元交遊があった女性が風俗嬢になってしまいました。 普段は昼職をしっかりしているのですが、遊ぶ金ほしさの為、風俗しています。 この事を母親に伝えた場合は、罪になるのでしょうか? また、昼職に伝えた場合は罪になるのでしょうか? 違法風俗で働いているので、一刻も早く辞めさせたいと考えてます。 また、この女性とは、金銭の貸し借り・スマホの契約など貸し...

弁護士回答
    2
  • 風俗?怪しい賃貸人について

初心者ですが、テナントビルを所有して生計を立てています。 最近近隣に新しいビルが立ち並び、空室が目立っていましたが、やっと賃貸候補者が現れました。 しかし、その賃貸希望者が怪しいというか、よくわからないのです。 男性向けのエステサロンをオープンしたいとのことでしたが、万が一風俗営業だった場合、どのように対処したらいいでしょうか。 当ビル...

弁護士回答
    2
  • 闇金に勝手に契約される

闇金から一切借り入れもしてないのですが 母親から妹の会社に闇金から借りた私の催促の電話がかかっていると言われました。 私が風俗で働いてその風俗の会社を使って闇金からお金を借りたという話になっているみたいです。 私自身、仕事すらしていないので 全くなんの話かわからないのですが 妹の務める会社が緊急連絡先になっているみたいで しかも、その会社は母親...

弁護士回答
    2
  • ツークリック詐欺その後の対応について

2ヶ月前にツークリック詐欺に会い、電話、メールで連絡してしまいました。その後はむしを続けていましたが、本日下記のメールが届きました。どの様に対応、もしくは無視を続ければいいのか、アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。 請求金額:299,800円 支払期日終了。 期日を超えましたので先日からお伝えしていた通り、強制執行の手続き(法的手段)...

弁護士回答
    1
  • ホスラブの誹謗中傷について

ベストアンサー

以前、風俗に勤めておりましたが辞めて半年近く経った今でもホスラブのその店のスレッドに毎日誹謗中傷が書かれています。 内容としましては 本名、以前交際していた相手の本名、 通っていた学校名、友達の本名、母の本名、 デブ、死ね、ハゲ、臭い、キモい、ブスなどの誹謗中傷や 友達や以前の彼に対する外見などの誹謗中傷です。 この内容でiPアドレスは開示し...

弁護士回答
    2
  • 母親と姉の暴言について(被害者は私、妻、私の父、妻の家族)

こんばんは。親族の暴言で心身ともに限界です。自殺も考えました。法律でどうにかならないか?を教えて下さい。お願い致します。 私の姉は恥ずかしいですが大嘘つきです。40歳で無職、実家暮らし、親にお金ももらっています。どうしようもない姉です。 昨年私は結婚をして先日子供が産まれました。 結婚が気に入らなかったのか、お腹の中にいる段階から「その子供は...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の借金について

毎月お金が足りないと一人暮らしをしている兄弟が電話で催促してきます。給料も少ないし最初は金額も少額だった為に振り込んでたのですが金額が増えてきて引っ越しの契約したから30万明日まで、保険料払うから12万等々、非正規とは言え働いているのに要求金額がどうにもおかしく問い詰めたら借金があると。親戚にも借りてクレジット2~3社の借金200万ほどは返したのです。毎...

弁護士回答
    3
  • デリバリーヘルスの契約書について

あるデリヘルのお店で数日働きました。自分にはここのお店は合わないと思い体調不良を理由に早退しましたが、その日はお給料を渡すことが出来ないとのことで、後日改めて未払いのお給料について請求したところ、その日はお客さんからのオーダーがもう1つあったのに私が早退したばっかりにオーダーを1つキャンセルすることになり、そのお客さんにはお店側がホテル代も提供...

弁護士回答
    2
  • 困っています

自分は、こないだまでホストをやっていました。 やってる期間お客さんとしてお店でお金を使っていた子が、お金を払えなくなり飛んでしまいました。額は約75万です。 飛ばれた分自分の給料から払い約二ヶ月無収入でした。 お店には飛ばれた分のお金を払いきりホストを辞めて、その二ヶ月後にその子を見つけ払ってないお金を請求しました。 その子自身に借用書をかかせも...

弁護士回答
    4
  • 客がキャバ嬢の体に触れる行為、セクハラになりうる?

客がキャバ嬢の体に触れる行為は、たとえ胸や陰部でなくともセクハラになりうるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 公正証書提出による不貞行為の許可について

嫁との離婚協議に折り合いが付きません。 現在子供小5、小3の2人です。 私の主張・夫婦関係が破綻状態に嫌気がさしています。更に夫婦間のいがみ合いが、子供達にも及んでいる為、早期に離婚を希望しています。 補足・多々相談させていただいた結果、不貞行為などはなく、性格の不一致との見解をいただきました。 又、相手が子供の親権については、相手の意思を尊重...

弁護士回答
    2
  • 女性をソープ嬢として勧誘する行為とその違法性について

ソープ嬢の求人がウェブ上には無数にありますが、それらの求人サイトは下記の法令等には抵触しないのでしょうか? 抵触する場合、それは警察に告発すれば捜査してもらえるようなものですか? 売春防止法 (周旋等) 第六条  売春の周旋をした者は、二年以下の懲役又は五万円以下の罰金に処する。 2  売春の周旋をする目的で、次の各号の一に該当する行為をした者...

弁護士回答
    2
  • AVでの性交は「売春」?

AVでの女優・男優の性交は「売春」に該当するのでしょうか? 売春防止法 (定義) 第二条  この法律で「売春」とは、対償を受け、又は受ける約束で、不特定の相手方と性交することをいう。 (売春の禁止) 第三条  何人も、売春をし、又はその相手方となつてはならない。

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル。例えば売春?

2ヶ月前に韓国デリヘルで本番を相手から一万でと持ちかけられゴムありでしました。しかし最後までせずに途中で抜いてそのあとは手でしてもらっていました。 相手の女の子は自分の連絡先を知らないはずなので妊娠したと、中絶費用や慰謝料の請求をしてくるのは店だと思うのですがこの場合2ヶ月も立っているのに自分との本番による妊娠だと相手が証明することは可能ですか?...

弁護士回答
    4
  • 風俗 妊娠

韓国デリヘルで本番をしてから2ヶ月がたつのですが2ヶ月くらいたってから妊娠したとか中絶さしたいからち費用をはらえや既に中絶したから費用をはらえなど2ヶ月たってから妊娠関係の請求が来ることはありえますか?

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金の一括返済ができない場合

個人の方から30万円を借りております。 一括返済を求められていますが、手元にお金がなく、払えません。 分割での返済をお願いしましたが聞き入れてもらえませんでした。 一括で返せないのなら自身が経営する風俗店で働けと言われました。 実家や彼氏にも徹底的に追い込みをかけて回収するとまで言われており、どうしたらいいのか分かりません。 一括返済ができない場...

弁護士回答
    3
  • 風俗をしていた事をバラされました

ベストアンサー

デリヘル勤務をしていた事を彼の元嫁にバラされました 彼氏とは大げんかで参っています 彼氏に秘密をバラした元嫁に慰謝料の請求はできますか? 彼とは付き合って2カ月 同棲しています 彼はバツイチです 子供がいます 彼がまだ結婚をしている時に知り合いました 嫁とは冷めている等言われて、猛烈にアタックされたので気持ちが動いてしまいました 彼...

弁護士回答
    1
  • 同意無しの別居と養育費について

以前にも色々と質問させていただきました。 あれから状況は悪くなる一方で、離婚を決意し、一旦別居を考えています。 夫にも別居する、離婚すると伝えていますが、シラフの時がほとんど無いので 記憶があるかどうかはわかりません。 また、収入以上にお酒やキャバクラ、風俗につぎ込み、このままだと蓄えも無くなる状態です。 夫はこれまで「自分が出て行くが、...

弁護士回答
    3
  • 風俗での本番行為について

ベストアンサー

先日、風俗で嬢との合意の上で、本番をしてしまいました。その後は特になにもなく、嬢ともお話しながらさようならをしたのですが、数日後に知らない携帯番号から1回のみ着信があり、携帯をバッグの中にマナーで入れっぱなしだったため、翌日に気づきました。(嬢には私からは携帯番号は教えていません) 着信から数日経ちますが特に連絡がなく、折り返しをした方が良いのか...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル お金

自分のような事例ではもし相手から連絡がきた場合弁護士費用は示談金を含めどのくらいですか?相手からの請求額は100から30万だとしたらどうなりますか?ネットでだいたいこのくらい請求されたとみたのでこの額でたとえました 回答お願いします

弁護士回答
    2
  • 妻が私に秘密で風俗店で働いていました。(不倫の疑い)

風俗店で出会った男性と定期的にプライベートで会いホテルで肉体関係があると妻から聞きました。相手側も既婚者であることから不倫だと思うのですがどう思いますか? また、プライベートで会いたいと言ったのは相手側です。 証拠としては妻が事実を証言可能だと言うこと、相手側とのメールぐらいです。 相手側はプライベートでもお金を渡しているから不倫では無いと突っ...

弁護士回答
    4
  • 風俗トラブル

韓国デリヘル等の外国人デリヘルは本番が当たり前とネットでみました。確かに外国人デリヘルでの本番トラブルはあまりネットでも事例をみないのですがどうしてですか? 外国人デリヘルは違法な店が多が多く客が警察に連絡すると困るからですか? また韓国デリヘルなどの外国人デリヘルでの本番トラブルの相談は日本人のデリヘルに比べすくないのですか? 回答お願いします

弁護士回答
    1
  • 妻がピンサロでバイトをしているので離婚を考えています。実際にお店に行って写真も確認済みです。

結婚4年目で、子供はいません。 妻がピンサロでバイトしている事が発覚しました。 離婚を考えており、それぞれの家族に何と伝えるのか、また、購入したマンションの扱いとお金の流れについての相談です。 妻は、付き合ってしばらくしてから仕事を辞め、2箇所の場所の違うところで、友人の仕事を手伝ってバイトを2つしていると言っていたのですが、洋服などに月々10万...

弁護士回答
    1
  • 妻がピンサロでバイトをしているので離婚を考えています

結婚4年目で、子供はいません。 妻がピンサロでバイトしている事が発覚しました。 離婚を考えており、それぞれの家族に何と伝えるのか、また、購入したマンションの扱いとお金の流れについての相談です。 妻は、付き合ってしばらくしてから仕事を辞め、2箇所の場所の違うところで、友人の仕事を手伝ってバイトを2つしていると言っていたのですが、洋服などに月々10万...

弁護士回答
    1
  • 民法の契約自由の原則とNHK受信料について

NHK受信料の契約について、通常の民・民の契約とは異なり、契約自由の原則に反することが許される理由とはどのようなものなのでしょうか? 民法 (公序良俗) 第九十条  公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。 (任意規定と異なる意思表示) 第九十一条  法律行為の当事者が法令中の公の秩序に関しない規定と異なる意思を表示...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が妊娠中にソープで働いてました。

彼女は連れ子2人で、先々結婚を前提で一緒にすんでます。今は内縁関係です。 元々嘘をついて風俗とソープをやってました。妊娠がわかり、あるきっかけで彼女が風俗で働いてるのが発覚、もうやらないと約束し違う土地へ引っ越し、これからがんばろうとお互い約束しました。しかし金銭面で何も相談がないまま勝手な思い違いでまた嘘をつかれソープで働いてました。 ソープは...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚届をおいていなくなった

妻が離婚届をおいていなくなりました。 まだ小さい子供が二人います。 居なくなった際に手紙で離婚したい理由が書いてありました。 妻は入籍前に風俗店で働いていて籍を入れる頃には 辞めていました。 最近になって街中などで元風俗ということが 他人にばれてしまうということが多々あったみたいで 風俗をしていたことで子供達にまで不快な思いを させてしまうと...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル

一カ月半前に韓国デリヘルを利用しあいてから一万で本番いいよと言われしましたその後すぐに店に電話し素股の途中に入ってしまった。本当にすいませんと少し嘘をついて謝りましたその際店はわざとではなく事故ならいい女の子が起こっていなければ大丈夫と言っていました その後店から連絡はないし8月頃に引越しも決まりました この場合店からの連絡はありえますか?回答お...

弁護士回答
    3
  • 風俗店をトラブル無く辞めるには

現在、勤務しているヘルス店を辞めることができず、困っています。 お店に入店し、2か月程働きました。 ただ、精神的に辛いので、やめたいです。 新しいもう1つの仕事が、見つかったので、そちらで働きたい、今の仕事を辞めたいと、伝えました。ただ、住む場所はこのままが良かったので、 このヘルスの仕事を辞めてからも、きちんと家賃を払うので、今の場所に住...

弁護士回答
    2
  • 店内営業と店外営業について

今は店舗で営業するキャバクラばかりですが、デリヘルがあるように、無店舗型キャバクラはなぜできないのですが? 法律的に出来ない理由がわからないので教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル。愛人契約を結んだ証拠?

私は、今現在700万近くのお金を知人の男性から借りています。 私は20歳で相手は50歳近くの男性です。 当初は、返すつもりで借りたのですが、 今後愛人関係でいてくれるならば、返済しなくてもよいと言ってくれました。 私はその条件をのみ、愛人でいることを承諾しました。 ですが、喧嘩の度に、相手が返済を求めてきます。 いざとなれば出るとこに出ると脅され...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での録音トラブルについて

最近のことです。某デリヘル店を利用したのですが、魔が差して携帯電話の録音アプリを使いホテル室内の音声を録音しようとしてしまいました。 女性がそれに感づいたのか起動しているアプリを見せるよう言われ、画面を見せると、その中にはその録音アプリもある状態でした。 しかし、その時録音を開始していたかどうか、私自身にも定かでなくわからないのです。(女性は、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから