法律相談一覧
-
浪費癖、不倫は親権に影響なし?
よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が愛人にお金を借りた。返済義務は?取り立ての対応
風俗で出会った人に300万円借りました。 19歳女です。 借用書と免許証のコピーをとられました。 未成年なので借用書は有効でないとはわかっていて、相手も家庭を持ってる方なので裏切られた時には取り立てに行かせると言われました。 この場合怖い人から親に連絡はいきますか? 公にしたくないみたいなので法的にはこないと思うんですけど借用書と免許証を売ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員とのトラブル
元従業員とのトラブルです。 元従業員が、お客さんと外で会い、ホテルに行った事を知り、詳細を聞いていました。 (お店では、外で会う事を禁止しており、 必ず送迎で自宅まで送るように決めています。 禁止していなかった時に、女の子がお客さんに 乱暴された為に禁止しました。) 詳細を聞いていたら、無理矢理ホテルに連れ込まれた。との事でした。 お客さんとは他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の同業トラブルについて困っています
困っています。私はキャバクラでボーイとして働いてます。 先日ピンサロに行った際、嬢につい自分がキャバクラのボーイであることをポロっと言ってしまいました。自分はアルバイトとして働いており、キャバクラがピンサロと同業という事を知りませんでした。 そこの店員にそれがバレて住所や連絡先をとられ、今のバイト先の店長の名前、番号も聞かれました。「明日必ずお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の私、元嫁に慰謝料請求されてる
私は16歳、年齢を偽って夜の仕事をしていました。そこで出会った妻子持ちの男性とお互い気持ちのない関係を1回持ちました。私はそれも仕事だと思ってやりました。妻にバレて6月4日私と妻とで話しました。関係を何回持ったか、何回会ったか、これから会わないと書類にサインしました。それで解決し私と妻はもう関わらないと話しました。その後、妻と夫は7月24日に離婚届を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻 片親疎外 養育協力者がいない為泣き寝入り?
困ってます。どうか宜しくお願いします。 現在妻と別居中で子供が取られてます。結婚6年目、4歳の娘。別居は3ヶ月。 妻からは離婚を申し立てられてます。 妻は有責性ある為裁判では認められないと思います。参考までに、同居中妻側→遡って二年間の間で不倫で家を出た回数50回位、そのうち子供が病気で寝込んでると認識しながらの不倫が6回。最近までの風俗勤務。私への悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの削除依頼について。お答えお願いします。
相談です。 今年風俗の体験に行き 一度だけの体験でしたが サイトに事務所で撮影した 写真が上がってしまいました。 削除を依頼すると 手数料としていくらか払えば削除する というようなことをいわれましたが、 直接渡しに行くことは避けたいので 弁護士の方に、私の代わりに お金を払ったら写真をサイトから 削除することなどの書類を 作成して頂いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為について
整体での胸あたりのマッサージについてです。 30代女性です。整体師は50代ぐらいの男性でした。 先日、初めて整体に行った時のこと。1人でされてるようで部屋には2人きりです。 首、腰、肩こりがあるということで施術してもらいましたが、その中で胸のあたりをマッサージされました。 頭を前後に動かしてと言われたので動かすと辛いと言ったら、タオルごしに胸の真ん中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に雇ってもらっていたと思っていたのに、雇用になってなかった
ベストアンサーはじめまして。 去年の12月まで私は風俗関係の仕事をしていました。そこである重機会社の社長様と知り合い、その方がうちの会社で事務員をしてくれないかというお願いをされました。その時私は月40前後の稼ぎをしていたので、同じ額をもらえないと無理だと断りました。そしたら会社からは20万しか出せないがあとの20万は社長のポケットマネーから出すからなんとか働いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での性行為の証拠として。
ベストアンサー初めて相談、質問させていただきます。よろしくお願いします。 主人と喧嘩の際、お互いに離婚を口走り、それから口も聞かなくなりました。 でも、いつもの喧嘩とほとんど変わりません。 私は仲直りしようと、旦那に今日は早く帰るようにとメールしたところ、帰ってくると言う時間にも帰らず、頭にきて、帰ってこいとメールしたところ、キレるなら帰りませんと、返信。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗型ヘルスでの本番強要で損害賠償は請求されるのでしょうか?
ベストアンサー先日店舗型風俗店で、本番強要という事で、出禁になりました。二度と店には来るなと言われて、そのまま帰れたのですが、その際、免許証のコピーをとられました。警察には通報されませんでしたが、今後店から損害賠償などの請求はくるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春行為でお店からの罰金は…
ホテヘル店で本番行為をしました。 終わった後もコンドームが漏れていないか、お互いに確認をして見た目は問題はなかったかと思いますが…もしかしたらと思い気になっております。 行為が終わった後は お互いにありがとうと言って問題はないですが もし女の子が妊娠した場合は中絶費用は考えています。 ただ、もし妊娠した場合…その事を女の子からお店に連絡が行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店の利用を警察に相談すべきかどうか?
ベストアンサー違法風俗店の利用に関する質問です。 過去数年にわたり、違法風俗店と考えられるお店を利用してしまいました(10回以上)。お店は中国エステのお店でオイルマッサージを受けた後、手コキのサービスを受けるというものです。 携帯電話から予約を入れているため、仮に摘発された場合、警察から何らかの連絡があるかと思います。 自分の責任ですが、警察から事情聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会うことについてダメなのか?
妻が育児放棄して家出をして行方不明で110番して家出依頼をしました。 音信不通で色々探して見つけましたが漫画喫茶にこもり話も会いもできない状態で110番して警官がきましたが依然と違う対応や本人が会いたくないと言うんだから無理それしかいいません。 部屋番号なども知ってますが 勝手に会ってはいけないんでしょうか? 警官からはつきまとったら貴方が悪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反引渡 のその後
児童福祉法引渡又は、職業安定 風俗に17歳を紹介 紹介料発生 現在警察に自白したいと何回もしているのですが相手にしてくれません。 どう案件による起訴率、逮捕後の拘束率、起訴後の判決の前例といいますか、過去判決を教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは不貞行為になるでしょうか?
ベストアンサー風俗店で客として女性と出会う(男性は既婚) ↓ 最初は何回か店を通して会う ↓ プライベートで会うようになる(店を通さないで会い、しばらくして女性は店を辞める) ↓ 辞めた後も会い続ける このケースは不貞行為になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店勤務です。お客さんと店禁止事項の本番行為で妊娠した場合の客に対する慰謝料請求は可能か?
風俗店で働いています。(ハンドフィニッシュのみのサービスの店です、お客さんから基本あまり触れる事は店の規定で禁じられてますが現実には触れてくるお客が殆どです。)万が一お客さんと本番行為があり、妊娠してしまった場合、相手に対して慰謝料請求は出来るものでしょうか?また、性行為をそのお客さんだけとしかしていないとしても相手からすれば他のお客と本番行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に、今後一切連絡をしない約束をさせたい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2ヶ月前に、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは、Lineでのやり取りを見たことでした。 この1年、家庭内がバタバタしており、夫婦間は決して上手くいっていませんでした。私にも責任があると思い、不倫を一度も責めたりはしませんでした。(携帯を見たことは、言っていません。) ただ、女がいるの?と聞き、仲良くしている人はいる、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女間借金問題で困っています。
ベストアンサー始めましてどうぞよろしくお願いいたします。 知人から借金をしています。あるとき払いの3万ずつでよいと言われて毎月返していました、あるとき、姉が病気で費用が必要だから一括で返せと言われました、どう逆立ちしても無理だと言いました。それからしばらくして姉が死んだ、俺も死ぬ、恨んでやるなどのメールがきてひたすら謝りました。そこから半年くらいしてから3万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗営業の廃業届けについて。
無店舗型風俗店を経営していました。 八ヶ月前に廃業したのですが警察の方へ廃業届けを出すのを忘れていました。 先日警察の方から連絡がきて後日提出しにいくのですがなにか罰せられるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店で名義持たされました。
初めまして。質問の方させて頂きます。 初めてなので文章下手で申し訳ありません。風俗店で勤務していますが名義を持たされましてそこの店舗が会社休眠扱いにしてそのままなのですが未払いの税金が160万近くありました。 誰も取り合ってくれなく大変困っております。少しでも何か良い手はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
女側の不貞行為、風俗勤務、親権、プライバシーの侵害
ベストアンサー未満児が2人います。 ここ最近で夫に浮気、風俗勤務がバレてしまいました。 父親としては完璧なんですが、結婚当初夫の浮気に続き、今までの束縛(バックの中身を勝手に見る、友達とのメールをみる)など小さな事の積み重ねで愛情がなくなりました。 生理的に無理になってしまいました。 それらを全て話し離婚したいと告げたら 離婚するなら両親交えて親権などについて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店に住む事は違法でしょうか?
ベストアンサーはじめまして、質問です。 北海道です。 風俗店(箱ヘルス)で働きはじめました。 今まで仕事が決まらなく、家賃が払えず退去しなくては いけなくなってしまいました。 その事を上司に相談すると、お店(箱ヘルス)で 寝泊りすればいいよと言われました。 家がなくなってしまうので、住民票もお店の住所になると 思います。しばらく住むことになる。 女の子がお店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルのレシートだけで不貞行為の証拠として離婚はできるか?
不貞行為の証拠として、ラブホテルのクレジットカードでの支払い明細のみで有効ですか? 相手はどこの誰かは全く不明です。 風俗嬢の可能性もあります。 ただ、1年以上で月1.2回程度の明細が残っています。 これだけを証拠に離婚はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子家庭への慰謝料請求
良きアドバイスあればどうか宜しくお願いします。 近いうちに離婚になりますが、親権で揉めています。子供の為にも早く解決したいですが、一生の事なので後悔だけはしたくはありません。理由は妻の2年に渡る不倫や、浪費癖、風俗勤務、同居時の子供の監護の薄さなどです。しかし親権に関してはこれだけの証拠あっても肉体的虐待などなければ…との見解です。男には理不尽す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテヘルでゴムが破れていた件について
ベストアンサー約2週間前に、ホテヘルで本番行為をしました。 彼女自身からゴムをつけていたので、同意の元であると思います。 しかし事が終わってみると、ゴムが破れていました。 相手の子から電話番号を聞かれ、また僕も相手の電話番号を聞きました。本名などは教えていません。 彼女もその時はお店にバレるとまずいとのことで、そのまま終わりました。 その日のうちに、緊急ピルが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誕生日だと嘘をつく人…詐欺か?
ベストアンサー今月誕生日じゃないのに、「今月私の誕生日なんだけれどもなんか買って」といわれて物を購入させた場合、犯罪になりますか? 毎月誕生日がある風俗嬢もいるみたいですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で発生するであろう損害賠償金を夫に支払わせたい
ベストアンサー夫婦で自営(フランチャイズ)をしています。夫は仕事量や内容を盾に、自分の方が偉いからと私に対していわゆるDV行為を繰り返してきます。女性従業員に手を出そうとしていた事もあります。離婚したいのですが、開業時に経営者は「契約者とその親族でなければいけない」「条件を破ったら損害賠償」等契約を結んでいるので借金が怖くて踏み切れません。ですが、契約延長の話合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁がヘルス嬢しかも常連の客とデート、相手に慰謝料請求するか迷ってる
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願い致します! 自分(47歳) 嫁(48歳) 子供(22歳・別居)と(19歳・学生) 妻とは結婚24年になります。 その妻がラブホの清掃の仕事と嘘をついて、約2年前からヘルス嬢をしてました。 先月に行動に疑問があったので、何日かかけて尾行して○○○駅で下車していて、その駅は風俗店が多いので、もしかしたらって各店のホームページを見ていたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務で、個人再生認められる可能性は、高いですか?低いですか?
ベストアンサー個人再生出来るか悩んでいます。 自分と主人の借金総額900万近くあります。 主人は自営業で赤字で、その経費、生活費、借金返済額など、諸々私が風俗店勤務で、毎月60万~70万何とかお金を用意してます。 内30万~40万が借金返済額になります。 毎月支払うのが精一杯で繰上返済は出来ず、お金用意出来ずカード使用したりしてるため、借金は減りません。 最近は風俗から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の行方不明を捕まえるには。
妻が行方不明で警察に行方不明届けをだしてます。 妻の居場所を発見したのですがあるソープランドに居ます。 捕まえるには店の付近に居るか 店にお客として会って警察を呼んだ 方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い方法について
宜しくお願いします。 私夫側です。現在離婚調停中です。 有責配偶者は妻の為、慰謝料請求もしたいのですが、向こうに娘がいるため離婚後の生活が正直心配です。離婚理由は妻の不倫、浪費、風俗勤務です。 本当はこちらが親権欲しいのですが監護協力者がいない為…。そこで質問です。まず^_^慰謝料請求しますが、払えないのが予想されます。例えば慰謝料300と決まり、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗業者の摘発で自分は起訴されるのか?
ベストアンサー遊んだ事がある風俗店(デリヘル)店長が先日逮捕されたニュースを見ました。18歳未満を従業員として雇い営業したようです。自分は7月から8月に数回利用したことがあり、相手がその該当だったのか違うのかも分かりません。 相談例を拝見しますと、拘留され起訴される内容を見ると怖くてどう行動したらいいのか全く分かりません。また無断欠勤で解雇のリスクがあるとも記載があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。金銭トラブルです。
ベストアンサー友人が困っています。 どなたか回答頂けないでしょうか? 内容は、友人は風俗をしていますが 家庭の事情もあり 仕送りと自分の生活をするので精一杯だったそうです。 その時に出会ったお客様が、風俗を辞めるなら お金をあげる、と親切にも言って下さったそうです。 彼女は、風俗から上がりたかったのと なかなか稼げなかったので 素直に辞めて、2ヶ月程支援し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護専門学校に風俗勤務が発覚
宜しくお願いします。 私の従姉妹の事です。 現在看護専門学校に通っているのですが、風俗でのアルバイトをしていました。どこから漏れたのかわかりませんが、自業自得なのは承知です。 一般的な流れとして、現在、午前中病院に、昼から学校にという生活ですが、自主退学をせまられるでしょうか?また通報相手を特定して名誉棄損などで訴えるのは難しいでしょうか?宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の自己破産について
風俗店勤務です。 別れた主人の借金の連帯の保証人になっており返済が滞っています。 自己破産を検討しているのですが、仕事についてつっこまれると思います。 税金関係などきちんとできていないのですが、この場合免責はおりない可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、慰謝料請求について
宜しくお願いします。 現在離婚調停中の夫側です。 別居中で子供が妻側に連れて行かれています。 妻側は一方的に離婚を要求。有責は妻側にある為かなりイライラしています。 私は親権はこちらにが条件での和解を求めています。 父親には親権が極めて厳しいのがわかっているため私自身断固として離婚は拒んでる状態です。そこで質問なんでが、私からまず監護権者指定の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護協力者がいないから泣き寝入りするしかないのでしょうか?
こんばんわ、宜しくお願いします。現在子供4歳を連れて妻が別居中です。 私に浪費、不貞や暴力一切無し。妻側は2年前より現在も不倫、一年前より風俗勤務、一家共有財産をほぼ使い果たす、子供に対しての監護の薄さ、暴言など証拠も揃ってはいます。現在監護権、この引き渡し調停をしています。私としては離婚すると幼児は母親に親権がほぼなるとの認識から拒んではいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養 確定申告について
初めまして。こちらで相談する内容か分かりませんが質問させていただきます。 扶養 確定申告についてです。 現在、普通の飲食店と風俗店で働いています。 飲食店では月8.9万程いただいています 風俗店では2月から始め500万程は稼いだかと思います *先日市役所から通知が届きました。 父の扶養を受けていますが103万を超えたため否認しますとの事です。 飲食店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の名誉毀損罪、侮辱罪の共謀共同正犯について。
ベストアンサー地域版の雑談掲示板に、個人経営の居酒屋に来店した際の接客不良を時系列に書き込んだ事によって(具体的に書き込んだ事によって、容易に来店客を特定することが可能)、個人経営居酒屋の経営者が、同級生仲間を集めて、入れ替わり次々に、来店した個人客の個人情報を誹謗、中傷することは、名誉毀損罪或いは侮辱罪における共謀共同正犯が成立すると考えて良いのでしょうか。 居酒屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?
ベストアンサー突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店を今すぐにでも辞めたい
はじめまして。 私はピンクサロンで働いています。 会社が休日の日に週一で出勤しています。 最初はガールズバーの面接だったはずがピンサロに連れて行かれ、身分証のコピーや親の連絡先、会社の連絡先を書かされました。 うろ覚えではあるのですが契約書に「これらの違反があった場合は100万円以上の罰金」とありました。 正直、今すぐにでも辞めたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中に被告が自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー民事裁判中ですが、裁判中に被告は自己破産の手続きは取れるものなのでしょうか? 次回の裁判日は決まっています。 被告には弁護士がつきました。被告の性格からして、自己破産をする可能性が高いです。 又、自己破産を阻止出来る方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売掛金について教えてください。
恥ずかしながら現在ホストに80万程の売掛金があります。その売掛金は支払い期限が過ぎているのですが、タワーをすることになり、タワー入金を優先してほしいとのことでホストが自分の給料で売掛金を立て替えました。 そのホストとは付き合っていて同棲していました。 それが今月に入り別れることになり、タワーの話がなくなりました。 売掛金の80万を返せと言われてるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーされネットに個人情報を載せられています。
相談させてください、風俗店に勤務しています。 私のお客さんをNGにしたことがきっかけでネットに私のプライベート内容、私の最寄駅を書かれ終いには私の本名と住所を次回書き込むなど…。 ストーカーされプライバシーも侵害されています。 弁護士を通してネットの書き込みの者の個人情報を調べてもらい、損害賠償と引越し費用を相手に請求したいのですが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「風俗店へのキャッチはどのレベルからが犯罪?」
主人が昔のバイト仲間(女性)から「風俗でもいいから割りのいい仕事を紹介してくれないか」と頼まれ、自らの知り合いである風俗店の店長にその女性を紹介したそうです。 その女性は短期間働き、給料を前借りしたまま逃走してしまったそうです。 店長と主人が口裏を合わせながら、その女性を調教して使おうと、店におとしいれようとしているようです。(主人はわざとお金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 連れ去り モラハラ
妻が5年前隠れて風俗でバイトしてました。期間はわかりません。妊娠中絶までしました。 今年に入り、モラハラで離婚調停をされました。 妻の言い分が通るのでしょうか? 連れ去りをされ、どこにいるかわからない状態です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元風俗嬢の確定申告について
過去風俗店で勤務していたのですが、その間確定申告を行っていません。 無職ということにして親の扶養に入っていたと思います… この場合過去の確定申告をして税金を納めなければならないのでしょうか? 恥ずかしながら無知で、自分なりに調べてみたもののよくわかりません。 源泉徴収票ももらったことがないし、月の給料もうろ覚えです。 現在は会社員として働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープ、デリヘルが離婚理由での慰謝料請求について
旦那の言動に疑問を感じ、鞄を見たところ、女性との2ショット写真、メッセージカードが出てきました。 またカード明細を見ると、その写真を撮った日に2名でホテルに泊まっており、その日以外にも出張と嘘をつき、何度もホテルに宿泊していた事が判明しました。 各ホテルに確認し、2名での宿泊と言われました。 旦那に聞くと、その写真の女性はキャバ嬢で、その写真の...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから