12,665件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護人を立てたいです

ベストアンサー

大阪でリフレ店を営んでいます。 半個室で女の子が男性のお客様に対してリフレクソロジーをする内容ですが、 お店が禁止しているに関わらず、性的行為をする可能性があります。 個室の中を確認する事が出来ないのでそういったことが実際に行われているかは確認が出来ない状況の為、 女の子には常に注意をして、お店が用意するサービス以外の事はやらない様に誓約書と...

弁護士回答
    1
  • 源氏名でも被害届けは受理されますか

ベストアンサー

風俗の、源氏名でかき込みの誹謗中傷されても 被害届け出すことはできますか?

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷書き込みの犯人はさがせますか?

風俗をしてる友達がいます。 そのこが源氏名で本番してるなど、でぶなど毎日のようにインターネット上の掲示板でかきこみされてます! 犯人をみつけたいです。 警察は取りあってくれますか?

弁護士回答
    2
  • 姉の浪費癖、借金、精神不安定によって心労が絶えない両親を救う方法

現在、父、母、姉、甥、私の5人で一軒家に暮らしています。 39歳の姉は学生時代から金遣いが荒く、お金がなくなる度に親に無心しつづけ、親に借りた金額は合計400万にのぼります。 最近では数社の消費者金融からもお金を借りていることが発覚しました。(ちなみに姉は過去にも消費者金融から合計200万ものお金を借りていて、そのお金は親が肩代わりしました) ...

弁護士回答
    1
  • これはモラハラなのか?

以前、私が妻に対してモラハラをしていたのかを質問し先生方にご回答していただきました。 今回は妻が私にした事がモラハラなのか教えて下さい。 1、毎日私を見たり、私が何か些細な事でもお願いすると大きいため息をつく。注意した事もありますが別居迄毎日続きました。 2、私の両親の悪口を私に言ってくる。反論したりすると逆上する。継続的です。 3、私が出...

弁護士回答
    1
  • お客さんとの金銭トラブル

私は以前借金があり風俗店で働いてました そこで知り合ったお客さんに もう働くのがきついと相談すると 俺が出すとのことで お金をうけとりました。 その時、130万の借用書を書き、免許証の写メもとられました。 お店以外での体の関係あり、 旅行もいきました。 その後はお店を辞めたのですが お金がなく、2ヶ月間会わずに 振込でお金を受け取ってました。 総額4...

弁護士回答
    2
  • 愛人トラブル、金銭を返金しろと言われています。

ベストアンサー

愛人契約についての相談です。 デリヘルで働いてそのときについたお客様に愛人契約をしないかと言われました。 週に1、2回会うと言う約束で50万貰いました(4回に分けて)最初の月は私の都合がなかなかつかなかったり体調不良で4回しか会えていませんでした。 その間に合鍵を押し付けられ洗濯掃除をしろと言われ、話が違うということも言ったんですが聞き入れてくれず、「...

弁護士回答
    3
  • 10月に自己破産の手続きをします。

ベストアンサー

自己破産をすることになりました。 2年間の収支が必要ですとの事で 関係ないと思い弁護士さんには伝えていない事があります。 二年前まで援助して下さった方がいます。 風俗で働いていた時のお客さんです。 借用書などはなく、私は援助して頂いているつもりでしたが 援助の最後の方のメールで貸金みたいな事を書いてくるようになっていました。 プロポーズみたい...

弁護士回答
    3
  • こんな私でも親権を取り戻せますか?

10年前のお話をします。 離婚して、親権は私の元にありました。 ですが子供が成長し知恵をつき私の寝てる間に2度近所の公園に子供達が私の寝ている間に行ってました。そして2度目にはお巡りさんに児童施設に送られ、私は怖くなり施設にそのまま入れてしまい親権も向こうに譲りました。 ここからが10年経った現状をお話します。 1)子供は現在13歳(女)と11歳(男)です。 ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されてしまうのか

風俗をやっています。 集団待機の部屋で友達の女の子のお金をぬすんでしまいました。 しかし、カメラがあると聞いてバレるのが怖くてうちがやったとは言わずにお金を返しました そのお店は警察沙汰にはしないと言っていました。カメラを確認するみたいなのでバレると思いますがもうそのお店には行きたくありません。 その子も警察沙汰にはしたくないと言っていて電話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗営業店の出入り禁止について

風俗営業の飲み屋で働いています 以前に引き抜き行為で解雇した社交員とその彼氏(引き抜き先の実質的な経営者)を出入り禁止にしました しかし、誕生日イベントで何も言わず入店して、出入り禁止だから入店を断りましたが、席に座り帰ろうとしませんでした 30分以上話してやっと帰ったのですが、このような退店しない場合、警察にどのような被害届けを出せばよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・財産分与について

ベストアンサー

今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...

弁護士回答
    4
  • 風俗に流され、口約束のお金

ベストアンサー

三年前水商売をしていた時の店の従業員に、引越し代金+その従業員が個人的に借りたお金100万円の返済の為風俗に流されそのお金を渡すよう促されていました。二人の未来のために頑張ってよ!と言われ私は彼が好きだったので80万円までは頑張りましたが、心身共にまいっていた私を見かねて周りが、本当はその従業員には前々から同棲している彼女がいると教えてくれました。今...

弁護士回答
    3
  • 金銭のトラブルについて

ベストアンサー

以前務めていた風俗店でのお客さんから、お金をかりてしまいました(その時は私が体調を崩してしまいろくに出勤もできなくなり、生活が困窮していて精神的にも追い詰められていました)。 その時には私に彼がいる事や、彼も実家のお父さんが大病を患っており、膨大な費用がかかっているため金銭的には苦しく助けてはもらえない話もしており、理解して頂いた上で借用書を書き...

弁護士回答
    1
  • 売春についての質問 売春は未遂でも買った方は違法ですか?

売春について質問があります。 昨日、路上の風俗のキャッチに うちなら女子高生がいるよ 本番は4万5000円で出来るとのことで、路上のキャッチにお金を渡し ホテルへ向かいました。 そして、その後、女の子に何かされてはまずいのでってことで 保証金というので10万円支払いました。で、15分後に女の子は来るとのことだったのですが 3時間たっても来ませ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店を経営している彼女のお兄さんについて,将来が不安です

ベストアンサー

お世話になります。このたびは自分の彼女の兄弟について相談させていただきます。 彼女のお兄さんは東京でガールズバーを経営しており、いろいろな部分にピアスをしている、いわゆる「こわもて」だそうです。もし彼女と結婚できたとしても将来に不安を感じています。 お兄さんは両親や彼女に何度もお金を借りに来るそうです。彼女から聞いた分だけで、両親から900万円...

弁護士回答
    1
  • 風俗の仕事をやめさせてもらえない

私は支払いに困っており、かけもちで風俗の仕事を始めてしまいました。しかし病気のこと、パートナーがいるため心配で夜も眠れなくなり、続けるのが難しくなりました。 辞めたいと伝えたところ、3ヶ月はきっちり働いてもらわないと困ると言われ、怒鳴られ、こっちは弁護士もついていると言われました。契約書を書いた自分も悪いのですが…… 個人情報をすべて知ってるので怖...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の不正について

以前、2年ほど生活保護を受給していました。 精神疾患によるものです。(双極性障害・摂食障害等) 昨年5月に自ら生活保護を辞退し、服薬しながら働いてきましたがやはり心身ともに苦しく、医師からも再度の生活保護受給を勧められています。 そこで質問なのですが、大変申し訳ないことに以前の受給中に不正受給をしておりました。その事は今回の申請によってわ...

弁護士回答
    1
  • サービス業を個人的に行う時に必要な申請とは?

ベストアンサー

無店舗型の出張サービス業を個人的に行う場合の質問です。 女性スタッフを派遣し、お客様がそのスタッフと散歩、食事、映画等の時間を共有、提供するサービスをするつもりです。 私はスケジュールなどを取りまとめるだけで収益はすべて担当したスタッフのものにします。 お客様の窓口となるだけで私に利益は有りません。 スタッフの性的サービスは一切有りません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 元風俗嬢がダンナの不倫相手

ベストアンサー

ダンナの不倫が発覚し(証拠写真あり)ダンナに問い詰めたところ、相手はダンナが通っていた風俗店の子で、その子が店をやめるときに個人的に1回いくら、と決めて不貞行為をしていました。 ダンナはもうやめるといってくれて、その子からもやめますといわれました。 ここで質問ですが ①この子への慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? (期間は約4ヶ月、週2の不貞行為で...

弁護士回答
    2
  • 裏引き行為は規約違反とはいえ……

端的に質問します。 風俗店で裏引き行為をしてしまった場合、そのお店での裏引き行為での被害額を正確に出せなかったとしても100万くらいが妥当ではないでしょうか。 裏引き行為をしたから、警察に行く。通報するぞ。や、売春は犯罪。警察に行くか示談金1000万払えというのは、あまりにも……ではないでしょうか…… 先生方の知恵を貸してください。

弁護士回答
    1
  • 女性に使用済み下着販売について

ベストアンサー

成人(20代歳以上)女性の使用済み下着の販売サイトの立ち上げを企画しております。 このようなサイトは何らかの法律に抵触しますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 21歳大学生風俗嬢 家族にバレずに自己破産出来るのか?

21歳、大学2年生自己破産を考えています。 3年ほど前から親元を離れ知人と共同生活をしており、(住民票は実家のままで移しておりません。) 風俗で働いておりましたが仕送り等もなく、生活費の捻出の為カードを作るようになりました。いつの間にか自転車操業、精神的に辛くなってしまった事などから借金が膨れ現在5社から180万円程負債を抱えています。 収入は職業柄ま...

弁護士回答
    1
  • 今は風俗はやめてますが

ベストアンサー

デリヘルで働いてた時に複数と本番行為をして店外で4人の方と会ってました 金銭が発生してます。本番行為もあります。 いずれも主人に調査さればれていたので正直に話ました。 警察に自首も考えてます。

弁護士回答
    4
  • 女性向け風俗店でされた性行為を訴えることはできますか?

ベストアンサー

先日、女性向け風俗店で性的マッサージを受けたところ、「性行為はしない」と謳っていたセラピストから言葉巧みに性行為をされてしまいました。 何度か断りましたが、暴力や脅迫が無かったことから、警察では強姦として立件できないと言われました。 しかし、「届出もあり性行為は違法だからしない」と明記している風俗店が、何度も客を説得して行為に及ぶというのは、...

弁護士回答
    3
  • 貰ったと思っていたお金を返済しろと弁護士を通じて書面が届きました。

初めまして。 金銭面でご相談があり登録させて頂きました。 つい2週間ほど前に法律事務所から 依頼者から金の返済を求められているので、返済してください、というような書面が送られてきました。 ちなみに100万円程度 ここ最近忙しかった為、この手紙に気が付いたのは昨日です。 お金を返済して欲しい!と書いてあるのですが、てっきり私は頂いたお金だ...

弁護士回答
    4
  • ホスト 売り掛け 未収について

この前彼氏が働いているホストクラブに行き 彼氏がベロベロに酔っ払い 200万位高級ボトルを卸してしまいました。 私は今昼職なので払えないと 言ったのですが昔風俗をしていたことを 知っているので風俗でも無理? と言われすぐには無理と答えました。 tax30%でその日飲んだ分などを合わせて 250万くらいあります。 お店には免許証と 住所や実家、電話番号...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟にの文面、効力の範囲、強制力について

ベストアンサー

ホストクラブでお客様した売り掛け(債務)が期日までに支払われず担当者の私がその月の給料で建替え、 私個人がお客様に立て替えた金額を請求しているのですが、約束した期日に払われる事はなく その後何度もその繰り返しなので、少額訴訟を起こそうと思い書類作成をしたいと思っています。 現状、債務承認弁済契約書は書いてもらっています。 LINEでのやり取りも保存し...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢を妊娠させた場合

非常に軽率な行動を取ってしまい後悔しています、3週間前にデリヘルでその場の雰囲気(合意を得ていない)で性行為をしてしまいました、避妊していません、相手の方からの拒否や注意はありませんでした、終わったら普通に帰って行き、お店からの連絡もありません。 お店から連絡があった場合、相手の方の妊娠が考えられます、その場合、相手の方、また、その家族から慰謝料...

弁護士回答
    1
  • こんな彼と別れるには

ご相談させて下さい。 付き合って5年になる彼が居て一緒に住んで約4年になります。付き合って居る間に彼は仕事が嫌になり転職を繰り返し無職の時期も1年以上あります。その間生活費は全て私が払い、彼の八つ当たりでパチンコに行くお金さえ要求され私名義の借金が出来てしまいました。 私は父が亡くなり持ち家を相続し、遺産も多少ありましたが全部無くなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • モザイク入りの顔写真、拡散したらプライバシーの侵害になりますか?

ベストアンサー

地図検索サービスで家の表札にモザイクをかけると、プライバシーの侵害にならないと聞いた事があります 風俗店に掲載している風俗嬢のモザイクが入った顔の写真を、第三者が自分のタイムラインに掲載し、その風俗嬢の親族に「これ、誰だかわかります?」と書いて友達申請した場合、プライバシーの侵害になる可能性はあるでしょうか? また、モザイクが入った顔を親族に...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について

夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

事情があり妻が風俗で働いています。そこの従業員と1年ほど前から不倫関係にあると妻の口から聞き出しました。密室での出来事で証拠がありません。最初は無理やり押し倒されて途中から和姦になったとの話です。二人きりになる時間があるらしく、何度も関係を持ったということも聞きました。この場合相手に対して慰謝料請求できるのでしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 大麻有罪者履歴の確認

ベストアンサー

先月大麻取締で日本に当社の出向で来ている外人が有罪となり(執行猶予3年)強制送還されました。 そこでお聞きしたいのが、本人が日本にて上記事項で逮捕され有罪になった事を一般の者でも調べる術はございますでしょうか? 御教授宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 未成年の子がいる離婚を回避するには

風俗通いが発覚して詰め寄った所、法はおかしていない何がわるいんだ!風俗行けないなら離婚すると怒鳴なられました。子供を出産した際にも悪阻が辛いから飲み会減らして側に居て欲しいとお願いした時に、飲み会に行けなくなるくらいならお腹の子はおろせ!おろしたくなければ文句を言うな‼と、すべて思い通りにしなければ気がすまない夫。 風俗通いや不倫は黙認、モラハラ...

弁護士回答
    2
  • 映像送信型性風俗特殊営業の届け出の基準

個人撮影のアダルト動画を販売したいと考えております。 確認したいことは下記2点になります。 ・「映像送信型性風俗特殊営業の届け出」は誰が届け出る必要があるのか。 ・「映像送信型性風俗特殊営業の届け出」が必要な基準 ■「映像送信型性風俗特殊営業の届け出」は誰が届け出る必要があるのか。 動画販売者が提出する認識であってますでしょうか。 また、FC2コ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産・精神疾患・追い詰められています【 複雑なケース】

自己破産を検討していていくつかお伺いしたいことがあります。借金はクレジットカード110万円と奨学金260万円です。月々の支払い額は9万円~10万円です。 3年前に精神科で適応障害、摂食障害と診断されて専門学校を中退してから3年間無職です。 奨学金は返済猶予申請の書類を出しており、日々の生活は両親の援助でやっていました。【 両親にクレジットカードの返済をして...

弁護士回答
    4
  • 風俗トラブルの相談です。

ベストアンサー

浅はかな行動をしてしまい後悔しています、不安でしかたありません、2週間前にデリヘルでその場の雰囲気で避妊具無しで行為をしてしまいました、了承されて行った訳ではありませんが、相手の方からの抵抗や注意はありませんでした、終わったら普通に帰って行き、お店からの連絡もありません。 お店から連絡があった場合の適切な対応を教えてください。何処かに呼び出され...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の際の友人の証言についてお聞きしたいです!

いま離婚協議中です。 結婚してから、旦那の了承を得て風俗店(デリヘル)で働いていました。 もちろん本番行為はありません。 理由は私も旦那も稼ぎが少なく、生活の為でした。 前に旦那の同僚が客として来てサービスを行いました。 その時に旦那にも伝えてあります。 その後他の女の子に私の個人情報(住所や昼のお仕事等)を言いふらしていたのが発覚した為、店...

弁護士回答
    2
  • 保護命令中の親権変更

ベストアンサー

現在、保護命令発令中に長男の親権変更の調停を行っています。離婚した元妻とは保護命令中ではありますが一緒に暮らしています。 新しい住居が用意できれば子供を連れて出ていくみたいです。 長男は12歳になります。妹は5歳ですが、長男の親権変更だけを希望しています。 調停中でもありますが、保護命令中は子供への接近禁止も出ているので親権変更の調停はできないと言...

弁護士回答
    3
  • 男女間トラブルについて

同棲している彼女にDVと風俗をしているのでお金をもらっていました。 そしたら警察にいかれたみたいなのです。 今となったら遅いのですがどのようにしたら宜しいでしょうか? 捕まるのでしょうか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていることを家族に

ベストアンサー

風俗で働いていることを 家族や親族にバラす行為は 何の罪にもなりませんでしょうか? 毎日怯えながらお仕事しています。 別件でも揉めており 調停を申し立て、2度裁判所に行きましたが 打ちきりになりました。 風俗で働いていたら弁護士さんを 雇うことはできませんか? 料金は高くなりますか?

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪、侮辱罪での提訴

ベストアンサー

当方は破産して現在、生活保護受給しております。公営住宅に居住しておりますが、先日自治会から、〝再三にわたる共益費支払いの要請に応じず、今だに未納の○○号室住人のエレベータの利用を禁止する。当該住人が利用しているのを見かけた時は即刻降りるように告げてくださるか自治会長まで連絡ください。〝との張り紙をエレベータ内3ヶ所(鏡、両側面)、掲示板に2ヶ所に張...

弁護士回答
    1
  • 付き合う寸前の彼女(風俗嬢)の妊娠・中絶に対しての生活費請求について

ベストアンサー

独身40男ですが、半年ほど前に風俗で出会った20代前半の子と外でも遊ぶようになり、その後お互いの家に行き、性交渉も何度も行いました。 基本的には避妊具を付けていましたが、数回避妊具をつけず、1度だけそのまま行為を終えてしまった事があります。 彼女がピルを飲んでいるので大丈夫だと思うと言っていたのや、自身がその先も見据え始めていたので責任を取ればいいや...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

質問です 個人間の借金で相手からの電話メールをやめさせる方法ありませんか? 職場にまで電話きたり困ってます 毎日LINEで風俗行けとか言われてます。 なにかいい方法ありませんか?

弁護士回答
    2
  • 親の借金の返済について、未成年者としての対応について

ベストアンサー

はじめまして。借金の対応についてご相談したく投稿しました。知人女性から相談を受けているのですが、適切な対処、法的に適した返済範囲などについて教えて頂きたいです。 知人女性は16歳の未成年なのですが、親御さんが60万ほど借金をし、年間40万の金利が発生しています。 親御さんは返済する気はなく、お金は無心してる様子です。 子ども手当やらにも手をつけてるとか...

弁護士回答
    2
  • 差出人特定は可能ですか?

差出人不明の郵便が来ました。 内容は、妻が風俗店で働いている。 妻に確認すると、事実であることがわかりました。 妻は、差出人を特定したいと、弁護士さんに相談し、警察に調べてもらうと言っています。 心当たりの人物が、お客さんにいると言っています。 質問ですが、差出人は特定できますか? 手紙の内容に脅迫や脅しはありません。 1ヶ月たちましたが一度だ...

弁護士回答
    1
  • 風俗掲示板への書き込みから名誉毀損で訴えられる事はあるのですか?

ベストアンサー

風俗のクチコミサイトに嬢への悪口を書き込んでしまいました。 (外見やサービス等が悪いといった内容) 事実であれどそういった書き込みは良くなかったと今では思いますが そういった書き込みから名誉毀損等で訴えられたり 慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...

弁護士回答
    2
  • 親子関係を切りたいのですが

息子の彼女が、親に家に毎月10万以上生活費を入れるよう強要され無理なら風俗で働けとか、入れなきゃ親子でも無いとか言われ暴力も振るわれて警察にも言ったことがあるみたいですけど 息子と籍を入れると親子関係はなくなるのですか? ちゃんと法律で離縁した方がよいのですか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから