法律相談一覧
-
ホストクラブの売掛を立て替えてもらった場合
ベストアンサー6月にホストクラブで190万売掛をしました、無理矢理お願いされていやいやだったのですが支払いをする意思はありました。相手も足りない分は立て替えるとうことでした。 しかしそのタイミングで妊娠が発覚して、風俗店勤務のわたしは支払いが出来なくなり結局彼が全額立て替えることになりました。身体が回復するまで支払いは待ってもらっていたのですが、分割にも応じても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる
結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微なストーカー、調書はかかないの?
元風俗嬢と援助交際をしました。突然交際を解消したいとlineが届き、数回ですがメール、電話をしました。彼女から、もうやめて下さいと来ましたので、メールも電話もやめてました。 しかし街で車で偶然すれ違い、追っかけしまいその事を彼女に見られ警察に通報されました。 その後数回謝罪ともう会えないか?ってメールをしてしまいました。返事がなかったのでもうほった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 お客さんに払ってもらったお金
ベストアンサー風俗で知り合った方に外で会うなど、体の関係もありお小遣いもいただいていました。 私の借金が75万円あり70万円なら俺が払うよとお金を持ってきてくれて支払いに使わせてもらいました。 その際借用書などはなく、出してもらっても返せないよって言ったら私のためだから返さなくていいからねと言ってくれ、会って体で返してくれればいいよとも言われました。 私がお店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求の裁判について質問です。
爆サイというサイトに私の旧姓や現在の姓や子供の実名と住所(何区何丁目)まで書かれ、あとは事実も含む事や事実とは違うほぼデタラメの内容が沢山投稿されました。 例えば、ヤク中、元風俗嬢、誰とでもセックスする、生活保護不正受給、詐欺師、親族は何人も人殺したヤクザ、整形など事実ではない事ばかり書かれていました。 警察に被害届を出し、弁護士さんにも依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で刑事告訴すると言われた
ベストアンサー風俗店で知り合ったお客さんと関係をもちました。行為をしたらお金を貰うという関係です。 その後高額なプレゼントをカードで買ってもらいました。 私がそのお客さんの、性格が嫌いになり、関係をやめたいと告げたところ、「高額な品物を受け取っておいて関係を終わらせたいという言動をする」のは詐欺だと言われました。 カード会社の盗難保険を使うと言われ、刑事告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル営業の広告宣伝の禁止について
デリヘル営業の広告宣伝の禁止について教えて下さい。 飲み物や食べ物を無料で配るイベントを検討しています。 そこにはアルコールも含まれるため、生活安全課へ相談したところ、 『風営法第三十一条の二の二(広告宣伝の禁止)に抵触するかもしれないよ。』 『どう解釈されるかだから、法律の専門家に聞いてみたほうがいいよ!』 『飲食物の提供で利益を上げるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について
ベストアンサー去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店への対応について
ヘルスで本番をしました。 状況としては、自分よりも嬢の方が乗り気で入店から10分程度で避妊具を付けて2回性行為をしました。 私自身が強要したわけではないし、相手が避妊具付けてと言ってきた際に本番して大丈夫なの?って聞いたら、言わなかったら大丈夫。他の人ともした事あるしとの事。 私に非があるとは到底思えないし、お店から何かしらの連絡があった訳ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル彼女 違法性
レンタル彼女の違法性について質問したいのですが 回答お願いします。 レンタル彼女を経営したいと思っています。 基本的には外でのデートにしようと思っているのですが、オプションで自宅デートあり 腕組み 手をつなぐ オプションをしようと思っているのですが これは、法的に違法になるんでしょうか? また、従業員が性的な事を裏でしていた場合 客と従業員での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春禁止法について
中学生を風俗で働かせました。その点反省して自主しましたが、警察は把握済みで勘がいいね逮捕状請求するとこだったよと言われ、今回は自分から来たから任意にするねということで取り調べを四回受けました。それが終わっておととい検察で取り調べを受け反省文も提出しました。事実も認め、検察官からは、逮捕もされてないですし反省もされてますので今回に限りですが正式な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
私は、年収580万円くらいです。 養育費を渡している相手(元妻)は0円(←風俗で働いているという噂もあり、正確な情報が分かりません)です。 子供は6歳です。 公正証書で、6万円を毎月振り込むことになっています。 私は再婚して、今月子供が産まれました。妻も今月で仕事を退職します。 元妻とは絶縁で、一切連絡がとれません。 1、養育費を2万円までにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バンス返済、風俗を辞めたい
風俗(メンズエステ)でバンスをしました。6万円です。 返せる時にいくらでも構わないからと言われ借りることになったのですが8時間頑張っても1万円前後で全く稼げなく生活が厳しいままで違う仕事(昼職)をしたく、辞めたいと伝えたんですが、バンスしている状態では辞められないと言われました。 1度5000円返済していて、残りは5万5千円です。 振込みなどで少しずつ返した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で同意のもと本番をしました。その子が警察に被害届を出して捕まることはあるのでしょうか。
かなり前ですが風俗で同意のもと本番をしました。しかし本番をしたあとその子が不機嫌になっていました。店の人に本番をされたといい警察に通報され私が警察に捕まることはあるのでしょうか。不安で不安で具合が悪くなっています。どうかよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所に性風俗店などができる場合、周辺住民は住環境の悪化を理由に取り消しを求めることはできるのか?
近所に性風俗店やアダルトショップ、パチンコ店、廃棄物処分場などができる場合、周辺住民は住環境の悪化等を理由にその営業許可の取り消し等を裁判所に訴え出ることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫について相談があります
ベストアンサーあたしは風俗で借金しているのですが ちゃんと週3出勤して少しずつ返してます。 突然社長から親にバラすぞって 言われました。意味が分からなくて 返すのいつでもいいっていってたのに 1ヶ月以内に返してっていってきました。 1ヶ月以内に返さないと親にバラすってことなのでしょうか? この場合バラすって脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の口座に見知らぬ振込み名が調べるには
ベストアンサー妻が不倫をしているのではないかと疑っている状態ですが・・ パートの給料の他に違う会社から毎月の振込みがあるのを通帳を見て発覚しました。 もしや、風俗ではと思っているのですが通帳に記載されてます会社名を検索しても分かりません。 夫の私が調べる方法はないのでしょうか。 弁護士さんに探偵社を紹介してもらえますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から恐喝されています
以前、風俗で働いていた時に客として来ていた人と不倫関係になりました。 風俗を辞める代わりに生活費として金銭を受け取り、その間、プレゼント等も頂きました。 今回、関係を終わりたいと私から言ったところ、これまでの生活費とプレゼントを返すよう言われています。 返さない場合は、親、友人等に連絡をする。 また、私を詐欺罪で訴えると。 相手は私の風俗時代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗関係のネット掲示板で誹謗中傷してしまいました
風俗関係のネット掲示板で誹謗中傷してしまいました。 性器の画像も載せてしまいました ついカッとなって載せてしまいましたが とても反省しており 運営側に削除依頼を出しました。 そこのお店には弁護士を付けていると書いてありました…訴えられるかとても不安です
- 弁護士回答
- 1
-
-
でりへる保証額請求できますか?
風俗の出稼ぎで山梨にきました。 1日6万保証の7日でトータルでら42万の保証 という話で出稼ぎに行きました。 日記についてスノーの動物系は逆効果になりそうと言われたけど何回か使ってました。 写真が使い回しに見えると言われて1日の日記全部消されたこともあります ひま、待機中という言葉は使わないでと言われてダミーでお礼日記を書くといいと言われ書きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにて個人情報と誹謗中傷的内容を書かれる。
SNSにて、 風俗系紹介スカウトに 私の個人情報と誹謗中傷的な内容を掲載されました。 具体的内容はこうです。 (わたしの本名)って子の話なんだけど、最初は塾の先生やってますとか言ってて、清楚だったから全部信じてたんだけど、 彼氏いませんって言ってたのに、実は彼氏3人もいて、愛人もいて、ソープでランカーって、詐欺師だな笑 #清楚系詐欺#たち悪すぎ#一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容で慰謝料を取れますか?
単刀直入に、主人拒否のセックスレス期間中のデリヘル利用。 頻度は2年で3回と言ってます。 あと、ギャンブル依存とギャンブルで作った借金50万です。 知り合いの弁護士には、この内容で慰謝料を取るのは難しいと言われましたが本当に無理ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が風俗で働くのを辞めさせるには?
娘が風俗で働いているようです。 25歳フリーターの娘は 10時から18時のオペレーターのバイトをしていると話していたのですが、一日に3万から4万円の金額が書かれたメモを 娘の部屋で見つけました。また こっそり 引き出しを見ると 銀行の封筒に40万円以上の現金がありました。 今年の春から保育士の資格を取ると勉強していましたが、その後ホストと付き合いが始まった様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交の約束を交わした上での金銭の前借りについて
ベストアンサー21歳の独身女性です。 1年ほど前に働いていた風俗店で知り合った外科医師の方と、 1回3.5万円をもらう約束をした上での身体の関係を持っていました。 その関係が始まったのは風俗店での仕事を辞めた後からです。 その後何回かそういった関係が続きましたが、 ある日行為の前に先に振り込まれるという形になりました。 その後、身体で返す約束で30万円ほどの前借りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の不当解雇について質問です。
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 風俗経営してる者です。 社交さん〔入店約1年〕を即日解雇しました。 理由は 1〕就業中の飲酒 2〕従業員同士の社内恋愛 3〕お客さんと店外デート 従業員との社内恋愛は2度目です。 お客さんとの店外デートも2度目です。 発覚してるのが2回ですが他に何度も合ってるみたいです。 面接時に車内規約で風紀、店外デート発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官がソープランドを利用し性行為を行った場合、懲戒事由に該当する?
本来売春を取り締まる立場にある警察官が、ソープランドを利用しそこで性行為を行った場合、当該行為は懲戒事由に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
再構築中の別居期間に風俗勤務をした場合
再構築に向けて夫と別居中なのですが生活費が貰えません。私と子供は実家にいるので食、住に困りはしませんがそれでもこちらで生活費を入れないわけには行きません。 この別居中の自分の生活のためにお金が掛かるため、払えないと言われました。 まず手持ち金がないため手っ取り早くお金を稼げる風俗勤務をした場合、私が慰謝料を請求され親権を取られてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサインしたものの払えるお金がない場合
ベストアンサー職場の上司と不倫関係に陥りました。期間は4ヶ月ほどです。交際などはせずいわゆるセフレ的な関係でした。奥様に不倫がばれ仕事先に奥さんが電話してきたことで仕事先でも不倫がばれ私も上司も仕事がクビになりました。最低でも慰謝料として300万円払うように言われ私は本当に無知で奥さんにそう言われたら払うしかないと思い示談書に捺印もしサインもしてしまいました。最...
- 弁護士回答
- 8
-
-
1年前のお客様の金銭トラブル警察に言われた場合
デリヘルで働いています。1年前にホテルにてお客様のお金二万円を盗んでしまい、後日店長に間に入ってもらい返済しました。この件でお店にムリなことを言って店が言うとおりにしないと警察に言うと言ってやりたい放題です。私も今のこの店を辞めたいのですが、この件もありまた店長にお金を借りていて辞められないでいます。お客様が警察に行った場合私はどうなりますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店のサイトに「年齢認証」は必須なのか?
風俗店を経営しております。 風俗店のサイトを公開する際の「法律、または都道府県の条例」があれば、教えていただきたく質問しました。 1、サイトを公開する際に「トップページ」に必ず「年齢認証」をさせる義務があるのでしょうか。 2、「トップページ」でなくても、サイトを閲覧する際には必ず、「年齢認証」のフィルタリングを行わなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?
ベストアンサー子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色恋、結婚詐欺に遭いました。
ベストアンサー知り合いの女性がお金に困っているということから、助けたい一心で約4000万円も貸して来ました。 私は彼女に好意を持っていて、彼女も私のことを好きと言ってくれ、将来は一緒に暮らす約束もしていましたが、多額の借金返済のために風俗で働いていたので、一刻も早く辞めさせたい一心でした。 私の貯金だけでは足らず、銀行、知人、親からも借金をしてお金の工面をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でぼったくりに合い、逃げたのですが、かかってきた電話に出る必要がありますか?
ベストアンサー風俗でぼったくりに合い、女性が入室後に逃げました。電話が4回かかってきましたが、出なかったところ、その後は電話はありません。 電話番号以外の個人情報は取られておらず、おそらく写真も撮られていません。 そこで質問ですが、 1 先方の電話に出る、もしくは折り返しの電話をすべきでしょうか? 2 警察沙汰になるようなことはあるのでしょうか? (以下、経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸者が客に対して性的なお座敷遊びを提供する行為の法律上の扱いについて
お座敷遊びの中には「浅い川」のような芸者が服を脱ぎ臀部や陰部を露出するようなものもありますが、そのような余興を客に提供する行為は風俗営業法等には抵触しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店(ホテルヘルス)でのトラブル
ベストアンサー風俗店(ホテルヘルス)でのトラブルについてです。 ホテルヘルス利用時に、ヘルス嬢に対して本番の交渉をしたら、「本番の強要だ」と言われて、店の男の人を複数人呼ばれてしまいました。 ホテルの部屋で、店の男の人たちに言われるままに、免許証の写真を撮られ、どういう名目か忘れましたが、10万円支払うように言われて、 ホテルから出てお金を下ろして支払うこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中に路上スカウト
初めまして、よろしくお願いします。 執行猶予中の風俗関係の路上スカウト行為について質問です。 上記のスカウト行為は職業安定法、迷惑防止条例、風俗あっせんに違反すると思いますがあっていますか? 逮捕されても常習、悪質と判断されなければ基本罰金で執行猶予取り消しにならないと目にしましたが、どこまでが常習、悪質と判断されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットでの男性側行為の違法性について
ベストアンサー私はノンアダルトのライブチャットで働いています。 私自身は衣服を脱いだりなどはしてないのですが通話相手の男性が下半身をみせてくることがあります。 時間制で報酬をいただいてるのでその行為について制止をしたりせずに許容してしまった場合についての質問です。 1.男性(お客様)側が一方的に露出しており、運営元自体が映像配信型性風俗特殊営業の届け出等をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへルの雇用についての質問です
ベストアンサーデリへルの雇用についての質問です。 外国と日本人のハーフで、外国籍ですが、永住権は持っている女の子が面接に来ました。 無店舗型風俗の申請の時に外国人は、雇うというような申請はしていないのですが、雇用大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の客の男性との金銭トラブル。貢がれたお金は返す義務がありますか?縁を切りたいです。
6年前に生活費を稼ぐために風俗店で3ヶ月ほど働いていました。 アダルトビデオにも出演経験があります。 風俗店でのお客さんに「株で儲かっているので援助がしたい。そのお金でお店を辞めてくれたらいい。」と言われ、受け取りお店を辞めました。 はじめは返せないと断わりましたが「あげる」と言われ甘えてしまいました。 Sさんは妻帯者です。その後も合計で3年ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モデル事務所業務に風営法の届け出は必要ですか
モデル事務所を個人事業主として開業予定です。事業内容は、主に事務所内に個室撮影スタジオを作り、個人撮影会(モデル一人に対しカメラマン1人)をしたいと思っています。モデルの服装は、普段着、水着、下着、トップレスまでを考えています。特に気になるのは、この業務が風営法にかかわるかということです。これはモデル服装の範囲によって、決まるものなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出稼ぎ風俗 スカウト利用 給料支払われるのか?
18才です。 私は現在、11/1-11/14にちかん 風俗スカウトの会社を利用して 和歌山に出稼ぎにきております、 ですが、11/13になり、15日予定も減らされました そこの会社の代表とスカウトマンが、やりとりしていまして 最初の出稼ぎ条件が 12h待機の6万保証 だったのに 店までいったら 保証3.5 体重50きろ以上あるから、しめいりょうを、払わないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で働く妻にたかる夫と離婚したい
ベストアンサー現在風俗で働いてます。 旦那は私の仕事公認で働いてません。仕事しても続かなくて直ぐに辞めてしまいます。 昨年5月に私は子宮筋腫で手術して2カ月後に復帰しました。 旦那はお金を持たせると全て何も考えずに使ってしまいます。そして私にお金をねだります。 手術の時に生活保護を彼が区役所から受けて、彼との約束は6ヶ月で受給を辞めて働くと言ってました。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり風俗 支払いについて
ベストアンサー先日の事です 客引きに声をかけられ話を聞く事にしました。その客引きは無料案内所の人間だと言っていました。僕はまず料金が気になり客引きに料金の事を話すと「今日いくらまでならOKですか?」と聞かれ僕は「今三万円しかないのでその範囲で」と答え、70分二万五千円のホテヘルを紹介されました。僕は「あとから請求されないか?」などを聞き、「大丈夫です。もし何かあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収の取り立てについて
ベストアンサー私は4年間通ってたホストクラブでこの4年間で300万の未収があります。 未収を返しに行っても売り上げに回されたり 少しずつしか未収入金ができませんでした。 未収金額をメモしたらダメだと言われてメモもしてないから未収金額がいくらなのかもわかりません。 未収金額いくら?と書いても、また社長に聞いとくと言われ続けて、後日ホストクラブに行った時に上の人に未収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のモラハラに対する慰謝料について
ベストアンサー主人から、私が束縛が強く浮気を疑うばかりに長年のモラハラ、1年前からスマホでのGPS監視・携帯の盗み見、小遣いの締めつけ。挙げ句の果てにはボイスレコーダーを仕掛けるなどストーカーのようだから慰謝料を請求し離婚したいと言われています。 私の行動は理由あっての事ですが、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? 確かに上記の通りの事をし行き過ぎだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損、脅迫罪は明確に伝えないと成立しないのでしょうか?
ベストアンサー元風俗嬢で既婚女性Aの友達Bのfacebookに「Aの子供と遊んだよ」という記事と共にAの子供の写真が掲載されていました (Aが勤務していた風俗店の写真がまだネットに残っています) その記事のコメント欄に 「この子供の夫婦は何をやっているの? まだネットに写真が残っているのに。 こんなことがばれたら大変な事になるよ!早く消して!」と書いた場合 プライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピンクコンパニオンの派遣業を営むにはどのような許可申請が必要なのか?
旅館等で主に性的なサービスを提供するピンクコンパニオンの派遣業を営むには、どのような許可申請が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルの売春斡旋について
風俗営業法、売春防止条例等について質問です。 ラブホテルでアルバイトをしています。 このラブホテルの休憩料金は2時間4000円です。 しかし、特定のデリヘル業者に2時間2500円になる割引カードを渡しています。 通常のお客様(カップルで利用するお客様)には ウェルカムドリンクをお出ししていますが、 2500円のカードを持っているデリヘル業者のお客様にはウェルカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
えげつない、風俗店の店長からの告訴は受理されてしまうのか?
私は、以前京都の、とある最低な風俗店で働いていて、支払われる給料が、いつも少なくて、とても腹が立っていたので、その店に居るのが限界だったので、飛んだんです。 そしたら、最低な風俗店の、店長に家賃を払わなければ、告訴する等と脅迫されると言う訳の分からない事になり凄く困ってます! どうすれば良いですか? 教えて下さい(ノ_<。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額はいくら位になりますか?
私の慰謝料を要求したい主張だと、いくら位が妥当か教えて下さい。 <私の主張>1.主人が10年くらい頼んでも給与明細をくれず、給料を自分の管理口座に内緒で入れていた。 私が昨年末に妊娠し、パートにも出られなくなるし、経済的理由から主人に産めないと相談すると、産んでほしいとは言うのですが、給料を抜いている事は隠し続け、しかもその相談した月から更に抜く額を...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから