12,665件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗の求人広告は「広告・宣伝」に該当しますか?

ベストアンサー

風俗の求人広告は「広告・宣伝」に該当するかどうか ・質問 ◯無届け業者の広告宣伝の全面禁止は理解しておりますが,求人のための広告もこれに該当するでしょうか。 ・状況 無店舗型性風俗特殊営業(デリヘル)の求人広告を検討しております。 まだ営業開始の届出を行っていません。 ただ,届出の前に求人広告をWeb上で出稿したいと考えています。 (いわば架空...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で働いていたのですが、業務時間外に洗濯機を使用してしまい不当解雇を受けました

ベストアンサー

私の働いている店では、働いていない時間に待機室を使用した際、1時間100円で貸し出してくれます。 待機室を使用していなかった時に洗濯機を使用して叱られてしまいました。 勿論私に非があると思いますが、待機室の入口のロックナンバーを変更後、二度と入らない事を約束させられ、不法侵入で訴えると言われ、洗濯機の無断使用料を請求されました。 無断で待機室を使用...

弁護士回答
    1
  • 収入ありの所得無し慰謝料養育費、離婚について

ベストアンサー

DV,浮気,モラハラで離婚を決意しました。 子供は3歳と4歳がいます。 ですが、旦那は離婚に応じてくれない。 離婚するなら弁護士に言う。 でも私はお金などが無いし協議離婚したい。 私達夫婦は結婚してまだ2年目です。 浮気といっても多分1回のみです。 彼女は風俗嬢でした。 でも自宅へ呼んでいました。 自宅へ行きでも性行為はしていない。 風俗に来た時には性...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料完済後のこと

ベストアンサー

わたしが不倫をして、旦那が相手の男性を訴えました。同意書を作成、捺印、5月中に慰謝料完済しました。 その後、わたしは相手とは終わりましたし、新しい誰かがいるとかはありません。 もう上記の件は、終了したと思っていたのですが、旦那がまだ終わっていないと言います。 ①謝罪がない これはわたしから旦那への事です。何度も謝りましたが、自分の思ったとおりの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の風俗勤務について

旦那のDVにて只今別居中です。 警察に被害届も出しており、これから調停が始まります。 まだ1歳にもなっていない子供がいるのですが 子供を連れて私は実家に帰ってきております。 別居中での、旦那からの生活費もなく やむ得なく風俗勤務しており 出勤時間は短いのですが、その間は 両親に子供を見て貰っています。 ここで質問したいのですが 別居中の風俗勤務は...

弁護士回答
    3
  • 精神障害の風俗嬢が自己破産出来るのか

ベストアンサー

私は精神障害二級(双極性障害)で、現在車のローンを含め借金が約200万円程あります。 自己破産の申請をしようと思うのですが、実は借金を返す為に一年ほど風俗で働いています。 毎月平均20万くらいの収入です。 確定申告等はしておりません。 お店に住民票と、免許証コピーは渡していますが、マイナンバーは聞かれていません。 この場合税金の徴収等はどうなるのか...

弁護士回答
    3
  • デリヘルで本番行為をした後、逮捕されるか。

風俗の本番行為について。 デリバリーヘルスで、風俗嬢と本番行為をしていまいました。 今思えば、風俗嬢はスマホで私だけ映り、自分は映らないよう、スマホで動画を撮影していました。 また、ホテルの帰り、私の車も撮影されてました。 行為中、風俗嬢は、殆ど話をせず、終始ただ横たわっていただけの感じでした。 この後、電話や何らかの脅しが来るように思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の弁済額について

さっそくですが業務上横領をしてしまいました! 無店舗型風俗、いわゆるデリバリーヘルスを知人と3人で昨年の6月~今年の5月までの営業をしていたのですが経営不振により閉店となりました!赤字を身銭で補っていたのが知人の2名なのですがこちらの2名のうち1名は客引きデリヘルを経営していて、もう1名はガールズバーの経営しています!僕自信はデリヘルヘルスの従業員と...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーで隣に座る行為について。

主人がガールズバーへ行き、店の女の子とソファーに並んで座って笑っている写真を発見しました。ガールズバーはカウンター越しだと思っていたのですが、これは法律違反ではないのですか?

弁護士回答
    1
  • 歌舞伎町の風俗店でのぼったくりについて。現金で支払った18万円を取り返すことは可能でしょうか。

風俗店で現金でぼったくりがありました。 先日、友人が自分で予め決めていたお店に向かう途中に1人の男のキャッチに声をかけられました。 そこで、話していると別の人に繋ぐと言われ3人繋ぎ(4人目)で女の子をどの子にするか聞かれました。 その際、人通りが多いところからどんどん人気の無いところにいったそうです。 そして、女の子を決める段階で前払いとして35000...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ホストクラブ売り掛け 暴力

ホストクラブの売り掛けについてです 昼間仕事をしながら風俗をやって返済しています 昼間の給料が歩合給なこともあり思うように入金出来ていなく20万くらい毎月入金しています しかし足りないと色々理由をつけられ顔面を殴られました 会うのが怖いです どうしたらいいでしょうか

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢と客よ金銭トラブル 内容証明郵便あり

元風俗嬢です。お客さんとの金銭トラブルについて 風俗店で知り合った男性にお金を70万ほど借りました。借用書はありませんが、LINEにて貸し借りがわかるやり取りをしています。そのあとお付き合いすることになり、結婚したら借金も全てチャラにすると言われ、ズルズルとそのあともお金をもらいました。しかし、ある日別れを切り出すと今までのお金を全て返せと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 不倫彼の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

半年くらい関係のある不倫彼の奥さんから、通知書が届きました。 内容は、 あなたはわたしの夫と〜の間不倫関係にあった、 あなたの行為は重大な不法行為にあり 妻であるわたしに精神的賠償をする責任がある、 慰謝料500万を請求する、10日以内に返済方法提示しろ とのものです。 個人的に作ったものなのか、弁護士などの名前はないです。 一度話し合い(と...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の算定ににおける住宅ローンの扱いについて

私が単身赴任時に妻が風俗勤務をしていて、離婚を考えています。 現在ローン月額10万3千円で私の年収600万、妻230万です。 単身赴任終了に伴い、立退きを求めましたが妻は応じず、私が家を出た状態になっております。 算定表に従い、婚姻費用を11万から、現在妻の住む家の電気代1万、通信費等8千円、住宅ローンを折半して5万1千円を差引、4万1千円を妻に...

弁護士回答
    1
  • 撮影され、お金を支払うよう要求されています

先日、お付き合いをしている女性と街中にある公園でお喋りをしていました。 夜中の3時頃で人通りは少なく、照明もうす暗かったので警戒心も薄れ、 そのうち、キスをしたり抱き合ってお互いの体を触ったりしていました。 少し離れたところに車が停まっていたのですが、あまり気にしていませんでした。 しばらくして彼女の車を停めているコインパーキングへ歩いて送り、...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に書き込んでしまった誹謗中傷

メンズエステと風俗の掛け持ちで働いている者です。 ネット掲示板の働いているメンズエステのスレで私ではない別の女の子の風俗の掛け持ちのことについて書かれていました。 私が掛け持ちしていることもバレたら嫌だしその話題が大ごとになるのが嫌で擁護のつもりで、「このお店、風俗嬢みたいな見た目の女の子結構多いから気にしなくてよくない?」と書き込んでしまい...

弁護士回答
    2
  • 妻が風俗嬢です。慰謝料請求できますか?

妻がデリヘル嬢をしています。 借金があり私の昼の正社員、夜、休日のアルバイトの収入だけでは生活費しか賄えず妻にも働いてもらっているのですが、デリヘルで働いています。 扶養内で10万程度稼いでもらえればそれなりに生活できると思うのですが、借金を早く終わらせたい、貯金を作りたいという事で平日の日中働いています。 私としては結婚をしているのでやめてほし...

弁護士回答
    3
  • マッサージ店で女性に触り逮捕された

外国人の顧客が日本のマッサージ店で旅行中に女の子に触り現行犯逮捕されました。酔っ払っていたようです。またマッサージ店は風俗では無いですがメイドのコスプレを着た女の子による添い寝などがあります。現在取り締まりを受けて拘留中ですが起訴される可能性は高いでしょうか…警察によると捜査中で何も答えられないとの事。48時間以内に検察に送られるとの事です。示談に...

弁護士回答
    4
  • 添い寝屋開業したい場合、風俗の許可は?

ベストアンサー

添い寝屋を開業する場合、 やっぱり風俗営業の許可が必要でしょうか? 一緒に寝るだけでノータッチなのを考えてますが、やはり必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 借金返済にあたり、弁護士の変更、個人再生から自己破産に変更できますか。ギャンブル・風俗が原因です。

ベストアンサー

相談させて頂きます。 弁護士の先生方、ご回答のほどよろしくお願い致します。 以下、現在の状況などを時系列で端的に記入致します。 ・浪費(ギャンブル・買い物・風俗)700万円の借金を作ってしまった。 ・平成27年に任意整理を依頼した。 ・その間当時の仕事を退職し退職金300万円を返済にほとんど充てずにギャンブルに使ってしまった。 ・平成28年に個人再生...

弁護士回答
    4
  • 風俗客引き ぼったくり

先日、客引きに声をかけられました。 その日は予算3万以内で探していたのもあり、キャッチから写真とは違う子(パネェマジ)は絶対ない有料店だからと聞いて、その場で32000円(VIPコース)を35000円で払ってしまいました。しかもお釣りはあとで女の子に持たせるといい、ラブホ街へ そこでもうひとり若いチャラめの男の子(お店の人)と合流してお店の人から保険代とし...

弁護士回答
    1
  • デリヘルドライバーの白タク行為について

白タク行為についての質問となります。 現在デリヘルドライバーとして働いています。 雇用形態は業務委託となり、自家用車(白ナンバー)を持ち込み働いています。 契約上、給料ではなく、業務委託料として1kmにつき105円〜215円となっていますが、実際には「働いた時間×1200」の時給制になっていてます。 例として 1日8時間働き、100km走ると 契約上の報酬は 1...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルの可能性について

ベストアンサー

風俗トラブルにお詳しい方に質問です。以前にも似たような質問しましたが、新たな不安な点が噴出して心配になったのでお伺いいたします。 風俗ポータルサイトから選んで自分の携帯で予約し、嬢から別料金を持ちかけられ避妊具付きで本番。 料金システムについては「嬢から聞いてください」ということで、すべて女の子と話しました。 さらに追加の避妊なしのプレイも提...

弁護士回答
    3
  • 7年まえの不貞行為は慰謝料請求されるのでしょうか?既婚者だと知りませんでした。

ベストアンサー

そもそも風俗のお客様で外でも会うようなり7年前からさかのぼって10年、おこずかい貰ったり旅行行ったり、食事したり良き仲でした。体の関係もありました。 既婚者だとは思ってなく、そもそも他に女の子もいるんだろうと割り切ったお付き合いでした。 そして7年前急に連絡取れなくなり関係も終わりましたが。 今になって結婚していた事実がわかりましたが、もし奥さ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の親権について

先日、離婚の件で相談させて頂きました。 先週離婚届にサインし、妻と子供達は出て行きました。 私はほぼ親権に対して諦めていましたが、引っ越してからの養育状況、今までの妻の養育状況、男性との同居(断定はできませんが、可能性は高い)が気にかかり、親権を取るため今朝不受理届を出してきました。 今までの妻の養育状況 去年の7月から風俗勤務。 段々と家事育児...

弁護士回答
    2
  • 一様彼が行為でしてくれてた、はずのお金を請求!

はじめまして! よろしくお願いします! 彼と付き合って4年ほどになり!最近では私の気持ちも冷めてきつつあるものの!めいいっぱいの気持ちで!愛情をくれてるのも理解はできるのですが! 色々ありすぎて!前みたいに愛してるとかの気持ちは私には全く無く! 困ってる所なんですが! 私も子供が居て仕事もキチンとした会社には勤めれてなく!パートで週に3回ぐらいの...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのバンス返済、退店について

ベストアンサー

勤務先のデリヘルで利息なしのバンスという形で30万お借りしました。返済の仕方については月に10万という形で3ヶ月でお返しするお約束でした。また、今までの勤務形態(週四程度)を崩さないというお約束でしたが引越しや家庭の事情等もあり週四勤務が出来ておりませんでした。 時間的にも体力的にもこのままこのお店での勤務は厳しいと判断した為、残りの金額(現在残り10...

弁護士回答
    3
  • 結婚している風俗嬢と外で遊ぶと、不倫になりますか?

ベストアンサー

結婚している風俗嬢に誘われて外で遊び、相場並みのお金を渡しました。その後、風俗嬢の夫から不倫相手だと訴えられ慰謝料を請求されました。私は風俗店の延長だと思っていますか、不倫になりますか?

弁護士回答
    1
  • 金銭回収の妨害について

ベストアンサー

お金を貸している相手に借用書を持ち金銭回収しにいったのですが第三者があらとあらゆる妨害をしてきてお金を貸した本人から金銭回収ができません。その第三者は、法律で罰する事は、できないのでしょうか?その第三者がいなければ金銭回収は、スムーズにいくのですがどうしたらいいかわかりません。 また虚偽報告でその第三者は、付きまとい等警察に虚偽報告して通報して...

弁護士回答
    5
  • 脱税したお金を盗まれました。被害届を出すと税務署がきますか?

数千万の窃盗にあいました。 でもそれは、脱税したお金です。 職業は風俗です。 金額が大きかった為、警察は話の内容を信じてくれませんでした。が、以前勤めていた店から証明を出してもらい、私にそれくらいの収入があることを証明してもらいました。 1.もう遅いかもしれませんが、のちのち脱税で捕まりますか? 2.管轄外だと思うので大丈夫だと思っていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 海外のアダルトライブチャットについて

ベストアンサー

海外のアダルトライブチャットを行う際、風俗営業許可は取れるのでしょうか? 海外法人のURLでは許可されないような話を聞きました。 既存でやっている方は無許可でやっていると言う事でしょうか? それに違法性はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 債権回収なのにストーカー規制法

ベストアンサー

相手方から債権回収するためにその人が働いている店前でずっと待っていたのですが相手方の第三者が横槍入れてきて警察に通報したんですが借用書あるので警察に民事不介入の事を言ったんですがその第三者が虚偽報告でストーカー、待ち伏せと自分の事をどうやらいったらしく自分は、証拠も全て揃ってるしそんな事は、してないといったのですが警察に生活安全課にまで行き調書...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷になりますか?

ベストアンサー

ネットの掲示板に、ある風俗店で働いている人の写真がネット上にあったので、この人これで検索したら写真みれるよと誘導するような内容をのせてしまいました、これは何かの法律に触れて訴えられたりするんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • トップレスバーの経営の可能性について

日本でトップレスバーを経営するにはどのような許可を得る必要がありますか?  飲食店としての届け出の他、風俗営業の許可等も必要になるのでしょうか?  また、女性であっても乳房は猥褻な部位だとは評価されていないので、公然性があったとしても公然わいせつ罪は成立しないと思いますが、その場合でも18歳未満の者の入店は拒絶する必要があるのでしょうか。ご回答...

弁護士回答
    1
  • 認知してない子供の養育費!!

恋人関係はなく、事情があり、一緒に住んでいた女性がいまして、体の関係数回あり、 その後、出て行きました。 しかし、最近になって、貴方の子供を妊娠してすでに産んで3ヶ月になるとの事で、養育費を払えと自分の知り合い伝いに聞きました。 避妊はしていなかったので、100%否定はできないとは思いますが。 現在、その女性は、家がない、仕事がない、お金がない...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢と客 金銭トラブル

ベストアンサー

人妻風俗店で働いていて、お客さん50代に好かれ、連絡先は交換していたのでショートメールでも、大好きですなど入ってきてました。 なぜ働いているかで、借金がある事を話したら、利息の方がもったいないから、お金を渡すから返しなさいと言ってくれて、借りてもすぐに返せないし、一括で返せて言われても返せないよと言ったら、20年後30年後でいいです。貸したじゃな...

弁護士回答
    1
  • 成人向け動画の販売について

副業として成人向け動画の販売を友人から勧められました。 もちろんモザイクのあるもの、児童以外が前提です。 動画はネット上に公開されているもので、それを編集してから販売します。 以下、違法性があるか知りたい点です。 ①著作権については、ロゴなど動画が特定できる個所を消せば問題ないと言われましたが、本当でしょうか? 親告罪なので著作権者が訴える必要...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求できるかどうか

ベストアンサー

離婚を考えております。以前、妻が風俗で働いていたのを辞めさせて、暫く経ちまた風俗で働いていたことが発覚したことがあり、その時はまだ子供も幼く離婚を断念しました。それからとゆうもの、夫婦仲はあまり良くなく、結局数年経った今、やっと離婚にふみきろうと思います。風俗が今回の離婚の直接的な理由ではありませんが、離婚裁判になった場合には、過去の傷で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?

ベストアンサー

私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...

弁護士回答
    10
  • 預けた多くの貴重品の返却をお願いする方法

初めて相談させていただきます ①先日、仕事で(私は風俗嬢です)知り合った男性に会いに行きました。 その先で色々あり、 ②貴重品 (数万円の入った財布、スマートフォン、保険証、パスポート、クレジットカード、キャッシュカード、保険証書、等) を入れたバッグを、持ち去られてしまいました。 着の身着のままで放り出され、 翌日持ち物を返してもらい、新幹線の...

弁護士回答
    2
  • 家族の障害者の扶養義務について

障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟相手が逃げて、引っ越し予定

ベストアンサー

風俗嬢に30万円金を貸していましたが、偽名を使い借用書を書くなどとあまりにウソが多く、一切返してくれないので、6/4少額訴訟を起こしました、裁判所からの書類は受け取ったそうですが、今月現在のアパートを退去して、実家に逃げそうな事が分かりました。裁判は7/12です。彼女はDV等の支援対象者で、住民票が債権者では取れませんでした。 1.裁判で勝った後、実家住所...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理携帯を見られてわかった事実について

風俗( お風呂屋さん)に行っていたことがばれてしまいました。 妻実家で離婚話をしていた時( 妻、妻親2人、私)に 「やましいことがないなら携帯見せて」 と言われました。 妻実家で3:1の状況で怖くて断る勇気が出ず、見せてしまいました。 ・友達とのLINEで、約三ヶ月に一回付き合いで行っていた ・そこで知り合った女の子と連絡先を交換し、ご飯を食べに行った...

弁護士回答
    4
  • ホテヘルで盗撮発覚。お店から電話が何十件もかかってきて恐怖です。

先日ホテヘルを利用して風俗嬢をスマホで盗撮していたところ、バレてしまいました。彼女はアイマスクをしていたためバレないだろうと思っていましたが、生地が薄くスケスケになっていたみたいです。撮影したのは彼女が着衣のままで私の下を舐めている5秒ほどで、気づかれた後はすぐに動画を削除しました。気が動転してすぐに消しましたが、彼女は消したことを知らないかもし...

弁護士回答
    2
  • 免許証等の画像の悪用について

ベストアンサー

先日風俗を利用した際、目を離した隙に免許証もしくはクレジットカードもしくは保険証を写メで撮影されたと思われます。撮影現場を見たわけではないのですが、財布が開かれ、カードの位置も変わっていたので恐らく間違いないです。 そこで以下の質問です。 ①上記のいずれかの写メの情報を悪用して詐偽などに使うことはできるのでしょうか? ②もし見に覚えのない請求...

弁護士回答
    6
  • パンチラ動画を販売したいです。映像送信型性風俗特殊営業営業開始届

ベストアンサー

映像送信型性風俗特殊営業営業開始届について アダルトコンテンツやアダルト動画といったサイトを通じて、個人撮影の動画を販売したいと考えております。 具体的には、パンチラの動画を販売したいと思っています。 この場合は、性的好奇心をそそるため性的な行為を表す場面又は衣服を脱いだ人の姿態を見せる商品に当てはまりますでしょうか? また、パンチ...

弁護士回答
    1
  • 俺金無いから民事起こされても僕金無いんでwww

ベストアンサー

よろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ刑事事件になり今年の4月に検察へと書類送検となりました 相手方ですが 反省も謝罪も示談もありません それどころか1年以上にも及ぶつけねらいで重ねての脅迫恫喝誹謗中傷嫌がらせを何百人が見ている前でされ続け 昨夜は「民事なんか起こされても俺無職だから金ないも~んwww」と薄ら笑いしていたそうです 確かに風俗嬢のヒモ男で...

弁護士回答
    2
  • 風俗お客さんお金トラブル

ベストアンサー

風俗店で働いています お客さんとの金銭トラブルで悩んでいます いつも相談にのっていてくれて、店外で数回食事をしました 何度も好意を伝えられましたが、好きになれません。とお断りしているお客さんです なので、店外では一切性行為などありません 4ヶ月前に子宮けい癌の手術をしました 術後休みを取りたかったのですが、生活費が困難な為、働いていました。そ...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致からの離婚話

ベストアンサー

結婚して半年になります。4ヶ月の子どもがおり、家計は私が立てています。 妻は育休であり、子育てと家事、夕食作り。私は仕事、帰ったら妻の代わりにお風呂など子育て(昼間育児してないのだから夜してと言われています)、朝は出かける前にオムツを洗って、という生活をしています。生活費や雑費、食費、車、家賃、妻の小遣いの全てを私の給料でまかなっています。 以前...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから