12,665件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗店勤務を親にばらすと脅かされています

前に在籍していたお店を退店するときに仲良かったお客さんを新しいお店に引っ張っていったと言われて損害賠償を払えと言われています。実際にはその事実はまったくありません。損害があるなら裁判をして請求して下さいと伝えて無視していたら、「家に押し掛ける」と言ってきました。それも無視していたら親の携帯に昔に在籍していたお店(あまり過激ではない)の写真を送りつ...

弁護士回答
    2
  • 店舗型風俗店からの連絡

ベストアンサー

先日性行為をしたとして、店舗型風俗店とトラブルになりました。 その時は、免許証のコピーを取られ、解放されましたが、その後、風俗店からと思われる着信がありました。折り返すべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 出来るのか風俗の客引き慰謝料請求

先日風俗のぼったくり客引きに会いました。最初2万8000円と言われてたのですが、後からレースクイーンの子だから最初に10万ほど請求されて、後から差額分返却すると言われました。その後、芸能活動をするから、保険金として11万円ほど請求されて払いました。しかし、最終的に来たのは、全く違う人でソープと言われていたのに、デリヘル嬢でした。しかもお店側からもキャンセ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥さんの行為について。訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんからの行き過ぎた行為について。以前、元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けておりましたが、こちらも払う意思がなく払うお金も無いので、その旨を相手弁護士にも伝えたところ、諦めたようで弁護士を解任していました。その後すぐ、奥さんから手紙が届いて、メールもきました。私が手紙を送ったり、メールをするとストーカー行為だから刑事事件にする...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害による被害届を出させてもらえない

以前勤務していた風俗店のお客によるストーカー被害に今年の7月頃に遭い、お店と相談した上で、もう私に付きまとわないという誓約書を8月に書いてもらいました。 その上で某匿名掲示板サイトに ・脅迫するような内容の書き込み(誓約書を書いてもらった事は誰にも言ってないのに誓約書を書かされた等の書き込みから断定) ・面会や交際の強要 ・名誉を毀損するような書...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金が返ってきません

ベストアンサー

5日前友人に30万円お金を貸しました。 借用書などは書いておらず、5日後返すという口約束でその場は別れました。 しかし、5日後に相手は待ち合わせ場所には来ず、連絡もでないという状況です。 1.警察などに行けば詐欺罪などになりますか? 2.どうやったらお金を回収できるのでしょうか

弁護士回答
    7
  • 債務免除取消はできますか?

ベストアンサー

12万円貸してしましたが、「お別れの時の餞別がわりと遺言を一つ伝えて、チャラにするつもりです。」のラインの文言により、敗訴しました。 質問 被告は裁判直前に風俗嬢を辞めて、別な地域にある実家へ帰ると私に報告しています。 ⇨結果、市内での引越しをしていた事、風俗嬢も続けている事が判明しました。 餞別の定義は遠くへ行く人へのはなむけで す。虚偽の報告で...

弁護士回答
    3
  • 任意整理について質問です

ベストアンサー

カード会社4社から借り入れをしていてトータル400万程支払いがあります。 リボ払いをしていて毎月決まった額を支払っていますがカツカツの状態で自分が悪いのはわかっていますが毎月支払いに追われながらの生活で辛いです。 現在20代で風俗嬢をしながら返済してますがいつまでもこのままというわけにはいきません。 年齢的にもここままこの仕事を続ける訳にはいきませ...

弁護士回答
    3
  • 会社からの転勤命令による生活苦での風俗での副業

ベストアンサー

会社から転勤命令がきて、当方はペットがいるので引っ越しは実費負担になるため拒否したが執拗に転勤を責められ渋々転勤した。 退去費用及び入居費用等により、金銭的に苦しく副業しなければならなくなり風俗の仕事をせねばならなくなった。 全くの未経験と知識が乏しく妊娠してしまい誰にも相談出来ない状態で、中絶。 会社へのタレコミにより、風俗の仕事をして...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求で負けました、控訴しますが、どうすればいいか?

ベストアンサー

風俗嬢にお金を25万貸しました、母親ががんといい同情心を煽られ、錯誤してお金をかしましたが、もう、会わないと言われ、お金の返済については、逃げ回り少額訴訟⇨民事へを起こしました。 1、貸金→当初12万円借りたは認めているが、債務免除を主張されました。 判決分では、ラインの履歴で『この前の12万円は悪いようにはしないつもりです。』「この前のはいいです、あれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場でこれはセクハラ?セクハラ認定されるために必要な証拠とは?

現在の職場に正社員として入社し、1年2ヶ月です。 入社当初より、現社長(入社時は別の肩書ではあるものの、上長。50代男性)より 「デブ」「ブス」「ババア」「AVに出てた」「電車の中で股広げて男誘ってた」「風俗でバイトしてる」「眼鏡と服装がいやらしい」言われています。 事業者の従業員全員(10名ほど)がいる前で就業中にもされますし、飲み会の席でもされます。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 性行為禁止のお店で避妊せず性行為

ベストアンサー

昨日市内のファッションヘルス店で風俗嬢の女の子へ避妊せず性行為をしてしまいました。 無理矢理強要したり、暴行を加えたり脅したりしたわけではありません。 お店の責任者の代理人と名乗る方に免許証のコピーを取られ、携帯の電話番号を自筆で書かされました。 特に誓約書や同意書といったものを書かされてはいません。 何かあった場合(恐らく妊娠)には法的措置を取...

弁護士回答
    2
  • 映像送信型性風俗特殊営業許可について

ベストアンサー

ネットでアダルト動画の販売やライブチャット配信などを考えています。 海外動画配信サービスも利用したいと思っています。 ※アダルト動画販売やライブチャット ※勿論日本の法令順守です。 これらの営業に必要な許可が 「映像送信型性風俗特殊営業」 で良いのですよね? この許可を得るにはどのような職種の方にお願いするのが良いのでしょうか? またネットで上...

弁護士回答
    1
  • 借金での離婚に関して

自分の借金が原因で妻との離婚を進めています。 (キャバクラ、風俗が原因) 1.その場合の慰謝料はどのぐらいになりますか❓ 借金総額 150万円程 年収 400万 結婚時は、家賃と光熱費は負担してました。食品は半分負担してました。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の社長に、誠意見せろと。

お世話に成ります。 元々は、私が家賃滞納分と部屋を出る時の修繕費という事で、22万円を不動産屋の方に毎月3万を支払う事になって降りました。3ヶ月間は入金したのですが、2ヶ月分支払いをできずにいたところ、不動産屋の社長から、留守番入れて居るのに聞いてねーのかこの野郎、相手を見て行動しろ 誠意見せろ、何処に居るんだと聞かれ仕事で群馬に来ていますと伝えた...

弁護士回答
    2
  • 昔の風俗バイトでの離婚、慰謝料は

過去の風俗勤務がバレて離婚・婚約破棄になった場合の慰謝料についてです。 大学生の間に風俗でバイトしていました(いわゆる性行為はありません) 辞めて数年してから出来た彼氏と結婚をするとして 特に過去の風俗については触れずに結婚し (水商売とかやってないよね?とか聞かれて嘘をつくのではなく、特に聞かれなかったからこちらからも言わなかった場合) 婚約中...

弁護士回答
    1
  • ネットに風俗店で働いていた事を書かれました。

ベストアンサー

学生時代、風俗店で書かれていたことをネットに書かれてしまいました。実名です。ただ、嘘では無く本当に働いていました。一般人の場合、どの様な法的措置ができるのでしょうか?芸能人の場合はどうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞の範囲を知りたい

ベストアンサー

風俗通いも不貞に該当すると知りましたが、最後の性行為までいかなくても、体を触る、性的類似行為、キス、をしてもらう店へ通うのも不貞と判断されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約における詐欺罪で刑事告訴できるのでしょうか?

友人から連絡があり弁護士を探して欲しいと言われましたので相談させていただきました。 1・友人がAさんから福岡県で性風俗経営をするので賃貸借契約の連帯保証人になって欲しいと言われなりました。ところが蓋をあけてみると、性風俗ではなく賭博場としてしてたみたいです。いまは店は摘発され、店は閉店しAさんは警察から逃げて一切連絡もつきません。 友人には...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いています。この場合警察など弁護士さんに通報したら詐欺罪に当たりますでしょうか?

こんにちは。 すみません。質問を昨日していたのですが間違えて解決を押してしまったためもう一度投稿させていただきます。 今風俗で働いているのですが私がいるお店はたまに写真本人じゃないもので行かせることがあります。嘘の子で行くということですが、昨日お客様の所に嘘の子で行ったら先にドライバーさんが料金の17,000円を先払いで頂き入ったらホームページの写...

弁護士回答
    1
  • 悪質な噂について。罪に問うことはできますか。

ベストアンサー

現在大学生なのですが、所属している部活の部員や、私と部員の共通の知り合いなどから根も葉もない噂を流されて困っております。「整形をしている」「風俗で働いている」といった噂です。内容が内容なので親にも相談できずにいますが、名誉毀損ではないでしょうか。部活は60名規模のものですが学年問わずほぼ全員がその噂を認知しているようです。直接耳にしたのは1年ほど前...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可能性について

家計を助けようと、投資案件をはじめたのですが、結果的に詐欺(確定はしていません)のような状態で高額の借金をしてしまいました。この案件をはじめることについて、嫁を喜ばそうと事前の相談はしていませんでした。本当に遊ぶ目的ではなく、家計を助ける為と重い始めたのですが・・・ 借金も特殊な方法で完済が可能です。それは、一旦職場を退職し、退職金を受け取り、...

弁護士回答
    3
  • 風俗で働いています。この場合警察など弁護士さんに通報したら詐欺罪に当たりますでしょうか?

こんばんは。 夜分遅くに申し訳ありません。 今風俗で働いているのですが私がいるお店はたまに写真本人じゃないもので行かせることがあります。嘘の子で行くということですが、昨日お客様の所に嘘の子で行ったら先にドライバーさんが料金の17,000円を先払いで頂き入ったらホームページの写真と全然違うという事で怒られました。 そしてお店に電話してお客さんに変わっ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為(風俗勤務)による離婚慰謝料について

ベストアンサー

もうすぐ結婚して1年経とうとしています。 入籍から半年後に挙式を挙げました。 その二ヶ月後、妻のメールの履歴から挙式の2ヶ月前から四ヶ月間に渡り風俗(ピンサロ)で働いていた事が発覚しました。理由は小遣い稼ぎです。 自供の音声や、風俗勤務を証明できる文章を証拠として持っています。 その後も反省の態度はないどころか精神的に錯乱している妻の両親から逆に罵...

弁護士回答
    3
  • 個人間借金の回収方法について

今年のはじめに知り合いの風俗勤務の女性に合計400万円弱の お金を貸し金銭消費貸借契約書を作成しました。 契約書の返済期限は今年の12月31日で設定しています。 本人は3月頃に勤務先をやめその頃からまともに連絡が取れず 困っています。 しかし11月末頃に同じ風俗店に出勤するようになりました。 相変わらず連絡は取れませんし風俗店の指名もできない状況です。...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの連絡で困っています。

ベストアンサー

元風俗嬢です。元カレからの連絡で当時の客から嫌がらせを受けていると。 その後、警察に相談した模様で犯人が逮捕されましたとのこと。 そこでわかったのですがその客は探偵をやとい私の身辺調査を行なったと。 正直、 元カレが連絡を取りたくて嘘を言っているのか本当のことだとしたら私も警察に相談に行った方がいいのか不安です。 嘘だとして警察に相談に行けば...

弁護士回答
    2
  • 風俗を電話予約するリスクについて

ベストアンサー

無店舗型だと、風俗の利用に電話予約が必要ですが、ふと考えると、自分の携帯電話番号という個人情報を伝えてしまうことにリスクを感じました。 例えば、ウェブ上で23歳と書かれており、見た目も成人に見える方がいて、その情報を信じて利用したら、実際は17歳で本人ないしはその子を働かせていた業者が警察のお世話になった結果、利用者である自分に火の粉がかかり、知...

弁護士回答
    2
  • ヘルスに行って会社名、本名を名乗り名刺を渡してしまいました。

ベストアンサー

先日風俗に行った時に、勤務先、本名、さらに名刺が欲しいと言われたので名刺を渡してしまいました。特にプレイで反則行為はしておらず、通常のヘルスプレイをしてもらっただけです。 小職の勤務先は、社員のトラブルに非常にうるさい会社で、就業規則にも会社の名誉を毀損した場合には、懲戒すると明記してあります。 今後小職がヘルスに行った事が会社にばれ、また女性...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の負担について

ベストアンサー

婚約破棄を一方的に言い渡されました。理由は価値観の不一致と、 私がキャッシュで買ったマンションを持っているのですが、若くして資金を貯めた経緯の証明ができないからという事があります。 結婚を前提として付き合う時にマンションをキャッシュ購入した事は伝えておりました。 ただ、その時に私はFXで資金を増やしたと嘘を付いていました。 本当は損を出していたの...

弁護士回答
    4
  • 店舗型風俗でトラブル 警察介入

ベストアンサー

店舗型風俗で性行為をしたとして、風俗店の事務所に軟禁状態にされ、多額の金銭を要求されました。 お茶をかけられるなどの行為もあったため、その場で警察に連絡し、警察立ち上いのもと解放されました。 店側は解放の要求として、免許証のコピーと携帯番号を求めてきましたので、警察のアドバイスもありコピーと携帯番号を渡しました。警察には事の顛末の上申書を私と ...

弁護士回答
    5
  • 風俗営業の従業員名簿について

無店舗型性風俗特殊営業(デリヘル)の営業において、ダミーの在籍嬢をホームページや営業サイトに掲載したとして 警察の立入り調査が行われた場合、 『この女の子はダミーなので当店へ事実上在籍はしていません。』というような説明をして とがめられる事なく、店側の言い分が通るでしょうか? 上手く説明できずすみません。 要するに在籍人数を多く見せるため 在...

弁護士回答
    1
  • 風俗店を退職内容証明で確認したら業務委託契約と言われたが契約を取り交わした覚えが無い

ベストアンサー

以前風俗で働いていましたが、店長トラブルになり実質リストラの様な形で退店しました。 今回一連のことに対し、パワハラ、退店しているのにネットから写真が削除されないなど、また精神的な事で病院にも行きましたので内容証明郵便で事実確認と慰謝料の請求を出しましたが、回答では貴女とは労働契約は存在しません。業務委託契約のみですので、解雇手当、慰謝料等は支払...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で盗撮がばれてしまいました。

ベストアンサー

都内の風俗店(ソープ)で女性に盗撮がばれてしまいました。 女性がメモリーを持って、店員を呼びにいき、数分後に店員が部屋にきました。再生する機器を持っていないため、その場で再生出来ないと伝えました。 そのあと、『身分証のコピーをとらせてもらう』と、免許証をもってかれました。 数分後店員が部屋にもどってきて、女性より『続きはできない』からお帰り頂きま...

弁護士回答
    4
  • 風俗 性行為なしのトラブル。

ベストアンサー

お恥ずかしい話しですが、 先日 初めて、風俗(ホテヘル?)を利用しました。 受付(マンションの事務所)で、支払いして、ホテルにて、女性がきて、プレイスタート。 途中で、避妊具ありですが、プレイをしました(下着をつけていない状態)性行為自体は、していないのですが、(その時に相手も入れないでとか、何にもなく、、) プレイ終了後にシャワー浴びてきて、と言われ ...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢です性行為をしたことで脅されています

私は風俗嬢です。風俗で性行為をしました。お客はスマホで音声録音し出して2人きりで酔っ払いの男性‥状況的にも辞めてと言えませんでした。やってる時の音声取られました。その後店にその方をNG客にしてもらい会ってません。しかしネット掲示板にて、「録音データあるんだぞ!」「本番しただろ?」「証拠あるんで警察に行きました。」「内偵確定」「これから大変だと思うけ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が未婚女性を騙して交際していた件について

30代夫婦の妻です。 恥ずかしながら、うちの旦那は結婚している身でお見合いパーティに参加しておりました。そこで知り合った20代後半の女性と、既婚を隠して2年程付き合っていたんですが、女性に既婚者である事がバレてしまいました。 相手は大変怒っており旦那に慰謝料を請求してきました。(示談では決着が付かず調停になりました。)現在は旦那が女性に50万の慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんをつけたい。

ベストアンサー

弁護士さんを雇うってなって、法テラスからなら月々払いができるって聞いたのですが キャバ嬢や風俗嬢は頼めないって本当ですか?

弁護士回答
    3
  • 掲示板での嫌がらせな書き込み

事情があり風俗嬢をしています。誰でも閲覧ができる匿名の掲示板に名前等は出されていませんが、以前勤務していた風俗店の掲示板に執拗な悪質な書き込みをされています。 正直な所、もう辞めたお店に未練もなく以前のお店に戻ろうという気持ちもなく、新しいお店で頑張って働いています。以前のお店の掲示板で私に対しての嫌がらせが、域を越えてる為、事情があって働いて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 免責について

自己破産の申請をしています 費用34万を11月から2月まで分割で払います 正式な手続きは2月か3月になるんですか? 家計収支表をつけているのですが、計算が合わないです それまでは収支表を付けるんですか? 計算が合わないから、弁護士先生や管財人、裁判官に指摘され、免責が降りない可能性が高いのですか?(使途不明金扱い等で) また、委任状には、破産申し立て事件...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚 彼女と破局した後の離婚理由

ベストアンサー

別居を始めて半年になります。 別居の理由は性格の不一致なのですが別居中に彼女がいることがバレてしまい、それを認めるメールも妻に送ってしまっています。 現在彼女とは破局したのですが離婚はしたいと考えています。 その場合彼女と破局はしていても有責配偶者ということになり離婚を申し出ることはできないのでしょうか? 私自身、浮気性や精神的ことでカウン...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

旦那の母親から離婚を迫られている場合、どう対応したらよいでしょうか?「離婚を承諾してほしい、第二の人生を歩んで欲しい」と手紙が来ました。 旦那も母親の言うとおりにして私に離婚を求めてきました。 今まで私は精神不安定で、仕事に行く旦那の邪魔をしたり、職場の服に落書きしたり、ICカードを捨てたり職場に電話したり、浮気していないか不安で携帯を勝手に...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの風俗店待機場への漏水の営業保証

ベストアンサー

賃貸マンションの下の階が、風俗店の待機場と撮影場になっており、漏水で撮影場の天井と床がびしょびしょになりました。下の階の方から、予定していたインターネットのホームページに載せる女性の写真が撮れず、本来、写真が撮影出来れば指名等で得られた分の利益と、女性の人件費の請求をされました。撮影予定の女性が待機場にたくさんいたらしく、その分の請求をされまし...

弁護士回答
    2
  • これってセクハラでは?

ベストアンサー

飲み会のときの事ですが、女性職員の前で「これから風俗にいこう」と複数の男子職員を誘う職員がいます。不快な思いをしています。これはセクハラに当たりますか?

弁護士回答
    1
  • 買春してお金を払わずホテルから出た場合罰則はありますか

ベストアンサー

3日前こちら側が5万円払うという条件で19歳の女性と性行為をしたのですが、払わずにそのまま1人でホテルを出ました。 女性とは風俗を利用した時に出会った人で、その人がお店を辞めた後、個人的な交渉をされました。 1.この場合被害届が出て何か罰則はあるのでしょうか? 2.職場や知人に知られる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う慰謝料、財産分与について

風俗に行っていたのが発覚しました。発覚当初は離婚の話も出ましたが、とりあえずはしない事で生活を続けています。 妻は自分に非はなく、裏切ったと言うだけで、精神的に不安定になったりしています。その後以下の様になりました。 1.携帯をチェックするようになり、何もないのに文句を言う。 2.会社の飲み会でさえ、文句を言う。 3.正社員の妻は生活費は入れなく給与...

弁護士回答
    1
  • 未成年の風俗店利用について

ベストアンサー

風俗の利用について、知人から相談を受けました。 数年前の話らしいのですが、回答よろしくお願いします。 18歳未満の時に風俗店を利用して、発覚した時期がその人が18歳以上になった後、の場合、 1.利用者側は逮捕等されてしまいますか? 2.数年経った後に警察沙汰にはなってしまいますか? ⬇︎が1番聞きたいことです。 3.1番聴きたいのが、このサイトに投稿...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満の風俗嬢について

ベストアンサー

こんにちは。デリバリーヘルスを利用しまして、女性の方は19歳と言っておりました。大学の話などをしていたので、間違いなく18歳以上だと思います。お店の求人にも18歳未満(高校生も含む)不可とされていました。ここで、質問ですが、 ① お店で働いている女性は18歳以上しかいないと信じていて、利用した場合に万が一お店で18歳未満を雇っていた場合は利用したお客も逮捕...

弁護士回答
    1
  • 未成年の風俗店利用について② こちらのサイトから警察沙汰にはなりうるのか?

ベストアンサー

風俗の利用について、質問させて頂きます。 知人から相談を受け、質問しますが、18歳未満の人が風俗店を利用して、発覚した時期がその人が18歳以上になった後、の場合、 1番聴きたいのが、先程も同じような質問をさせて頂き、警察沙汰には今からはならないだろう、との回答を頂いたのですが、このサイトに投稿した内容を発端に警察が捜査等を開始することは確率的には...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ葉書への対処方

ベストアンサー

1,元交際相手と思われる人物から毎年年賀状が届きます。 交際中のことを思い出させるコメントが一言添えてあり不快です。 差出人はなく、本人に聞いても出してないと言われるだけです。元交際相手を訴えることはできますか? 2,身に覚えのない風俗店からDMが届きました。嫌がらせ行為として、相手を特定、訴えることは可能ですか? お店に問い合わせても、DM など出...

弁護士回答
    1
  • 未成年の風俗店利用について。

ベストアンサー

風俗の利用について、質問させて頂きます。 仮に18歳未満の人が風俗店を利用して、発覚した時期がその人が18歳以上になった後、の場合、 1.利用者は逮捕等されてしまいますか? 2.警察沙汰になっても逮捕等ではなく補導、と言う形になるんでしょうか?(考えられる処分はどのようなものでしょうか?) 3.基本的に18歳未満の人が風俗店を利用した場合、刑事罰が課...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから