法律相談一覧
-
風俗店の爆サイに誹謗中傷と個人情報を晒されました。
ベストアンサー私は風俗店勤務をしているのですが、そのお店の個人スレッドに私と彼氏の電話番号とアドレスを晒されました。他にも、容姿やいろんなことを誹謗中傷する投稿があります。その犯人はわかっていて、お店の従業員なのですが、以前、恋愛のことでいろいろと揉めてしまって… お客さんに私の本名と住所もばら撒いたとか。 それに関して、どのような罰が与えられますか? その事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店退店後の写真掲載トラブルについて。
ベストアンサー先日風俗店で2日だけ働き合わなかったので辞めました。店のホームページの写真はない消されたのですが、風俗サイトには私がまだ在籍してるかのように写真が載っていて、消すように店に連絡しても無視されています。なのでその風俗サイトに削除依頼したいと思っているのですが、この場合手続きはどのようになるのでしょうか?代行して写真削除の手続きをしてくださる弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗嬢とのトラブル
昨年12月に派遣型風俗嬢を自宅に呼び、プレイ中に不可抗力で挿入してしまいました。 その時点で女の子の態度が変わり、プレイ終了と事務所への連絡の同意を求められ同意しました。 その後すぐ事務所から連絡があり男性から挿入の事実とプレイ終了の同意を話して女の子は帰りました。このようなケースで逮捕に至ることはあるのでしょうか?不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪について
ベストアンサー知人の話です。風俗HPに記載されているルール通りに利用し、相手が嫌がる態度し、怒ってしまったそうです。 お店から相性の問題とお詫びがあったそうですが この場合、わいせつ罪などあたるのでしょか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でのお客様との金銭トラブルについて。縁の切り方。
ベストアンサー風俗店で会ったお客様に仕事先を紹介していだたき働くかもしれないと言う流れで給料の半年分くらいを先渡しにして頂きました。結局働かないとなったのでお返しすると言ったのですが、受け取れないと言われました。そして連絡を今後取りたくないと言ったところ急に返済しろとなり困っています。金額も変動したり、飛べばすぐに調べられる当てはあるのだというような発言もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活で男性から援助して頂いたお金の返済トラブルについて。
ベストアンサー数年前に、50代の既婚者の男性と、家の借金と学費の為に、パパ活を始めました。 当時働いていた風俗店で知り合った方で、全て援助するので店を辞めてほしいとの事でした。 借金の為に働いているから辞められないと伝えて何度も断りましたが、猛烈なアプローチを受け水揚げして頂きました。 私は既婚者と個人的な身体の関係は持ちたく無かったので食事が基本でしたが、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚との不貞行為により離婚調停準備中。調停での経緯の説明について等。
ベストアンサー以前、私が同僚と起こした不貞行為がもとで、現在別居しています。別居までの間、ながらく謝罪の気持ちは伝えてきましたが、妻の陰湿な言動が続き、夜になると飛び降りるそぶりなどみせたり、私の不貞行為は私の生い立ち、とどのつまり私の両親に起因する(両親も不貞で離婚)といった事や、もっと稼げないのか、代償として家を建てろ、風呂は浸かるなシャワーだけ、私は玄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金の貸し借り、返済義務について。
契約書なしの借金について。 2年前に、風俗の客に大金を借りました。 その時、口約束、LINEで返すと言いましたが、最終的に返さなくてよいと言われてそのままにしていました。 金を貸す代わりに、デートやお付き合いをしろと言われて、何回か食事だけしました。 この金を貸したら付き合って欲しいと言われて、分かったと言って金を現ナマで受け取りました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康マッサージと称する風俗経営テナントを退去させる方法
マンションの大家をしています。ビジネス・オフィス利用も可として貸していますが、その中に、「健康マッサージ」と称して、風俗系メンズエステを営んでいるテナントがいるようです。窓ガラスが割れたり、下着同様の女性が出入りしたりしているようで、困っています。すぐにでも退去してもらいたいのですが、どのような方法で進めたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性風俗で副業・介護福祉士の信用失墜行為禁止について
介護福祉法第45条の信用失墜行為の禁止について質問です。 先日、当時グループホームの施設長であった知人が「性風俗店(デリバリーヘルスとソープ)で働いている」と本部に匿名で連絡され、色々あった末に本人都合で退職しました。 上司からは ・副業をしていた事 ・体調不良として欠勤していた日にも風俗店で働いていた事(上司が店サイトの日記?で確認) を注意され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄から性的虐待と両親から育児放棄や虐待をされて育ちPTSDになりました。治療費や慰謝料取れますか?
親と兄から慰謝料取れますか? 私は20代の女子です。 今から約10年前、小学校高学年の時から高校卒業迄兄から性的虐待を受けました。 両親からは育児放棄と虐待されて育ちました。 兄からは「虐待現場を目撃した者はお婆ちゃんで母親にお婆ちゃんが話して父親に話してきちんとする様に話したのですが母親は父親に話してなかったので私だけが母親とお婆ちゃんに怒られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗を利用してないが、お金が返してくれない。
先日デリへルを利用しました。 利用日当日、クレジットカードで支払いをしドライバーが家に来た時点で、急遽別の予定が入り「明日に振替出来ないか?」と聞いた所「出来ます」と答えられました。 翌日電話すると「こちらで引き継ぎが無い為出来かねます」と言われました。返金をお願いしたのですが、出来ないと言われました。ホームページを確認した所キャンセル料に関す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証
ベストアンサー交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の同種犯罪なんですが。
ベストアンサー以前、職業安定法違反で初犯で1年半執行猶予3年の判決をうけました。内容は風俗に女の子を紹介したとゆうものでした。 執行猶予が残り2ヶ月とゆう時に自身と友人が経営するキャバクラで未成年の飲酒があったとゆうことで、ガサが入り、在宅の状態で捜査の中で名義貸しがあったとゆうことで、今起訴されています。 執行猶予中の事件とゆうことなんですが、執行猶予がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 性交渉について
1月下旬にデリヘルを利用しました。 女の子に入れていいと言われ、特に要求もなかったので避妊具をつけずに性行為を最後までしました。 その後女の子が、なんで最後まで行為をしたのか!と不機嫌になり、ホテルから出たあとにお店から「性交を強要されたと女の子から連絡があった」と電話があり、その場では性交は否定しました。今のところその後は連絡がないのですが、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで風俗嬢だということをばらされました。
私は風俗で働いていた事があるのですが、その事を複数のSNSを使って家族や友人にばらされました。 あるSNSに至っては私の写真や名前を使いアカウントを作って私の働いていた時のパネル写真や日記の写真を投稿したり私になりすましてメッセージを送ったりしています。 犯人を特定することは可能でしょうか? 犯人は何罪?にあたりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 性交してないのに訴えると言われた
20代大学生です。 2年ほど前あるデリバリーヘルスを利用し、女性から持ちかけられ、避妊をしたうえで行為をしました。それが先ほどその店から連絡が来て、女性が私と性交したと言って刑事訴訟?DNA鑑定?を依頼したらしいと言われました。しかしその女性は既に店を辞め、店側もいっさい訴える気はないとも言われました。これから警察が来て事情聴取されたりするのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損毀損の慰謝料 風俗嬢は『一般人』?『事業者』?
ベストアンサー私は 風俗で働いています。 その源氏名で 名誉毀損毀損的な書込みが相次ぎ 現在 警察で捜査中で 犯人(複数)は特定されています。 民事的な解決をする場合 私は 『一般人』に該当するんでしょうか? 『事業者』に該当するんでしょうか? それによって 慰謝料の額が変わって来ると思うのですが どのくらいが妥当な金額でしょうか? ちなみに 書込みが激しかった期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店で出会ったなら騙してもいい?
ベストアンサー働いていた風俗で出会った客から告白をされ、「お客さんだし将来を考えられる人じゃないと無理だから付き合えません」と伝えてきたにも関わらず「結婚したいと思ってるし、ーの今年の誕生日には両親にも紹介をする」と言われてきました。ですが、付き合ってしばらく経ってから婚約者が居たことが判明。 「風俗で出会ったんだから結婚なんて出来るはずがない、風俗で出会ったから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗型風俗店でのトラブルについて。今後の対応方のご相談。
情けない話なのですが、私は店舗型風俗店を利用し、避妊具なしの性行為の強要をしてしまいました。行為自体は最後まで至らず、途中でスタッフに通告されました。合意はありませんでしたが、口頭での注意もありませんでした。殴る、馬乗りになる、言葉で脅す等は一切していません。 その後スタッフの方が部屋まで来て、すぐに別室へ行きました。 私は本番をしたのは事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗勤務でお客さんと金銭トラブル
ベストアンサー普段から彼女を指名して来ているお客さんからお金を借りました お金を借りるに際して実家の住所また母親と会う事を条件に相手は貸したみたいです もちろん毎月返済はしていますがそれをいいことに店の外で会う約束をしたり独り暮らししている家に着たり。また母親と連絡も取り合っています。 彼女は相手の勤め先はわかるものの自宅などは知りません。だいたいの場所は解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のお客様に貰ったお金を返済請求され、脅されている。
初めまして。30代、既婚子ども1人(12歳)です。相手は30代既婚子ども1人(2歳)です。一年ほど前から風俗で働いてます。11月に来店したお客様からこの時間を買いたいとのこで12月下旬に1度外で会い6万円を頂きました。その後、何度か店に足を運んできましたが、連絡の中で風俗の仕事を辞めて欲しい、風俗で働いてる理由を聞かれ、生活費や奨学金返済のためと説明しました。する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠についてどのくらいあつめるといいのですか?
不倫の証拠についてお伺いいたします。 合わせ技で色々用意していますが今、あるものは ・不貞相手のアパートの出入り写真(泊り。)相手の住所、勤務先、電話番号などの特定はしてあります。 ・ツイッターなどの発言(彼女と呼んだり、ペアリングの購入、旅行の予定、外泊目的のウソ(写真入り)など) ・夫婦では使用したことがないバイアグラ(撮影済み) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務、ホスラブでの過去(10ヵ月以上前)の中傷と情報開示請求
ベストアンサー2017年2月〜2018年3月までソープランドで働いていました。 2017年6月から些細な内容(源氏名をあげられブスと言われたり写メ日記の粗探しをされるなど)で頻繁に書かれるようになりましたが 8月以降内容がエスカレートし NS(避妊具を着用しないサービス)や「性病なの?」といった内容での中傷が半年近く続き 精神的に辛くとうとう2018年3月に退店しました。 中傷され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退店した風俗店の店長から脅迫と取れる連絡がきた場合の対応について
風俗店に勤務する知人女性が店側とトラブルになったことについて相談です。 ・退店後、複数のHPに写真等が掲載されたままになっていた為、再度削除の依頼をしたが、理由を付けてすぐに対応してもらえない ・ペナルティ等、店側に迷惑をかけた責任を取らせる為、然るべき措置を取る、電話に出なければ自宅まで行くと連絡がきている メールでやり取りをする中で電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急,お願いします。
相談宜しくお願いします。 兄夫婦についてになります、兄の嫁さんから 兄には内緒で相談を受けました。 元々、兄からは嫁は嫉妬深く直ぐに連絡がつかなくなると友人などに連絡をして兄がどこにいるか探したり、不安になるとリストカットをしたりしていて兄も凄く疲れていたようです。 相談内容は、兄に内緒でスマホにGPSをつけていて、風俗に行っていた事が発覚し、とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィアンセビザ・グリーンカードに過去の風俗業は支障がありますか?
ベストアンサー今回アメリカのフィアンセビザを申請中で、これから面接や、渡米後のグリーンカードなどの手続き等あります。 私は少し前まで風俗で仕事をしたんですが、フィアンセビザ、グリーンカード取得までに支障はあるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約に該当するか教えてください。
ベストアンサー女性にねだられて買った物の金額のお金を回収することは可能でしょうか? 3年ほど前から仲良くなった風俗嬢と店外デートをするようになりました。 当初は食事をしたり、買い物をしたりして遊んでいたのですが、 一昨年秋に突然、バツイチで子供がいることを告白されました。 子供の写真を見せてきて、そのような状況にある為今の仕事をしていることを 打ち明けきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業安定法違反で実刑判決後に控訴
現在、職業安定法違反で控訴中です。 400万の保釈で出てきています。 3年前、スカウト会社経営で職業安定法違反 判決は1年半で3年の執行猶予 その後、風俗店経営中に知り合いの女の子が、 働きたいと言ってきたので働いてもらいましたが、 職業安定法違反(勧誘行為)で執行猶予中に 捕まりました。 現在は執行猶予期間は切れています。 裁判では、女の子の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で被害届を受理してもらえるのか?
ベストアンサー警察に被害届をだしに行こうと思ってるのですが 詐欺罪に適応してもらえるのか質問です。 一昨年の夏頃に知人から移動型風俗店(デリバリーヘルス)を始めるから店長としてきてくれないか?と話をもちかけられて、話を詳しく聞くと従業員も集めて事務所も許可もすでに用意できていて、事故をした時の保険金請求を弁護士に依頼していて二ヶ月後にまとまった保険金が入るので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で働いた過去について(ソープランド)
ベストアンサー初めまして。 私は現在大学4年生で、4月に内定をもらった会社に入社する予定です。 そして付き合って3ヶ月の恋人がいます。 学生時代バイトで奨学金や生活費の足しにするためにソープランドで働いていた過去があります。 (その時期も並行してカモフラージュとして別の普通のバイトはしていました。) もし彼と結婚の流れになって、彼の親が興信所などを利用し婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
公序良俗に反するとは?
ベストアンサー自治会活動で質問があります。 自治会で親睦会や年末の忘年会、運動会やお祭りの手伝いを強要すると「公序良俗に反する」場合がある。という記事を見たのですが、どういう法的解釈なのか意味がわかりません。 わかりやすく説明をしていただけると助かりますm(_ _)m (仏教でない方が次年度の組長を辞退したため、公序良俗のお話しが持ち上がったのですが、わかる人がいません)
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の借金を理由に金を請求された場合どうすればいいか。
彼女が借金をしています。聞くと親が事業で失敗してスナックから借金をしたそうです。現在、彼女は風俗店で働いています。どうやらその風俗店に借金を立て替えてもらったようで借金額も1000万近くあるようです。先日、彼女の業績が悪くなったと言う理由で遠方の別の店に行かされそうになりました。その時に、僕に相談があり100万円払えば取り消すと言われ払ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様との金銭トラブルについて
風俗で出会ったお客様についての相談です。 お店で出会って連絡先を交換し、そこから店外をもちかけられ会うようになりました。 何度か会ううちに私は買い物などの浪費癖がひどいためいつもお金に困っていたので、親の入院費に困っていてお金がないといって嘘をついてしまいました。 お金貸してほしいや、くださいといったわけではなくこの相談をして相手がくれたらラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカウトの風俗店への紹介について
ベストアンサー風俗店に働く意思のある女性を紹介するスカウトの仕事をしています。 ソープなどへ入店させて、紹介料を店舗から貰うのは違法行為なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に違法性はないのか
知り合いが借金で公正証書で自己破産をしたら風俗で働くことにサインをしたのですが、内容の変更などは出来るのですか?相手は暴力団の構成員みたいな感じで、何とか救ってあげたいのですが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を飛んだのですが
風俗で初めて罰金要求されました 風紀を乱した罪で 100万今すぐ用意しろと言われたのですが 怖くて店を飛び 今現状ほかのお店で働いてるのですが そこのお店に営業終わったあと連絡来たみたいで困ってます。 飛んだお店のホームページ在籍が残っていて 修正されてもいない写真も上げられ 顔出しで出されています。 掲示板も見ましたがかなりお店の人が書いたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 パネル 削除してもらえない
風俗店の面接に一度行った際にパネルの写真撮影を行いました。 ですが、その後お昼の仕事が忙しく出勤する事は一度もないまま退店したいと退店願いを出しました。 既読はついていたので確認はしていただけています。 その際に写真の削除要求をしたのですが、未だに消されていません。 写真は鼻から下の写真になっており、自分ではないと言われてしまったらそこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
風俗業界の給料の差し押さえについて
ベストアンサー風俗嬢への給料の差し押さえは出来ないというのを見たのですが、よく分かりません。強制執行すればその子が働くたびに日払いの給料の4分の1を差し押さえする事ができるという訳ではないのですか?サラリーマンと違うのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店の深夜営業届は、家主の使用承諾書を警察が求めた場合、ないと通らないのでしょうか?
タイトルの通りです。 とある事情で、家主さんが嫌がらせで深夜営業の使用承諾書を書いてくれないことになりました。 警察からは、使用承諾書がないと許可できないといわれております。 元々契約段階でも深夜営業をすることは話しておりましたし、同じ店名の別店舗の営業資料も渡しており、管理会社の方の証言もあります。 私の調べた範囲では、キャバクラなどの風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板での個人への事実と異なる誹謗中傷について
とある掲示板にてニックネームで投稿したところ個人批判にさらされております 投稿したのも事実を歪曲しての批判に対する反論です。事実自体も歪曲された 事実にしても批判されるべきものではなく只の嫉妬心や僻みよるものです。 私だけなら良いのですがそれに関連してお店の人にも批判がいき迷惑しております 反論しても更に炎上する一方です、出来れば書き込み自体も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中及び産後の風俗、モラハラでの離婚について
ベストアンサー産後の風俗、および婚姻中のモラハラで離婚することになりました。 風俗のメンバーズカードを見つけ、結婚2年目の妊娠中及び産後まもなくに風俗に行ったことが判明しました。このことが1番の離婚理由ですが、婚姻中喧嘩する度にモラハラのような台詞を毎回のように言われたことも理由にあげられます。 風俗のメンバーズカードの他に、喧嘩の時に言われた言葉のメモもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル。携帯番号はお店から嬢へ伝えますか。
デリヘルで性的行為によりお店からクレームあります。 携帯番号のみ知られてます。 被害届は女性からになると思いますが、店から女性へ携帯番号は伝えますか。 それは個人情報保護法に引っかかりますか。 女性→警察→お店に指示で携帯番号が伝えますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反逮捕後の酒類深夜営業の届け出。
ベストアンサースナックを経営してましたが、風俗営業の許可を取らずに接待していたため、風営法違反で逮捕されてしまいました。これからは、バーに変更して接待なしで営業していくつもりですが、風営法違反で逮捕された経営者は、5年間、酒類深夜営業の届け出はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの掛けについて
ベストアンサーホストに掛けがあります。その掛けをホストが立て替えていたみたいなのですが(わたしは立て替えてほしいなど頼んでいません)年利50%の利息をお前に請求すると借用書を書かされました。 過去に風俗へ出稼ぎに行って返済をしろと仕事案件を出されたり闇金に借りて返済しろと脅されたり普段から怒鳴られたりしていること、またその時借用書を書かなければお前のことをSNSに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶したいが音信不通 費用請求できますか?
ベストアンサー不倫相手との子供を妊娠しました。 彼は単身赴任中で、彼の家に泊まっておりそこでの出来事です。 妊娠7週目で発覚、すぐに連絡しましたが、電話は鳴りますが出ることはなくSMSも無視、ラインは既読になりましたがブロックされました。 家にも何度か行ってみましたが何日も帰っていないような感じでした。 私は風俗で副業しており、彼は薄々気づいていたので、おそらく...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから